2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★降霊機で迷宮事件を解決するスレ2★★

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:53 ID:lWf9CuJI
降霊機
あなたの部屋に霊を呼びましょう パソコンを使った降霊実験
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se145487.html

このVectorから出ているフリーソフトで未解決事件を解決するスレです。
前スレはちょっと目的意識が乏しかったのでこちらに変えさせてもらいました。

未解決事件参考リンク
TVのチカラWEB
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/
他にも新聞、雑誌等で調べてください。よろしく


2 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:54 ID:lWf9CuJI
前スレリンク
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087612158/

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:03 ID:4xELLFan
初です。初の3ゲッツ!


4 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:17 ID:0gQLTZZR
微妙に趣旨変わっているような(・_・;)

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:41 ID:VqZNsAXe
ワロタ
いつのまに方向性変わったんだ

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:05 ID:4xLCpqLn
前レスまだ終わってないけどもうこっちでいいのかな?

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:32 ID:hW7gwqxD
どなたか降霊してくださいませんか?

世田谷一家殺人事件の被害者を呼んでみて、真犯人が誰か聞いてみてください。

被害者:宮沢みきお (一家ですが代表としてご主人)
死亡年月日:2000年 (平成12年 12月 31日)
死亡年齢:44才
死亡原因;殺人

別スレでたまたまこの事件のことに触れていて、どうなのかなと思いました。いろいろ犯人の目星もついているようですが迷宮入りになりそうなので。よろしくお願いします。


8 :経験者 ◆1KAwi07cG. :04/08/13 05:55 ID:uYw/ldTM
8KA・・・

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:44 ID:uMXUmNrO
>>7
一応やってみました
必ず犯人を見つけてくれと訴えてます。ちょっと怖いんですぐにやめてしまいましたが
他の人やってみてください
お願いします


10 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:58 ID:HDsKngl9
まだやんのかよ

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:10 ID:/gPInGwt
>>1はTVのチカラのスタッフ

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:07 ID:hW7gwqxD
>>9

お、やって下さいましたか。ありがとう。前スレから依頼していたのですが、どなたもやっていただけなくて。。。

おめーがやれって言われそうですが、なにぶんへたれなもので。。。

犯人みつけてくれって出ましたか?被害者も誰が犯人かわからないのでしょうかね。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:00 ID:9qrfwTOc
>>1


……だけど、いつの間に“未解決事件を解決するスレ”に……?
ということは、使った報告とかはもうだめなのか……?

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:48 ID:8UX8kc9d
犯人は近所の精神異常者でしょ
医者の息子
事件直後に自殺済(おそらく両親が処分)

15 :JAM:04/08/14 10:18 ID:C/akAgDJ
>>7 やったよ。

≪愛≫という一文字が、延々出てきた。延々。それだけ。
今まで何回か高齢期やったけど、こんなシンプルに一文字だけとゆーのは
初めてだな。

…で最後にスペースキー押して終了直前に画面が切り替わり、
“いい事を教えてあげましょう。時々ある無言電話の私です”
みたいな文出てきて終了。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:54 ID:Q5j/xRTj
>>14
犯人は一家惨殺後、何故か劇団四季のHPを見ていたとの事だが。
近所に住む医者の息子ってソースは?

17 :クッチー☆:04/08/14 22:33 ID:xpP38BFI
抗霊機なら既に使用中

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:29 ID:UzLCf46A
>>16
精神異常者であるという根拠

@被害者は顔をメッタ刺しにされていた。
(そのため、革マル等の内ゲバかもしれないと、最初は公安が調査にきたほど。
 みきおさんは昔学生運動をやっていたから。
 内ゲバを知らない人がいるかもしれんが、粛清するときは
 こん棒などで顔を叩き潰す殺害方法をとるのが決まり。)
A犯人は殺害後、ネットをやり、アイスクリームを食していた。
 指紋や遺留品を多く残している。
 
よって、精神異常者の犯行が疑われる。
少なくともプロの殺し屋といえないだろう。


19 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:39 ID:UzLCf46A
事件発生直後、実は近所に怪しいのがいるということが、すぐに報道陣に伝わった。
なんでも、入院が必要なほど強度の精神病なんだが、父親が医師であることから管理可能
であるとの理由、および地元の有力者でもあることから、入院を免れさせていた。
報道陣は報道協定を結び、プライバシーに配慮しつつ当該”家”を注視していた。

ところが、その息子は事件後すぐに自宅で自殺しており、遺体もすでに処分されていた
という事実が入ってきた。
両親による証拠隠滅であろう。

そのときの報道陣の落胆はすごいものがあったらしい。
「やられた。これ迷宮入りだ・・」。


20 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:47 ID:UzLCf46A
いまだにこの事実が伝わらないのは、いマスコミによる
いわゆる報道被害を避けるためである。
なにせ、証拠がないのだから。
自殺(?)した息子の遺体を調べれば、DNA鑑定で
犯人との同一性を確かめられた。
自殺か他殺か確かめもせずに、医師である父親の言い分を鵜呑みにし、
司法解剖に進めようとしなかった消防・警察の責任でもある。


21 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:50 ID:Wbr99r8J
韓国製の靴の説明は?

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:10 ID:aEeYWsY0
>韓国製の靴

”その大きなサイズは日本国内では売られていない”ということが問題なんだろうけど、
実際、どうなのかわからんでしょ。これだけアジア諸国からの輸入品が多いなかで。

某国からの殺し屋?
だったらもっと手際良く始末するでしょ。


23 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:28 ID:y0EQKhxe
2chで本件と類似性の高い殺人予告をしたのも近所の人間っぽかったよね。
猟奇的な書き込みだったので、精神病という点とネットに精通しているであろう点が
合致していますね。。。


24 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:45 ID:6KMwzzum
藻前らそんな話は未解決事件スレにでも任せて、ここでは
高齢期を使った結果を報告すれヽ(`Д´)ノ

25 :23:04/08/15 00:50 ID:y0EQKhxe
>>24
ごめんなさい。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:55 ID:iwSB87jV
スレ立て直し決定だな。

降霊機は全くの他人を呼ぶようには出来てない設定らしいんだから、
面白半分で事件被害者なんて呼べるわけないじゃん。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:10 ID:yRee7rXZ
お、やって下さいましたか。ありがとう。前スレから依頼していたのですが、
どなたもやっていただけなくて。。

私はこれ頼まれて前スレでやったよ、他にも2人ほど報告はあったはずだ。見たよ。
君はそれを無視したのかね?「やってなかった」というのかね?
2ちゃんでの好意なんて、ほんとにただの「好意」だ。
「怖いことやってるかも」という意識があるかどうかは分からないけどもね。
そんなに知りたいんなら君が20回でも30回でもやればよろしい。
やれないんなら文句言うな。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:30 ID:zX1Qh2mc
>>11
違いますよ
たぶん、言われるんじゃないかと思いました。
TVのチカラのファンです。未解決事件が気になってたので


29 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:08 ID:5MeVOet+
>>27

そーでしたか?すみませんでした。多分見過ごしてしまったです。ごめんなさい。前スレ見られるようでしたらチェックしますんで。

そんなに怒らないで。えーん。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:12 ID:5MeVOet+
前スレの738で書いたけど、うーん、見たところどこで高齢されたのかわからないんですが。。。

前スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087612158/

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:16 ID:5MeVOet+
ていうか、やってねーじゃんかよ、嘘つくな >>27

偉そうに言うな。前スレの>>920

920 本当にあった怖い名無し sage 04/08/08 14:59 ID:BdcbKSzx
世田谷事件誰か試した訳?


だってこう言ってるじゃん。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:22 ID:5MeVOet+

>>27

ざっと見たけどそれっぽいのはこの2つだけど、高齢の結果ははっきりと書いていないから見過ごしたんだと思うが。だから「自分でやってみてください」って言われてもへたれでできないから頼んでいるのに。。。これだけでは高齢したとは思えないでしょ?



745 あなたのうしろに名無しさんが・・・ 04/07/22 01:56 ID:BNFk1Xpq
>>738
自分でもやってみてください。死亡日時と名前入れるだけだし簡単なはずです。
だいたいそういうのは知ってる人じゃないと本当のことは言わなかったりします。
霊=死んだ人間ですからね。誰だって知らない人に自分のこといろいろ教えないでしょう?
信用できる人に教えるもんですよ。身内がやるのが一番いいでしょうけど


749 霊学の基礎的知識 sage 04/07/22 06:50 ID:yFgSP94f
>>745
知ってる人だと自分の思い込み(先入観)が入る。

それと、出てきた霊が自称しているのを頭から信用するのは危険だ。
そのためにサニハ(審神、判神、さにわ)という技術がある。(これをしているか)
出現霊を問いただし、詰問し、偽れば霊縛し言向けやわす。(西洋のエクソシストも同じ)
これには世間一般の教養、古典知識、霊学知識、霊的素養が必要。
欠けていると霊にたぶらかされる。また下手に除霊すると他の人につくだけ。(2次災害的)

それと、霊は万物に普遍している。肉体が有るものもあれば、物質的形体を持たない
ものもある。

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 06:06 ID:x+8wiphb
高齢期の前スレは繁盛してたのに、
この新しいスレタイになったら寂しくなったね、ココ。

34 :東西南北中央ぬるぽ ◆1KAwi07cG. :04/08/16 06:17 ID:vWX/LIcj
Ah…

35 :27:04/08/16 09:50 ID:vA/m4CrZ
>>29
漏れもついカッとなって言い過ぎた。ゴメソ。


36 :29:04/08/16 10:24 ID:5MeVOet+
いえ、こちらこそ大人気ない。。。ごめんちゃい。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:12 ID:1+NLaUbI
>>35-36
新婚夫婦の痴話喧嘩みたいになってるぞ。微笑ましくてイイ!
というAAをお願いします。↓


38 :11:04/08/16 13:45 ID:NnojE1ie
>>28
勿論んなこと本気で思って書いてないよ。
ただ勝手にスレの趣旨を自分の望む方へ
何の相談もなく変えてしまったのはいかがなものかと。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:43 ID:vWX/LIcj
>>37
(T_T)オイタワシヤ

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:50 ID:uo8v69bb
茨城女子大生殺害事件、されたかたいます?

41 :29:04/08/18 01:00 ID:4xiRGXWA
>>40

お、いいねえ。誰かツワモノさんやってちょ。

被害者:原田実里さん
死亡年月日:2004年 (平成16年 1月 31日)
死亡年齢:21才
死亡原因;殺人

おながいします。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 03:46 ID:/Z//vyo5
>>41
やったよ。「見つからない」が出た。「すでに生まれ変わって〜」みたいなやつ。
他にもいくつか未解決事件やったが、特に何もなし。

そういや前スレでよく「霊が〜〜〜〜と言ってた」とかいう書き込みがあったが、
あれはスクリーンにその言葉が出てきたのか?それとも、部屋に現れた霊に
直接聞いたのか?もし後者だとしたら、俺は何回降霊しても何の情報もゲットできん。
霊能力皆無だし。





43 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 06:58 ID:4xiRGXWA
>>42

早速ありがとう。やはり身内でないと難しいのかもしれませんね。

霊感が強い人は交霊中、霊と対話できるみたいです。画面に出てくるのではないようですよ。
ただ、貞子が出てきたり、呪うだとか、変な言葉が画面に出てくることもあるようですが、それらがあらかじめ、ソフトのプログラムに含まれているのか、霊の仕業かは賛否両論に分かれているようです。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:09 ID:fWx2aaCw
茨城の岩井コンビニ女子学生事件は?

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:02 ID:tAYgC9eb
>>44
まだ未解決ですよね
こういう事件って忘れられちゃいそうでかわいそう・・・
当時はすぐにやってみたんですが、まだ成仏してませんとか出ました。
もう一回やってみたら、見つかりましたが、降霊してもよろしいでしょうか?と
出たので怖くなってやめてしまいました
誰か続きよろしく


46 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:09 ID:z9DFiBw9
三重県の1996年に失踪した当時高校3年生北村結子さん、
状況証拠で(北村さんのポケベル持ってた)一人の男が逮捕
されたが(松阪市在住、前科、服役有)その後証拠不十分で釈放。
この事件全然進展ありませんし風化しつつあります。
生きているのか?そうでなければどこにいるのか?

北山 結子
昭和54年7月20日生(当時17歳)
平成9年6月13日午後8時30分ころ
三重県多気郡明和町地内において
自転車で出かけたまま所在不明

よろしくお願いします。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)