2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウソ】CDno音を良くする999の方法【ホント】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:09:58 ID:T0L1lqOR
ウソでもいいから16bit/44.1KHzのフツーのCDの音を良くしたい。
どんなことしてでもCDに入ってる音を全部聞きたい。
そんな悩める読者に神の声。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:12:45 ID:T0L1lqOR
とりあえず洗ってみる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:25:47 ID:y7m0i/x5
読み取りバイナリ一致が確認されているプレーヤーで聴く。

4 :グッチョの卵:05/01/12 15:50:35 ID:fqG6HxHX
うそでいいなら、いい方法を教える。
パソコンで全データを完全に誤差なく引き出してから
高精度、高品質のCD−Rに移す・・・・。
結構使えるよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:54:31 ID:UvxL3GbL
ナノカーボン
レゾナンスチップ
クライオ処理
極性確認
紙風船(戸澤式レゾネータ)
内部配線材を変える
配線を基板を介さずにつなぐ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:42:52 ID:UvxL3GbL
SPのネットワークのコイルの向きを正しくすると音が良くなるらしい。
http://www.soundden.com/otono-deguchi1.html

コイルの巻き終わりから流れるようにすればいいらしい。
ここの>>195以下
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1097475404/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:46:00 ID:UvxL3GbL
http://mclassic.excite.co.jp/mclassic/member/04-04/audio/
密閉SPの中に活性炭を入れると低音が出るようになるらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:38:32 ID:p2NeVkps
よく食べよく寝る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:52:23 ID:I2vebjqF
洗うに一票

プラモデルの塗装前の処置みたく中性洗剤で泡立てて両手で
洗う。その後の耐久性は保証しないけど汚れている要らない
CDで試してみては?
無料で効果は高いと思われ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:03:24 ID:T0L1lqOR
波動転写機で竹酢液の波動をCDに転写する。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2790/smell-a-cd3.html

11 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :05/01/12 21:16:00 ID:qbxV21ci
両耳に手をかざして聴くと
音の鮮度が上がったように聴こえますね(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:24:24 ID:08kE7iJe
トルマリン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:11:12 ID:OxzIoTCN
>>11
シリコンやウレタンラテックスでショートホーン


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:03:37 ID:VT5q/3JX
CDの内外周の縁に緑色の不透明インクを塗るてのもあったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:39:25 ID:OPvTJ0qG
>3
ジッタは避けられないから,一度HDDに取り込んだほうがより良い。
あまり知られていないが音楽ファイルを置くHDD無いパーティションのクラスタサイズを64kbなどに
大きくするとREADが安定する。(パーティション変更ツールの類でいじれる)
パーティションサイズ4GB以内ならFAT16が最強だがそれ以上となるとFAT32がいいのかNTFSが(FAT16は4GBまで)いいのかはムズカシイところ。
ジャーナリングなどの面倒な動作がない分にFAT32のほうがREADも安定するかも。(誤差1%以下)

SATAはM/B側とHDD本体がお互いにネイティブに対応していないと,途中でパラレル←→シリアルの変換チップを通るから
ジッタが生まれる。
ケーブルの仕組みからするとシリアルケーブルのほうが有利。

ってPCオーディオでいいんだよね?バイナリ云々ってことは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:29:08 ID:M7r/Dcgk
>15
取り込むんならHDDよりもUSBストレージみたいな固体チップ
のほうが読み出しに有利だと思うがどうだろうか。最近じゃ
2GBのも出てるがこれならWAVかAIFFファイルにしてもCD
3枚分弱の容量がある。

17 :MJエロオヤジ:05/01/15 01:01:55 ID:y9TnjlFa
マイド
外径120mm、穴径5mm、厚さ1.2mm、ポリカーボネート製の円盤に
あまり多くを期待するほうが無理では....。
(サエク製の緑色のマジックインキは高価だったので、同色の商品名”三菱ポスカ”
を外周に塗りますたが、多く塗り過ぎて音が出なく成りますた。
あわてて水洗いしたら消えますた。)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:16:44 ID:YHQPx64R
カッターで十字の切り込みを入れるとか、
冷凍庫で凍らせる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:50:14 ID:EhelfPnd
東京でCDを買うと音が良い
理由は、初期プレスがわんさかあるから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:37:53 ID:lAj5t34l
録音の良いものを買う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:45:57 ID:D5lzBBO3
まじレスしていいですか〜

3 2 1 輸入盤を買う〜

海賊盤はだめよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:23:24 ID:TLc5iZlG
どこで聞けばいいのかわからなかったんですが
http://www.clp.co.jp/shops/goods/53605900.html
↑これってどうですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:09:23 ID:QgCCfgct
外周をヤスリ掛けする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:28:16 ID:Fv5DM31i
なんでこんな簡単なことに誰一人気づかないんだ!!!













プレイヤーをグレードアップする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:28:47 ID:gxCJ2aJq
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)