2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の拾死

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:10 ID:uOe445wU
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出OK.

過去ログとかは>>2

善スレ
トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の拾参
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090055414/


2 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:10 ID:uOe445wU
過去ログ

初代 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054442032/
其の2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055487297/
其の3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056960218/
其の4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059716140/
其の5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061726867/
其の6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066809498/
其の七 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1071149518/
其の八
其の九 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079004017/
其の拾 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083683656/
其の拾壱 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085563947/
其の拾二 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088110927/

ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/torauma_2ch/


3 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:15 ID:wUVv8I2h
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     ( ・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

     ∧_∧
    ( ・∀・⊂ヽ゛   3ゲット!!
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


4 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:07 ID:5xZaRJgI
最近いきなり流れ速くなったな

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:08 ID:U7L8RGDv
夏だからな

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:31 ID:EWELnN1q
即死回避

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:06 ID:H0WXGFLD
科学戦隊ダイナマン

ジャシンカ帝国がメデューサの瞳を発掘して飛行する怪人に搭載し、街を石造だらけにする話があった。
石化の視線を使うシーンでメデューサの口元がアップされ当時小学生だったオレは一人でいるのがたま
らなく怖くなった。今では笑い話であるが。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 23:01 ID:biQdsTCO
ブラックジャック初めて読んだ時はきもかったな・・・

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:13 ID:oh515VU6
昔、何気に古本屋で読んだ「器官切除」という短編集が最悪にトラウマ。
内容はといえば、レーガンという名前の男がただひたすらに医師たちによって、
ばらばらに解剖されて第3国に輸出されていくというような話。
検索したら出てきたけど、訳者が山形浩生かよ。
ttp://kobe.cool.ne.jp/babies/book-re3.html

最近読んだ氏賀Y太の最悪な読後感は、この本と似ている。
氏賀は読んだのだろうか。

何より怖いのは、書いた本人が外科医だということかも。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 08:47 ID:W0yTdACD
>>1
前スレのヘタレ>>950です。どうもありがとう。

11 :1さん乙:04/08/14 11:48 ID:FIIhhy35
麗子像
せっかく逝った美術館で、この絵以外思い出せないくらいキモい。
しかも日本画で代表的な美少女の絵、ということになってる。
おかげでこういう作風の日本画全般受け付けられない。

12 :ドルチ@週刊少年漫画板:04/08/14 15:08 ID:CgknbQSv
ドリルちんちん

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:22 ID:gwV0SBEF
特捜最前線の最終回も、訳がわからなくって
混乱した。

14 :等々力さん。:04/08/14 15:24 ID:o02Hp0/2
 大人になってからのトラウマは、草津にある草津熱帯園の熱帯ドームに入った事。
 蛇嫌いなのに、蛇だらけで、しかも、進まないと出口に行けない構造になっていた。中も薄暗くじっとりして汚かった。バイオハザードみたいだった。。。
 あそこ行って以来、ドーム状の建物に入れず、蛇も前よりいっそう嫌いになった。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:31 ID:V8a8F8M6
>>11
作者タンは我が娘であるところの麗子を愛すると同時に、何やら畏怖していたようで
(この板に居そうな不思議少女ぽい人だったらしい)乳児期の麗子の絵はともかく
幼児期の麗子を描いた連作には、山童風味とオーヴァーラップさせたものもある。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:57 ID:9YzY/PWu
日本画だっけ?w

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 16:53 ID:gwV0SBEF
このスレ
掲示板から消えた?

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 17:21 ID:GsBHYVN/
>17
えっ(((( ;゚Д゚)))

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 17:48 ID:gwV0SBEF
掲示板では、見つけられなくて
履歴からしか見つけられないよ
こっちの、PCがおかしいのかな???

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 17:54 ID:s2QE/lcG
うんおかしい

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:10 ID:wIZj5QMd
>>19
俺live2chだけどたまにある。
てか>>19はIE?

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:16 ID:v7qMz4lF
今日テレ朝でやってた鯨のアニメがトラウマ。
人とかが死ぬときの描写が((;゚Д゚))

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:54 ID:sCXUfDjF
腸詰工場の少女は気持ち悪さじゃなくて、後味の悪さが残った。
しかし純愛でいい文学作品だったよ。


24 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:56 ID:gwV0SBEF
ありがトン
やっと、元に戻った。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:39 ID:2U4AeufR
ドラエもんの映画に出てきた
はにわがトラウマ気味。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:56 ID:/ny5r4Y6
>>25
日本誕生?
あれは土偶だっけ?

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:04 ID:6vF0+NzI
仮面ライダーV3 終盤の方だったと思う。

物語冒頭。デストロン基地に囚われの結構美人なおねーさん。
首領の前で繋がれていると、そこへ今週の怪人登場!
おもむろに、ハサミかなんかをお姉さんに突き立てると
白い溶解液と、お姉さんの血が・・・悲鳴の後は白骨化したお姉さん。
救いのない展開と、お姉さんの悲鳴に、子供心に
トラウマと、ときめきを背負った記憶が・・・。

このときの怪人のタイトルと怪人の名前が知りたいです。
ライダー詳しいお方、よろしくお願いします。


28 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:16 ID:JXkUD2mE
>>13
え、どんな話??

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:19 ID:18aasCTl
>>25
自分はドラえもん映画では竜の騎士が怖かった。
スネオが地下洞窟の何もない空間でビデオを撮っていると
どこからともなく川底に沈んだはずのラジコンの音が...。


30 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:43 ID:lL9lVFtW
新世紀エバンゲリンの映画はサイアク
オナニイみせんじゃないよッ

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:53 ID:oqJNkv7D
>>27
調べてみたけど、ハサミ付きの怪人結構多くて・・・・

「仮面ライダーV3」でぐぐると一番上に出てくる
エピソードガイドをご覧になってはいかがでしょうか?

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:56 ID:keclvbWH
ドラえもんアニマル惑星だっけ?
それのたぶんテレビ初放送時にビデオに録画したんだが、中盤あたりに赤ちゃんの鳴き声みたいなのが入ってた。
小学生のころ見てた時は別に怖いとは思わなかったが、今思うと((;゚Д゚)ガクガクブルブル
クソーテープ残しておけばよかったなー。
今ねぇわ。

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:01 ID:McZ8HemI
どうでもいいが、こことか後味の悪い話スレとかに
今更エヴァが云々…とか書き込みまくってるのは
同一人物か?

34 :25:04/08/14 23:10 ID:2U4AeufR
間違えた・・・土偶だった

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:21 ID:gEGtib38
テレビで格闘技を見てたんだけど、
筋骨隆々の超強そうな刺青の人がチビデブでしかもハゲに
わずか7秒でぶっ倒されたのを見たときは胸を抉られる思いだったな。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:27 ID:20+Uq/1D
>>27ハサミジャガーは前半だよな・・・なんだろーね

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:43 ID:aHcBKRgf
ハッピーピープルってでた?
あれはマジでトラウマになった…

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:45 ID:oOQtgn2h
>>35

>チビデブでしかもハゲに

バタービーンか。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:51 ID:Gb07PpIZ
俺は素直に銅鑼衣文の魔界大冒険を推す。


メデューサがさぁ……

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:53 ID:0DDqtKik
ヤワラちゃんおめでたま金!

まんが版のヤワラ見たけどあんま似てないね
むしろあん中に出てくる藤堂さんのほうが似てるわい

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:58 ID:RUzXvLaZ
>>37
どの話?俺結構読んだ事あるよ

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:02 ID:+m6MsPrJ
>>40
1ミリも似てません。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:04 ID:LOAPbxZE
小説だけど…
筒井康隆の短編で、居眠りしていた看護婦を患者と間違い麻酔もせず手術開始、途中で間違いと判るが、
手術は解剖に変わり、引きずり出した腸で自慰行為とか変態行為の後殺してしまうという話。
意識があるのに自分の臓器を次々切り取られ捨てられていくのを想像すると気分が悪くなった。


44 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:19 ID:bbH8caJ0
>>38
バタービーンはチビじゃないぞ。
あと筋肉もスゴイ!
デブだけど。

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:22 ID:mUo5XBtC
筒井の短篇なら、雑誌記事風に書かれた、飛び降り自殺する少年の話が超怖だった。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:27 ID:+d3FJX/v
>>27
キバ男爵編じゃない(中盤だけど)?
囚われの女性が殺される、というのはキバ男爵編の最初の頃に見た覚えがある。
少なくとも終盤のヨロイ元帥編ではそういうシーンは無い。

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:03 ID:nnlsk/Ln
>25
ツチダマだろ
ttp://www9.wind.ne.jp/fujin/rekisi/hist01-2.htm
の中ほどにある、遮光器土偶
壊しても壊しても復活して追いかけてくるんだよな…俺も怖かった。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:11 ID:AR3XonLv
>>27
ハサミを持った怪人っていうと、ザリガーナってのがいる。
片手が大きなハサミになってるヤツ。
最終回手前で登場してるみたいだし、コレかな?
資料だけで実際には見てないので確証はないけど…。

49 :27:04/08/15 01:12 ID:oJdE3Qlk
>>31 おかげでさまで、30年にわたる疑問が氷解!
第31話「呪いの大幹部キバ男爵出現!!」  怪人名:ドクロイノシシ
新幹部キバ男爵初登場の回。…すっかり教えて君でちょっと恥でしたね。
「ドクロイノシシの牙で女性のブラウスがほんのちょっと裂かれますが
 これがなんだか、ちょっぴり大人向け(?)な感じです(^^;」
だ、そうです。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:39 ID:n/ewtlVT
初めてキバ男爵がでてきた話だね。


ザリガーナは

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:56 ID:cQVdi/a/
>>40
似てないも何も、別にマンガのYAWARAはあのヤワラがモデルじゃないし


52 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:12 ID:mVsX59fk
漫画の方が先だろ

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 05:57 ID:EbEfyCnS
YAWARAは山口選手がモデル。
なのにヤワラが勝手に「これは私」とYAWARAになりすました。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 06:37 ID:/r1hV8W5
うそつけ〜
似てるじゃねっか
しかもオリンピック目指すとこも同じ
どー考えても田村(谷)亮子を見て描いたろ、浦沢直樹…

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 07:01 ID:0GsO0tqB
谷亮子にハス画像を心の中でコラージュ

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 07:30 ID:nnlsk/Ln
ていうかTAWARAが勝手に意識して言い出したんじゃなかったっけ。

ほんっっっっっっと、TAWARAがかわいかったら日本の歴史は変わってたよ。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 08:06 ID:fzXwDRBa
蔵六の奇病

おそらく今はじめてみてもそうは感じんだろうけど、
小学校4年のおいらには十分トラウマになった。

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 08:22 ID:0GsO0tqB
YAWARAというよりジャイ子なツラ

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 09:54 ID:dZCsDpzV
むかーーし、いいともの怖い写真コーナーに出てた運動会の写真。
何かの競技してるなか、ある一人の男の子だけが5mくらい?宙に浮いちゃってる。。
顔が映ってるーー!!系の写真より異様すぎて、今思い出しても鳥肌…。
既出だったらすんません。

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 10:41 ID:S7AK4ThL
最近のは知らないけど、劇場版ドラえもんって、結構怖いのあったな。
アニマルプラネットでジャイアンとスネ夫が、ピンク色のモヤモヤを通って
別の荒廃した惑星に行っちゃったりとか…

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 10:56 ID:mUo5XBtC
>>59
あれってマスコットキャラの風船じゃなかったっけ?

62 :59:04/08/15 11:01 ID:dZCsDpzV
>61
えええ?!そうなの??
ほんと普通の子供に見えたけど。。
まぁ昔の記憶だからなぁ…。

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 11:23 ID:i4pI59ei
>>43
「問題外科」だっけ。

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 11:27 ID:3kGcRUXu
>>56
TAWARAが可愛かったら、引退後の出馬でかなりの力を持ったろうな

どうせどっかから出馬はするんだろうが
なんであんなに特別扱いなのかね? 感想を正直にいいたいよ

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 11:43 ID:CrykuDMn
前々スレくらいで書き込みのあった座敷女みますた。
山本の部屋から戻ってきてら女がいるあたりがすげぇ嫌です。


トラウマを自ら作ってしまった

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:04 ID:vXrc4psV
>>65何言ってんの?


67 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:35 ID:CrykuDMn
>>66
Σ(`Д´;)ビクッ

本当に最近買ったんだけどさ、版数が32とかになっててびっくりしたよ。
何気にロングセラー?

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:13 ID:ZfsCl9B5
「キノの旅」も結構トラウマになった・・・・。
「平和の国」とか、「認められている国」とか、「英雄達の国」とかが怖かった。
臓器や脳が飛び散る描写なんかがしてあるんだもの・・・・。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:57 ID:vSP1Cqv8
過去ログでも何度か出てた御茶漬海苔の「惨劇館」の中の一話。

両親が泊りがけで外出、一人で留守番する事になった女の子。
宅配で頼んだでかいピザを一人で食べたり居間のテレビでエロビ観たりと、鬼の居ぬ間の洗濯をさんざん満喫。
最後に前々から気になっていた親の睡眠薬(「子供の飲む物じゃない」と禁止されている)を飲み、満足しつつ寝る。

その夜、女の子は何故か解剖台の上で目を覚ます。
周りの執刀医は、意識はあるが痛覚がなく身体が動かない女の子をざくざく解剖し始める。

生きたまま解剖される悪夢から覚めてほっとする女の子。
だが腹には縫合された生々しい傷跡。
それからというもの女の子は眠る度に解剖され、その度に傷跡は増えていく。
ラストのコマはつぎはぎだらけの顔で「助けてえ!」と絶叫する女の子。

両親が共働きだった上にアトピーの薬(眠くなる副作用有り)服用中だった厨房の当時、
この話は強烈なトラウマになりました(苦藁

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:29 ID:+Gi5IozW
なるたる           いろんな意味で

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:55 ID:DwRLeXoW
>>40>>51-55>>58>>64
■これは「TAWARAちゃんがころんだ」にまつわる話です。

たとえば貴方がお風呂に入って頭を洗っている時、決して、「た

わらちゃんがころんだ」と口にしてはいけません。

裸でいる時に頭の中で考えることも大変に危険です。何故なら、前かがみで目を閉じて頭

を洗っている姿が「TAWARAちゃんがころんだ」で遊んでいるように見える

のと、水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふ

ろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。洗髪中に

いち度ならず、頭の中で何度か「TAWARAちゃんが

ころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。く

ろい笑点の山田くん顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ば

しった目でじっとみつめていることに……。さて、あな

たは今から入浴ですか?  何度も言いますが、

いいですか? お風呂に入るとき、「TAWARAちゃんがころんだ」を決して思い浮かべていけません。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:55 ID:LD9ueb8l
>>68
「城壁のない国」が一番後味が悪くて素敵('A`)

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:01 ID:xJzdIjdj
鉄腕アトムのほんとの最終回。全く救いがない。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:05 ID:/RvLsXZd
昔、日系ペルーの友人に貰った『鳥葬』のビデオテープ。死亡してから魂を体から抜く儀式をし、翌日に長老、呪術者ら数名が神聖なる岩山に登る。そし死体をテーブル状の岩にのせ鳥が食べやすい様に解体していくのだが…

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:10 ID:o88+3c5I
ドラえもんの「地底の国探検」
地底人コワアアアアアアア。
しかもあの遺跡もこわああああああ

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:21 ID:22fAG/gp
>>73
「当時はあーゆー暗いのがいけてたから描いたけど、あれを本当の最終回とはおもってないyp」
って先生が書いてたよ

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:24 ID:KV0rASkh
なぜか全員次々殉職。
で、あんま外に出ない課長まで殉職。
チーム解散じゃなくて、殉職。


78 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:33 ID:KV0rASkh
77は、特捜最前線の最終回です。

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:35 ID:xJzdIjdj
>>76 そうなの?情報トンクス
でもあの後じゃ話続けようないなあ
アナザーストーリーって事かしら

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:40 ID:KBRsJy8t
>>73
太陽に冷却剤持って突入→破片を宇宙人回収修理
→地球に返す→お茶の水博士が発見
か?

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:04 ID:22fAG/gp
>>80
それ確か、アニメ版最終回。
(その後過去にタイムスリップして宇宙人に拾われ、3rdアイとかゴテゴテ改造された
「アトム改」の話もあったけど、読者「こんなのアトムじゃねぇ」で直ぐ打ち切りだったらしい)
>>73は、人類滅亡後進化したロボットが人間育てて闘犬扱い→人間の主人公、彼女と逃げる
博物館のアトム蘇生→アトム薄情にも彼女がロボットであると指摘→主人公ブチキレ
→アトム返り討ちで藻屑→主人公彼女を破壊後殺害され全員脂肪、な話だと思う。

あと、4コママンガで、彼女ロボットとキスしたアトムが爆発木っ端微塵、「ロボット向けSEX」を
ちゃんと読ませれば良かった…とガカーリする黒焦げお茶の水博士…っていうのもあった。

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:07 ID:+n0fUmnq
>>73が言ってるのはおそらく未来世界でロボットに支配される世界で逃げる人間を助けるために
敵のただ中に飛び込むアトム、その直前にアトムから知らされる真実、そして人間の男も最後に絶望の中死ぬ
という、別巻に収録されてるヤツだと思うが、これも他の「その後のアトム」と同じで
「ホントの最終回」は青騎士でバラバラになったアトムをお茶の水博士が「きっと直してやるからな」
とか抱いて去る後ろ姿で終わってる
ただ、アニメの最終回が超有名なのと、雑誌を変えてあちこちで連載してたためグダグダになってるがな

なんかサイボーグ009がホントは大気圏突入で燃え尽きるジョーとジェットで終わってたのと
似たような話だな、と個人的には思う

83 :73:04/08/15 17:28 ID:xJzdIjdj
みなさん補完サンクスコです。僕が言ったのはまさにそれで、
アトムが蘇生されて追っ手の大群につっこんであぼーんのやつです。
最終回って言い方がよくなかったですね。
ただ、青騎士に破壊された後御茶ノ水博士じゃ直せなくて
結局天馬博士が直すもアトムが善悪の判断がつかなくなってる
って話もあったと思いますが。。?

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:05 ID:+m6MsPrJ
今、キッズステーションでエヴァ劇場版やってるだよ。

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:37 ID:uNKb5z9w
エバンゲリンみちまった…
泣けた(/_;)

『きもちわるい』

アスカラングレー忽流はいっぱいの白エバンゲリンに負けたとき死んだの?
あそこトラウマ

つかなんで最後生きてんの!?

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:42 ID:4EHil6Pk
細木さんが「アスカさんアンタエヴァ乗り続けたら今年で死ぬよ」って言ったから生きてる。

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:44 ID:Vmj3i5rs
ツンヅくんにザーメンぶっかけられたから

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:47 ID:RW84Lqy2
>>75
ちょうどさっき文庫本で読んでた。
「内部コアに飛び込んじゃった!」のコマがコワー。二人組みの影もコワー。

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:48 ID:mBZUQ0FX
エヴァ劇場版はトラウマ製造マシーンだな。
友人が子供(当時小学生?)連れて
見に行っちゃったそうだけど…

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:52 ID:+Gi5IozW
キッズはなるたる、恋風、エヴァと大人にも耐えられるワンランク上のアニメでもあります。
試験管アリーの実の妹とヤリーのグロもあるでよ!!

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:02 ID:Vmj3i5rs
>>85が突っ込みどころ満載の書き込みをするのは
何も知らないヲタじゃない人間を装ってる為、と予想。

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:28 ID:hdsp3/GT
エヴァの最後、どうしようもない世界に2人きりな時点で何かヽ(`Д´)ノウワァァン
そしてアスカの首を絞めるとこで無表情のアスカと
「あれ絶対苦しい!!」ってのでまたヽ(`Д´)ノウワァァン
よく分かんないけど怖かったなぁ……

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:39 ID:+m6MsPrJ
まぁエヴァ劇場版は子どもに見せるもんじゃないな。
ビジュアル的にもグロいけど、ストーリーの意味不明っぷりが
キモさを倍増させている。

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:49 ID:htoH10u+
劇場版仮面ライダー555もヤバかったな。

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:56 ID:+d3FJX/v
エヴァは補完された人々はシンジみたいに元の世界に戻りたいと思えば元に戻れるんだろうな、とか思って見てたから、
そんなにあの『気持ち悪い』のシーンは怖いとは思わなかった。

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:28 ID:yEjuRnaO
エヴァの喰われるシーン、プライベートライアンの
ゆっくり刺されるシーンだけはもう二度と見たくない…。
ああやって、じわじわとやられるのが一番キツイな。

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:18 ID:dWfPkvFt
>>91
当たりだ…
俺はエバのCDも全部持ってるし二作品とも劇場で見たほどのマニアだぜっ

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:19 ID:Wj3lu2ut
ゆっくりさされるシーン・・・?そんなんあったっけ?

プライベートライアンでは .;:.;\⌒~⊃。Д。)⊃ ママァァァァ! のシーンがトラウマ

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:25 ID:n6iobE/O
>>97
江波

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:49 ID:ctOzTq8k
ブラック・ジャックの「人面創」の回と「獅子面病」の回。
症状がエグかったのと、B.Jでも治せない病気がある、という内容だったので。
もしあんな病気になったらどうしようと思うと、眠れなかった6歳の夜。
「ブラック・ジャックは面白いから読め!」と押し付けた親父や兄貴を恨んだものだった。

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:54 ID:xDpPg3pT
>>98建物の中で「アパーム!弾モッテコーイ!」の人が刺されるよ。

階上ではそんなことになってるのに怖くて階段途中で泣くアパム。
で、その殺したナチの人はアパムの横を素通りってシーン。

ちなみにそのナチの人は、その戦場にトムハンクス小隊が到着する前に丘で戦って、
捕らえられて、(自分の墓穴となるであろう)穴を掘らされた人。
最終的にはアパムにズドン!される・・・。
分かっていただけたか不安。

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:58 ID:ytfz2ydf
だいぶ昔のアニメだと思うんだけどEDでアルファベットのAとBがぶつかりあう
シーンが夢に出てきてトラウマだった。 なんのアニメだったんだろ・・



103 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:04 ID:6M8qzS6H
「妖怪人間ベム」の再放送なんだけど、「せむし男の怪」(たしかそう)という
回の題字が、「せむし男」のところだけ隠してあるんだけど、うっすら見えて
しまってたw 本編中でも何度も台詞で「せむし」って言ってる部分だけ「プツッ」
って切れてて、非常に気味悪さを増上させてたのを鮮明に覚えてる。

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:22 ID:Kt1T29pt
>>102
さすがの猿飛?

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:25 ID:LQmTe+Lb
>>38
いやバター・ビーンじゃない・・・関節技使う人だった。
名前が完全に記憶から抜け落ちてるんだけど腹はたるんで前頭部ハゲ、
ちっこい白人のオッサンだった。

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:33 ID:jP7Yhu+C
>>102
「さすがの猿飛」のED、「恋のB級アクション」でFA?

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:59 ID:Wj3lu2ut
>>101
あー そんなシーンあったなぁ
アパムと仲良くなった捕虜を逃がしてやるが、後の戦闘で出てきて、
ミラー大尉を撃って、アパムがその捕虜を撃つんだっけ。
(;´Д`)

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:17 ID:MDKkf5Vn
スーパーテレビかなんかの出産ドキュメントで
水中出産とかいうので、妊婦さん&助産婦さん2・3人で浴槽の中に入って
出産してる場面があって、まんこおっぴろげで赤ちゃんの頭が出てくる映像でしばらくショック。
当時自分は消防で、大人のまんこ見たの初めてだったからグロくてさらにショック。

今でも出産シーンとか無理。


109 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:24 ID:jP7Yhu+C
耳鼻科関係の奇形とかの症例の本。
実際のカラー写真と症例、経過、原因、手術法とか載ってる学術本です。
BJで思い出したけど、獅子面病ってやりきれない。
原因不明で、手術を繰り返しても、後から後から顔面の骨が増殖して
顔が風船のように押し広げられていくそうです。
写真がまだ小学生くらいの男の子だったところが、また余計に鬱。
これだけ医学が進んでるのに、難病は増えるばかりだし。

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:53 ID:Ql/DeEMQ
割と最近のドラマ。

マスコミが舞台の話で、短編形式だったと思う。
その回は何らかの犯罪で捕まった男の話。
男は冤罪だと言うが誰も耳を貸さない。
近所の人は残った娘と祖母を罵倒する。
幼稚園児の娘は、友達だった子供たちに
「あんたのお父さん悪い事したんだってね」
とか言われて砂を無理矢理食べさせられる。
その時の娘役の子の悲痛の表情と、
いじめっ子の無邪気な微笑みがかなり怖かった。

ラスト、男はどこかの屋上にカメラを仕掛け、
カメラに向かい自分は無実だと訴えかけ、
自分のせいで酷い目にあった娘の名を
呼び、泣きながら何度も謝り、全てを
言い終えた後屋上から飛び降りる。
そこで終わり。


記憶違いかもしれないが、結局男が冤罪かどうかはわからなかった。
娘をいじめた子供が復讐されたりという描写もなく、かなり後味が悪かった。
男がアップで泣くシーンとかがその後夢に何度も出てきた。

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 04:20 ID:GLkS9phz
常盤貴子と佐藤浩市の『タブロイド』だね
あれはすごい陰惨だったなァ



112 :おむつ:04/08/16 04:25 ID:MvqX3/nM
ドラゴンボールでクリリンが死ぬたびにトラウマになってたなぁ


113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/16 04:58 ID:jnGr3bjD
自分も歯科医院で働いていた頃に見た写真を思い出す。
アフリカの無医地区にボランティアで行った歯科医師が撮った写真だったのだが、
それは舌癌に侵された14歳の黒人少女の顔だった。
大きく開かれた彼女の口には、病巣がりんご大に腫れ上がった舌が有り、もはや口を閉じることはできず、
わずかな隙間からの流動食や水で命をつないでいると書かれていた。
医者が来ることを聞きつけた母親が、2週間かけて医者が来る村まで彼女を背負ってやってきたのだが、
彼らには抜歯に対応するくらいの治療器具や薬剤しかなく、泣いてすがる母親に対し「我々にはどうすることもできない。設備の整った病院で治療を受けるしかない。」と告げるしか無かった。
失意の母親が彼女を背負ってとぼとぼと帰っていく姿を見送りながら、彼は医者になって初めて泣いたという。

109氏の症例もそうだが、顔や頭部の無残な病気や奇形は痛々しくて見ていられない。(泣

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 05:00 ID:HNW7SfYI
ドラえもんの「恐怖!ゴルゴンの首」って話。
あとは「楢山節考」とかヤだった。
害出だったりして。


115 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 05:31 ID:SXWlAepO
このスレはガイシュツOKよ
楢山節考はホントに鬱になるよなぁ

>>83
たしかアトムは最初の連載誌の「少年」版は青騎士に壊されたトコで一旦終了してるハズ
手塚もあれで終わりのつもりだったとかどっかで言ってた気がする
(というか手塚的にはアニメ最終回がホントの最終回のつもりだったかと)
今手元に無いんでどれも確認できないが^^;

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 05:52 ID:TrfWYEQ+
>>102>>104>>106
これですよね?
ttp://up.isp.2ch.net/up/794b1ce19e68.mpg

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 06:02 ID:cma08jA4
サザエ第1話がトラウマになるってのは既出ですか?

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 07:49 ID:pYedEyVe
>>101
多くの人が勘違いしてるが、
「アパーム!弾モッテコーイ!」を刺し殺したナチの人と、
捕虜やって最後アパムに撃ち殺される人は別人。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:09 ID:bMYqUeuK
散々既出かもしれないけど
ディズニーランドのホーンテッドマンション入り口に掛かっている
肖像画。
男の人がどんどん骸骨になっていくヤツ

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:00 ID:ocZETSjJ
あれは混んでる時いきなり骸骨で出迎えてくれたりする。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:12 ID:gOrynEea
俺は「呪怨」みてからというもの、薄暗くなった階段というものがダメになったよ

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:40 ID:eZXlT+RZ
劇場版「AKIRA」のカオリが潰されるとこ。
3日ほどインポテンツになりますた・・・

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:29 ID:mvEu9Wq8
>113
読んで泣きました。
少しでもなんとかしてあげたい。
日本に生まれたことに感謝。
募金に行ってきます・゚・(ノД`)・゚・。

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:01 ID:PbrmeTcB
>>122
カオリは悲惨だったな。乳出せれたり顔面殴られたり、あげくには死んでしもたし。

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:02 ID:PbrmeTcB
乳だされたり、すまそ

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:28 ID:m8wiLZsT
アウターゾーンの占いを盲信する少女の話
あれが俺の恐怖ピエロ初体験

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:23 ID:UqZQAquy
高校の図書室で見たんだけど、
女の人が木に縛りつけられてて、下半身にタコが吸いついてて、そのタコの刺身(?)を坊主が喰ってる絵。
誰の絵?有名な人??

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:24 ID:LAlS2OIL
それは浮世絵?
葛飾北斎が美女に絡む大蛸の絵をかいていたはず。
実写版では樋口加南子出演の81年の映画「北斎漫画」での巨大タコとのカラミが話題に。

ただ、坊主が刺身をというのがよくわからないです。

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:28 ID:vRNWMs7J
仔犬のワルツも・・・・。
神経切られたり、野犬に食われたりするシーンが・・・・。

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:36 ID:mvEu9Wq8
これ↓
ttp://www.amusette.net/img/3d.gif

131 :本当にあった怖い名無し :04/08/16 18:26 ID:UxGN2Pnn
>130
うわああんビックリしたあー!!!!!
これは動画なんですよね?
交差点を見たから出てきたわけじゃないんですよね?

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 18:31 ID:q38mLhRQ
>>130
コワイてば!
頑張って見ようと画面に顔近づけすぎたから余計に。ちくしょー

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:51 ID:Tx3GuEPL
gifって時点でビックリ系だなって気付いたけど・・・。

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:57 ID:8CGRjXAa
>130
どれくらいほっといたら出るんだろう

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:32 ID:TIPGpDPX
>>130
でたあああああああああああああああああああああああああああああああ

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:55 ID:8kEtxV/E
>>109
投稿写真、スーパー写真塾とかエロ雑誌になぜかオカルトチックな
コーナーがあって奇形児とか写ってた

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:57 ID:8kEtxV/E
>>112
ナメック星編はいやだった次々に殺されて、なんかサイヤ陣あたりから
殺伐としてきたようだ

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:00 ID:m8wiLZsT
ナメック星のDBが出てからぬるさ爆発になった

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:06 ID:41bQdf/N
トラウマってーほどではないが、
天下一武道会でベジータがゴクウに勝ちたいがために悪の力にわざと支配されて、
観客席をエネルギー弾で吹っ飛ばすのだが
そのことについて、後でゴクウが
”ドラゴンボールで生き返らせればいいじゃーん”
みたいなノリで発言していたのが記憶に残っている。

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:13 ID:LWOAQi1M
>>139
あの台詞は痛快だよな。
じゃんじゃん殺っちゃえよ、とオモタ。

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:15 ID:/QMBDq1y
>>139
流石西尾大介・・・・。
ガクガクブルブル(AA略

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:31 ID:wdVrEALN
美術系の短大に通ってた時に、図書館で「デッサンの勉強になる」と勧められた本を借りた。

人間の体の仕組みと美術表現とを写真とデッサンとで解説した大型の本だったんだけど、
目の仕組みかなんかの解説で、生まれつき目のない奇形の子供の写真がでっかく載ってた。
顔の真ん中がぽっかり空洞でキン肉マンのブラックホールマンみたいな状態。

最初、何の写真か分からなくて(モノクロだったし)顔を近づけてよく見たらアヒィィィィー!!!

他にも指の奇形やら蒙古症やらトラウマ写真がいっぱいだったよその本・・・。

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:01 ID:bv9lioxp
>>142
「普通の人物デッサン」をするのにその本は勉強になるのだろうか・・・。

人に勧められて創作人形の作品集を借りたことがあったんだけど
奇形人形のオンパレード!人形とは言ってもめちゃくちゃ生々しかった。
普通の眠り顔の人形もだんだん本物の死体に見えてきて、しばらく欝だった。



144 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:07 ID:uXSd2PR1
「腸詰工場の少女」すごく良かったんですが、
高橋さんの作品でこのスレ的におすすめなのって他にありますか?

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:30 ID:u1lu1Uj+
>>144
FCの「高橋名人の冒険島」
今はGBAのファミコンミニでもでてるから、そっちのほうがいいかも

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:37 ID:pgFKstB3
ゲームは一日十時間まで!

147 :恐いの恐いの飛んでけ!!!:04/08/16 23:06 ID:DMouNyiX
【地獄の警備員】
ガキの頃見て、今でも断片的に覚えてる。
伊丹作品なんですが、今でも見る勇気のでない作品。だれか変わりに見て感想を…

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:19 ID:LvPr3mMN
小学校の図書館にあった「いる?いない?のひみつ」の
1999年ノストラダムスの予言のやつの絵が怖かった。
まじであんな風になるのか心配して泣きながら寝た日もあった

149 :ひろこ:04/08/16 23:21 ID:doF1otL8
デビルマン。友達の家でたまたま開いたページに主人公がトップレスのお姉さんにガラスのコップを口に突っ込まれて口の中で割れるシーン。すごくシッョク。そこだけでこれは読めないと思いました。

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:21 ID:hR6DAJRQ
>>144
えげつなすぎて笑えると言う意味でなら
『傷つきやすい青春』が『腸詰〜』と双璧かと。

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:26 ID:MZV4/d9K
小学生の時、「忍術・手品のひみつ」はいつも貸し出し中で
読めなかったな

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:32 ID:qobc3gZd
>>144
クレイジー・ピエロ

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:49 ID:XhfacOGz
>>147
地獄の警備員は黒沢清監督作品やで

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:48 ID:5HsRRtJd
ゲゲゲの鬼太郎のTV版で昔夏休みの朝方にあったやつで「あしあとの怪」。
これは鳥肌が立つというより、冷水を浴びせられた程怖かった。これだけは特別。

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:15 ID:EMtrD5LU
>154
たいたんぱー、もとい、たいたんぼう様の話ですね。

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 03:08 ID:xRcH50jy
日野日出志のマンガ。特に「私の赤ちゃん」。

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 05:16 ID:S8flA0vk
>>14
漏れも昔旅館の割引券で入ったけど、中ひどかったなぁ。
弱ったプレイリードッグやフラミンゴとか居て、エラく不衛生だった。
存在自体がトラウマ…

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 07:54 ID:pKHIZPR+
>>147
地獄で悶え苦しむ罪人達。
容赦のない責めをする鬼。
見回りに来た警備員に助けを求め、すがりつく罪人。
それを引き離す鬼。
「異常なし」
さって行く警備員。
「さ〜、メシだメシ。」
コンビニで買って来た弁当を喰う警備員。
「いつまでも、こんなことしてられねーよなー。
 でも不況だしな、正社員になるのも難しいよ。
 鬼として雇ってもらえんのかな、ここ。
 あ、やっぱ俺には無理だわ、責めるのも辛いよ。」

    想像ですが、こんな感じだと思います。

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:51 ID:Znb3N1/Y
>>142
>生まれつき目のない奇形の子供の写真がでっかく載ってた。
>顔の真ん中がぽっかり空洞でキン肉マンのブラックホールマンみたいな状態。

ttp://www.fc2bbs.com/m.html
なんか話を聞いてるとコレを思い出すね
(ビックリにつき閲覧注意ね。見たい人は音量小さめに)

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:53 ID:Znb3N1/Y
>>144
学校怪談の壁が迫ってくる話なんかコワイ
|Д゚;)か、壁がぁ

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:03 ID:hRZXGyk5
幼稚園児のときにたしかごっつええ感じでやってたアニメだったと思うけど
のび太みたいな奴の家にオバQみたいな奴が居候してて、
ある日二人で電気屋に行って店員をぐちゃぐちゃにして掃除機で吸うって話がトラウマになった。
それとこれもごっつええ感じのコントでリーゼントのヒーローみたいな奴の首が毎回取れるのも怖かった。
でも何故か二つともなんて名前か思い出せない

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:14 ID:ocv8YXjY
>161
前者はたぶん、恐怖のキョウちゃんとかいうのだったと思う。
自分も2回ぐらいしか見たことないけど、かんなりシュールだったな。
キバとか目つきがものすごい怖かった。オープニングテーマが、
♪きょうもときょうもと きょうふ〜の きょ〜〜〜〜〜〜〜おちゃん
とかだった。

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:14 ID:oW/QCR8P
>>161
恐怖の恐怖のきょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(もうええわっ!)ちゃんっ!!♪

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:21 ID:Znb3N1/Y
今画箱の「画像でひとこと」見たんだけど
非常にトラウマになる画像があった・・・・
なんでこんなトコに不気味グロ画像置くんだよぅ〜見ちゃったじゃないか・゚・(つД`)・゚・
ttp://www.gazo-box.com/wisecrack/

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:26 ID:hRZXGyk5
>>162-163
なんか思い出してきた。サンクス

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:29 ID:oUNeqoJT
>>145
ボスみたいな恐竜の首がごろっと落ちるのが少しトラウマ。

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:41 ID:mCTmUZMP
>>161
そのアニメの中で、ウィッキーさんが出てきて、
顔の皮を剥がされて、目が飛び出したり、気持ち悪いシーンがあった。

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:19 ID:RpUXJD0k
「野性の証明」は普通にダメ

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:24 ID:1b5/j9kM
ごっつで忘れられないコントと言えば、訳のわからないスポーツ大会「実業団対抗」
今田と東野がトレーナー着て竹のプロテクター着けて闘う。審判は松本。
「円中」と松本が言い、今田が白い円の中に入って東野が悔しがる。点数が、林檎 対 -2。
ハーフタイムで二人が何かを囓ってる間に歯の検査。結果を掲げるとギャラリーどよめく。
後半、松本が「3ボール」と言いバレーボールを3つ配置。今田がそれを蹴り飛ばして試合を決める。


170 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:39 ID:a90Aklbm
〉〉164
トイレの首だよね!?
びっくりした〜!!

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:22 ID:EhehHFin
>>167
キッキモッ!

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:42 ID:Znb3N1/Y
>>170
そう、それ。・゚・(つД`)・゚・ コワイよ

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:46 ID:k8WP1Cr4
>>8
ブラックジャックは犬夜叉の後番組として放映が決定。
手術シーンを夜7時台にやるのはかなりキツイと思う…。

このスレで必ず挙げられる漫画「アウターゾーン」に載っている
「時空の奈落」って話が怖かった。
誘拐殺人で追われている男がミザリィ(この漫画の案内人)の店に駆け込み
人質にとろうとするが、逆襲に遭い変な時計を渡される。ミザリィの言うとおりに
操作すると全然別の場所に移動。自分が過去に戻っていることに気付く。
男は時計を使って競馬で大金を稼ぐが、再会したミザリィに「いくらお金を持って
いても警察に追われていることに変わりはないわ。」と告げられる。ミザリィとの
会話から「誘拐殺人を起こす前に戻って事件を起こさず、競馬で大儲けすれば良い」
と気がついた男は早速それを実行に移す。
過去に戻って事件が起こらなかったことにし、「これで警察に追われることもなく
なった。一週間後の競馬で大儲けだ。ハハハハ。」と喜んでいたら走ってきた車と
激突。体を車のタイヤで轢かれてしまう。
男はすぐに時計を使って事故の起こる前に戻ろうとするが、事故で時計が壊れて
しまっていた。そして突然、操作もしていないのに轢かれる直前に戻り、また
轢かれる。そしてまた轢かれる直前に戻りまた轢かれ…。
結局男は永遠に車に轢かれ続ける運命となった…。

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:51 ID:J7Oylucr
暴挙だな
現代のスタッフが名作をことごとく潰すか…。

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:15 ID:1b5/j9kM
BJなら、すでに若大将が爽やかにぶっつぶしてますが何か?

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:30 ID:3gEKE2c2
名作を潰したアニメでトラウマと言えばガソダムSEED。
10メートルくらいある刀でコックピット切断。切られた奴の宇宙服が血袋に・・

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:53 ID:J7Oylucr
ガンダムSEEDで、宇宙船に敵のレーザーか何かを照射され
中の人がパンパンに破裂して死ぬシーンがエグかった
しかも乗組員は美女だらけで、醜くブタのように膨らんだあと
画面に血がドバッと。

たまたま見たらそんな話だったので二度と見ることはなかった…
たしか最終回あたりだったと思う。

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:54 ID:J7Oylucr
訂正
パンパンに(膨張したあと)破裂して

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:41 ID:xvz6A+Mu
正直種のグロさはVガンに比べれば全然ぬるい。

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:25 ID:g0YwH7lt
たぶんそれは最終回近くでもなくて、まだ中盤
ちょうど二代目主人公機が登場してくる辺りの話だったかと


181 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:55 ID:RcgzruVW
>>177
それ見たいな、何話なんだろう?

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:03 ID:IR5RzX0A
>>180
中盤にもあったけど最終話あたりにもあったと思う。
中盤のがサイクロプスで、終盤のがジェネシスだったような。

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:37 ID:hpi64q6T
よくこのご時世に苦情こなかったな。

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:20 ID:B7zhyeBJ
     /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       日本一     ,ィ/        |  | <
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   | 私の素晴らしい名を世間に知らせるときがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   | http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もここの「もう一度見たいアニメ名場面」に私の名を書いて
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 「目がぁっ!目がぁっ!」と投票したまえ。TVであの名場面をもう一度流してやるのだ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |        ムスカ祭が今始まろうとしている!!!
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |      あぁ、最後に言っておきたいことがある。
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |               他の板、および他のスレにコピペきぼんぬ。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)                        
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |                        以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:46 ID:loQ757YH
>>182
終盤のジェネシスの描写は全く記憶に無かった
スマン

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 09:07 ID:Dmg+ix/y
このスレで「なるたる」の存在を知って、せっかくだから1巻からちゃんと見てるんだけど……
おもしれーじゃねぇか。まだ七話までだけどな。このあと(|| ゚Д゚)トラウマーるのか?

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:23 ID:CQsROAKl
>>186
過去ログによると12話で試験管を・・・どんなアニメだよ・・・・

Vガンといえば生首と水着特攻部隊・・・

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:30 ID:wtpy/t1L
FLASHアニメ「EDEN」の顔の付いたクレーンが怖かった・・。

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:31 ID:k2SOtzJU
ガンダムSEEDといえば、サイクロプスで内臓破裂の回の後スタッフが
インタビューでそのことを「人間ポップコーン」と発言したんだよね。
あれには呆れた。結局このアニメのスタッフはグロ描写をやりたかった
だけだったんだな。
トールの首チョンパも、回想シーンでは首が飛んだことがはっきりわかる
ように絵をわざわざ描き直してたからなあ。

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:24 ID:BCpPIylO
時代劇の必殺シリーズのどれかだったかと思うけど、
悪の殺し屋組織に主人公側の殺し屋達が捕まって
一人はかまどか何かで腕を焼かれて二度と殺しが出来なくされて
もう一人は拷問にあって植物人間にされちゃう最終回があったんだが…
当時小学生だったんでうろ覚えだけど、かなりおっかなかった記憶が。
確か悪の殺し屋達は最終的には退治されたはずです。

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:38 ID:/PpFx4k2
>>190
山崎努が腕焼かれて(結局片手で闘って殉職)、中村嘉津男が植物化でお遍路、だったっけ。
あそこらへんから、必殺がどんどん軽く、明るく、お馬鹿になっていく…

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:28 ID:5CpimNmC
マザー2のラストがトラウマ。
主人公達は機械になって時空をわたり、でかい主人公の顔したラスボスと戦う。
当時消防で、可愛いキャラクターに魅了されて買ったんだけど、
それが反対にえぐさを強調していた…

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:06 ID:Gmohn43F
>>192
これだな
ttp://kumamoto.cool.ne.jp/busukya/mother/mb-02-080.htm

ラスボスはデムパなセリフ、昔のRPGのような音楽、ポーキーの変わり様、ギーグのグラフィック
すべてがトラウマですよ。特に
アーアーアー………ネスサン…。キ モ チ イ イ…
ウーウー………トモダチ…ネス!ネス!…イタイ、イタイ…
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネス
サンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネス
サンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサン・・・・


(((( ;゚д゚)))

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:22 ID:qcsEZa1u
必殺シリーズは初期の方だと結構エグいシーンあるよ。
蝋燭の蝋を目に垂らす拷問で目が見えなくなる描写とか。
あと、昔の子連れ狼でも襲いかかってくる忍の者が
爆風に飛ばさるんだけどその中に”部品”混じってたりしてる。
ただ、この時期の時代劇なんかは、NGワードがたくさん入ってて
修正かけると何言ってるか分かんなくなっちゃったりするので
最近は再放送されなくなった。

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:39 ID:10FloQ7r
>192

http://homepage3.nifty.com/genkidesuka/otimusya/image/yfgoi.gif
これは1のギーグ(ラスボス)だけど、2でもグラはほとんど同じ。
ラスボスはデカイ主人公の顔の形なんてしてねぇ。
俺も1・2ともにリアルタイムでやった年齢だが、ラストも普通に感動した。
確かに、終盤でのロボットに精神を移したらもう戻れないって話で少しブルーにはなったが、
倒した後は普通に人間に戻って皆のところへ戻って来る。
アレのどこがトラウマになるのかわからん。
お前ギーグ倒してないだろ。

>193

昔のRPGのような音楽も何も、昔のRPGだからな。
ポーキーは最初の登場シーンの時からあんなタイプの香具師だ。
別に終盤で豹変してるわけじゃない。

お前らGBAで1・2が発売してるからもう一度やってみろ。
泣けるRPGだぞあれは。
あんな素晴らしいゲームをトラウマにしてるなんてもったいなすぎ。

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:39 ID:M2QYlciq
マザー2は途中に出てきた、元々あった普通の街が真っ暗になって街の人々がキチガイになって
しまった所もトラウマ…

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:06 ID:5CpimNmC
>>195
ギーグは倒したし、エンディングだって感動した。
スタッフロール前に、登場キャラ皆出てくるところなんか面白かった。
ただ、あのギーグとポーキーはイヤ。

あとはうろ覚えなんだが、プーの修行してるところで、幻覚なんだけど
「腕がもげた」とか「足が…」と表示されてるところも怖かった。

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:07 ID:sb7rg1bQ
>>195
頭だいじょぶか?

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:48 ID:Gmohn43F
>>195
なんだコイツは・・(;´Д`)

2のラスボスの第一形態はネスの顔が大きくうつってるし、
ポーキーもラストだと顔色おかしいし、セリフもそれまでのポーキーとは違ってる。
俺だってリアルタイムでやってたし、1,2もやったけど、お前こそやってないだろ

IDでわかる

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:19 ID:OR3T6lJt
>>190
新必殺仕置人だね。
この作品は、必殺シリーズの中でも屈指の展開のハードさだからね。
元締め寅のバットとか、笑えるシーンも多いんだけど、
最終話付近の鬱展開はキツかったなぁ。

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:24 ID:RLljxg+B
幼稚園ぐらいの時に読んだ「ねずみばあさんに気をつけろ」とかいうタイトルの絵本。
幼稚園で喧嘩した二人の男の子が、おしおきとして幼稚園の押入に入れられてしまう。
最初は、押入の壁の柄がおばあさんに見えるとか、トンネルの入口に見えるとか
だったのに、気がついたら本当にトンネルがそこにあって、二人で入っていく事になる。
詳しい内容は忘れたけど、その本を読んでから本当に押入が怖くて怖くて…
正直、中学生ぐらいまで引きずってしまった。
そして当然、小学生時代のお仕置きは押入に入れられる事でした…orz

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:38 ID:5CpimNmC
>>201
消防だがそこらで、それの小劇をやった記憶があるなあ…

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:44 ID:AVy6TRcx
ロ物でトラウマといえば、小学生のとき読んだマンガ(詳細は忘れた)がトラウマ。
舞台は高校で、何でかしらないけど学校の外に出られなくなって、助けも来なくて
閉鎖された環境の中で徐々にみんながおかしくなって殺し合いになるってやつ。
文だけだと漂流教室とかバトロワみたいだけど、とにかく殺し合いがエグかった。
印象に残ってるやつを挙げると

ある女の子の彼氏が狂っちゃって、殺されそうになった女は
そいつから離れて別の男子生徒とつきあう。で、女は妊娠。
「いつか学校から出られるはずだから、何もかも終わったら結婚しよう」
と言われ、幸せを噛み締めているとイキナリ男子生徒が後ろから元彼に首を刺されてあぼーん。
元彼はパニック状態の女の腹をかっさばいて胎児を取り出して、女に見せつける。
虫の息になりながらも「返して…返して…」と訴える女をしばらく楽しんだ後
「ほらよ!!」と胎児を女の腹に思いっきり投げ込み、ぐちゃぐちゃねじ込んで殺す。
ここらへんしか覚えてないけど、こんなん。

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:04 ID:sOJH4aX6
>>195
レゲーのトラウマスレ行ってみなさい。
マザーを名作と認めつつもトラウマゲーとしてる人がたくさんいるから。

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:35 ID:Gmohn43F
>>195
やーい やーい 怒られてやんの

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:39 ID:nU9+ix0r
>>195あっちょんぷりけ


207 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:23 ID:XT8D1SS1
>>201
タイトルは『おしいれのぼうけん』じゃなかったっけ?

とにかく、漏れも小さいころに読んで(((( ;゚д゚)))ガクブルだったよ…
木目や染みが怖くてさ…寝るときは横になったら絶対に目を開けなかった。(天井のしみとかがこわくて)

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:37 ID:2qXyPYdF
【ミステリー】小学校の女子更衣室にビデオカメラ…岐阜★5

岐阜県各務原市の市立鵜沼第三小学校。7月8日午前9時半ごろ、プールで
1時間目の水泳授業を終えた6年1組の女児たちが、更衣室となる校舎3階の
「児童会室」で着替えていたところ、1人が片隅に置かれた児童会の花飾りの
中に、ビデオカメラが録画状態で隠されているのを発見。児童会室隣にある
6年2組の担任の30代男性教諭に届けた。
 そしてビデオも消えた・・・

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1091872955/

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:43 ID:K/uzUxLp
今日買ったプリキュアの同人誌。

見本誌ではノーマルで可愛いエロを提供してたから買ってみたらボテ腹、ダルマファックのシーンが数ページで吐きそうになった・・・

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:48 ID:dX/KMNZL
オタきもくない

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:26 ID:soL+oEB5
ttp://kumamoto.cool.ne.jp/busukya/mother/mb-02-080.htm

ttp://kumamoto.cool.ne.jp/busukya/mother/mb-02-081.htm

俺はMOTHER2はトラウマにならなかったな。
でも「重要ですよ」って時に流れるパララリラっていうメロディは怖かった。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:26 ID:PRMvC8yh
んだま

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:32 ID:tOVqYJSt
>>209
なんていうタイトル?

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:58 ID:OSNKl/e2
ゲームだったらかまいたちの夜2の、
「ミミミミミミミミミミミミミ
 ミミミミミミミミミミミミミ
 ミミミミミミミミミミミミ…」
かな。
同じ文字を連打されると駄目だ。
>>193とか。

BAROQUEってゆうシュールなゲームも衝撃だった。
心臓食って回復するの。

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:00 ID:++fltsok
必殺シリーズで何が一番びびったかって。


ゆ で た ま ご が 出 て た

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:01 ID:oypcBXRH
ドラッグ・オン・ドラグーンを忘れちゃいませんか?

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:13 ID:+PqqLSJ2
>215
( д)   ゜゜
マジですか

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:15 ID:tOVqYJSt
読んだことないけど
黒の十三ってノベルゲームの羽音ってのがやばいらしい

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:38 ID:++fltsok
>>217


220 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:39 ID:++fltsok
>217
主水、キン肉オトコに会う でググってみるよろし。


失敗しちった。エヘッ。

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:03 ID:+PqqLSJ2
>220
ありがと、テヘッ。
「しっかり劇中で斬り殺されている」に禿ワロタ。

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:17 ID:vkmtllmA
子供の頃に、かまいたちの夜2の残酷編をやっていたら絶対トラウマになってたと思う。


223 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:49 ID:KnJovK/b
必殺ゆでたまご、懐かしいなー。翌日学校で話題になったw
たしか、ゆで卵が武器なんだよね。

224 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:49 ID:88Rc1QXs
色々なスレにマルチ(と言っても関連スレだけですが)していて
すみませんが・・・
全体的に黒と赤で、和式便器?の中に髪の長い女の
横顔がある画像持ってる方いませんか?前に人目見た
瞬間鳥肌立って画像で怖いなんて思うの初めてだし、
何か凄く気持ち悪かったから保存しなかったんです。
誰か持ってる方うpお願いします

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:59 ID:K2eSNX++
>214
ああ、好きだったなあバロQ
アイテムが肉とか骨とか寄生虫とかそんなんばっかなゲーム

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:05 ID:Ojjc4W7j
るろうに剣心でカヲルさんが死んだのがショックだった
敵の恨みの深さを伝えるためにヒロインをあっさり殺す潔さにゾッとした

シティハンターバンチ版は逆に萎えたけどな
きをてらうためだけに安っぽくキャラを捨ててどうするよ

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:13 ID:OR3T6lJt
>>226
その人死んで(ry

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:15 ID:/95lVpwz
>>224
ttp://www.gazo-box.com/wisecrack/src/1092706506912.gif
これ。

ちなみに>>164で紹介したのが俺です


229 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:23 ID:88Rc1QXs
>>228
ありがとうございます!
・・・しかし怖いですね・・・トラウマです・・・・・

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:23 ID:6tmSm4Gn
るろうに剣心は星霜編か追憶編で死ぬよ

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:03 ID:9ONxuXF7
>>203
それ前に後味スレで詳細付きで読んだ記憶がある。

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:28 ID:br8fsTYA
>>211
すげぇなこりゃ・・・。
確かにトラウマものだわ。

でも最後は確かメロディを集めてギーグを追っ払うんじゃなかったっけ?

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:04 ID:2UxTNe1w
1だとみんなでギーグの嫌いな子守唄を歌って退散させる
2だとプレイヤー含むみんなの祈りでギーグ消滅

俺もたまにながれるパララリラ・・・って音が怖い
あとツーソンのデパートの前にいるザンギエフが怖い いつも車止めてるし

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:21 ID:ndkT9/u8
パララリラ・・・ってどんな所で流れたっけ?パララリラだけじゃちょっとよくわかんないや
マザ2はやっぱり停電したデパートが怖い。あと>>196の所も嫌だった。
他にも怖かったシーン結構あるけど挙げるならこの2つだな。

10年位前のなかよしの付録についてたホラー漫画で、怖いのがあったなあ。
誰の漫画かはわからないんだけど、川を渡る話がちょっとトラウマかも。
渡りきると生まれ変われる川を女の子が渡っていく話だったような気がする。
記憶が曖昧なので間違ってるかもしれない。
話自体はそうでもなかったけどその話の最後のページのイラストが忘れられない…。

235 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:42 ID:skEV3/gY
>>234
射抜き加奈子か。最後に皮が剥けるやつだね。川は三途の川、
自殺した主人公は生まれ変わろうと川を渡ろうとするが、大半は流されて
辿り着けず生まれ変わってしまうらしい。意地でも渡ろうと流れに逆らって
泳いだ主人公は結局こっち側(この世)に泳ぎ着いてしまう。
そして復活した主人公だったが三途の川の影響で古い身体が脱げ掛けたまま戻ってくると。

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:01 ID:PuPdgI0r
パララリラは
@オネットの山の上にある家で「見せたいものがあるからあとできなさい」(パララリラ)
Aブルーブルー村で青い牛のいる宿屋の下にいるバルログが
 「ヒソヒソ、ヒソヒソ、ボソボソ、ボソボソ。
 となり町から来たポーキーとかいうデブに手伝わせてよー
 うまくポーラって娘をさらってきたぜ。例の小屋に隠してある。!!!
 しまった!仲間と思って話しかけたが…この話は冗談だよ!」
ここでパララリラ

決定的なのがフォーサイドのデパートの停電でデパートの怪人によるセリフ
「お呼び出しを申し上げます。オネットからお越しのネス様…
お友達のポーラ様が4階の事務所でお待ちです。…クケッ。」
パララリラ

ネス様、ネス様・・・クケックケックケッ
おはやくポーラ様のところに
お急ぎください。クケケケケケケ。
パララリラ

ネス様、ネス様!クケックケッ…
パララリラ

これはかなり怖いですよ。

MOTHER2ですけどやったことのない人はぜひやってみてください。
名作保証です。


237 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:08 ID:KFGLE7jB
昨日流れてた「新耳袋」のCM。最後の最後、油断してたら・・・・
ど肝抜かれたーよ。

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:45 ID:z+umbxzv
>>236
しかし怪人はそんなに怖くないという…

ムーンサイドが怖いね。
あとギーグに祈り何回かしたあとのグラフィック。

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:37 ID:NcRFHPiC
とにかくとぐろ兄・・

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:39 ID:4W3aWCNS
自分は「ふしぎの海のナディア」の多分終盤?で、
たしかナディアの兄貴かなんかが機会人間みたくなってて、
最後に立ち上がろうとした瞬間に木っ端微塵。
そのシーンだけいやに鮮明に覚えてて、今でも夢に見る始末。
(その割にうろ覚えだが)


241 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:46 ID:B5oyYOGI
>>237
あれビビるよねー。
何回も見てんのに毎回ビビっちゃうよ……

242 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:46 ID:EF+Fd+fJ
藤子F不二雄の短編集は鬱になるの多いな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)