2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 人間を超えた存在になるには、、、

1 :ちとし:04/08/16 22:02 ID:HnQoAN9s

道徳的な意見は別として、現代、近未来の遺伝子操作、移植技術、科学力を駆使すれば
半永久に近い生命や地球最強の存在を造ったり、人間なんて貧弱な生物を超えた
存在なんていくらでも造れるだろう

とにかく人間を超越した存在になる方法をみんなで考えよう

単なる妄想も有りにしとく

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:04 ID:xgtwv7yS
にん

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:04 ID:d1XO09VE
ベヘリット

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:04 ID:sof4MJxE
しねばいい

5 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/16 22:06 ID:kheXmfLb
つまりサイヤ人になりたいって事?

6 :ちとし:04/08/16 22:10 ID:HnQoAN9s
理論的には、新陳代謝を起こす遺伝子が永久に働き続ければ
不老不死になれるとなんかで見た

7 :ちとし:04/08/16 22:11 ID:HnQoAN9s
>>5
率直に言えばそうだな

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:11 ID:FWCX7phB
そんなのどうでもいいから、チンチン大社にお参りに行きたい

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:12 ID:5iKLcmiZ
人生なんて五十年もいきれば飽きるだろ

10 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/16 22:13 ID:s07RFGfm
ユニバーサルソルジャーとか・・・

まぁ>>3が正解


>>6
あと老化遺伝子うんぬんとか

11 :ちとし:04/08/16 22:14 ID:HnQoAN9s
>>8
馬のチンチン移植してもらえば?
彼女も大喜びだよ君


12 :ちとし:04/08/16 22:21 ID:HnQoAN9s
 
チーターの足を人間の足に移植する事ってできるかね?

13 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/16 22:23 ID:s07RFGfm
>>12
そんなことしたら人間以下の存在になっちゃう
まず正座出来ないし車の運転できないよ

それにチーターは長距離走れない・・・

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:26 ID:I+DGMbHU
骨格をアダマンチウムにしてもらったらどうかね。

15 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/16 22:27 ID:s07RFGfm
>>14
その前に驚異的な再生能力手に入れないと死ぬる

16 :ちとし:04/08/16 22:30 ID:HnQoAN9s
>それにチーターは長距離走れない・・・

そうなんだ、知らんかった、  

ゴリラの腕を人間の腕に移植するのは? 
ゴリラの手なら人間に近いし生活に支障は無いと思うんだけど、、、ああ、重過ぎて動けないか

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:36 ID:I+DGMbHU
答え見つけた。「ザ・ワン」という映画がそれだ。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:37 ID:/D1S7FWK
>>16
生活に支障がないとかよりも拒絶反応がでるのでオススメできませぬ
拒絶反応がないと仮定してもゴリラの手にするメリットもなく・・・
獣の体を移植はメリットを感じないので個人的にはどうも・・・


さて、俺の妄想は・・・
クローニングで何度も世代交代していけば自分を数百年にわたり維持できると思われ
死んだ自分を見るのはちょっとアレだけど・・・
筋力などの増強は機械に頼ったほうが楽なのでこの際無視
他人を蹂躙する力は兵器によって解決



19 : :04/08/16 22:43 ID:Nm4IY+wo
クローンの自分は、既に自分では無いな。
今、こうしている自分を生存させたい。


20 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:47 ID:OLtaQBvT
誰だっけ?人間の限界を超えてフライングした人

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:51 ID:/D1S7FWK
>>20
偉大なる将軍様は人間を超えた存在ニダよ

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:52 ID:gEow2mJ7
脳だけスパーボディーに移植したいな。
包茎じゃなくて、腹も出ていない、禿にもならないボディ・・自己否定じゃ
ないよ。今だって、禿げて無いし、チンチン剥けてるし、腹もチットしか出てない。
結構、モテモテなんだけど、もっとモテタイし、チンチンパワーが無い・・・


23 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:57 ID:W7FTMQVU
人は力を全部出し切ったつもりでも
10%未満しか出ていないって聞いたことある

だから、自分の筋力を意のままに操ることが出来れば
最強だと思うのだが、どうよ?

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:00 ID:AUelM/5F
スーパーエイジャをはめた石仮面をかぶる

25 :ちとし:04/08/16 23:12 ID:HnQoAN9s
>>23
確かにそれができれば普通の人間でもボブサップに勝てるな
ただ力が常に10%以下に押さえられてるのは
力を100%近く出してしまうと人間の体だと身体が壊れてしまうかららしい
つまり先に100%にも耐えられる身体になる必要がある

26 :ちとし:04/08/16 23:15 ID:HnQoAN9s

戦前の日本に現代並の科学力があれば確実にこうゆう
人体実験やりまくってただろうな

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:16 ID:duBO2gtR
戦中な

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:17 ID:lNW/FW3w
脳細胞の寿命が150年くらいだから、体だけがそれ以上生き延びても意味なし

29 :ちとし:04/08/16 23:20 ID:HnQoAN9s
>>27
ああ戦中のほうが正しいな

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:28 ID:/D1S7FWK
>>28
そこでクローンですよ

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:29 ID:W075SYg+
新鮮な肉体に自分の意識と記憶を100%の精度で移植できれば
永久に存在できるな

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:32 ID:7IcxZ7E1
おれはね!
水をかぶると女になりたいな♪

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:34 ID:6QbGPa9f
移植後の容姿にショックで逝くっていう可能性も否めない。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:35 ID:izA7hvWO
脳と神経を取り出して培養液につける。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:39 ID:SohCPj8x
>>34
機械的に生きさすのか。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:52 ID:YBsA5wP8
ゴリラのペニスを移植したい。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:05 ID:GY9SCHDv
ゴリラのちんこってめちゃ小さいぞ 確か
犬のちんこってすごいよね
まんこから抜けなくなるシステムまんせー

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:07 ID:Mmdm67tI
犬のは骨が通ってるので、やってる時はものすごく苦痛らしいですよ
だから人の手助けないと危ない

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:29 ID:bhIqGF59
オルフェノク。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:52 ID:S91XM5Oq
脳をP2Pで繋げば60億とうりの価値観が持てる

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:39 ID:s13y/P16
そこで、電脳化と義体ですよ。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 09:38 ID:WwxMbo+f
攻殻みたいな超情報化社会なんて訪れるのか・・・?
電脳なんて怖すぎる

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:17 ID:3655THlj
でも、簡単にいえば無線LANとインターフェイスを内臓したようなもんだろ。

44 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/17 12:29 ID:w3LekTLS
培養液に肩まで使ってふたをされる

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:36 ID:KF7qddWd
>>37-38
なんであんたらそんなクソの役にも立たないような雑学に精通してんだYO・・・

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:58 ID:Jj72ddaA
ジューダスペインを手に入れろ

47 :ちとし:04/08/17 14:34 ID:xurg0sSH

オリンピック見て思ったが、そもそも人間の身体の限界がどこまでかも重要だな

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:45 ID:Di5yygOQ
何度も死の淵から蘇ればいいと思う

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:43 ID:NzjQQMYw
人の死は細胞分裂が終わるか病気か事故だ。
Aさんは20歳で寿命があと60年だったらクローンして生まれたAさんは
0例でも後寿命が60年となってしまう。これは細胞の長さをそのまま
クローンするからだ。
人間を超えたいのならアンドリュークロスに頼むか(死んでるけど)
百獣擬態だな

50 :ちとし:04/08/17 16:15 ID:xurg0sSH

なんて難しい話だ、、、低偏差値の俺にはサッパリです

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:54 ID:1b5/j9kM
偏差値を0以下まで下げると、ある意味超人になれるらしい。

52 :ちとし:04/08/17 16:59 ID:xurg0sSH
↑マジ話?

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:44 ID:JFb6UppD
偏差値0って…

54 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/17 19:35 ID:8KT6sefi
培養液に浸けるとか不老不死とかって人間を超えた存在なのかな

55 :ちとし:04/08/17 19:53 ID:xurg0sSH
>>54
うーん、確かに普通の人間より数倍生きれるけど、行動が完全に制限
されるからねぇ、
生きてても自由が無きゃメリットは無いから「超えた」とは言えないかも
ただ軍事目的で優秀な学者をそうやつて無理やり生かすのは有あるかも

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:57 ID:vABIyZLw
>>49
人間の胚からクローンを作ればよいだろうが。



57 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:00 ID:N/9Ph/WV
仮面に刺された後に
ウリィィィィィィといいましょう。

58 :ちとし:04/08/17 20:12 ID:xurg0sSH
超えるとは言えないけど、バイオハザードみたいなやつらって
NASAの技術をもってすれば造れるとおもうんだが

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:21 ID:SrVI8GgK
俺は人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた

60 :ちとし:04/08/17 23:45 ID:xurg0sSH
>>59
もはや人でも、生命でもない

化け物だ!!!!!!!!

61 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/17 23:49 ID:3DTpvz5Z
人間を超える事は難しい。
だが毎日うんこちんこと言いながらエッチな事ばかり考えていれば
変態にはなれるかもしれない・・・。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:50 ID:4leCmk1F
黒い核鉄を心臓の変わりにすればいいんだよ

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:23 ID:H28PbHen
犬好きな女がニャンニャンしながら教えてくれました

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:24 ID:1MutxY9z
俺なら棒があればたいていの生き物には勝てる

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:26 ID:H28PbHen
ボケで脱字かよorz
↑は>>45へのレスです

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:10 ID:gZRRrSwF
ファミコンで「新人類」ってゲームあったの覚えてる?
あのゲームでさ、パワーアップすると主役が長州力みたいに変身するわけ。

つまり、YAZAWAが言いたいのは、はっきり言っちゃうと、
長州力は人間を超えた存在なんじゃない?これね。


67 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 04:45 ID:FGknOPGU
幽霊は人間超えてますか?

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 04:52 ID:Tn9EqVR4
>>59
1が求めていたものはそれだ

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 05:05 ID:3lia5/b/
やわらちゃんをモノにした谷選手を見習えばイイと思うよ

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 05:09 ID:kCQXFDxZ
人間を越える事をすればいい

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 05:18 ID:Qv8tIIOu
ちとしが さとしに見える。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 06:04 ID:+vaIvFpe
こいつをみならえ。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1092761400/l50
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1092744765/l50
トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s
こいつのプロフ
http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=373



73 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:10 ID:MlnB+Tp3
体細胞が老化したら、さなぎのようになって、
体細胞年齢をリセットする紅クラゲというクラゲが実在します。
まさに不老不死の動物です。

このクラゲを研究している人もいるようですが、
このメカニズムが解ければ、寿命という呪縛からも解放される日が来るかもね。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:00 ID:/PpFx4k2
ドリンク「紅くらげ」 夜も不老不死!!

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:32 ID:MxPcvxij
>74
夜は、さなぎの予感・・・


76 :さとし・ちとし:04/08/18 14:42 ID:AXoAFvMy

「究極の進化は無だ」ってなんかで聞いた

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:52 ID:UCzMKo0B
クローンが20才の体に成長するには20年かかるんじゃないの?
映画なんかだと水槽にいきなり大人のクローンがいたりして
どうなのかなあ? なんて思うのですがどうなんでしょう?
あとほとんどのアリは女王アリのクローンと考えて良いのですか?

78 :さとし・ちとし:04/08/18 19:01 ID:AXoAFvMy
>>77
うーん、一応交尾して卵から生まれるからねぇ、クローンでは無いんじゃないかなぁ

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:04 ID:MTpk7a5x
石仮面を作れ。

80 :さとし・ちとし:04/08/18 19:13 ID:AXoAFvMy
>>79
石仮面ってなに?










ぬるぽ

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:54 ID:NygjmhXt


82 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:01 ID:UO9Yw1v/
>>24

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:04 ID:+kUFCUEa
オカルト的には霊的に進化すれば人間を超えた存在になれるかも

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:24 ID:c1blFavx
I CAN FLY!でマンションからジャンプ、そして生還、

きっと人間を超えた存在になってるはず。

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:07 ID:XrkjDGrs
>>79
でも餌になるだけだぞ?

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:57 ID:Qi4i92Mj
石仮面とは↓のようなものだ
http://asame2.web.infoseek.co.jp/diomask.html
芋虫は蝶へ変態する際サナギになるそして芋虫のときにあった内臓を全て無にし
また新しい内臓をつくり蝶になる
蜘蛛の糸は鉛筆程の太さで時速300キロで突っ込んでくる飛行機をとめられる
人はどうなんだろう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)