2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真屋さんは見ている

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:41 ID:s5bWz3Ya
おいらたちは人のプライベートをのぞくのが商売だ。いやでも。
オカルト的に怖いのも、そうじゃないのも色々見ているはず。
そういうのみんな書き込んでくれたら良いスレ。

コダックのフィルムは埃がたくさん付くから怖いとか
アグファのウルトラは怖いとか内輪限定のネタは禁止。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:42 ID:Rbv8Pe4P
最近はデジカメ主流じゃ〜
でも、現像は自分家じゃなくて、店に頼むのかな?
どうなんだろう?

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:46 ID:oOlHNPmG
3get〜


4 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:48 ID:QlZkaD9V
ロビンウィリアムスのストーカー

5 :1:04/08/14 01:50 ID:s5bWz3Ya
今はフィルムから同時プリントのお客さんと
デジカメからプリントのお客さんの数が拮抗している感じです。
みんな結構くるんだぜ。

6 :1:04/08/14 01:52 ID:s5bWz3Ya
>4
正直お客さんの写真パクってる従業員は結構いると思う。

7 :1:04/08/14 01:55 ID:s5bWz3Ya
たまに漫画やらドラマやらで、「お客様、実は・・・」なんて心霊写真を
取り出して見せる様なシーンが有ったりしますがああいうことは
ほとんどない。
なぜなら写真屋の大部分が心霊写真をの存在を認めていないから。
それでもそういう写真はある。
そういうときは・・・そういう写真が有った事を忘れて
そのままお客さんに渡しちゃうのです。

8 :1:04/08/14 01:58 ID:s5bWz3Ya
心霊写真研究家なんかよりも遙かに大量の写真に目を通す写真屋は、
ほとんどの心霊写真の現象を、「これは心霊現象ではないよ」という
説明を付けることが出来ます。それが実際に心霊現象かどうかに
関わらずですが。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:01 ID:ozA4ZO6G
有力政治家と一見893風強面、料亭でのひとこま
腹に脂肪を溜め込んだオッサン二人のハードゲイプレイ
オッサンと若い女性の変態プレイ&股間激写

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:03 ID:NAoFGfPO
そうですね、
それにフォトモンタージュを使えば合成写真はいくらでも作れます。
多重露出とかでもね。

11 :1:04/08/14 02:05 ID:s5bWz3Ya
職場の先輩は、一度だけ明らかにおかしい写真を見たことが有る、と
言っています。
女の子ばかりが教室で集まって撮った、よくある集合写真です。
女の子と女の子の間、何も無いはずの空間に、明らかに何も無い空間に
唐突に手が浮かんでいたそうです。
それは見た瞬間にわかるほど衝撃的なものだったそうで。
で、まあその写真もそのままお客さんに渡しちゃったそうなんですが。
受け取ったお客さん、たまたまその場で写真をぱらぱらとめくり
はじめてしまいました。
やっぱりその写真に気づいたお客さんは、
「この写真っておかしくないですか」と先輩に聞いてきたそうですが
まぁ「そうですねぇ」とはぐらかして返してしまったそうです。

12 :1:04/08/14 02:07 ID:s5bWz3Ya
>9
あーあるある。
男十人くらいで温泉旅館の一室で、ホモSM大会っていうのが有った。
今までで一番グロかった。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:09 ID:V1/Vgd8q
写真屋じゃなくて製版屋だけど書き込んでいい?
まあ大した話じゃないんだけども

14 :1:04/08/14 02:10 ID:s5bWz3Ya
非常にDQN率の高い地域にあるお店に勤めていた時は、
大体週に一度くらい裸の写真見てた(男女両方)。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:10 ID:LLphx3Zn
過去スレ
【心霊写真】写真屋さん裏話【グロ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1064545423/

↑ここは良スレだった。
必然的に出る技術的内輪話はありでどうですか?>1さん

16 :1:04/08/14 02:10 ID:s5bWz3Ya
>13
有りです

17 :1:04/08/14 02:12 ID:s5bWz3Ya
>15
じゃあ有りです。
帰って来た良スレという方向で。

18 :コロンタン ◆Qd1AnXsycw :04/08/14 02:15 ID:WZnk0Q3Q
逆に心霊写真作って渡すってことはあるんでしょうか?
というのも俺が奥多摩で撮った写真で友達一人を撮った写真なんですが
友達の足が全く写ってなかったんです。
そしてその日は曇りだったのにその写真だけ快晴だったのです。
こういった心霊って作れるんでしょうか?
因みに撮ったのは今から16年前でコンピューターで加工とかできない時代だったはずです。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:16 ID:NAAe7GZs
>>14
そういった写真はきちんと現像して焼いてくれるんですか?
昔、戯れに撮った彼女のヌードが出てきませんでした。ネガも真っ黒。
その前後は(顔だけとか)きちんと撮れてたのに。

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:17 ID:B+4Nd/aC
昔、宝島別冊で紹介されていた「人数合わせ」の話は本当ですか?
団体旅行の記念写真なんかで、明らかにツアー参加者じゃない「余分な顔」が写っていると
(幹事の人にこっそり確認とって)巧みに修正してなかったことにしちゃうとか…

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:19 ID:DOGxYmzX
袋にも書いてあるように公序良俗に反する写真は現像・プリントしません

22 :1:04/08/14 02:26 ID:s5bWz3Ya
画像処理の注文が来た。お客さんはお爺さんだ。
きちんとした写真館で撮影したスタジオ写真。台紙に収まっている。
晴れ着姿のお孫さんを中心に、女の子二人、その両親、父方両親
で写っているいかにも幸せが伝わってきそうな写真だ。
女の子の父親、つまりお爺さんの息子さん(五十過ぎか)の部分だけを
拡大して2Lサイズにプリントして欲しいという物だ。
・・・想像がつく。これは遺影写真の注文なのだ。
作業のためにパソコンの前に座り、スキャナーで取り込んだ
写真をモニターのフォトショ上で眺めていると、なぜだか
無性に感情移入してしまい(暇だった)「この若さで・・・」
などと切なくなって来た頃。
モニターから反射越しの店内に人影が見える。
お客さんか?と振り返ると、誰もいない。
モニターの中にはいる。??
どういうことだ、という思いと、ああ・・・という思が混ざる。
あまり怖くはない。
その状態が数分続いたが、気が付いたら消えていた。
それだけ。
体験した話。

23 :1:04/08/14 02:29 ID:s5bWz3Ya
>21
うちのお店は同時プリント時は全て出します。
焼き増しは受け付けません。
>20
そういうことも有ると思います。
>19
ネガが真っ黒って言うことは、おそらく撮影ミスです。
ネガの加工までやってたらお店大変です。
残念でしたね。


24 :1:04/08/14 02:34 ID:s5bWz3Ya
>18
ネガで判断するのが良いかと思います。
写真の偽造はそれなりに自由に作れますが、
ネガまで作っちゃうのはかなり手間とお金がかかるのです。
ほかの写真は曇りで、その写真だけ晴れ、つまり明るいとなると、
そのコマだけシャッタースピードが極端に遅い可能性があります。
となると、足が消えているのも足が動いたせいでぶれて
消えた様に見えるのかも・・・。
なんて解説は野暮ですね。ごめんなさい。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:36 ID:KbE+/i7n
セックスしてる写真って現像してもらえないってホント?
写真屋が自分用に現像して自家発電してんじゃねーの?

26 :1:04/08/14 02:39 ID:s5bWz3Ya
>25
店によるけど出さない店の方が多いよ。
自分用に・・・
絶対に無いとは言わないけど。こっちは
素人ヌード写真は結構慣れっこになっちゃってるかも。
結構来るからね。

27 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 02:46 ID:s5bWz3Ya
お客さんの撮ってくる写真から
芸能人の写真集めてる人いたなー。ありゃ犯罪だ。

28 :15:04/08/14 02:52 ID:LLphx3Zn
>27
集めてないが、試し焼きは持ち帰ったw

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:56 ID:V1/Vgd8q
>>16
thx.ちょっと書いてみる。

以前勤めてた会社で旅館のパンフを作る仕事が廻ってきてね。
当時はまだデジカメとかが普及し始める前だったから、クライアントから
送られてきたカラー(写真)を片っ端からスキャンかけてデータに落としてた。

その時使っていたドラムスキャナは既に型も古くてあまり調子が良いものじゃ
なかったんだけど、それにしては不自然なほど、とある一枚のカラーの位置で
いきなり機械が止まる。

あまり深く考えていなかったせいもあって、「この忙しい時期に故障かよorz」なんて
愚痴をこぼしながら他の機械を借りてスキャンかけてみたけど全然ダメ。
しかも何故か止まるポイントは同じ。
仕方無しに、あまり品質がよくないからという理由で使っていなかった平面スキャナを
使ったら一発でデータに落とせたんで、軽く一安心したんだ。

で、落としたデータをMacで修正&版組してたんだけど、その宿の露天風呂が
写ってるカラーの水面に、どう見ても人の顔にしか見えないモノが写ってたんだわ。
よくよく考えると、さっき機械が止まった位置にあったカラーってこれだったんだよね。

製版の工程って印刷の一歩手前だから、デザイナーやクライアントが何度も
カラーを見てるはずなんだけど、よくもまあここまで誰も気付かなかったもんだ、
とちょっと不思議に思った出来事でした。

問題のカラーは顔(?)の部分の修正だけしてそのまま使っちゃった。

30 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 03:03 ID:s5bWz3Ya
>>29
全然怖がって無いのが良いです。
っていうか機械止めやがって心霊の野郎ー。
なるな。うちの店なら絶対。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:09 ID:9JLGo1gF
専門家の写真屋に聞きたいんだけど
霊写真とされるものによく出てくる
白いモヤやオレンジ色の光って何?
線香の煙や逆光の反射じゃないよなあれ

昔そういうのばかりが撮れた場所があって
霊とか信じてないけど怖いから念のために
焼いて塩でもんで捨てたけどね

それから列車内で空中に浮いた女の顔がはっきりと
写っていたやつも一緒に焼いた
それも何かの光学的な現象だと信じる事にした

そういうのもあって写真は必要最小限しか撮らなくなったよ

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:11 ID:DrepE9+j
あとオーブも気になるところだ。
俺はチリやごみだと思うが・・・。

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:12 ID:5Gw7Ubgw
フィルムに比べるとデジタルは心霊写真にならないの?

34 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 03:23 ID:s5bWz3Ya
>>31
たとえばネガに折れ傷なんかが有るとオレンジや紫が、
汚れなんかが有ると白やらグレーやらが
写真にプリントされます。
だから、そういうのの可能性も有る。
ほんのうすーい煙、たとえば遠くから流れて来た排気ガスとか、
そういうのでもフラッシュ焚いちゃえばかなりはっきり写り込む。
そういう場合も有る。
プリント時に、何らか問題が発生して印画紙に光が当たると
オレンジ色に変色する。

ともかくオレンジ色の光は怪しい。霊以外の可能性が有りすぎ。
霊もピンクだったりとか濃い青とかだったらもっと分かりやすいのに。
もちろん霊で有る可能性も否定しないです。
顔はね・・・。んー、多重露光・・・ってのはそうある事じゃないしね。
まぁ、不思議な何か、で良いと思います。
何か写真屋さんの作業の弾みで「やべー顔はいっちゃったよ」
っていう事はあり得ませんし。

35 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 03:28 ID:s5bWz3Ya
>>32
あの丸いのが写り込む現象をオーブというなら
写真屋さんはもうものすごい数のオーブを見てるよ。
へたすりゃ週に何千個も。
それくらいメジャーな物です。
あれを霊の仕業だと思うのは至難の業だなー。

>>33
上にも書いたけど、ネガの加減で心霊写真ぽい写真が出来ることが
良くある。
だから、ネガを使わないデジカメだと心霊写真ぽい写真が出来る
可能性が減ります。滅茶苦茶減る。
でも実際に霊が写りにくいのかどうかはわからん。


36 :32:04/08/14 03:30 ID:DrepE9+j
ですよね。
かなーり映ってますよね。

これだからマスコミは・・・。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:32 ID:9dbbKdlW
正直、>>1さんの体験談とか、面白い話をもっといっぱい聞きたい

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:37 ID:tDbjVFsI
私の父が以前、そういう仕事をしてたので。
テレビで心霊写真が出ると、

あれは、こういう失敗だ。現像が下手糞だ。これは、作り物だ。

と、説明してた。

39 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 03:38 ID:s5bWz3Ya
>>32
激しく同意。
でもまぁオーブを霊だと言い張る霊能力者はとりあえず眉唾、
という判断の目安にはなるか。
>>37
thx〜
だが今日はもう寝ます。
暫くはこのスレを維持しに来ますー。
だれかほかにも写真屋求む。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:55 ID:ml9f7h8+
>>1
お休み ノシ
今後の盛り上がっていくといいですね。

デジカメにしてからよくオーブのようなものが写るようになったんだけど、
原因としては何が考えられるんだろう?
使い捨ての時は1度もなかったのに。
きちんとレンズを拭いてから撮っても写る時は写るんだよなぁ。

プロの方は何が原因だと思います?

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:59 ID:oZ8HWkAw
デジカメの方が感度ビンビン!→いらないチリまで撮っちゃう!


えーと、カメラには詳しくないです。
車でいうならフェラーリ知ってるぐらい。
分かりにくい・・・。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 06:44 ID:dQ9OycbE
懐かしい〜。私も以前、写真の仕事をしていたんスよ。
裸が写っている場合、ヘアが無ければ納品OKでした。意外と平気でお持込する若いお客さんが多い。
某教祖のブロマイドを何百枚も大量に焼き増しさせられたり
芸能事務所からはキャンペーン中のアイドルの写真を真っ先に見ることができました。
テレビ局の方からも現像依頼がありましたが、地下室で撮ったと思われる血の飛び散った
黒魔術儀式の魔方陣の写真で、魔術に詳しくない私でも判るような怖さでした。
そのテレビ局から現像依頼されたのはその一件だけで、場所はテレビ局の地下に思えましたが真相不明。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 08:45 ID:dQ9OycbE
そうそう、個人のお客さんから拳銃の写真もありました。
モデルガンでは無いと思いますが、あれが警察に見つかったら大変ですよね。

いわゆる幽霊モノは、私にはよく判りませんでした。
一日に何百枚と現像しますから、手足の数や影などを細々チェックが出来ないんです。
顔にゴミが付いてないかとか、色が極端におかしくないか程度のチェックになります。

ついでに上げときます。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 11:20 ID:5sDCATvb
以前、警察と契約していた時に事故などの写真現像&プリントも多々あった。
わっぱ掛けて指さしている犯罪写真から、事故・自殺の写真まで。
特に衝撃的だったのが車での水没事故で、ハンドル握っているまま硬直した
死体、事故で損傷した頭や首吊りetc
今や出時亀だろうけど、プリントした1日は憂鬱ですた

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 11:30 ID:B+4Nd/aC
明らかに犯罪絡みと思われる写真、
たとえばチャイルドポルノなどを発見した場合は
即通報ですか?

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 12:59 ID:TR+jVgV3
>>42
ヘアがなければって…剃毛してればいいってことか?
マン毛はダメでマンコはいいの?
それともまだ毛の生えてない子供のマンコならいいってことか?

>>43
拳銃の写真も日本国外で撮影したんなら無問題でしょ

47 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 13:25 ID:wgX2jd77
>>32
オーブなんて無いよ、ほとんど塵やゴミまたは雨の反射。そんなもんで騒いでたら毎日ですわ
ホントに恐かったのは知り合いの写真を現像した時、半年後アルバムに貼った写真がおかしい
と言う事で写真とネガを持ってきてもらった。
静岡の天城峠山頂で夜中3人で撮影したものだった。碑らしき物の横で3人が肩を組んでピース
しており後ろは森で沢山の木が写っていた。
持ってきた写真には後ろの森の中にハッキリと女の首が浮かんでこちらを睨んでいた。
慌ててネガを確認、ネガをチェックしても写っていない、試しに機械に通してモニターでチェック
してもそんなものは写っていなかった・・・・・・・
試しに焼こうと思ったがあまりの気味悪さにプリントせず、そのまま知り合いのお寺さんへ持って
行き焼却して供養してもらった。
心霊写真は無理矢理光の加減で写ったものを人の顔に見立てて騒いでいるが、本物は全然違う、
ネガを持っている手が冷たくなり悪寒が治まらなかった。

もっと恐い話し有るけど聞きたいか 厨房ども。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:26 ID:e+iIVvA8
とっても聞きたいです。

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:31 ID:NJcQ9a9+
飴頂戴

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:31 ID:cTgM1Znx
ネガに写ってないならただの合成じゃん アホか

51 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 13:31 ID:wgX2jd77
>>48
・・・・です。礼儀正しいじゃねーか、よしその気持ちを忘れんな。
だけどカキコしてておっちゃん恐くなってきちゃったんだ。

もうちょっと時間くれ。

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:33 ID:ibKITPga
お、なんだか良スレ臭くなってきたぞ。

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:38 ID:wQUerWNY
おじちゃんまーだーヽ(´ー`)ノ ?

54 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 13:39 ID:wgX2jd77
>>50
あほんだらぁ
そいつはパソコンも触れない、自衛官で実家にアルバム置いてて帰省でアルバム見た時に
ハケーンしたんだよ。写真も現像後直ぐにアルバム貼ったそうだし、誰がそんな事すんだ
どう見ても浮かび上がってきたんだよ、専門家が見りぁ合成なんて分からーな。
おっちゃんは印画紙の裏のバックプリントもチェックしてんだよ。
つまらねーチャチャいれんじゃねーよ、コノ糞消防野郎が

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:39 ID:id/jehv6
安かったから購入しました。
便利なソフトですね!
http://daibinbow.fc2web.com/


56 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 13:45 ID:wgX2jd77
>>53
せかすんじゃねーよ、このハイエナども。おっちゃんが待てと言ったらパソコンの前で
フリチンで3時間ばかし正座して待ってるぐれーじゃねーとだめだ。

あとでカキコすっからいい子にしてろぉ




57 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:48 ID:uEXFHHv7
嫁と子供が実家に帰って一人で暇なんで
怖〜いお話教えてくだされ

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:50 ID:ibKITPga
おっちゃんだらけだな

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:56 ID:Jqglrxvd
>>52
どこが良スレ臭いんだよ。おっちゃんの口臭ぷんぷんだよ。

おっちゃんもう来ないでね。約束だよ!

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:56 ID:SajHD8td
良スレだ。>>54さん続き求む。
クレクレだけじゃなんなので。
当方写真屋でも製版でもなくデザイナーなんだけど・・
当然のことながら芸能人の写真は修正しまくりです。
修正してポジ出力されてきたもので入稿される場合もあるけど
こっちでなおせってことになると大量のニキビ跡消しがorz

入って来た写真に怖いものが写ってたことはないけれど、
商品撮影に立ち会ったときに、何もしないのに勝手に
ラジコンカーのヘッドライトが点灯し、前後にガクガク動いたことがあった。
特定のフラッシュに通電した時にそうなる(多分電磁波)と気付くまで
カメラマン以下5人(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル しますた。

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:58 ID:skAWvOEE
>>57
怖い話をしてやろう。
君が今まで妻と子供だと思っていた人間はね、実はわせdrftgyふじj

昔、球体間接人形の足の付け根部分を破損してしまったので、
どう修理したらいいのか聞くために作家さんへ写真を送ろうと思い
下半身パーツを撮影したフィルムの現像を頼んだんだけど
何故かその写真をプリントしてもらえなかった。
本物だと思われたのだろうか。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 14:21 ID:97r6oeO+
>>54
つまんねーのはオメーだよ
現物も見ずに信用するバカがいるか
足りない頭でよく考えろよ

63 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 14:49 ID:wgX2jd77
>>59
もう来ないでね。約束だよ! だとぉ・・・・可愛い割にぁひでぇじゃねえか
まぁいい、おっちゃんも大人だから今回は大目に見てやるが次はねーぞ

おっちゃんの知り合いで動物専門の写真家がいる、そいつが青木ヶ原樹海が
好きで良く撮影に行くんだよ。なんでも貴重な生態系や珍しい動物もいるん
だと。カメラを固定して獣道に赤外線センサーを設置して、動物がセンサー
に反応して自動的にシャッターが切れるっつー ほらあれだ なんつーかほれ
科学の最先端のやつだな。

以前、現像を預かってラボから帰ってきた仕上がりを渡したら夕方店に
駆け込んできてよ。ライトボックスの上でポジをチェックしたんだよ
そしたら動物の写真に混ざって2カットあったんだよそれが。

他の写真はクッキリ写ってんのにその2カットはタバコの煙りみたいな
モヤが全体に広がっていて、そこには白い洋服を着た女が道を這いずって
いたんだよ、髪の長いサダ子の様に。2カット目はその女がカメラ目線
なんだが目がくり抜かれている様に真っ黒だった。
おっちゃんの同級生にお寺の住職がいるからすぐ持って行って供養した。

まじ恐かった、その写真家はしばらく樹海に近寄らなかったよ。

まだ有るけどおっちゃんに変になつくんじゃねーぞ 糞ガキどもが





64 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 14:55 ID:wgX2jd77
>>62
小僧、病院へ逝け

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:15 ID:YjC4UR5J
「本物の心霊写真は目が違う。白目と黒目の区別がなくて真っ黒になってる」って
どっかのサイトでも書いてあった。

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:18 ID:OjC3CJIl
加齢臭くさいスレはここですか?

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:31 ID:VcUJzkxd
おっちゃんで抜いた

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:38 ID:V8a8F8M6
>>67は除霊せねば

69 :おっちゃん:04/08/14 15:45 ID:e+iIVvA8
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト や    ら   な  い  か?
        |(♥),   、(♥)、.:    |  }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



70 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:46 ID:VcUJzkxd
ちょ待て>>68俺は霊じゃnくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:51 ID:ejE1A5q3
>>62
だったらここ来るな。無粋な香具師。ぺっ。

72 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 15:58 ID:wgX2jd77
>>71がいいこと言った。
おっちゃんの気持ちが分かるやつぁ大好きだ。

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:59 ID:V8a8F8M6
おっちゃん気持ちわるい

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:59 ID:dY3+3zb6
質問したいのですが、
ネガの順番は写真屋さんで変えられますか?

ガクブルなことがあって。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 16:04 ID:TOWVlXUu
>>74

どうしたんだね?
変えられないよ。


76 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 16:16 ID:wgX2jd77
>>73
じゃかましーわ きもちいおっちゃんの方が恐いわ
>>74
おっちゃんもまじめな事をたまには言わんといかんな
ネガシートに入れる時に順番は変えられる、しかし通常はオートネガカッター
を使用するので順番通りになる。焼き増しの時に写真屋が入れ間違える事は
あるが・・・・

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 16:18 ID:1VNvTnue
>>62
>現物も見ずに信用するバカがいるか

現物が見たいなら「心霊画像クレクレスレ」にいけよ。

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 16:28 ID:8C/oSi85


79 :74:04/08/14 16:29 ID:dY3+3zb6
CDロムにも入っているので
漫画喫茶等から簡単にアップロードする方法はないですか?

アップロード前に、友達達の顔にモザイクかけられたらですけど

80 :田舎写真屋おやじ:04/08/14 16:40 ID:wgX2jd77
アップ前に具体的にネガがどのようにおかしいかおっちゃんに話してごらん。
真面目に聞こうぢゃないか。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 16:51 ID:OjC3CJIl
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 おっちゃんに話してごらん。
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  真面目に聞こうぢゃないか。
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:47 ID:WIDigLe0
>>33
霊も写りたいんだろうけど、自分をどんなデータに変換すればいいか分からないんだよ。
霊がデジタルに対応するようになれば写るようになる。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:30 ID:DOGxYmzX
過酷な労働に耐えられなくて自殺したSEなんかは写るよ

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:09 ID:+Y8MTCv4
>>81 熊先生は布団敷いててください

85 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 23:32 ID:s5bWz3Ya
フィリピンパブに通っている人は良く写真を撮ります。

86 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 23:35 ID:s5bWz3Ya
ん、一見ちゃらちゃらしたダサイおっさんが多いのだけど
結構みんな人当たり良くて、実際いい人率高いんだよ。
だから結婚しちゃうんだろうなぁ。
って、ずっと思ってた。

87 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 23:38 ID:s5bWz3Ya
>>40
遅レス。レンズに付いてる埃・塵じゃなくて、空中に漂っているのが
フラッシュの光なんかに乱反射して写る。
だからレンズ拭いてもあんまり効果無し。

レンズ付きフィルム(使い捨てのこと)とか安いデジカメに付いてるような
安いレンズは精度が低いからオーブが映り安いのだそうな。

88 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/14 23:42 ID:s5bWz3Ya
拳銃、たまに来ますね。

>>44
その契約、激しく乙です。
自分も警察署の近くの写真屋で勤務していたこと有り。
契約はしていなかったんだけど、どうしても急ぎの写真の時とかだけ
持ち込んでくる。
そういうときは決まってこう言う。
「気持ち悪いの写ってるからあんまり確認しなくて良いよ。」
ガクブル

89 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 00:51 ID:JraWaQO4
常連さんの若奥さんの話。
妊娠していて、いつも母親が付き添うように一緒だった。
そろそろ生まれる時期かなぁっていうころから半年ほど
ぱったり顔を見せなくなる。
気にはなるがたくさんいるお客さんの一人だし、徐々に忘れていった。
そんなある日、その奥さんがやってきた。生まれたばかりのお子さん連れだ。
なんかびっくりするくらい痩せてる。いくら子供産んだからってそんなに
痩せるものか?
前はいつも一緒だった母親が来ていないのも気になる。

注文内容は7本ぐらいの同時プリント。
俺は泣きそうになった。
写真の内容は、若奥さんのお母さんがどんどん痩せていく様子だった。
明らかに何かの病気だ。病院での写真も何枚か有る。
大きなお腹の奥さんとの二人旅行の写真。
生まれた赤ちゃんを大事そうに抱えるおばあちゃん。
でも顔はいつ死んでもおかしくないような様子だ。
そして、通夜。
布団に横たわったおばあちゃんの寝顔は、随分穏やかだ。
葬式。娘さんを抱き、喪服姿の若奥さん。
まだふっくらしている。
普通の家庭では子供が産まれると、写真を撮る回数が跳ね上がるものだ。
でもその母子は、それ以来店には来なくなった。
なんか今でも思い出して、あの二人が元気に暮らしているのか
気がかりだ。




90 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:58 ID:B/AjrBp2
良スレだな
プロの意見が聞けてなかなか良いな


91 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 01:03 ID:JraWaQO4
駄文すまぬ。
そういえばホモSM乱交温泉が今までで一番気持ち悪かったって
書いたが、もっと気持ち悪かったの有った。

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:05 ID:6Q6x6jqy
わくわく

93 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 01:09 ID:JraWaQO4
昔働いていたお店。
ちょっと頭に障害のある、でもまぁ可愛いかなっていう感じの
女の子。二十歳前後。
月に何度かのペースでお店に写真持ってくるんだけど、
それが全部きもいおっさんとの絡みか、セミヌードなの。

俺に偏見が有るのかもしれないが、
この子にそれをさせるのか?何で写真撮ってるんだよって?
しかも何でこの子にお店に持ってこさせるんだよって。
写真見るたびに吐き気がしたのを覚えている。

まぁ、普通に恋愛だったのかもしれないけど。

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:14 ID:OGzVP15b
>>91
他の人間が言うのならともかく、具体的に何処の誰と言ってる訳ではなくとも
プロの方がお客様を「気持ち悪かった」とズバリ書いてしまうのは感心しませんね。
「ホモSM乱交温泉」まで書いてもらえれば、大方の人間はそれがどんなもので
あなたがどう思ったか・・・・十分に理解しますからと思ったり思わなかったり・・・

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:20 ID:P9emNT92
俺は率直な感想を言ってもらった方が面白い。

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:23 ID:l+NRnHxk
>>94
つまらねえマジレスして場をしらけさすなウンコ野郎

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:24 ID:7PVnRKuY
>>94
ごもっともだが本音を聞くことができたり裏情報を知ることができるのも2chのいいとこで。。。

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:25 ID:+WDjCEFD
おもしろいけど、人のプライベート暴露するのはよくないよね
実際、もうプリント出すの怖くなった

99 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 01:26 ID:JraWaQO4
>>94
気になったのだったらすみません。
そういう真面目な気持ちで見ている人もいるのかと少し気分を改めた。
でもまぁ文章として面白いかなと思ったら有る程度は書きます。常識の範囲でね。
そういうの書けるからこそ匿名掲示板の魅力だとも思いますし。
僕をその程度の人間だと判断してもらって結構ですので。
お目汚し申し訳有りませんがスルーしてやってください。

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:27 ID:7PVnRKuY
不快な思いするならここに来なければいいだけのこと。

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:31 ID:MiEXiEXy
俺も知りたい。本音に近い部分で。スレタイに則してていいじゃないか。

102 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 01:36 ID:JraWaQO4
>>98
ごめんなさいね。
もちろんお客さんのプライベートを生活の中で吹聴したりなんかは
普通の従業員で有ればしてないはずですし。
ここにあげてるのはあくまでも極端な例で有って、極端な例だからこそ
逆に許されるかなみたいな。だめですか。そうですか。
それに、正直写真屋さんだって人間なので、興味深い写真が有ったら
どうしても感想持っちゃうのですよ。その辺はわかってね。

103 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 01:37 ID:FrUIJ2GD
フィリピーノとかセミヌードとか言ってるからオメーらはガキなんだよ。
女はコスタリカと相場はきまってるだろーが、ケツがぷりりんとしてバ
インバインて感じだぁな。おっちゃん悪のりしてコスタリカの女に中田氏
したり羽目撮りした写真を店のプリンターで焼いてたらお母ちゃんに見つ
かっちまってよ、実家に帰ったままもう2年も帰ってこねーよ、へへ。
おっとっと ちょっと心暖まる話になっちまったがよ、よーするにだ、
写真屋つーのは生半可な覚悟じゃ出来ねえってこった。分かったか。

次回はコワヒ話をすっからよ、しょーもねーカキコすんじゃねーぞ。






104 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 01:38 ID:JraWaQO4
>>103
頼む。

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:43 ID:ApdsQpun
そういやおれ彼女とのハメドリプリント出したことあるけど
もちろん性器結合ばっちりはプリントされてこなかったが
あれは誰かのコレクションになってるんだろうか

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:45 ID:pMAgg4KV
あ!
エロエロ変体おやじさんだ!!
こんばんわ!!

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:46 ID:y0EQKhxe
1さんといい田舎写真屋おやじさんといい、
話しが興味深くて面白いです。(キャラも良い感じw)

こういうスレに出会うのも久しぶりで嬉しいっす。
頑張って下さい。


108 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 01:46 ID:FrUIJ2GD
>>104
最近は叱る大人が減っちまったなぁ、近所の恐い親父っつーのが今の時代にぁ必要だと思わ
ねーか。

頼む。とは何事だぁ、「頼みます。」もしくは「お願い申しあげます。」だ
おっちゃんは1回しか言わねーぞ、それでわからなきゃぁバシンといくぞ
愛が無きゃ出来ねーんだよ、おっちゃんの気持ち分かるだろ。ヨロシク 

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:49 ID:EoFwEQnd
頼んます。

110 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 01:52 ID:JraWaQO4
>>108
うるさいはやくかけ

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:53 ID:y0EQKhxe
>>108
ごめんなさい。
よろしく、お願い申し上げます。

>>109-110
ぬるぽ


112 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 01:56 ID:JraWaQO4
ガッ

113 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 01:58 ID:FrUIJ2GD
>>109
こぅぉのオタンコナス ナス、今何時だとおもってぇやがる。とっとと寝ねーか。
ろくな大人にならねーぞ、早寝早起きは基本だろーがよ。
おっちゃんの話は明日してやるからよ、風邪ひかねーよーに早く寝ろよ。


114 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:04 ID:oVMMiLfh
おっちゃん、ファンになりますた。
ひっそりと応援します。
一つ新しい楽しみができたようで、
とても嬉しいです。

宵っ張り、ご容赦願います。

115 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 02:05 ID:JraWaQO4
そういえばよくお役所に提出する工事写真の修整を頼まれるのだが
あれは犯罪幇助なのだろうか。
日付直したりとか。
本当はやってない作業をやったように画像加工したり。
道路工事の手抜きをごまかす画像加工は何度もやってるし。



116 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:11 ID:V2JxRlkJ
心霊写真ってたまに省かれるって聞いたけど、本当っすか?

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:12 ID:4przzK6j
あぁマジでコダックのネガはクソだな
くるくるしてるしほこりはつくしで
コニカのやつがベスト

118 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 02:14 ID:JraWaQO4
>>116
普通は省きません。
ただ、よっぽど写真としておかしくいようならば、お店の作業ミス
じゃないことを説明する事は有るかもしれない。
心霊だろうと心霊じゃなかろうとお客さんからの預かり物だからね。
法的に問題無さそうなら勝手に処分しちゃ駄目なのですよ。

119 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 02:15 ID:JraWaQO4
>>118
二行目「おかしくい」→「おかしい」
スマソ

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:15 ID:4przzK6j
ちなみに俺は心霊写真は見たことないぜ
1日1000枚近く焼いてるけど

121 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 02:20 ID:JraWaQO4
>>120
同業お疲れ〜
繁盛店?もしくは工場勤務かな。
自分も実は、「これだけはどうしても説明つけられない」っていう
写真は一枚しか見たこと無いです。


122 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:20 ID:aGuk5KuC
>>115

ヤバイ話しだね。口止め料とか貰えないの?

>>田舎おやじ殿

戯言はsageでやってくれ


123 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:22 ID:k523eNda
明らかに犯罪に関わっていそうな写真とかは通報とかするんですか?


124 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 02:25 ID:JraWaQO4
>>122
口止め料・・・貰え無いなぁ。そのまま個人の懐に入るのなら
なんとしても貰いたいが・・・ってそれじゃ恐喝か?

でも画像加工料は場合によっては数百万円の売り上げになることも有る。
業者にしてみりゃ「工事やり直すよりはマシ」ってことか。

125 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 02:27 ID:JraWaQO4
>>123
します。警察から情報提供求められることもしばしばです。

126 :おむつ:04/08/15 02:27 ID:aObjcn+z
うちの彼女が写真屋でバイトしてたんだけど
初老の夫婦が全裸でポーズとってるのなら見たっていってたな

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:28 ID:k523eNda
>>125
教えてクンですみませんが例えばどんな写真なんですか?
やっぱりチャイルドポルノとか援助交際絡み?

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:39 ID:kHeBiHn5
>113
スレ違いな説教ばかりでまるで中身の無い香具師だな。それと>63のような
ホラービデオ見てて考えついたような安っぽい作り話もイラネんだよ。
まぁ書くのは勝手だが、コテだけは変えないでね。透明あぼーんしにくくなるからな。

129 :1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/15 02:40 ID:JraWaQO4
たとえばなんかの事件で家宅捜索が行われて、その家から
事件に関わりが有りそうな日にちやら時間やらにプリントされた写真とか
お店のレシートとか出てきたらもうそれだけでお店に警察が来ちゃうわけですよ。
このレシートはこちらのですか?とか、こちらでプリントした写真ですか?とか。
だから、情報提供求められてもせいぜいジャーナル見せてあげたりとかそのぐらい。
もっと写真自体が証拠性が高いものだったら大変なことになるんだろうけどねー。
一回うちの会社の別のお店で、もろに死体が写ってて通報、ってのが有ったらしいけど。
詳細は知りません。


130 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 11:57 ID:85Ype5jf
はぁーい おっちゃんだよーグッモーニン
ちょいといねー間にてめーじゃ何にも書けねーチンカス小僧が騒いでるよーだか
ゲェラウヒアッ だーな
おっとそんなこたぁどっちでもいいが、おっちゃんの地域では写真屋組合の会合
があってよ、いろんな店の社長とあつまる度にいろんな話をすんだよな。
先月の会合でよ 今年は暑いっちゅー話から海水浴の写真の話になってなったん
だが、4・5年前その店にあるお客さんが現像にきたんだが話をしてたら海水浴
で溺れて死んじゃった子どもの写真だっつー事らしくてよ その事故があった日
に海で撮影したんだが思い出だから現像してくれっつー訳だ。
そこの社長も可愛そーだなぁと思って現像したらしいんだが1カットヤヴァイの
があったそーだ。
ゴムボートに死んだ子が乗ってるんだが、そのゴムボートの縁によ海からミイラ
みたいな手が乗っかってたんだと、しかもその手が異常ではっきり写ってるわけ
じゃねーんだけど指が3本しか無くて毛が沢山はえてたらしいんだ。
社長とっさにお客さんに内緒で画像処理かけて再プリントしたらしい、とても親
に見せられねーからって。ネガはもちろんそのままだったが写真を渡してもし焼
増しするんじゃ「必ずうちの店でして下さい、事情も有りますしお子さんがかわ
いそうだから焼き増しは無料にするからね」と言ったんだとよ。
何十年もこの稼業やってるとよ、こんな事はいっぱいあんだよな。

まぁ勝手にお預かりしたもんをいじるっつーのも確かに良かぁねーけどよ、やっ
ぱそんな配慮もあっていいんじゃねーかとおっちゃんは思うなぁ
会合じゃすげえ裏話てんこ盛りよ、エロ・事件・不思議何でもありだ。
またカキコすっからな いい子にしてんだぞ鼻垂れ小僧どもめ





131 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:14 ID:J5tAVIeJ
田舎写真屋おやじさん…
貴重な話を書き込んでいただけるのは読み手として有り難いんですが
煽りや粗暴な言葉遣いは止めてもらえませんか?
子供相手に大人気ない言葉遣いで、折角の読み物が台無しになってますよ…

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:24 ID:3vfq6nJY
そうかな?別に台無しになっちゃいないと思うけど。
キャラ作りの一つとして、十分面白いよ。

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:35 ID:7PVnRKuY
>>132

はげどう。そういうキャラだと思って寛大な心で読んでください。子供相手って。。。けっこういい年したじじい、ばばあもいると思いますよ、私を含めてねw

134 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 12:40 ID:85Ype5jf
>>132
有難うよ。
>>131
その丁寧な物腰から察するってーと、あんたおネーちゃんだね。
しかも一見地味だけどバインバインの学級委員長風だろ。
おっちゃんはおネーちゃんから優しく言われるとよ、とっても弱いんだよなぁ
恐い想いさせちまってゴメンな。でもよぉおっちゃんの住んでる所はみんなこ
んな口調なんだ、すぐにぁ直せねーけどよ。おっちゃん頑張ってみるよ。
次回から優しくソフトなおっちゃんでやってみっから嫌わねーでくれよ


135 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:53 ID:ryKhaJQc
おっちゃん。今までの口調でいいよ!
俺は応援してる。

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:53 ID:8mSq9CzW
>田舎写真屋おやじ
あぼーん推奨

こいつのせいで駄スレになっちまったな。
来る気が失せる。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:00 ID:3vfq6nJY
>>136
んじゃ、来るな。
誰も困らねーよ。

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:03 ID:/RvLsXZd
↑(゚Д゚)ハァ?不快なら来るんじゃね〜よ!オマイラの横槍の方がよっぽどウザイっつ〜の。ペッ

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:05 ID:7PVnRKuY
>>137

ほんと、ほんと。なんで茶々入れるかね。そんなに潔癖症ならここに来なければいいこと。もしくはNGワード設定で脳内あぼーんすればいいだけ。

おっちゃんがこのスレの独り舞台になるのが面白くないのかな?

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:05 ID:XMppMWtm
>>136
ありがちな話ばっかりだしねぇ…。透明あぼーんでいくよ。

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:08 ID:L5azzkr+
すごいなれあいスレですね・・・

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:10 ID:bRwpiF3l
変なのに乗っ取られてクソスレになったな、残念だ

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:12 ID:3vfq6nJY
>>141
どこが?

つか、なんつーか・・・
マジで気に入らないなら読まなければいいだけだろ?
何もムリに全レス読む必要はないんだぞ?
気に入った人のお話だけ読めばいいだろーよ。

んじゃ、ロムに戻るよ。
ヤレヤレ・・・

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:13 ID:bRwpiF3l
自演乙

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:15 ID:L5azzkr+
>>143
そういうレスをなれあいって言うんですw

罵りスルーできないひとは2ちゃんに向いてないよ


146 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:15 ID:Q5pmGHSa
もともと1さんと田舎おやじさんしかネタ提供してないじゃん
乗っ取られたって・・(w
楽しんで見てる人もいるんだから嫌なら透明あぼーんすればいいのに。
私はマカエレだから透明あぼーんできないのだが、ウザコテがいる時は
読み飛ばすよ。

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:16 ID:eUOaPjCS
喧嘩だけはしないでおこうな
1さんはおもろい話してくれるし
個人の考えは言わなくてでいいから勝手に透明あーぼんを

このレスも余計だな。スレ汚しすいません

148 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 13:31 ID:85Ype5jf
こんにちは、おじちゃんです。
えーとぼくが都会の学校へ通っていましたときの話しなんだけどもよです
とある写真現像の集積センターでバイトをしておりました。
そん時の先輩がイヤラシイ写真を集めており、勝手にラインからはじかれ
た写真をパクってました。その数約5000枚、羽目撮り・ロリコン・盗撮・
不倫・スカトロとあらゆる写真がございました。
当時はデジカメなんてねーでしたから、一晩で100枚前後はありました。
みなさまは写真屋はプリントの時に見られるからといって変な集配式の
ところへ出しますと、センターで必ず抜かれます。(これは犯罪です)
知らない人の手に渡って行くのです。
写真は信用の有る町の写真屋さんでプリントして下さいませ。
以上優しい町のおじちゃんでした。

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:34 ID:8jTf/GWE
。゚(ノД`)゚。そんな優しいおっちゃん嫌だよ…

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:36 ID:vF2qnuD/
ちょっと質問なんですが・・

一昨年ごろ、それまで住んでいた安アパートを引っ越したんですよ。
で、そのとき記念(?)にアパートの部屋の中を手当たりしだい写真に収めたんです。
そんで現像から帰ってきた写真を見ていると、ネガはあるのにプリントされてないもの
が一枚あったのに気づいたんですよ。ネガを明りにすかしてみても、極端にまっくらとか
そんなんじゃなくて、普通に部屋の中が写ってるように見えるんですよ。
(しかもちゃんとプリントされてるヤツでも真っ暗なのとか平気であったし)
なんでそのネガだけが・・・?と不思議に思いつつ、そのままなんですが。

どういう理由でプリントしなかったか・・ こういう推論あるけど、っての何かあります?

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:37 ID:Wbx1x8Kf
初めてNGワード設定してみたよ。
「ローカルあぼーん」って表示されるんだねー。便利便利。

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:40 ID:O8eoEtJD
>>151
ハイハイ、良かったねぇ、ボク。

153 :150:04/08/15 13:46 ID:vF2qnuD/
ちなみにカメラは、写るんです系のインスタントカメラ使用。
出したお店はフジカラーのお店でした。

154 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 13:49 ID:85Ype5jf
はぁーい優しいおじちゃんの推理をしますですよ。
プリンターはパーフォレーションと言うネガ間の間を検出する装置がついてるんだよぉ
でもごく稀に一コマ飛ばしちゃうって事も有るんだよぉ ふふふ
気付かないでそのまま店の人が渡してくれたんだよぉ
あまり気になるようじぁ、焼き増しして御覧なさいよ。
やさしいおじちゃんからのアドヴァイスだよぉ    チャオ














155 :150:04/08/15 13:54 ID:vF2qnuD/
>>154
あ、おやじさん。
なるほど、そういう理由もあるんですね・・
ちょっと気が晴れました。ありがとう。

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:02 ID:XmMHYEye
優しいおっちゃん何て嫌だ⏢۸

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:02 ID:QzZEXk8c
高慢エロおやじとその信者がいるスレはここですか?

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:12 ID:z+COXoja
オイルフィルターの内部写真ばかり出したとき
ちょっと怪しまれました
つなぎの作業服着て行ってるんだから推理できない物か
でも、知らない人が見るとちょっとグロ

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:17 ID:8mzQ/B0u
なんだこの流れは・・・orz
>>1と他の写真屋の時は面白かったが、変なオヤジと取り巻きに粘着されてるな。
・・・糞スレと化してるし

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:18 ID:7PVnRKuY
>>158
見てみたい。アップできたらおながいします。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:19 ID:7PVnRKuY
>>159
他の写真やっていたっけ?1とおっちゃんしか目立ってないw

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:29 ID:wfvLre5g
いやいやいい仕事してるぞ、このおっちゃんはw
話題提供してくれてるのはほとんど>>1かおっちゃんだけじゃん。
オヤジGJ!

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:31 ID:bWMJeo8u
エロのどこがGJだよ。でGJって如何な発祥か知ってる?

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:46 ID:bRwpiF3l
馴れ合いしたいなら新スレでも作ってそっちでやってくれ
あぼんしても取り巻きが鬱陶しい

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:50 ID:7PVnRKuY
だからさー、そんなに言うならネタ出してよ。ネタないんだったら黙ってロムれよ。結局1さんとおっちゃんしかいないじゃん、ネタだしてくれているのはw

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:08 ID:bWMJeo8u
お前も噛み付くだけだな。

167 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 15:30 ID:85Ype5jf
>>131
拝啓、学級委員長風のおネーちゃんへ
もうおじちゃんは限界です、綺麗な言葉を選んでカキコしようとすっと何かお釜チックに
なっちまうし キーを打ってると右のこめかみの血管がピクピクします。
つーわけで元に戻っちまうけどゴメンよ。  

ネタ出ししねーオタク猿供はほっといて、おっちゃんがビックリした客シリーーズだ
おばさんの客っつーのはホントに恐い、以前集合写真のネガを持ってきて後列に写っ
てる自分の息子を前に出して焼いてくれっつーんだよ。???????????
俺ゃ一瞬頭が真っ白になったね、呼吸を整えてよゆっくりと聞き直した訳だ、俺の
聞き間違いかもしれねーからな。そしたらそのオバンはムッとしながら「だから息子
が後ろに居て良く見えないから前に出してプリントしてよ」とぬかしやがった。
そりゃー物理的現象を全く無視してんじゃねーかよ、俺ゃ神か、マジシャンかと言っ
てやりたかったけどよ、神経質そーなババアだったから一応丁寧に説明してやったん
だけど、「こんな事も出来ない様な写真屋じゃダメね、いつも使ってる写真屋へ持っ
て行くわ」とかぬかして帰りやがった。
今じゃデジタルである程度まで出来るけどよ、十数年前の話しだぞ。
いろんな客がいるがオバハンはタチが悪い、この稼業ストレスも溜まんだよなぁ。



168 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:33 ID:22fAG/gp
おっちゃんネタ切れしたん?

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:16 ID:QzZEXk8c
おやじって裏方じゃなくて接客してるのか。

行きたくない店だな。。。

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:21 ID:T4OnV2KD
個人的には写真屋さんの話は何でも新鮮だから
結構好きだ。
客の話も歓迎したい。

171 :74:04/08/15 16:34 ID:AAIBTS4W
面倒ですので時間順に箇条書きで。

・合宿帰りにそのまま45分カメラ屋へ。
・時間になったので取りに行く。
・戻る→変なの一枚発見(これは後で説明します)
出した時店員が27枚と書いたはずの部分が、26枚と記名されている。
そこで、この変な写真の次に取った写真がないことに気づく。
・おかしいのでその次の日カメラ屋へ。
「これですか」と名前言ってないのに店員が用意してあったネガを出す。もらう。
(いかにも用意してあったように。来たらここのを出す、みたいな)
ネガは一枚真っ黒で、何枚か取った順番ではないでした。


質問・夜、室内で電気をつけても
フラッシュつけないと真っ黒?

質問・普通にした場合ネガは取った順番に並ぶの?

172 :田舎写真屋おやじ:04/08/15 17:00 ID:85Ype5jf
>>171
おっちゃんだけどよ、いまいちおにーちゃんの説明じゃ分からんとこもあんだが
おっちゃんの勝手な解釈で言うとよ。
室内撮影でも、電気がついておれば必ずうっすらとでも写っているもんだ。
それと勘違いしているみてーだけどな、ネガが真っ黒になるって事は、露出過多
っつー事だぞ。つまり暗くて写らない場合はネガが茶色の透明になるんだな。
ネガを真っ黒にするには太陽に向かってシャッター切るとかしなきゃー通常撮影
じゃありえんな。(写るんですとかの使い捨てカメラを仮定した場合だ)
なんかキナくせー話じゃぁねえか、変に勘ぐると写真屋がミスを隠す為に小細工
したっつー事もあるかもしれねーぞ。
にいちゃん、もうちょっと分かりやすく説明してみな。

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:28 ID:qh2jk6Io
写真屋なんてド肩やパチンコ店で働いてる奴とかわんねーだろ

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:33 ID:wW2y4m1e
それは無いでしょう。

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:35 ID:qh2jk6Io
>>174
写真の現像屋なんて専ら低学歴のする仕事だろうが

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:38 ID:T4OnV2KD
>173
ここで写真屋さんを崇拝したりしてないのに
なぜそんな職業批判のような発言をするのでしょう?
ここは単に写真屋さんにまつわるオカ話スレです。
もっと肩の力を抜いて楽しまれてはいかがですか。

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:41 ID:jMW6vh29
低学歴にそんな事いっても無駄。

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:42 ID:jMW6vh29
177は176へ

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:48 ID:YTC1bzCV
他人を煽る時は、自分の一番のコンプレックスを書くらしいしね。

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:08 ID:gUYPEcM8
>>173>>175
何も知らない様子だけど、写真屋に学歴なんて関係無いよ。
写真屋じゃなくても、東大卒のホームレスがいる世の中だ。
今の世の中、仕事だと割り切って努力しないと学歴だけじゃ食って行けないよ。

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:25 ID:7AJdQb88
い い か ら ネ タ を 出 し や が れ

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:56 ID:9iMIXPnb
ネタを出さないくせに文句だけいうヤシの精神状態がチト怖い

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:10 ID:l5UsAj1G
>>182 オマエモナ

俺写真屋じゃないからねえ。
>>1の様な人を待ち続けるのみだよ。


184 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:08 ID:yvSn1tVA
早く夏休みシーズン終わらないかねえ・・・・

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:04 ID:Q4akNBoG
おっちゃんより怖い話で何でもない客の話を暴露しちゃってる>>1のほうが問題だろ?
ホモ差別するわ、死んでいくばあちゃんの話しちまうわ、もう少し相手の気持ちになってやれよ

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:06 ID:1XVuQysA
でも仕事とはいえ、ホモSM大会のしゃしんなぞを現像せねばならない>>1の中の人もストレスが
たまっているんだろう。>>185はそこんところわかってやれ。

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:06 ID:dX/PxKDV
死んだな、このスレ。

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:29 ID:0w1Bv5FF
書かれた人が特定されたわけでもないのにどうしたんでしょー

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:31 ID:3XY1yvv2
1とおっちゃんはネタ提供してくれてるわけ。
黙って聞けないのか?クソガキだらけですね。
小中学生全部死ねや

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:32 ID:0c9arRCU
いい滑り出しだったんだけどなあ。

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:43 ID:20mSG/5d
夏休みが終わるまでの辛抱だ。

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:43 ID:T4OnV2KD
まあ夏休みが終わればいいだけの話。
あと少しで宿題も急いでやらんとまずい時期になるしな。

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:45 ID:T4OnV2KD
↑結婚するか。

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:46 ID:20mSG/5d
ケコーンだ・・・

195 :麻田( `_ぅ´)雨:04/08/16 00:00 ID:7T493YKl
《写真屋の店員さん》★こんな写真、現像したYO!★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1016636475/

こっちもおもしろいよ

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:25 ID:QW3poLbC
昔、友達が公園で写真を撮って現像にだしたら、24枚撮りなのに1枚しか
プリントされてなくて、「都合により、他の写真はプリントできませんで
した」とか書いてあるメモが入ってたって話してた。しかも、プリントさ
れた1枚がよくみると心霊写真だったらしく(どんな写真かは聞いてない)
その公園がちょっとした心霊スポットだったのもあって、他のには相当や
ばいのが写ってたんだろうといっていた。だからプリントしなかったんだ
ろうと。
だから心霊が写ってると、写真屋さんはプリントせずにそういうメモをい
れておくものなんだと思っていた。

なんか書いてて意味不明だorz 分かりづらくてすまそ。

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:28 ID:eFR9+0hH
おっさんの擁護が見事なまでにage+単発IDなのが良い感じ

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:33 ID:11lerOHM
>>196
いや、じゅうぶん内容は分かったよ

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:43 ID:by2EHoNl
いや、擁護は全くしてないだろう。
どっちかといえばネタ提供しないで写真屋の職業批判する
社会に出たことの無いDQNを叩いてるだけだ、安心しろ。

200 :写真屋1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/16 01:06 ID:8ao/PNiQ
こういうタイトルとテーマでスレ立ててる以上はネタ提供者が
少なくなっちゃうのはしょうがないと思ってます。
だからのんびり行きましょう。
質問もどんどん受け付けますよ。
あと他にも写真屋さん求む。

>>171
使い捨てで撮ると、一番最後のコマから使用されます。
だから、ネガの1コマめが最後にとったコマですよ。

>>196
そんな対応をする写真屋は怪しいです。
たとえば心霊写真だとか、なにやらとんでも無い理由でプリントに
異常をきたしたのであれば、写真屋はメモ入れたりせずにきっちり口頭で
説明してあげる責任が有るはず。
そのネガもって他の写真屋さんに行ってください。


201 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:10 ID:HIBlTX4O
おっちゃんの店ってどこにあるん?

202 :写真屋1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/16 02:01 ID:8ao/PNiQ
変な写真の話。
オーブや靄やオレンジの光を見てもそれを心霊だと思えないのは
それらが心霊以外の要素で出来る可能性が凄く高いから。
じゃあ心霊以外の要素を排除したら、その上で写ったらどう思うか。

俺は結構写真を撮る方だ。そして、撮った写真は自分で現像・プリントする。
カメラはいつもの一眼レフ。何のトラブルも無く数年使い込んできた。
その日もお店の機械は問題なく動いていた。
でも、俺が撮った写真には、中心部分から左下の方にかけてしっかりと
オレンジ色の光が写り込んでいた。


203 :写真屋1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/16 02:02 ID:8ao/PNiQ
・・・あり得ないと思った。
別に恐ろしい写真ではない。ただ、光が写っているだけだ。
顔が写っているわけでもない。でも。
ネガにも光はしっかり写っている。ペーパーの感光じゃない。
他のコマは全て大丈夫だ。
パーフォレーション(コマの縁の部分)は変色していない。現像事故じゃない。
もちろんカメラやレンズの不具合じゃない。
じゃあこれは何だ。
わからない。

気になる点は一つだけ。
その写真が、そのコマだけが、信心深い友人の忠告を無視して撮った
水難慰霊碑の写真だった事だ。

それ以来、どんな心霊写真でも頭から否定することは出来なくなった。

えー、信じようと信じまいとー。

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 04:03 ID:xl0YEj1W
質問ですー

もう4年も前なんですがね、ある心霊スポットで悪ふざけして写真を撮ったんです。
その写真、血しぶきのように真っ赤な赤い光が、2枚に渡って写っていたんですわい。
ネガを見たら、ネガ自体に赤い光であろうものが、ネガの枠も含めて2枚に渡って写っていたのです。
写真屋さんに 「やい こりゃどういうこっちゃ!?怖いじゃないの!なぁ」
と問うと「いやぁ普通赤く感光しないんですがね〜…」 これ以上聞いても仕方ないと思い、
お金をキチンと払って帰ったんですが…赤く感光しないものなのですか?
なにせ…2年後にその写真を保管していた友人が事故で グチャペキになってもうたので…

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:51 ID:SsGiPK28
30分仕アゲ

206 :田舎写真屋おやじ:04/08/16 15:27 ID:UtQmvUV8
ハツスルハッスル こんにちはおっちゃんです。
>>204
おにいちゃん、まず感光の色っつー事だけどよ。現像前のフィルムに光を当てる時間
によって色も変わんだよな、まあ1秒も当てりゃみんな真っ黒になっちまうんだけど
よぉ。軽度な遮光漏れほどオレンジになってだんだん赤っぽくなんだな、たまによ客
が巻き上げてねーのに途中で開けちまったなんつって持ってくんのを現像すると何枚
か真っ赤な写真もあんだよな。
ただちっとばかし解せねーのはよ、フィルムの上下に番号とバーコードがあんだろ
そこが黒くなって無くて画面の部分だけ感光してるってーとこりゃあれだな、アレ
寺へ行ってこい。

おまけ
おっちゃんの幸せを呼ぶ写真マメ知識のコォーナアー
たまに写真に白く蛇のような形が写り込む事があんだけどよ、ほとんどがレンズ前に
カメラのストラップ(カメラのヒモの事だ)の写り込みが原因なんだがよ、案外ハッ
キリとウロコっぽく写っているもんは別もんなんだな。
おっちゃんの常連の奥さんの写真によハッキリ写っていた訳よ、だからおっちゃんは
奥さんに「奥さーん、近々きっと良い事がありますぜ へっへっへっ」つったらよ、
その帰りに宝くじ買ってったのが100モァンェーンが当ったってビール券くれたよ。
おっちゃん顔広いから霊媒師のの先生も知ってンだけどよ、それは竜神様、白蛇様の
吉兆だっつう事なんだとよ。
小僧ども写真撮りまくっておっちゃんの店に現像出すンたぞ、ヨロピクな


207 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:52 ID:uyuybyxy
204
おっちゃん ありがとうです!
グチャペキになった奴のお見舞いがてら
ネガのバーコード確認してみますよ。
感光でありますようにっと

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:12 ID:KWfiVkSh
グチャペキってゆーから、あーんなことやくんぬことになって
そりゃもう大変なことになってるのかと思ってたんだけど、
取り敢えず命は無事だったんか・・・
ヨカッタ

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:18 ID:n7lPCeXE
え?
グチャペキでも生きてたの?

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:59 ID:xrvu4BRF
俺も死んだのかとオモタ
グチャペキってw

211 :写真屋1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/16 22:37 ID:8ao/PNiQ
俺も死んだのかとオモタ
>>204
ネガ自体にネガの枠も含めて二コマにわたって赤い光で有ろう物が
写っているというのですから、ほぼb間違いなく感光です。
感じからするとおそらくふたが開いたのでは?
ネガの他の部分に似たような色で変色が無いかチェックして見るのが
良いと思います。もしちょっとでも有れば感光です。

>>206
よくわからない文章ですが、プリントの話だとすれば逆です。
軽度の遮光漏れは赤に、重度の遮光漏れはオレンジに。完全に感光すると
真っ白になります。

212 :田舎写真屋おやじ:04/08/16 23:00 ID:sJAW3FKC
良い子のみんなぁ こんばんみ
>>201の質問を読み飛ばしちまってよ、悪りぃー事しちまったな。
おっちゃんの店が知りてーのか、とってもグウッドクエスチヨンだな。

実はよぉおっちゃん、田舎写真屋なんつってっけどよホントの事言っち
まうとよ・・・・・・・・・・
特別に教えてやるがな、人口が1モァン人もいるビグシティに住んでん
だ。デパートだってあんだよ、例えばヨーカードーとかよ、知ってっか。
おっととヒントはここまで、天下のヨーカドーの名前を出しちまうと直
ぐ足がついちまうからよぉ。後ぁ想像してくれよ。

それとグチャペキのあんちゃんよ、お見舞い済んだら結果報告まってる
からよちゃんと報告しやがれよ。ちょっとおっちゃんも気になってっか
らよ。
寺へ行くのが無理じぁよ、写真とネガに塩(粗塩だぞ)を振って焼いた
ら線香炊いてよ、燃えカスは川に流すこった。
友達にバインバインの乳が載ってるよーな雑誌でも差し入れしてやれ。
>>211
写真屋1よぉ、同業者の突っ込み嬉しいぜ。オメーの言う通りネガを
前提で話をしてたからよ、プリントはそうならぁーな。
マッタリとやっていこうじぁねえか相棒


213 :写真屋1 ◆3yvJwNnpz2 :04/08/16 23:25 ID:8ao/PNiQ
>>212
ネガ前提の話なら
軽度の露光は薄緑、重度の露光は濃い青緑となり完全感光すると
黒なのではないかと。
まぁどうでもいいですが。

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:26 ID:YWMetPY0
>>1に頑張ってもらいたい。

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:26 ID:QW3poLbC
196です。写真屋1さんありがとう。あやしいんだ…。友達に言っときます。
あと、仲間数人と心霊スポットいった時のこと。自分はびびりで車の中にい
たんだけど、何人かがそこで記念撮影しようとしていた。しかし、赤目防止
の光は光るんだけど、どうしてもシャッターが切れない。結局そのカットは
撮れませんでした。あれは一体何でなのでしょうか。ちなみにカメラは一眼
レフでした。

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:31 ID:MZV4/d9K
「どうしてもシャッターが切れない」
これってオカルト番組でよくあるよね
写真屋さんでもあるのかな。俺も気になります

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:59 ID:8BIP7p98
野暮かもしれないがシャッターが切れないとか機械がとまる類の話って霊らはどーやっているんだろうな。

俺は一応強力な電磁波でも出して誤作動させるのかなーと考えてみた。

だとしたら、霊を探す探知機は作りやすいなと思ってみた。

もうひとつはなんで写真にうつるんだろうということ。

写真って粒子を感光させるかなんかだったんだよな。

ということは写真の中にだけうつるというのは変だよな。



218 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:11 ID:v0qImxG+
写真屋1と田舎親父の意見が食い違うところが気になる。
両者プロフェッショナルなはずなのに、、なぜだ!?

↓次の回答者の方、答えをどぞー


219 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:18 ID:b6i0KqTF
誰が呼んだか 銭形平次

220 :215:04/08/17 00:30 ID:eEf5y18G
よ、よくある話なんですか?こ、怖い。
だれかプロフェッショナルな方、技術的な問題の指摘をして下さい!!
だってそうじゃないとリアルで霊現象体験したことに…

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:34 ID:v0qImxG+
>>220
光量が足りないとシャッター下りないでしょ?
それと違うのかい?


222 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:45 ID:eEf5y18G
>>221
その時はフラッシュたいてたんです。その場合は暗くてもシャッター切れ
るはずなんですよ。
他のカットは、多少粒子は荒くなってましたがちゃんと撮れてました。


223 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:48 ID:v0qImxG+
>>222
でもさ、AF使ってるなら、光量が足りなくてAFが正常に作動しなくて
(ピント合わせや、自動露出が出来ない)シャッター切れないでしょ?

↑これ、案外、微妙な光量で陥る症状だよん。


224 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:52 ID:v0qImxG+
ストロボ使ってるなら、シャッターを半押しした時にストロボが
ピカピカ光ってAFが作動した状態で更にシャッターが押し切れないなら、、、

それは、おかるとw


225 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:01 ID:eEf5y18G
そうなんですか??じゃあ、そのせいなのかも。>>223さんありがとうござ
います。
そういう場合でも、シャッター切る前に光るやつ(赤目防止のやつかな)は
光るんですか?実は、撮影したのが写真科の友人だったんですが、そういう
ことってわからないものなんだろうか…

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:05 ID:v0qImxG+
>>225
写真科の友人が知らない訳無いよなぁ。。。謎だ

解決できなくて、ゴメン

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:14 ID:eEf5y18G
>>226
いえいえとんでもないです。ちょっとぬけてる奴だったしw
あのときも「なんでシャッッターおせないんだー」って
謎な出来事だったんですよ。

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:19 ID:Zmum1Qoc
たまにはageときますか

229 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:43 ID:zque2NCs
20cm弱くらいの菩薩像を写した写真を数枚プリントしたんだけど、
1枚だけ若干ピンボケで、背景が茶色と白のマーブル模様というか鍾乳洞みたいな写真を発見。
(ちなみに他の写真の背景はふすま)
取りに来たお客さんと一緒に出来上がった写真を見てたら、
「お嬢ちゃん、この写真の後ろに写ってるのなんだか分かる?」と聞かれた。
「いや、分からないです」と答えたら、


「これね・・・地獄」
って言われたんだけど、馬鹿にされてるのか本気なのか分からなかった(;´Д`)
確かにその写真だけ異常だったけど。

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:28 ID:kDalN1nE
ほんのりと怖い話だな。

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:30 ID:yuGaTFJt
ageますよ〜

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:44 ID:GYalVvR/
プロや写真やから言わせると昨今オーブとか言われているものの正体は理解できているの?あれって昔からあるの?

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:53 ID:/PpFx4k2
>>232
>>35

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 09:31 ID:4xiRGXWA
おっちゃーん、続きまだー?ネタ考えてんのw?

235 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:08 ID:F8o+VwLx
うわあ・・・おっちゃんオモロ〜〜!
ツボッたこのキャラw
応援してるぞ〜〜!

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:42 ID:0ZC87+kG
>>232
虫やホコリが光に反射した物くらいにしか思わないだろな。

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:18 ID:SL0lNtsN
それにしても
銀塩に比べてデジカメ写真のオーブ率は格段に高い

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:02 ID:hpF7YUUJ
>>236
まあ、写真屋の霊知識なんてそんなもんだよ。

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:11 ID:+qkhifVE
お盆休み帰省した時実家の家族の写真撮ったんですが(帰る間際に実家の玄関先にて)
どう考えてもそこにいるはずの無い人間が半開きになってる引き戸の玄関
ドアの間から覗き込む様に写ってるんです。丁度ガラス戸に手を掛けて顔を突き出すような
感じで玄関の内側からガラスに手を当てているのも分かります。
あまりにクッキリと写ってるので家族中がビックリしてます。ネガも見てみましたが
ネガにもハッキリ写ってます。
プリントを頼んだ近所の写真屋さんもホントにここにだれもいなかったの?と逆に
不思議そうに聞かれました。その時うち妻が撮影している私の隣からデジタルビデオ
でも撮影してたのですがそちらには全くなにも写っていなかったのが物凄く不思議です。
はっきり言ってこの写真持ってるのが凄く怖いです....

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:24 ID:AL9mVcpp
>>239
うp汁

241 :239:04/08/18 16:44 ID:+qkhifVE
ネタだからだろと言われそうですが...スキャナ持ってないです。
それよりも今から御払いしてくれそうな所に持っていこうかと思ってます。
期待させて申し訳ないです。

242 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:50 ID:GKC1eRiV
「誰でも撮れる本物心霊写真」を実践してる香具師がいるなあ・・・

243 :田舎写真屋おやじ:04/08/18 18:06 ID:M/ZB6b3R
ニーハオ  おっちゃんです。

今、千葉県の浜辺にいます・・・・・・・それではマタ。
                      ツァイチエン

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:16 ID:/PpFx4k2
>>238
何じゃそりゃ。

245 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:20 ID:7jWKFUdY
写真屋さんって面白そう。
楽しい事ばかりじゃないのはもちろん当然ですが
なんだか心霊写真を見られる機会に恵まれてて
羨ましいなって思うから。

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:34 ID:k+/1xAEA
>>241
その写真をデジカメで接写すれば無問題!

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:42 ID:F8o+VwLx
>>243
うわー!こらおっちゃん!中途半端に登場すな!
でも愛してる・・・

248 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:36 ID:b83s7IrC
ネガではなくてスピード写真に写ったことがありますよ。
履歴書サイズの4コマのうち、1コマにだけ
そこにいない女性が半透明で映り込んでいました。
(人物がダブった感じです)
お客さんがそんな姿勢でいる時は絶対にシャッターを切らないし、
見たこともない人物でした。

それから適当に誤魔化して撮影しなおしました。
リアルタイムでここにいたのか、とも考えましたが、
あまり怖くはありませんでした。

249 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:12 ID:n9dsO4jU
上海旅行の写真で出ました…出ちまいました…。
帰国→ネガ現像&プリント→朱赤のモヤがかかった写真→家族はなんか光線?光の加減?→居間に放置→台所から居間に来た母親絶叫→近くから見たらただの朱赤モヤだが離れてみると朱赤ドクロ…→家族全員ブルブル…。

250 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:21 ID:p82qKDVu
>>249
うpp

251 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/19 01:57 ID:Qkpub1ZT
>>249
赤い色は霊の怒りの波動と言われてるよね。

252 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:52 ID:h7Dp5PrH
3ヶ月位写真屋で働いたけど
オーブ、オレンジの光(非霊系)以上のもんは
見たこと無いorz
地元の名門野球部員の喫煙写真(ユニフォームで)
ウヨな方々の街宣写真
彫り物の途中経過写真
それぐらいかな・・・

253 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:39 ID:v7R07bPi
249 その写真ヤバイと思う。すぐに供養したほうがいいんじゃない?前に番組でそれ系の写真特集してたの見ててそう思いました。

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:01 ID:RkJKmmL2
>>249
見たいですよ。

255 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:13 ID:AsxYOpMw
>>249は「ネガもプリントもお寺に預けました・・・」ってことにしといてやろうよ。
 
 
 
 
 
逃げ道をふさがないのが大人ってもんです。

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:35 ID:n9dsO4jU
>>249です。
恥ずかしながら携帯なのですが…
てか、写真さわれね〜見れね〜ガクブル

257 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:06 ID:AsxYOpMw
>>256
人がせっかく穏便にすませてやろうとしてるのに、
小学生の夏休み日記でスレ止めたいわけ?

公開しないならグダグダ続けるな蒙古斑小僧。


258 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:27 ID:n9dsO4jU
>>249だが。
穏便にすませてやるって?w
upしなきゃなんねえ雰囲気になってきたから、携帯だからできね〜って言っただけだろ?
穏便にすませてって…何様どのこのより、このシチュエーションでの使い方間違ってね?てか、自分〜人に面白い話するとき頭ん中で話終わっちゃって一人で笑うタイプじゃね?w
チョトワロタ。

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:42 ID:AsxYOpMw
>>258
> 携帯だからできね〜
> 携帯だからできね〜
> 携帯だからできね〜

260 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:48 ID:b2P3exoD
女子酎学生の胸の谷間&B地区写真キター!(*゚∀゚)=3ハァハァ

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:49 ID:AsxYOpMw
>>249
> 帰国→ネガ現像&プリント→朱赤のモヤがかかった写真

>>258
> 携帯だからできね〜
> 自分〜人に面白い話するとき頭ん中で話終わっちゃって一人で笑うタイプじゃね?w


262 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:42 ID:jybb+nz2
写真屋として一番怖いのはなんと言っても現像事故

263 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:09 ID:ps4rsAiZ
>AsxYOpMw
>逃げ道をふさがないのが大人ってもんです。

とんだ大人もいたもんだな。
何したいのかさっぱりわからん。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)