2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の心霊スポット

1 :証言者A:04/07/30 15:10 ID:ckLGqKUP
場所、よく出る時間帯、特徴、体験談でもなんでもどうぞ。
ウザイ暑さをこれでふっ飛ばしましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 15:13 ID:3otd5AHc
2

3 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 15:14 ID:ofU9hhCh
3

4 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 15:34 ID:l5OBmY0u
カウント3入ったぁぁぁぁ!

○ofU9hhCh [4分10秒] >>1 ×
         [エビ固め]

5 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 16:09 ID:yJLKJzJy
足利周辺が良さげ。
須花トンネル、松田ダム、門田神社が有名


6 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/08/01 06:45 ID:Op44+AS5
寂しいスレだね
>>1さんが盛り上げないと… ひょっとして放棄してませんか?

でもsage


7 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 18:34 ID:zekbZ687
>>1はもうこの世にいまセん。忘れて下さい

8 :証言者A:04/08/02 12:43 ID:+e1W0U3z
いるyo.なにiuてるんだyo.
俺の母校の中学は超有名。
埼玉県の上福岡ってところ。治安よくなくて変なのばっかなのが特徴。
埼玉県上福岡市立福岡中学校
アンビリーバボーでも紹介されたところだよ。
ググれば心霊スポットとしてすぐ出ると思う。
あと近くに大日本印刷(多分)ってところもある。


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:05 ID:Hy/+besZ
>>8
一中の事か?
名前変わったの?

上福岡と言えば醤油工場とかあったよねっ
あれは、心霊スポットと言うより
廃墟か・・・・

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:10 ID:TSICG/ko
>>9
それって新河岸河沿いの醤油屋敷のこと?
でもあれは川向こうだから正確には川越だから違うか
それに10年以上前に取り壊されちゃってるし

11 :9:04/08/02 15:38 ID:Hy/+besZ
>>10
あっもう無いんだっ
ずっと上福岡に御無沙汰してたもんで・・・

12 :証言者A:04/08/02 23:50 ID:+e1W0U3z
あそこら一帯の中学は全部名前変わりましたよ。
上福岡は小さい範囲にたくさん心霊スポットありますよね。
大日本印刷の情報キボンヌ。

13 :上野台元住人:04/08/03 00:25 ID:oaJ/h+F4
上野台・大日本印刷一帯は、
その昔兵器工場(だったっけ?)なので
その手の話多いですねっ
一中は、その中で病院などがあった場所で
つい最近まで防空壕なのかな?
そのまんま残って自分なんか入って遊んでましたから

小学校で一中のグラウンドで
手榴弾のテストしていたとか聞いた事があります
爆風が広がらない様に一段低くなってるって
・・・本当かどうかは、知らないけど

14 :証言者A:04/08/03 14:00 ID:Wagr50JY
手榴弾?マジで?それは知らんかった。・・・
防空壕残ってるのは聞いたことある。
上野台っすか?めちゃくちゃ近いじゃないっすか。
上野台団地よく出るって聞くんですけどホントっすか?
あの辺街灯少ないから夜は超暗いですよ。

15 :上野台元住人:04/08/03 14:49 ID:++1zExmg
>>14
小学校の時聞いた話なので
手榴弾だったか他の爆弾なのかは、ハッキリ覚えてないです・・・スマソ
でもその手の爆発テストとでも言うのかな?
してたらしいです

上野台は、何も出ませんでしたねっ
って優香まだ小さかった頃なので
夜は、良い子に寝てました・・・
たしか飛び降りが1回あったかな?
大昔に東武ストアが入っていた号棟で
また直ぐ横の交差点でも同級生が車に轢かれて死んでしまいました

一中の方は、どんぐり山の横のから入って
その頃もう既にゴミ捨て場と化していたコンクリート製の防空壕なのかな?
其処を秘密基地とか言ってなかに入って遊んでました
噂になってるトイレも行った事は、あるのですが
あんまり記憶に無いんですよねっ
また一中のプールでは、
冬に張った氷の上に子供が乗って落ちていますっ
死んだかどうかは、定かでは、無いですし
オカルトとも関係があるのかな・・・?

個人的な意見ですが
コミュニティセンター横の公民館の方が何となく不気味でした

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 15:00 ID:40NOb4p1
関東と言うとハニワ街道と言うところに有るトンネルか?
建設時に崩落事故が有って何人も死んでいて、幽霊が出ると
言う名所になってるな。もっとも行ってみた感想では、交通
量の激しさが半端ではなくて幽霊どころではないんだけど。

あともう一つあるのは佐倉の某所だな。ここはちょっと半端
ではないので名前は出せないが、首切り場跡地があり、ここ
は目撃談が凄い。友達が試しに深夜から早朝に掛けて酒盛り
をしていたが何も出なかったんだが、その2日後、突然睾丸
炎と言う病気になり苦しんでいた。キンタマが炎症を起こし
て立ち上がれなくなり倒れたまま自力歩行が出来ないほどで
大変だった。原因は不明。医者からは不潔な状態で性交渉を
したのが原因と言われたが、彼は彼女が居ないので謎である。
オレの考えだと、斬首された武士の霊が怒り、自分の苦しみ
を与えようと睾丸炎にしたのではないかと考えている。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:22 ID:zsWb5hv3
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7398/index.html
最近知ったが↑おもろいな。
あと探偵ファイルもおもろい

18 :証言者A:04/08/04 14:49 ID:84eDVACg
どんぐり山って裏の権現山(漢字合ってるかわからない)のことっすか?
あそこはやばい!タクシー運転手が自殺したり、強姦された女の人が
夫にいえなくて自殺したとも聞きました。
夜はもうヤバイ。俺の霊感強い友達とカブトムシ取りに行ったときは
すごかった。スゲー気分悪くしてた。
つーかちょっと待ってよ!今年は泳がなかったけど去年その福中のプール
で授業をを受けて必死に50メートル泳いだ俺は何だ?
市民プールのでかいスライダーで死んだってのは聞きましたよ。
あと福中で警察沙汰になった幽霊?事件あるって兄貴に聞いた。
パトカー来たらしいですね。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:38 ID:8qvu+iRJ
アアアア、キタヨ

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:42 ID:h/ZuPgp7
どんぐり山は、上野台と一中の間にあった
小さな公園の事です
権現山は、新河岸川沿いのセメント工場横です
地図で示すとココ

権現山
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.52.35.929&el=139.31.48.471&la=1&sc=2&CE.x=290&CE.y=131

どんぐり山
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.52.27.595&el=139.31.35.744&la=1&sc=2&CE.x=88&CE.y=432


21 :上野台元住人:04/08/04 15:56 ID:h/ZuPgp7
あっコテハン付け忘れた・・・_| ̄|○

YAHOOの地図を出したのですが
縮尺的にgooの方が見やすいですね

権現山
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=12&SZ=1&MAP=E139.31.45.9N35.52.36.3&MT=%BA%EB%B6%CC%B8%A9%BE%E5%CA%A1%B2%AC%BB%D4&sw=&x=446&y=79
この5番地になってる所が権現山
川沿いの道路は、昔は、砂利道で街灯も無く
夜になると真っ暗でした
今は、舗装くらいは、されてるのかな?
大日本印刷寮側の道路もやっぱし街灯が少ないでした

どんぐり山
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=12&SZ=1&MAP=E139.31.31.4N35.52.22&MT=%BA%EB%B6%CC%B8%A9%BE%E5%CA%A1%B2%AC%BB%D4&sw=&x=150&y=263
上野台団地の126・127・129号棟に囲まれた場所に一段低くなって公園があり
そこがどんぐり山です
公園と言っても遊具は無くぶなの木等が生えていて
夏休みには、上野台の子供達の虫取り場でした
直ぐ横の一中とは、金網で仕切られていましたが
一部分金網が無くそこから一中のグラウンドに入って行けました
地図上に「上野台3」と書いてある部分の下に
コンクリート製の防空壕がありました
調度一段低くなっているグラウンドとの境目です

22 :証言者A:04/08/04 21:31 ID:84eDVACg
親切にありがとうございます。
えぇ・・・あそこなんだ防空壕・・・
どんぐり山(俺達はプール公園って言ってました。)
多分ちょっと前に駐車場になりましたよ。


佐倉のはニュースかなんかで見ました。幽霊問題?とかやってた。
炎症・・・キツいですね・・

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:18 ID:aPJzpWJA
>>17
> あと探偵ファイルもおもろい

探偵ファイルで心霊ツアーまたやるそうです。
http://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0408/07_02/index.html

>心霊のプロ参加決定 心霊ミステリーツアー緊急開催
>プロの先生による降霊体験が行われます!!
>日時     8月12日(木)
>集合場所   JR原宿駅
>集合時間   20時
>心霊スポット 甲信越の某有名スポット
>料金     無料
>そして皆様お待ちかね、来週8月11日のスイスペ「魔界潜入!怪奇心霊(秘)ファイル5」 にも出演のプロの先生は?!
>池田辰雄(心霊研究家)先生です。




24 :証言者A:04/08/10 00:00 ID:Uu5DzEb8
アンビリーバボーみたいにフクチュウ紹介されないかな?

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:22 ID:0Cqc1D8t
▲全国心霊オカルトミステリースポット▲ http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
●世界の謎・怪奇現象●http://jbbs.livedoor.com/study/4851/
▲ オカルトホラー心霊作品探索劇場 ▲ http://jbbs.shitaraba.com/movie/4639/
心霊ランキング http://rei_ranking.jungleboots.org/
最恐ランキング http://www.my-ranking.com/kyouhu/
からしれんこんオカルトミステリー
http://renkon.gfi-net.co.jp/cgi-bin/dotekrank/nph-rankingj.cgi?janle=20
-==心霊Webring http://cgi1.bekkoame.ne.jp/cgi-bin/user/c26766/ring/ering.cgi?mode=all&page=0
心霊8days RANKING http://ranking.8ne.jp/20

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:41 ID:IdgAgW96
あきる野にある小峰トンネル行って来た。
旧トンネルは心霊スポットになってるみたいだけど、
そんなに恐ろしい所ではなかったよ。
只、車では入れないから、徒歩だったけど。
昼間だったから、家族連れとすれ違った。ってゆうか、
家族連れてく場所じゃないでしょと思ったけど。
夜行ったら、雰囲気はあるかも。トンネルは電気ついてるけど、途中の
道は真っ暗で木がうっそうと茂ってるから、出そうな気がするかも。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:28 ID:09lhPlwq
>>26
閉鎖される直前に火曜サスペンスのロケで高橋英樹がジムニーで走ってた・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)