2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

函館・道南地域オカルト総合スレッド

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:47 ID:LOs/HjgO
特定個人の誹謗・中傷はやめて下さい。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:48 ID:Pc3nrqHT
2 (σ・∀・)σゲッツ!

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:51 ID:ob/H9uss
記念

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:17 ID:vETpuVim
わくわく


5 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 04:37 ID:Jq6svNgO
5だったら俺が焼き鳥弁当

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 05:14 ID:LOs/HjgO
昔、自分のとこの墓を撮ったら、墓の左側奥に赤ん坊を抱えた様な女の人が写った。
大きく引き伸ばして見ても、写っている。担任が写真好きで見せたが、「これは木の葉が
重なりあって偶然できたもの・・。」と言う。自分は納得出来なかった。
そして、信心深い母は、写真を持って檀家の寺へ向かった。お坊さんは、「これは、確かに
無縁仏の霊です。供養してあげなさい・・。」と言ったそうだ。そうして、2年が経ち
誰かがその話を聞いて、霊?らしきものが、写った場所をきれいに掃除したらしい。
笹藪やら、人が捨てたゴミでいっぱいだった場所が、少しずつきれいになり
しばらくすると、無縁仏の小さなお墓が現れたそうだ。
その話を人伝いに聞いて、すぐ例の{霊}の写真を探したが、不思議と写真は消えていた。
あんな写真・・誰も持って行くとは考えにくいのだけど・・・・。
心霊写真、数あれど自分のは、本物の心霊写真と自負している。。。

7 :〓元泥棒〓:04/08/07 06:38 ID:UbpIFoty
自分が以前、大沼の焼けたホテル(あの骨組みだけの建物)で
実際に体験した話。
数年前の秋、肝試しと盗掘も兼ねて大沼周辺を友人2人と自分の合計3人
で回っていた時の事。秋風が吹き抜けて肌寒い正午にそのホテルに入って
階段を上がっていった。天気も良かったので大の字になって寝ていたら、
突然風が強くなってきたので車に戻った。気づけば午後2時過ぎになっており
帰ることにした。途中コンビニで買い物をして車の中で食事をしていたら友人
に電話がかかってきた。親からの電話でしばらく話をした後、
電話を切った。その直後その友人の携帯がまた鳴った。
「非通知」とは表示されず「表示圏外」と表示されたので何の電話だろうと
思い出てみた。
「キュキュキュキュ・・・キュキュキュキュ・・・・」エンジンのスターター音に
似た音が聞こえてきた。機械のエラーかなんかだろうと思ったがしばらく
聞いていた。そしたらその音声が途切れしばらくして先ほどと似た音が
聞こえてきたが様子がおかしかった。笑い声が断続的に聞こえてきた。
息をしている様子もなくヤバイと察して切った。





その後その友人がくも膜下出血で死んだ。


8 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 12:24 ID:EBDB8DMT
自分が以前、大沼の焼けたホテル(あの骨組みだけの建物)で
実際に体験した話。
数年前の秋、肝試しと盗掘も兼ねて大沼周辺を友人2人と自分の合計3人
で回っていた時の事。秋風が吹き抜けて肌寒い正午にそのホテルに入って
階段を上がっていった。天気も良かったので大の字になって寝ていたら、
突然風が強くなってきたので車に戻った。気づけば午後2時過ぎになっており
帰ることにした。途中コンビニで買い物をして車の中で食事をしていたら友人
に電話がかかってきた。親からの電話でしばらく話をした後、
電話を切った。その直後その友人の携帯がまた鳴った。
「非通知」とは表示されず「表示圏外」と表示されたので何の電話だろうと
思い出てみた。
「キュキュキュキュ・・・キュキュキュキュ・・・・」エンジンのスターター音に
似た音が聞こえてきた。機械のエラーかなんかだろうと思ったがしばらく
聞いていた。そしたらその音声が途切れしばらくして先ほどと似た音が
聞こえてきたが様子がおかしかった。笑い声が断続的に聞こえてきた。
息をしている様子もなくヤバイと察して切った。



その後その友人が初めてつかまり立ちをした。


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 16:59 ID:1ezxrteF
○町のラッピの裏の建物の情報がいろいろ飛び交ってますが
実際行ってみたら窓が木の板で全部ふさがってた…
詳細情報キボンヌ。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:53 ID:7srinM91
北海道心霊スレってどこ?

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:53 ID:06r5t5Oq
>>10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077739030/l50

12 :〓元泥棒〓:04/08/08 01:57 ID:zPk2MMcE
自由とは何か?自分勝手にして良いと言う事ではない。
遊びにもルールがある。決められたルールの中で遊ぶから楽しいのだ。
空を見上げれば雲ひとつない天気に澄んだ空気が流れ、都会の
間で荒んだ心を癒すにはとても良い。心が癒された状態で
詩を書くと自分では気づかなかった本当の人間性が分かる。インター
ネットは非常に便利だが人間性を見失いかねない。



13 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:48 ID:EcL7Aljx
最近五稜郭公園で変死体出たって聞いたけど。
野外劇に参加してた、子どもが見つけたとかなんとか。

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:52 ID:cDunU6LN





>>1さん しっかりしてくれ

前スレ
函館・道南地域オカルト総合スレッド 1’
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084737517/l50

テンプレはしっかりと!!





15 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 08:58 ID:5VAhUdyg
なんだかレスが付かなくなったね。しらけちゃったわね・・・



16 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:46 ID:hebTKyN3
しーらけどーりー
とーんでいーくー
みなみのそーらーへー
みじめーみじめー


17 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:28 ID:HU5RSDz5
怖い話ねぇ あるかな
見える人けっこういる?

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:29 ID:XeAJIdQ6
気配感じる程度です。

ていうか、上磯のダイエーに出るらしいよ。



19 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:26 ID:iuSAopkY
昔、港の○ーグルの女子便所に塩盛ってあったね

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:48 ID:+CMDe3Sw
>18
詳しく聞きたい!

私は見えないほうだけど、空港トンネル(化けトン)くぐって家に帰ってきたら
洗面所が水びだしになっていたときにはびびったわ。
もちろん、漏水とかではなく。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:51 ID:wvWfwicj
駒ケ岳の火口

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:42 ID:tNRCzfCV
上磯のプール

23 :18:04/08/10 22:22 ID:XeAJIdQ6
ダイエーで働いてる人に教えてもらった話なんだけど、
ジャ○ジャ○の隣にトイレあるじゃない?
そこの男子トイレにスーツ姿の男の人の霊が出るんだって。
あと、そこのトイレの奥の方に従業員が洗濯をする場所が
あるらしいんだけど、そこにもいるらしい。
かなり薄暗くてあんまり人いないからすごく不気味なんだって。
結構沢山の人が視線を感じたりしてるらしい。



24 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:22 ID:db66Pihp
12は笑点の大切りですか?

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:21 ID:bRID05Nx
俺の友達は自転車で化けトンくぐったら
チェーン外れたよ。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:36 ID:bqUCGJv4
>>25 それ恐いな

27 :20:04/08/11 23:18 ID:4m9yyzuW
詳細ありがとうございます
今日ダイエー行ったけど、そっちまで行かなかったから
分らなかった…
今度いってみます。チキンなんで塩もっていこう

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:51 ID:3mbszamP
千代台のテニスコートに出るって聞いたぞ

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:46 ID:5Eb1pqaJ
ある観光地に住んでいた頃の話で怖くはないしオチもないけど
不思議だなって経験を・・・。

私はひろこ(仮名) 同級生の友達がk

昔バイトしてた喫茶店のオーナーは知り合いでそのオーナーから
「もうひとりバイト欲しいんだけど誰かいないべか?」
との事で友達のkを紹介。
曜日をずらしてシフトを組み一ヶ月が過ぎた頃、オーナーから
「kちゃんの出勤日は不思議と暇なんだよね〜」との愚痴を聞く。
それからさらに一ヶ月が過ぎた頃「この前なんか祝日なのに0(ゼロ)
だったし先生にみてもらうわ〜」と当時オーナー行きつけの
占い喫茶『自称占い師先生』のところへ。
その先生はKの苗字と名前をじっと見てこういったそうだ。
「ある事故で首が飛ばされ亡くなった男性がこの子にとりついています」と・・・
オーナーからの報告に半分笑いをこらえ適当に聞いていると
「申し訳ないけどKちゃんには辞めてもらうつもりなの、
ひろこちゃんから事情を話して除霊してもらうよう勧めて」
なんて、とても嫌な役を押し付けられてしまった。
けど端から信じていない私は何度かチャンスはあったものの
何も言えず数日が過ぎその内自分も忘れつつ前のように普通に
遊ぶようになっていた。
オーナーから預かった給料を持ってKの家に行ったそんなある日のこと
目の下にクマを作っていたKに寝不足かい?と何気に聞くと
「ひろこはそういうの信じないから今まで言わなかったんだけどさー
半年くらい前からその部屋で寝てると(隣の部屋の引きっぱなしの
ふとんを指差して)枕元になにかいるの!わからないけど直感で
男の人だって感じるし。って言うか、顔が見えないの、、
って言うかね、何故か首からうえがない男の人なの、、、、


30 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 05:10 ID:VvSQ41LN
。oO(日本語が不自由って、もうどうしようもないんだろうな、きっと)

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:16 ID:LieBwjnA
東京の西新宿に勤めていた時の話。西新宿5丁目、方南通りに面したマックでの出来事。
ある日、前菜、いや前妻と一緒にマックに行った。1階の道路に面した席に座った。
カウンターは店の奥で、2階への通路はその横にあった。
食事をしていると急に妻が、「話し声、あなたの後ろ・・。」と言う。
「えっ、後ろって・・。」自分のすぐ後ろの席には誰もいない。
「聞こえる・・女の人。二人で話ししてる・・。」「そ、そう?」
じっと耳を澄ませてみる。・・・聞こえて来た。。「それでえー保険金が○○○円入るって、・・・・」
確か二人の話の内容はこうだった。保険金の事を話題にしている様だった。
「聞こえる、聞こえるよ。」「聞こえるでしょ。」二人の会話は、ちょうどステレオの音声の様に
はっきりと聞こえて来た。自分は、真偽を確かめようとわざと1階をぐるっと歩いて回った。
声は40代ごろの女性の声だが、似た声の客はいない。2階の声が・・そう思ったが、
2階から自分のとこまでは、遠く聞こえて来るという事は、考えにくかった。
そう、音源はやっぱり自分のすぐ後ろの席だった。。妻と自分で二人が今何を話ししてるか、言い合って
現実にそこで会話が聞こえているのが、紛れもない事実である事を確認した。
店にいる間中、その会話は聞こえていた。保険金の内容だったことから
保険金でのトラブル、保険金殺人などがそこの近くであったのだろうか?
会話があまりにもはっきり聞き取れ、かえって恐怖感はなく、しばし呆然とした状況だった。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 04:13 ID:67vf736m
「スレちがい宇宙(そら)」

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:39 ID:el0umXg5
「はらちがいマサ」

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:36 ID:STsEj27p
くそつまらんレスばっか(;´д⊂ヽ

今日からお盆ですよ?
新倉イワオ先生も草葉の陰で泣いております

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:56 ID:j9n7DIKL
最近、木○内で、UFOに追っかけられた!事件と、幽霊を見た!事件があったらしい。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:19 ID:2Mqz8uOo
それは本当?

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:20 ID:2Mqz8uOo
Xファイル終わったのかなあー?{独り言}

38 :さかなくん:04/08/15 05:14 ID:AoiE3hjm
函館で夜な夜なカップルが、くんずほぐれつしてる熱ーいスポットはどこですかあー??


39 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 09:46 ID:Y7Yzgf6a
そんなもの独り寂しく覗いてないで風俗でも行って来なさいな

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:05 ID:josdHjXG
>>38
見晴公園駐車場

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:18 ID:L17vu1Pp
駒ヶ岳の火口
確か昔落ちた奴いたな 助かったんだっけ?

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:17 ID:ogrxJaS+
ああ、裏夜景か・・・

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:50 ID:0sP91CD+
裏夜景は東山だろ?
最近はちがうのか??

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:47 ID:ROhJ4tWS
ここは、裏函館スレですかあー?

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 06:45 ID:SNdzsDDA
>>43
高いところならどこからでも見れる。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:52 ID:8lRqY4q0
>>23
俺いっつもそこで用足してたけどそういうのは一切なかったぞ

単なる噂だと思うが
あと一人が視線感じるっていったら
盛り上げようとして便乗してでてくるやついるしな

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:51 ID:46NfCHhT
道南では、UFОの目撃が多いとされていますが、自分含め目撃された方は
いますか?どのようなものだったか教えて下さい。自分は森の鳥崎八景付近と
恵山岬上空です。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:07 ID:GTQAvmIv
>>47 UFOは、みた事ないね
何年か前に恵山方面で、気球かなにかで、
ニュースになったのは覚えてるけど

某東山の一家心中の家に10年前くらいに
入ったことあるな・・・・
すごい寒気がして、部屋の中を懐中電灯で
照らしてみたら、兄貴ごめんとか書いてた
手紙見つけた。
いま、思い出しても(((( ;゚д゚)))アワワワワ  

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:09 ID:GTQAvmIv
上げちゃった スマソ
仕事逝ってくる(´Д⊂

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:25 ID:46NfCHhT
長万部の浜、{静狩寄り}にガスで一家心中した家がある。もう20年ぐらいたつかなあー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)