2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖い?】最近放送の心霊番組を語る【怖くない!】

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:25 ID:Qn+OgkWr
番組情報スレで報告のあった番組について論じましょう。でも実況はダメよ。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:26 ID:Qn+OgkWr
実況は最新スレッドたれ流し中。。。(live)
http://headline.2ch.net/bbylive/

番組情報はこちらへ↓
【親スレ】
心霊番組情報!近日ありますか?! 第十九話
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091891942/l10



3 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:26 ID:42d838a7
>>449
結局ひばムスに面倒見てもらってるみたいだね(w

http://www.cs.iulnet.co.jp/~punyu2/menbo/menbobbs.cgi


4 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:38 ID:Qn+OgkWr
スレ利用の流れとしては・・・

1  【親スレ】で情報を得る。
2  【実況】でリアルタイムのやりとり。
3  終了後、当スレでマターリ語り合う。

こんな感じで上手に使い分けてみてはいかがでしょうか。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:48 ID:Qn+OgkWr
最近あった放送。(親スレより転載。)

◇8/11 19:00 テレビ朝日 
 スイスペ「魔界潜入!怪奇心霊(秘)ファイル5」

◇8/12 9:55 フジ こたえてちょーだい!「怨念」

◇8/12 17:30 テレビ東京 シブスタ 「本当にあった“恐怖の心霊写真”」




6 :当スレの利用法テンプレ >>1 乙!:04/08/12 20:24 ID:YI4es8F0
「番組議論」をお願いします。

 ・「番組情報」はこちらのスレッドで探しましょう。
 心霊番組情報!近日ありますか?! 第十九話
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091891942/

 ・「実況」は実況板各スレッドへ。適宜紹介お願いします。
 最新スレッドたれ流し中。。。 http://headline.2ch.net/bbylive/

 ・番組開始前、終了後に当スレッドでマターリ語り合いましょう。

なお「実況」されますと一時的に当スレッドはスレスト、或いはごみばっこんされることも。。
何方様もオカ板住民同士、マナーを守って楽しいオカルトライフを(・∀・)ノ●ドゾ。

7 :(´-ω-`) :04/08/12 22:13 ID:Bt+nwqPk
あ!シブスタ見忘れた!

8 :(´-ω-`) :04/08/12 22:14 ID:Bt+nwqPk
agetoku

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:00 ID:+rpByKPX
心霊タクスィー、いまいちですた。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:40 ID:+rpByKPX
耳袋もツマンネ

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:47 ID:RENAE0vo
はらだともよ
怖いくらいかわいい。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:56 ID:zad5uZbm
東京は心霊番組あって語れるだけいいよ…
こちらでは耳袋もやってない_| ̄|○

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:24 ID:+rpByKPX
        ○
        ノ|)  スカパーガアルサ・・・ゲンキダセ・・・・
   _| ̄|○ <し


14 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:29 ID:qE2dgk8u
「こたえてちょーだい」も
死者の怨念じゃなくて生きた人のだったしね
明日に期待!!

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:42 ID:usT+Csji
新耳は結構凄い役者が出てたよね。内山理名とか出てたわ…
CSで放送されてたんだけど(うろ覚え)
玄関からおばあちゃんの声が聞こえて来て
「ドアを開けとくれぇ〜」と…

その子は開けようか開けないか悩んでるその時!
ポストから手をだしたり、ドアノブをガチャガチャしたりとどんどんエスカレートしていく
絶えられなくなったその子はドアをあけてしまうんだけど…
この先を知ってる方いる??自分、のび太と同じくらい早寝しちゃって見れなかった

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:54 ID:xn8oKFwL
関西の夜はお笑い関係ばかりじゃ・・・

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 05:12 ID:tGJVuEbr
あーこーいうスレ待ってたよう。ありがとう。
にしてもスイスペの不甲斐なさに泣いた。

18 :(´-ω-`) :04/08/13 09:59 ID:PHEuU7+U
学校の怪談始まったよ。
トイレの女の子、上履きはけよ!とおも〜たよ

19 :杏鳥:04/08/13 11:00 ID:K2YFQoyh
見終わったけど・・・

ここ誰もいねーなー・・・・・(´・ω・`)

20 :(´-ω-`) :04/08/13 11:08 ID:PHEuU7+U
実況スレはさすがに1時間かからずに1スレ消費する勢いはすごいね。
しかし、再現の女の子はかわいいのに、電話で出てくる体験者の声を聞くと、
絶対、こんな顔してないだろーって声なんで萎え萎え。

21 :(´-ω-`) :04/08/13 11:10 ID:PHEuU7+U
昨日の新耳はレンタルで出てる1巻めとまったく同じ内容だった?
先々週だかに1〜2巻借りてみたばかりなんで、損した気分〜

22 :杏鳥:04/08/13 11:21 ID:K2YFQoyh
>>21
ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 11:58 ID:vp2VEcTG
言いたい事は実況で全部言い尽くすしなぁ
オカ板に戻ってきて語っても既出になっちゃっていまいち。

ここで感想の同意を求めないでも実況だとリアルに評価がわかるしね。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:49 ID:2hI0JCqN
今日のこたえてちょーだい見逃したんだけど面白かった?
学校の怪談なんていかにもな話ばかりになりそうだけど……。

25 :(´-ω-`) :04/08/13 13:36 ID:PHEuU7+U
いかにもでしたが、小中高と女の子が可愛かったね。
1話目のトイレの話は順にノックするだけで、それ以上の不自然さがなく
けっこうあっさりめのリアルな雰囲気の怖い話でした。
キューピットさんは、なんか裏でだれかが嫌がらせをしているように思えた。
三話目はいい話で締めるという番組構成上しかたがないでしょう。

26 :(´-ω-`) :04/08/13 13:37 ID:PHEuU7+U
それにしても、やるせなすの石井じゃないほうがアワレ

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:41 ID:f+mwmhKn
>>26
見てないから何が哀れなのかは分からんが、
「じゃないほう」扱いなのがアワレ

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:58 ID:E7jcQ1bs
出てたやるせなすの中村?がいちいちわざとらしく怖がったりするのを見るとなんか萎えた。
おかげであいつのはなしのところから、居眠りしてしまったよ。
こいつ、恐怖番組でも使えないね。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:17 ID:Z42VLS26
>なんか裏でだれかが嫌がらせをしているように思えた。
あんなのは只の自作だ、あの少年が白目むいたのも演技だし
「釘で呪う」って出た時も少年は見ていたし
きっと朝早く来て釘置いたにちがいない

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:53 ID:vlU5Mk+V
小学生のころやってた、あなたの知らない世界が最凶でした

31 :(´-ω-`) :04/08/13 17:00 ID:PHEuU7+U
>>29
いや、じつは投稿者本人がやっていたかも。
ほかの2人と藤原くん(だっけ?)が恐怖におののく様をみて喜んでいる

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:57 ID:ey4ib3FR
こたちょー見てて思いついたんだが
ネット上でコックリさんやるシステムできないかな?
見知らぬ三人が一つのチャットルームに入って
画面上の10円玉にマウスカーソルを合わせドラッグ

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:07 ID:vp2VEcTG
>>32
それ言い訳できないくらい自分で10円動かしてるし

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:36 ID:ey4ib3FR
>それ言い訳できないくらい自分で10円動かしてるし
でもさぁ、ノーパソなんかのタッチセンサーとマウス逆に動かすと面白い動きするでしょ
それが三人同時だし、とても動き予想する事なんかできないよ

それにデジタルならではの利点もある
アナログだと二つの文字同時に触ったりして微妙な時がある
これがデジタルだと判定簡単だし一回ごとにデフォルト位置に戻る仕組みにすればいい

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:12 ID:E7jcQ1bs
>>34
ノーパンのタッチセンサーと読んでハァハァ

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 11:21 ID:rcLsnNNm
サンデージャポンつまらなかったな…

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:32 ID:xODDoRfW
稲川はやっぱ面白いな。
明日も見よう。

あと書き込み少ないからこのスレ今晩消えるなage

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:35 ID:jC4IQVAb
しりすえもんじの金メダルはもう20年も前になるのか。
いきなりフライデーナイトが懐かしいな。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:09 ID:pXFDZb14
>>36
3人並んだときは爆笑したけどね。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:33 ID:L9jWVWrK
マルシアも来たから、こりゃ今日はそっち系の話題ばっかかなと思ったら…。
今日で終わりの女は、昨日一般常識無いとか言ってたから、中出ししてもコーラで洗えば大丈夫だよって言えば信用しそうだ。


41 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:24 ID:EYkPw6gA
こっち全然人いねーなー…

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:27 ID:gO1aCot0
>>40
エラ顔の斜目女のこと?

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:27 ID:2Vpu3LkL
稲川さんってサイコロ要らないのな。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:29 ID:A2t/qBnV
どこがひとつ勉強になった話かと

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:30 ID:cIqBWEgI
先週のサイキック青年団の怪談スペシャル聞いた人いる?
毎年1回お盆にやってる特集のやつ。

めちゃ怖いから毎年楽しみにしてたんだが今年は聞き逃したorz

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:54 ID:2Vpu3LkL
>45
聞いた。どこかでうpされてたようにおもわれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)