2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part22

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:52 ID:8clBGcZj
***********************************************
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。
***********************************************
◆煽りは放置。 できれば、点数つけもやめよう。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆それと、論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
 また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
◆夢ネタは専用スレへ
怖かった夢(;´д`)ハァハァ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079084660/l50
【不思議】予知夢・第六感・虫の知らせスレ【体験】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059912995/l50
予知夢で競馬を当てるスレ・完結編
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081874871/l50

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part21
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087741127/

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:54 ID:5R1TTb4G
オイこそが 2げとー

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:55 ID:8clBGcZj
不可解な体験、謎な話〜enigma〜
http://curry.2ch.net/occult/kako/1005/10052/1005282490.html
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part2
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10114/1011415660.html
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part3
http://curry.2ch.net/occult/kako/1019/10198/1019891278.html
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part4
http://curry.2ch.net/occult/kako/1023/10235/1023599400.html
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part5
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1026842308/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part6
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1029514246/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1031470261/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037471207/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part9
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1040093555/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1051619681/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part10
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044337340/

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:57 ID:8clBGcZj
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048345677/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1051619681/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part13
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053493853/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part14
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055552551/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part15
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1057928254/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part16
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1060279020/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part17
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1062839105/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part18
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074171470/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part19
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074171470/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part20
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082651161/
enigmaスレ過去ログサイト
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/7672/enigma/index2.htm


5 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/06 22:05 ID:b3aZENsm
>>1、乙!

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:27 ID:aiKtaNnm
既出かもしれんが
俺真剣に胎内の記憶あるんだわ
なーんか赤っぽいとこだったなー

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:42 ID:J5INUwPy
>1さん乙です。前スレのワンコばなしの者より。

みんなも感想ありがとう。ワンコの遺影にも報告しました。
喜んでることと思います。

8 :1:04/08/06 23:27 ID:GQSh5aVI
どうもです。>>ALL
前スレの>>990のリンク踏んだら・・・。
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

素でこの状態な気分になりましたOTZミナキャヨカッタ
てかどっちかというとサイコスレ向きでした。

>>7さんのワンコ話をもう1回読み返してたら、気分が持ち直しました。感謝!!

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:51 ID:zqCeyBkN
>6
うわー、実は私も!!
なんか、どっくんどっくんっていう一定間隔の音の時は
すごく心地よくて、それが乱れると苦しい-っていう感覚が
あった。
もの心つく年頃までずっとそんな同じ夢ばかり繰り返し見てて、
なんだ?って思ってた記憶がある。

>1乙です!

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:49 ID:7d4rFGP0
人魂はマダー?

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 06:01 ID:7gNF9avR
人魂の株分けしてくれるのはココですか

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 06:10 ID:6ush6Cvm
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡333

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 06:39 ID:xxYIhQsn
>>11
求魂

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 07:03 ID:7gNF9avR
きっとヨーグルトきのこみたいに増やすんだよ


15 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 07:57 ID:jdMp9PSe
>1 新スレ乙。
犬ちゃんでマターリしつつ、人魂待ちハァハァ

関係ないけど自分、心臓の音嫌いなんだよな〜。
かなり大きくなってから「心臓の音は落ち着く」ってのが一般的と知って衝撃。
豆腐嫌いがニンジン嫌いくらいメジャーではない事を知った時と同じくらいに。


16 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 08:56 ID:meIs8S3Y
新スレ乙って事で人魂を待ちつつお目汚し投下。

ある朝、いつもの様に2ちゃんをダラダラと眺めていると、
RC造のマンションなのに木が軋む様なラップ音が鳴った。

まぁ、室内ドアや窓枠などに木製素材はあるし、アンティーク家具
などもある部屋なので別段、乾燥による軋み音だろうと思っていた。
ところが、エレクターと言うメーカーの屈強なスチール棚までが軋み、
『じ、地震!?』と思いブルッた。だがもちろん地震ではなかった。

それから数時間後、高校の同級生から電話がかかってきた。
「おい○○が亡くなったって電話が来たぞ」と。
彼は高校の頃、毎日の様につるんで遊んでいた親友の一人だった....。

通夜の夜。教師を始めとした懐かしい顔が揃った。
遺影の友人を見てもまだ俺は、彼が急死したとは思えなかった。
「何時に亡くなったの?」と葬儀に付いていた親友の一人に尋ねると、
「朝起きたら亡くなっていたらしいよ」と教えてくれた。

その時間は、俺がPCに向かっていた朝の時間だった。
彼は、俺に挨拶に来てくれたのかと思った。多分彼はいつもの様に
「おーっす!」って感じで俺ん所に来たんじゃないかと思う。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 13:41 ID:5mOwIyFz
  △
 ( ・ω・) <オスー
(  )
  )ノ

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:14 ID:idCOkKyp
人魂の人、黒い服の男には気をつけてっ!!

これは昨日家で起こった変なことなんだけど、
20年以上使い続けているイスのクッション部に針が刺さっていた。
一昨日まで普通に座れていたのに、急に家族が痛がってよくよく見て気付いた。

そういうイタズラをしそうな小3の甥っ子が一人今週の月曜から家にいるんだけど、
その甥っ子自身そのイスに乗って「痛い」と言いうことが2回あったんだよね。
甥っ子に尋ねると「そんなことはしていない」と言うし、他は皆大人だし、
針仕事なんて誰もしてないし、変だなぁ。

針は4〜5センチの普通の針でしたよ。ちょっと曲がっていたけど。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:10 ID:wyWdePup
誰かが運んできたのかも。

繕ったときに服につけっぱなしになってて、それがいすに落ちた。
みんなが座ってるうちに曲がって刺さるようになったとは考えられないだろうか?

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:35 ID:3q306p/k
>>16
自分に突然、死が訪れたらやはり別れの挨拶をしに行くだろうと考えますた。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:50 ID:/zsMfb8U
「怖い」じゃなくて「不可解」程度の話なのでここに。

俺はアパートの3階に住んでて
住んでもう2年半くらい経つんだけど
その2年半のあいだ、奇妙な体験を何度か経験した
数ヶ月に一回くらいの割合で、天井から「ドスン、バタン」って
割と大きな音が聞こえてくるんだよ
昼とか夜とか、決まった時間はないんだけど
その度に「いったいこの音なんなんだ」と不思議に思う

普通だったら大家さんとかに言って
上の階の人に注意してもらえばいいんだろうけど
ここ最上階だしなあ・・・
天気が悪い日に起こるのかと思ったけどそうじゃない時もあるし なんなんだろあれ

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:54 ID:YjIC+C2a
>>21
ああ、知ってるよ。あそこの住人さんだね?屋上にホムレスが住み着いてますよ。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:23 ID:QOXMLPc9
田舎育ちの私が小さい頃(5歳位)に経験した話
夜中、ふと目が覚めると家の横の道をカラーン、コローンと
下駄のような音がする。
普通、夜中に人が歩く下駄の音なんてカランコロンって結構
早く聞こえるもんだけど、なぜか、ゆっくり、それもすこしエコーが
かかってるような感じで聞こえてくる。

そんなことがたまにあった。もちろん夢ではない。
怖くて確認することもなくいつのまにか忘れていった体験。

遠くから少しずつゆっくりと家の近くを通り過ぎていったあの下駄のような音

なんだったんだろうな〜



24 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:33 ID:xFHhLs7X
              (◎.)
            _,ノ(_)ヽ---ヾ _
          /           \
         /  ノ人         ヽ
           | イ・ヽ\)         )
         | .|   |   ヾ、       )
         ヾ人__ノ(。。` ヽ        /  オレオレ。俺だよ
          | ⌒     |   ノ  ノ
          人   |     レノ   /
           ヽ、 ⌒   ノノノ人__
           /~/`ーーーー´/___/ヽ
           / | ̄~|ヽ/\/|   | |

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:36 ID:QOXMLPc9
君だったのか!


26 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:33 ID:kbQBkOhR
なーんだ、キタロウか
びっくりさせやがって

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:48 ID:3Upvv6bj
>>21
カラスの可能性は無い?
カラスって結構大きいから、屋根の上歩くと結構ドタバタするよ?
(うちがボロ屋だっただけかもしれんけど)

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:05 ID:/zsMfb8U
>>27
コンクリなんだけど厚さはどのくらいか知らない
コンクリでも薄かったらカラス程度で響くのかな

29 :27です:04/08/07 22:38 ID:3Upvv6bj
(´-ω-`)コンクリかー
響くのかなぁ…お力になれずにスミマセン。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:23 ID:meIs8S3Y
>>20
レスありがとう。俺も大病した時に「人に会いたいな」って思ったよw

それで思い出したのだが、俺が大病した2年間の入院中に色々な人々と出合ったのな。
その中の喫煙室で出合ったDQN兄ちゃんとの別れは、プチ・ショックだったよ。

そのDQN兄ちゃんは、所謂893系と言うよりは”風来坊な遊び人”って感じで、
その風来坊さ加減が俺は好きになり、色々と話しをていたんだ。
ところが、誰にも何も言わずに病院からフッと消えてしまったんだ。
医者にも看護婦にも誰にも言わずに消えたから病院でも問題になったのよ。

ところが不意の一週間後に「よぉっ!」って帰って来てねw
医者からもカンカンに怒られてて「スンません」って素直に謝っていたっけ。
DQN兄ちゃんに聞くと、お姉ちゃん系の飲み屋や宿屋に行きまくったらしいのよw

だけどその数日後に兄ちゃんは、亡くなってしまった....。

医者や看護婦、親族の間には死期は解っていたらしいけど、本人(と俺ら)だけ
知らずに、長い入院期間の最後に花を散らしたかった(好きな事をしたかった)
のじゃないかなって、思っていたよ。

色々あるな、人生って....。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:10 ID:EN0gBwrb
自分の死期が見えちゃったってことか

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:17 ID:MhvceBnp
感受性の強い人は自分の死期が近づくと
わかるっていうもんね・・・
もうあんまり長くないっていうことが。

死んだらどうなっちゃうんだろーね。
なんだか人生って儚いや・・・


33 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:50 ID:hwymrcoE
っていうか、自分の死期を知ってる人(この場合医者・看護婦・親族)囲まれていたら、
感受性の鋭い人なら相手経由で察してしまうのでは?

風来坊な遊び人って感じの人って、見かけによらず凄く繊細な人多いよ。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:52 ID:tEP2HAwA
前スレの947

本題 昨日田舎に帰省してる弟からTel
「兄ちゃん人魂捕まえたぞ」との事で詳しく聞いてみた以下その内容

縁側で昆虫採取の準備をしていると一匹オニヤンマが飛んでいたので
ラッキーと思い追跡したそうだ。
追いかけて行くと小さな川がありヤンマは川へ、そして弟も川へ。
追跡虚しく川の上流の方へヤンマ逃走。
仕方なく川で水生昆虫を探してたらヤンマの去って行った方から気配を感じたそうだ
誰かいるのかな?と思った弟が川の上流を見るとフワフワと燃える物体が弟の方に飛んで
きたそうだ。
焦った弟は手に持っている虫取り網でその物体をキャッチ!
そのまま川の中へ・・・
「ジュー」と言う音とともに炎は消えたらしい。
網を上げてみると青いクラゲのようなゲル状の物が入っていたそうだ。
そのクラゲのような物を家に持ち帰り即効で電話してきたらしい。
一応証拠として写真撮っとけと言ってあるが「網に入ったクラゲだろ?」と
言われるであろうと思う。


35 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:59 ID:tEP2HAwA
>>34
これについてなんだか謎が解けそうな気がしたので
書いてみます

山で誰かが焚き火などをする
       ↓
青いビニール袋が風で煽られ焚き火の中に
       ↓
燃えながら風に乗って飛んでゆく
       ↓
バカ兄弟の弟が発見!!
       ↓
川の中へ   ジューー!!
       ↓
   ゲル状の物体
       ↓
「兄ちゃん人魂捕まえたぞ!!」


36 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 03:45 ID:gV5WKebz
兄弟の前のバカは余計だい。
それをつけるかどうかは人魂騒動が
この陳腐な筋書き通りかハッキリしてからだい。
兄ちゃんがモノ見りゃすぐわかんだから。
by 弟


37 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 05:51 ID:Y4/4ojHH
はやく人魂ゼリー喰いてえ・・・お兄ちゃんよろしく。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 09:11 ID:/5XCeOLp
「だれだ?」
「兄ちゃんだよ。お前の兄ちゃんだ」
「ホントか?ホントに兄ちゃんなら問題に答えてみろ」
「よし」
「イチたすイチは!?」
「ジュウイチ!!」
「やっぱり兄ちゃんだー!」



39 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:56 ID:IyQFUwhc
チョーさん…

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:34 ID:q14rUBi9
(ノД`)

つうか、人魂報告キターーーー!!かと思ったじゃないかよ。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 14:43 ID:4eYqPFLo
ほんとに報告してくれなくなったらどうすんだよ!

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:08 ID:l/eKT2iv
>>38
ワロタwww
>>41
そうだね、報告ほしいよね。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:14 ID:+CMHYS7C
あの兄弟って仲本工事と志村けんだったっけ??
何だかステキだわ、前スレ947さん・・・いえ、現代の馬鹿兄弟さん。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:33 ID:3DLQdrGx
姐さん、だからダイレクト過ぎるってば。
人魂兄ちゃん、悪気はないんで許してね。

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:55 ID:xeZ3DBLQ
>>43
仲本工事とチョーさんだよ

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:51 ID:n3WrKb8d
一昨日、ベッドの上で目覚めた後もうだうだしてた
ふと自分の足(ひざのあたり)を見ると次の瞬間視界が固定(?)した感じになった

頭を右に動かしても左に動かしても、見えるのは自分のひざのあたりだけ
足を動かしても目の前の映像は動かない

「うわ、なんだこれ」って思っているうちにいつの間にか視界がもどっていつもどおりになった



あれってなんだったんだろ?

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 20:08 ID:7JVLAB0a
>>46
多分ただの寝ぼけ。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 20:09 ID:n3WrKb8d
>>47
だよな〜

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:38 ID:O5jC/Fvr
先日、北陸の某海岸へ投げ釣りに友人と出かけた時のこと。
朝まずめを狙ったので、目的地到着は夜中でした。
友人は「しばらく寝る。」というので待ちきれない僕一人で夜投げを開始。
釣り始めてから1時間ほどが経過したころ、
「この辺はなぁ、結構水死体が上がるんだよな・・・。」
いつの間にか横に人が立っていて話し続けた。
「出るらしいよ。祟られないように気をつけな。」
真夜中の波の音しか聞こえない真っ暗な海岸で
その人は明かりの下にいるかのようにはっきり見えました。
「出るんですか、怖い話ですね。朝まで待とうかな・・・。」
冗談交じりに僕がその人に言葉を返したとき・・・・。
その直後、まっしぐらに車に駆け込んだ僕がいました。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:52 ID:xDMdaChj
んで、んで?

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:53 ID:HCKd4Oh7
全ては結果報告待ちだけど、>35の推測だと
捕虫網が焼けて(融けて)しまって、明らかに「燃えてる何か」
って判るんじゃないか?
幾ら仲本工事(仮名)でもそれ位は判るだろうし、いかりや長介(仮名)だって
聞き出せるだろう。
それに、冷え固まったビニールはどうやっても「ゲル状」には見えないぞ。

植物とか菌類じゃないかと思うけど、水に浸けるとじゅーと言っているから
温度差があるものだろうし・・・

UMAスレに書くと面白いレス付かないかな。



52 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:16 ID:xDMdaChj
>>49
え、おしまい? ((( ;゜Д゜))))ガーン

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:40 ID:O5jC/Fvr
>>49です、中途半端でしたね。リンクを探していましたので。
場所は
ttp://pingisu.hp.infoseek.co.jp/moribjc/pingisu.htm
に詳しく載っています。
その後の自分はというと、ガクブルでブランケットに包まって一夜を過ごし
友人に笑われました。
でも友人いわく
「朝がた、浜に行ったけどお前以外の足跡は確かになかった」そうです。
私は頭ガンガン体調不良でその日の釣りをあきらめました。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:42 ID:O5jC/Fvr
>>49です。
一番上の「塩屋海岸」です。

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:18 ID:JNyKErDm
小中学校の頃にしょっちゅう見てた夢。

小学校の帰り道、友達と喋りながら歩いていると
途中道が二つに分かれてて、その分かれ目に立っている電柱から
バールのようなものを持ったオッサン(逆光で顔がよく分からない)
が出てきてそれを私達めがけて振り下ろしてくる。

振り下ろした瞬間に目が覚めるんだけど、その度に
金縛りにあってお腹の辺りがものすごく熱くなる。
全身が上下に引っ張られてちぎれそうなぐらい痛い。

最近はもう見ないんだけど、そのかわりに
少しでも昼寝するとその晩必ず金縛りにあう体質になってしまったw
夜中に何度も何度も全身ちぎれそうになって起きて、疲労困憊だよ…

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:45 ID:Bbl56AGD
バールのようなもの

よくニュースで使われるけど、バールって
実物知ってるヤツ案外少ないんじゃないかな?

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:48 ID:prk1JlLF
古代バビロニアの神様で、自然と生産力の象徴。キリスト教では邪神とされる。

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:52 ID:13m3z2x3
ここは夢と金縛りの話は(ry

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:55 ID:cBLVl1F5
最近、よくひどい金縛りにあう
まったく動かないまま目が覚めて、またかーと思いつつそのまま寝る
すると、突然何かに両手or両足首をつかまれ、すっごいスピードで引っ張られて
どこかへ連れて行かれたり、奈落の底へ落とされたりする。空から琵琶湖を
眺めたりした(滋賀県に住んでます)。幽体離脱ってこんな感じなんだろなって
思った。これはたぶん夢だと思うけど。

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:58 ID:13m3z2x3
>>59
だから〜ここは夢と金縛りの話は(ry
>>1を見ろって
それともわざとなのかw

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:09 ID:JsLzmy79
>>57
そりゃバール違い。

62 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/09 00:19 ID:mXh6YhOV
>>56
秩父の山奥で、バールのようなものを持った人が、
ある人を探してるとか聞いたことあるよ。

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:37 ID:UTg87Xy8
バール
ttp://www.irem.co.jp/contents/gallery/aprilfool_02/

バール
ttp://www.grademyart.com/orig/1/57.jpg?PHPSESSID=1bc201c89f02b8d5128736cf64cbe00d

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:09 ID:D+051Lil
>>34
これについて更に謎が解けそうな気がしたので
書いてみます

山で誰かがポマードべっちょりクールでばっちり Aちゃんに成りすます
       ↓
焚き火の中にポマードがぁぁっ!!
       ↓
ポマード 燃えながら風に乗って飛んでゆく
       ↓
バカ兄弟の弟が発見!!
       ↓
川の中へ   ジューー!!
       ↓
   ゲル状の物体
       ↓
「兄ちゃん人魂捕まえたぞ!!」
       ↓
三日後     バカ兄弟はそんなことも忘れて楽しく暮らす

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:16 ID:HoumpZHR
子供のころ、カエルを捕まえてきて水槽に入れて飼おうとすると、
いつも翌朝には跡形もなく消滅してた。蓋は閉まったまま。
おれは子供心に、カエルって、一度自分を泡みたいな感じで分解して、
水槽をスリ抜けることができるんのかなーなんて思ってた。



まあ、どう考えても母ちゃんが勝手に捨ててたわけだが、
当時のおれにとっては十分奇妙だったので許してください。


66 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:51 ID:OBx+bNNK
>>64
さっすが兄ちゃん! あったまいーなー

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:54 ID:RDyuffeR
なんかそんなカエルの南米版のネタを
『まさかのミステリー』でやってたなー。
あ、でもそれはオタマジャクシで蓋はなかったかな〜。
一度、かあちゃんに聞いてみたら?

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:35 ID:cCXSJl11
あ〜あ、完全にバカ兄弟に仕立てちまった

69 :10年前の話でつ:04/08/09 11:59 ID:TNki5xPU
小学生のころ”天使”というあだ名の奴がいた。
普通のあだ名は名前をもじったり漫画のキャラ名を付けられたりするものだが、
そいつだけは何故か”天使”だった。

ある日友達と遊んでいると、その中の一人が「眩しい!」と叫んだ。
振り返ると”天使”が金色に光っているのが見えた。

驚いて動けないでいると、”天使”が近寄ってきて「おめでとう」と言いながら
僕にだけ何かを手渡した。
やがて場は落ち着き、”天使”も去っていった。

「眩しい!」と叫んだやつに聞くと、彼には銀色に光って見えたらしい。
なるほど、と納得して手の中にあるものを見た。
缶詰だった。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:05 ID:NJlYVkcz
「眩しい!」と叫んだ奴はあと4回か。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:45 ID:Mks46MS2
>>19
レスどうもありがとう。そういう可能性が高いでしょうね。
新たに針が続々と出てきたらまた報告します。

>>70
元ネタわからんすけど、民話系のネタなんでしょうか。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:55 ID:zRRKEF36
金なら一枚 銀なら五枚

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:34 ID:crjyYCNQ
仙台市立西山小学校の五年生の時にやる野外活動は、絶対に「肝だめし」をやらない。
ある年の野活の時、恒例の肝だめしが行われた。場所は泉ヶ岳だ。
泉ヶ岳のハイキングコースを暗い中、数人のグループでゴールまで歩くんだ。で、先生たちが途中、茂みの中とかに隠れて脅かすんだけど。
大体先生たちの配置が終わった頃に、一人の女の先生が悲鳴をあげたんだ。他の先生が怪我でもしたかと思って駆け付けた。
見ると、女の先生は一人うずくまって震えていた。
どうしたのかと聞くと、自分は山の斜面の上の方に隠れて、生徒が来たら降りてきて脅かそうとしていたらしい。
しばらくして、がさがさと茂みを歩く足音がして、もう生徒が来たのかと山の斜面から歩道を見ていた。
そしたら、その先生のいるずっと上の方から、背が異様に高い、鎌を持った男が、凄い勢いで下り降りて来たそうだ。悲鳴をあげる先生を見て、男は一言
「薪を取りに来たんだ」
と言って、歩道を走っていったらしい。先生の言うことによると、男は、鎌は持っていたが、薪を入れるザルやカゴなどは、何も持っていなかったし、かなり暗い中から来たのに懐中電灯も持ってなかったそうだ。
その日から、先生たちが嫌がるのと、不信者が出たと言うことで、肝だめしはやらない事になった。
話ずきだった先生に、野活で肝だめしが無いことで不満を言った時に話してくれた話だ。

長文すんずれーしました。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:28 ID:Qah42MVC
>>72
そういうことかよw

75 :【夏だし】神秘体験・怪奇体験を語るスレ【涼しく】:04/08/09 17:46 ID:rl6g8Aqt
ま、夏の定番だ。
誰でも思い返して、不思議な体験っていうもののひとつやふたつはあるだろう。
部屋の温度が2〜3℃下がるような、涼しい怪奇体験プリ〜ズ。

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:07 ID:goONFdxr
昔父さんが夜散歩に連れて行ってくれたことがあったんだが、
丁度近所の墓地の近くを通ったとき、
墓石の下の隙間にちらちら星みたいに小さく光ってた物があった。

あれって何だったんだろう・・・・
凄く綺麗だったんだけどな。

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:10 ID:swpksJez
半年くらい前なんだけど、
コンポでMD聴いてたらスピーカーから男の人の声で
「コラァ!!!!」って聴こえてきてムチャクチャびびった。
何度もその時聴いてた曲を聴き返したんだけど、そんな声入ってなかった。

それから1ヶ月くらいして、同じ部屋でパソコンやってたら
またコンポのスピーカーから男の人の声がした。
ビー ガチャ 「ハイこちら○○〜(聞き取れない」 ガチャ
タクシーに乗ったとき運転手さんが無線使いますよね?
あんな感じで誰かと通信しているような声だった。

専門的なことは分からないんだけど、コンポのスピーカーが
無線か何かの声を拾ったんだろうと思った。
でも2回目のとき、コンポの電源入れてなかったんだよね。
それでも拾う事ってあるのかな?

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:14 ID:jf7AGMAb
コンポの中に男の人がいるんじゃないの?調べてみたらいい。

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:17 ID:iNaOLX+e
中の人などいない

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:23 ID:jf7AGMAb
本当に?状況から考えて中に人がいると思うだけど。覚悟して調べたほうがいいよ。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:26 ID:swpksJez
いや、いないからw
できれば無線か何かの声を拾ったんであって欲しい…

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:27 ID:88DIW3np
ちなみに、コンポの大きさはドレくらいですか?

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:31 ID:swpksJez
小さいよ
タテ20cm ヨコ12cm 奥行き20cm のパーツが
スピーカー×2 本体×1 の3つに分かれてる

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:38 ID:88DIW3np
小男なら入れるな…

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:49 ID:UTg87Xy8
トラックかなにかが違法電波つかってますね。
それだけです。よくある現象。

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:58 ID:swpksJez
そうなんですか!
よかった〜、ありがとう

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:03 ID:ktk+bynq
でも、電源いれてなかったんでしょ?

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:49 ID:mF5AZ7l6
携帯のアンテナと一緒で、ある程度出力があるAM波なら電力無くても直接スピーカー鳴らせると思う。

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:42 ID:LXxm60JQ
コンポの中の小人とは怪奇現象ですね…(゚∀゚)ガクブルガクブル

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:43 ID:ckMy0Ubt
ウチでも電源の入ってないコンポにトラックの無線はたまに入って来た。

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:52 ID:qyAY4Hvp
ついさっき、歩道を歩いていると知ってる声で名前を呼ばれた気がしたので振り返った。
一瞬、なにか煌くものが見えたけど、そこには誰もいなかった。

気になったので煌くものを見た付近を捜したけど、それっぽいものは無かった。

最近、昔の友人とは全く連絡は取ってないんだけど、誰か死んだのかな?

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:43 ID:EjjzVsgq
こんばんは兄です。
完全に馬鹿兄弟になってしまってますね(笑
実は我が家のネット環境が不測の事態に陥ってしまって・・
(大したことでは無いと思われ)
              &
Vodafoneにて見ることはできるのですが書き込みが出来ないと言う
ダブル不幸中です。

さて 物体の現状を電話にて確認したので報告させてもらいます
物体は冷凍庫に入れたときとほぼ同じ状態に保たれているようです。
弟が夏休み中田舎に居たいとの事で、東京に持ち帰るのは8月末に
なってしまうようです。

その時間を利用して物体を調べてもらえる場所を探そうと思います
大槻教授は駄目との事なので友人の兄に頼もうと思っています。

最初に書き込んでからかなり時間が経ってしまい大変申し訳ありませんが
もうしばらくお待ちください(汗

追伸 Vodafoneなんで書き込みエラー出るんでしょうか?わかる方教えてちょ


93 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:54 ID:yAztuU2Q
>>92
是非画像だけでもupしてください。

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:59 ID:rJBM1z6S
すごぃ。
ここ、いつのまにか摩訶不思議物体実態調査に
入っちゃったのね。

もしマジで心霊研究家さんとかに取り上げられて
学会なんぞに報告されたら・・・もっとすごぃ。

はやくアップアップウpしてください。

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:23 ID:aa6IZJEY
>92
今週、フジTVの朝番「こたえてちょーだい」は怖い話系だから、
メールだけでも送ってみたら?
九州支局が取材に行ってくれるかも。

96 :その1:04/08/10 03:53 ID:2jThDdZ5
漏れが小学校低学年の頃の話。


その日は一緒に帰る友達がいなくて、一人でいつもの道を帰っていた。
学校を出て少しすると、下町の間を二百メートルくらいずっとまっすぐ歩くことになる。
そこは毎日行き帰りに使う道で、道沿いに当時通っていたそろばん塾や、友達の家もある。
特に何も思わない道で、本当に普通の道だった。
強いて言えばお寺があり、そこは随分と由緒の正しい場所で市の指定文化財になっている門があったりした。
(余談だが、小学生のまた別の時期に友達とこの門に小便を引っ掛けた。今考えれば何とも罰当たり)
ちょうど春の晴れた日で、暖かい昼下がりだった。
ぼーっとしながらテクテクこの道を帰っていた。
お寺の手前に差し掛かった時に、自分の五、六メートルほど前方に人が歩いているのに気付いた。
それは女の人で、麦藁帽子と白いワンピースを着ていたと記憶している。
自分と同方向に歩いているので顔は見えなかった。


97 :96その2:04/08/10 03:53 ID:2jThDdZ5
このお寺の辺りというのは、ちょうど漏れの住んでいた町内会の範囲に入っていた。
漏れは結構人懐っこかったので、自分の町内会の人の顔は大体知っていた。
しかしその町内にいるのは老人ばかりで、あまり若い人はいなかった。
そしてなによりその時のその人の存在感は、浮世離れしていた。(これは漏れの主観)
「あれー?○○町(漏れの住んでた町の名前)にこんな人いたかなあ?」
と思いながら、その人の後ろを一定の距離を保ったまま歩き続けた。
ふいに女の人は立ち止まり、こちらを向いた。
若い(10代後半から20代前半?)きれいな女の人だった。
その人は麦藁帽子に手を掛けながら、漏れに微笑みかけてきた。
凄く綺麗な笑顔だったと思う。
漏れはその人の笑顔に急に恥ずかしくなって、その場に立ち止まり
道端の石を蹴ったりして彼女が先に進むのを待っていた。
しかし彼女は笑顔のまま漏れを見続けていた。
しばらくそんな状態が続いていたと思う。
漏れは依然道端の物を足でいじくっていて、女性は漏れを見ていた。
「このままじゃあ埒が明かない」
と思った漏れは、意を決して前に歩き出した。
すると、彼女も漏れを見るのを止めて再び歩き出した。
結局その女の人はその一度見たきりで、その後全く見かけていない。
あの女性は何だったのか?
今では自分で何らかの解釈を与えようとしているが、
この出来事は自分に本当に起こったことなのかどうなのかがよく分からない。
思い出そうとすると、一種の白昼夢のような、ぼんやりとしていてそれでいてはっきりとした感覚を覚える。
しかし夢ではなかったと自分の中では確信している。それは確実に小学校低学年の時期にあった。


長文スマソ。よく意味が分からない話かも知れませんが、これは本当に漏れが経験したことです。
しかし今でも自分自身よく意味が分かりません。誰かこういう経験をした人って他にいませんか?

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:04 ID:00NH6dLv
>>96
未来の結婚相手が、子供のころのお前さんを見物にきたんだよ。


99 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:33 ID:d+Zr0IHs
>>76
ホ★タ★ル!

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 06:36 ID:/RY91W6r
>>95
いきなりテレビ番組に送るのは危険だ。昨今のヤラセ率を考えてみろ。とんでもなくあほらしいものに仕立て上げられる可能性がある。

ココはヤハリ兄のいう友人のニイチャに一任したい。

ということで>>92さんがんがれ。ちょうがんがれ。そして今のうちにトリプつきのコテハンつけれ。

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 07:07 ID:cbHFmktS
俺のアパートのすぐ隣は林になっている。
そこはカラスの寝床と化しているんだが、一月ほど前の話だ。
前日昼寝しすぎた俺は、夜中眠れなかったので明け方まで起きていた。

すると誰かが窓の外で
「おはよーございまーす」と言う。
気のせいかと思って無視しているとまた「おはよーございまーす」と声がする。
俺はカーテンを開けて外を見た。誰もいない。
あたりはまだ寝静まっているし、テレビはつけていない。
おかしいなあと思って窓を閉めると、また声がした。
「おはよーございまーす、カァ」
カラスの声だ。カラスがしゃべっていた。
この間は「こーんにーちはー」と言っていた。ネタじゃなく。カラスって知能高いっていうから
しゃべったりもできるのかと思った・・

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 07:19 ID:Xq3BKeAJ
>>92
>追伸 Vodafoneなんで書き込みエラー出るんでしょうか?わかる方教えてちょ
使用機種(J-SH52とかV401Tとかの型番)と、エラー番号および内容を教えてちょ

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 08:21 ID:YOAiknqr
もうすぐお盆ってことで俺が経験した話を一つ・・・

あれは俺が小学校5年生くらいの時のお盆の時だった
ちょうど何かの用事と重なって迎え盆に参加することができなかったんだ
それから数日経ち、送り盆の日に日付が変わった深夜2時頃
田舎の為、当然いつもならシーン・・・として物音一つ聞こえないはずなのだが
その時は外からする音に起こされた。
あきらかに人の声、しかもかなりの大人数でワイワイガヤガヤ聞こえる。
墓場は家から数件隔てた所にあり、距離も50Mくらいのところにある。
その音は徐々に墓場の方向へ行き、小さくなっていった。

今思えばあれは一体何だったのだろう・・・。
寝ぼけていたのと送り盆の日がたまたま重なっただけなのか。
それとも各家のご先祖達がそれぞれ墓へ帰って行ったのか・・・。
終電も終わり、周りに飲み屋もない場所なのに・・・。
しかも夜中にあれだけの大人数・・・。
とりあえずその日、親に話し線香をあげておいた。


104 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 08:36 ID:Qa5Bvxdx
>>103
精霊流しを夜やるように、精霊送りや送り火行事を夜するのはおかしなことではない。
だから家によっては夜墓参りをする風習もある。(暑気払いもあるだろうが)

また15歳以下(一般的に自我が確立するまでの年齢)の子どもは夢と現実が混交する。
夢でうなされたり、お化けを見るのはこのことによる。
それと自我確立後に子ども時代の物事を思い起こした時記憶の変容もありうる。

なるべく合理的な判断をし、それでも不思議なものだけを残すべし。



105 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 09:03 ID:n25v8Ddi
>>104

> なるべく合理的な判断をし、それでも不思議なものだけを残すべし。

条件がきつすぎる。
それでは書き込みをする人間が萎縮してしまってレス自体が減る。
合理的な判断は我々が書き込まれたものに対してすればいいと思うが?

106 :76:04/08/10 10:24 ID:db8Y/wlS
>>99
しかし妙に青白かったんですが、蛍でしょうかね・・・・?
光が途切れる事もなかったし。

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 10:35 ID:DT1I+a3s
>>105
「どうかーん、カァ」

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:32 ID:byXnFCaY
たった今起こった現実的なありえない話。ホントは昔あった奇病スレに書きたかったんだけど。
俺の体毛は少し変だ。時々逆の方向に生えてくる。(皮膚に食い込んで肉の中で伸びてくる)
で、今まで俺の顔には黒い線があったんだ。普段はあんまり気にならなかったけど
たまたまヒゲ剃ってて表皮を切ってしまったんだね。そしたら切り口から何やら黒いものが…
それが何か想像がついてたんで急いでほじくり出してみたら案の定肉の中で育った
2cmほどのヒゲだった。ついでに言うと俺の体毛は時々皮膚に突き刺さるぐらい硬いものが
はえてくる。これって何かの病気かなぁ

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:44 ID:/RY91W6r
>(皮膚に食い込んで肉の中で伸びてくる)

良くあることだ。よく聞く。

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:23 ID:RvMXOmid
合理的な判断は我々が書き込まれたものに対してすればいいと思うが?
>>105さんがこう言ってくれているようなので

>>34 これについてもっともっと謎が解けそうな気がしたので書いてみます

山で誰かがポマードべっちょりクールでばっちり Aちゃんに成りすます
       ↓
焚き火の中にポマードがぁぁっ!!
       ↓
ポマード 燃えながら風に乗って飛んでゆく
       ↓
バカ兄弟の弟が発見!!
       ↓
川の中へ   ジューー!!
       ↓
   ゲル状の物体
       ↓
弟「兄ちゃん人魂捕まえたぞ!!」  兄「なにぃっ!今すぐ持ってこい!」 弟「でも 人魂のことより夏休み中田舎に居たいんだよ。」
       ↓
夏休みが終わり、バカ兄弟はそんなことも忘れて楽しく暮らす

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:14 ID:5cGsMEeI
>>108
埋もれ毛とか言うよね。
よくあるというか誰にでもあるのでだいじょうぶかと。
頻度の高さは個人差があるけど。
なかに、鼻毛が、反対に伸びて伸びて、皮膚が脹れあがって、大きなおできになって、
外側(鼻の表面)からでたって言うつわものの話もあったな。

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:37 ID:Lr64XSk/
>鼻の表面から出た

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:38 ID:Lr64XSk/
(あまりにきしょくて思わずかきこんじゃったヨ!)

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:46 ID:kx/EcqLF
高校の後輩は色白で、皮膚の下に毛が円を描いているのが見えたな。

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:02 ID:5cGsMEeI
111です。 そんな>112=>113と>>108さんに。
過去ログ見つけたから読みなさい。

過去の「ニキビの芯」スレより

418 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日:04/05/19 00:18 ID:LLJBXq3A
ここ2年くらいの話なんですけどね。とにかくビク〜リしたんでご報告。
1年に一回くらい、鼻にでっかいニキビができるんですよ。ニキビ。
それも、赤く腫れて奥の方でズキズキ痛むヤツが。
んで、しばらくするとウミの先端(例の黄色いヤツね)が見えてきて
これでやっと潰せると喜ぶわけです。が、ここで潰そうとすると痛いのなんのって。
で、またしばらく様子を見て潰せそうなくらい痛みが引いてから再度挑戦。
潰すとなんと、中から出てきたのが皆さんが好きな「芯」じゃなくて「鼻毛」、「鼻毛」なんですよ。
つまりですね、「鼻毛」が逆に成長して外側に押し出されてきたんですよ。
いま思うにですね、しばらく前に鼻血を出して鼻の穴の中にカサブタができたのが原因だった
んじゃないかと...カサブダに成長をじゃまされた鼻毛が、外に押し出されてきたんじゃないかと。


419 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:04/05/19 00:21 ID:XlN7TuCL
鋼鉄の鼻毛ですね。感心感心。




116 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:00 ID:Xd4cvfkL
ここ1週間くらい、何故かどこへ行っても甘い化粧品のようないい香りがかすかにする。
家でも会社でも車に乗っているときも。一体何なんだろう。
使っているシャンプーとか石鹸などの匂いではない。
目をつぶって香りに身を任せるようにすると、ふんわりと何かが体を包むような
感じがしてとても安らかな気持ちになる。
同じような体験をした人いませんか?


117 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:10 ID:rBxf1aUj
>>116
それはいわゆる幸せのオーラってヤツさ。

118 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/10 21:13 ID:3bjXQ7NL
>>116
鼻の穴に、芳香剤の粒が入ってないか確かめれ。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:25 ID:byXnFCaY
>>115
わざわざありがとうございます。

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:30 ID:hOBi+bUF
良い匂いっていうのはいいと思うよ
事実はどうか知らんが天国では良い匂いがするそうな
地獄は臭いらしいよ
でもなんでそんな匂いがしだしたのかは謎だな
誰か香水付けた人があなたの持ち物に触ったとか無いの?

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:00 ID:rJBM1z6S
>>118
ワラタ

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:37 ID:hOeoTK2E
気味悪いけどどうにもできないから諦めてるが、
何故か小さい頃から、一番仲良い友達が自分の前から居なくなる。

幼稚園→病死
小学校1→一家夜逃げ
小学校2→交通事故死
中学校→その時は大丈夫だったが、高校に入り失踪したと聞く(別高校で疎遠になってた)
高校→一家夜逃げ
大学→失踪

以前占い師に「あなたの名前には別れがつきまとう」と言われ気にはなってるんだが、
改名したくないし、偶然だと思うようにした('A`)

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:46 ID:pW9WY9K1
>>101
カラスは人の言葉をモノマネするって聞いたよ(TVで見たこともあった気がする)
簡単な言葉に限るみたいだけど(舌の構造の問題とか)
九官鳥と一緒だね、多分

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:09 ID:vLV0IxMc
ウチの近所の図書館前の公園にカラスが群れで居るんだけど
「フタハシー」とか「チャンおいでチャンおいで」って鳴いてるやつがいるよ

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 03:22 ID:X6zGYTMk
きれいなおねーさんのストッキングの中に縮れ毛があるのを見つけたときに似ている。

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 05:31 ID:+iD24a6K
>>34

小さい燐が燃えて風に運ばれる
       ↓
     弟が発見
       ↓
 確保 川の中で消火
       ↓
偶然にも粘菌が虫取り網の位置にいる
       ↓
    粘菌をGET
       ↓
人魂と勘違い

だと思うのだが、更なる報告を楽しみに待てます


127 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:16 ID:S02azMAk
>>34について、いよいよ謎が解けそうな気がしたので
書いてみます


  山爺が高速の痰を吐く
        ↓
  空気との摩擦熱で発火
        ↓
    弟が発(以下略)

 

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:09 ID:H1SZDsPV
もはや訳若布

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:19 ID:jO6FRMlw
もはやわけわかめって読むのでつね・・。

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:22 ID:iRDPy2WB
  ワケ     ワカ     メ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ))^)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   (( (
⊂ ⊂  )  ( U  つ   )) )
 < < <    ) ) )   (( (
 (_(_)  (__)_)    )) )


131 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:00 ID:rMl+EPxC
で、いつになったら人魂うpされるのかね?

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:10 ID:8vw6ZlsZ
なぁ、ぜんぜん関係ない話だが、
この間から読むレス読むレス、前より信憑性がある気がすんの。
なんつーか、読みながら「あぁ、これは本当にあった話なんだろうな・・」
とか思っちゃってんの。
なんか不思議だったんだけどさ。今さっき理由が分かった。
名無しのデフォが変わったからだ・・・

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:25 ID:zo2v+tYS
>101>123
カラスは九官鳥の親戚らしい。

>116
糖尿病の症状にそういうのが有った様な。
でも化粧品みたいな臭いだと違うか。

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:50 ID:QFs9SfKQ
二年前、仕事を終えて家に帰ると、居間に烏の羽根が
一枚(って数えるのかな?)置いてあった。
「これどしたん?」ってそこにいた父親に聞いたら、
「お母さんが烏と遊んでやったら、お礼に羽根、置いていったんやと」と言う。
昨日、会社に行こうと家を出たら、玄関に烏の羽根が一枚置いてあった。
「これどしたん?」と聞く前にそこにいた母親が、
「お父さんが昨日烏と遊んでやたったら、お礼に羽根を置いていってんて」と言う。
両親にとって私はまだサンタクロースを信じてるような年頃なのかねぇ。
それとも本当に二人とも、烏と遊んでやってるのかしらねぇ。(一体どうやって・・・。)
そもそもお礼に烏の羽根って・・・。

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 23:31 ID:yn+5yb7d
>134
でもさ、なんか現代版鶴の恩返しっぽくね?
都会のカラスの知能向上は著しいものがあるし。
奴等なりに何か思うところがあって羽をおいていったんだよ。

まぁ、ホントのところは知らんがな。

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 04:18 ID:7E9ES6dC
>134
可愛い話や・・・w
お母さんはお父さんが昨日そんな話をしたのを知ってて言ったんかな?

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 08:46 ID:fNMJaKNG
2年前>お父さんの狂言
昨日>お父さんが置いた
色んな信仰があるからな、何かの儀式だったりして、八咫烏とかの。
漆黒の羽にはそれ以外の闇を払う、なんて利益があることをキボン。

妄想スマン

138 :136:04/08/14 09:38 ID:7E9ES6dC
あ、ごめん。
二年経ってたんやね。
鳥と遊んであげて、お礼に置いてったって発想が何かいいなぁ・・・・

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:12 ID:YHXyQs7n
10枚集めると卵と交換してくれるんだ。

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:59 ID:QpImKy/2
せめて5枚にしてください
金なら1枚で

141 :134:04/08/14 22:08 ID:kHgyIWEJ
ぅあ〜、ぎょうさんレスありがとうございます。
>>135
鶴の恩返し・・・にしては羽根が足りませんねw
烏の羽根って、結構しっかりしてるんですよ。
クキ(とは言わないか、何て言うんだろ。毛根?)のところなんか
細いストローぐらいの太さがあるんで、奴等は羽根を抜くの痛くないのかなぁ
と思うぐらいです。勝手に抜け落ちたんかなぁ?

>>136
それがよくわからんくって。二年前の事をあの老夫婦が覚えているのか・・・。
二年越しにからかわれてるんだとしたら年季の入ったギャグですな。
何となくどうやって烏と遊んだん?どうやって羽根置いていったん??とか
聞きにくいですね。無邪気な年齢からはもうすっかり私もかけ離れてますので。

>>137
う〜〜ん、私としては「そ・そんな黒い羽根、縁起悪いんちゃうん?!」
って感じです。儀式?そう言えばウチの母親が私に生命保険をかけ始めたのは
確か二年前・・・。・・・・・・・・・・・・・・・。

>>139-140
この調子でいくと残8枚集めるのに後16年かかりそうです。

たいしたネタでもないのに付き合って下さりありがとうございました。
その後烏の恩返し(あるいは両親の謎の儀式)によって、
何か不可解な事件がありましたら、ご連絡致します。
皆様、良いお盆を〜。

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:42 ID:wIPrtp5Z
数年前の話だけど、それまで不可解で奇妙な事や不幸な事が
続いたんでお坊さんや霊能者に相談しました。でも一向に解決
しなかったんです。そうこうしている内に知人から浄霊の方法を
教えて貰い、ダメモトで行いました。すると部屋でラップ音が鳴り、
同時に屋根瓦1枚が庭に落ちて割れました。
修理の屋根屋さんにも抜ける筈の無い場所の瓦だと言われたけど
家族内では出て行ったって事で変に納得してました。
まぁ偶然だと言われれば反論しませんが本当に不思議でした。

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:20 ID:wcJcbeKH
>>142
その浄霊法を教えてもらえませんか?

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:46 ID:VZxtbITf
>>143さん
やっと夏季休暇に入ったんで今日にでも親に聞いて
みます。もしトンデモ宗教とかだったらレスやめますね。

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:08 ID:QiUpUWRU
うちの目の前が児童公園でさ
ゴミ箱あさりにカラスが数羽居ついてるの。
そいつらたまに
「カァー、カァー、オカーサーン」って鳴くよ。
公園で子供がいつも遊んでるからかな。
なごみます。



146 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:59 ID:LVjBZZ6r
>>134
それは、かあさんととうさんの暗号だよきっと。

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:45 ID:pBZtAedt
>>146
YES−NO枕みたいなものか?

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:11 ID:NkYIwhxo
YES-NO枕ってアレか?
Hするかどうかを枕で意思表示するってことなのか?

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:26 ID:QiUpUWRU
えぇっ ほんとに!?>YES−NO枕

そういえば新婚さん・・・ポッ

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:51 ID:7Re6EDF4
ああ、YES-NO枕ってそういう使い方をするものだったんだ・・・・・
人生三十余年にして理解した

感激だ!!

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:08 ID:tE/h1U1K
俺も感激だ!

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:12 ID:90Ks9iUT
じゃぁオレも

153 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/17 00:16 ID:RK6GnKdN
・・・・

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:24 ID:qHqEuMm6
夜中に車乗ってたら、車道を160cmくらいの禿げたおっさん(宇宙人っぽい)が
走ってた。振り返るといなくなってた

155 :148:04/08/17 00:31 ID:6zQAk5B7
え?やっぱそういう風に使うもんなの?
思い付きで言って見ただけだったんだけど。

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:37 ID:PqnzB3Dm

私の友人から実際聞いた体験談です
オカルト板の方々なら知ってるかも知れませんが
国書刊行会から出ている「法の書」という本を聞いたことありますでしょうか
私の友達はこの本を買ったのですが中身に袋とじがあり、その袋とじの内容文が

「本書は非常に強力な魔術パワーを秘めています。
封印を破って研究をなさるのは御自由ですが、決して本書を人身御犠・黒魔術・魔女集会・悪魔召還などに悪用しないで下さい」
と書いており真中のスペースには魔方陣みたいな絵柄があるんです
そして、またこんな文が
「封印開封後、九ヶ月後にいかなる災害・大戦争・天変地異が生じても、小社は一切の責を負いかねますので、開封にあたっては、その旨、ご了承下さい」

友達も興味本位で買ったのですがチキンな為ちょっと時間を置いて決心し袋とじ部分を開けました
友達は袋とじを開けた日カレンダーに○しました
「・・・でっ九ヵ月後何も無かったの」
「・・・・・・・」
「あったの?」
「・・・・ちょうど九ヵ月後ピッタリに阪神淡路大震災が起こってん」

ちょっと友人もシャレにならなくなったようです
この話どこでカキコすればいいか分からなくてココに書きました
長文ごめんなさい

157 :147:04/08/17 00:46 ID:dek0gR5W
>>155
みんな結構知らないことだったんだな……

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:26 ID:0sV7iHFe
渡り廊下の真ん中でのこと。
それはビルとビルを繋ぐもので高いところにあった。
友達と待ち合わせしていたので、渡り廊下の向こう側の窓を通して地上を探していた。
すると、ある程度の割合で私と同じ方向を見ていく人がいる。
何を見てるか気になるんだろうなあと思いながら、その見ていった人の後ろ姿を見つめる。
すると、その人が振り返る。
試しに、同じように地上を眺めていく人の後ろ姿を見つめる。
やはり振り返る。
しかし、地上を眺めていかない人は、いくら睨もうが見つめようが振り返らない。
友人が来たのでその実験は終わりました。


159 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:26 ID:mtRygI21
小学校低学年の頃です。

可愛がっていた、セキセイインコが死んでしまいました。
近くに川が有るので川に流してあげようと川へ向かいました。
河原は、石が引き詰められ歩くと”カリ”と”ジャリ”とか音がします。
その河原を50m程歩いて、橋の下の所まで行きました。

そこにしゃがんでインコを流そうとした時です。不意に、
「死にましたか」
と声がします。ビックリして後ろを振り向くと、痩せた女の人が立っていました。

「うん」

素っ気なく返事をして、再び、川の方を向きインコを流しました。
その時は、内心、”川に流すと怒られるのかな”、
”早く行ってくれないかな”とだけ思っていました。

「流れましたね」
「うん」

と言って、後ろを振り返ると誰もいませんでした。
唖然としました。
考えてみると、河原を歩く音もしなかったし、川の回りは5m位の石垣になっていて
川から出るには50m先の入り口まで行かなければなりません。
この時、”おばけだ”と思いました。

日が高いので怖さは何もありませんでしたが、不思議な経験でした。
白昼の出来事です。

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:40 ID:MNu6znO1
ある日、私と母と弟でイタリアンを食べにいった。
食事も終わって満腹感に浸りながら駐車場に向かって歩いていると、
駐車場の前で小学校のとき私と弟がどちらも世話になった担任にそっくりな人がたっていた。
すぐにそのひとはあるいて路地をまがっていって消えてしまった。

其の夜、雨が降っていた。
祖母のうちで夕飯をたべたあと実家にもどると一件の留守録。
内容は正午をすこしすぎたあたりにその世話になった担任が交通事故で即死したらしい。
一気に血の気が引いた。
交通事故はかなりはなれたところでおきた。

最後をつげにきたのかしらないが本当不思議で怖い。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:36 ID:kpBcvvWy
初カキコです。
リアル消防のころ、昼休みにサッカーしてたのさ。
んで、俺がゴール決めたら、ボールがゴールネットすり抜けちゃったのよ。
ゴールネット調べてもどこも穴は開いてないしネットの隙間からボールが出るわけないし。
いまだに謎。

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 03:47 ID:Ya9HyLnf
おー・・・相対性理論。

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 03:50 ID:LnUSRnw4
トンネル効果ってヤシだ

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:35 ID:QhquvCEQ
>>156

私もその話聞きました。しかも専門学校の、大学から来てる先生から。
その先生は大阪の古本屋で見つけたそうですけど、
その本に前の持ち主の書き込みがあったって・・・。

「○月×日開封。9ヵ月後、阪神大震災。」
その他のところには
「実験後、湾岸戦争。」

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 05:36 ID:+F78Kt99
>「法の書」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4336024383
これのこと?

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 06:16 ID:i/vzJktX
>>156
9ヵ月後だろうと、1ヵ月後だろうと
AとBに因果関係をこじつければ何でも可能。
その本は10年以上前に発行されているはず。

毎日毎日色々なことが起きている。
無理に結びつければなんでもあり。
地震の予言と同じ。

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 06:24 ID:lqx8TUph
>159
何とも言えない不思議な体験だね。
相手の女性も怖い感じがしないけどほんのり怖い。

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:15 ID:FeR1CoQs
>>167
それとまったく同じ話を、昔「あなたの知らない世界」で聞いたよ。
誰かは忘れたけど芸能人のおっさんの体験だった。
ただし、その話では川に流すのは死んだ飼い犬だったけど。
それ以外はそのまんま同じ。同じ川かな。

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:48 ID:gkEO3FyH
>>159
その女、インドに行ったら大忙しだな。

170 :156:04/08/17 11:09 ID:PqnzB3Dm

お返事有難うございます、実際昨日の夜から見ているんですが何語かも分からない文字があったりと苦戦です
じっさい魔方陣って文字と絵だけ描いた物なのに・・・字ってすごいなー

>>164
古本では何も九ヵ月後起こんなかったんでしょうか?
一度開けたらそれっきり?というのが気になって

>>166
たしかに一ヶ月に一度は事件事故って起こりますからね
本一冊にそんなパワー無いと私もちょっと思うんですが・・・


実際この本買って九ヵ月後何かあった人居るかなぁ

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:27 ID:0vlqrK0o
随分懐かしい本が話題になってるなw 未だに新刊が出てるのか?

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:52 ID:gkEO3FyH
買った人の数だけ抽選チャンスのあるクジみたいなもんだからな。
一人でも当たれば話題作りには充分。
何千、何万回もクジ引きゃ、そりゃ当たるってw

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:08 ID:uYxZzFBu
お盆に、お墓参りいってきますた。
やっぱり、墓石のところに緑のアマガエルがいてますた。

毎年そうなんでつ。着いた時はいつも居ないんだけど、線香焚いて、
蝋燭に火を点けた時点で発見しまつ。
いつも墓参りするとみかける。なんか出没してきてるみたいに思えて・・・。
タイミングもよく、墓石は離れている場所に2箇所もあるんだけど、
移動してもまた次の場所で墓石に同じ大きさの緑のアマガエルちゃんがいる。

墓場にカエルっていうのはよくある光景なんだろうとも思うんでつが、うちの家族は
毎年のことなので、不思議がってます。そのアマガエルにもお参りして帰ります。

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:58 ID:2nWkaR0/
>>161
ボールの物質波がネットの障壁の外にしみ出したんだな。量子論だなあ

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:10 ID:2nWkaR0/
高校の修学旅行で北海道に行った時の話。

夜ホテルの部屋でダラダラしていると、先生が来て点呼をとったんだ。
生徒の人数を数えて
「よし、八人全員いるな」
と確認して先生は戻っていった。
しかしよく見ると一人たりないことに誰かが気がついた。確かに七人しかいない。
K君がいない。電話をかけてみるとK君は他の部屋で遊んでいた。

あの時先生が数えたもう一人はいったい誰だったんだろう?

その後その部屋で誰の物だかわからないトランクスが一枚発見されたけど
これは関係ないか


176 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:36 ID:Ya9HyLnf
単に数え間違えただけじゃない?2.3人なら間違えるの変だけど7人もいちゃな…
先生も他のグループの点呼でダレてるだろうし。

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:16 ID:Iacd8O7z
布団のふくらみや壁際にハンガーにかけてる服があったりすると惑わされそうだね。

関係ないけど、自分の高校の修学旅行の点呼の時、入ってすぐの所にブラジャーを
干していたら入ってくるなり小さく「ウ」と言って中腰になっった。その先生は童貞。


178 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:22 ID:Ya9HyLnf
戦闘態勢になるのが早い先生ですね。

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:37 ID:WPGpPFI3
きっと戦闘終了も早いんですね。

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:49 ID:71ajvFVA
性職者だからな。

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:24 ID:tBKlkraB
ここ数日真剣に悩んでいる事です。
帰りの遅い仕事なのですが、最寄り駅を下車して
徒歩数分の距離を帰宅時、周辺には人影もなく、
確実に独りで歩いているのですが、
カツカツと誰かの歩く音がするんです。
意を決して振り返るのですが、誰も居ません。
そしてまた歩き始めると、カツカツ… 私の靴はラバーソール。

秋に同窓会を開く事になり、名簿をたよりに級友の数名と
懐かしく連絡を取る機会がありました。すると、
悲しいかな今月初旬に亡くなってしまった人が一人いました。
でも私は20年ぶりにその彼の名を耳にした時、ゾッとしました。
中学入学と同時に私の方から一方的に疎遠にしてしまった彼でした。
彼の「信じられない」という悲しげな表情が、悔やみきれない
記憶として、ずっとありました。

今夜もついて来るのかもしれないのは、やはり彼?

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:35 ID:wFcU9afP
実は画鋲が刺さってたり石が挟まってたりとかだったりして。

もし、彼だと思うなら、名前を呼びかけあのときのことを素直に謝ってみたらどうかな?
誰もいないのに恥ずかしいというなら、携帯のイヤホンマイクなんかを使うと違和感は無いと思うよ。

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:55 ID:1b5/j9kM
>>177
脱!童貞。したれや

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:57 ID:ZzX2nc3u
>そしてまた歩き始めると、カツカツ… 私の靴はラバーソール。
 
靴のCMかと思た

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:17 ID:90Ks9iUT
後ろ向きに歩けばいいのに

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:39 ID:A0+rHp2m
>>181
>中学入学と同時に私の方から一方的に疎遠にしてしまった彼

早熟だなぁ・・

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:46 ID:PqnzB3Dm
>>181
一度彼の実家、又はお墓などに行ってお線香でもしてやったらどうでしょう
一方的な別れ方だと彼の方もきっと心に何か引っかかってスッキリ成仏しないでしょう(変な言い方スマソ

お墓参り終わったら自分自身もちょっと供養してもらったほうがいいぞ
体に憑いたまま墓場や死に場所に行くと色々憑いて来ると言いますし

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:20 ID:OhmlkPE7
どうも、人魂兄です。
ネタでこんなに盛り上がるとは思ってもみなかったので。。
でわ〜。

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:47 ID:drrscV9l
おー、おつかれ、結構楽しかったよ。

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:12 ID:6jRd8bCq
もし、憑かれたりしたらどんな現象がおこりまつか?

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:15 ID:gV58JQmf
>>188
あっ、お久しぶりです。
ドリフの馬鹿兄弟なんて188さんがいいひんかったら死ぬまで忘れてたよ〜。
久しぶりにドリフ、見たくなっちゃった。

192 :うぬぼれやさん:04/08/17 23:00 ID:oEvBmlhC
>>181
普通の男なら20年以上も思い続けるなんてことは無いのだが・・・
まして子供(中1)の時に好きだった女の子を

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:24 ID:KfmVNIa5
数年前の話です。
夜、いつものように自分の部屋でインターネットしてました。

何気なく履歴をひらいてみて「おや」と思いました。
自分は「表示した順」に設定してるんですが、明らかに見てないページが書かれてるんです。
そのときは2ちゃんをずっと見てたんです。
それが

Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
Google 検索: らい!
ハンセン病とは何でしょうか

こんな履歴でした。
不思議なことに、板やスレッドタイトルが全く残っていないのです。

しばらくしてそのパソコンは壊れてしまいました。
改めて因果関係を考えてみると、気味が悪くなってきて、部品もとらずに捨ててしまいました。
私の唯一の不思議体験です。

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:34 ID:erADpI4n
>>193
こええええええええ!!!!!!!

195 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/18 02:21 ID:VtGU6QdD
>>193
アリスの「チャンピオン」って歌を思い出した。

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 03:34 ID:hBEFqUOE
らい!
来雷頼

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:22 ID:/jGBVxCK
(・∀・)らいらいらいらららら〜〜い♪

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:00 ID:UeTI0tOp

昨日起こった不思議な体験なんですが

大雨の中ツタヤの帰り傘さして自転車こぎながら走っていますと
道端に何か光るもの落ちており目にすると

包丁でした、しかもカバーも箱にも入ってなくそのまま包丁が落ちていました
で・・・思ったんですけど、どうやって道端に包丁を落とすんだろう
昨日から気になってしまった不思議ですけど怖くない体験です

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:38 ID:qiDBBtMX
>>198
こ、こえーよー

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:05 ID:5pAmP8QU
>>198
安心しろ、人刺した後の凶器を捨てただけだ。


201 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:13 ID:JL9yizkK
雨で血を流してた?こえーーーーーっっ!!

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:37 ID:TvOlYnNX
昨日、UN街のDr.内村診療所をねっ転がって見ていた時。
ドアがドンドン叩かれた。もう12時過ぎてるし、泥棒か宗教だと思ってそろーっと玄関まで行った。
「どちらさん?」というと「オレオレ! オレだよ!」と男の声。
オレオレ詐欺の真似するのは一人しかいない。俺がドアを開けると、案の定友達が立っていた。
俺が文句言ってるとニヤニヤ笑って、手話で『ごめんごめん』って繰り返してる。
いつもみたいに髪を立ててなくて、まるで坊ちゃんヘアだった。

とりあえず部屋に入れてぺプシをだしてやった。それから俺はUN街の続きを見てた。
すると、友達がテレビのまん前にやってきた。
俺「邪魔だよ」
友「わかってるっつーの」
何怒ってんのかわからん。ともかくもUN街がつまらない終り方を見せ始めたので、そのままでバイトの話なんかしてた。
そうしてる間、友達の様子が何か変だ。
喋りながら視線がキョロキョロしてたり、俺の腕にぶら下がるみたいにねっ転がったり。
気持悪いなあ、と思いつつ、家庭環境複雑な奴だしそのままにしてた。
 10分ぐらして、突然俺の肩に頭を乗せて下を向いて「あーーーーーー」とやりだした。
ゾクッとして固まる俺。なんだか二重に聴こえたからだ。
友「じゃあ帰るし」
俺「お…おう」
何をしにきたか分からない友達は、1時になる前に帰っていった。

で、今日。朝シフトの俺はバイト仲間と喋って血の気が退いた。
そいつは夜と朝2つの仕事をしてて、夜は友達と同じ仕事をしてる。
昨日UN街がやってたその時間、友達はホストの仕事真っ最中だったことだ。

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:55 ID:bcWPtdnV
>202
ふつうに生霊、てか念が飛んでるだけだよ。
元気出るように、うな丼かカツ丼でもおごってあげて。

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:03 ID:e6e2VOd4
>>202が出張ホストを呼んだが忘れていた。
たまたま来たのが友人。

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:25 ID:erADpI4n
オレオレ詐欺だろ。本人が言ってるじゃないか。間違って出張代払わなくて良かったな。

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:35 ID:JL9yizkK
>202
寝ぼけてたんだろ。

207 :202:04/08/18 16:51 ID:TvOlYnNX
風あたりつえーよ。何だよ。
でも、そういう生霊だとか念だとかはあるかも。
友達に出したコーラはまだ置きっぱなしなんだよ。手つけて無いけど。

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:53 ID:erADpI4n
とりあえず飲め。

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:02 ID:JL9yizkK
>202
その友達にもその時間なにしてたん?って聞いてみた?

210 :202:04/08/18 17:09 ID:TvOlYnNX
>>209
今寝てるから、起きたら聞いてみる。

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:14 ID:JL9yizkK
>202
まずは、それを聞いた結果次第だね・・・。
ドッペルゲンガーでないことを祈る。
もしそうだったら友達の方が危ないかも。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:44 ID:TvOlYnNX
ドッペルゲンガー同士が会うと死んじゃうんだね。

今電話してみた。
「仕事なんだから行ってない」
「キモイ」
「夢だ」
とそっけない。俺がヤバイ人みたいに言われたんだけど。
とにかく、外に出てないのは確実らしい。
普段からこんな風にそっけなかったり、妙に馴れ馴れしかったりする男。
二重人格が人格ごとに別行動する怖い話もあったけど、友達はAB型だけど関係あるのか?

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:12 ID:nJmDyIje
ドッペルゲンガーと当人な。

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:29 ID:k+/1xAEA
その友達がバイト仲間とグルでだましてるっつー可能性もあるな

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:07 ID:7N55Wpcr
ドッペルゲンガー↓
ttp://park15.wakwak.com/~gensougarou/gallery/1_japanese/11.html

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:18 ID:IkN++nUR
私が、厨房の時の修学旅行での話。
あの時はちょうど今の時期と同じで湿っぽくって蒸し暑かった。
私の中学はテロ警戒ってこともあって田舎で近くに湖がある場所で宿泊訓練施設といった
ような各自分たちで料理を作ったりするようなところでした。
そこは、怪談があって、昔は墓地だったとか、処刑場があったとか。
女子たちの間では旅行前からいろいろと噂されてました。
旅行二日目の夜に予てから予定してあった肝試しをすることになりました。
各班8名ずつ6班で湖を一周して帰ってくるというものでした。
私の班は1番最初に出発したこともあって、もうゴール地点というところで、怪談話があるということで
男子一同、ここら辺を捜索しようと言い出し、まぁ時間もあることだしとみんなで探検ごっこをしてました。
ごっこを始めて数分がたったところで、前方に人影が見えた気がしました。
次の瞬間ぞっとしました。


217 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:26 ID:FNpQCgQI
从ヽ´,_っ`)<れいなです・・・毎日楽しいです・・・

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:37 ID:IkN++nUR
そこには、紛れもなく戦時中の日本兵が立っていたのです。
その日本兵は小銃を構えていました。
やベーよ、やベーよと逃げようとしていたら、日本兵が、何かしゃべっています。
日本兵は、「おまえらはてきか」とか「なにものだ」とか叫んでいます。
そこでホントにまずいと思いみんなに逃げようと合図をだそうとしたところです。
パーン!!
銃の発射音が聞こえました。
打たれたのは、男子の一人でその場で倒れていました。
私達は、打たれた子を3人で抱えてそこから走って闇雲に逃げました。
何分か走ってると学校の教師が僕らを発見してくれて助かりました。
私たちが発見されるまで3時間半かかっていたそうです。
でも私達はほんの2〜30分くらいのことだったのですが・・・・。
それで、打たれたA君は不思議に傷がなく、意識を取り戻すのに3日かかりました。
旅行からかえり班全員でお払いを受けました。
今思うとあそこには日本兵の霊が帰ってきていたのだと時々思い出します。

長文、流れ無視スマソ。


219 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:07 ID:GPZwoTD6
>>216
それ、どこの国の話よ

220 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:16 ID:8cy1emnh
>197
Zerospecter?

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:44 ID:ywMzgt2M
>>193
こわいやん!!

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:50 ID:7cVSZpZD
>そこは、怪談があって、昔は墓地だったとか、処刑場があったとか。
>女子たちの間では旅行前からいろいろと噂されてました。
>各班8名ずつ6班で湖を一周して帰ってくるというものでした。
>私の班は1番最初に出発したこともあって、

このへんでは>>216は女っぽいのだが

>何分か走ってると学校の教師が僕らを発見してくれて助かりました。

ここでは男だな

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:09 ID:g9Fr9FeF
それだけ驚けばチンコぐらい生えるさ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)