2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかにおかしいんだよ!!っていう話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:13 ID:UkNpDkb4
コピペで申し訳ないが例えばかなり既出のこの話。

「ある大学生がいて、自宅の自室で勉強していたそうなんです。だけど、
なにやら背後に視線を感じる。どうしても気になり、ふと振り返ると、
背後の側面にある本棚と本棚の隙間から、小学六年くらいの男の子が
ジッと大学生を見つめていました。しかし大学生の家には、小学生
くらいの子供などいません。知らない間に親戚の子供が来たのかと
思ったそうです。だけどなにやら異様なものを感じ、瞬間的に目を逸らし、
再び振り返った時には、子供は消えていました。その上、ふと気が付くと、
子供がすっぽり入っていた本棚と本棚の隙間は、5ミリくらいしかなかった
んです。大学生は、そういえば最近、近所の小学生が交通事故で死んだなと
思い出し、ぞっとしたそうです。 」

なんで5ミリくらいしか無いのに男の子って分かるのか?
その前に、「なにやら異様なものを感じ、瞬間的に目を逸らし、
再び振り返った時には・・・」ってそんな異常な事態なんだからすぐに気付くだろって話です。

このような突っ込みどころ満載の話ってあります?



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:13 ID:avUDFKta
たくさんあるよ。普通だな。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:16 ID:ef43s8lc
よく視界の端の方に誰かいるような感じ・・・は体験したけどね。
最近ごぶさたしてるけど。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:23 ID:mpruk3U9
池袋から西武池袋線の下り列車に乗ったときのこと。
ドアが開いたのですぐに座席を確保。ゆっくり夕刊紙を
読もうとしたら、なんか隣に座った男が妙に臭い。
しかもなんかゴソゴソ動いておれに肘が当たる。相手は一向に気にする
様子もない。そいつが持っていた新聞をみたら漢字だらけの新聞。
チャンコロか・・・嫌だなぁ・・と思った。
チラチラ様子を見ていると、なんと、人差し指で鼻糞をほじくりだした・・
ウウウウァァァァ・・マジかよう・・シャレなんねー。取った鼻糞どうする
つもりだよ。まさか、座席になすりつけるのか?もしかして、おれになすりつけて
くるかも・・・  しかし心配は杞憂に終わった。

  取れた鼻糞全部自分で食べていた。 おれは気分悪くて吐きそうになった。(実話)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:25 ID:R+PfxclE
怪談なんて全部そうじゃん。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:40 ID:xneCJQ+E
>>4
わざと奇行を見せつけて、近くに人が寄ってこないようにする(人目を遠ざける)
→しかる後に寝ている人に近付く
→財布をする

というのが、終電に出没するスリの手口らしい。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:40 ID:AW8Hg+M4
合宿先で深夜になって買出しに出た。
近くの小さな商店はみな閉まっていて、コンビニも近くにはない。
しばらく行くと道沿いに30〜40メートルぐらい先に自販機だけ
並んでるところがあり、男が1人、自分の先を歩いている。
その男は自販機の前で立ち止まり、しばらくたたずんでいる。
その時間が変に長いように感じた。
ん?エロ本の販売機でもあるのか?? 自販機の照明で照らされた
男の姿や横顔がはっきり見えている。
そして、次の瞬間その姿は”ちらり”と見えなくなった。住宅街の
道の前にも周囲にもその姿はない。自販機の間に入り口がある建物でも
あったのだろうかと、変だと思いつつもそのときは自分で納得した。
しかし、その場所に来たとき・・・自販機の間に道や入り口どころか
人の通れる隙間もないし、全て民家やビルの壁でどこにも隠れるところは
ない。その場でしばらく色々と見回したが、自販機の隙間に入ったとしか
考えられない。
あれは何だったのだろうか。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:42 ID:c6C+oEch
ちょっと興味深いスレ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:55 ID:6QVxQyVH
ねーなんで
幽霊にはデブとか面白い顔のやつとか陽気なやつがいないの?
イジリ岡田みたいな幽霊なら笑えるじゃん。

10 :7:04/07/27 01:57 ID:AW8Hg+M4
ついでにもうひとつ隙間の話・・・
子供の頃、畳と畳の間が怖くて歩く時でも避けていた。
それは、畳の間を黒い皮手袋をしたような手が、
まるでイソギンチャクのような動きで何度も出たり入ったり
しているのを見たからだ。
すぐそばに父がいたのだが父には見えないで笑っていた。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:57 ID:qDA6fCAR
閻魔大王にこき使われて疲れてるからだよ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:00 ID:qDA6fCAR
>>10
子供の頃っておかしなものを良く見る。
俺は真夏の道路上に、丸太くらいの太さで長さが5mくらいの蛇を見たぞ。
実際は蜃気楼だったのだが。

大人になって同様の体験をしたか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:01 ID:V5PBgWPv
面白い顔はいるな、デブはなぜかいないけど。
陽気なやつは幽霊にはならんだろ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:06 ID:c6C+oEch
園児の頃、夜中にふと目が覚めると、いきなりカーテンがシャッて開いて、
背広を着た男が現れた。
んで、その男は、
「おばけ」
野太い声で言うと、シャッとカーテンを閉めていなくなった。
あれは変質者だったのだろうか。サッシの鍵は閉まってたから違うか。
まあ夢だろうな。

15 :7:04/07/27 02:19 ID:AW8Hg+M4
>12
大人になってからだが、ブンブンいう低い音がして
夜中目覚めると、折り紙の鶴がすーっと天井に上がるのを
見た事があるな。そのときの感じは畳の間の手袋見たときと
同じものがあった。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:27 ID:rBKHu5zV
こーどーものときにーだけ

あなたに オ・ト・ズ・レ・ル

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:29 ID:rBKHu5zV
不埒な出会い

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:43 ID:bqLzPe2F
爆笑モノのコピペ

駄文だけど読んでくれ。去年の夏休みの話ね。
友達数人にに心霊スポット行かないかと誘われ近所の心霊スポットとして
有名な公園に行くことにした。自分はあんまり幽霊とか苦手な方だったけど、
女友達の中に好きなコがいたから行くことにした。
で、その公園は昔戦場だったらしく、しかも江戸川(東京と千葉の堺)
というたまに死体があがる川が近くにある。自分たちが住んでんのが
東京側でその公園は千葉側にあった。夜中の12時くらいにみんなで公園まで
チャリこいで公園まで行った。公園は真っ暗で8人の大人数で来てた俺たちも
さすがにビビったんだけどまぁ入ることにした。そこには「夜泣き石」とかいうなんか
ありそうな石があったり閉まってる売店の公衆電話が鳴るとかトイレの中で包丁を研ぐ音が
聞こえるとかいろいろ噂があんだけど別になんも起こらず暇つぶしに誰かがもって来た
ロケット花火とかでワイワイガヤガヤ遊んでた。
夜泣き石に花火で絵を描いたり。そしたら突然公園の奥のほうからドンッ!
って音がしてその後すぐに女の声で「あーあーねぇーうー」って感じの
意味不明な声が聞こえた。みんなビビリまくって公園の出口のチャリ置き場に走った。
すぐにチャリに乗り川沿いを突っ走った。東京側に行くための橋にたどり着いて
明るいとこでみんなで一休みしていた。そんで俺がさりげなく公園側のほうをみた時絶句した。
長い髪でボロボロの白い服きてる女が空から浮いてこっちに向かってきた。もうドラゴンボールみたい
な感じで浮遊してこっちに近づいてんの。「なんだあれ、なんかこっちにくるよ!みんな逃げよう」
俺は半泣き状態でみんなに言った。それを見たみんなも半泣き状態になりながらもすぐに逃げた。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:44 ID:bqLzPe2F
とりあえず橋を渡って一番家が近い友達が「俺んちに逃げるんだ、早く入れ!」と
言ってみんなを家にいれた。みんな最初は泣いたりずっと震えてたりしてたけど
それもおさまり、みんな凄く暗い雰囲気になってたから家主の友達が音楽かけてくれたり
テレビを付けてくれたりした。それでもみんな黙っていた。そして俺は発見してしまった。
全員のTシャツの背中に赤い手形がたくさん付いてるのを。
「なんなんだよこれ」みんなもきずいてみんな泣きじゃくった。
「明るくなったらお寺にお払いしてもらおうな」と友達が言った。みんなも同意してたが
一人だけいやだと言ってるブス100%がいた。ブス「お払いしたらTシャツもやっぱ処分しちゃうんでしょ?
このTシャツ死んだお母さんに買ってもらったんだもん。大切な物だから・・・・・・」
俺「お前呪われてるかも知れないんだよ!?お払いしないと死んじゃうかもよ!」
ブス「いやだ!いやだ!」ブスは絶対お払いに行かないということで強制はしない事にした。
明るくなり、ブス抜きで近所のお寺へ行きお払いしてもらった。
お払いしてないブスは一週間後くらいに死んだ。
やっぱお払いって必要なんだなと思った。長文読んでくれてありがとね☆

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:49 ID:pbJREk8B
どこが爆笑モノなんだ?
頭おかしいんじゃね?

その子は呪いの恐怖よりも
母親との思い出を選択した訳だ。
ある意味美談だと思われ。
呪いから開放され、天国で母親に会えている事を祈る。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:54 ID:bqLzPe2F
お寺ではお払いじゃなくて供養
普通予約が必要 1万円〜
供養での席、死者への慈悲の心などを説教される
よって真実ならばブス100%などとは言わない

>>20 神道も仏教も混同してるオカ板初心者君。頑張ってくれたまえ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:02 ID:r9sDR+ws
ってその公園ってどこなの?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:12 ID:r+3lNvX3
>>21 相手を間違えるな、ボケ!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:12 ID:j0hvWXGh
>>22
嫌だなぁ、これ市川の国府台にある里見公園だろ?夜泣き石は戦に破れた側のお姫様で、石の所で泣きながら亡くなって、その後石がしくしく泣く様になり供養されたとかだった覚えが。
市川、船橋等の心霊スポットに詳細あった。
ってか姫様に失礼だろw

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 06:45 ID:pZlipLjm
見たこともない男からあるビジネスの話を聞かされた。
最初の投資50万してちょっと頑張れば寝てるだけで数億になるというのだ。

明らかにおかしい話だ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 08:13 ID:p4ONPZk+
明らかにおいしい話じゃないか。
さあ君もはじめよう!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 10:14 ID:vH9Ga8C1
昔々の現代の、その日は朝から夜だった。
どんより曇った日本晴れ。
最近生まれた婆さんが、85、6の孫連れて底なし沼に落っこちた。
それを見ていた目くらがつんぼに電話した。
黒い白馬にまたがった、1人の兵隊ぞろぞろと、曲がった道をまっすぐに、前へ前へとバックする。
昔の古の侍の武士が、馬から落ちて落馬して、女の夫人に笑顔で笑われて、家に帰って帰宅して、仏の前の仏壇で、腹を切って切腹して、死んであの世へ行っちゃった。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:53 ID:Jr7OiiUr
画期的な新スレ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:09 ID:B1ObSugZ
供養されたのに出て来るのは明らかにおかしいなw

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:24 ID:Y+uqpu4/
ほんと最近イカシタスレが乱立してて
いいぜオカ板

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:41 ID:7N4jj9F0
ある少女が大事にしていた人形を捨ててしまう。
少女の元に電話が。
電話の主は人形。これから少女に会いに行くとか。
人形、少女に現在地を電話でマメに報告。
ビビる少女。
人形、少女宅の玄関に到着。

その後の少女を知る者はいない。

って、この話、誰から聞いたんすか?
当事者は居なくなったんだから知る訳ないじゃないっすか。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:49 ID:7N4jj9F0
ヤング達が肝試しで廃墟に。
つい調子に乗って室内を荒らしてしまう。
廃墟から「出ていけ〜」と不気味な声。
ヤング達、ビビる。一斉に逃げ出す。
しかし玄関が開かない。
再び不気味な声が「逃げられると思ったか〜」

この場合、どうしたらいいんすか?
出てけ、と言っておきながら逃がさないってどういう事っすか?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:50 ID:k9VsmXAz
長い話ですが・・・

怖い話のサイトにあった話しです。

これはここに投稿する話とは少し違うような気もしますが、
普通の人と違う奇妙な体験といえばそういえますので、
書いてみたいと思います。

私は50代の男性です。今は自営業ですが、
若い頃からずっと普通のサラリーマンをやってきました。
そして普通に家庭をもち普通の市民生活をおくってもきました。
さて、本題に入ります。
過去にバイクによる事故が1回、車が2回。
生死5分5分の大手術が1回、もう無理だと周りが見放した大病が1回、
と結構いろいろありましたが、何とか生還してきました。
しかしそんなことより我ながらすごいと思うことがあるのです。
この50数年間いろんな人たちと知り合ってきました。
家族、親族は元より、友人、彼女、同僚、上司、部下、
取引先の担当者、普通の知人などさまざまです。

続く



34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:51 ID:k9VsmXAz

数えたことはもちろんありませんが、1万人近いと思います。
その人たちの中で、何らかの接触や交際、取引などがあるうちに
病気や事故、あるいは自殺などで突然亡くなった人が
ただのひとりもないのです。両親は病死でしたが、
いずれも80才前後であり、天寿を全うしたともいえます。
それよりもすごいのは、なんらかの接触や交際などが、
絶たれてからすぐ亡くなった人が何人かいるということなのです。
会社の課長は私が退職して2ヶ月後に突然病気で、
取引先の人は取引がなくなってから半年後にこれも病気で、
行きつけのスナックのママは結婚で店を閉めて、
やはり半年後に病気で、と知っているだけで3人ですが、
調べればもっといるかもしれませんね。
なにかまわりに与える生命運みたいなものが異常に強いのかとも思いますが、
当人にとっては決して気持ちのいいものではありません。
怪談などの怖さとは異なりますが、これも考えたら怖い話です

って事らしいですが・・・
一万人近く知り合いってできるもんなんですかね?
しかも一万人近くの知り合いが誰一人、病気・事故では死んでない・・・?
なんか納得いかないんですけど・・・('・c_・` )

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:56 ID:CcVGda88
発狂死で死ぬというパターンがあるけど具体的にはどのような疾患で死ぬと発狂死になるの?
心臓発作?脳卒中?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:58 ID:9x+DE8uF
「誰も食べたことがない世界一美味しい料理」

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:00 ID:7UOoqN6e
地下鉄に乗ってたときに、杖をついた足の悪そうな婆様が乗ってきた
乗ってくるなり、いきなり
「おまえか〜!お前が殺そうとしてるのか〜!」
って携帯覗き込んでた女の人に食ってかかった
びっくりした顔から泣きそうな顔になったその女性は
ツカツカと席をはずして逃げていった
ピースメーカーでも埋め込んでるのかと観ていると
バランスを崩して近くの席に倒れこんだ婆様は
倒れたのを支えたおじさんに
「おまえか〜!おまえが殺そうとしてるな〜!」と食ってかかった
面白いように周りに人がいなくなった・・・
仙台地下鉄で、実際に目撃した話です〜


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:04 ID:bMsKj195
>>35
自分でちんぽ切る。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:13 ID:sMaxe3Ug
この話は生真面目な人が言っていた話なのでたぶんほんとだろう。
確か、そのひとが少年時代のころ、自宅の仏壇のある部屋で足を伸ばして
くつろいでいたそうな。そしたら、仏壇の隙間から足を引っ張られたそうな。
恐い話ですな。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:17 ID:sMaxe3Ug
ちなみに私は1年か、2年まえに脳に霊が入ってこようとしていたらしく、
なんてゆうかそれを食い止めたような経験をした。
非常に強い力でしかもしつこく頭に入ってこようとするので大変だった。

41 :名も無き飼い主:04/07/27 18:18 ID:/ptQTc7D
ペースメーカーだろ・・・。
ピースメーカーもいいね。
なんかハッピーになれそう。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:21 ID:fugIqJkq
>>41
や、実は懐に拳銃を隠してたとか。

43 :37:04/07/27 18:35 ID:7UOoqN6e
あら〜間違い申し訳ない、お詫びにもう一つ
夜熱が39度になり、珍しく朝一で大きな総合病院に行った時に
初診だったので、紙に症状をいろいろ書かされた
朝一で受付してるのに、またされ続けて午後2時半
やっと呼ばれて診察室に行くと、先生?が書いた紙を読んでる
読み終えた先生?はこっちみるなり、診るでもなしに
「うん、風邪、風邪」   それで終わり
ど〜考えてもおかしいだろ〜!?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:43 ID:tct4907F
>>43
医者ってのはそんなもんだw
俺も某大学病院で似たようなことを言われた。
頭痛(普通の頭痛のように内部が痛む感じではなく、
頭皮と頭蓋骨の間が痛む感じのもの)がする、と
言ったら「思春期(当時俺は17歳)にはよくあることだよ」と一蹴りされた。
市販の風邪薬紹介されただけだったよ。

45 :1:04/07/27 18:43 ID:UkNpDkb4
例えばこんなチェーンメール

「7月5日に21才の女性が何者かに襲われ暴行をされた後、顔がぐちゃぐちゃになるぐらい殴られ下腹部をめった刺しにされ殺害されました。
それは私の友人です。遺体からはそれぞれ違う精液が見つかったということ。おそらく何人かの男がレイプし、
無残にもその下腹部をめった刺しにしたのだということでした。彼女を殺した犯人を同じようにそれ以上痛めつけ殺す・・・・私はそう決めました。
パソコンのプログラム処理から犯人と思われるやつの名前をリストにしそれだけではなかなか見つからないのでメールにより検索し怪しいやつはみんな殺す計画を立てたのです。
このメールを見たら必ず24時間以内に9人に回して下さい。パソコン、携帯、ピッチそれぞれの位置情報からメールをとめたやつの居場所をつきとめ怪しいと判断した場合殺す・・・
探偵事務所の最新パソコンによりメールを回したことを確認できるようになっています。信じる、信じないは自由。私は本気でとめたやつを自動的に標的にし殺すだけだから。
7/6、東京でこのメールをとめた馬鹿な男が通り魔に八つ裂きにされ殺されました。同じ日に若林区河原町で二人の大学生がぐちゃぐちゃになるぐらい頭を殴られ殺されました。
プログラムは止められません。もしメールを24時間以内に送れば私のプログラムセンターから連絡のメールまたは携帯などは非通知でワンコールで知らせます。その連絡が来れば、
あなたはリストから解除されるわけです。もし送らなかったら、時間の三時間前に二回コールします。二時間前にワンコールします。たとえ女であったとしても同じです・・・現在標的は278人。
うち、被害にあった標的は16人。更新中・・・」

46 :1:04/07/27 18:45 ID:UkNpDkb4
続き

これ、昔ネットで同じようなのを見たような気が・・・。恐らくそれを改造したやつなんでしょうね。
「パソコンのプログラム処理から犯人と思われるやつの名前をリストに・・・」って、そんな便利なプログラムがあるなら警察は苦労しませんねぇ。
「メールをとめたやつの居場所をつきとめ怪しいと判断した場合殺す・・・」こういう系統のチェーンメールには全て言えるが、犯人がメールを送っちゃったらどうするんでしょ?
っていうか、どちらかと言うと送った奴を殺すべきでは?
「探偵事務所の最新パソコンによりメールを回したことを確認できるようになっています。」
すごいハイテクパソコンだ・・・そんなパソコンがあるか!!って話です。
「7/6東京でこのメールをとめた馬鹿な男が通り魔に八つ裂きにされ殺されました。同じ日に若林区河原町で二人の大学生がぐちゃぐちゃになるぐらい頭を殴られ殺されました。」
日付の書き方くらいまとめろ!っていう突っ込みは置いといて・・・あれ?「7月5日」に事件が起きたんですよね?たしかメールがきてから24時間は猶予があるはずなのに・・・、
しかも若林区河原町って宮城県ですよね。東京→宮城とはすごい行動力です。
「私のプログラムセンターから・・・」あれ?探偵事務所って言ってましたよね?
「たとえ女であったとしても同じです」えっ?何で????

もうワケがわかりませんよ。





47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:46 ID:tct4907F
>>45
そういやぁ4年前に俺のところにも同じメールがきたな。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:43 ID:Y9wSV4RS
>>46
プログラムセンターに就職したい。

49 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 07:44 ID:zZDhgjlc
ワキガの人、自分で気付かないのか?
もしくは周りの家族やらが教えてあげないのか?
夏場はある意味公害ですヨ…。

50 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:13 ID:wc7JJEBd
>>49
まぁそれは生活板だな

51 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:30 ID:BRx+uSyl
>>49、オカ板ということ気付かないのか?
もしくは周りの雰囲気が理解ないのか?
ここでは誤爆ですヨ…。


52 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:48 ID:1bSoKQEV
とある場所にある窓もドアも無いコンクリートで囲まれた
完全な密室で一人の男が死んでいるのが発見された。
死因は服毒死。死後数時間という。
警察は自殺と判断。

でも、何かがおかしい。

さて何だ?

53 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:53 ID:ND4bgk3Q
コンクリートは数時間で固まるっけ?

54 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:54 ID:BRx+uSyl
>>52
1とある場所ってどこ
2そんな部屋必要ない
3遺書も無いの自殺の判断をする
4コンクリート破壊するのに時間や器具が必要なのに発見者はどうやってなぜ発見した

犯人は発見者の加藤さんだね

55 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:54 ID:kAQBjqDI
>52
どうやって入ったか?
なぜ発見されたか?ですか。

56 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 00:48 ID:ryxjxdig
>>52 燃えるお兄さん にあったな

57 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 03:53 ID:dSuuxhZv
>とある場所にある窓もドアも無いコンクリートで囲まれた

そんな状況で、死後数時間で発見されないよな。

58 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 08:10 ID:80ds/V+F
>>54が微妙にずれてる希ガス

59 :1:04/07/29 11:53 ID:VhrNysfI
加藤さんって誰?

60 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:15 ID:DQtpNv4G
第一発見者

61 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 03:37 ID:i+n8xgSn
加藤さんは「俺じゃない」って怒ってるぞ。

62 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 08:49 ID:8SoYqXGE
加藤さんは脱水症状で最後まで走りきれませんでした

63 :52:04/07/30 10:22 ID:okn213IJ
>>55-57 正解です!特に56さん!
おかしな点は多々ありますが、なぞなぞジジイの加藤さんが犯人です!

と、漏れの神経ってやっぱおかしいって話しでした。

64 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:59 ID:1MC4qtN6
クソスレ

65 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:34 ID:k33x9UIS
>>45
これの話だろ
ttp://osi.cool.ne.jp/UL/n100.htm

66 :1:04/07/31 23:41 ID:uk7Q9pyM
送られてきたやつはそれを少し変えただけかよ・・・

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:06 ID:XB/u5Hw3
たしかにクソスレだな

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 14:59 ID:kpCUKzSc
まあ、屋根はなかったんだけどな。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:36 ID:tSVLS1Zb
>とある場所にある窓もドアも無いコンクリートで囲まれた完全な密室
屋根が無かったら密室じゃないでしょW。
メチャメチャ広かったんだよ。
密室の中に一人とは書いて無いし。
東京ドームだって入り口閉鎖すれば密室になるじゃんか。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:50 ID:TN8/pQq6
>>69
>東京ドームだって入り口閉鎖すれば密室になるじゃんか。

出口が開いてる。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 03:00 ID:nplnT3hl
(・∀・) ヘリクツー!!

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:27 ID:XT4111xY
>戸ある場所にある窓も、ドアも無いコンクリートで囲まれた完全な密室
戸があるのにドアがない

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 04:34 ID:hmtV6bSp
蓋をきっちり打ちつけられた棺がひとつ。
その四隅にコンクリートブロックを配置。

窓もドアも無いコンクリートで囲まれた 完全な密室。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:41 ID:6vEKuabf
叙述トリックスレはここですか?

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:37 ID:eNQ+qL8z
http://curry.2ch.net/occult/kako/1010/10102/1010247467.html

さっきまで読んでたこのスレ
過去ログだから突っ込めないので悶々としてたw

1はオカルト否定派でよく知らない様子なのに出口なおって知ってた
そんなのオカルトや宗教とか興味ない人はまず知らないでしょう
誰も突っ込まないんだから・・・
オカ板に出入りしてる人は知ってて当たり前だからなんでしょうねー
最近ここに来た私はえ?って思ったよ


76 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:23 ID:KUmZpdyO
>>52
シュレディンガーの猫だろう?

ただし、何かがおかしいのは、
コペンハーゲン解釈のせいだ。
くそっ、ボーア組の野郎どもめ!

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 04:53 ID:hEI9v44V
バックトゥザフィーチャー
とか
フューチャリングなんとか
とか
明らかにおかしい

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 09:34 ID:vMT6BVc2
okasy

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 11:43 ID:ygatniAb
>>77
ジェラシック・パークとか明らかにおかしいね

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:41 ID:xHAFPUEx
>バックトゥザフィーチャー
>ジェラシック・パーク
 
本当にそんなこと言う奴を見たことあるのかと濃い知事時間問い詰めたい。
フューチャリング、これはいてもおかしくないな。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:59 ID:wLKBTrZM
>>75
出口なおって高校日本史で習ったような気が

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:13 ID:ygatniAb
>>80

いるんだってば
しかも複数だよ。

あとシュミレーションも多いなあ

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:27 ID:nronfzXU
「ファイティング・ニモ」って言う人がいる。明らかにおかしい。


84 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:28 ID:/nH9LjNc
寒風摩擦

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:30 ID:bmThzM+b
自分の顔w

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:07 ID:ESWZps+q
対巨人戦の審判

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:33 ID:oPkF3U0/
ぃぃぃいややっっっっほほほほぉぉぉぉぅう

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:20 ID:xHAFPUEx
お前ら話せよ

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:06 ID:McZ8HemI
>>65
遅レスだが、そこの99話が明らかにおかしい。
文章の内容からいって恐らくwindows95以降の話をしている筈なのに
「このチェーンメールは1993〜94年頃に流行りだして…」って。



90 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 12:33 ID:npo61nYh
Good Timesは1993〜94年からあって類話のsulfnbk.exeは
Win95対応のニューバージョンってことじゃ?

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:20 ID:nP7ykcZk
>>1の話、
私も以前、直接の知人から似たような話を聞いたんです。

職場で一人残業のため残っていたときのこと、
トイレのドアが3cmくらい開いていたそうなんです。
(正確に言うと、ドアが開いたときに生じる蝶番の方の隙間)
もちろん、その隙間の向こうはすぐに壁です。
その隙間に、幅3cmの女性がいた、というのです。

そこで、私はこの人の言っていることが理解できず質問しました。
「3cmの隙間から覗く様にいた、ってこと?」と聞くと
そうではなくて、幅が3cmくらいのスリムな女性、というのです。
でも身長は普通の女性くらいの高さだと言うのです。

そこで私は更に理解できず、再度質問をしました。
「幅が3cmで身長が160cmなのに、どうしてそれが
 女性だと分ったんですか?というより、人間だと思わないはずです」
すると「例えば、夢の中で顔は見えなくても『友達の○○ちゃん』とか
わかるでしょう?そういう感じに分るんだ」ということでした。

私は、「この人は嘘をついていない」と思いました。



92 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:57 ID:u933f5xP
おやぁま ゆ〜えんちぃ

93 :1:04/08/15 18:02 ID:JOoHlN61
>>91
それって少し違う気がしますね。
うまく言えませんが・・・「夢の中で顔が見えなくても誰か分かる」って言うのは
顔が見えなくても 雰囲気などが明らかに知っている人のもの→ああ、友達の○○だ。
といった感じになると思うんです。
夢は自分自身の脳が記録したものを再生するモノではないかと。つまり○○の雰囲気や一つ一つの何気ない仕草を
無意識のうちに脳が記録し、その結果、夢の中に出てきた時に顔が見えなくても誰か分かるという感じになると思うんです。
無意識のうちに・・・と言うのが、目覚めたときに「顔は見えなかったのに、○○だと分かった。不思議だなぁ。」
という感覚を与えていると思っているのですが・・・。(あくまでも私の仮説です。)

でも「まったく知らない人」が、「幅3センチの隙間」にいた場合は、それに当てはまらないので
やっぱりおかしい気がします。
なんか文章が下手でうまく伝わらないんですが・・・すいません。



94 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:26 ID:jQcFNyTn
専門家でもないのに何が「仮説です」だ 恥かしい奴
お前の考えてる事は全然的外れだと思うよ

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:15 ID:tNlDwS9E
専門家じゃないと説を唱えちゃいけないなんて初めて知ったぞ

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:21 ID:eGqWSq83
「説」なんて言葉使うなってことでしょ
 
そりゃあ幽霊話で説なんか唱えられたら引いちまうよ。

97 :ちぃ:04/08/16 13:23 ID:Hl3gLAYG
上司の話ほどつっこみどころ満載な話しはないよ。うん。

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:34 ID:8BIP7p98
>>1の意図とは違う形でスレタイが読まれているレスが多いな。
まあどっちも楽しめて俺的にはいいんだが。別に必ずしも>>1に準ずる必要もないし。

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:37 ID:vgiSI9zx
キリ番の次でかわいくボケて
↓ ↓ ↓

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:39 ID:3z7Vmc15
          __,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,__    rヘ
     _,,r-‐''"~ _,,,,,,,‐─━━─--`ニ-_/∧}_
   /^  _,-‐''"" ̄           //ヘ|i!‐ニヽ、_ノく
  /   /                //  |}   `ソr‐,i}‐-、_
  !, /                 /,イ  .|}  // |i}~`''-、`'‐-、_
  \(               _  //!|  |レ'゙/    |}    ~゙"''‐-ニ‐-、_
   \、         _,r‐'T´ii/ ̄メ、,レ‐'´/     |}         ゙''‐-二`'‐、_
     \‐、._     /ヘヽi!|i,,〈,,,/,// ,,ハ~|}      |}             ゙`''‐-、
       ゙`''ヽ=-、,,,/o\、_,ノ‐┴メ/|}/キ}|} _,,   |}  そこでカマドウマ
         /ヘr‐-\-≠、_人_‐/‐<||彡三ニ─,,,   |} 便所という聖域に立ち入れる
        || ||  「くヽ      ||_,,||‐、`─<´__   |} 数少ない昆虫 マジお勧め
        |l |i  \ヽ-‐     `゙''.||     ̄    |}
    =、,,,,,,ノ  ||             ||、_        ヽ←‐-、ヘ
      ̄_,,,,,,ノノ            ヽ`'-‐、


101 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:39 ID:dRx9NRHp
いやじゃボケッ!!

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:43 ID:yvAjKNgD
ボケの花は冬に咲くんだよね?たしか。

103 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/16 21:44 ID:kheXmfLb
カマドウマがお尻に当たると痛いんですよ・・・。

104 :93:04/08/17 04:02 ID:aeoKem8B
>>91
(-ω-;)ウーン
そういわれるとそのような気もします。
しかし、実際私が幽霊を見たことあるわけじゃないのでワカリマセンが、
そこに物体として実在するわけではないと思うので
心で感じ取るということなのだとしたら
たとえ5mmでも、それが少年だ、とか分かるのかもしれません。

また、その幽霊を見たという人も、
本当に幽霊がいたのではなく、単にその人の頭の中での妄想によって生じたものだとしたら
幅に関係なく、幽霊だと感じたのかもしれませんね。

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:28 ID:UKIpKdwZ
呪いのアイテムの話だったか

「誰も読んだことのない本」

ってのがあった


作者が読んでるだろ
と思った。

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:40 ID:Xd8dDIbK
>>105
それは「おかしい」じゃなくて「屁理屈」ってもんだぜ、坊主。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)