2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四次元・並行世界・異世界について語れ】

1 :ジーカートの子:04/07/27 23:16 ID:JYgU3R8N
開始

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:18 ID:gRGERL8R
開始

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:22 ID:vucFXSuj
怪死

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:24 ID:0Eo0yJ01
蚊医師

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:27 ID:HQ6wraQA
いやあ〜謎の異世界からの帰り道を探すのに苦労したよ〜。
まさか絶望の町の温泉にあったとは・・・いやはや

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:28 ID:lXXyo8Om
精神世界の次元構造の概念


一次元=点の連続からなる直線の世界

 二次元=縦と横の世界=面

 三次元=縦、横、高さ=立体の形状(三次元空間に現存の地球等

 四次元幽界(精霊界、地獄界)=縦、横、高さ+時間

     (同時刻同時代でなくても存在するものと感じる世界)

 五次元霊界(精神界、善人界)=縦、横、高さ、時間+精神

     (精神性の程度差がある世界、道徳的善人の世界)

 

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:29 ID:lXXyo8Om
その2

六次元神界(光明界)=五次元+神知識

     (神仏知識の量の世界、価値中立的利己主義の世界)

 七次元菩薩界(聖天上界)=六次元+利他(他人を利する行い)

     (心においては愛、行いにおいては奉仕の世界)

 八次元如来界(金剛界)=七次元+慈悲

     (与え続ける無限、無尽蔵の愛の世界、公平無私の世界)

 九次元宇宙界(太陽界意識)=八次元+宇宙

     (太陽系以外の星団との霊界とつながっている地球系霊

      団の最高指導者、神から選ばれた地球生命の代理人)

 十次元惑星意識神霊(太陽、月、地球=聖アントニウスの各意識)

 十一次元恒星意識神霊(太陽系意識神霊)

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:38 ID:V2VekOpx

これ、どこでならったん?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 06:15 ID:11eQXoty
>>5
ドラクエ6?

10 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 07:39 ID:EKQJzbYj
まひかり

11 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:59 ID:UK7YbMx8
石田ひかり

12 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 01:34 ID:hZGP86sC
このスレ、伸びないねえ。
誰かもっと書き込まないの?
私はねえ、書くことは、う〜んと・・ない!

13 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 02:46 ID:IrkiuA0Q
>>6-7
五次元以降はいかにも学の無い宗教電波が脳内でひり出した概念って感じで
ボロボロだな・・・。


14 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 06:09 ID:hZGP86sC
でも5次元とか行ってみたくね?
どんな感じなんだろー。
もしあったらだけど。

15 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 08:46 ID:RERN6mIT
今って一体何次元なの???

16 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 14:47 ID:iv+SZMWY
上位次元は下位次元の言語では記述不可能でしょう?

17 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/07/29 21:46 ID:mXFCX05V
>>15
今も昔も未来永劫三次元ですよ。時間を入れて時空4次元なんて言いますよ。

18 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:05 ID:DO1azCrh
4次元までは想像できるけど、それ以上はみんな同じに感じるね。
つまり、ひっくるめて「不思議ワールド」ってかんじ。

19 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:58 ID:iaqpOwnf
8次元までなら高校であったなぁ

20 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:04 ID:7QADiOPk
もし、ずっと未来にタイムマシンができて、瞬間移動なんて事も可能になって、
宇宙のどこでも行けちゃうような時代がやってきたら、今の3次元の世界が4次元になったりするのかな。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 17:19 ID:H4+Sbk7K
↓超ひも理論についてどうぞ!

22 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/01 17:25 ID:pGBPh1vW
〜〜〜

超ひも理論。こんな感じだとオモワレ。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 18:58 ID:zbBXeuzV
      |    タンポンタンポン!    |
     \                 /
         ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   \    │    /       ∧ ∧∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚) __,.-‐''" ̄ ̄ ̄ ̄`゙'''‐-、    (゚∀゚ )<  タンポンタンポンタンポン!
 (  つ―(   ゚    ∀    ゚   ⊂  ̄     / \__________
  \__)__) `゙''‐-、______,、-‐'"  ヽ    |
    ∧    /    │    \    / /\」
/ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       / /
|  タンポン〜〜〜〜!         ̄
\_________

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 07:58 ID:rNWlmKWe
二次元の世界にはどうやればいくことができるんですか

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 08:00 ID:K8PC/dct
>>24

ブルドーザーの前に飛び込んでください

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 10:11 ID:+J7zDqCz
>>23
そうなんだよね。
概念は理解できても、実際に見ることも行くこともできない。
下位なのに。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:17 ID:EP0jMTaX
四次元ポケットが三次元に存在するのも変?

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:22 ID:dgbcwjyE
ビッグ・バンで時空が生まれたということは
4次元以上の世界はビッグ・バン以前から存在したという事なのか

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:02 ID:cbbDCwY7
.

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:59 ID:Tjb6qUE4
>>25
いや、ブルトーザーに飛び込んだら多分幽界にいくから4次元だ。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:20 ID:o6pt4+BY
>>26
なにいってるんですか?確かに俺もみたことないけど。男の子なので

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 15:58 ID:cHl7k8n0
319 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:04/02/26(木) 22:59 ID:IB6n+YMB
零次元点…あったりなかったり、0か1か、つまり電子の妖精
一次元線…スジ、とにかくスジ、絶対スジ
フラクタル次元判子…半端なの、二次元に届かねーの、全部同じ、御大とか御大とか御大とか
二次元平面…とにかくひらべったいの、漏れらのアイドル達が住んでる桃源郷
三次元立体…興味ない                 (けどフィギュアなら可)
四次元時空…4次元ミンコフスキー時空、角煮住人が暮らすしがない常識世界、x,y,z,ct
四次元空間…4次元ユークリッド空間、ドラえもん、x,y,z,萌
四次元…何でも可、メイド度・陵辱度・声優度・足こき度でエロゲ的4次元とか
五次元時空…なんかスンゴイ別宇宙、使用中更衣室のロッカー内にこっそりワープとかできちゃう
十〜十一次元??…紐パン倫理とか超重力プレイとかいやらしすぎて宇宙ヤバイ
無限次元…妄想に限界なんてないんだ、でも婆さんとか無理だから絶対、14歳までが限界

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:02 ID:95XrY8mQ
4次元以上だと
おそらく自我や意識が消える
だからタイムマシンは作れないよ


34 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:01 ID:KspWxnlx
>>32
コピペワロタw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)