2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■縁にまつわる不思議な話■■

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:48 ID:6TFGdMyb
教えてください。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:49 ID:ZtI6gQpv


3 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/04 21:08 ID:Zrc2GYNn
..

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 21:09 ID:pzMNO5AB
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


5 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 21:13 ID:58AixW5Q



6 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 21:54 ID:JEqP0ZYc
みどりってグリーンだよね?植物ってこと?

7 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/04 22:20 ID:NYC9RflE
他の樹からぇぃょぅを奪って生きる寄生植物は恐い

親に寄生して生きる人間もry

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:25 ID:PSUgFSFn
スレ違いで申し訳ないんだが「鬼ックス」ってなんて読むの?
「きっくす」?それとも「おにっくす」?
トリ見ると後者のような気もしなくもないんだけど、どうなの?
前々から気になってはいたんだが。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:26 ID:M65SxH70
なんか似たようなスレがあったような気がしないでもないけど、
シンクロニティみたいなことを言いたいんじゃないかと。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:38 ID:58AixW5Q
食虫植物って不思議。それだけ。w

11 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/04 22:44 ID:b8RldUvP
「人と人を結ぶ、人力を超えた不思議な力。巡り合わせ。」
辞書ひいてみたらこんな感じに載ってた。素敵な言葉だよね
昔外国の方に意味聞かれて懸命に説明したんだけど
全然理解してもらえなかった・・・自分の国語不足もあるんだろうけど
外国人には理解しにくい感覚なのかもね 日本ってやっぱりいいな〜とか
思います

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:54 ID:nC4Qfx2t
縁って考え方は好きだなぁ。
気のせいかもしれんが、結構縁を感じて生きているかも。
人でも物でも。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:11 ID:58AixW5Q
マジでみどりかと思ってた!!(爆)

14 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/04 23:11 ID:b8RldUvP
そっかぁ物にも縁ってあるんだよね。全然気にしてなかったかも。
これからはそんな風に感じられるようになりたいな。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:11 ID:Ng0ejQQH
キックス……メガミックス?

16 :コーシー・リーマンの定理:04/08/04 23:44 ID:P0CjCt4G
閉曲線で囲まれた領域上で正則な関数を、領域の縁にそって積分すると
あら不思議!値は0になっちゃうの

17 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/05 01:48 ID:ICcthA7R
トリの通り、おにっくす、でお願いね…ONIX

ラフレシアとかは実物見たらコワイはず
まず臭い
臭いなんてもんじゃない、超臭い

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:52 ID:tXlnG+vr
てか、まだ植物の話してるしw

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:59 ID:dzwuQDY8
ゆかり可愛いよゆかり

20 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/05 02:12 ID:ICcthA7R
縁か…馬鹿な…

たまに考える時があるんだけど
歴史を変えるくらいに偉大な人がいて
その人が歴史を変えるに至るまでに様々な人に会うわけだけど
もしもその人以外の存在がその人を押し上げる為だけに存在してるとしたら
悲しい運命…
上司になるとか担任になるとかならまだしも
その人が転ばないように石をどかすためだけの運命の人とか…

あ、これ縁の話じゃなくて運命の話になっちゃった…

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:31 ID:3hxnORAo
>>20
縁って色んな形でお互いに作用すると思うんだよ。
受けたり与えたり一方通行にするだけじゃなくて。
偉人もいろんな縁なくしては偉人になれないだろうし、偉人自身も誰かに
影響を与えるわけだし。
石をどかす人だって、誰かに石をどかしてもらっているかもしれよね。

度を過ぎるくらいに全てが縁だ!なんて言い切るのは危ないけど、少し
意識するだけで日々関係する人や物に感謝の心がもてますよ。
ああ、この人も私の人生を作ってくれてるのかな、って。

22 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/05 02:37 ID:ICcthA7R
>>21
そうだね、映画も主役だけじゃ作れないし監督だけじゃ撮影出来ない
すばらしい考え方だと思う…


23 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:44 ID:3hxnORAo
いくつか縁みたいなものを感じたことがあるので書きますね。

何年か前、大学受験を控えて、予備校に通うことにした。
3つほどピックアップして、見学に行った。
まずひとつめ、講師も生徒もどことなく暗く、すぐに候補から消える。
ふたつめ、なかなか立派な外見。家からも通いやすい場所にあり、第一候補
の予備校だった。だけどなぜかどうしても車から出たくない。
(親に車を運転してもらっていた)体調が悪いとかではなかったのだが、
行く気が全くしない。仕方なく親に資料だけ取りに行ってもらう。
最後の予備校は普通に行け、入った瞬間にやたらと明るく見えたのを思い出す。
小さなところだし、責任者もまだ若い。親は「大丈夫なのか?」と思ったらしい。
だけど自分は迷うことなく「ここに通うことになるんだろうなぁ」と感じ
実際そうなった。

入ってみると本当によい予備校で、おかげで無理かもと思っていた大学に
一発で入学できた。
今でもそこの先生とは交流があって、色んな力になってもらってる。
多分、一生力になってもらえる関係を築けたんじゃないかな?と思う。


24 :23:04/08/05 02:52 ID:3hxnORAo
あとで聞くと、ふたつめに見学に行きかけた予備校は、かなり評判の悪い
ところだったらしい。
合格率等の情報操作しまくり、一部の生徒しか熱心に教育しない……などの。
ただ、話術?はかなり巧みで、見学に行くとそれに騙されて入学しちゃうのだそう。
だからあの時実際に予備校に見学行ってれば、そこに通うことになっていたのかも。
建物に入る気が全く起きなかったのはそのせいだったのかと思ったよ。

縁っぽいかな?
こういう感じのこと、よくあります。
不思議な能力とかは全くないけど、昔から勘で生きてきたような野生人間です。
縁は誰にでもあるものなんだけど、より縁を引き寄せたいと思ったら、まず
自分の勘を信じてみてもいいんじゃないかと思うよ。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 04:11 ID:sZqewEVc
バイトの面接で2ケ所行った。
一つ目は、面接官と話が合わず、やな雰囲気。
二つ目は、面接官(そこの所長だった)とやたら気が合い、ああ、自分はここ
に通うことになるんだろうな、と思ったら、
やはりそこだけ受かった。
そこで彼氏もでき、結果的にはラッキーだった。

その前は介護の仕事をしていたが、
介護の仕事がしたい、と思ってその事務所に行ったとき、
ホームヘルパーの資格がただで取れる教室の定員まであと1人で、しめきりが
なんとその日だった、というラッキーなことがあった。

やっぱ人間と同じように、仕事にも物にも縁ってあるような気がする。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 09:15 ID:NRVDhiE8
それは話が盛り上がったから受かったんでないの?w

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:40 ID:JMFNxxpP
私の経験

結婚するつもりだった彼と突然別れることになった。
身の振り方を焦った私は、結婚相談所に登録することにした。
候補を2箇所見つけた。片方はコンピュータのマッチングを売りにした合理的なシステム。
もう片方はおばさまの相談役をメインにした昔ながらのもの。

営業担当は前者が「中西」後者が「西」。95%前者にするつもりで後者に断りの電話をかけたが、
その場では何故か「申し込みます」と言ってしまう。

最初に紹介された人の名はAA。その人を含め何人かと会ったが話がまとまらず、
ある日またAAという名の別人を紹介された。
とても気があって何回か会った後、彼の姉が私の中学の担任だったことが判明。
そして、別れた前彼と同じ誕生日であることもわかった。

やがて、離婚歴のあるDV男であることを、身をもって知るに至った・・・。

なんとかその男と別れた私は、その後その会をやめた。
AAという人間と会うためだけに設定された、さけられない流れと深い縁(因縁)を感じたものでした。


28 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/05 16:46 ID:djdeehSO
因縁も縁なんだよね〜縁日って言葉もいいな
甲殻機動隊に「縁」についての解説あってよかったな〜
今手元にないけど・・・

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:15 ID:i/CRsuEK
袖振り合うも他生の縁

30 :怪傑性交セラピー矢野総一:04/08/06 11:16 ID:pD7r3kqP
催眠かけてレイプしてたら、
できちゃった結婚しちまったよ(ぎゃはは

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:37 ID:QqrMqt5P
う、うらやましいです!!!!!!

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:39 ID:OYhJVDf3
ある人とか、ものごととかに引き合わされるためだけに、
ありえん流れに流されてしまうことがある…。

33 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/07 21:14 ID:6qP7F2xm
>>32
よかったら、おおまかでいいので聞かせてください

34 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/07 21:19 ID:6qP7F2xm
全く関係ない仕事してるのに最近教職関係の人間の知り合い
が増えた、1年くらい前までは霊が見える人とかとよく知り合ったな〜

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:30 ID:f8/pUWyv
国際結婚をすれば縁を切ることができると聞いたので、
期待をしているのですが、縁を切るのはとてもつらくもあります。

そうしなければ、もうどろどろもいいところなので。。。

36 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/11 00:55 ID:jiBnZ57Z
外国人コンプレックスは根強いからねぇ…

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:59 ID:YgJt5bSK
>>35
なんとなくその心境は解る気がする。

>>35のケースとは別かもしれないけれど、自分の場合、
ある人とドロドロ状態で、それでも離れ難い、心底惚れた男がいた。
でも、その状態がよくないことは理性ではわかっていたので、自分から縁を切った。
付き合い始めて2年、それを深刻に考え始めてから2年経った頃のことだから、
簡単に決断したって訳じゃなかったんだけどね。

別れの言葉を言ってる途中に、何度か撤回しそうになったけれど、最後まで言った。
最初は、ものすごい空虚感に襲われて、きっと涙も止まらないだろうと思ったけれど、
私が別れの言って、彼が了承した途端、そんなものは消え去った。
後に残ったのは開放感。爽快だった。
好きだから我慢してた部分もあったんだろうね。
「彼が好き」という感情の他「彼を好きでいなきゃ」という感情もあったように思える。

>>35も、もし、その状態が幸せでなかったり、
誰かを悲しませるようなものだったとしたら、勇気をだしてみて。
国際結婚なんてしなくても、縁は切れるさ。

38 :最後尾認定委員:04/08/18 22:03 ID:TD9f/S1x
最後尾703位を認定しますた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)