2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の謎

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:18 ID:bIBLKVw/
人間という生態系について語るスレです。
滅ぶ事が予定されていて生きるという計画の意図とはなんなのか?

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:21 ID:CkwXJCBB
2

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:23 ID:Yh6ObMnw
3

4 :うんこちんこまんこくん:04/08/01 03:23 ID:Uf+365qp
生まれたからには生きるんですよ。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:25 ID:bIBLKVw/
人間は本当にこの惑星の生き物なのだろうか?

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:29 ID:bIBLKVw/
地球にとって人間とは世界を破壊する有害な癌細胞。
のはずが、地球は人間を必要として創造したのではないだろうか。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:41 ID:bIBLKVw/
遺伝子組替え説

遠い惑星から移住の目的で地球にやってきた宇宙人は
この惑星の環境下で自分達が生きられない事を知り、移住を断念。
しかしこの惑星に祖先を残し遠い未来には共存出来る環境を築いてもらおうと計画した。
そこで宇宙人は地球で最も自分達に近かった猿に遺伝子を組み込み繁殖させたのだ。
他の動物たちよりも圧倒的に知力に優れるのはこの時の遺伝によるものだが
環境に対応出来る皮膚はもっていないというのも遺伝してしまった。
そして欲深く野蛮な性質も遺伝によるもので人間は現在に至っている・・のかもしれない。

8 : :04/08/01 03:47 ID:lIkZRhoL
確かに謎は多いな。猿から進化した割には発達しすぎてる気がするし、人間と猿の中間的な動物もいない。
発情期が無い。毛が無い。この二つはすごいなぞなんだけど。


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:51 ID:/tv549zP
>>6
地球にとっては、核物質で汚染されようが、酸素が無くなろうが、気温が
85℃になろうが、一向に平気だろ?

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:55 ID:bIBLKVw/
>>9
そうかもしれないけど残酷で戦争ばかりやってるのが人間じゃないって事・・。
そういう一面を表だとすれば裏では地球を護る為の活動をするのもまた人間かな、と。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:56 ID:/tv549zP
>>8
発情期が無いのではなく、年がら年中、発情してるの。
また、発情期があるのは一部の生物に限られている。
体毛は体中にびっしり生えているよ。薄いだけ。

12 :从*^ー^从御飯喰 ◆KyRP0VA24w :04/08/01 03:58 ID:1UtQwHRL
他に一年中発情してんのはうさぎだっけ?

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 04:01 ID:bIBLKVw/
人間は地球が創った産物か、それとも人間によって作られた生命なのか。
生きて滅びるまでに実行するプログラムは欲求を満たす事。
その為に人間は考え、知り、学び、悩み、世界を変えていく・・。

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 04:15 ID:bIBLKVw/
体毛は退化したのが正しい説なのかな?
なぜ環境にあわない退化の仕方をしたのかは火をおぼえたからだろうか?
しかしどうやって火を・・。
地球の歴史上で人間以外に火を思いついた生命はないしなぁ。
何物かが地球にやってきて教えた説もたててみようかな。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 09:14 ID:8TJ3L6vz
>>14
猿でもなれれば焚き火の火の加減ができるようになる。
山火事などの火災での火を利用する生態系も存在する。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 11:05 ID:sCWGS9jB
>8
>人間と猿の中間的な動物もいない。
原人がいたじゃん。進化の過程で消滅して今はいないだけ。
体毛は衣服をまとうようになったからだろう。毛深いのは例外として。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 16:54 ID:br+lJWX/
>>16
本当に原人がいたと断言できるのか?

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 17:47 ID:V1uOoLBc
発達してるんだって。大笑いだね。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 18:29 ID:zbBXeuzV
>16
化石、猿と人間の類似性などで生物界ではそう定義されてるだろ。
生まれてきた時、赤ん坊がサルみたいなのが一番説得力があるが。

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 18:30 ID:mSrapYwD
>1
         /ヽ\
         |   | |
         |   | |
         |   | |
         |   | |  /⌒人
         |  | |/  / | |
         | l |(_/ | l| |
      γ ~  ~ヽ へ~ ヽ~\
    /           \ \ ヽ
 〜  / ( //  / (   ヽ ヽ .|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /γ , - 、( ( ,. - 、 |  |  | < 早く社会復帰しようね(は〜と)
      (  .| (゚.)   ( ゚.)' | |) |  \________
     γ  |  ̄ 、   ̄ | |  /
     / 从人   ワ ⊂⊃ん/ ノ
        (⌒⌒⌒)(⌒⌒⌒) \
       (    )(     ) )

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:05 ID:XB/u5Hw3
それより
中国人は謎だな

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:12 ID:uj8Hzgrw
それより
韓国人は謎だな

23 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/01 21:20 ID:pGBPh1vW
>>21
チュンのあのブーイングは何なんだ?

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:51 ID:3n29uuDK
1だけど詳しい資料がみつかった。
なんというか考えてみたいのはこんな感じです。
アンチ反オカルトってサイトなんですが結構長文なので暇なら読んで見てください。

http://members.at.infoseek.co.jp/truthmystic/03evolution.htm

無断リンクです そそうのないようお願いします。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:58 ID:3n29uuDK
やはり宇宙人が来てなにか手を加えなければ今の人間はないと思ったほうが正しいのかな。
この地球を自分達にあう惑星に作りかえる計画なのか?

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:37 ID:TAJ+62Mn
ちょっと聞いてくれお前ら
昔、夢で出てきた風景がなんか最近現実になって出てくるんだけど、
お前らもそうゆう事ないですか?


27 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:09 ID:TQEAcWt0
このスレはだめだ。やる気がおきなくなる。
お前ら腐ってやがる。

28 :埼玉十人 ◆W3Cqdyx73w :04/08/05 20:00 ID:hO5a8jvu
やばい壕見つけた

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:48 ID:5K0l0VXM
生物を生物たらしめている遺伝子、その塩基配列を見ると、
人とチンパンジーとは僅か1.23%の違いしかないそうです
なのに一方は檻の中に入れられ、 もう一方は万物の霊長として君臨している……
チンパンジーだけじゃない……どんな生物にもこの地上を支配するチャンスがあった筈だ
なぜ、人間だけ……そうは思いませんか?

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:59 ID:i3fybFk5
>>29
魂の密度がちがうんだな〜
それよりさ
1.23%っていう数字は正確なのですか?

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:29 ID:5vC+CC2p
たぶん指先が器用で、言葉をしゃべられる声帯だったのが高知力の原因だと思うな〜
文字や言葉で通じ合えるだけで脳は活性化されまくるかと

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:29 ID:FnSmz+VB
ラム−一族

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:38 ID:EYctaFuz
猿みたいな顔や体型の人は遺伝子の違いが1%未満でしょ

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:52 ID:1b5/j9kM
↑イジメ…………かっこわるい。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:39 ID:YXHs1kuk
仮に>>25の説が正しいとして、宇宙人はとんだプログラムミスしたもんだ。
ヘタすると金正日みたいなのが「自分はもうダメぽ」と思って核を何発か
発射してみろ。地球が無くなるわ。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:48 ID:ERXjnSJw
違うって、人類が退化して猿になったんだよ。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:19 ID:ZIPaiMN5
宇宙人説を提言する者は地球の歴史を
100年、1000年単位でしか考えていないのでは?
実際は数十億年もの歴史がある。
これだけあれば色々と変化すると思うが。
なんで、猿→人間説のほうが有力かと。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:59 ID:5pI8OzvV
>>33
ブッシュとかな。
ttp://www.bushorchimp.com/

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:59 ID:0U82LBbG
ここはゲームの中で俺たちはNPCなんだよ

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:43 ID:1b5/j9kM
ナンカコウテクレヤ

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 06:30 ID:Wk65ERx2
氷河期よりもっと前、地球がマグマに覆われる以前に実は文明があったとか。
人類は生き残って今に至る説。
世界中に残るオーパーツから考えると明らかなオーバーテクノロジー。
知識をたやさずに残った子孫は次々とその範囲を広げ、
やがて自分たちが築いていた文明に達した頃にまるで消えていった、あるいは去っていったかのように
新しく産まれた天才たちに隠される。

地球には今の人類が知るすべもないほどの歴史があるのかもしれないという説。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:07 ID:GPrFO3wU
ねーよ

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:31 ID:K3ris0wQ
「ねーよ」といえる根拠がわからん

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:11 ID:GPrFO3wU
人類はどうやって煮だった地球で生き残ったの?

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:08 ID:iTcktk+j
考古学では「○千万年」「○億年」という壮大な単位を簡単に語るが、
じつは化石等の年代測定法が最近の研究ではその信憑性がいよいよ怪しくなっている。
年代はともかく化石をいくら調べても、サルはサルのままであり、猿人は猿人のままであり、
古代人類は最初っから古代人類だったという証拠しか出てこない。
つまり猿→猿人→原人→古代人類などという「進化」は全くの空想の物語であり、
それぞれの中間の生物の化石は完璧にゼロなのである。
古代人類の化石は数百万年前のモノではなく、数万年前、突如地球上に現れた可能性もある。
神話の人類創造や宇宙人による移民説なども、あながちデタラメではないのかもしれない。

46 :(・∀・)サァ!! :04/08/19 08:44 ID:tO5tDiQP
結局はゼノギアスってことか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)