2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬の首

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:55 ID:RT4vNIau
って話しらねーか?

2 :a:04/07/25 17:56 ID:OrOxy6Oj


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:56 ID:qmAKc2FN
( ^ิ∀^ิ)人(^ิ∀^ิ )ナカーマ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:59 ID:O/vbZQzZ
どんこるれおーね

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:59 ID:FN9UhRFb
猫の首って話なら知ってるが。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:59 ID:6BqSNwuK
牛の首、じゃないの?

7 ::04/07/25 18:02 ID:RT4vNIau
なんか本読んでたら、馬の首って話が怖すぎるとかなんとか

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:04 ID:O/vbZQzZ
    _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


こぶしを上に上げて「おっ」

下に振り下ろして「ぱい!」 だ。

これを実際にやってみるとすげえ楽しい。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:05 ID:YQFMqm2v
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090399689/
牛の首

10 ::04/07/25 18:07 ID:RT4vNIau
こんなパチもんじゃねぇ!!もっと高貴なものだ

11 ::04/07/25 18:15 ID:RT4vNIau
都筑道夫 著

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:16 ID:dsniDBGt
>>1はパチモン

馬刺しでも食っとけ

ーーー終了ーーー

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:25 ID:O/vbZQzZ
【三菱無料点検に猫の手!?】

不祥事の相次ぐ三菱自動車が、同社の行っている無料点検サービスで
猫に点検をさせていた事が20日明らかになった。
同社では「点検は整備士免許保有者のみで行っている」としているが、
ここにきて不正に整備士免許の書類を作成し、猫に整備士免許を取得させ、
整備を行わせた疑いが浮上してきた。
現場関係者からは「猫整備だと、ボルトがきちんと締められないし、
猫の毛アレルギーの客の車は整備できない」など、猫整備の問題点が指摘されている。
この件に関し三菱自動車は「整備前の爪切り入浴は徹底しているし、問題はない
脱輪したトラックの点検整備を行ったのは人間の整備士であり事故には関係無い」
とコメントしている。(2004.7.21.朝陽新聞)

http://silver.jpg-gif.net/bbsx/38/img/77472.jpg

14 :流☆軍 ◆wa2f.aihh2 :04/07/25 18:28 ID:IDljyNcD
孫の手でも足りなかったんだね・・・。

15 :酋長 ◆WorldGOSVg :04/07/25 18:29 ID:mKpe/4WE
>>14
ワロタwww

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:30 ID:/kTK6VJo
ベッドに愛馬の首を置いとくのはゴッドファーザーだっけ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:32 ID:Wnyw+umo
>>1
おしらさまの話?

18 ::04/07/25 18:37 ID:RT4vNIau
なんだ・・・その「おしらさま」って・・・・。俺はこの単語しかしらねぇ
わけなんだが

19 ::04/07/25 18:43 ID:RT4vNIau
●馬の首に関する記録

 民間伝承の一つ、「馬の首」に関する調査記録。

 話を聞いた者はその恐ろしさに内容を一切忘れ、「恐怖感」のみを記憶する。

 聞いた者は一週間以内に十人に話を伝えないと身内の者に不幸が訪れる。この記録では馬の首の話が全て載っている。


 なお、当調査書を提出したコレクターは長期休暇を与えられた。

{小説 『馬の首』 小松左京、
 漫画 『宇宙家族カールビンソン」』 あさりよしとお 徳間書店}



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:06 ID:Ms7ZwpZo
ttp://osi.cool.ne.jp/UL/n35.htm

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:09 ID:3WiZfNoq
西原のキャラにあったなあ馬首。

まうちゃん

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:46 ID:QK9EeaCm
夏房がシネ
牛の肉だな

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:56 ID:Wnyw+umo
>>18
ぐぐれ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:59 ID:Y19xSpxO
馬の首風雲録(筒井康隆)に詳しい。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:17 ID:F9OzmZxK
葉鍵板に牛の首スレたてたのはここの>>1か?

26 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/07/26 00:17 ID:PZcNjdSk
「鮪の首」という話なら知っている。
何でも、食べると頭が良くなるんだそうだ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:36 ID:gEvpTof8
避暑
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/25/20040725000026.html

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 02:36 ID:AHaUz0gi
夏休み早くおわらねーかな

29 :.:04/07/30 21:14 ID:F1f50Zho
.

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 00:25 ID:iChTFgCW
雪女の類型だよ
約束を守らなかったヤツは
起きたら血でデロデロの馬の首がベッドに
『今度はおまいだぞ!わかってるな』だ

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:07 ID:0uBvuaHI
>>30
アポロニアタン可愛かったよねハァハァ

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:23 ID:27aryY7M
アポロガイストで抜いた

33 :ちちんぷいぷい:04/08/05 12:36 ID:2BIa2TY3
怖すぎて、聞いた人は誰にも内容を話せない
っつー民話じゃなかった?
馬の首という怪談事態はないはず。結局誰も内容は知らないんだもん。
もし本当にあるなら誰か内容おしえてよ

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 14:00 ID:5EBqFDKT
馬頭観音

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 14:02 ID:TDarmy1M
>>19
カールビンソン(・∀・)イイ!

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 14:12 ID:nVSzh7tb
>>33
釣りだとは思うが…
それは 牛 の 首

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:02 ID:uwDQj5h3
牛の首がどういうものか、想像してみて

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 14:06 ID:zMt7icCs
教室のロッカーの中に牛の首が並んでいた。

39 :祟りか:04/08/06 14:26 ID:XuqBl9rH
馬の首星雲
ttp://www.moriten.com/apd/apd_012.html

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:20 ID:JzFjuJup
馬の首とおじゃま道草が2大ねっと恐い話だっけ?
どっちもあんまり怖くないけどね。


41 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:43 ID:4kqIVLNl
おじゃま道草 はじめてきいた。ぐぐってみよっと。
>>39何?こわくて踏めんのだが。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:53 ID:VOP1+vu0
うちのじいさんの話では村の祭りの時に
見せ物として頭が人で体は牛(子牛)が来た
らしい。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:47 ID:oOQGRYdd
くだん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)