2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アナコンダ】ヘビってどう?【コブラ】

1 : ◆M5bJaXJWR2 :04/08/02 16:01 ID:eA/aB6hI
ヘビについてかたりませんか?
ヘビの怖い人・好きな人!!
私は、アナコンダに興味があり調べたところホントニ
人を飲み込んだ記録があるそうです・・・

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:04 ID:zlwmwXzp
塩焼きが美味しいですね

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:08 ID:6f+cIRex
食われた子供の写真あるじゃんか ね?

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:16 ID:MtpNoyIb
8年前にケニアとタンザニアに旅行したんだけど、
現地のガイドさんに
「昔日本人が蛇に飲まれたことがあるんだよ」と言って、
新聞の切抜きを見せてくれたよ。
お腹の膨らんだ蛇の死体の写真だった。
被害者の名前は川村だか川田だか、
「川」のつく名前だったと思う。


5 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:21 ID:eA/aB6hI
やっぱり・・・あるんですね!
そう言えば最近は、近所でみかけなくなったなー
昔は家の石垣の間とかにおったような。
みなさんは近くでみかけます?

6 : ◆M5bJaXJWR2 :04/08/02 16:22 ID:eA/aB6hI
あれ?トリップぬけてる??
失礼。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:26 ID:6f+cIRex
ヘビは見なくなったなー
小さい頃に金色でしっぽの方にも頭がある奇形のヘビが電柱に絡み付いていて役所の人が持っていったよ。死んでたように見えた。ぷら〜ん
近所の人達が群がってたのでみんなおぼえてるだろうな。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:31 ID:YSqpIXTi
蛇は嫌だーーー
世の中で一番苦手なもの
「蛇」

オバケもゴキブリも青虫もグロ画像もけっこー余裕なんだけど、
蛇だけは無理
動きがイヤ。
何を軸にしてるの?ってあの動き キモー
あのとぐろを巻いている姿も最悪
あんた 頭と体とケツがぐるぐるまきって どんなんなのよ!ありえないって思う。
個人的にはデカイアナコンダや凶暴なコブラより、
普通の山道にいるサイズのあいつらが苦手です。
この部屋のどこかにヘビがいるかもと 思うだけで…眠れなくなる…

オカルト板にヘビスレできるの祈ってました。
ありがとうね1さん。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:36 ID:aI0vfxc6
こんなに怖い蛇なのに、なぜか蛇もののホラー&パニック映画は
ショボいのばかり、何故なんだろう?

10 :8:04/08/02 16:39 ID:YSqpIXTi
貼っておきます。

>人食いアナコンダ
>2000年7月29日の新聞の表紙を飾ったのがこの写真。
>ベニ県のジャングル地帯で、警察官が変な形をしているアナコンダを発見。
>捕獲して解剖したら、なんと13歳くらいの男の死体が出てきた。
>上半身は溶けてほとんどなくなっていたらしい。ホントにビックリした。
ttp://gifu.cool.ne.jp/anapol/anaconda.jpg(プチグロ注意)

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:55 ID:l/qnN7WR
>>5
>近所でみかけなくなったなー


・・・アナコンダを?

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:05 ID:MtpNoyIb
>11
でもさ、何年か前に逃げ出したペットのニシキヘビが、
別の民家の下で見つかった事件もあったし、
もしかしたら日本にいないはずの蛇がいたりしてね。
うちの近くの沼も捨てられたカミツキガメが自然繁殖してて、
たまにテレビで取り上げられてる@千葉。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:07 ID:aI0vfxc6
「アフリカニシキヘビ」が人を喰った記録がある、なんて昔はよく紹介されてたな。


話変わって、個人的に蛇で印象深いのが「フットハンター」

アフリカだか南米だか忘れたが、蛇の穴を見つけて、そこを掘り返し、そこに片足を
突っ込んだまま下半身を埋めじっとしているの。
で、何日かして(おい!)仲間が彼を掘りおこすと、彼の足には人の胴体程の太さの
巨大な蛇が掛かってる(…ていうか、ほとんど足喰われてるじゃん)
そうして、村全体がしばらく食うに困らないほどの食料と資源(革とか骨とか)を入手。
命懸けの狩人「フットハンター」には選ばれた勇者にしかなれないそうだ。


前にテレビで見たときに衝撃で、画面に釘づけになったよ。
もう一度みたいなあ。

14 : ◆M5bJaXJWR2 :04/08/02 18:01 ID:eA/aB6hI
>11ちゃうちゃう
シマヘビとか、アオダイショウ・まむしです。
確かに、アナコンダおったらこし抜けますね!

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:05 ID:zlnCnquD
毒蛇の三角頭はなんかカッコイイ。


ちんぽみたいだけどw

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:13 ID:zlwmwXzp
うちの地元では蛇神様として祭ってる

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:16 ID:MApqOMXO
毒攻撃してくるからキアリーがないと辛いな

18 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/02 19:16 ID:9w8MySQe
>>15
男ってのはみんな、獰猛な蛇を飼っているものなのさ・・・・。


19 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:21 ID:zlnCnquD
    ∧_∧
   (* ´Д` ) <ほうほうそれで?
  / /⌒\\
  | (    )∩
  \_二二二_丿
    |    |
   /|    |\
   | |    | |
   \,⌒|⌒,/
     || | | |
     |∪∪ .|
    ( ・∀・)
    )   (
    (__Y_)

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:26 ID:i6bHPywV




→                                                         〜



21 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:36 ID:zlnCnquD
  ヒィィィィィ
(´Д`;)
(∩∩ノ)
ttp://www.people.com.cn/GB/huanbao/57/20021231/898840.html

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:39 ID:zlnCnquD
世界最強の毒蛇
ttp://big_game.at.infoseek.co.jp/snakes/adder.html

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:47 ID:zlnCnquD
前にpya!で見た、ウロコがトゲみたいな緑のヘビ画像を探しているのだが…
誰かきぼん。
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=814

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:01 ID:LmdWZHQS
とりあえずタイワンアオヘビ
ttp://www.interone.jp/~endless/Photo/Snake/Taiwanao.jpg

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:07 ID:zlnCnquD
大蛇イパーイ
ttp://www.nijiiro.co.jp/sale6-1.html
ttp://www.petpet.ne.jp/zukan/reptilelist.asp?group=8

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:14 ID:czah1QHE
俺はヘビ大好きです。さすがに毒蛇は嫌だけど・・・。
首に巻けとか言われたら喜んで巻きます。
虫よりヘビが嫌いっていう人は俺には理解できませんね。
(別におかしいとか言ってるわけではないですよ・・・念のため)
それにしても最近見かけなくなったな・・・寂しい。

27 :23:04/08/02 20:25 ID:zlnCnquD
あった〜!!びっしりの過去スレだった;
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=2600

28 :23:04/08/02 20:27 ID:zlnCnquD
ついでにこのヘビの名前誰か知りませんか?
コノハヘビ?マツカサヘビ?

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:48 ID:LmdWZHQS
ブッシュバイパーの類かな。ヘビは修行中なので自身無し。
ttp://www.gherp.com/gallery/new/bush%20viper.jpg

30 :23:04/08/02 20:51 ID:zlnCnquD
>29
おんなじだ!GJサンクス!

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:10 ID:zk0+VVcM
 -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'ヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |   >おっそろしいなぁ
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ.


32 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:27 ID:OlWRUqeB
そんな皆様方にプレゼント (;^_^)y−~~

http://www.apple.com/trailers/sony_pictures/anacondas/

33 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/08/03 01:05 ID:f++SW23h
祖父の家のお風呂を壊したら、大きなアオダイショウが2匹出てきたそうで、
不思議なことにその2匹がもぐっていった穴が未だに変わらずに残っている・・・。
20年以上も。。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:11 ID:PnciBxHB
うおおおお
ちんげまんだ
久々に見た

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:47 ID:Yy7JlwIv
スネークハンター木伏


36 :8:04/08/03 09:35 ID:sXZUOT2Z
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

画像全部みたけど、こわいよー
>>25の木にぶらさがりまるまってるやつなんて…最強

どういう姿勢よそれ?気付いてー 気付いてー

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:30 ID:Y+ykXbuL
うちの近所(東京在住)の川に1匹住んでいた。
全長1.5〜2メートルくらい。
川の中をひょろひょろ泳いでいるのは頻繁に見かけた。

しかし、この猛暑ですっかり川が干上がってしまい、
蛇の姿も見かけなくなってしまった。
彼はどうしたんだろう?とちょっと心配。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 12:18 ID:yMg8zDtx
蛇ね〜

オレの一番強烈な思い出は田舎のばあちゃんの家の土間にツバメの巣が
出来たのね。ヒナも孵ってピーピー鳴いてた
土間だから家の中にも入ってこようと思えば入ってエサでも調達
使用と思えばできるだろうけど全然見向きもしなかった
ツバメの出入り用に24時間玄関は30cmほど開けてた

ある日、オレもばあちゃんの家に遊びに行ってたらツバメが家の中にまで飛んできて
狂ったように叫んでた(と思う)
どうしたのかと思い、みんなで巣を見に行くと巣に蛇が満足した様子でとぐろを巻いてた

当然、ヒナたち全員腹の中
どうにかこうにかして、蛇を捕まえて外の田んぼに投げ込んできた

その後、ツバメは姿を消して二度とこなかった


39 :8:04/08/03 16:29 ID:sXZUOT2Z
>>38
ハムスターのかごの中でとぐろを巻いていた蛇っていうのも
聞いた事がある。
獲物が居る家は注意ってか

うう きもいよぉ



40 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 19:42 ID:QT/P9Zpq
>>29
アオハブかとも思ったけどブッシュバイパーだろうね。
ttp://www2a.biglobe.ne.jp/~wild-sky/vivarium/eibenatheris.htm
美しい蛇です。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:46 ID:qwBeQ02x
日立市でボールパイソンが農家で捕獲されたね。
いきなり出くわしたらびっくりだろうな。

42 :8:04/08/06 15:39 ID:iYcwyOHm
銭金で部屋ヘビ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:56 ID:+c+Ewrfx
>>42
肛門キューッってなったか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)