2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公式?】計算による世界最高のホラーは?

1 :さぁ 検証してみようw:04/08/08 21:09 ID:f6JGuu0A
この度英ロンドン王立大学の研究チームが行った研究によると、世界最高のホラー映画は
「シャイニング」(スタンリー・キューブリック監督、ジャック・ニコルソン主演)
であることが明らかになったとのこと。
研究者らが開発した公式には、それぞれホラー映画の重要な要素である緊張感、リアリズム、血、
そして衝撃度などが計算され、いかなるホラー映画が最も恐ろしいかを導きだしたとしている。

公式は以下のようなものである。
(es+u+cs+t) squared +s+ (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x - 1.
< es = 緊張感を高める音楽 , u = 未知要素 , cs = 主人公らが追われるシーン ,
t = 罠にハメられそうな予感 , (squared = 二乗) , s = 衝撃度 , tl = 現実味 , f = 虚構性,
a = 主人公の孤独さ , dr = 暗闇かどうか ,fs = 映像の雰囲気 , n = 登場人物数 ,
sin = 血や内臓 , 1 = ステレオタイプ度 >

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:10 ID:sHojgsxC
(´,_ゝ`)

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:12 ID:Q1WHG5CL
そして編み出された公式は以下のようなものである。
(es+u+cs+t) squared +s+ (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x - 1.
< es = 性感を高める音楽 , u = 未知要素 , cs = 主人公らが襲われるシーン ,
t = 穴にハメられそうな予感 , (squared = 二乗) , s = 興奮度 , tl = 現実味 , f = 虚構性,
a = 主人公の萌え度 , dr = 暗闇かどうか ,fs = 映像の雰囲気 , n = 登場人物数 ,
sin = 汁やアレ , 1 = ステレオタイプ度 >

計算結果
1 BIBLE BLACK
2 夜勤病棟
3 臭作

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:13 ID:Q1WHG5CL
そして編み出された公式は以下のようなものである。
(es+u+cs+t) squared +s+ (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x - 1.
< es = 性感を高める声優陣, u = 妄想要素 , cs = 男性主人公が犯されるシーン ,
t = 穴にハメられそうな予感 , (squared = 二乗) , s = 興奮度 , tl = エロ画力 , f = 虚構性,
a = 主人公の萌え度 , dr = 修正が少ないかどうか ,fs = 映像の雰囲気 , n = 登場人物数 ,
sin = 汁やアレ , 1 = ステレオタイプ度 >

計算結果
1 The ガッツ!
2 きゃんきゃんバニー
3 同級生

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:16 ID:UtHDz2Uc
受け取り側の感受性は公式には入ってないのか。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:35 ID:RoMdEHmP
>>5 所詮は学者馬鹿ってこと。
学者の俺が言うんだから間違いない(T0T)

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:46 ID:/onqUgC8
いいね、シャイニング。
俺はシャイニングを1日に二回見た事があるが、何回見ても怖い。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:03 ID:NkY+u+Lg
俺は円の面積の公式の方が怖い。
πr^2だっけ?
これでなんで○の面積が計算できるんだろう?
πって何万桁?以上あってしかも今だ計算中なんでしょ?

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:16 ID:kwIgrp8y
シャイニングウィザード

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:03 ID:1CEDIidX
>>8
俺は気味の方が怖い

πは何万桁じゃなくて、無限。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:42 ID:L75KJ2CL
シャイニングはタイプライターのところが怖かったー
あと変な着ぐるみのおっさん

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:17 ID:wiqVoBUU
ジャックは今に気が狂う

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:30 ID:VlwRbJmk
πって映画見た人居る?
借りようか迷ってるんだけど

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:21 ID:0knrH+W7
ソースがx51だからなぁ。

そもそもなんでキューブリック版?
キューブリックはホラーのことなんてわかっちゃいないよ。
どうせシャイニングなら、せめてテレビのミニシリーズ版にしてほしかったな。

たしかに、公式はあるだろうね。
しかし、ひとつの式に決めつけてしまうのはどうか?
それほど単純なものとは思えない。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:54 ID:0knrH+W7
新たな公式求むage
できれば映画に限定せず、小説の公式もほしいですね。
各作家のスタイルを分析すれば、いくつか異なる式が出てきそうな気もするのですが。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:01 ID:m0uEU38v
>13
借りて損はないと思う、まぁまぁ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005V2OP/250-1962745-2773817

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)