2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海にまつわる怖い話・不思議な話 4

1 :間ーだ^−^ 代理:04/08/02 04:19 ID:+4iodcDw
夜の海は怖いね、引きこまれそうでさ。
昼の海もね、ひしゃくを持った巨人が現れそうでさ。
夜光虫は不思議だよ。海蛍。
板一枚隔ててそこは地獄。
城ヶ島の自殺、流れ着くところは・・・・あの世でいっしょになろうね。
沈む死体と浮かぶ死体。スキューバで見た。
島に行きたい、遠くの島に。

*コピペは大歓迎ですがコピペ元を明記しませう。
*ガイシュツネタでもマターリ語り合いませう。


前スレ
海にまつわる怖い話・不思議な話 3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053794685/
まとめサイト
http://www.2chkowai.info/2chumi/2chumi.html

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 04:19 ID:7ckKvIdH
2

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 08:28 ID:seVaDL7w
今年も海怖きたー
夏・なつ・夏!
バイトいてきます

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 09:11 ID:oYjOOipk
4

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 10:03 ID:KbaonF8b
5

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 10:14 ID:0Lo6Yqtg
==========/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
=========/  / ̄\  ヽ
========../   /  \  ヽ、、、ヽ
========..|  /  (・)   (・)| |
======== |  |      つ  | |
======== |  |    ___  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== |  |    \__/  | .|   < 復活したのかよ!
======== ゝ‐イ\.   ・   /ノ.    \_________
=========/   ̄ ̄ ̄/    
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 10:45 ID:BYziB5Kq
昨日えりも岬に行ってきた。
かなり気温が高かった。
というか暑くて汗だらだらだった。
なのに鳥肌が立った。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 10:51 ID:BYziB5Kq
というか、ずっと肩が重いんですが、やヴぁいですか?

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 10:54 ID:0DrFBrc4
夜の砂浜でロケット花火の棒を踏みます。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 11:45 ID:lAcbIKzA
見栄県、津市の怪談について。
情報モトム。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:11 ID:AH9Zli55

初代スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038436656/
Part 2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047792337/


− 過去に立ったスレなど −


 【 オカルト板 】

船にまつわる怖いお話し。
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1002/10022/1002214366.html
♪♪♪ 海にまつわる怖い話し ♪♪♪ 
http://curry.2ch.net/occult/kako/993/993135319.html
海岸・海にまつわる怖い話
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/log/occult/kako/960/960745043.html
海にまつわる恐い話ないすか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/985/985014512.html
###水に関する怖い話###
http://curry.2ch.net/occult/kako/994/994150650.html

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:12 ID:AH9Zli55
 【 釣り板 】

暗いうちに釣り場に行って恐い思いしたことない!
http://sports.2ch.net/fish/kako/992/992441581.html
信じられないような大物を見た!
http://sports.2ch.net/fish/kako/1000/10005/1000535348.html

 【 マリンスポーツ板 】

■■■おまえらダイビングの恐怖体験を書け■■■
http://sports.2ch.net/msports/kako/1029/10291/1029136288.html
◆海での死@サーファー編◆
http://sports.2ch.net/msports/kako/1026/10261/1026113966.html

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:13 ID:AH9Zli55
 【 オカルト板 ・ 番外編 】

※海の生物が怖い!※
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10115/1011511111.html
※海の生物が怖い!第2層※
http://curry.2ch.net/occult/kako/1015/10153/1015395785.html
第三層
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1021131439/
第四層
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1029/10290/1029070738.html
第5層
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045789744/
※海の生き物が怖い!第6層※
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053523882

まとめサイト(閉鎖されました)
ttp://www.ghost.ne.jp/~ocean/

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:14 ID:AH9Zli55
− 進行中の海関係スレ−


 【 オカルト板 】

【ヌルヌル】深海魚の画像
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066999666/l50
海の底にはなにがある?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087725371/l50

 【 マリンスポーツ板 】

118 海 難 事 故 発 生 118
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1015910628/

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:18 ID:AH9Zli55
今年は海スレもなく夏が終わるかと思うと
さみしかったので、ネタ持ちではありませんが
立ててみようかと思いました

スレ立て代行して頂きました
>>47-48 さんありがとうございます!

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:24 ID:AH9Zli55
>>10
初代スレの>>3 から
http://www.2chkowai.info/2chumi/log/01.html
洒落怖のまとめサイトから
http://kowai.sub.jp/6/805.htm

津市の中河原海岸という場所で
原因は「澪」とよばれる離岸流によるものだったみたいですね
現在は遊泳禁止とか。

↑これじゃなくて さらなる情報を求むということでしょうか

17 :10:04/08/02 16:57 ID:lAcbIKzA
ありがとうございます。
 自分の聞いた『怪談』は、防空頭巾(戦中)
等、かぶった人びとが、足をつかんで海中に…
ってやつです。

18 :コピペです:04/08/06 11:26 ID:VUwoIIRQ
鎌倉材木座海岸 
私の家内が海を怖がる理由は、子供の頃の恐怖体験が原因なのです。

鎌倉の材木座海岸って名前は聞いたことがある方も多いと思います。
鶴岡八幡宮から真っ直ぐに延びる参道を歩いていくと相模湾の海岸に出ますが、
その左手側(葉山の方向)が材木座海岸で夏は海水浴場にもなります。
右手には江ノ島が見え、その後には丹沢山系と富士山の見事に美しい風景を楽しむことができます。

今回は家内から何度も何度も聞かされ続けてきた話を書きます。
私(徳さん)は有明海沿岸で育ち、海が好きで、玄海灘で泳いだこともあり、
泳ぎにはかなりの自信があります。でも、家内は海や湖が大嫌いで、遠くから景色を眺めることはあっても、
海岸や湖岸に立って真近に水を見るのを極端に怖がるのです。

「真白き富士の峰、緑の江ノ島♪」という歌が昔ありました。
逗子の高校生たちがボートに乗っていて転覆し、帰らぬ人となったのを
悼んで作られた歌だと聞いていますが、逗子から鎌倉、江ノ島に至る相模湾の海岸では、
昔から多くの人が溺れて死んでいて、鎌倉時代などには多くの戦もあり、
大勢の侍がこの付近で殺害されている歴史もあります。
北条時宗が元の使節の首を切ったのもこの付近の海岸でしたね。
その中に、材木座という地名があり、そこの海岸は材木座海岸と呼ばれています。
(正式な謂われではないかも知れませんが)

19 :コピペです:04/08/06 11:26 ID:VUwoIIRQ
家内が伝え聞いているところによると、その付近は相模湾全体から見れば、北東の奥にあたり、
潮の流れの関係で、木材など漂流物が流れ着く場所だったからそう呼ばれてきたとのことです。
当然、相模湾で遭難した人、入水自殺をした人の死体も、ここを捜せば見つかると言われてきたようです。
よく考えれば、不気味な海岸なのですが
古都鎌倉、逗子・葉山という連想から美しい湘南海岸として知られていますね。

小学生の時、横浜に済んでいた家内の家族は父親の会社の人たちと、
よくこの付近の海岸に海水浴に行っていたのですが、
ある夏のことでした。

泳ぎはそう上手いわけでもないので、胸辺りまでの水位の場所に立って
泳ぎの気分を楽しんでいた家内はいきなり誰かにぐっと両足を引っ張られたのです。
あわてて振りほどこうとしたのですが、水の中の手は下方に(砂底に)引きづり込むように
引っ張り続けたのです。「助けて!」と叫びながら足を蹴ってやっと足を掴んだ手を振りほどき、
誰がイタヅラしたんだろうと周りを注意深く眺め回したのですが、周囲に誰もいないし、
水の中から浮き上がって顔を出す者の姿はなかったのです。

その後、テレビや雑誌でこの海岸で撮られたという怖い写真が話題になりましたが、
泳いでいる人の周囲に沢山の人の顔が写っていて、水死者の霊が泳いでいる人を
海底に引きづり込むので、この海岸で浅い場所にも係わらず溺れ死ぬ人が多いと言われています。
この出来事の後、家内は海を怖がるようになったそうで、釣り好きの私は少々困っています。
「海の底に冷たい水の塊が流れてきて、誰かが足を掴んだように錯覚したんじゃないの?」と
私が言うと「そんなもんじゃないのよ。確実に人間の、それもとても冷たい手が私の足を掴んだのよ。
あの感触は今でも忘れていないわよ。」と家内の猛反発にあうのです。

そういえば、幽霊スポットでよく話題になる葉山の幽霊トンネルもここからすぐの所にありますね。
三浦半島の城ヶ島方面に釣りに行く時は、まだ暗い時刻に葉山トンネルを通って
船宿へ向かうのですが、あのトンネルはそう思わないようにしようと思っていても
実際に通り抜ける時はぞうっとしますね。

湘南海岸へ海水浴に出かけたいと思っている皆さん、ご注意を。


20 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:15 ID:XAsAmjyQ
ちょっと趣が違うが

http://www.blameitoneve.com/stuff/Fish!.htm

ふぉおおおおお!(' A `)

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:19 ID:jH7oOEl0
深海魚かちょいい

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 15:34 ID:QNB9NKMI
夜、浜辺で寝ころんで投げ釣りをしていました。
顔や体がもぞもぞするのでライトを付けると、沢山のゴキブリが体中をはっていました。
別に珍し珍しいことではないのですがやっぱりいやですよね。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:35 ID:3G77xXLm
フナムシだろ、それ。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 04:59 ID:DOKbWD5S
んだな。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:42 ID:8FB/vg1x
>>20
上から5番目の御玉杓子みたいなヤシかわいいな。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:24 ID:cQpaiyIj
>>22
ダイオウグソクムシだったらちょっといやだね。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:46 ID:/FQrYvgc
295 名前:('A`) :04/07/07 18:20
んじゃ、少しずつ貼ります。

俺が大学1年の時の話。

何もない田舎の大学に通う俺と大学の友人は、夜釣りに行くことを趣味に
いていた。 大学は、大きな漁港を持つ日本海側の地方都市に立地し、
釣りの場所には困らなかった。

その晩は、メバルを釣ろうと思い、友人kと漁港に出かけた。 そして、
漁港の入り口付近のテトラポットの間を狙って釣りをしていた。
夜の漁港はとても静かだ。 朝が早い漁師は、暗くなる前に漁港から姿を
消してしまう。 波がテトラポットにぶつかって砕ける音だけが、規則的
に聞こえてくる。

釣りに集中し、ルアーの動きを追っていた俺は、隣から突然誰かにのぞき
こまれ、かなり驚いた。 小柄で痩せた老人が、俺の横にいきなり表れた
のだ。 いや、もしかしたら、しばらく前からいたのかもしれない、俺が
気付かなかっただけか? それにしても、この老人の態度は少し無礼だ。
俺がそう思ってぶぜんとしたが、老人は終始笑顔のままだ。 漁港に設置
された街灯の明かりが深い影をつくり出しながら、老人の顔を照らす。

沈黙の緊張に耐えかねた俺は「散歩ですか?」と尋ねた。 老人は答えない。
しかし笑顔のままだ。 俺は少し不気味になってきた。「もしかして、
このジーさん、いかれてんじゃねーか? 痴呆か? ならほっとこ」
こんどは、老人を無視してあしもとにルアーを落とし込んで釣りを続けた。
しばらくすると、老人はどこかへ行ったようだった。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:46 ID:/FQrYvgc

296 名前:295 :04/07/07 18:22
1時間後、別の場所でスズキを釣っていたkと合流した。 kにこの話を
すると、kは「そういうのって、海の昔話だと、話したらだめなんだよな。
言葉をつかまえられて、魂とられて海の底に引きずり込まれるってやつだよ。
俺の田舎だと『海ジジイ』っていう妖怪いたよ」と言う。

少し怖くなったが、そんなものいるわけないのはわかっているので、そのまま
kのとなりで釣りを続けた。 しばらくすると、今度は黒塗りの乗用車が
俺たちに近付いてきた。 この車は、さっきのジジイよりおかしかった。
この時間に、漁港に乗用車が来ることなんてまずない。 いや、あるとしたら、
ヤンキーか走り屋くらいだろうが、俺とkに近付いてくる車は、どうみても、
その手の車にはみえない。 なにより、その車は、明らかに俺たち向けて
進んでくる。

「おい、やばくね?」「なんかまずいよな」俺とkはほぼ同じ不安を感じて
いたのだろう。二人とも急いでリールを巻き、地面に置いていた道具を手に
持ち、車から遠ざかる方向へと歩き出した。
車のスピードが少し上がったように感じた。


29 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:48 ID:/FQrYvgc

297 名前:295 :04/07/07 18:26
それは錯覚ではなかった。 次の瞬間、車はすーっと加速すると、俺とk
目がけて突っ込んできた。15mほどあった距離はいっきに縮まる。
車にぶつかる寸前、kは車を避けて右側に飛んだ。
俺は、船を係留するロープに足を取られ、車より一瞬速く海に落ちていた。

頭から海に落ちた俺はパニックになり、自分の横に車が落ちたことも
気付かなかった。岸からkが「○○!○○!大丈夫か!」と叫んで
くれたことで、少しだけ落ち着き、自分の横で後部のボンネットだけが
見えている車が浮かんでいるのを覚えている。

その後、俺はkが投げてくれたロープで助けられ。警察を呼んだ。
俺たちに突っ込んできた車は、次の日引き上げられ、車の中からは
二人の遺体が見つかった。 一人は、釣りをしていたとき俺の顔を
のぞき込んできた老人だった。 もう一人は、その老人の妻だった。
しかし、この妻の死因は水死ではなかった。 妻の遺体は、かなり
腐敗しており、警察の話だと、死後2ヶ月はたっているとの
ことだった。 

つまり、あの老人は、助手席に腐敗した妻の遺体を乗せて、あの
岸壁から海に飛び込んだのだ。 俺とkを道連れにしようとして。

なぜ、あの老人は俺とkを道連れにしようとしたのか? 死ぬつもり
で海に来たのか? 何より、あの老人は、なぜあんなことをする前に
笑っていたのか? 俺は、今でも怖くなる。

以上です。


30 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:20 ID:aDnmoCud
22>>ですが、亀レススマソ
リュックの中から出てきたのはゴキブリなのでやっぱりゴキちゃんかと。
チャバネってやつですか。?

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:46 ID:ZCB9zmXC
>>30
キモイからやめて下さい

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 06:19 ID:UDF9sZ/f
>>27-29
迷惑なジジイだぜ!

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:19 ID:aB2Bm4NO
変なおじいさんでしたね

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:55 ID:2dbpUnfE
ドミニカの移民船漂流、55人死亡 船中で母乳奪い合い
http://www.asahi.com/international/update/0812/005.html

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:09 ID:OnvYhT9j
久々の海スレだ。
保守age

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:46 ID:wGtZq1RT
期待あげ

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:02 ID:mUo5XBtC
>>7
悲しみを暖炉で燃やし始めてるらしいね。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:54 ID:p1KG1vRR
〜〜〜海にまつわる怖い話Part4〜〜〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092477457/l50
どっちが本スレ?

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:33 ID:LUN0wDw8
>>38
スレ立てた日にち考えれば?
↓もID違うが同じヤシの仕業と思われ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092479380/l50

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:26 ID:hChyWzHj
ここが本スレだべ?

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:39 ID:z7bUqS0L
怖い話マダー?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)