2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌なことばかりなのは何かにとり憑かれている?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:06 ID:J/1H3+UE
上手くいったと思っても何かに邪魔されたり、
いきなりアクシデントがあったり、失敗が多い・・・。
ここまで嫌なことがなぜあるんだということが続いたり・・・。

2 :ヾ[ ・∀・]ノ ナタデココー :04/07/28 00:07 ID:zNioi9vU
2ゲット

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:08 ID:l5+7SjBi
>>1
マイナスの自己暗示癖がついてんじゃん?

4 :ヾ[ ・∀・]ノ ナタデココー :04/07/28 00:12 ID:zNioi9vU
>>1
>上手くいったと思っても何かに邪魔されたり
詰めが甘いおまいの責任。

>いきなりアクシデントがあったり、失敗が多い・・・
計画に余裕がないおまいの責任。

>ここまで嫌なことがなぜあるんだということが続いたり・・・
ダメな奴は何をやってもダメ。おまいの責任。

>何かにとり憑かれている?
おまいの修行不足。

以上。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:17 ID:J/1H3+UE
>>4
自分のことはそうなんだけど、
自分だけでなく家族や友人にもそういうことがあるんですよね。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:20 ID:Tp5xXxGq
なんとか、面白い解答ができないものか・・・・。うーむ。

7 :ヾ[ ・∀・]ノ ナタデココー :04/07/28 00:24 ID:zNioi9vU
>>5
偉そうに言っちゃったけど、俺もたくさんあるわw。
オカルト的に誰かが解決してくれたら参考になるかもね。




8 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:13 ID:JEJZbML8
age

9 :若っ童姫 ◆jQ8dlj83Ys :04/08/01 02:53 ID:TnkleNrW
>>6
呪術方面なんてどう?

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 04:27 ID:++h4mGrX
過去を回想すると悪いことばかり思い出されるってことでしょう。
メンヘルの疑いがあるんじゃないの。

俺、仕事上のトラブルから鬱病になって静養中の身なんだが、自宅で
何も出来ずに休んでいると、過去のトラウマばっかり頭に浮かんでくるのよ。
鬱発症の原因となった仕事上のトラブルについて反省しようとしても、
「次はこうしよう」っていう前向きな考えよりは、「ここでこんなことさえ
無ければ……」っていうような後ろ向きかつ逃避的な考えが先に来ちゃうし。

運がいいとか悪いとかってのは確かにあるけど、悪いとこばっかり見ちゃう
ことの方が問題だと思うよ。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 05:05 ID:dMYPpEhT
俺もそんな感じ。それがマーフィーの法則で悪い事ばかり叶ってしまう。更に悪循環だ

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:59 ID:rQ2bC8/Z
>>1
スレタイのような考え方は止めた方がいいよ。
君のような人がインチキ霊能者に騙される。
全て偶然。もっと前向きに考えようぜ!

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:53 ID:YGiQSDnz
偶然は存在しない

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:44 ID:Euh+1IUo
>>13
全て必然?
バカ言ってんな!


15 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:23 ID:6mzUpgtU
むかし、関西の超ベテラン女流漫才師が言っていた言葉。
12年を一回りと考えたなら
人の運命はいい事5年、嫌なこと7年よ
と言っていた。
そう考えると、人間は生きていて辛いことの方が多いって事。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:27 ID:ps3T4+7w
それはね、層化の連中に足ひっぱられてるんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)