2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが質問した内容に素早く答えるスレ!

1 :匿名 ヌルポ:05/02/09 18:02:20 ID:1MtjSPxS
オーディオマニアを名乗るなら知識も豊富であろう!
その膨大な知識で答えてくれ!!
              後は適当にやってて・・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:03:58 ID:gl4h5wgN
業者マンデルブロウのヤフオクIDをキボンヌ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:54:23 ID:Y8s7h6eX
>>1
ガッ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:59:35 ID:v0H0Kwfm
>>1
なんかかわいそうなんで、あげときますね。

5 :匿名 ヌルポ:05/02/09 20:40:56 ID:1MtjSPxS
サンキュー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:42:05 ID:CRsPhF53
>>5
ガッ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:07:49 ID:p7gGbwP2
マルチもうしわけない。

深夜の何もしてない時って、何デジベルですか?
そのときからのオーディオを聴いてる音量差が、40DB前後なんです。

オーディオ聴いてる音量は、何デジベルと答えれば良いのでしょうか?。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:54:24 ID:mn/hVRQk
efuさんへ

ttp://www.330.co.jp/C-products/technology/ceratech/index04.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:02:21 ID:7Ky4MtI7
ありがとうございます。
70〜80dBってことにしときます。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:34:07 ID:0dz18vVn
たとえばPS2とデノン中級機があるとして、
同じ光デジタルアウトでも音質って変わるんですか?
誰か教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:41:20 ID:sXRrg9je
ピュアオーディオ的には、
変わるに決まってんだろう!

プアオーディオ的には
たいして変わらん!

みたいな・・・



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:42:36 ID:kQmBb+U6
変わるったら変わるんだい

みたいな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:13:05 ID:0dz18vVn
どっち??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:15:36 ID:kQmBb+U6
事実として変わるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:35:21 ID:LcE0dCXW
中古などでCDP・AMP・ SPを一式を安くそろえて、
そこから一つづつグレードを上げて行きたいんですけど
癖のないシンプルなものでお勧めってありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:21:35 ID:DFSTDIjO
全部、デノンのエントリーからはじめたら?
スピ−カーはエントリーSIとか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:21:43 ID:BuobQPJ9
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:35:29 ID:xEYCWqeQ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:28:57 ID:wzmcr3AO
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:24:11 ID:f8pdjhvu
>>16
DENONっていいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:19:38 ID:jP060JeM
アルプスのデテントボリュームなのですが2個とも120度しか動かなくなりました。
修理したいのですが、分解してもよいのでしょうか?クリック感のあるタイプです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:25:06 ID:Nvmer0QY
知らん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:12:39 ID:sErAmzkJ
ピュアリスナーはカーオーディオは聞かんよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 06:18:39 ID:X5ON80Je
聴く

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 06:52:08 ID:ANCzE6AI
>>21
使いものにならんなら自己責任で分解修理するのも趣味の内。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:43:01 ID:Fri1hxRP
>>25 >分解修理するのも趣味の内。
現在のところ11時まで動きますのでそのままにしてあります。
歪率の測定でもう少し動かす必要があったのです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:49:01 ID:eu7aDJ6j
これはどうだ?
http://www.ivmm.com/innoax/products_innopod.html
インノポッド?
   / ̄ ̄ ̄ ̄\____________ ___________/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /●  ●       .._________.|_|._________       ●  ●、
 /         .Y  Y|∧ ∧ ||∧ ∧ ||∧ ∧ ||..|| ∧ ∧||∧ ∧ ||∧ ∧ |Y  Y        \
 |▼.        .|   |.|(´∀`)||(´∀`)||(´∀`)||..||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).|.|   |        ▼ |
 |_人_      \/ . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |..|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \/       ._人_|
  \_________________.|_|_________________/
     ○○                ○○    ○○                ○○
   / ̄ ̄ ̄ ̄\____________ ___________/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /●  ●       .._________.|_|._________       ●  ●、
 /         .Y  Y|∧ ∧ ||∧ ∧ ||∧ ∧ ||..|| ∧ ∧||∧ ∧ ||∧ ∧ |Y  Y        \
 |▼.        .|   |.|(´∀`)||(´∀`)||(´∀`)||..||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).|.|   |        ▼ |
 |_人_      \/ . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |..|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \/       ._人_|
  \_________________.|_|_________________/
     ○○                ○○    ○○                ○○
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:01:15 ID:7XjmdOPN
素早く借金しれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:57:20 ID:2ECT4tNZ
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:57:11 ID:9tuOBpFX
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:47:42 ID:PjLc9iE9
過疎スレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:44:04 ID:ansIybaL
誰も質問しないスレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:08:30 ID:WxCxBeKf
どうして誰も質問しないのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:51:45 ID:wl9MinKY
じゃあ質問です。
レコードを再生するとなんでステレオになって聞こえくるのですか?
針は一つなのに音が分かれる原理がわからないです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:26:18 ID:0wrUdief
>>34
レコーズふぁモノリャリュでっしゅ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:12:40 ID:dG//241O
針は二本なのじゃっ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:25:22 ID:n/NcOouA
質問です
どうしてCDはあんなに速く回るのですか
どうして内側から再生するのですか
どうして片面だけしか記録してないのですか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:44:38 ID:Lcvcu2m7
>>37
そういうふうに決めたからです。終わり


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:34:42 ID:NVIxg7/W
だれもまじめに答えません。

40 :ヒロシ:2005/05/06(金) 20:52:53 ID:n/NcOouA
誰に訴えればいいとですか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:34:30 ID:YM/6kAKr
>>37
ttp://www.dynamicaudio.co.jp/audio/5555/7f/oto/oto44-1.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:07:50 ID:8jhLFCbt
愛着ある装置なのにメーカー修理依頼したら、修理不可と言われた皆さん。
この際、どのメーカーのどの商品が修理不可だったのか、この場でぶちかましょう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:21:49 ID:T2rkvLRc
当方、ミニコンポを愛する巨人です。
現在のシステムで大満足しているので数十年間、システムの変更はありません。
ですから、ケーブルをアップグレードしようと計画しています。
どうでしょう? 針金みたいなケーブルから数千円のケーブルに変えれば
劇的な変化が期待できるとおもうのですがどうでしょう?
頑固な巨人ですからケーブル以外の変更は致しません。どうでしょう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:25:16 ID:ZIKTNUbU
知らん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:44:50 ID:t/yjxd2x
>>43
ぜひおやんなさい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:46:28 ID:XkefhjNY
海外製は良くて、国産はダメつーてホント?
それーて高級品に限ってのことでしょ?
だいたい売れ筋の価格帯では、日本は一番だよ、なんでも。
昔、英国の若手人気俳優M.Rなんとかのメロディが来日したとき、
ぜひ秋葉原に行きたい、ていってたよ。30年ぐらい前だったか。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:09:43 ID:JcPio4AS
国産なんか買っちゃだめだよ。三年でカビが生えてくるよ。
買うんだったら海外オンリー心はロンリーだよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:18:59 ID:LJx5g4yG
ワイヤーのような金の糸を束ねたような
昔のケーブルと昔のスピーカーなんです
が、最近の新しいAVアンプにこれらの
古いスピーカーとケーブルを繋げられますか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:29:22 ID:wLLHLW4b
この板じゃ超既出だとは思うけど、ぐぐってもイマイチわかんなかったんで教えてください
「鳴らしきる」の意味は?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:40:42 ID:0Kl5G8yy
シカト・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:01:16 ID:jPF1oTVo
スイマセン。質問させてください。
CDプレイヤーの読み込みができなくなってきてしまったので修理にだそうかと思っています。
本当は買い替えたいのですが、金銭的にキビシイので買い替えはお預けなのです。で、せっかくなのでOHしたいのですが、CDプレイヤーのOHはピックアップ交換以外にどこを交換していくらくらいかかるものなのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:05:57 ID:KKip1+bT
>>51
オレはオーバーホールしたことないからわかんないけど、ここはネタスレだろ...
こっちで聞いてみれ。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1116603253/l50

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)