2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万以下で高音質オーディオにする方法【極貧】

1 :らいす:05/02/10 18:57:59 ID:Wd1UlTAp
無理か・・・・・

どだべ。

2 :(  ゚,_ゝ゚) :05/02/10 19:09:13 ID:ckaKbetv
フルレンジを使ってスピーカーを自作すれば可能。
フロントバッフルだけ高級な板を使うと効果的。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:22:59 ID:7SiHdCuF
フルレンジユニット ペア2万
自作箱材料及び機材費 ペア2万

中古の方が良くないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:25:55 ID:6OIoh/eU
ヘッドフォンとヘドフォンアンプでいいんじゃないの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:30:03 ID:hVzMvxMZ
CDウォークマンならヘッドフォンに8万円くらいかけられるね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:05:00 ID:C3rcz+i8
>>1
その前にたった5万の差で別スレ立てる理由教えて。

15万以下で高音質オーディオにする方法【貧乏】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105263493/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:17:22 ID:Nb1Jge+s
>>6
全然違うよ、アドバイスしようが無い。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:20:12 ID:ZoHGrMnh
確かに高校生とかだと10万でも厳しいよな。

9 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :05/02/10 23:20:12 ID:G8KA7yBM
そのうち、
5万以下で高音質オーディオにする方法【赤貧】
って言うスレが立ちそうな予感!(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:21:41 ID:mn/hVRQk
「2万円でピュアオーディオ」ってスレが秋頃にあったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:02:57 ID:EYWnihRz
低価格スレなんていくつもあっても無駄。
それこそ「貧乏人総合スレ」とかでまとめてやってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:05:51 ID:7Ky4MtI7
ごみを拾って(売って)、高級オーディオを買うスレ。
にすれば?。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:03:44 ID:N5CrzyMF
ヤフオク漁れば5マソで揃うぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:59:27 ID:cT8ZWI7q
自分で作れよ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:55:53 ID:WifE5T41
10万以下でも全部国内メーカので揃えればそれなりに良い音でるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 06:44:45 ID:524RGG5M
>>15
SPだけは海外製にすべき

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:02:08 ID:QgKIdH67
>>8
高校生で30万ぐらいつぎ込んでるけどな・・・
別に金持ちってわけじゃない。別のものにあまりお金をかけないでちまちま貯めてる

ま、10万以下はオーディオとは言えないよな。10万以上からまったく別の音が出始めるし。
かといって金持ちから言わせれば10〜30万なんてのも初級機以下。
自分の予算と検討してどこで満足するかが問題かな。
でも、10万以下でピュアって言われるのは嫌だよなぁ。オーディオの世界に足の親指を入れた程度だよな・・・。

>>15
そうですか?海外製でもいいものはありますし10万以下でもっていってもやっぱりたかが知れてますよ?
国内10万以下でそろえたシステムを聴いてもたいした感動はなさそうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:58:46 ID:WifE5T41
>10万以上からまったく別の音が
嘘ばっかり。総額10万のと15万のなんて大差ねえよ。(それより選び方のが重要)
スピーカ5万(ペア) アンプ3万 CDP2万とかだな。10万だと。
フルレンジSPで自作したことあるヤツなら分かるだろうが、高いスピーカ=良い音 ではない。
むしろ高いスピーカに音の悪いものが多い。
情報量という点では高いものの方が確実に多いと思うが、フルレンジの音とかには
それを妥協してでも使いたい人が居る位の魅力がある。これは分かる人にしか分からない。
耳が良い悪いじゃなくて、 「何を必要とするか」 だと思う。
そういう意味で100万は掛けないと良い音が聴けないとか、感動が得られないとか言う人は
可哀相だと思う。どぶに捨てる程の金があれば良いけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:45:09 ID:QgKIdH67
>嘘ばっかり。総額10万のと15万のなんて大差ねえよ。
確かに、表現上はそう捕らえても間違いではないと思いますが・・・
こちら側からあなたの意見を見ると 100円と150円なんて大差ねぇよって言ってるように聞こえます
ま、当たり前のことです。

>100万は掛けないと良い音が聴けないとか
あると思いますよ。あなたが言うフルレンジにある魅力というのは理解できます。
ですが、ここで論点になるのはその人の自己満足ではなく「安物ではどうしても出ない音がある」ということです。
別に一個人の妥協点の話をしているわけではありません。もちろん私個人も他人がどこで妥協し何に満足するのかは人それぞれでかまいません。
ですが、やはり高いものにしか表現できないものはあります。
あくまでも高いものでしか満足できないという話ではなく高いものにしか表現できないものがあるということです。
あなたの言っていることはどこで妥協するか。また何に満足するか。
話を平たくすれば普通の人がミニコンポで満足していてもこちらは一向に構いません。
ですが、それではオーディオとはいえないのではないですか?むしろオーディオをしたいという意思さえもいらないかと思います。

>そういう意味で100万は掛けないと良い音が聴けないとか、感動が得られないとか言う人は
可哀相だと思う。
私は高いものの「良さ」を知らないあなたがかわいそうです。やはりすごいですよ。もちろん安いお金でどこまで近づけるか そういう努力は大切だと思いますけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:01:18 ID:WifE5T41
>高いものの「良さ」を知らないあなたがかわいそうです
知らないなんてどこにも書いてないでしょ。捏造はいかんな。
所謂「オーディオ専門店」で凄いシステムを聞いたことがあるけど、確かに凄い。
だけどそういうところで聴かされるのは大抵クラシック音楽だと思う。
ボーカル物とかだととんでもなく酷い音のもあるでしょ。
安物では出ない音があるのは分かるよ。でも「高級機」の製品のコンセプトって、
例えばスピーカを例に挙げるけど、ワイドレンジ・音色が「綺麗」・大音量でもバランスが崩れない
とかこんなんでしょ。10万前後の製品にしか無いタイプの物とかがあるじゃん。
だから、 高い=良い は違うって書いただけ。
例えばFF85Kで自作するのに、ハコに金掛けたって一本10万になり得るわけだし、
高いものが良くない理由ってのはこういうところにあると思うよ。
高そうに見せる必要があるのは分かるけどね。そうじゃないと売れない物もあるから。

あとね、アンプとかそういうのって2・30万もあれば十分良い物が作れるから、
1台*00万とかのは要らないと思う。
ダメなのは予算が使いたいように使えないくらいのクラスの物でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:49:40 ID:WifE5T41
要は自分の好みを知ることと、
値段じゃなく同じ価格帯のをいっぱい試聴して本当に良い物を探すのが良いと思う。
ミニコンでも、センターユニットとセットで聴くとそれなりに聴こえるでしょ。
本当に良い物って見つけにくいと思うんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:06:29 ID:QgKIdH67
>だけどそういうところで聴かされるのは大抵クラシック音楽だと思う。
ボーカル物とかだととんでもなく酷い音のもあるでしょ。
正直「ハッ?」って感じだけどなw
本当にきいたことあんの?それでもその結論に達するなら耳が悪いよ。いや冗談抜きで
JBLだったらボーカルでさえ体で感じれる振動のすごさ、B&Wのなんともいえないしっとりとした心地よいボーカル
JMlabなりなんなり どのスピーカーでさえそのクラスになれば「うわっ」っていうものがある もちろんこれは全体域である。
もしね それでもひどい音がするメーカーがあるとしたらとうに潰れてるよ。
高いものだからってボーカルが悪い?逆だよ。高いものほど中域を大切にしているとおもう。DENONのAV用のスピーカーみてみろよ 大域だけいっぱしに広いだけ。中域はスカスカだ

だからね。別に自分の好みと自分の予算に合ったシステムを組むのはかまわないんだって。だからといって高いものを否定するような発言はやめなさい。
というよりも高いものを買っている人だって人それぞれ自分のあったものを買ってるんだよ。
予算は違えど求めているものは一緒(好みではなく考え方ね)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:28:13 ID:WifE5T41
>本当にきいたことあんの?
あるよ。どういうのかは忘れたけど、なんかとにかくデカイってのは覚えてる。
秋葉のガード下周辺だと思った。店の名前は出さないけど。

>なんともいえないしっとりとした心地よいボーカル
そうそう、こういうのが「悪い音」だと思うんだよね。
気味悪いよ、綺麗なだけのボーカルとかって。人間の声じゃない。
酷い音ではないけど聴きたいとは死んでも思わない。

>DENONのAV用のスピーカーみてみろよ
俺もDENONは嫌いだな。聴いたけど何が良いんだか良く分からんかった。
良く言えば嫌な音を出さないから聴き易いかも。

>高いものを否定するような発言
そんな発言どこにある。
>情報量という点では高いものの方が確実に多い
>耳が良い悪いじゃなくて、 「何を必要とするか」
>100万は掛けないと良い音が聴けないとか、感動が得られないとか言う人は
可哀相
>高いスピーカ=良い音 ではない
どう読み取ったらそう読めるんだろうな。
高いものは良い所もあるけど、悪いところもあるって書いただけ。
値段=音ではないし、高級な2Wayを聞いたことがあれば分かると思うけど、
2Way以上のマルチより良い音がすることも多いよ。
アンタの方こそ入門クラスは全部悪いみたいに書いてるじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:33:12 ID:QgKIdH67
>良く言えば嫌な音を出さないから聴き易いかも。
そう思ってるの そか・・・

あとさ、試聴しに行ったんだよね?クラシック音楽ばかり流れているとか書いてあったけど自分の好きなCDは持っていかないの?

なんか話しててもキリねぇよな?読解力なさそうだし。それに言っている事結構外れてるよ。
また、俺が外れているといったところをまた勘違いしてはずしてる。読解力も耳もないようだ。
まあ2chに一番よくいるタイプか 反論したらやたらとその反論に対して反論。相手の意見はほぼ無視。
このタイプって何言っても仕方ないんだよね。ま、せいぜいがんばりな これ以上聞き分けのない人と話している暇はないね。
実に「可哀相」だ あとは裏で笑っておくよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:35:07 ID:QgKIdH67
あ、そうそう
キミって確実にB&Wの音聴いた事ないよね?ま、好みが合って悪いっていう人もいるけど キミの場合は論外だな
JBL JMlabは聞いたことあるのかな?
その様子では通りがかっただけじゃないの?w なんとなくデッカイの? オーディオやってんの?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:40:30 ID:WifE5T41
>自分の好きなCDは持っていかないの
持っていったって聴けるような雰囲気じゃねえよ。

>言っている事結構外れてるよ
どこが外れてるんだか指摘して欲しい。

つーか反論に反論して何が悪い。

結局言いたいことは
>高いものを買っている人だって人それぞれ自分のあったものを買ってるんだよ
これだろ。別に意見を否定もしてないし無視してもねえよ。
自分が悪いと思った物を買う人なんて居るわけねえだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:42:48 ID:WifE5T41
>B&Wの音聴いた事ないよね?
ビックカメラでも行けば聴けるっつーの。
>JBL JMlab
あるよ。ただ俺のCDとかじゃないけど。行ったらなんか鳴ってて切り替えてもらったりな。その程度。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:55:56 ID:WifE5T41
書き方が悪かったかも知れんが、
同じようなタイプの製品なら高いほうが良いのは当たり前。
「全体的に」見て、俺は高い製品に魅力を感じないというだけ。
一本50万出すならフルレンジで金掛けて作りたいと思う。

>耳が良い悪いじゃなくて、 「何を必要とするか」
結局コレだと思うよ。
一回おいしいモン食ったら、他のがまずくて食えないっていうのも良くあることだしね。

例えば、2Wayで密閉でPPコーンで超高剛性の振動板とかのスピーカーが出たら、
一本100万しても欲しいと思うよ。
高価格帯製品と普及価格帯の「趣味性」が違うからそういう製品が無いのは仕方ないけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:56:29 ID:QgKIdH67
面白いからもうちょっと付き合ってやろう^^
とりあえずデッカイってなんだったの?メーカーぐらいわかるよね?
聴けるような雰囲気じゃなかった?どういうところいったの?
大手家電店じゃないよね?ww ビックカメラとか言ってるしなぁ・・・。それとこれは別かもしれないが。
店員に言えば試聴できると思うがね。店員と会話するのは苦手かい?(まあ俺は苦手か。やたら勧めてくるからな)

JBLとJMlabの音の特徴を教えてもらいたいな。どんな音がしましたか?
あと気になるのはDENONの何を聞いたの 型番は? 聴きやすい音だったの?低音は濁ってなかった?高域はキンついてなかった?

疑問がたくさんあるのだが・・・。というか真面目に試聴したことないだけだよね?正直にいいなよ。
自分のCDを持っていかないやつ、もしくは試聴をお願いできないような人が真面目に試聴したことあるわけないじゃん。
いくらのシステムを聴いて判断したのだろうか・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:08:27 ID:WifE5T41
>メーカーぐらいわかるよね?
悪い。分からん。木目調な感じでダークブラウンっぽいのしか覚えてない。
さっきも書いたが秋葉のガード下周辺。

>JBLとJMlabの音
JBLは全体的に元気な音だと思う。音が前に出てくるような。
JMlabも反応が良くてどっちかと言うと積極的?な音かな。でもなんかクセがある。

>大手家電店じゃないよね
殆どビックとかヨドとかしか行かないよ。オデオ専門店入りづらいし。
>聴けるような雰囲気じゃなかった
J-PopとかJ-Rockなんて聴ける雰囲気じゃないよ。俺がそう思ってるだけかも知れんけど。

>DENONの何を聞いたの
トールボーイのヤツ。たぶん55XGと33XGかな。
低音は濁ってるっていうか、ゴムっぽい?粘りのある感じ。なんて言うのかよく分からんが。
高域はキンキンしてないね。(多少目立つけど擦れた感じではない)むしろ伸びてない。

>疑問がたくさんあるのだが・・・
なんでもどうぞ。ちなみにデノンのはヨドで聴いたよ。当然AVアンプだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:56:23 ID:mpm3DWtv
バブルの時、高CPの100万円ぐらいの国産セットを聴いて凄く感動した。
今、1000万円のシステムを聴いても大して感動しない。
本物が少なくなった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:05:05 ID:BorQs3Ci
>>31

CPマニアだったのじゃないのかと。
高くていいのは当たり前だと思っているから、詰まんないんじゃないの。

33 :31:05/02/17 22:10:01 ID:lxXWxBX5
そうじゃないんだ。純粋に音だけの評価でその100万円を超えるものがまだないんだ。
これは好みの影響が大だけど・・・とにかく密度の高い音が好きなんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:39:58 ID:S9KvMNzP
>>16
わたし初心者ですみません。
海外製は、そんなに良いのでしょうか?
だとしたら、国産と基本的に何が違うのでしょうか?
海外製は高いので私は買ったことありません。
店頭で視聴しても、私の耳ではたぶん分らないとおもいます。
自宅で普段聴いてるソフトで比べないかぎりは。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:10:17 ID:ZfV9th7v
>>34
海外のオデオ誌のサイトのレビュー
http://www.audioreview.com/reviewscrx.aspx
http://www.hifichoice.co.uk/reviews.asp
とかを見てみ
日本で発売されている日本製のSPはヤマハの一部機種を除いて殆ど無い。
これは日本製のSPが特性重視で作られた工業製品で音楽性に乏しい無機質な音しか出さないから。

海外製でもタンノイとかインフィニティとか探せばペアで5マンぐらいからあるよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:28:41 ID:7HIE2NgK
>音楽性に乏しい無機質な音
これが良く分からんな。
ヤマハとかオンキヨーの音は結構良いと思うんだけど。
B&Wの600シリーズ聴いた時なんか、高音域は凄い綺麗だと思ったけど、
低音が汚いし元の音と関係ない残響音とかが聴こえた。
これが音楽的ってヤツか? なら無機質な方がまだ音楽を聴かせると思うがね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:47:01 ID:ZfV9th7v
>>36
>B&Wの600シリーズ聴いた時なんか、高音域は凄い綺麗だと思ったけど、
>低音が汚いし元の音と関係ない残響音とかが聴こえた。

俺もB&Wについてはそう思う。
その変は好みの問題だからそういうのが好きな人も多いから売れているんだろうし。
まぁ、B&Wはレコーディングスタジオなんかでも使われているから。。。
逆に日本製でレコーディングスタジオで使われているSPはヤマハのNS-10Mぐらい。

>これが音楽的ってヤツか?

機会があったらB&W以外のも聞いてみな。明らかに日本製より音楽性が高いから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:49:12 ID:ZDElgWzm
オラは
AMP PM6100SAver2 35800SP BW601S3 41700
πのDVDプレーヤー 13800

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:06:23 ID:7HIE2NgK
まぁ、700・800シリーズは全然そんなことはなくて、まぁ値段なりなんだけど。

>そういうのが好きな人も多いから
吸音材たんまり入った密閉SPばっかり聴いてた俺には、物凄く不自然に聴こえてしまう。
(ダイアトーンだけど)最近D-407F買ったけど、やっぱり吸音が足りなくてフェルトと綿追加したよ。

>B&Wはレコーディングスタジオなんかでも使われているから
情報量の欠落が少ないんだろうね。クセがあってもレコエンジニアはnounaiで補正するから。
>B&W以外のも聞いてみな
JBL・Tannoy・JMlab・ALRJordanとかね、2chで評判なのは全部聞いた。
JBL辺りのホーンとかは凄い良かったけど、他はダメだった。

上のID:WifE5T41は俺な。まぁ、感性が違うんだろうから仕方ないとは思うが、
それにしても気味の悪いスピーカーが多いと思った。パイオニアのとか。
やっぱり、それなりの2Way以外には選択肢が無いと思ったね。でもB&Wは合わないし…。
密閉のモニター系とかが合ってるのかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:11:00 ID:ZfV9th7v
>>39
インフィニティ、タンノイ、ソナス、アルテックあたりは聞いたかい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:12:19 ID:ZfV9th7v
ああ、タンノイは聞いてるみたいだね。
ちなみにそれらのSPはどんなアンプ、CDPで聞いたん?

42 :最強スピーカ作る1:05/02/18 01:14:43 ID:2fm6ZWGS
まあ海外SPって言っても、見た目が音楽的なプラシーボってだけで、

音は国産と変わらんけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:15:46 ID:ZfV9th7v
>>42
自分がわからないのは全てプラシーボにする。これ厨の証明w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:17:15 ID:Gn12B88f
高級SPばっか並べて、絶対スレタイから趣旨が離れていってるな、もう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:18:36 ID:ZfV9th7v
>>44
>>>35
>海外製でもタンノイとかインフィニティとか探せばペアで5マンぐらいからあるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:19:52 ID:7HIE2NgK
アンプはPM6100SAだよ。自分の使ってるのと同じ方が良いと思って。
CDPはなんだろな、良く確認してなかったけど。それなりのものだと思うよ。

タンノイはFusion2とかの低価格帯のかな。あとは学校にエジンバラがある。
アルテックは映画館でしか(r
ソナスもインフィニティも聴いてないや。BT-10とか良さそうだと思ったけど、
たまたま置いてなかったみたいで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:23:51 ID:ZfV9th7v
>>46
マランツか。。。
マランツとJBLは合わないなぁ。
マランツ自体がモッサリ音系だし。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:26:24 ID:7HIE2NgK
>モッサリ音系
そうかな?
音の輪郭は結構くっきり出る方だと思うんだけど。低音はちょっと弱いかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:28:21 ID:ZfV9th7v
>>48
低音がなんかこもってて反応が遅いと思う<マランツ
だから余計B&Wの低音が(ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:38:05 ID:7HIE2NgK
反応が遅いのは多少感じるなぁ。
こもってるのは歪みが少ないんだと思い込むことにするよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:53:56 ID:ebQ79owp
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41914206(3万)
このミニコン買って、オーディオ用専用にCV-S3.5SQ引っ張ってきて
200Vを工業用ダウントランスに突っ込む(3万)
んでコンディショナーにPS Audio Ultimate Outlet(4万)
これで100万くらい掛けた下手なシステムより「普通」の音が出るwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:55:22 ID:ny17fMSs
>>51
ネタ乙w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:59:53 ID:ebQ79owp
いや、マジ100万掛けても結構ガタガタになりがちだしwwwwwwww
実際俺が100万掛けてて神経すり減らしてセッティングとかしてるのに
部屋狭いし(10畳)作りがヤワだからなんか家が鳴るのwww
縦横倍は空間が欲しいwwwwもう家建てるまでオーディオおあずけしたいwww
で、このミニコンから出る音に魅了されまくりwwww俺乙www
ミニコンの分際で電源環境そのままの音しやがんのwwwwww
マジwww信じてwww素人に聞かせると超つまんなさそうなのwwww
だってドンシャリじゃないwwwこのミニコンの音wwww普通wwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:04:44 ID:ebQ79owp
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011002/pana4.htm
というかこのミニコンの中の人お前らが好きなXR50とかと同じwwwwww
スピーカーはロングストロークで一時期人気になった
SB-M01のフラッシュアップ版wwww音良いの当たり前wwwwwwww
良いと言うか普通wwwwマジ普通だから素人受け悪いwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:05:52 ID:7HIE2NgK
よかった、RC造の建物で。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:06:05 ID:ebQ79owp
あともうもはや売ってないwwwwww買えないwwwワロス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:07:12 ID:ny17fMSs
>>54
「 アンプ部には35W×6chのデジタルアンプを内蔵し、DSPは98MHz駆動のものを搭載。
「他方式のデジタルアンプに比べてSN比が一段と優れ、エネルギー効率は90%以上と高い。
そのため、熱損失が少なく、小さなボディに6chアンプを内蔵できた」(同社)としている。
また、電源部には同社の単品アンプに採用されている、大型の「高音質 竹コンデンサー」を
搭載する。」

ほほう。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:07:58 ID:ny17fMSs
>>56
売ってねーのかよ・・・・^^;

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:14:08 ID:QHwh16n+
ebQ79owp、キモい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:17:57 ID:ebQ79owp
>>59
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:20:01 ID:7HIE2NgK
                   それがVIPクオリティ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:38:46 ID:1nryKYPv
海外製が良くて 日本製で唯一いいのは「YAMAHA」
この考えは捨てられないのかな?
実際にYAMAHA聴いても大した音はしてない。そんなに特別いい音ではない 音の傾向が違うだけだ。
ONKYOやビクターは値段なりの音はする。
スタジオでYAMAHAが使われているから・・・・ スタジオで使われているものは必ず良くて自分もその音が好きってことになるんですかね??
あまりにも単純すぎるな。ぶっちゃけ音で決めているというよりも単にうわさに流されているだけ。
ホント日本人って流されやすいよな。いまだに日本で一番はYAMAHAだと思うやつばっかり。
そう思っているのは大概おっさんだけどなw(古臭い考え方がまったく直らない。今の音はぜんぜん知らない)
YAMAHA 1000M時代の人たちはYAMAHAが良いと思うのだろうな。ツイータは確かにいいがスピーカー全体としてはさほどよくない。
中域はスカスカで低域もあのでかさのウーファーとはまったくつりあってない。一部がアンプアンプ要っているがそんなにアンプにかけるんならもっと別のSPを選ぶだろう


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:26:04 ID:ny17fMSs
>>62
>実際にYAMAHA聴いても大した音はしてない。

オマイのアンプやCDPがヤマハのSPにあっないだけw
ちゃんと鳴らしてから出直してこいww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:26:46 ID:ny17fMSs
>>63
×あっない

○あってない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:34:52 ID:kQt/lrJj
金を掛けないなら銅テプとかビデオテプとかのオカルトに頼るしか無いだろな。
一般人にはsharpの1bitとかVictorのウッドコーンで十分だし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:51:50 ID:7HIE2NgK
>音で決めているというよりも単にうわさに流されているだけ
俺は実際に聴いてみてもYAMAHAはトップクラスだと思うよ。
TADとか大げさなモニター作ってる割りにパイオニアはダメだと思う。
あと、雑誌とかで全く評価されて無いけど、ONKYOも良いと思う。
ビクターはフラットでオーディオ的かな。特徴があってワイドレンジなアンプが良いと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:55:06 ID:vcqPi42M
まぁ、あれだ、なんだかんだいって自分の価値を人に押し付けるなということだな。

いろいろ味付けされてる音ばっかりなのは確かだよな。


秋葉ダイナの4階とかいったけど、あと大阪日本橋にある、なんだっけ?名前忘れたけど、
なんか、落ち着かなかった。音楽聞くとかそんな雰囲気じゃなかったなぁ・・・。
いろいろ聞いてきたけど、決していい音とかはわからんかったな・・・。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:32:15 ID:1qfUAhkB
相変わらずYAMAHA厨はうざいな
批判されればアンプとしかいわない
そんなにアンプを選ぶようなスピーカーなんて つかえねぇなぁ
自分の好みのアンプもつかえないのか?
へたれスピーカーだな
全体的にバランス悪いしな ボーカルもスカスカ あれがクリアな音とかいってんだよな
もうちょっと別の視点ができないものか?

好みの音でシステムくむのはかまわないよ(YAMAHAでも)
だけどいまだに世界に通用するのはYAMAHAだけだなんて考えすてろよと・・・
古臭いぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:36:29 ID:SCWrcNqq
>>68
で、君はどんなアンプでヤマハを聞いたの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:31:20 ID:7ngQeM9K
ジョイフルで処分特価のSD-SG40を買って、3万で評判の良さげなSP
買って繋げれば、結構いけるんじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:14:46 ID:ny17fMSs
>>62>>68
こういう香具師に限って試聴時のアンプやCDP書かないんだよなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:39:37 ID:1qfUAhkB
あふぉ
そうそうしょっちゅう書きこめる時間ねぇんだよ
アンプはモグラとラックスのプリ
他人のシステムでよく覚えてない
この環境でもならないのか?
そうならクソ鈍感なSPだな
いい加減スピーカーうたがったらどうだ?
1000Mスレにいる香具師とまったくかわんねぇな
というよりも同一人物

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:56:00 ID:WGtYNQLj
>>72
オマイ、絶対生楽器の音聞いたこと無い厨だろw
生楽器の音を知ってるのならヤマハのSPがダメだなんて言わないぞw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:57:01 ID:WGtYNQLj
で、ID:1qfUAhkBはどんなSPを使っているんだよ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:32:02 ID:1qfUAhkB
w乱打してる厨にはなにいっても無駄か
システムを上げる前に精神年齢上げたほうが良さそうだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:34:33 ID:WGtYNQLj
>>75
はいはい、そうやって>>74の質問の返答をはぐらかさないでねw
どんなSPを使ってんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:35:34 ID:WGtYNQLj
あ、>>73にもちゃんと答えてね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:12:59 ID:7HIE2NgK
>そんなに特別いい音ではない
パイオニアとかデノンに比べたら良いと思うが。

>低域もあのでかさのウーファーとはまったくつりあってない
f特より応答性を重視してるからじゃないの。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:10:26 ID:1nryKYPv
>>77
おい、どんなスピーカー使ってんだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:51:35 ID:7HIE2NgK
>>79
おい、どんなスピーカー使ってんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:56:53 ID:1qfUAhkB
<<80
おい、どんなスピーカー使ってんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:58:02 ID:KyVZkYDk
>>62
>いまだに日本で一番はYAMAHAだと思うやつばっかり

20年やってるけど初めて聞いた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:00:25 ID:KyVZkYDk
日本でまともなスピーカーを作れるのはパイオニア








・・・だった
今は全滅

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:13:19 ID:7HIE2NgK
>>81
トールボーイスレ見てくれ
で、

おい、どんなスピーカー使ってんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:21:09 ID:LOSKSUlw
>>83
ほう、πで世界的に有名なSPってあったっけ?w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:36:10 ID:KyVZkYDk
「日本でも始めて世界に誇れるスピーカーが出来た」と評論家達が口をそろえて言っていた
残念ながら評論家達は音の面では1000Mを評価していなかったのだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:40:28 ID:akhziY+p
>>86
日本の雑誌(評論家)なんかアテになるわけないのは定説w

当時の海外での1000Mの評価はどうだったのだろ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:50:02 ID:KyVZkYDk
2ちゃんの評価よりはましだ
しかし最近のステレオ誌は酷いな
買う奴はアホだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:51:22 ID:KyVZkYDk
1000Mの音を評価していなかったんだから
その評論家達はいい耳してるだろーが!!(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:53:05 ID:KyVZkYDk
1000M厨とXR厨は同レベル(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:54:06 ID:COHAly/E
>>89=ID:KyVZkYDk
はいはい、君はメーカーからの賄賂漬けの評論家の言うことを鵜呑みにしてせっせとお布施してなさいw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:55:29 ID:COHAly/E
>>ID:KyVZkYDk
で、>>85についてはまだですか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:56:15 ID:7HIE2NgK
そもそもパイオニアのスピーカなんてクソばっかりだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:56:20 ID:KyVZkYDk
アホ
俺が評論家の評価を参考にするのではなく
俺の評価に近い事を言う、少しは音の解る評論家も居るってこった
それでも2ちゃんねらーよりはまともだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:57:37 ID:KyVZkYDk
>>92
知らん
なぜ俺にそんな質問をするのだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:57:49 ID:COHAly/E
>>94
>俺の評価に近い事を言う、少しは音の解る評論家も居るってこった

その評論家の名前は?

>>85についてもちゃんと答えてね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:59:26 ID:COHAly/E
>>95
>>83は君が書いたんでしょ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:59:36 ID:KyVZkYDk
答えて下さいだろ、アホ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:00:03 ID:1nryKYPv
>>82
お前の目は確実に節穴だなw もうちょっと視野広げたらどうだ?

評論家を叩くのが2chの住人
評論家をアテにしたくないが少なくとも2chの住人よりは当てにできそうだ。
1000Mを評価しないのが普通。
ま、まだ1000Mがあったころはまだましだ 今はYAMAHAなんてAVやってんだけだろ?音わりーし
あの音で音楽語るのもどうかと思うぞ? やたらスカスカにして「クリアな音が出てる」とか・・・ 解像度がいいとか アフォかと・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:00:43 ID:COHAly/E
>>98
なんだ、答えられないんだ?w
つまり>>83はデマカセということかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:00:58 ID:KyVZkYDk
書いたよ。IDみりゃ解るだろ。
で、なぜ俺がその質問に答えなければならないのかな?
もう一度読み直してから書き込みなさいね。ボク。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:02:12 ID:KyVZkYDk
パイオニアは世界でも有名なスピーカーを作ったと何処に書いてあるんだ。文盲君よ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:02:38 ID:COHAly/E
>>99
そういう君はどういうSP使ってるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:02:54 ID:KyVZkYDk
とりあえずCOHAly/Eはアホなので放置(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:03:52 ID:COHAly/E
>>102
なんだ、じゃあ>>83は君だけの狭い評価ってことなんだwww


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:04:09 ID:KyVZkYDk
1000Mは音悪いだろ。常識だ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:05:03 ID:7HIE2NgK
何で使ってるモン晒すのが嫌なん?
PM6100SA D-407F SE-150PCI

はいどうぞ、叩いてください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:05:19 ID:COHAly/E
ID:KyVZkYDk=自分だけの評価が全てで他の評価は全て無視する( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!

というのはよ〜くわかったw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:06:09 ID:KyVZkYDk
スピーカーは海外製がいい。
しかし国産でも聴けるものがあった。それがパイオニアだけだった。解ったかねニート集団よ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:06:37 ID:COHAly/E
>>107
SE-150PCって・・・・
ここはピュアAUですよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:06:53 ID:KyVZkYDk
>>108
お前結構かわいいやつだな(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:07:09 ID:7HIE2NgK
>それがパイオニアだけだった
マジかよ、あれほど気味悪いスピーカは無いと思ったよ。
ヨド行って試聴してきなよ。シアター用しかないけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:07:53 ID:5toaHqUv
ここで言い争いしていても
SPケーブルで云々している人より
純粋で好きだなー


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:07:54 ID:7HIE2NgK
>ここはピュアAUですよ
2・3万のCDPの中身と大差ねえよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:08:41 ID:COHAly/E
>>109
>パイオニアだけ
だからそれは「君だけ」がそう思ってるんだろw

生音を知っている音のプロ(録音エンジニア)はヤマハを選んでいるのよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:08:44 ID:KyVZkYDk
なぜ「だった・・・」と過去形にしているのかを理解しないのかと小一時間・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:09:54 ID:COHAly/E
>>114
ヾ(≧∇≦ )ブハハハ!ヾ(≧∇≦)ノブハハハ!( ≧∇≦)ノブハハハ!
マジでそう思ってんの?

ハライテーwwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:09:59 ID:KyVZkYDk
昔はいいもの作ってたんだよ。アルニコ使ってたしな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:10:21 ID:7HIE2NgK
ああそう、じゃあ今のシアター向けトールボーイでマトモなのは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:11:08 ID:COHAly/E
>>118
ほう、アルニコ使ってたら全ていい音なんだw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:11:24 ID:cn5djoF7
パイはTADでJBLのノウハウを吸収するまで勘に頼って設計してたそうだ。
JBLのノウハウで初めてコンピュータで設計するようになったそうだ。
道理で以前のパイは鈍重な音の製品ばかりだった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:12:58 ID:7HIE2NgK
>マジでそう思ってんの?
中開けて見てみれば?3万くらい大した出費じゃねえだろ。

>以前のパイは鈍重な音の製品ばかりだった
今もそうだよ。他との相対評価だけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:13:00 ID:cn5djoF7
昔、お化けのようなアルニコ磁石の大口径ウーファもボワボワで、
フェライトのJBLに負けていたのはワロタ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:13:21 ID:COHAly/E
πと言えば、以前UKシリーズというイギリスのパイオニアで設計したシリーズを日本でも売ってたな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:14:12 ID:COHAly/E
>>122
自作PC使いですがなにか?



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:14:25 ID:KyVZkYDk
>>120
普通なら「んなことあるか!!」と言うところだが
アルニコを使っていれば全ていいといっても過言でない
これは調べてみれば解るが、アルニコを使っていて音が悪いものを探す方が大変だ
つまりアルニコを使うということはそれだけ細心の注意を使って音作りがされているということの証でもあるんだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:15:24 ID:cn5djoF7
ヤマハは高域重視で低音がお化け。つまり足が地に着かない。
ひゅ〜ドロドロ、出た〜、みたいな音。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:15:45 ID:COHAly/E
>>126
>アルニコを使っていれば全ていいといっても過言でない

キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

で、電波だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:16:26 ID:COHAly/E
>>127
どんなアンプで聞いた?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:16:50 ID:KyVZkYDk
>>128
最低限聴いてみてから反論しろよ。
で、アルニコ搭載のスピーカーは何と何を聴いた事があるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:17:00 ID:cn5djoF7
磁気回路が最強でもトータルで音が決まるのだ。
悪い見本が古いパイのアルニコウーファ。
あれはいただけなかった。
勘弁してください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:17:14 ID:7HIE2NgK
>自作PC使いですがなにか
意味分からんのだけど。安いCDP買ってきて中見ろってことだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:18:02 ID:KyVZkYDk
ロマンスレでアルニコについて聞いてみろよ。
満場一致でアルニコは最高というからさ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:18:21 ID:7HIE2NgK
と言うかアルニコマグネット使ってりゃ磁束密度が高いとか思ってるんだから、
おめでたいヤツらだな。本当にそんなこと思ってんのか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:18:32 ID:1nryKYPv
COHAly/Eってバカだな。なんていうか幼稚だ。
無視する方向で。あまりにも視野が狭い。他人の評価はまったく聞かない。
それはそれでかまわんが押し付けるなと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:18:49 ID:7gy/gMED
そもそも10万円以下のスレで世界でも有名なスピーカー語るって

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:19:06 ID:COHAly/E
>>132
電磁ノイズ


多い PC>>>>>>>>>>>>>>>>>>安物CDP 少ない

というのを御存知か?w



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:20:16 ID:COHAly/E
>>135
押しつけているのはオマエじゃんw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:20:25 ID:KyVZkYDk
アルニコは密度が高くて反応がいい。
それに温かみや潤いもあるしな。
音色だけならフェライトでも真似できるが
密度と潤い感はやっぱアルニコだな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:22:15 ID:7HIE2NgK
>電磁ノイズ
へぇ。
で、アクティブLPFのパスコン辺りで残留ノイズでも測定したんかな。
どれくらいだった?
それと、ノイズだけならDenonのCD-Rレコーダの方が多いけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:23:15 ID:KyVZkYDk
話がコロコロ変わるなー(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:24:58 ID:KyVZkYDk
>>COHAly/E

で、アルニコ搭載のスピーカーは何と何を聴いた事があるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:25:15 ID:COHAly/E
>>140
PCの近くにAMラジオ近づけてみな、わかるからw
同じように安物CDPにしてみりゃどっちが電磁ノイズが多いかわかるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:26:54 ID:7HIE2NgK
Sonyのイヤホンでアルニコマグネットのドライバー使ったやつがあるよw
音はなかなか良いよ。

で、ノイズがどう音と関係あるのかな?
SNR 100dBAと110dBAの差を聞き分けられるのかな。
だとすれば、1BitDACなんて聴けたモンじゃないな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:27:38 ID:KyVZkYDk
1000MもXR50も音悪いって事で終了。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:28:01 ID:COHAly/E
>>142
つか、アルニコとかフェライトとか気にしてないからそんなのしらん。
唯一アルニコだとわかってたのはLE-8Tかな

アルニコであろうがフェライトであろうが良い物はいい、悪い物は悪い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:28:53 ID:7HIE2NgK
>PCの近くにAMラジオ近づけてみな
PCが発するノイズじゃなくて、実際にどの程度のレベルかって訊いてるんだけど。
そんなん気にするくらいなら、家の電源周りの配管は全部シールドされてるんだよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:29:28 ID:KyVZkYDk
>良い物はいい、悪い物は悪い

そらそうだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:33:16 ID:COHAly/E
>>147
PCがノイズを発してたらそれが回路にどういう影響を与えて結果的に音質にどう影響するかぐらい
ちょっと電子工学をかじった人ならわかるかと

そういうことを理解してない香具師に限って

>実際にどの程度のレベルかって訊いてるんだけど。

という的はずれな質問をしてくるんだよなぁw



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:34:41 ID:KyVZkYDk
>>119
何で今更シアター向けトールボーイなんか試聴せねばならんのだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:35:37 ID:KyVZkYDk
みんな電源のノイズ対策はどうしてるんだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:36:23 ID:7HIE2NgK
>どういう影響を与えて
じゃあどういう影響かな。

ノイズ帯域が可聴帯域外の場合にどういう風に聴覚で感知できるのかな。

>ちょっと電子工学をかじった人ならわかるかと
俺がどういう勉強してるか見えるのかな。透視能力でもあんの?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:37:56 ID:7HIE2NgK
>何で今更シアター向けトールボーイなんか試聴せねばならんのだ
適当な耳の持ち主を信用しろってのか?
偉そうにゴタク並べるんだからそれくらいしようよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:38:24 ID:COHAly/E
>>152
>ノイズ帯域が可聴帯域外の場合

なんで「可聴帯域外」と限定する?w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:42:01 ID:7HIE2NgK
可聴帯域内のSNRは110dBA以下って測定結果が、ONKYOホームページに載ってるからな。
実際にPCに実装した状態の計測結果だ。

あと、
>「可聴帯域外」と限定する?
限定する必要が無いってなら、それは何故。超音波でも聴こえるんかな。

>ノイズ帯域が可聴帯域外の場合にどういう風に聴覚で感知できるのかな
書いてあるんだから読もうよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:48:01 ID:KyVZkYDk
なぜ彼は安物トールボーイにこだわるんだろう?(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:49:13 ID:COHAly/E
>>155
SNRだけがノイズに影響されるんですか?
SNRだけで音質を語れるんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:50:04 ID:7HIE2NgK
>109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:06:09 ID:KyVZkYDk
>スピーカーは海外製がいい。

今日本で設計されたスピーカで比較できるような価格帯だと、
ペア15万までとかじゃないのかね。
ビクターやらパイオニアはそれ以上もあるが、無いメーカもあるからね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:53:26 ID:7HIE2NgK
>SNRだけがノイズに影響されるんですか?
大丈夫か?

Signal-Noise Ratio (信号対雑音比率)

アナログ回路では原信号に無関係なノイズが入れば、それはSNRの悪化に繋がるんだが。

搭載されてるDACのSNRとかと比べりゃ分かるが、ノイズだけはアクティブLPFが支配的だと思うが。
(SE-150PCIの話だからな)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:55:22 ID:COHAly/E
>>159
君は混変調歪みとかIM歪みとかTIM歪みとか位相歪みとか知ってるんか?w
それらはSNRからはわからんぞwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:56:30 ID:7HIE2NgK
>SNRだけで音質を語れるんですか?
最初にノイズの問題を持ち出したのは君の方だよ。
大体さ、発言に一貫性と論理性が全く見受けられない辺り、信用に値しないんだけど。
何も知らなくても、耳で聞いてどっちが悪かったとか言えば良いのにね。
(どうせ聞いたことも無いんだろうが)
変な理屈ばっかりで信用を落としてるよ。

>>158に補足 ケンウッドはもっと安いから、ペア5万くらいまでになるな。

#連続投稿スマソ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:56:51 ID:1nryKYPv
このスレ馬鹿ばっか
10万以下のスレなんてこんなもんだよな(使用機器とは関係なしに)
↑の用なのにたかってくるやつだから 仕方ないか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:58:02 ID:COHAly/E
>>161
だからさぁ、ノイズに影響されて悪化するのはSNRだけじゃないってばwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:58:29 ID:KyVZkYDk
そうだ。俺はAVはやらないが、もしやるとすればこのスピーカーを使いたい。

ttp://denon.jp/products/sct7l.html

見た目から想像できない豊かな音。高域も艶があってよく転がる。
視覚的にも圧迫感がなくオサレで値段も手ごろ。
幅の狭い筐体は剛性アップにもつながり、音の広がりを妨げない。
クラシックなんかも控えめな音量でBGM的に流したらいい感じかも。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:00:44 ID:7HIE2NgK
ハァ?
それらは歪みであってノイズではないだろ。
アンタが問題にしたのは電磁ノイズとやらだろ。
ノイズが入ってくると混変調とかが悪化するんか。
(しかもノイズ源はサウンドボード自体じゃなくてPCだって自分で書いてるしな)
んでさ、IMって何の略か知ってる?

恥ずかしいヤツw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:03:18 ID:KyVZkYDk
さて・・・マジレスすると10万以下なら中古しかないな。
10万クラスの定番中古品でそろえるのが王道か?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:05:17 ID:COHAly/E
>>165
頭悪そうだな

>>163を100回嫁
それでもわからんのなら自分の脳を呪えw

>ノイズが入ってくると混変調とかが悪化するんか。

混変調が発生するしくみを理解してないなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:12:49 ID:7HIE2NgK
>>167
>混変調が発生するしくみを理解してないな
SNRが低ければ混変調もクソもねえわなw
実際にどうなるかは、2つ以上の異なる周波数の正弦波を入れんと分からんわな。
マークレビンソンの製品カタログとか見てみ。
ノイズの量と混変調歪の絶対量は関係ないと思うが。

ノイズが多い=歪みが多い という考えはどこから出てくる?

俺にはどう考えてもパターンとか回路方式で決まるとしか思えないんだけどね。
そもそもノイズはフツーのCDP並なんだが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:17:32 ID:7HIE2NgK
>ノイズ帯域が可聴帯域外の場合にどういう風に聴覚で感知できるのかな
>んでさ、IMって何の略か知ってる?
都合の悪い質問は答えないらしいねぇ。


>君は混変調歪みとかIM歪みとかTIM歪みとか位相歪みとか知ってるんか?w
ギャグですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:20:51 ID:COHAly/E
>>168
>ノイズの量と混変調歪の絶対量は関係ない

その君の指しているノイズ値というのはSNRのことだろ
SNRだけの測定では混変調歪みは測定できんから当然だろw

>2つ以上の異なる周波数の正弦波を入れんと

そう、混変調は2つ以上の異なる周波数の信号が元になって発生する。
つまり1つが音声信号でもう1つがノイズ信号でも発生する。

ここまで書いても理解出来ないならもう君は処置無しw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:23:56 ID:7HIE2NgK
>SNRだけの測定では混変調歪みは測定できんから当然だろ

じゃあ外来ノイズが入ってこない状態で何故ノイズが歪みに影響する?

自分で矛盾してんの分からんのかね。

>混変調は2つ以上の異なる周波数の信号が元になって発生する
バカにしてんのかよ。中学生でも分かるわ。

>つまり1つが音声信号でもう1つがノイズ信号でも発生する
ということは例えば、1kHzの正弦波を入力したときに、
無音状態のノイズスペクトルでノイズフロアがそのまま持ち上がるってことかね。

で、なんでノイズが多いと歪みが多いという結論に達するわけ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:24:03 ID:COHAly/E
>>169
>ノイズ帯域が可聴帯域外の場合にどういう風に聴覚で感知できるのかな

ノイズが可聴帯域以外で例えば25KHzで発生していて音声信号が15KHzの時

25-15=10KHz

の混変調歪みが発生する可能性がある。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:24:51 ID:7HIE2NgK
それと、ノイズが入ってくると位相が狂うの?
本当だとしたら知りたいんだけどw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:25:17 ID:COHAly/E
>>171
>じゃあ外来ノイズが入ってこない状態で何故ノイズが歪みに影響する?

馬鹿か。
PCの場合内来ノイズw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:26:09 ID:7HIE2NgK
>ノイズが可聴帯域以外で例えば25KHzで発生していて
DACのデータシートでも見てくれば?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:27:19 ID:7HIE2NgK
>PCの場合内来ノイズ
何それ?
素子自体が発するノイズじゃなければ外来ノイズだよ。
しかも質問には答えてないしw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:31:27 ID:COHAly/E
>>176
オマエ、マジ馬鹿晒して必死だなw
PC内部で発生するノイズは全て内来ノイズなんだよwww

>>175
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
なんでここでデータシートなんだよ

もうおかしくてハライテーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:33:54 ID:7HIE2NgK
>PC内部で発生するノイズは全て内来ノイズなんだよwww
ではそういうことにしましょう。

>なんでここでデータシート
じゃああれかな、PC付近の電磁界ノイズのスペクトルも計測しましょうか。

それと
>ノイズが入ってくると位相が狂うの?
この質問も答えてもらえないかね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:41:26 ID:7HIE2NgK
なんかCOHAly/Eを探すと厨レスが目立つんだけど、気のせいだよね。

もう疲れたからあとは一人でがんばってね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:31:13 ID:ebQ79owp
同レベルwwwwwwwwワロス
無知な貧乏人共乙wwwwwwww俺もwwwwwwwだけどwwwwww
スレタイに沿った内容でマジ関心しましたwwwwwwwwwさすがVIP

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:30:28 ID:7HIE2NgK
なんでVIPPER多いの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:14:55 ID:5SElxuFC
大宇宙主義者と音が勝手に飛んでいくCDP愛用者の戦いですか・・・
空しいですね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:23:09 ID:lvJ4lgQ8
なんだかんだと、みんな言ってるけど・・・
先日ケンウッドのショウルームに行ってレシーバーP−K700
を聴いて正直まいった。下手なバラコンより良いと思うよ。
同時発売の701というスピーカーも馬鹿に出来ない。

10万円あるなら、P−K700(実売4万5千円:もっと安い
かも)、SPをモニターオーディオのブロンズ1(実売4万くらい)
残りの2万円でスタンドを自作します。これはいい音になりますよ。
クラシックもジャズもヴォーカルも。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:28:18 ID:7tTsykmz
>>183
社員宣伝乙w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:35:43 ID:kv+FScN2
>大宇宙主義者
勝手に大宇宙信者にするな。
中身は2・3万のCDPと大差ないよと書いただけなんだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:05:32 ID:7tTsykmz
ID:7HIE2NgK=ID:kv+FScN2

とっとと巣へ帰れ!

【宇宙】 SE-150PCI Part3 【旅行】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104646584/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:29:55 ID:kv+FScN2
巣はこっちなんだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:51:26 ID:MUgs4xnS
>>187
そう思ってるのはオマエだけw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:03:00 ID:oJqgnJsT
このスレ見てたら少しだけでもいいから音にこだわりたいと思いました。
PCで音楽聞くためのおすすめのサウンドカードやスピーカーを教えて頂きたいです。
予算は・・・言ったら殺されそうだけど、15,000円です。無理すれば20,000出せます。
PC付属スピーカー使ってたおれが自己満足できる程度のものでよいので、
おすすめを教えてください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:04:02 ID:LTB/Y6xY
>>189
板違い

http://pc7.2ch.net/jisaku/に逝け

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:05:39 ID:kv+FScN2
金曜の夜とか休日は厨が多いな。

>>189
80PCIか150PCIしかないだろ。
それ以外にもあるが高くなる。

192 :誘導:05/02/19 14:10:37 ID:8dOxW8ub
>>189
>>191

サウンドカード オーディオカード 総合スレ 48曲目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1106793738/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:07:50 ID:BaytnROj
ここはノイズだらけのスレですね…SNR低すぎ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:44:29 ID:oTvXCfuh
ID:COHAly/E はQでしょ。
ホーマーを追い出されて2ちゃんのAV機器板を
荒らしまくってたやつね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:47:01 ID:kv+FScN2
>ホーマーを追い出されて
ホーマーってなんすか。
Qってハンドル?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:06:57 ID:W+el+Jjd
>>189
この惨憺たるスレを見てよくそう思えますねぇ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:16:41 ID:nzS+Bc+H
>>107
まかりなりともここはピュア板・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:29:26 ID:kv+FScN2
>>197
金ねーんだからしょうがないだろ。
働くようになったらちっとは良いもん揃えるつもりだが。
つもりはつもりであって、他にも金掛かる趣味があるから分からんな。
中古で揃えりゃもうちょっとマトモだったかもな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:31:17 ID:nzS+Bc+H
>>198
高校生だっけ
なんでそんなに高圧的な態度なの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:38:32 ID:kv+FScN2
>>199
誰だっけ
どこが高圧的な態度なの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:39:55 ID:nzS+Bc+H
>>200
悪いがもう付き合わんよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:40:54 ID:kv+FScN2
>>201
そうしてくれると助かるよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:41:52 ID:nzS+Bc+H
いや
やっぱもうちょっといい?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:42:52 ID:nzS+Bc+H
とりあえずこのスレはお前のお陰で伸びそうだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:44:41 ID:kv+FScN2
>お前
>高校生だっけ
>そんなに高圧的な態度
>悪いがもう付き合わんよ(相手してやってるとでも言いたそうな文面)


人間の程度が知れるぞ、おっさん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:46:14 ID:nzS+Bc+H
わかるよ、常に勝ってないと気が済まないもんな
お前くらいの年齢はそんなもんだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:50:00 ID:kv+FScN2
>常に勝ってないと気が済まないもんな
じゃあなんでこの板に居るんだろうね?

>お前くらいの年齢は
嫌な大人が増えたもんだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:52:41 ID:neOwOWY0
ピュアオーディオってオモスレー( ^ω^)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:52:51 ID:nzS+Bc+H
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108029479/17
この書き込みで流れ変えたね
お前が書き込まなかったらまともなスレになってたかもわからんね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:53:43 ID:nzS+Bc+H
つまんねつまんねつまんねつまんね
  <⌒/ヽ-、___ つまんねつまんね
/<_/____/ つまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんね


    ∧∧ 
やっぱ( ^ω^)おもすれ━━━━!!!!
    _| ⊃/(___ 
  / └-(____/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:55:07 ID:ir4cYOhB
>>198
中途半端過ぎないか?
そのくらいだったらオーディオなんてしないほうがマシだろ?
もったいないなぁ。高校だからってそのクラスはないだろ?
やるかやらないか どっちかにしたほうが利口だ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:56:09 ID:kv+FScN2
>>209
それが俺の書き込みと言いたいのか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:59:53 ID:kv+FScN2
>オーディオなんてしないほうがマシだろ?
というよりミニコンの代わりみたいに考えてるけどね。
親がヲタなもんで高級機の良さは分かるつもりだし、そのせいで始めたんだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:00:33 ID:nzS+Bc+H
>>212
ん そうは言ってないよ
というか俺は>>53を書いた
VIPクオリティで締めてくれたときは嬉しかった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:01:10 ID:ir4cYOhB
>>209
ばかだな。>>198のシステムが30万にみえるのか(プw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:05:37 ID:nzS+Bc+H
kv+FScN2が書かないと伸びない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:10:00 ID:kv+FScN2
ガキの頃はそんなもんだよとか何とかって罵倒したりね、
↑の最初の方の書き込みみりゃ分かるけど、耳が悪い云々とかね、
大人の振りして偉そうにするなら少しはマトモな返事した方が良いよ。
都合の悪いことは答えないとかな、        。

40・50のおっさんより耳だけなら良いんだけどね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:12:55 ID:ir4cYOhB
40・50だったら高域は結構聴こえなくなってるな。
やたらうんちくだけはうざいよね。しかもそのうんちくも古い。
いつの時代の話でいつの時代の好みなのかわかったもんじゃない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:16:17 ID:nzS+Bc+H
>>217
耳云々ってそれ別人じゃね?俺のIDはebQ79owpと今のやつ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:22:32 ID:kv+FScN2
>>219
だから何?

>常に勝ってないと気が済まないもんな

こういう態度はよろしくないよと言いたいだけ。
最初から見下してる態度の誰かさんの方だな↓
>常に勝ってないと気が済まないもんな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:27:44 ID:kazFSjAO
くだらん喧嘩してますね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:29:39 ID:kv+FScN2
んじゃもう終わりにしましょうか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:32:06 ID:nzS+Bc+H
おk

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:33:11 ID:ir4cYOhB
>>221
楽しんでるんでしょ?そのくらいわかれよ・・・。雰囲気読めよ。
マジで書いてたら本当にアフォだぜ・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:34:22 ID:kv+FScN2
どんな書き込みでもレスして盛り上げるのがVIPクオリティですよ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:54:25 ID:kazFSjAO
あなたたちが楽しんでるかどうかは知ったことではありません。
そんなこともわからないとは本当に(ry

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:15:22 ID:1ltdXRr3
IDが赤いやつを片っ端からあぼーん指定したらスカスカになった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:53:58 ID:ir4cYOhB
>>226
お、怒ってる かわいいなぁ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:00:45 ID:ws+pygxq
おいおい、ここはパソコン板じゃねーぞ。

板違いの馬鹿は帰れ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:18:09 ID:Tg4f8wXU
>>229
板違い乙
ってことで帰れ オレも帰るからさ
帰る場所は自分で決めな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:19:12 ID:dWY9zEAe
中古なら10万で100万の音は出せますよ。
中古市場でもLo-DとかDENONとかあまり人気のないメーカーの高級機は
定価の1割程度で買える場合がある。高騰しているのはPhilipsなどの
一部のオタ好みの機種だけ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:46:29 ID:ir4cYOhB
>>231
そういうことはとりあえず推薦システム述べてから言おうぜ・・・。
とりあえず君なりの推薦したいシステムを教えてくれ。
もちろん中古価格でかまわんよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:46:51 ID:AWYtLs7M
StaxのClassic II とCECのCD3300!ヘッドホンオンリーだがこれでどうよ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:54:05 ID:L92tCwLE
なんだか知らんがとにかくよし!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:56:27 ID:GNsLQ8CQ
ダイナミック型ヘドホンも併用すると面白いです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:01:02 ID:3+KM4pey
出力がパソコンのオーディオカードで申し訳ないが
0404→DAD-M100*2→NHT SB3なんてのは割と楽しい音出そう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:04:54 ID:3+KM4pey
DPF-7002→TU-870→nOrh 4.0はしっぽり小音量で心地よく愉しむのに答えてくれそう

せっかくnOrhならTU-870をSE9にしたほうがいいかもだけど
DPF-7002がちっさいからサイズ合わせでTU-870

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:07:14 ID:3+KM4pey
CEC CD3300/AMP3300→Usher S520はこのスレのタイトルに合った組み合わせかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:10:40 ID:3+KM4pey
ヘッドホンは日本人ならSTAXでしょう
SRS-4040を手持ちのポータブルCDPのLine Outに繋ぐと
アラやーね、こんなに言い音だったのねポータブルCDPって思うハズ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:31:29 ID:Y7BFPmM5
オーディオはSP意外は「消耗品」と考えるべき。
そうなると10万以下でシステム組むのも得策だな。
CECのCD3300はCP高いね。好みは分かれるがいろいろチューニングできるし。
後はDC駆動のポータブルCD。日本の住宅事情考えるとヘッドホーンがいい。
ということで233氏に一票。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:11:08 ID:7Q56qmAn
0404→4040でええやん。なんとなく

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:53:37 ID:2U6pZKQ0
>>231
結局10万で100万の音だすのは無理かよ・・・。
中古でも無理だって。もし100万の音がするのであればその100万のシステムがよほどクソだ
よっぽど下手な組み合わせの100万ではないと無理だろうな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:10:30 ID:kH+XbzOl
>>242
9800円で330万円を超える音は出せます。

【価格では無い】9800円に負けた330万円のアンプ 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108209804/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:35:45 ID:2U6pZKQ0
>>243
あふぉ。それは9800円のものがよかったんじゃなくて(ry
後は言わなくてもわかるな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:02:32 ID:kH+XbzOl
>>244
ソニーの60万円が8万円の黒モグラ、12万円のデノンに負けていますが


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:09:47 ID:1rzQ1PFr
SPがしょぼければ何の意味もない
アンプなんてどうでもいいSPが良ければ
貧乏人じゃ100万以上のSP買えないだろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:15:36 ID:kH+XbzOl
>>246
>SPがしょぼければ何の意味もない

禿げ同!
SPが一番肝心
故にSPに一番\をかけるべき

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:31:02 ID:2U6pZKQ0
>>245
もともとソニーなんて興味ねーよwばかか?w
大体黒モグラは評価よくて当たり前だ。
っていうか屁理屈ばかりこいてんじゃねぇよ なんなら推薦システム紹介してもらうか?

>>246-247
ま、確かに一番大事なのはSPだがその発言からいくとアンプは本当にどうでもいいと思っているようだな。
初心者の考えることだな。ま、スレタイからして初心者ばかり集まるところか。
でっけーウーファー積んだSPを2〜3万のアンプで駆動できるとでも思ってるのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:34:41 ID:kH+XbzOl
PMCのアクティブモニターSPのアンプは黒モグラ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:41:50 ID:+GOQ5BR6
>>249
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041025/heavy.htm

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:46:21 ID:lF7wjJQs
>>248
スレタイ嫁
10万以下のシステムでオマエの言う

>でっけーウーファー積んだSP

が買えるとででも?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:04:22 ID:2U6pZKQ0
>>251
中古だったらかえんだろ?

それにお前ほんと初心者だな。ウーファーを駆動できないだけじゃないだろ ほかにもいろいろ要素はあるだろうに

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:12:25 ID:1rzQ1PFr
>>248
親父のもってるSPは40cmウーファーだが
デンオンの2000でも良い音でなってる
でも、フルにいかしてはいないと思うけどね
逆に10万のSPに100万のアンプだと・・・
絶対前者だな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:15:42 ID:2U6pZKQ0
>>253
ちゃんとよめよ・・・。

>ま、確かに一番大事なのはSPだがその発言からいくとアンプは本当にどうでもいいと思っているようだな。
別にアンプ重視にしろとはいってねぇだろ?

大体40cmつんでたってしょぼいスピーカーはしょぼいスピーカー
それに駆動できているってどうやってわかるんだよ?まさか音が出ているからとかいうなよ・・・w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:18:34 ID:1rzQ1PFr
>>254
パイオニアの3401
知ってるか?
知らなかったら、お前も初心者だからな
これがしょぼい?w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:21:54 ID:1rzQ1PFr
おい、早くレスしろよ
しらべてんじゃねーよ上級者君w
っていうかこういう奴ここには居ないと思ってたよ
残念

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:22:12 ID:Wy/BiB0Q
http://whitewindy.at.infoseek.co.jp/vrs7100/vrs7100.html
・VRS-7100
 圧倒的なS/N、解像度、制動力はトライパスより上か?
 立体感、定位は気持ち良いほどビシッと決まる。
 それでいて高域のキツイさはさほどないがこれは使用するSPにもよるだろう。
 線の細さも特に感じないが密度が高いとも感じない。
 個人的にはもう後ちょっとの艶だけが欲しいところ。
 背面にファンが付いているが側に寄らない限り気になる騒音ではない。
 CD曲の頭切れがあると言われているがDV-50でこの現象は再現されなかった。

・TA2020キット
 以前の比較時よりかなり良くなったがVRS-7100を聴いた後だと一ランク下と感じてしまう。
 下と感じる部分はキレと押し出しがVRS-7100よりちょっと弱いところ。

・No331L
 デジタルアンプに比べると低域の制動が若干弱いため膨らむ。
 密度感、艶、雰囲気は上だが微妙な好みの範囲。


 TA2020でもスゴかったデジタルアンプですがVRS-7100はさらにその上のレベルにありました。
 これはフルデジタルの成せる業なのでしょうか?恐ろしい〜。

 低価格AVアンプは音質が悪いと言われていたのはもはや過去のことになりこれからは機能やデザインでしか選択しなくなるのかな?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:24:06 ID:2U6pZKQ0
>>255
しらねー
んなもんどうでもいいや

あとさ、ひとつ言っておくけど 2chも初心者みたいだな。いいかげんsageろよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:26:54 ID:2U6pZKQ0
>>256
おい、早くレスしろよ
しらべてんじゃねーよ上級者君w
っていうかこういう奴ここには居ないと思ってたよ
残念

sage方しらべてんじゃねーよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:26:56 ID:1rzQ1PFr
ハイハイお前初心者決定ね
2ch初心者なんて別にどうでもいいし、っていうか逆にうれしいぐらいだわw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:28:21 ID:+cXeTOg3
>>257
>No331L

このレビンソンのアンプって値段いくらだっけ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:28:59 ID:2U6pZKQ0
>>260
くはー 開き直ったw
っていうか最初の発言で初心者ケテーイw
2000なんてよくつかってるなw

ちなみにチミはなにを使っているんだい?w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:29:05 ID:1rzQ1PFr
俺は一応2ch5年ぐらいやってるけどな
まあそんなことどうでもいいわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:32:10 ID:1rzQ1PFr
なんかここだけ餓鬼臭えな
デンオンは親父のだ
っていうかどうでもいいお前らと相手してもしょうがない

っていうとろくなもの使ってねーとかいうんだよな
もう来ないわでは

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:32:21 ID:EaqLbvor
>>261
レビンソンって安くても50マンぐらいするな。
そのアンプが5マンと1マン以下のデジアンより

>デジタルアンプに比べると低域の制動が若干弱い

らしい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:34:46 ID:2U6pZKQ0
>>264
あーあ、逃げたw
お前読解力ないなぁ 2000は親父がつかってんだろ?だからお前は名に使ってるのか聞いたのだが
本当に馬鹿だな
それに餓鬼の一人に入っているのにいまだに気づいてないのか あいたーw

ま、使っているものがどんなにしょぼいことやら コンポかもねw
駆動できるって 何を基準にいってるのかさえわからんしね・・・w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:46:00 ID:PwoZh4fC
264はかなりびびってますね(笑
大体デンオンってよむなんて・・・
近頃はオーディオやってないのかな?
それとも変なポリシーでもあるのか?
デンオンと呼ぶのはオヤジせだいだな
案外さっきだしたオヤジのシステムって自分のだったり?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:48:38 ID:Sk0gQY2C
.

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:57:20 ID:2U6pZKQ0
>>267
っていうか自分のシステムのあまりの貧弱さに言うのが怖かったんだろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:05:14 ID:kL0dBeGu
AMP
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20439010107

SP
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_27506928_27510310/23738223.html
http://www.teac.co.jp/av/import/tannoy/fusion/fusion2.html

CDP
http://www.marantz.jp/he/products/audio/cd/cd5400/index.shtml


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:10:02 ID:csxkufQ9
>>270
フルシステムで組む場合アンプは>>270が出しているデジアンのRX-SL80が一番無難かもな。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:49:41 ID:IlCCw1CE
>>246
初心者
スピーカーは普通ので充分
アンプとセッティング(部屋のレゾナンス含む)が大事

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:51:46 ID:IlCCw1CE
>>253
逆だあほう。
10万のよく出来たスピーカーを100万のアンプで鳴らしたほうが良い。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:54:00 ID:2U6pZKQ0
>>272
セッティングはかなり重要。壁が近いと低音が濁る 遠すぎても量感がへるけどね。
やっぱりそのシステムにあわせたセッティングというのはかなり重要ですね。
ただし、スピーカーは普通のっていう表現がよくわかりません。予算内で平均的なものということでしょうか?
正直セッティングにお金をかけるのはあんまり好きではありません(ミニブックシェルフの場合スタンドは仕方ありませんが)


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:04:26 ID:IlCCw1CE
普通というのはペア10万ぐらいで完成度の高いスピーカーのこと
海外製ならペア20万といったところか
ハイエンドなスピーカーを安価な装置で鳴らしても宝の持ち腐れ
10万のよく出来たスピーカーを十分な性能のアンプで鳴らすと価格をはるかに超えた音が聴ける
セッティングにお金?お金を掛けない方法もあるし
ボードやインシュ、電源系におごると10万のスピーカーの音もさらに数倍良くなる
ただこれではスレタイにそぐわないので現実的には中古で
各10万クラスの中古の選択となろう
お金が出来たら先ずアンプ強化を考えよう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:31:37 ID:dUbw2dNW
ID:IlCCw1CE=ID:1rzQ1PFrか?w

>>257
>>261
>>265

嫁w

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:10:38 ID:l+s8CbZh
ID:dUbw2dNW=梶田とおるか?w

278 :IlCCw1CE:05/02/20 14:13:05 ID:5sKYRTs1
いや、俺はリアル上級者だよ。1rzQ1PFrは厨坊だろ。お前等俺様からよークマ鍋よ。
俺のように金がかからない音質アップ方を提供できる人間なんてそういないんだからな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:00:58 ID:cwI+jl7b
>>お前等俺様からよークマ鍋よ。
どんな誤変換だよw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:15:21 ID:MhKtLGwR
クマ鍋を常食するとはマタギだろ?w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:55:13 ID:7Q56qmAn
クマは右手以外は臭くて食えたモンじゃないよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:12:32 ID:/aApFZuF
もうすぐ冬眠から覚める頃だ・・・

283 :ジュラ10:05/02/20 22:31:14 ID:sX9di9+h
>>273
いや、一概には言えないな。10マソのよくできたSPって
所詮は小型だから、それを良く制動した所で限界がある。

15インチをそこそこのプリメインで鳴らした方が正解に近いかも知れん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:28:51 ID:3/b48kvI
1. 10万の音で妥協する。
2. 結局10万の音でガマンできずに無限にカネをかけつづける。

この2択だと思うんですけどねえ…。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:59:19 ID:hUUsri2W
10マンでスピカーを作ればイイ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:16:26 ID:dk0X2B9A
>>284
> 1. 10万の音で妥協する。
> 2. 結局10万の音でガマンできずに無限にカネをかけつづける。
>
かなり、クスクスしてもうた。
漏れは、2だったんだが、金が尽きた・・・・
今でも欲求不満で悶々としとるが、これもまたオーオタの正しい姿かもしれんなぁ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:53:37 ID:meV+nom0
>>286
あるあるw

288 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/23 03:59:23 ID:CekSx5P8
自分はこれで十分
PCオンボード→定価9万8000円のビクターのコンポ→ビクターのSPまたはLo-DのSP
でもLo-Dは低音がない薄型だから。。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:52:05 ID:CsK65sRn
15インチとか今ハイエンドでも、ほぼ完全に死滅してるけど
やっぱり金かけても良くならないからじゃないの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:41:24 ID:3jizAJHs
15インチって何?ユニットのことか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:24:10 ID:8e3NhG2z
>>290
一時期に流行った38cmウーファーの事だとオモワレ。
JBLとかあの辺の世代かのぉ。
懐かしいw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:56:04 ID:IsWKZqts
10万のヘッドフォン買えば?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:00:08 ID:4QTKFF3C
STAXのヘッドホン(アダプター込み)エントリーモデル+i-Pod(Suffle)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:01:26 ID:NO4U9+T6
ヘッドフォンでもHD-650&Headmasterが最低ライン。合計15万ね。
それにくわえてCDプレーヤー。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 08:54:42 ID:SUhWbBks
1万のDVDP
AVR-550SD
Radius90

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:11:09 ID:RZPoY8SN
同じ値段のミニコンよりは良いかな?
LS-V230-W ペア\45,000 (V530は3Wayなのでダメ)
PM-6100SA Ver,2 \35,000
DVD-550SD \10,000

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:17:19 ID:eCEfzvk0
ageてみる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:23:08 ID:FHLV3aAP
ここで書き込んでる高校生はkakaku.comのオーディオでけむたがれている
Butz Klauserに決定しますた。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:26:40 ID:eCEfzvk0
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=204840&MakerCD=179&Product=PM6100SA+ver%2E2&CategoryCD=2048#3953237
ここに居るヤツだな。

300 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :05/02/28 23:33:03 ID:WiAPZkey
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    300ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:33:39 ID:g3hmXHXr
千子阻止

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:36:41 ID:g3hmXHXr
阻止失敗

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:40:00 ID:URjexzWa
Butzって、まだマランツ使ってんの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:42:32 ID:URjexzWa
旧型のコバルト816くらいで大威張り出来る君が痛い・・・(w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:42:41 ID:FfkQnSBs
阻止失敗って・・・はじめて見た。

ものすごいおもしろい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:50:02 ID:URjexzWa
>298
つうかヤツの出るところ全部で煙たがられてるよwww
それに何時までも気づかない痛いヤツwww

ま、最近はわざとやってるのかも知れんがwww

ほれほれ気味の好きなwwwだぞwwwwww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:45:56 ID:IGVLG8HM
ざっとスレに目を通したが、
これは10万以下だからバカが多いのか?
ピュア板全体的にこんなにバカが多いのか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:32:36 ID:3I9TYxi5
>>307
いや、君と僕だけバ(ry

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:43:30 ID:yJqEy7Vl
>>307
初心者ってこんなもんだよ


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:28:16 ID:Yv/Ck1dI
馬鹿なのはBut(ry

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:33:09 ID:C9L4VSpy
初心者か否かじゃなくて(r
309もリア厨か。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:30:39 ID:dUOhna+C
311が一番バカに見えるが(w

313 :らいす:05/03/05 00:46:55 ID:N6+qzZ7K
馬鹿ですよぉ・・・俺。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:09:09 ID:MqiCaF/L
馬鹿自慢か?
漏れは「CDダブリ」馬鹿、だいたい2%くらいダブって買ってしまっている。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:03:56 ID:E8LrLZIw
BOSEのAMS-1Vってどうなんですか?
ベースモジュール込み99800円と書いてあります。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:05:53 ID:yF/LCdRn
>>315
BOSE=拡声器=ゴミ ≠ HIFI=ピュアAU

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:09:25 ID:JTkgXI8o
>>316
禿げ同!

>>315
つうか、それサラウンドシステムだからそもそも板違い
AV板へ逝け

318 :315:05/03/06 12:18:17 ID:E8LrLZIw
超初心者で申し訳ないです。
サラウンドシステム…それすら分かっていません。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:15:39 ID:wzi1YwmG
BOSE=拡声器(と言われている)=玄人(の振りをしたい人)にはお勧めできない

ONKYOとかDENONのミニコンの方が良いんじゃね?
新FRシリーズは発売延期らしいが。
それとAMS-1IIIはサラウンドじゃなくて2.1chな。ステレオと同じ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:05:35 ID:kp6dF+RV
>318
googleっていうサイトは知ってるか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:39:20 ID:gxCJ2aJq
test

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:13:42 ID:D2emFSxD
今のドンシャリのCDと同じです。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:59:42 ID:l1o1Emcm
禿同

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:14:30 ID:vX93ZARw
>>314
漏れはCDトリプル買いの大馬鹿。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:05:52 ID:XxGYQ7XR
JBL買え!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 09:17:26 ID:/dpuFMZL
10万以下では無理!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:47:35 ID:HMwZvOoF
腕が悪いことを証明している 頭が悪いことを証明している
自分に能力の無いことを証明している
低音質があるから高音質があるのだ。単なる相対的なものだ。
低音質の原点を何処に置くかで、高音質のポジションも変わる
10万円以下で充分だ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:44:36 ID:MXftEbXB
Electro VoiceのSX80がペアで50,000円弱。
KENWOODのR-K700が40,000円弱。
スタンドはスツールで代用して、残りでケーブルを買う。
大して高音質にはならないが、オーディオの楽しみを味わえる、と思う。
ただし、試聴して決めた組み合わせではないのでご注意を。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:48:35 ID:R4gD82fl
マルチで悪いのだが、こっちのスレのほうがあっているから

アンプ  デノン PMA-390IV \18,000 ヤフオク
CDプレーヤー マランツ CD-4000 \6,250 ヤフオク
スピーカー   ヤマハ  NS-10MMF \16,000 ベストデンキ新品(2本)
ウーファー   ヤマハ  YST-SW010MC \9,500 ベストデンキ新品
                合計 \49,750
     予算オーバーしてしまった、ウーファーは余計か?
     あとスピーカーのベース御影石に\5,000(3本)位。
     アンプに金かけただけに良い音で鳴ってくれますぜ。

スピーカーは展示品で1本の保証書・ケーブルが無かったので
m210円のケーブルを10mサービスしてくれた。赤銅色の
ケーブルが床を這うとぐっとゴージャスになる。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:29:01 ID:U0x2EQTe
>>329
840円のケーブル2.5mもらった方が良かったのに。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:14:00 ID:pUPX3tsL
えー?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:28:29 ID:o/sd6jyp
無理

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:00:00 ID:G2SUnsJc
333

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:08:56 ID:oNwd7Vv1
今更だがQgKIdH67糞ワロスw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:04:50 ID:jEgPGfTV
マラ CD5400 約2万
マラ PM4400 約2万
パイオニア S-A3LR 約3万
以上の組み合わせにハヤミの1.5万位のスタンド買え、
純粋に音楽楽しめるぞ、
余裕ある人だったらペア2千円位のOFCピンケーブルや
メーター2〜300円のスピーカーケーブルに交換すればほぼ
不足感なく音楽を楽しめると思われ、
これ以上出資するとオタの仲間入り、これで止めておくのが吉

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:46:20 ID:YEvqu0LO
>>38
なかなかいい音がしそう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:37:17 ID:z8vhdBHx
335みたいな組み合わせでジャンル問わず好きな音楽を楽しんでいる
くらいが一番幸せかと思うよ、

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)