2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エベレストに埋まってる死体

1 :小戸:04/08/03 18:41 ID:kEMvRr8Z
遭難者の話

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:43 ID:UXUvkH7t
r

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:43 ID:KrApTo/s
でっていう

4 :小戸:04/08/03 18:52 ID:kEMvRr8Z
野口健が言うには頂上付近には遭難者の死体がたくさん埋まっていてそれを踏みながら登っていくそうですよ。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 21:58 ID:Dsf5i7SV
そうなんですか

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 09:13 ID:UES5+TCW
>>4
あと一緒の隊のやつが、山頂付近で狂ってシェルパの静止を
振り切り、命綱をはずして目の前で飛び降りたって言ってたな。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:21 ID:DlbZpeC9
あまりに寒さ辛さに発狂したのかな?八甲田山みたい…

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:55 ID:K/dAT0+2
吹雪が酷くて放置されていたテントに避難したら、先輩(死体)がという話も。
前進キャンプに戻れず、死体と向き合って一夜を過ごしたらしい。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:00 ID:8qvu+iRJ
↑同じ状況でカニバリズムに走ったヤシもいる
無理もない・・・

10 :小戸:04/08/04 18:54 ID:QekZR4F2
>>6
イタリア人だったっけ

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 19:12 ID:Zhf92anG
昔読んだ本だけど(エベレストだったような・・)
まだ今みたいにちゃんとした装備の無い時代で時間をかけていたという頃
吹雪の中、岩に腰掛けた人を発見して寄って見たら死人。
ふつ〜に腰掛けて遠くを見てるように見えたというのを聞いた事ある。


12 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 19:37 ID:CTpG3JYa
そういやマロリーのカメラを題材にした
小説があったなあ。

エベレストに初登頂した証拠のフィルムが
中に入ってるかもしれないってやつ。

あれって本当なんだろうか。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:07 ID:ZSfCbgCS
そういえばエベレストにのぼるには最低300万円ぐらい
金がいるらしいな。

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:58 ID:P7JaxbaP
>>13
山に登る(立ち入る)だけで料金が発生するからね
入場料みたいな感じ。
たしかそれがめちゃくちゃ高かったはず。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:05 ID:YFsyt4BJ
>>12
夢枕獏の「神々の山嶺」?

>>13
以前聞いたときは、ひとりあたり600万円だった。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:32 ID:YX8xFkbI
山の話は山板へ
山の怖い話は 山にまつわる怖い話 のスレへ

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:57 ID:LnjKbQ/i
エベレストの恐い話はここへ

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:14 ID:1Oy/XsYu
Ogrishの遭難日本人は誰?

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:51 ID:dtyrvFuf
>18
片山右京

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:27 ID:Vc9uSUPq
遭難しかけてるとマロリーの相方のアーヴィングが励ましに出てくると何かで読みましたが

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:18 ID:mEsbhoHD
自然の中で遭難して死んでいった人は最後に何を見て何を思って逝ったんだろう・・・・
と普通に考えてしまうな
ある本を読んでから感覚が変わってしまったな


22 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:21 ID:E07QYpOS
オグリの香具師オッサンみたいだけど推定年齢どうよ
あの人、雪の重みで顔がせんべいになったのかな

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:00 ID:Ku6DVj5B
ノーズ・フェンシング!

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:15 ID:rfIrg0FI
画像店て

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 07:42 ID:yP7sHLv6
検索汁

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:11 ID:fKiaMfxL
干し肉

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:35 ID:s5pjFjTu
>>23
次鋒レオパルドン行きます

 なんか高所登山してる人の体験談みてると
自分以外の「もうひとりの同行者」がいるような
意識状態になった話が多いな。
 その手のエベレストの極限状態については
ジョン・クラカワー「空へ」がわかりやすい。
日本人を含む大量遭難が起きた時のルポ。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:48 ID:iqTkDJyX

昭和初期の開山以来、遭難死数700名を突破、一か所でこれだけ遭難者を出した山は
世界に例がなく、厳冬季1月〜2月は8000m峰より厳しいと言われている。
一晩で2〜3メートルも雪が降り、気温はシベリア寒気団が下りてくると、
マイナス20℃以下にもなることがあり、雪崩も頻発する。
遭難事故の原因は岩場における墜落事故が圧倒的に多く、次に疲労凍死、雪崩の順に
なっている。  以上コピペ

山の遭難死が最も多いのは群馬県の谷川岳。チョモランマの比ではない。
過去には岩場で宙吊りになった登山者を救出できないばかりか、その遺体も宙吊りに
なったまま収容できず、自衛隊に依頼。
ザイルを機関銃や小銃で撃って切断、などの事件もあった。



29 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:55 ID:1q+tTpRU
>>21
どんな本?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/08 23:34 ID:WGjIQk7U
21じゃないけど、
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163559000/249-2410477-0741968
本の表紙の写真が白蝋化したマロリーの遺体(エベレスト北面8160メートルで撮影)

なかなか感動の一冊です。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:00 ID:xlMzLjvA
マロリーの写真1枚しかないの?

32 :さの死蝋 ◆utqnf46htc :04/08/10 01:26 ID:TPrpObEz
>>30
おおー。
なんかいいもの見せてもらいました。有難う。

33 :21:04/08/10 21:53 ID:iIZtzY8l
>>29
たった一人の生還―「たか号」漂流二十七日間の闘い
って本
写真なんてものはないけど書かれてる描写が壮絶すぎてさ・・・・
なんてゆーか人生考えてしまったぐらいだよ

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 20:47 ID:/mPO8IrU
マロリー掘り出してくれ

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 21:04 ID:t68KZIV6
>>33
私もあれ読んで人生観変わった。
自分の悩みなんてちっぽけなもんだなと思ったよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)