2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖精】植物と会話ができる人っている?【精霊】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:04 ID:lLUVKT3w
植物と会話できる人、いらっしゃいますか?
どんな話をしたりするんですか?
中には、妖精とかその植物の精のようなものを介して
お話をする方もいらっしゃると聞きました。

 ・話をする植物名
 ・会話の内容
 ・どんな風に聞こえる
             等
是非教えて下さい。



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:08 ID:C9cIwFEQ
2げっと

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:24 ID:Zx+ZOnPt
サボテンには超能力があり、会話できるらしい。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:24 ID:nhzDzocP
>>1
責任もって1000まで埋めろ。
それが出来なきゃ初めからスレ立てすんな。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:29 ID:9x+DE8uF
大樹なんかに近づくと脈動のようなテンポの耳鳴りが聞こえる。
部屋に飾ってあったり鉢植えに入られてたりしてる生命力の弱い植物からは感じない

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 12:32 ID:mogl6vOp
植物と会話が出来る機械発明したおっさんがいたな。
幹とかに電極つけて、口頭で質問すると
「イエーース」の場合針が振れるって奴。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 12:35 ID:Zx+ZOnPt
>1
ttp://www.google.com/search?q=%E6%A4%8D%E7%89%A9%E3%81%A8%E4%BC%9A%E8%A9%B1&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:19 ID:Wb/czQht
>5
どっくん  どっくん とか、聞こえるの?
地植えのでっかい樹だけ?
でっかい樹でも、鉢植えはだめなのか

>7
山葵語ワラタ  イイ


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:08 ID:9hq2lb3e
http://neo2003tiger.kir.jp/gzch/gzgz/img/1089315436011.jpg

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:11 ID:CmM5g+v8
10

11 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 10:50 ID:4Buy8tDU
昔、まだ子供の頃読んだオカルト本には
山奥に一本だけひっそりと咲く白いユリ?みたいな花に
ややこやしい手順の儀式をおこなうと
妖精が現れる、と書いてありました。


12 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 11:41 ID:NmVYc4Zp
>>11

30まで童貞でいれば妖精に成れるらしいです。

13 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 11:46 ID:4Buy8tDU
会話出来たら楽しいかな?
どんなかんじだろ……

自分:おはよー、ペンペン草、今日もかわいいね(ハアト
草 :おべっかはいいから早く水よこせよ!
自分:ごめんね、自分お花育てるの初めてだから…ごめんねペンペン
草 :うるさい、略すな!栄養剤も忘れるなYO!
自分:ごめんね、ごめんね。買ってきたよ、ゼェハァ(高かったー
草 :これ、ウツボかずら用じゃねえか!!グフッくるsiaふじこvm




14 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 12:08 ID:4Buy8tDU
たしかドルイド僧は
植物に関する魔法が得意だったと聞きます。
森の賢者、隠者とよばれていたり。
東洋の妖精や精霊は樹に咲く花が多いね>お話だと。
墨染めの桜の精、桃の花の精、などなど…

15 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 12:45 ID:F5JrKh/H
漏れは雲や大木の写真を撮るのが好きで、休日にはふらふら出かけたりするけど、

大木は なんというか みんな個性的な波動みたいなもんを感じますよ。
人で例えると 気配のようなものに似ています。

厳密に言えば人の気配とはやや異なり 動きのない静かな気配なんですけど
人の放つ雰囲気で ある程度その人の育った環境や内面的なものが推測できるのと同じく
木の放つ雰囲気からでも 似たようなものを感じとることができます。

あまり他人の気持ちなどを深く察しない利己的な人以外なら
誰でも それとなく感じることができると思いますよ。

お話をするまでには至りませんが その応用で いろいろな植物の波動を感じ取る実験をするのも面白いと思いますね。
たいていは 水や光などを欲するありふれた波動かもしれませんけど。

16 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 13:03 ID:09STbxmX
植物と会話できるなんて言う奴はキチガイくらいだろ。
>>1みたいな。

17 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 14:34 ID:4Buy8tDU
風景写真ですかー、素敵ですね。
大木って、どんな種類の樹に多いですか?
大木には独特の気配を感じます。

あと、妖精や精霊などは人の多い所には現れないと聞きます。
大人には見えにくいらしいです。


18 :レ  プ ◆KZnyecwpQw :04/07/29 21:37 ID:HfAG9wUl
植物と会話出来るっていいなぁ。

19 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 15:42 ID:E3LJuKf+
園芸板の人なら話せるかも。

自分:ただいまー、ウッチー。いい子にしてたかい?
ウツボ蔓:………………………ス………
自分:え?何か言った?ウッチー
ウツボ蔓:………………………ス……スキ……
自分:ん?なになに?聞こえないよ?(顔ちかずける
ガブッ!ムシャムシャ!ムグムグ……ンガング…ゲプッ
ウツボ蔓:肉が好きナンジャー!!

愛がないとお話するのはむつかしいね。

20 :コウ=ハス=セイ=テ=モク=レン:04/07/30 15:45 ID:XnlpVkaL
でもなんといっても一番理解に苦しむのは人間でございます。
言葉があるにもかかわらず…ですもの。

動物とも植物とも、言葉など無くても通じますのに…

21 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 15:52 ID:tUoALXwA
うちのさぼてんは日記を書きますよ。

22 :レ  プ ◆7YIeXRS/Lo :04/07/30 15:55 ID:FTU9ltlv
本来、コミュニケーションに言葉なんていらないよ。態度と行動で示せばいい。至ってシンプル。マジそう思う。
ペットと動物にしろ、ペットがベラベラ喋って自己主張したら成立しない関係。言葉が無けりゃ人付き合いなんてものも、もっと気楽になるハズ

>>21
聖剣ですか

23 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:16 ID:M85gepFy
>>17
漏れの生息地は九州だけど よく目にするのが楠の木かなぁ。
ttp://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/1091172386057513.jpg

24 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:48 ID:E3LJuKf+
おお、楠の木ですか。
小学生の時、よく校庭の大きな楠にもたれたり抱き着いたりしました。
会話は出来なかったけれど、もたれていると
大きな包容力と暖かさに包まれて心地よく過ごしました。
こう、もっと小さい頃に、
温和な膝掛けしたおじいさんのひざの上で甘えているような感じです。

南の方は楠の木多いのですね。意外かも、、寒い所の木という印象ある。


25 :若っ童姫 ◆jQ8dlj83Ys :04/07/31 01:25 ID:pXKr3VFF
植物じゃないけど、車となら会話(?)が出来る人がいたヨ。

26 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:16 ID:VSrm808o
>>24
虫がうじゃってることを想像しながらまた抱けますかと。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 15:37 ID:Vt/7jKrw
言葉として話すということはないけど、
「喜んでる」とかだったらわかったことがあった

嬉しい気持ちが唐突に流れ込んでくる感じ。
別に自分は何にも嬉しくもなることもないのに、嬉しいという気持ちが勝手に盛り上がる。
明らかに異質。

ある音楽かけると喜んだ。ちなみにサボテン。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:19 ID:h3YMb4r5
>>27
バロックか?

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:25 ID:OPkc6l/X
サボテンage

30 :本当にあった怖い名無し :04/08/06 00:54 ID:iIhKRnT7
あれ?
モーツアルトを聞かせると植物は発育がよくなる種類があることは日本では
かなりの常識になっていると思っていました。国内のトマトの農家がハウス
内で聞かたり、パン屋が酵母の発酵をよくするのに聞かせたりすることもよ
くありますよ。だからサボテンも全然不思議でないです。蘭の栽培農家も、
そうだったような。クラッシック全般でもいいのですがなぜかモーツアルト
の生育に関する効果が高いという論文が、まともな学術雑誌にもう10年以
上も前にででたはずです。続編で人がやさしく話しかけると生育もいいとか
いう植物の研究もあったような。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 12:04 ID:s5iHFR+Q
モーツアルトではなかったんだけどね

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:24 ID:2P6/8Q5Q
モーツアルトですかー、トリビアで「俺の尻をなめろ」
「きれいになめろ」とかいう題名の曲を作詞作曲したと聞いて
イメージ変わったよ…

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:33 ID:YMmTgRg3
従妹はケコーンしていきなり旦那の転勤で誰も知り合いのいないとこへ引越し。
一年もたずに欝になって昼間は一日中、タマネギやレタスとお話してたそうだ。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:17 ID:ye5o2/Nd
不良品の高いバラの苗が着たので、頭に来て購入先に電話、対応も横柄で失礼なので
早速返品してやろうと意気込んだら、急に 「返品しないでください。一生懸命
育ちますから。 お願いです。」っていわれたような気がして
叩き返してやる!!って意気込んでたのが 急にへなへなして、結局 返品せずに
育ててる。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:51 ID:rzbGq6Zs
聞いてアロエリーナ♪

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 11:47 ID:TrOF2kBr
>>33
従妹:あなたー、いってらしゃい〜。
:さ、タマちゃんやキャべ夫チャンもご飯食べる?
玉葱:シーン…
キャベツ:……
従妹:ま、今日も美人だなんて!どこでそんな言葉覚えたの(照
玉葱:……
キャベツ:…ゴロゴロ(突き飛ばされ転がる
従妹:ねえ、二人とも聞いてくれる?今晩のご飯なにがいいかな?
玉葱:…(ロールキャベツ、キャベツサラダ、とんかつキャベツ添え…!
キャベツ:(蟹玉、焼き玉葱、玉葱入りハンバーグ、玉葱料理……

チャットか掲示板教えてあげるといいよ。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:03 ID:TrOF2kBr
>>34
お優しい方ですな、大切に育てていたらきれいな花をたくさん咲かせて
恩返ししてくれるでしょう。美しい妖精が夢にお礼を言いにくるかもしれない。

投げだしたら化けて出るやもしれませぬな。草木も眠る丑三刻…せまる黒い影
棘たらけの身体。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:18 ID:Et15Lxa9
何年か前に、深夜放送されてた番組でアニメ声優が「私、植物さん達とお話できます」とかいってた。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:30 ID:EjhUebvk
屋久島行ったとき、だいぶ奥地の森まで行くと
漠然とだが「意識」を感じた

会話って感じじゃないけど
「ああ、人間の意識ってでっかい地球の意識のほんの一部なんだなー」
って思ったよ
近くの山とかでもときどき感じる
単純にリラックスしてるだけだろうけどね

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:36 ID:YWETM3ns
てか子供のころ学研の科学と学習を隅から隅まで読んでたけど、
植物も電流が流れてて、切っちまうぞ!とか言うと激しい電気が、
話し掛けたり、水をあげたりすると、穏やかな電流が流れるって書いてあったぞ。
それなりに根拠のある記事だと思うんだが。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:52 ID:Qv+98a5p
>>30
単に高音(高周波?)を聞かせればその振動で水の吸いが良くなって
結果的に育ちが良いらしいですよ
それとポピュラークラシックの中ではモーツアルトの楽曲が一番高音パートが多いそうです

結果的にモーツアルトを野菜に聴かせると発育が良くなる
みたいな伝説がまことしやかに存在するのかと思われます

実際発育が良くはなるけど、決して植物がクラシックを理解している
とか、モーツアルトを聴いてリラックスしているとかは無いはずです

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:43 ID:jJtXco/D
ある喫茶店で、ぼーっとしながらイスに座った時、後頭部にその店の鉢植えの葉が触れた。
その途端、怒りに近い嫌悪感みたいな感情が爆発的に湧き上がった。
自分でそれにびっくりして、体を跳ね上げたんだが、後頭部が葉から離れた瞬間、その感情は消え失せた。
あれは何だったんだろうと今でも思うけど、植木の奴が俺に触れられた事が、
そんなにまでイヤだったという事なのか…

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:06 ID:RD6FAacp
高校の時の生物の教師が「植物と話ができる。」と初見の時にほざいてた。
それ以来、生物の授業になると他のクラスから鉢植えを集めてきて教卓に
並べたり、バナナなどが黒板にぶらさがったりしてた。
教師が「なんだこれは〜っ!!」ブチ切れても、皆「植物に聞いてくれ。」の
一点張り。
まあ、教師がキ○ガイだと生徒はDQNになるわけだ。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:09 ID:HDsKngl9
ワラタ

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:43 ID:g44bSRuD
坂口ありすです。
中庭の椿にお礼言わないと…


46 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:51 ID:ESWZps+q
ということは、雑草よけにDOOMなメタルを流し続けるのはどうだろうか。地球に優しい。
いやしかし、雑草は何かしらヘヴィな音楽を好みそうな気配だ。「雑草魂」などというからな。

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:54 ID:6/jk6DXS
昨日、近所の朝顔が「最近朝弱いんだよね〜」と言っていたとか、いないとか。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:07 ID:Rw7Q8wK+
家の庭は父の趣味で植木やら庭木やら満載なんだけど
私はあいにく植物には興味が薄い。何年前だかの夏、何かで頂いた鉢植えが
乾いて葉がグッタリしていたので、自分が貰った鉢植えだし責任上・・・
とジョウロで水をやってると なんかこう・・・視線?というか
なんていうかが集中するのね。回りから。「水!」と自分も思ってしまい
ホースを引っ張り出して庭中撒きました。自分もかぶりましたとも。
キ@ガイのようにひとしきり水浸しにして満足したんだけど
あんな事したのは初めてだったな。



49 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:19 ID:TrOF2kBr
>>39
屋久島に行かれたのですか、いいなー。屋久杉は神秘的ですよね。
我々人間が多く住む場所とは空気や雰囲気が全然違う感じかな?
場の空気が違う。
>>40
学研の科学と学習懐かしいー!
しかし、意志があり痛みも感じるのならば、ベジタリアン的には辛いですね。
食べる物無くなるよ…。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:46 ID:TrOF2kBr
(゚∀゚)!?ソウダ!光合成しよう!
>>42
うーん、不思議ですね、葉が挟まれてて痛かったから、とか
以前すかしっぺをかけられた事があって、二度とかけられない為の威圧かな?
>>48
人間と植物は互いに依存し利用しあってきた歴史があるから
何がしかの影響を互いに受けてるかもですね。

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:07 ID:t/82OtKp
植物とコミニュケーションできる、玩具売ってたよね?卵みたいなやつで、発光ダイオードの色で気分とオシレータで音を
だすしかけで、面白そうだった。ヤフオクでうってないかな?

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:15 ID:LLphx3Zn
>48
わかる。似たようなことある。

親が仕事場にもらった鉢植え。まわりのラッピングそのままで、
水をやってたらしいが、ぐったりしたので家に持ち帰ってきた。
庭で日にでも当てるつもりだったらしい。

その矢先に母親入院。
家の掃除とかやってるときに、その鉢も水やらなきゃなぁと、
葉っぱなどとっていたら、どうも、
コレイヤダ とか トレ とかいう気持ちが起こる。
なんだろうと思って本格的に鉢の世話しだした。

ラッピングをはずして、ぐったりとなった根元を見ると、一部カビが生えている。
根元が覆われて見えなかったせいで、たくさん枯れ葉が詰まっていた。
たぶんそういうのを取って欲しかったのだろうと思っている。


53 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:53 ID:LHhdC5ny
小学校卒業記念品にもらった、お花ちゃん、からしてゴメン。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:39 ID:KSD9vVg7
チューリップって、鉢植えだと普通に何日くらい咲いてるのかな?

明日も枯れないで咲いていて欲しい、と毎日水やりのたびに
心の中でお願いしていたら、3週間咲き続けていたんだけど。



55 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:12 ID:TW0W0Bst
チュ−リップは二週間位でしょうか?三週間は長い方だよね。
きっと出来るだけ長く、54さんといっしょに居たかったから精一杯
咲きつづけたんだと思うよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)