2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死になりたい

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:56 ID:8s2gB/Q/
方法考えようぜ

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:57 ID:gwvGuMZS
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/


    二つ合わされば悟りとなる
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:58 ID:dzwVZ1If
火の玉市もやってくれ。

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:03 ID:gKJG7HcN
石仮面で終了

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:05 ID:9jPicv4K
不老不死なれないならさっさとしんでも別にいいな。
もしなれる方法あるならなんとかなりたいな。
何百年も行き続けてマジで楽しそう。
生けるファンタジックだよ。まじたまんねって。
永遠に生きるかとっとと逝くか、俺ならどっちかだな。
いや前者はありえないんだけどね。
いやいやなんでも。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:08 ID:iNlGbkrE
>>5
ずっと生きてて2ちゃんすんの?

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:09 ID:Wj7YShS2
不老不死になりたいなんて言う奴は100%考えが浅すぎる。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:15 ID:NRZJBp1L
おもしろいね。
不老不死になりたいね。
そして年をとりたくないね。
気持ちも若いままでずっといたいね。
全世界で暮らしてみたいね。
この100年は日本だったから、次の100年はクリスマス島で、、、とかね。
あー、そして宇宙でも暮らしたいね。
贅沢かね。
とりあえずデコ蚊に刺されたね、、、。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:19 ID:NRZJBp1L
>>6
ウケタw
不老不死で2chしてたらすごいね笑

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:21 ID:SAW+wxYm
まじで言ってんの?
たのしいかな〜ずっと生き続けるのって・・・。
よ〜く考えてみ?
しなないって事はさ、しねないって事だろ?
にんげんの原型を留めてないくらいの怪我したとしても
きが狂う程の激痛にもかかわらず、
けっきょく生き続けなけりゃならないのは氏ぬよかつらいぞ。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:33 ID:NRZJBp1L
>>10
>にんげんの原型を留めてないくらいの怪我したとしても
きが狂う程の激痛にもかかわらず

そういうのはやだ!病気になったりとかヨボヨボな状態
で生き続けるのは絶対にイヤなんだけど、
健康な状態で不老不死になりたい。
というか1000年くらいはほすぃ。
アホかね。でもさ、人間の平均寿命って短くない?
そりゃ、くばられた時間はみんな一緒だけど
あたしは若い状態で不老不死になりたい!
ファンタジックじゃない!

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:35 ID:iNlGbkrE
んーでもわかるけどね…。
18歳くらいの外見で、あと30年は生きたい感じ?
寿命は今のままでいいからさー。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:36 ID:5dWPg8Q+
まだ現実を痛感してない厨房はいいな。今の世を生き続けて何になる?
特別な存在になれるとでも思ってるのか?夢を見るのは自由だが現実は甘くない。
お前らもいつか未来に絶望して「早く死にたい」とか思う時が来るだろうよ。

だからさ、不老不死なんかより楽に死ねる方法考えてくれよ。
痛みも悲しみも感じないように。俺の為に。

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:37 ID:rkpoiSWe
>>10
でも確実に治るんでしょそれ。
戦争映画なんかでよくある「殺してくれ」って描写は
深手でどうせ助からないんだから、死ぬまで緩慢に
苦痛に耐えるよりむしろ・・・ってわけでしょ?
絶対治る痛みなら耐える気力も湧くかも。

とか書きつつ、俺もまぁ、そんなん考えるのも嫌ですけどね。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:39 ID:Wyw/JVKi
毎日水銀飲めばいい

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:40 ID:iNlGbkrE
不老になりたい…不死はいや!死んだ後の世界も見てみたいし〜

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:48 ID:5dWPg8Q+
>15
どこで水銀手に入れるんだ?それだと苦しくないのか?水銀てニガくないか?
少しづつ体壊して逝くのはイヤだぞ。死ぬまでの生活に苦労するし。
周りも悲しませないようにしたいから存在そのものを消したいんだが。

>16
死後の世界なんてないよ。ゲームのリセットと同じ。消去。脳が死ねばそれまで。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:54 ID:5rbiFwCn
ずっと生きて、人間の行く末を見てみたいとは思うな。子孫に将来を託すんじゃなく、自分の目で見続けたい。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:54 ID:NRZJBp1L
>>16
それもあったね!
あたしはあと1000年若い外見のままで健康に生きて、
全世界を回って、宇宙にも探検行って、
満喫したら安らかに死んで、
死後の世界をチェケラッチョしてみたいです。

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:00 ID:5dWPg8Q+
>19
お前にそんな事が出来るだけの財産を作れるのか?
こんな時間まで2ちゃんの、しかもオカ板なんて覗いてる糞ガキが。
現実を知れ!勉強しろ!まぁ、今だけは夢見てろ。
だから早く寝なさいよ。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:06 ID:SAW+wxYm
つ〜か、不老不死ってさ、
ちっとも傷とかつかない頑丈な体が手に入るわけじゃないでしょ?
にんげんとして生きるために必要なもの、
からだの中に入ってるものが壊れちゃったらそこで氏が訪れるよ。
えいえんの命もらったって頭ぶちぬかれりゃ生きていけないだろ?
リビングデッドじゃん。頭なくても生きてたら。ゾンビっすよ!?
なんの為の不老不死かわかんなくなるじゃん。

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:17 ID:NRZJBp1L
>>20
結構オウ"ァです…(つд⊂)でもやっぱ
( ゚Д゚)<不老になって遊びたい!

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:25 ID:5dWPg8Q+
>22
お前は女か?
20代はまだまだガキなんだよ!つーか、自立してない奴はいくつになってもガキだ。
遊ぶ為に生きたいだと?人生なめんなよ?結婚もせずに永久に働いて行けるのか?
夢語るのはもういいから早く寝れ!お肌に悪いですよ。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:28 ID:5rbiFwCn
>>22
遊ぶだけなら不老不死にならなくても十分では。

もしなれたなら不老不死でしか出来ないことしたいね。
莫大な時間があるわけだから時間を惜しむことなく使える。一代では成せない研究に没頭するとか。
いいことも悪い事も色々知れてすばらしいだろうな。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:32 ID:8JWn3iDo
永遠の労働力で財源確保・・・・
でもエントロピー最大値で死亡。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:35 ID:2/GHwdEA
>>1
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァァァーーーーーーーッ!!!!

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:33 ID:gKJG7HcN
でも本当に不老不死になったら最初の百年くらいはいいけど、そのうち全てに飽きて鬱状態になりそうだな。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:05 ID:JwWjTlxR
>>21
サザンアイズの八雲みたいなの想像してんじゃねーの?
傷もすぐ治って元通りみたいな感じに。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:11 ID:dcURGZRj
不老不死って相当辛いじゃん。
不老不死になりたいって言ってる奴、
そうとう楽しい人生送ってきたんだな。
おれなんか今終わるんなら別にそれでいい。
死なないなんて苦痛以外の何者でもないだろ。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:16 ID:vdHha7ZQ
ドラゴンボールを七つ集める。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:20 ID:5vu8Al7O
おまえら、これの意味がわからないんだが↓

またよしにきけ つちにかえりな

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:25 ID:5L533CiV
火の鳥?かなんかの漫画でこんなのあったぞ

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:31 ID:gKJG7HcN
またよし?

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:32 ID:vdHha7ZQ
>>1のように役立たずの2ちゃんねらーは輪廻転生でまたすぐ生まれ変わるから大丈夫!


35 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:54 ID:k7JV7DLk
癌細胞だけは不老不死なんだっけ?

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:57 ID:gKJG7HcN
癌は再生力がすごいから老化しないんじゃなかったっけ

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:07 ID:+G93yCj0
べにクラゲも不老不死みたいなものだよな。
う〜ん、あれは転生みたいなものか…

38 :1:04/08/19 13:49 ID:8s2gB/Q/
傷を負ったら耐え難い激痛を受け続けるってのは重々承知だよ。
その代わりずっと生き続けられるんだからそれぐらいのリスクなんかへっちゃらだ。
あと何百何千年かは知らんが地球が終わるまで見届けたい。
不死が駄目ならせめて不老。寿命で死ななくなりたい。

それも駄目ならせめて転生。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:08 ID:gKJG7HcN
でもどっちかと言えば転生のほうがいいかもしれないな。またガキのころからやれるわけだし

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:02 ID:iP14odk1
不老不死

だけど、自分が死にたいと思えばすぐに死ねる
そういう体になりたいカモ

41 :1:04/08/19 15:21 ID:8s2gB/Q/
で、少し渋谷ブラブラしながら考えてみた。

1.医学的にもクローン技術は発達してるしあとは
 移植に関して進歩すればとっかえひっかえで若い体を保てるんじゃないか。
2.細胞分裂を永久的に活性化させて老いという物自体を無くす。

まぁ脳みそは代えがきかないから後者だな。
あとはこの板らしく
3.吸血鬼にしてもらう。
4.呪術や悪魔との契約の類。

ってトコか。
2も仮に確立されたとしても一般に知られる事はまずないだろうから
どれも特別なコネが必要になってしまうな・・・
じゃぁ転生か。。
でも記憶は引き継げないみたいだからなぁ・・・
もし覚えてても胎児のうちに忘れるってどっかで聞いたし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)