2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊写真について論理的に語ってみるスレ

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:42 ID:goCrpVj1
心霊写真を科学的、オカルト的両方の視点から考察するスレです。
写真の真贋、またはなぜこんな写真がとれたのか、
霊だとするならどんな霊か、など方向性はなんでもあり。
そうすることで、その写真のまた別の「怖さ」が見つかるかも。
ネタにする写真はガイシュツ大歓迎。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:43 ID:goCrpVj1
参考サイト

美しい心霊写真百選
http://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/100sen/frame.html
 オカルトブーム時代に雑誌などで紹介された心霊写真の中から、
 とくに有名なもの、怖いものを集めたサイト。
 写真の質はかなり高い。
 写真が取れた経緯、霊能者のコメントなどが詳しく載っている。


奇跡体験!アンビリーバボー 公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/unb/
 番組の心霊写真特集で紹介された写真が載っている。
 写真の怖さ、特異さは心霊番組の中でも群を抜いている。
 写真が小さいのが難点。霊能者のコメント有り。


3 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:43 ID:nekEKpAv
2ゲット!!

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:53 ID:ytFV5P9F
もう心霊写真スレ何本もいらない。
無駄にスレ立てんなよ。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:00 ID:+DyqFwPY
>>1に付け加えておく。

このスレッドの書き込みを無断で転用するような行為は一切認めていません。
たとえ、2ちゃんねる管理責任者であっても、書き込み者本人の承諾無く転載転用は一切認めません。
書き込みをした本人の所有サイト及び著作物以外では全て無断転用とします。

金儲けは自分のふんどしでしろ。ってこった。
こんな常識も解らない馬鹿がいるから、日本のネット社会は幼稚だって言われるんだよ(鬱

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)