2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄から天国の行き方教えて

1 :ひも:04/08/07 02:08 ID:fu947JKR
やっぱ地獄行ったら天国行けないのかな。誰か教えて

2 :Metal ◆net9MBtTr. :04/08/07 02:09 ID:Y9pGAFH5
2とったけど知らない

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:17 ID:OnbmM3F9
鶴橋から環状線のったらはやい

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 05:21 ID:8j1gdQ1z
行けるよ
2チェ引けるまで頑張れば

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 07:23 ID:Ji65G0cs
生前に蜘蛛を助けとけ。


あ、あれは天国じゃなくて極楽か。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:02 ID:hwhIrPnS
人気のないスレをageて救済する
オカ板レスキューです。

このスレを浮上させます。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:03 ID:F+czncnz
鬼に土下座する

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:04 ID:ygwR2YB1
マジレスすると天国も地獄もないよ
シュタイナー読めハゲ

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:41 ID:emArKEii
他者から感謝される事をする事。
でも困っている人を助ける機会って
そう出会えない。
欲や打算でからなく、よく考えた上で
誰かを助けたことが、自分の喜びとして
心に残るなら、死後も寂しく無いんだろうに
思う。
案外、本人は小さな親切のつもりでも、
相手にとっては救いの神に思われたり
することもある。
そういった場合、本人は見えない神霊の
手伝いをしてるに過ぎない。
しかし、人を救う神霊が、その人を手駒に
使うには、やはり善意のある人間でないと
使わないだろう。

ナチの弾圧にあったユダヤ人を助けた杉原千畝は、
それ程、大層な見栄も切らないし、大した事を
したとは思ってなかったように。
 

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:20 ID:X6toFQpq
いや、一回地獄行ったら感謝されるようなことすら出来ないじゃん。
ソーユートキドースンノ?

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:28 ID:K6UPwI/9
チャンス目時の1/4を乗り越えさらにチャンス目の1/4

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 04:10 ID:wZZXQYbl
天国に行ってもやりたい放題できる保証はない。
おそらく善なることしかやっちゃいけないんじゃないのか。

少しでも不善をはたらきたいと思ったら、その瞬間
地獄にまっ逆さまでは、と想像する。

言う程たいした所じゃないんじゃない。天国って。
つうか人間の行くところではないとみた。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 04:35 ID:2rrpT8of
とりあえず鷹狩演出に入りなさい あと松解除

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 04:39 ID:N1m8LFBK
初めから、地獄へ行くつもりなの?

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 05:23 ID:SnFvn4hi
>>10
地獄の仲間を助けるのです。
地獄送りになった連中だけど、運がよければ感謝してくれるかもしれない。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 05:47 ID:UiedT4hr
        天国
            ┃
││││││┃│││
└┤├┴┘┣┛├┘│
┏┷┷┓┏┛┌┘││
┃─┳┛┗━┷┓├┘
┠┘┗┓┌┐┏┛└┐
┗━┓┗┷┓┃┌┬┘
│┏┛┌─╋┛│└─
└╂┐└──┐└┐│
┌┨└─┌┐│┌┘│
│┗┓┌┘└─┤┌┘  一度しか書かないからちゃんとメモっとけよ
│─┻┷━┳──┴─
       地獄

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 06:33 ID:bt7UGr2y
俺は地獄の淵から蘇った。
お釈迦さまが蜘蛛の糸を天国から垂らしてくれたおかげでな。
あの悪名高いカンダタは己のみ助からんとして天国へ行けなかったが、
俺は他の罪人たちを優先して蜘蛛の糸に昇らせてやった。
そして俺は666人目にして天国へ昇れたのである。
今、天国は罪人で溢れ還っているけどな。
今日、俺は現世に無事復帰した。
これが俺の知っている全てだ。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 13:53 ID:I4eCh70p
>>12
勝手に想像して勝手に結論押し付けて・・・。
ホントの事なんてだれも分かりゃしないのに・・・プッ!!


19 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 19:07 ID:Osa+RsyR
>>18

>>12のレスにだけ文句つけるのは筋違いだよ。
スレタイよく見ろ。

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:37 ID:5HsRRtJd
わずか100年に満たない歳月において、永遠の結果が決まる。確かに熟考すべきこと。
考える者が幻覚をみているのか、考えない者が幻覚を見ているのか。その答えを出すには真理を知る努力をすべき。高校2年までには新約聖書の福音書を読んでおくと良い。
日本人の場合ですので、釈迦の言葉も読んでおいた方が良い。自分の心で納得する答えを掴む以外には答えに出会ったことにはなりませんが、それ以上の問いに対する答えも知ることが出来るようにはなります。
答えを活かすには自身で納得するしかありません。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:37 ID:5HsRRtJd
ある人が納得している事を知ることは出来ても、なぜ納得したかは知り得ません。タイトルの質問については、その方法はありません。重要なのは選ぶのは自身であり、そしてどちらか一つしか選ぶ立場にはないのです。昼と夜以上に相反する価値観と意志により決まるのです。


22 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:10 ID:BduR72GO
唯心論的に考えれば天国も地獄もないのだよ。
一なる所、最終的には自己の精神へ還ってゆく。
神とは自分の中に創るものなのだよ。
又は仏教的に考えてみようか。
吉行も悪行も全ては来世のための修行なのだよ。
にしてもだ、そんなモンは生きてる奴等の想像でしかない。
聞いたところで答えなど存在しないのだよ。
けっきょく、誰にもわからないって事で終了。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:34 ID:dCSpIpyy
ぬるぽって連呼してたら誰かが、ガッって言いながら上げてくれるばず。ぬるぽ

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:38 ID:O5xG9drE
では、ガッ

>>22
で、聞くというのはあまりに安直では、

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:38 ID:9q2fVD1A
>>23
( ´,_ゝ`)必死だな

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:46 ID:yz+BaJ5s
\feve

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)