2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話がかかってきたとき鳴る前にわかる方!!

1 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/15 21:24 ID:EH8pliTg
あたしは、電話がかかってくるときなる前にわかるんですけど・・
皆さんの中にもそういう方いませんか?

2 :みみた ◆MiMita64co :04/08/15 21:25 ID:XTcUfahn
振動がくるよね
なんとなく

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:25 ID:0kbep5VO
もっと詳しく

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:25 ID:MN5KHZTu
機種によってはベルが鳴る前にチッカチッカて小さい音がでるよ

5 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/15 21:27 ID:EH8pliTg
「かちん」って音がして、その直後にベルがなります

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:28 ID:qYabUDFo
>>5
オチ言うなよ

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:31 ID:G7bRieti
俺は 相手に掛けさせることができるらしい
相手のことを考えてると、しばらくしてかかってくる
いつも不思議に思う。

でも、チョー距離のときはメチャらっきー♪

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:34 ID:y3G1vuFn
鳴る前にわかるんだったら、ベルの音切れば?

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:35 ID:uUCUr3/W
あるよ、電話かかってくると相手は誰でどんな用件かだいたい分かる。
でもそれはこれまでの生活やせ仲間同士のつきあいで「あ、今日は
あいつからくるな」と言う感じの超感覚的というより長年の経験から
ピンとくるような感じだな。残念ながら。

10 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/15 21:35 ID:EH8pliTg
んー、どうやってやるんですか・・・・????

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:39 ID:6A/xNz8T
俺もたまにわかるときがある。
なんつーかベルなってないのに自然に頭の中で「あれ?電話?」
って意識したらその瞬間にかかってくる事が多い。
意識して出来るわけじゃないし、相手も選べないから全然役に立たないけどね。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:40 ID:y3G1vuFn
鳴る前にディスプレイ光るよね。番号通知するし。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:54 ID:bh1WBTgR
わかる人って自分だけじゃないんだ。
メールは届く直前にポケットからケータイ出してる。
最近は電話も直前にわかるようになった。
・・・ただの偶然かな?

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:01 ID:MxI44uW6
会社で、気になる営業の人のことを話ししてると
いつもその瞬間にその人から電話がかかってくるので
これってもしかしてテレパシー?ドッキドキ〜
とか思ってたら全然別件での盗聴器で彼は捕まっていきました。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/15 22:02 ID:cLPMIxQT
あたし メリー 今 あなたに でんわを かけようと してるの
ってきこえたら。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:04 ID:rryjAqUN
俺もなんかメールが来るのがわかる。
「あれ?何か来る?」ってな感じに携帯出すと( ゚д゚)ポカーン

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:07 ID:whNLbsdo
電磁波じゃないの?


18 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:10 ID:01XVbioz
俺は好きな子の事を考えてたら
その子からメールが来たよ(照)

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:13 ID:4EHil6Pk
それって吉田照美の略??

20 :オカ。 ◆kuten.rQSY :04/08/15 22:13 ID:ZxgJlN7r
俺もわかるなぁ。何でだろね?

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:13 ID:Vmj3i5rs
電波じゅ信したらあかく点滅するマスコつけてるからわかる
カンコーヒのおま毛についてたよ

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:21 ID:bh1WBTgR
それだ!あーなんだ、電磁波か。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:27 ID:9JrMsaHG
銀歯とか金歯がアンテナ代わりに受信することがあるって説があったけど
ほんとかなぁ


私もわかる時期があった。(ちなみに義歯はいれてないです)
神経過敏な時だったかな。一昨年の夏限定。
ケイタイ鳴る前に「あ…」とか思って、手元からちょっと離れたとこに置いてあったケイタイを
「取って〜」とかゆって取って貰った直後にメールとか電話とかあったりして
結構人からびびられた。
なんか、そわそわしたんだよね。直前になると


>>18
ゆっきー?(笑



24 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:42 ID:LS4bM5BB
賭けのオヤやってる人とかは電話は鳴らさずにとるのが当り前だと
昔なんかの本で読んだ。
しょっちゅう電話が鳴るとバレるからとかかいてあったな。
「ヤクザは人材をどう育てているか」だったかな。

25 :ΑΡΜΑΓΕΔΔΩΝ ◆vVIEvK5lxI :04/08/15 23:08 ID:0A37H3os
『この電話番号は現在使われておりません』のアナウンスを録音

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:34 ID:Ctj7F4Y9
ふっるーい電話でも昔から気配でけっこう分かる
それとは別に強い縁がある人(親とか親友とか長く付き合ったヤツとか)は
長い間離れてても用事もなくても感で分かるなんてこと結構あったよ
この頃は鈍くなってる気がする

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:44 ID:/eaFfGlA
車とかで音楽聴いてると、「ブー」って音が入るから
携帯がなる前にわかるよ。

心臓ペースメーカーつければすぐに分かるようになるかもね。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:56 ID:EznW4n2X
別の部屋のテレビが点いてるのが分かるようなもの?

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:04 ID:aCmZEG8x
IP電話だから
鳴る時に、なんか音がしますが何か

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:14 ID:42N8for2
俺もダイヤル式のヤツなら気付いたな…

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:27 ID:knTnG8Jd
ちょっと前にテレビでやってたけど電磁波過敏症?
って病気あるらしいよひどいと蛍光灯とかの電磁波も影響受けるとかなんとか・・・
PCの側に携帯置いとくと鳴る前にスピーカーがジコジコいったりもするけど。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:42 ID:VrBydf74
携帯のメールなんかは受信完了の音が鳴る前に
電磁波で信号を受信してるわけだからね。
鳴る前に気づくって人意外と多いかも。

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 05:36 ID:uhRQSLN4
少し前だけどわかった時期があった。
鳴る直前に電話が一呼吸置く感じがする。誰からかかってくるかもわかった。
友達の部屋でも出来たので、同居人がいた友達には便利がられた。
ちなみに携帯じゃなくて普通のプッシュホン。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:15 ID:567j/rJZ
テレビであまり見なくなった芸能人を
最近見なくなったなーって思うころ、またブレイク(軽く)する。


35 :本当にあった怖い・・:04/08/16 08:16 ID:ok5Gmflu
私もわかりますよ。
他人か、家族かで微妙にに鳴り方違います。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:18 ID:bZ7pwOQ8
あ、セールス電話来るわ ってのがよく的中した

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:22 ID:8vHl30rc
それにしても、
俺達こんなに毎日電磁波の中にいるんじゃぁ
長生きできそうにはないよね。
ガンやら呆けやら・・・   こわひ〜〜


ガンになったら早めに教えてくれる電話キボン(・∀・)ノ  

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 10:17 ID:j7JhYLDF
早取り制のテレクラでやってみたいのでマジレスお願いね。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:04 ID:nv6E9Jhr
PCのモニタの前に携帯置いときゃ届く前に画面がぶれるから分かるよ

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:08 ID:LvOJk9XS
FM曲聴いてるとスピーカーからプビプビプビプビプビって音がする

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:14 ID:58cAe5B7
私は中学生のころまでは分かったよ。寝てるときも、ハッとして起きると、数秒後に電話がなるとか。しょっちゅうでした。今ではたまーーにわかる程度。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:15 ID:FWCX7phB
>>40さては子豚さんだな!

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:40 ID:5i0KS4tS
私もあった
突然頭の中で「電話がかかってくる」って思ってしまう、ひらめきに近い感じかな?

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:44 ID:HJnJ7nxr
子豚さんブヒブヒage

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:53 ID:CsVhJdDx
友達に電話しようと思ったらかかってきた事がある。
たぶんその友達と波長が似てるだけだと思うけど。
携帯だと電波来るときラジオで音なったりPCの画面チラついたりするよね。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:55 ID:j7JhYLDF
波長が似てるねぇ〜
ここにもエリザベートがいるよ・・・
どうしよう、エルバッキー

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:08 ID:bGKYwx9g
ちゅらさんのおばあが立てたスレは、ここですか?

48 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/16 13:09 ID:S2HArqjk
・・・????;;

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:20 ID:bGKYwx9g
ちゅらさん見たことねぇのかよ。

50 :ちぃ:04/08/16 13:36 ID:Hl3gLAYG
電話がなってもしばらく気付かない私ってば…

51 :45:04/08/16 14:11 ID:CsVhJdDx
>>46
あたし名前エリなんだけど。君怖い

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:58 ID:DTy8AwOl
プツって言うからすぐ分かる

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:11 ID:iRQlMKeR
俺んちでPCいじってると突然スピーカーからブーンとかガリガリって音がして
携帯が鳴り出しますな。

54 :名無しさん必死だな:04/08/16 17:18 ID:FWCX7phB
ガリガリ君から着信「ハーゲンダッツなんか食ってんじゃねぇぞ」

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:20 ID:eVR8BNLj
ハゲンダツから着信「僕を食べるときは蝶ネクタイしてネ♪」

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:22 ID:RfjY5SnM
テレビ見てるとよく、次のCMが何かがわかる。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:45 ID:1v27425k
>>1
そりゃ電波が強いからだろ
               終

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:45 ID:WAJ8KJ+T
>>1

漏れのおかんも昔、会社にいたときにベルが鳴る前から電話が
かかってきたと分かって、ベル鳴る前にすばやく受話器とっていたらしい。
何でも会社の人たちはみな、たまげてたとか。何か直感というもので
分かったと言っていた。

59 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/16 20:25 ID:s07RFGfm
家の中でテレビがついてると、ィィィィィィィンっていう音でわかるよね

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:34 ID:TZWCs49j
モデムがカチッと

61 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/16 21:37 ID:kheXmfLb
携帯が鳴る前に一瞬無音で光るんだけどそれは何故か見なくても解る。
うんこちんこマンの7つの力のうちの一つだ!!

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:39 ID:/x1Ksc9z
おれはたまにかけてきた人がわかる

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:39 ID:yvAjKNgD
地球のためにその力を役立ててくれ!

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:51 ID:fpFvI0nH
5人死亡。
次は来年になります。
2005年7月8日午前3時41分30秒(誤差10秒まで)
81190874039
電話すると死にます。

65 :川島屋:04/08/16 23:33 ID:IKGCo/Ma
そういうことを聞いてるのではないのです
ちゃんと感でわかる人に答えて欲しいのです


66 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:05 ID:HrdapUrU
私と同じ人ハケーン!
私も電話の相手がわかりマスル
内容も、大体判りまする
勧誘やネガの内容電話は
かなり取りたくありません
オヨヨ〜

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:22 ID:4j6alA9h
人間の脳って10%しか使ってないんでしょ?
100%使えば何が出来るんだろって思うけど、
もしかしてここにいる人は10%以上使ってるって事なのかも

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:40 ID:9VjOiqk/
地震が来る前は、周囲の空気が止まるというか硬くなるような不思議な感じがする。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:11 ID:av1pvOQc
宝くじを売り場のおばさんから受け取るとき、
「あ、これは当たってるな」とか、「はずれだな」とか
ピン!とくる。  はずれは受け取りたくはないが、
気が弱いので断れない。。。(泣

70 :66です:04/08/17 02:27 ID:HrdapUrU
後ね3日間以内に起こる地震も判るよ。 予知夢もみる、ウタタ寝の時見やすいね。 最高に見たくなかった予知夢が、彼氏の浮気でつ
同棲始めたバッカリでラブラブだったのに。 でも予知夢ってあきらかに普通の夢と違いまする。見終わった瞬間「あっ!」と判るよ
でも災害の予知夢などは見ません。 でも皆も開発できると思うよ。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 09:41 ID:ghe4bDWB
>>69
もったいねーなー。
そんなすごい能力あるんなら「自分で選ぶ事ってできないんですか?」
って聞いて好きなの選べばいいのに。
一瞬の恥で大金持ちになれるんだからそんくらい我慢できるでしょー。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/17 11:51 ID:fX2kK8I/
小学、中学のときは、先生に当てられるが事前にわかった。

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:58 ID:yh4h39nD
おいらは玄関に入ると、家の中でTVがついてるかどうかわかりますよ。

74 :ちぃ:04/08/17 12:08 ID:i77Q3YjT
>>73
うちなんてトイレに入ると
あ、さっき旦那入って○んこしたな ってわかるよー。 エッヘン( ̄^ ̄)

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:39 ID:ghe4bDWB
>>72
目あったんでしょ

76 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/17 19:38 ID:8KT6sefi
>>73
まさか・・・同じタイプの・・・!

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:05 ID:umAyok25
スタンドッ!

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:50 ID:L4I9tbqo
昨日原付乗ってたら携帯紛失しちゃったよ
紛失に気付いてすぐに友人の携帯から俺のにかけて貰ったら
ちゃんとトゥルルル・・って聞こえていたんだけど
数分後にもう一回かけて貰ったら即、留守番電話センターに繋がった
複数の友人にやって貰ったけど結果は同じだった
とりあえず速攻で回線停止して遺失物届け出したけどすっげ不安
車のタイヤで粉砕されてる事を祈ります(情報漏洩及び第三者による悪用を防ぐ意味で)

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:51 ID:L4I9tbqo
誤爆スマソ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087386025/でした

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:36 ID:7ObIMi7a
携帯にメールなり着信が来る直前にパソコンのスピーカーがノイズを拾うからわかるよ。ジジッ・・・ジジジッって感じ。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:19 ID:OFdViSex
ナンバーディスプレイだとベルが鳴る前に液晶表示が変わるから分かるけどな。

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:35 ID:1q0YmV06
機種によってはカチッて音がするだろ
オカルトでもなんでもない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)