2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地面を堀り進むと・・

1 :荒木定虎:04/08/01 01:21 ID:LwrtVF3i
地面をさ、まっすぐ下へ下へ掘っていったらさ、ブラジルの地面の上にでるのかい?

全部掘ってさ、足から穴に飛び込むと、どうなるんだい?

無理とかそういうのいいからさ。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:22 ID:LwrtVF3i


3 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:22 ID:Gvvw7N5O
似点

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/08/01 01:23 ID:YVTwqdeF
わかんないんです(><)

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:23 ID:QHtJQxOF
中間のあたりで止まって漂ってるんじゃなかったっけ?

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:23 ID:3xcmpk3u
>>1
途中でマントルがあり、飛び込むと、、、

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:24 ID:8KUeyvWS
とりあえず削除依頼出して来い。話はそれからだ。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:25 ID:pTddfJHI
>>6
ボッタくられまつ

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:25 ID:LwrtVF3i
>>7
板違いなのかい?

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:25 ID:o482nmrN
荒木定虎って。。。
ずいぶん懐かしい名前だしてくるね。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:26 ID:LwrtVF3i
>>5
その話詳しく聞かせてくれないかい?

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:27 ID:8OdJDXmj
無理かどうかを無視したら、
>>1の思い通りになるんじゃない?

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:31 ID:LwrtVF3i
穴に落ちると穴から上がってくるわけだ うーむ

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:33 ID:QHtJQxOF
>>11
地面を地球の裏側まで掘ったとして、
その穴に飛び込んだらどこまで落ちつづけるか?みたいなことでそ?
地球の中心のあたりでいったりきたり漂いつづけるって
前、学校の授業の時先生が言ってたような気がする。
誰か詳しいひとがいたらよろしく

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:37 ID:Dq3SC+9s
虎ちゃんって今ライオンズマンションの会社にお勤めなんでしょ?

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:37 ID:LwrtVF3i
>>14
なるへそ・・・

君は中3と見た。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:39 ID:LwrtVF3i
>>15
そうです。今はそこで働いてます

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:39 ID:Gvvw7N5O
不可能なんて1個もないんだぜべいべ〜

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:41 ID:Dq3SC+9s
掘っていったら熱で燃えて死んじゃうよ

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:41 ID:QHtJQxOF
>>16
失敬な!
年金納めてるぞ( ゚Д゚)

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:45 ID:L/G1mbJD
地面の中心で愛を叫ぶ

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:47 ID:LwrtVF3i
>>20

そうか・・はずしたか。でも年金を納めてるなんてえらいなも

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:52 ID:LwrtVF3i
じゃあ、寝るからさ、大いに語ってくれたまえ。アッハハハ

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:02 ID:LwrtVF3i
あげ

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:03 ID:g3EE4Owm
>>24
もう起きたのか?プ

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:04 ID:vfRSF5+E
旧ソ連の探検隊が掘り進めたら、人のうめき声が
聞こえてきたので、作業を中止したという話は
きいたことある人いる?なんか地獄を発見してしまったとかいう話。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:05 ID:zcJEywFt
>>14
なるほど。重力のせいでか
じゃあ半分までたどり着いた後、向こうの人にロープたらして引っ張ってもらったら
ブラジルにたどり着けるのだろうか

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:08 ID:Rshp7Ak/
真ん中は暑いから汗とかでるけどなんとかブラジルにでるよ
でもブラジルもあついよ

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:13 ID:o1TUNLJE
>>28 ワラタ

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:14 ID:UaPjk0vP
中身はほとんど岩をも溶かす高温の液体状態なので、そもそも中心まで掘るなんてできない。
皮んとこちょっと穴あけたらあとは泳いで向こう側の皮の裏へ。


31 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:23 ID:a+eSG8ps
>>16
同級生の友達を見つけたの?

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:31 ID:J6/Ljqbx
子供の頃読んだ学研のひみつシリーズ、できる出来ないのひみつ

に書いてあったな、まず、温度で無理、燃えるか溶ける
で温度を考えないでも、気圧の問題がある、中心部分では
空気の”堅さ”が鉄を越えるのでそれを貫けないとだめ
それも無いものとしても、重力と慣性が働いて、一旦出口まで到達しても
すぐに落ちて、>14氏が言うように、振り子のようにいったりきたりしているうちに
だんだんその振幅が小さくなって真ん中で止まる

と言う結論だったと思います



33 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:33 ID:J6/Ljqbx
>26
それ、ムーか何かにあったネタですね
 昔その手の本買っていた友人が学校で自慢げに話してました (苦笑)

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:48 ID:COdomXH+
ザ・コア見た?

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 10:27 ID:Lbyr1lYo
ザ・コア見た!!いいよ〜、3回も見たよ。まぁ、あれは内核まで
掘って行って、また引き返してくるけど。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 11:25 ID:sCWGS9jB
溶岩が噴出してだめぽ。
場所によっては温泉や石油が噴出してウマー

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:21 ID:qYj9ZJeV
あげ

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:27 ID:527boWvB
恐竜人の国がある

39 :34:04/08/01 12:28 ID:16lAqnIn
>>35

宇宙モノは良くあるけど、地中モノって少ないから新鮮だったね。

ブラジル行きたい人もマリアナ海溝から行くのがオススメ。ちょっとズレてるけど
日本の近くだし、穴掘る量が少なくて済む。



40 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:29 ID:DzpCjn9y
えーザ・コアつまんないよー。最後の方早送りでみた。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:30 ID:sCWGS9jB
>40
じゃーおまいの面白かった映画は?

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:31 ID:exmBd+WU
>32
その本もってたよ。
なつかしいなぁ


43 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:40 ID:jbPqbAhn
昔、世にも奇妙な物語か何かであった話でさ、
くしゃみしたら壁抜けできる男の話があったんだけどさ
最後にビルから落下して、地面激突する瞬間に、
くしゃみしてブラジルに到着ってオチのやつ
誰か覚えてる人いる?

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:44 ID:sCWGS9jB
ttp://qtchicks.hp.infoseek.co.jp/1982_dig_dug.gif
オマケ
ttp://d.hatena.ne.jp/images/diary/siyo/2004-02-07.jpg

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 13:06 ID:527boWvB
>>43
西村雅彦のだっけ

46 :森山直太朗:04/08/01 13:08 ID:ZauCsSkY
未だに地球が丸いと信じてる人がいるんだね

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 13:54 ID:D2vSilRz
地球の直径と、マリアナ海溝の水深を比べてみよう。
直径約 12,000,000m
水深約    10,900m

穴を掘るとき、0.1%ほど作業量が減るな。
かわりに物資の輸送とかが激しく困難になるな。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 18:07 ID:sdvn/cN5
痕かなにかでパクったネタか・・

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:20 ID:dOfkRAfP
s

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:58 ID:k+MvnTvQ
チャイナシンドロームですね。はあ〜〜ちゃいなちゃいなっと。

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:48 ID:tfVDvPks
あげ

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 23:54 ID:urORc4St
おもろないんでageなくていいよ>>1

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 00:01 ID:OOdOGTSi
地球の中心で愛を叫ぶ獣

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:43 ID:3KjXAMY/
>>53
マグマの中でも生存可能な生物が居るとでも言いたいのか?

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 02:19 ID:D/3u16Cv
NO

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 03:18 ID:Il/M3AMT
ブラジルまで掘ってその穴に飛び込むと単振動するわけだが

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 03:48 ID:ULIQLQX+
じゃあ月の表面に穴掘って向こう側まで貫通させて飛び込んだら向こうに着ける?

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 09:45 ID:tF2sG+yM
>54
溶岩魔人

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:25 ID:vfWeg6ID
>>58
それは未確認生物

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 02:03 ID:ZERJDpAw
マグマ大使

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:44 ID:JEqP0ZYc
地球の重力は中心に向かってるんだから正反対にあるブラジルにむけて
地面に飛び込めば中心でとまるんでない。
ブラジルから中心にむかってまた重力が発生しているわけだからちょうど
中心にきたときでとどまる。
まぁまんなかになにがあるのかはわからんが・・・

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:46 ID:0d53oiI1
実際掘ったらどうなるのよ?
地震でも起きてしまうの?

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:48 ID:58AixW5Q
実際掘れませんw

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:58 ID:kA4Ab5C7
>>61
物理勉強汁。

65 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/05 03:22 ID:ICcthA7R
中心の方は生物はまったくいないのかな

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:37 ID:sqbKElyo
>>61
慣性の法則を無視してるぞ。
ジェットコースターはUの最下点で止まってしまうのか?
行き過ぎて元の高さのおよそ3/4ほどの点まで上るだろう?

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:38 ID:OSy4hHC1
仮に掘れたとして飛び込めば
>>56のようになる。
ま、空気抵抗etcで最終的には中心で止まるが。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:52 ID:DRwsZExF
多分ねー硬い何かに当たってねーそれからねー

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:50 ID:1Jd8SnmU
>>66
いやいやビヨーンビヨーンってのはあると思うけど最終的に真ん中にいかないの?物理勉強したことないけどw

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:52 ID:LZQqYJWA
最後は中心でとまる。
ブラジルにけつをむける格好になる。
そして深すぎて、二度と地上に出てこれない。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:52 ID:DGPbWSiu
ドラえもんで、ドリルのついた乗り物で地中を掘り進むって話があったなぁ

72 :1:04/08/06 01:23 ID:WGtpg8nY
ふむ、地球の中心にはコネプンがあるんですよ。

73 :1:04/08/06 01:24 ID:WGtpg8nY
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087096226/l50

みなさん私の抗議にぜひ参加してください。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 07:47 ID:bwZL1cn0
デススターみたいに真ん中にリアクターがあるんで
フォースを使って破壊してくらはい。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:30 ID:+ssIcg4F
真ん中あたりは栄養価が高い

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:54 ID:H/P/Smb3
実際に地球を掘り進んだトンネルの中を、重力を用いて推進する、という乗り物の構想がなかったっけ。
勿論地球をぶち抜くことは出来ないから表面だけを斜めに掘り進む。
トンネル内は真空にして、弾丸のような移動体が移動する、というもんだったかと・・・。

ちょっとスレ違いでスマヌ。

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 04:06 ID:QP7ZdLuC
>>76
子供の頃読んだ科学読本で
「みらいののりもの」のページで読んだような

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:43 ID:NVLnt8r9
あげ

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:16 ID:Or/4L+RO
運がよければ魂の安息の地バイストンウェルへ逝ける
まぁまぁだと地底世界ラ・ギアスへ
悪けりゃ冥府でデス様にぬっころされます

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:10 ID:QsNvXR7P
そこでイデ発動ですよ

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 00:59 ID:bpk6kx0u
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ぬるぽ・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


       / //      ,. - ―- 、
──┐〔/ /   _/        ヽ
\ ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
 ×    /  ,ィ     /      \
ノ `,-  7_//     /     _/^  、`、
        /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
││     /.      |     -'''" =-{_ヽ{
││ /  /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
/ レ    {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   ○     ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
─┼─  ,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
  !     、  >  >-'     ;: |  !    i {
/│\     \ l   l     ;. l |     | !
         トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
 │      |\/    l    ; l i   i  | l
 │      l     l   ;: l |  { j {
 │      {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
.       l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
 │       l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
 │            :.         |
 ・          /   ヽ      :..


82 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/11 01:08 ID:52xjM2i7
地面掘って・・・掘って掘って掘りまくったとして、
たとえ地球の裏側に行けなくても埋蔵金くらいは出て欲しい。
もしくは1万円でもいい・・・。
いや500円でもいいから・・・。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 04:00 ID:0JIGUfTc
ただ掘りまくるだけなら酸欠で死にそうな予感w

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:47 ID:+flNR2fC
チャイナシンドローム

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:50 ID:sawzgVl/
88

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:07 ID:A1yAkEim


87 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:52 ID:Ze8sLMyI


88 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:02 ID:QndW+CMk

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | よし、そこまでだ!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


89 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:39 ID:Vd8MrlF/
ニョロリンとプニ乗ってくんだよ

90 :モッサリ:04/08/19 06:08 ID:Vd8MrlF/
モサモサ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)