2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の最も古い記憶を書くスレ

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:52 ID:cKSw3zMS
一番最初の記憶を書いてくらはい。

2 :無能 ◆7CXC...... :04/08/06 19:53 ID:FQo7X00W
不可視スレハケーソ!!

3 :粘着2号:04/08/06 19:59 ID:T7LJ0L39
スゲーなここ

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:05 ID:Kgp+mzYJ
湾岸戦争

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:08 ID:VsNiPWec
秘密結社ゴルゴム

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:21 ID:Vpd+xn6m
母親のおなかの中にいるときと
この世に生まれてくるときの記憶がマジメにあります。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:41 ID:rdOi+K3c
妹が生まれた時。
病院で、誰かが「生まれた」っていったのを聞いて
待合室の椅子から飛び降りたか、落ちた記憶がある。
そのとき確か2歳。


8 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:59 ID:XGlsPWK7
3歳の時お袋と洋服会に行った時の記憶が一番古い記憶だと思う。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:03 ID:jpMlHmPR
オヤジのタマキ○から出て
オカンのマ○コの中に入った時かな
周りにオタマジャクシがたくさんいて
泳いでたっけ

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:13 ID:4L3vCuhP
小学高学年以前の記憶が全くないんだけど、2、3歳位の記憶がある人って
すごいなと思う。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:18 ID:iXRz0tzD
ビッグバン。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:29 ID:XKh1uH6w
おじいちゃんに、自転車の荷台に乗っけてもらい、
商店街に冷やし飴を飲みに行った記憶かな。2歳
頃だと思う。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:53 ID:jyI4as6y
知らない人にだっこされて泣いてた時 二歳ぐらい

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:25 ID:xnPWcfKR
弟が生まれたときかな。
ということは3歳かあ

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:56 ID:yJp+5AbM
階段で足を滑らせ落ちて泣いてた
三歳

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:33 ID:LLb7Etec
おたふく風邪にかかり、こたつのなかで天井を見上げていた。
昔ながらの掛け時計がずっとコチコチ音を立てていた。
3歳のころだな。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:44 ID:21vHSg7d
このスレ読んでて急に思い出した。

2〜3歳のあいだで、両親と家具屋に行き、
マッサージつき椅子の調節用ハンドルを車のハンドルに見立てて
遊んでいたこと。


18 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:09 ID:5d3E3Gjw
歩行機で歩いてた時の記憶があるが何歳かわからない。


19 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:39 ID:1FKlRn6T
献金受けた?そのようなことは記憶にございません

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:36 ID:qAvJHXdz
毎日、初期化されます。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:47 ID:FnSmz+VB
タンパクチチ

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:05 ID:PeXCYwwI
父親or母親におんぶされて、前に姉がいて
船(名称忘)に入っていくところ。

両親に聞くと確かに漏れが小さな頃に船に乗ったそうだ。
確か二,三歳の時らしい

23 : ◆ORGAzrAldI :04/08/17 18:34 ID:QffJLPym
生まれて1〜2ヵ月後、座布団に寝かせられてテーブルの
上に乗せられてたおもひで・・・

24 :あなたのうしろに名無しくんが:04/08/17 20:53 ID:4/RMhluK
3才位のときかな、
親父とおふくろが、夫婦喧嘩してて、
漏れが、親父の足に噛み付いてる記憶。
そんとき多分、親父に「お前は、かーちゃんの味方か!」て言われた。
多分その日に親父は、家をでていった。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:06 ID:9GQZVwRp
まげ

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:16 ID:SfnrS2Fz
いつなのか判らないけど埼玉に引っ越して来て、お風呂を持って来てもらった
記憶がある。その前の都内在住の記憶は無い。
多分、4歳位が一番古い記憶。4歳頃から埼玉で近所の同年の友達と遊んだり、
隣の女の子達(姉妹)とお医者さんごっこした記憶があるよ。

27 :宇宙からの観光客:04/08/17 23:24 ID:j2VOayr0
ジェームス・チャーチワ―ドの本を読んでいて、奇妙な懐かしさを覚えた。
イエス・キリストの映画を見ていて、友人の様な気がした。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:32 ID:396WS3Dv
家のベランダの縁に鉢植えがあり、それに手を伸ばして取ろうと
してた記憶がある。天気は快晴だった。幼稚園前だから3歳。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:08 ID:1RQ8OBQx
他のスレでも書いたが・・・

漏れは赤ちゃんだった頃の記憶が一つだけある。何やらベビーカーに乗っていて
「自分は何をやってるんだ?」って思ってる。当然、当時は言葉は喋れないの
だが。 物心ついてからは、それは家で、ベビーカーに乗った自分が写真を撮ら
れていたんだと分かった。別にそんな記憶は気にもしなかったが、その時の写真
を数年後初めて見たときは本当だったんだなと思った。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:23 ID:BBerBtLT
隣の家に忍び込んだ記憶。
歩けるようになった2歳くらい

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:28 ID:h425/Lj0
さっきオナヌーしたことかな。
でも何でオナッたかは解んないけど。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:48 ID:QIiHsWim
確か2歳半頃の記憶かな。
叔父と散歩に出て、チョコを買ってもらい食べていた。みると、叔父も
緑色の箱のチョコを買い美味そうに食べていた。
私は欲しくてぎゃーぎゃー泣きわめき、幾らダメといわれても
聞かなかった。そして、一粒口に放り込まれたその味に...うぎゃーーっ!!
ロッテバッカスだった。


33 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:51 ID:Z3Nk5wWA
うろ覚えかもしれんがすっげ小さい頃
墓石を破壊した覚えがある
マジで。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 05:26 ID:6D3DAB2W
2、3歳の時の記憶かも
姉と、遊ぶ施設(なんて名前の施設だったか忘れてしまいました)に行って地下の迷路に行った、という記憶が一番古いです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)