2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の世界について

1 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 16:54 ID:pPPTq5JD
私が知っているのは、
まず、死んだらその死後の世界の偉い大名様の所へ行くそうです。
そして、その生きているときにあったことを、
でっかい画面で全て見るそうです。その中で罪を犯した部分などをその大名様見て、
天国逝きか、地獄逝きかを決めるそうです。
ちなみに、天国逝きは、もう一度生き物に生まれ変われるそうです。
その前の記憶は残らず全部消えます。地獄逝きは子供が地獄に逝った場合は、
石を高くつんでいき、その最後の1つになった時にその地獄の偉い人に
倒されるそうです。地獄逝きの人は、一生石をつむそうです。
それで、深く反省したら、そのまた大名様の所に逝くそうです。
これはほぼ事実です

2 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 16:55 ID:B/KqmsM/
2

3 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 16:59 ID:uPkXjc6C
>>1
その地獄に行って、深く反省しまた大名様に行く前に精神崩壊を起こすだろうな。

4 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 16:59 ID:BR1i7Ki6
大名様ハァハァ

5 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 17:08 ID:m+TEicqG
今私達が生きているこの場所こそが地獄で、成仏できずにこの世に残ってしまう=地獄
って聞いたことがある。

6 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 17:10 ID:jW3RGJoG
もう終わってるね

http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/004.htm
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm













7 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 17:14 ID:aylj7MHh
>>1最後の1行が余計。
俺は生前悪い事をしまくった奴は
生まれ変わって生き物になっても前世の記憶があったり、
姿形に前世の面影があったりするって聞いた事あるな。

8 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 18:32 ID:+UePTF0p
[70:aaa (2004/05/31(月) 20:21)] サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif

ごめん、貼るつもりはなかったんだよ
でも、画像があまりにも怖かったから・゜・ノД`)・゜・

9 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 19:11 ID:lLLPfIwm
>でっかい画面

あの世も進化してんだな。
いまは閻魔帖は使わないのか。
やっぱ信憑性に欠けるからかな。

10 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 19:14 ID:6kNzYGMx


姉妹スレ


【根拠が】死後の世界・霊について【欲しい】

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088691921/




11 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:00 ID:7QADiOPk
>>9
いや、閻魔帳は経費削減でペーパーレス化して、不死痛製のシステム手帳を導入したらしいよ。

12 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:28 ID:d/wTPA3w
銀行にあるような順番待ち整理券を取って閻魔さまの面接を廊下で待つ。
廊下の奥には売店、コーヒー牛乳やあんぱんが売ってる。
おでこに着ける三角のやつとか頭に載せる天使の輪っかなどもこの売店で
買える。

13 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/31 22:33 ID:3fxlDvy6
その大名様は狭い地区ごとにいるの?
だって地球で死んだ人全員をいちいち相手にしてらんないじゃん
あと犬とか猿とか虫とかはどうなるの?

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:21 ID:l2t0DH28
>>11
OSがM$製だったりするのかな。
マシンがハングって、怒った大名様が
「くたばれゲイシ! 奴は絶対地獄逝きぢゃ!」
と怒鳴っていたり。

15 :利き酒 ◆TJMco5Sc7U :04/08/12 20:17 ID:q7eRyYni
てすと

16 :利き酒 ◆UQCLdhxM6. :04/08/12 20:19 ID:q7eRyYni
てすと

17 :利き酒 ◆UQCLdhxM6. :04/08/12 20:20 ID:q7eRyYni
てすと


18 :利き酒 ◆6r6UKP/0ZY :04/08/12 20:22 ID:q7eRyYni
てす

19 :利き酒 ◆VGK2k0g.jg :04/08/12 20:23 ID:q7eRyYni
A

20 :利き酒 ◆t8VYmSUiCI :04/08/12 20:24 ID:q7eRyYni
O

21 :利き酒 ◆t8VYmSUiCI :04/08/12 20:25 ID:q7eRyYni
O

22 :利き酒 ◆hMfsJY7M4U :04/08/12 20:26 ID:q7eRyYni
O

23 :利き酒 ◆v3eRG3lGhk :04/08/12 20:28 ID:q7eRyYni
ii

24 :利き酒 ◆UQCLdhxM6. :04/08/12 20:29 ID:q7eRyYni
こんでどうよ??

25 :利き酒 ◆A9ZFiy17Yc :04/08/12 20:30 ID:q7eRyYni
hunn

26 :利き酒 ◆bo5u8paoos :04/08/12 20:31 ID:q7eRyYni
ooo

27 :利き酒 ◆CiUz6R4z2I :04/08/12 20:31 ID:q7eRyYni
OO

28 :利き酒 ◆YT.ARPpHoM :04/08/12 20:33 ID:q7eRyYni
OOOOO


29 :利き酒 ◆WRI0Lylfbk :04/08/12 20:34 ID:q7eRyYni
OOO

30 :利き酒 ◆E7Nqc1Oaxs :04/08/12 20:34 ID:q7eRyYni
ooo

31 :利き酒 ◆Hei8xU3piA :04/08/12 20:35 ID:q7eRyYni
HH

32 :利き酒 ◆1mLBcS7wSw :04/08/12 20:36 ID:q7eRyYni
hhh

33 :利き酒 ◆W/9yqiwlrg :04/08/12 20:36 ID:q7eRyYni
mmm

34 :利き酒 ◆VGK2k0g.jg :04/08/12 20:37 ID:q7eRyYni
JJ

35 :利き酒 ◆m4GfTWCkYc :04/08/12 20:39 ID:q7eRyYni
yyy

36 :利き酒 ◆E7Nqc1Oaxs :04/08/12 20:41 ID:q7eRyYni
UUU

37 :利き酒 ◆WRI0Lylfbk :04/08/12 20:42 ID:q7eRyYni
JJJ

38 :利き酒 ◆UQCLdhxM6. :04/08/12 20:43 ID:q7eRyYni
III

39 :利き酒 ◆A9ZFiy17Yc :04/08/12 20:43 ID:q7eRyYni
yyy

40 :利き酒 ◆hMfsJY7M4U :04/08/12 20:44 ID:q7eRyYni
ooo

41 :利き酒 ◆yPXJlg9VSE :04/08/12 20:45 ID:q7eRyYni
ooo

42 :利き酒 ◆L8eR5u7m8k :04/08/12 20:46 ID:q7eRyYni
おおお

43 :利き酒 ◆wt.DdnjOHY :04/08/12 20:46 ID:q7eRyYni
おおお

44 :利き酒 ◆NV6WXrEBdg :04/08/12 20:47 ID:q7eRyYni
おおおおおおおおお

45 :利き酒 ◆YT.ARPpHoM :04/08/12 20:48 ID:q7eRyYni
AAAAA

46 :利き酒 ◆Hei8xU3piA :04/08/12 20:49 ID:q7eRyYni
OOOO

47 :利き酒 ◆SMQVfVEY7U :04/08/12 20:50 ID:q7eRyYni
OOO

48 :利き酒 ◆SMQVfVEY7U :04/08/12 20:54 ID:q7eRyYni
ああ〜、いよっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああ!!みてろよ、、利き酒めぇぇぇぇぇえ!!

49 :利き酒 ◆SMQVfVEY7U :04/08/12 20:59 ID:q7eRyYni
完璧過ぎるな。ふははははは。まさか、こんな地下でこんなトリップテストが行われようとは
夢にも思うまい。ふははははははっはあ。馬鹿だ!みんな馬鹿すぎるぅぅぅ。ううう!!

   おい、見てるなよ、おまえぇぇぇぇえええ!!次はおまえぇぇぇえにすんぞぉぉぉ!!


         ふひひひひひひひひひひひH、あははははははははっはは

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 11:57 ID:25PizmZh
ばかさらしあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)