2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当に】ダウンジング【見つかる?】

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:26 ID:zrNiKNx7
地図の上で振り子をブラブラさせて、探し物とか尋ね人を探す、
アレです。
やった事有る人居ますか?感想とか聞かせてください!

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:27 ID:OnbmM3F9
はりがねでもできるらしい

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:27 ID:W5hm8tge
水道工事屋さんの中には、古い水道管を捜すのに使うとのこと。

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:13 ID:KqUSC/EV
原理が分からん

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:17 ID:6tM8UIBa
どうでもいいけどダウジングじゃないのか

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:24 ID:VT8Ffur9
>>4
第六感

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 04:11 ID:6Fsj3Tv/
駄スレの悪寒
スレタイから間違ってるし


8 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 04:30 ID:VWVw4GL6
>>7
本当だ。良く見たらスレタイがダウ「ン」ジングになってる。

それはともかくとして、誰かダウジングに詳しい人いる?興味あるんだけど。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 04:48 ID:54cvZJVl
誰か俺の無くしたゲームのケーブル、ダウジンクで見つけられる?
たぶん家の何処かにあると思うんだけど、家の中の間取り書いたらええのかな。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 05:01 ID:6ush6Cvm
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡  10ダウジング

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 05:19 ID:gplxZ2XR
お、俺も!
俺も“だうんじんぐ”で
カッチュッチュー

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 06:00 ID:3Ny/jSKV
レッツダンシング♪

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 06:00 ID:oCVA3Ojb
たとえなくなっても、心の中にずっと生き続けるケーブル

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 07:21 ID:ot/Uguev
紙の上に
○ある    ×ない
と書いてダウジングを行う。
「ダウジングは存在するか」と考えながら。

15 :日本ダウザー協会:04/08/07 12:43 ID:Hl55abcX
仲間に入れてやってくで。
ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/jsd/

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:54 ID:yf4LDfS5
このスレへ行けば?
◆ ダウジング ◆
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/984298531/l50

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:25 ID:fnwl9Ub7
L字型の針金を左右に1本づつ持って何かパイプ(身近な掃除機のホースでもいい)で試してみ。
マジ動くよ。原理は分からんけど左右に開く。
針金無かったらクリーニング屋で付いて来る針金のハンガーつぶして作ればイイ!

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:43 ID:aZK2fTbz
>>15
どうやって見つけたの?

19 :それは:04/08/11 04:15 ID:rB9AzZ/n
>>18
PCダウジング: マウスをぶら下げて占う。

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:03 ID:8IRUyYoF
ちなみに人間ダウジング→首を吊った人間がブーラン、ブーラン揺れる事で
占うと言うのもあるでよー。


命懸けだけどね。
その分真剣になって集中力が比べ物にならないぐらいに上がるから、
効果は絶大だとか。興味のある香具師は、やってみそ。

*注意!命の保障は出来ません。行うときは全て自己責任でおながいします。

21 :警告!!:04/08/11 16:05 ID:ZjSICtc1
危険なので良い子は決して真似をしないでください。

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:13 ID:Xn+fiZ/l
ダウジング、やってみたけど
全然動かなかったよー(´・ω・`)
こっくりさんも一度として成功したことないし、
私こういうの向いてないんだろうな…orz

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:44 ID:YYPgIKeJ
>>22
振り子(Pendulum)で練習すれば成功する。
1 疑わない、無心になる。
2 左右、前後、左右回転にイエス、ノーの意味を決める。
3 練習

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 05:00 ID:A/wo1nZ7
>>22
そんなあなたに>>20の方法を…いえいえ、何でもありません。
気にしないで下さい。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:17 ID:hqTTHz3C
俺のPCウイルスが間違いなくへばりついてるのね。でもウイルスバスターとか色々使っても一匹たりとも検出できないの。ダウ人具で見つかるかな?

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:31 ID:bqbFWgGq
>>25
A:可能
すべてのファイルのリストをプリントアウトしてからマップダウジングの
要領で検出する。
検出する以前にPCが逝ったとしても当局は一切関知しない。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:49 ID:bQqDIfz4
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

ダウンジングとは
         ( ゚д゚)  
      \/| y |\/

こっちか
        ( ゚д゚)  
        (\/\/

いやそれともこっち…?
         ( ゚д゚) 
      \/\/)

よ、要するにアテにならんということだ
        (゚д゚;)
        (| y |)

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:01 ID:hVBLbZwK
それはおまいに能力がないからだにゃ^^:

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:04 ID:71ajvFVA
>>27
理由は三つ:
1 信じていない
2 やり方を知らない(やったことが無い)
3 感覚が鋭敏でない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)