2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★  怪奇譚 鎌倉物語  ★★★

1 :ポケモン:04/08/08 07:41 ID:oeTIiEls
漫画鎌倉物語を語ろう。
主人公の奥さん、萌え

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 07:42 ID:qRUD+Azd
2

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 08:02 ID:qRUD+Azd
 ..(つ`・∀・)つ3もげとー


4 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 12:26 ID:oeTIiEls
素朴さがいいね。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:48 ID:Opwik8ax
単行本なかなか売ってないんだよねえ。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 14:45 ID:oeTIiEls
アマゾンにレッツゴー

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:29 ID:k7Da4cN2
この話大好き〜!
チッサイ奥さんと歳の離れた旦那さんてのが、実は自分に似てて
親近感ありありなのよ

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:43 ID:FDHU/a9n
>>7 うっ、うらやましいぞ〜!ところで作品中にも出てきたクラッシックな映画館
って20年以上前に遠足で鎌倉行った時見た記憶があるのだが、あの映画館の詳細
知ってる人いますか?

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:57 ID:oeTIiEls
>>8
下記の館でしょうか
http://www.cinemabox.com/magazine/01/

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:59 ID:oeTIiEls
鎌倉に来たときは下もいいかも?
http://www.kamakuratoday.com/shop/kinemado.html

11 ::04/08/08 16:23 ID:FDHU/a9n
>>7 う〜ん確かこんな感じだったかな?取り敢えずありがとうございます。
>>8 おおっこれはいい感じの店ですね、近々鎌倉に友人と遊びに行く予定
なので行ってみます。情報ありがとうございます(・ω・)ノシ

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:21 ID:71lT9UzG
これ読んで鎌倉行きたくなりました。(マジで)

この話で一番の怪奇はキンさんの年齢かもしれないw



13 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:25 ID:oeTIiEls
キンさんって誰?

花火大会は10日でしたか?

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:13 ID:71lT9UzG
>>13
一色先生とこのお手伝いさん。ばあやさんですよ。

夫が日清戦争で戦死したのにいまだにご自分は未だ健在な凄い人。



15 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:43 ID:OZd0ZCwg
>>14
ありがとうございます。

真夏の涼 鎌倉・由比ヶ浜 花火大会
http://www1.kamakuranet.ne.jp/kamakura/04hanabi/hanabi.html

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:49 ID:OZd0ZCwg
鎌倉の由比ヶ浜のナメリ川河口には鎌倉時代の戦死者の遺体が
大量に埋まっている。昔、東京大学が調査したがあまりに多く途中で
止めたそうです。
花火を見に行ったら霊もみれるかも?

17 :オオフナのフナフナ:04/08/09 10:25 ID:VvhISRQd

『鎌倉ものがたり』わたしも大好きな漫画DA☆彡

今年は第21巻の発売を記念して
”江ノ電でいく 鎌倉ものがたり 2004夏フェア”をやってる。

江ノ電一日乗車券や鎌倉のホテル宿泊券などをプレゼントしているYO!!

ちなみにわたしは昨年か一昨年、
『鎌倉ものがたり・クオカード』が当たったよ〜ん♪ホホホ

18 :オオフナのフナフナ:04/08/09 10:30 ID:VvhISRQd

せっかく江ノ電一日乗車券が当たったら、鎌倉心霊ツアーにLet't Go!!

フナフナのオススメは鶴岡八幡宮での記念写真。

さりげなく何かが写っているかも。。!?

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:56 ID:seaVWRMc
明日は花火大会だよ。みんなレッツゴー

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:20 ID:Nhp4XbZs
age

21 :臥待月 ◆dv9HY7NS6Y :04/08/09 21:54 ID:WrvAu8lb
何気なくオカ板みてたら……
まさかこんなところに鎌倉物語があるなんてね
この人の漫画大好き

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:22 ID:y2VREsny
花火大会、今日開催。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:47 ID:MbEysSdK
全巻持っているよ。
嫌なときに読むと和むねぇ〜

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:54 ID:We2coW5W
ゲームのタイトル忘れたけど、
電車でGO!で江ノ電に乗れるやつあって、
江ノ電のどっかの駅に「西岸眼科 西岸先生みてますか?」
という看板があった。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:30 ID:SxQcdTe6
たしか、お家は丹沢の棟梁に直してもらったんだよね。
床下には、青大将が住んでて、時々先生に化けるんだよ。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:46 ID:BKb4llb6
>>24
ええっ、凄いな。見てみたい。

関係ないけど、ごく最近まで
西岸を「にしぎし」だと思ってたw。
「さいがん」なのね…。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 06:03 ID:v7O3gLfO


28 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:15 ID:iG2gAsJD
ちなみに皆さんどの話が一番好き?
私は編集の人が江ノ電でタイムスリップしちゃうやつ。

29 :オオフナのフナフナ:04/08/11 23:11 ID:iA6nHpzD

>>28 ああ、ノスタルヂィだねぇ。。
時代を遡って相愛のひとと結ばれる話だったね。

フナは14巻の『鎌倉和菓子事情』や『秋の日記』なんか読むと
ほっこりとした気分になるなぁ。。☆彡

最新刊の21巻では『段葛の狛犬』や『コーヒーショップで』の話がなんとも
いい味だしてて、良いんだナー☆彡

彩がん先生の漫画はまるで、ブリキのおもちゃ・コレクションみたいに、
一話一話を慈しんで温めて読む感じになるんだ。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:52 ID:WQVTclrU
まだ全巻読んだわけじゃないけど
亜紀子さんがタイムスリップして、
一色先生のおじいさんに会う話が好き。

あと猫王とポン吉刑事が出てくる話はいずれもお気に入り。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 02:20 ID:qgUt7uWK
わたせせいぞうの采、という漫画いいですよ〜。
ファンタジーな鎌倉が描かれていますよ。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:10 ID:KffUKSvC
今日21巻買ったよ!

33 :  :04/08/15 21:15 ID:IF6NUmKs
age

34 :オオフナのフナフナ:04/08/15 22:42 ID:qvx7YmfA

>>32 ( ´∀` )

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:30 ID:7Et3eRSd
さて今日は送り盆。
一色邸に来ていた大奥様も先代のご主人様も大先生も
そろそろ帰っていくんだろうなー。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:44 ID:pw9C8XHq
やっぱり文庫版とコミックは、中身がちがうのかなぁ?
文庫版(現在11巻まででてる)は、全部読んだんだけどコミックは全く
読んだことが無くて。誰か御存知ありませんか?

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:52 ID:wFqJ28oP
文庫版とコミックは若干話がずれています。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:16 ID:vvvRqbg3
36
文庫版12巻出てるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)