2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の心霊・ミステリースポット●Part2

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:20 ID:jUgF1bim
福岡県の心霊スポットスレです。
過去スレが幾つかあって、実質はPart2じゃないけど
とりあえず、2スレ目あたりから出直しで。

▼前スレ▼
福岡の心霊サイト●実情に迫るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077803851/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:20 ID:H7gYyC++
2


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:21 ID:AjkdTylw
3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:28 ID:jUgF1bim
▼関連スレ▼
【福岡県】犬鳴峠
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084181752/

▼近県スレ▼
大分県の心霊スポット
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079848247/
(゜д゜)/「長崎県の怖い話」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085772197/
熊本の心霊スポット
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090405501/

5 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/25 14:57 ID:kcmFIkPl
>>1、乙!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:52 ID:/sJTdSGd
小倉南区 櫨ヶ峠隋道
http://gazone.morrie.biz/suika/dooro/ken28/hazegatooge_suidoo_040616.JPG
http://gazone.morrie.biz/suika/dooro/ken28/hazegatooge_hukin_040616.JPG

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 08:23 ID:NBJBft6j
>>6
北九州にそんな場所があったとは・・・
今度行ってみよう。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 09:34 ID:wusvfsdI
ちなみに、北九で一番ヤバイ心霊スポットはどこ?
知ってる人いる?

9 :ポキール ◆yqwsEPcVJc :04/07/26 10:29 ID:zRJ0WOUT
>>8
俺の中では
・E光小学校(正門前)・Y幡小学校(地元じゃ有名)
・末広の幽霊橋
でも、若松の高塔山の野外音楽堂が群を抜いて最恐決定!(自殺の名所)



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 12:30 ID:9WJVGFG9
門司区の喜多久とか聞くけど
http://vip.mapion.co.jp/c/f?grp=excite&uc=1&scl=25000&el=131%2F00%2F22.342&pnf=1&size=500%2C500&sfn=excite_maps_00&nl=33%2F54%2F34.994&edge=2&

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:10 ID:lD4Whvj5
天神とかってどう?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:39 ID:5Go1FvlM
>>9
えーY幡小出身だけど聞いたことないよ。
なんかあったの?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:06 ID:anZTW+Z6
伝説のコテ、ホッケウルフ降臨!

118 :ホッケ ◆6qvO7.7Gc2 :04/07/16 06:31 ID:gViqJXGh
♂+♀ ◆XG7U6/Q/LYさん、乙です。

久しぶりにうpしてみました。
【徒歩で新トンネルを歩いた時】
http://hocke.hp.infoseek.co.jp/vtf016004.jpg
【拡大1】
http://hocke.hp.infoseek.co.jp/vtf016001.jpg
【拡大2】
http://hocke.hp.infoseek.co.jp/vtf016002.jpg

【福岡県】犬鳴峠
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084181752/




14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 07:59 ID:UiKSJaJF
>>11
天神もでるって聞くね〜。
八幡東区の山の方は心霊スポットの宝庫・・・

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 08:24 ID:Aev9b/kd
福岡の心霊スポットにも記載した
北九の某有名?な幽霊橋です
http://userimage.gaiax.com/goo/tm-g/s.jpg
http://userimage.gaiax.com/goo/tm-g/sr.jpg
何か写ってるみたいだけどどこに写ってるか分かる人
いる〜?(゚0 ゚*) 

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:35 ID:zR+86kG5
天神と言えば若宮神社の心霊騒ぎってデマ?

17 :ポキール ◆yqwsEPcVJc :04/07/27 21:54 ID:kvJHSvDX
>>12
あんた、ホントに地元民?
あの学校の七不思議的なもんとか聞いたことないの?
桜の木の話とかさ〜



18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:09 ID:r0t2i9jz
九州怨念地図やっと見つけた。ずっと探してたんだけど、家の最寄の本屋にあるとは思わなかった。
ちなみに早良区。

19 :12:04/07/27 23:25 ID:vMFz0sbU
七不思議系はもちろん知ってます。
でも別に実際それを見たって人をしらないし。
桜の木の話は知らないです。
通ってた年度とかによって内容変わってるんじゃないですかね?

小学校より高炉台のほうがなんかあるんじゃない?って感じ。
自殺結構あるし。


20 :ポキール ◆yqwsEPcVJc :04/07/28 00:22 ID:r4smM01K
>>19
一年生用のトイレで事故があったのとかしんないかな?
世代が違えどこういう話は結構語り継がれていくもんだと思うんだが・・・
高炉台もジモティーの間では出るって評判だったね。

まあ、夜行ってみてよ!穴場だからさ〜。
Y幡小〜高炉台〜幽霊橋ルートで肝試してのも乙なものかとw


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:04 ID:NGqTETun
>>20
なんかムカツク奴だな。
と、釣られてみたりする。

22 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:22 ID:J5aTdEkI
高炉台なんて出る出ないより別の意味で怖いじゃん。
10年位前おばあさんっていってもいいくらいの年の
人が高校生数人組みに襲われたよ<いわゆるレイープ

>>20
1年生のトイレの事故とかいうのもその事故より前に卒業した
世代はしらないだろうし、講堂から体育館に変わったり
校舎自体建て替えたりしてるから「ここに出る」と
いわれてた場所がもう存在してないってこともあるんじゃない?

あたしは怖い目にあったことはないけど在校中怖かったのは
焼夷弾が落ちた後のあった階段のところの魚のホルマリン漬け。
雨の日は薄暗いし特に怖かった<心霊に関係なくてスマソ

23 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:05 ID:lEL4YkC+
なんかこのスレ伸びねーなー。

24 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:53 ID:KLYxIRvV
マターリ進行ですから。

25 :知った(マイマイ)かぶり:04/07/29 00:12 ID:aQLsfjJ7
今日、久しぶりに本物の「狐憑き」の人を見ました。
どうも、福岡のある場所で「狐憑き」状態の人が多発する場所があるみたいです。
あの独特の表情(顔つき)は何回も見たくないですね。
皆さんも住む場所には気をつけましょうね。

26 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/29 00:13 ID:fUcXjfv8
>>25
どんな顔つきなの?詳しい話希望。

27 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 00:22 ID:SrS1WjpD
どこで見れるの?

28 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 01:53 ID:5CduQW4Y
憑き物って、精神病じゃないの?

29 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:31 ID:5LeGvRIq
愛宕山

30 :どっかの名無し:04/07/29 21:05 ID:njS7yWM4
550 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/29 00:18 ID:fUcXjfv8
最大の矛盾は、イケメンで性格も良いこの俺が、何故モテないのか?
という事じゃないのかね?諸君!


551 :本当にあった怖い名無し :04/07/29 00:27 ID:L2aeKbky
全くその通りですね


31 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:06 ID:tIkbop5R
愛宕山近いから時々餅食べに行くけど怖い目にあったことはないな。


32 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:03 ID:dFKtrzgy
前スレ951さん
>>・今年オープンした温泉センター
>>・南北朝時代最大の合戦場近く

…これって、もしかしたら、小郡市の「あすてらす」ですか?


33 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:52 ID:A2boj9cm
時々でるけど、西区の飯盛神社って恐い?
確かに裏の森〜池〜精神病院あたりは不気味だけど、地元民としては恐くも何ともないいんだけど。
ついでに、その裏の精神病院は出るとそこの看護師の人に聞きました。

34 :33:04/07/29 23:53 ID:A2boj9cm
恐いっていうか、出るって噂とかあるんですか?

35 :知った(マイマイ)かぶり:04/07/31 15:28 ID:4aDPgpuj
最近の2chはカキコミ制限が多すぎて困りますな。
さて、本物の「狐憑き」は精神科的疾患とは別に実在します。
昔はきちんと稲荷を祀っていたのに、現在は祀らずに粗末に扱っている家。
あるいはその様な地区。あるいはその様な扱いを受けた稲荷様が有ったのに
知らずにそこに家を建てたりすると、大変な事になります。つまり「狐憑き」です。
本当にひどくなると、何も無い時でも、まさしく「狐」の様な顔になります。

36 :新スレあったんですね:04/08/01 10:20 ID:8kCI3RPk
上の者や身内に有名な話
福○天○大○のあるトイレで数年前に幽霊が出たとの目撃情報が続出
実害はないらしいですが、白い影がゆらめいているらしいのです
そのトイレは今は取り壊され倉庫になっているのですが
現在も出てくるそうで、とにかく大勢の人が見ていますが
下のものには伝わらず、オフレコ状態に。
その倉庫へは、少しでも霊感ある従業員は近づけないし
入るの嫌がるので、他の人からは不思議がられるそうです。
白い影がゆらめいて恐くて入れないと。

以前、北九州の、旧そごうのあの付近は
昔墓だったのを取り壊して建てたので
あそこで働く人や、近づいた人で霊感のある人は具合悪くなったらしい。
今はそんな事ないそうで、慰霊祭でもやったんでしょうか。

最近まで知らなかったけど、忍者村は有名だそうですね。
私自身霊も信じないし、また見たことないから
にわかには、信じられません。

大○の話をご存知の方いませんか?
あまり詳しく教えてくれないので

あと、ここに限らず人の集まるところには悪い、良い、普通に関係なく
色んな霊がうようよいるようで
見えなくて本当に良かったと思います。






37 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 10:24 ID:8kCI3RPk
>>8
今書いていますが、そごうの中と周り
現在伊勢丹が入ってるところは
心霊地帯ですよ。
あそこで何も感じないなら、恐らく残念ながら?
霊感はないと思われます。
霊感のあるマネキンさんは、あそこの仕事嫌がって
でも仕事だから仕方なく入ると、具合悪くて耐えられない
怨念が凄いといってたので。
あそこは、何を建てても全然繁盛しなかつたのもそのせいかも・・。

ただ伊勢丹になってから、不思議と感じないと
裏の裏で噂が流れて、慰霊祭か除霊でもやったのではないかしら。
墓を取り壊した場所には、色々聞こえてきますね。


38 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 11:52 ID:uRHC8k3q
学校のように広い土地が必要なものは土地代が安い墓地を潰して建てるらしい。
漏れの母校も新校舎を建てる際に骨が大量に出て来たそうな。
どこにでもそんな話はあると思うが。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:03 ID:cCFmuGPq
「狐憑き」状態の人が暴れだしたときは煙草の煙を吹きかけること。
これは効果てきめんだよ。

40 :知った(マイマイ)かぶり:04/08/01 16:36 ID:8D1d/oJN
>36・37
36さんが言っているのは、昔殺人があった横の事でしょう。殺人があった後
しばらくは通行止めみたいになっていました、その後も凄く気持ちが悪い場所
でした。最近は随分ましにはなっていますが、人通りは少ないですよね。
37さんが言っている場所は昔からのお寺で一面お墓でした。デパート建てる時は
反対された方も多かった様ですが、結局建設され、その結果が今の状況です。
昔は「お墓」と言うのは、気をつけなくてはいけないですね。
糸島にも白い着物の女性が通り抜けようとする所がありますが、その先も昔は
お墓でしたが、今は賃貸の一戸建てが数件建っています。
探すと多いですよそんな場所。

41 :36:04/08/01 17:14 ID:L1+XfKo9
殺人があったんですか?詳しくあり゛とうございます。
検索はどのようにしたら記事とかでてきますか?


あと、○丸の話ですけど、従業員で詳しいこと知ってる方はいませんか?
そこのポイントだけ現れるそうです

42 :知った(マイマイ)かぶり:04/08/01 18:52 ID:8D1d/oJN
もう15〜20年位になりますか、事件があったのは。
女性(確か若かったと思います)が刺されたんです、イムズよりの階段で。
すごい量の血が流れていたそうです。
古い話だから分かるかどうかはわかりませんが、有名なのでだれか載せてるかも
しれません。頑張って下さい。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:15 ID:3d7szTCt
高2の頃(6年程前)、友達と二人で英彦山にツーリングに行ったときの話。
一時間程登ったところで俺がウンコしたくなったが、周りにトイレは無く、
できそうな場所を探していたら、道の脇に古ぼけた小屋が・・・。
気味が悪かったが、背に腹は代えられず、とりあえずそこに入ってみることにした。
入ってみると、土間があったり掘り便があったりと、かなり時代を感じられる雰囲気。
ウンコだけしてすぐに出ればまだ良かったものの、なんせ俺はかなりの好奇心旺盛。
ウンコを我慢してまで色々と物色。すると、袋のような物が・・・。
中身を覗いてみると、ブリキやら何やら、子供のおもちゃがたくさん。
ここらでウンコが我慢できなくなり、奥の部屋へ・・・。

続く

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:22 ID:3d7szTCt
その部屋は、見るも無残に物が散乱していた。
まぁ、ここでならいいだろうと思い、我慢していたモノを思い切りぶちまけた。
ふと、紙が無いことに気付き辺りを見渡すと、調度良さそうな辞書を発見。
遊び心で、<糞>のページで拭いた。
し終って、さっきのおもちゃ群が気になり、また物色。
1つ気に入ったブリキのおもちゃがあったので、持って帰ることに。
記念に、持って来ていたインスタントカメラでウンコした奥の部屋をパシャッ。
(ウンコは写らないようにね)

続く


45 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:31 ID:3d7szTCt
その日は何事もなく帰宅。
おもちゃを棚に並べる。
次の日、学校で友達にその話しをすると、何か写ってるかもしれないから
早く現像に出せと、ワイワイガヤガヤ。
残り枚数は学校でパシャパシャ。
帰りにスピード現像に出し、友達の家で見ることに。
期待しながら例の写真を見ると、写ってたんだよ、マジで。
壁に、白いドクロが・・・。
その時は別に怖くはなかったんだけど。
帰って、部屋の様子がおかしかったんだよね、なんとなく。
で、よく見ると、持ちかえったブリキの人形が無くなってんの。
部屋中探しても無いし、家族に聞いても知らないって。

続く

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:34 ID:3d7szTCt
これには流石の俺も少しビビったよ。
次の日、そのことを友達に話したら、供養しに行った方がいいよって言われたんだけど、
供養のしようがないんだよね。
半分迷ってたどり着いた場所だからさ。
仕方無いから、何もせずそのままなんだけど。
別に異常は無いしさ。

読み返してみたけど、そんな怖くないね。スマソです

47 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/01 21:38 ID:pGBPh1vW
俺も英彦山で不気味な経験あり。
高校の時、友達とキャンプしてて、夜、肝試ししたのよ。
そしたら真っ暗な林の中から ザッ ザッ ザッ って人の足音が聞こえてきて
ガクブルった。
今考えると、修験者だったかも。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:43 ID:3d7szTCt
>>47
丁度鉢合わせしてたらヤバかったかもね。

そういえば、高良山を(階段で)登ってたとき、
ションベンしようと少し道を外れたらさ、良い物あったよ。
わら人形の五寸釘刺し。
もちろん、そこでションベンしたというのは言うまでもない。

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 23:12 ID:3d7szTCt
ってか、英彦山って大分じゃん!

スレ違い
皆と俺との
すれ違い

               ・・・orz

50 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/01 23:16 ID:pGBPh1vW
>>49
福岡(田川)と大分(日田)の県境だよ。

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:03 ID:uLIZ2jzK
昨年、天神地下街を歩いていたら、唐突に怒りの感情がこみ上げて
きたことがあった。殺意の感情といって良いかな。
で、その感情はすぐに治まったんだけど、その時は妙だなと思う
くらいで家に帰ったわけ。
その日の夕方、テレビのニュースで、地下街で喧嘩騒ぎがあり、
一人重傷を負ってその後死亡したと言っていた。
事件時刻は、自分が不可解な感情を感じた数時間後だった。
しかも、犯人は、自分家から1キロも離れてない所に住む奴。
未来を予知したのか、それとも凶悪な霊が徘徊してたのか。
いまだにちょっと不思議だね。

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:22 ID:5oX/cpX3
>>46
オマイの行動自体が一番怖い・・・。

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 08:47 ID:ELtLoTHN
この前友達と495号線のゆうれい坂に行った。
道を進んで行くと不動尊過ぎると道が怪しくなってきた。
赤い鳥居や赤い灯籠がたくさん見えて凄い無気味だった。
やっと道を抜けたら左手に廃墟が…奥に小さなボロボロのお城の屋根が見えた。
過去に書かれてる岡垣の小さい城の事ですね!
霊感無いけど恐ろしくて友達と背筋が凍る思いがした。
あの辺り一帯とても無気味でした。誰か何か知ってます?

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 09:18 ID:bbdG+5oV
怪しい感じがして〜〜

嫌な気配を感じて〜〜

知り合いの友人の話だと〜〜

あそこはマジでヤバイよ


こういうのばっかりだね

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 09:57 ID:exN6GtMK
>>54
キモオタひきこもりのお前の小さいチンポよりましだよ!

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 11:09 ID:Q7rXt7cN
>51
へぇ。
思うにあんな地下街みたいなのは霊がたくさん徘徊してそう
だって出口ないのと同じじゃん


57 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:12 ID:/ebQJ3dG
ヨーロッパじゃカタコンベといって死者を地下洞窟に埋葬してた。
日本だって、イザナギの黄泉国探訪みたいに、死者の魂は地下洞窟に
いるものと相場が決まっている。
地下街はまさに死者のたまり場に打ってつけ。
霊が徘徊しても不思議じゃないね。

58 :霊感ゼロの人:04/08/02 13:25 ID:Ulvzu6HQ
俺の知ってる範囲では
大博通りのサンパレスに向かって左側(冷泉・店屋町側)にある
某レンタルビデオ・ゲーム屋Gが出るそう。数年前、まだGに吸収されるまえの
Tだった頃に店員だった知人の話では、スタッフ用更衣室の
扉の閉まったロッカーから子供が出入りしたり、周囲を走り回ったり
したそう。系列店のスタッフの間では有名な話だったが実害は無いので、
気にしない人は別に気にしなかったとか。
ちなみに俺はビデオ借りに行っても何も感じない。
そもそも霊感ないし、Gに変わってからも出るのかまでは知りません。

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:36 ID:i2be9o42
>>51
そういや、最近地下街を巡回する警備員の視線がやけに鋭いと
思っていたんだが、その事件のせいだったのか。
通行人をいちいち物色するような視線を送ってる。

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:25 ID:lyfqimpq
 小倉伊勢丹って何階がでるの?突然だけど・・・
近日行って、出来れば撮って来たいけど・・・

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:39 ID:dRwJOrRy
>>60
地下駐車場 らしい。


62 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:24 ID:NcwUklhJ
前スレ? 福岡の心霊サイト●実情に迫るスレ

>999 :本当にあった怖い名無し :04/08/03 00:19 ID:qE1DirYv
>福岡のある町に、白い着物を着た女性が一軒一軒家の中を見に回る
>みたいな噂を聞いたことがあるが本当か?

ある町ってどこ?

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 02:20 ID:QwSI8rr5
住吉神社前のイトキンの裏のチ○ンマンション今は廃墟化してるけど最近人が住んでる形跡あるぞ。
あそこはバブル時期に地上げかなんかで色々あったらしいが…。

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 02:50 ID:b5fM4WQy
>前スレ999
それは幽霊とか関係なく普通に気味悪いな。

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 06:06 ID:610A1+3+
>>58
道路挟んで斜め前に病院があるお店?

なるほど、それで俺がAVを選んでたら誰かに見られてるような気がしてソワソワするんだな。



66 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 07:50 ID:mi10CSlE
それはきっと、AV神が見てるんだよ


67 :アン・テクノ:04/08/03 15:13 ID:XvpjnH8Q
63<<
確かあのマンション、火災事故か何かなかったかな?
なんだろ、結構でるみたいな事は聞いたことあるけど
そこまで強い気配は感じられなかったきおくがあります。
今、現在廃墟みたいだけど、たまに怖い人が出入りするのはみかけますね。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 17:38 ID:F3490vDd
俺の友達が少し霊感持ってるんだが(俺は皆無)聞いた話では、
スポットとは言えないが折尾警察署近くのス○キ自動車。
鏡見てると後ろから誰かから服を引っ張られるらしい。振り返っても誰もいない。
でも鏡を見るとグイグイ引っ張られてる。でも振り返っても(ry

それと中間にある埴生公園。あそこは本当にヤバイのが出るらしい。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:56 ID:TK6oDV5R
>>67
ヤグサもんが出入りして、幽霊らしきものが出るという噂。
まさか、誰かを拉致監禁しているわけでは?

70 :69:04/08/03 19:01 ID:lAKHy2Tc
>>69
ヤグサ→ヤクザ

以上、訂正って、しなくてもわかるね・・・

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:31 ID:UtxCR2Ou
皿倉山の付近でなんか怖い話とかないかね〜?

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:45 ID:uadYtpF0
カッパ(゚д゚)マズー


73 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 07:12 ID:8qvu+iRJ
カッパマキ(゚д゚)ウマー

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 08:46 ID:TN8UaSGk
ハマキ(゚д゚)マズー

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:56 ID:D7rKd4Ri
ポールマキ(゚д゚)ウザー

76 :アン・テクノ:04/08/04 21:45 ID:B7dsTW2+
46<<
今までレイショウがないなら、心配いらんよ。
写真に写っているのは、その時の結果であるから
なにか伝えたかったんじゃないかとおもう。


77 :アン・テクノ:04/08/05 06:02 ID:dzwuQDY8
46<<
ゴメン、前言撤回するわ

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 07:07 ID:e+rWNBHz
>>77
なんだそりは

79 :アン・テクノ:04/08/05 13:27 ID:OjDzZqYK
<<77
ニセモノめ!!

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:24 ID:vi9WkXGP
>>63
何年か前に潜入したよ。(ただし2階までね)
ホームレスの人とかが住んでるみたいだったよ。日本刀とかがおいてあった
からこわくなって逃げたけど…

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:40 ID:W5tUDokm
俺の出身校は120年超えてる古い学校で、昔、体育館の立て替えのときに古墳が見つかって人骨ゴロゴロ出てきて、
その上でっかい戦争の慰霊塔が立ってるくらいなのに、学校の怪談というものが全然なかった(´・ω・`)

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:55 ID:nlujYSMq
昔の人骨なんぞそこらじゅうに埋まっとるわい!!

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 04:03 ID:hda1ExHW
↑梅田本人が言うのだから、間違いない

84 :アン・テクノ ◆3zNBOPkseQ :04/08/06 18:51 ID:hda1ExHW
>>79
おまいもニセモノだろが

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:50 ID:yRLU16EE
カッパage

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:33 ID:gqrbAv5D
>>76
レイショウって、具体的にどんなんを言うのかよくわかんないけどさ、
結構あるんだよ、こういうこと。
釣りが好きでさ、よく夜中から車で山道飛ばしてる時なんか特にね。
まぁ、別に体に異常は無いからいいんだけどさ。

伝えたかったって、もしかしてそこに白骨化した死体が埋まってるとか!?
もしそうだとしても、場所覚えてないんだよね〜。
もっかいテキトーに登ってみよっかな♪
ウンコしたとこに大木でも立ってたらビビりそうだ。いや、間違いなくビビるだろうな。

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 04:51 ID:G61I+7hZ
汁か!!

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:46 ID:Hv9Jxx45
忍者村の幽霊って有名だけど・・・・・・。
その近くのマンションにも・・・・・住民がどんどん減ってるそうな・・・・・。
知り合いに聞いたが、詳細は教えてくれなかった・・・・。
どなたか知ってますか?


89 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:05 ID:wiG2c6Sc
畑貯水池の尺岳神社について詳しい人いる?
そこの神社の2つ目の大きい鳥居の先の
墓?ともしれない倒壊した石群について
知ってる人いたら情報希望〜

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:42 ID:56hacNmL
昔、小学生の頃、背振少年自然の家に研修に行ったとき。夜中に廊下をガシャン、ガシャンと、地盤強化するときに地面に杭を打ち込むようなおとがしてた。恐くて見れんかった。なんかあるとかいな。

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:45 ID:56hacNmL
あと南畑ダムから佐賀の神埼に抜ける途中の道。非常に気持ち悪い。やばいとこなら近づかないので、詳しいこと教えてエロいひとっ!

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:01 ID:dNx1rS+8
>>88
忍者村のおばさんに聞いたところ、夏にお化け屋敷はやっているが
幽霊はでないといっていたよ
幽霊がでるんですか?とひやかしに来る客が増えているそうで
「アスレチックの丸太ですべり怪我したりする場合があるので
幽霊がでるなんてでたらめな噂、流さないでほしい」といい悔しがっていた
あまり忍者村をいじめないでやってほしい。たのむ!


93 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:15 ID:TuYn90I8
>>91
あの道はやばいよ〜
今いろいろ忙しいから、今度お盆明けぐらいに書くからね。
檀家参りが忙しくてさ・・・

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:20 ID:hpB3+aQ6
坂本峠って舗装されてるし嫌な感じはしないけどなぁ

安国寺の飴買い幽霊

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:46 ID:0nz95Tkj
ちいさいころに忍者村にいったとき
忍者村のアスレチックみたいなのところの室内で
嫌な感じがして仕方が無かった
階段があって、天井に絵が書いてあったような
あんまり小さい頃の記憶なんで覚えてないんだけど
あの室内だけ空気がよどんでたっていうか
はよでらな!って思っていた
怖いって記憶が強いので忍者村はあんまいきたくないです今も

幽霊がでるかどうかはしらんけど
あの空気感は味わいたくないにゃー

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/11 12:49 ID:wCi/iF8s
中学生の時に林海学習で行った「G海の家」は不思議だったなぁ。
最初の夜、隣の2段ベッドの下段に寝てるAが酷くうなされててね、
「うるさいなー」と思いつつも無視してそのまま寝てたんだよ。
その日はそのまま終わったんだけども、次の日の夜にAがね、
昨日と同じベッドじゃ嫌だって言い出してさ、
A曰く、あのベッドにはダニがいて痒くて眠れないって言うんだよ。
しかたないんで、そのベッドの上段に寝るはずだったBが、
Aと寝場所を換えて寝ることになったよ。
でね、また、その日の真夜中に隣でうなされてる声が聴こえてくるの。
「うるさいなー、A!」と思いながら隣を見たら、今度はBがうなされてるんだよ。
「うーん…、うーん…」ってさ。
その時は眠いのが先でさ、とりあえずBの頭を叩いて、
Bを軽く起こして、その後寝たんだけどね。

あれって、何だったんだろう。



97 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 13:27 ID:08dxfPmy
城山(教育大の背後の山)は有名な霊場だって本当?
大学女子寮の幽霊の話とかは一杯聞いたけどな。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/08/11 17:13 ID:LX4Eyak0
すいません。十三佛というのが日本でも有数の心霊スポットらしいんですけど
ここはどんないきさつがあるんでしょうか?
何でここが怖い場所なんですか?

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:52 ID:lr2sFL+A
>>98
広川インターで降りて。国道3号線を熊本方面に走る
途中に川瀬という信号があるから、左折あとはづっと突っ走る
右手に川が見え始め、ゴットン館という看板が見えてきたら右折でつくよ。
十三佛に行くと帰りに事故る。いってらっしゃい

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:00 ID:Vvg/WiuF
>>98 数えるたびにお地蔵さんの数が変わるというのは聞いたことがあるが詳しくは知らん。何か昼間でもうっそうとしててそれだけでも気味悪いらしいが。

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:47 ID:sL5354fK
現在そのビルは取り壊されて存在しないのだが

久留米ダイエーのビル、西鉄電車から見える壁面に(6階建てぐらい
だからかなり大きい文字で)
てっぺんから下まで縦書きで「たすけて」とひび割れで浮かび上がっていた

正確には「て」の字がトイザラスのように逆文字になっているが
それがかえって不気味で寒気がしたよ

その噂が広がり始めた頃、文字は塗装で塗りつぶされてしまったが
写真撮っとけば良かった。。。

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 19:33 ID:wKehiycY
北九のy幡東にあるk国大付属高って結構出るらしいが本当?
近くに墓もあるし旧校舎なんかイイ感じで廃れてるし結構シチュはいいと思うのだが・・・
近々に行って撮影してこようと思ってるんですが、どうですかね?
全くのデマとかだったら行く価値も無いと思うんで・・・
東の山は結構出ると聞いたんでどちらにしろいきますが、k国高まで
入るかどうかは検討中なんですよ・・・どなたか情報お願いしますm(._.*)m

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:53 ID:Z3dD7SLs
男子と女子、どっちの校舎に出るんだろう?<九国

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:41 ID:wKehiycY
>>103
男子部と聞いたが・・・今の校舎の横に墓と旧校舎があるのが男子部で
女子部はでかい墓場に近いが、何故かそういう話題は少ないらしい。
やっぱ出るって本当なのかな?

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:00 ID:JccQp9tY
<<98
十三佛いった友達が一時期霊感がついてしまったっていってたよ。今は何も
見えなくなったらしいけど。あの辺の出身の人はあそこは遊び半分でいくと
ころじゃないっていってたな。いったいあそこには何が…
知り合いで5、6人いったことがある奴がいるんだけど、みんな何かしら体
験してる。

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:26 ID:blguRHpQ
>>102-104
10年程前に男子部へ通っていたけど、
当時、変な噂は一度も聞いた事が無かったよ。

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:45 ID:0vCaY0sx
行橋の仲哀トンネル(旧)は既出? 新仲哀トンネルの上に通ってるんだが…
あそこはやばかった。霊感はほぼ無い、微かにあっても良い方の気配しか
感じない楽天家の俺が凍り付いた! 狂暴さと狂気のようなものを感じた。
あとキッチリその日から車から異音がしだした。
エンジンを切ってしばらくすると「うお〜〜ん、うお〜〜ん」
と聞こえるの。幻聴じゃないよ。当時自動車整備士やってたけど
どこがなんで鳴ってるのか全然わからんかった。それから程なく事故って
廃車になったが、それは関係無かったと思う。

108 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/12 01:49 ID:MnzUuGvL
>>107
ここ?

【心霊】ヤバイ所に写真を撮りに行くぞ PART3【写真】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088878231/134


109 ::04/08/12 07:59 ID:GV0H0TcY
皿倉山の下(山道に入る前)の公園付近で気持ち悪い者を見た事ある。あれは人間だったのかなぁ

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 10:04 ID:+tJvnh98
>>108
お〜すげー。よく夜に行けるな
ところで、首切り地蔵は撮ったんですか?
ラブホの近くのあの墓地の中にあるでかい地蔵が首切り地蔵らしいです。
やけに堂々としてて、逆にわかりにくいかも・・・
俺も、行ったけどまわりの人の目が気になって写真が撮れなかった。
墓地で写真撮影する人って・・・

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 10:15 ID:+tJvnh98
菅生の滝にある変な建物なに?
世界最上教ってなんであんなところにあんなでかいもの建てるんだ?
いつからあるんだ?あー、気になる。


112 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:56 ID:BU9rjw20
仲哀行くならついでに鱒淵ダムもセットがお勧め。
かなりウヨウヨ居るって言うヤシが多い。

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:26 ID:0vCaY0sx
>>111
10年ぐらい前からだろうか。なんかおばちゃんとか降りて来て
拝んだりしてた。俺菅生の滝好きだから残念というかむかつくというか
とにかく興を削ぐ。

114 :107:04/08/12 17:04 ID:0vCaY0sx
>>112
マジで!? ちなみに車が廃車になる事故にあったのは鱒淵ダムでしたw
あそこはよく行くが緑が多くて静かな所ぐらいにしか思えない。

115 :知った(マイマイ)かぶり:04/08/12 17:48 ID:dBQiEexl
>89
亀レスですみません。
今、手元に資料がないけどお盆に実家に帰ると福岡県の地名辞典があるので
調べて書き込みます。しばらくお待ちを。
ところで、祭祀関係だけで良いですか?

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:39 ID:BVpSjk0+
>>106
10年前っていうとまだ旧校舎だろ?
噂が出てきたのは新校舎が出来てからと聞いたが

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:31 ID:PHy8y/WP
>>116
違う。106ではないが、俺は今34才のOB。俺が在校してた頃に既に新校舎はあった。
確かに旧校舎横の墓場で部活帰りの友人が火の玉を見たとか聞いた事はあるが、校舎の中でってのは…。
どちらかと言うとレスリング場や剣道場のある棟は雰囲気あったが…。


118 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:20 ID:VnFjbH4N
>>117
それって職員室のある棟なのかな?
もう片方の棟は4〜5年前に立てられて(墓場の真横)そこによく出ると聞いたのだが・・・
ちなみに墓場で最近工事をしていた作業員が火の玉(?)を見たらしいが詳細は不明。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:25 ID:VnFjbH4N
そうそう、別件だが九国の近く(そんなに近くない)にある夜宮公園も
カナーリ出るらしく、この時期は人も多いのだがガキが花火とかやってたり
火の玉をぶら下げて歩いてたりするから全く怖くないし雰囲気も0・・・
何か特に出るようなお勧めな時間ありますかね?午前2時とかだったら
未だにカップルとか親子連れとかが居て出そうに無い・・・

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:58 ID:c3BGtEcv
九国の近くのでかい墓地は高峰墓地の事ですね。
あの辺は付近の町並も古い家が多いせいか妙に
雰囲気があるんだよな。
いまだに道路の街灯が裸電球だったりするし。

そういう俺も九国OBの37才なわけだが。
校内の恐い話の類いは全く無かったけどね。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:42 ID:SJstxIyp
夜宮公園っていうと、桜が綺麗くらいしか思い浮かばんね。

122 :知った(マイマイ)かぶり:04/08/13 22:12 ID:CDI8kLZa
>89
遅くなりました。
尺岳神社は日本武尊を祀ってあるそうです。日本武尊と背比べをして一尺
低かったので、この名がついたようです。以前は山頂に神社があったそうですが
今の場所に遷されたそうです。
元来、あの周辺の山の頂上には巨石文化とでも言う様な、一辺が2bを超えるような
巨石がかく山の頂上にあるので昔から気にはなっていました。
墓に関しては引き続き調べてみますが、それらしい名前や遺跡に関しての情報はまだ
ありません。ではまた。

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:17 ID:qbZwerHv
さっき、海峡花火から帰ってきました。
それで、帰りに城山霊園の前を通る道(71号線)を通ったんやけど、
トンネルの手前になんか人形か猫かなんかわからん死体みたいのがあった。
俺はバイクで、前の車について走りよったけ突然出てきたその物体にびっくりして、あやうく踏みそうになった。
かろうじてよけたけど、まじでビビッた〜。
で、その興奮も収まらぬうちに今度は城山霊園の例のカーブが近づいてきた。
あのカーブを通るときに体になんか冷たいモノが引っ付いてきたような気がした。
なんか、冷たい空気が体全体にピタピタ吸い付く感じ
あの霊園の前だけなんか空気が違う・・・
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=130%2F57%2F52.816&pnf=1&size=500%2C500&nl=33%2F53%2F28.699

もう通りたくねえよ!!あの冷たいのに、本当に殺されるかと思った。

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:26 ID:qbZwerHv
あと、古城山(めかり公園の中)の頂上に門司城跡ってのがある。
そこに、防空壕のような、火葬場のようなものがある。
国民宿舎の駐車場に車とめて歩いていけるので、誰か勇気のある人は中に入って写真を撮ってきてください。

俺は、ビビリなのでよろしく!!
http://www.its-mo.com/emmctl.htm?ENC=NEKi3vi0M%2BaCwfB%2FZmRYQEzmUnT6UPSFFS3nwB%2FLNsBJLj5GYBFBytkgALdf5UDfHKLpLgDy4VaOyrgsFcOnyXKaA5MvU03BBHVNfwbtKXQ5ha2U5hGS9nn%2BakZzV4bJ&x=266&y=279

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 04:42 ID:IhKh9giE
めかり公園はそんなに怖くないけどなぁ・・・
まぁ、丁度明日から門司に行く用があるんでついでに行きますかなと
ところで↑の方で言われてたk国って結局どうなんだ?
北九に行くことは滅多にないから序に行ってみようかと思うのだが

126 :89:04/08/14 18:18 ID:1U2Gw5I2
>>115&122
ありがとうございますヾ( ^∀^)ノ 感謝感謝!助かりました〜
・・・そっか〜そんな伝説があったとは・・・
ちなみに墓群に行くには尺岳神社と反対方向に
進むと大きな鳥居があり、さらに進むと
小さなしめ縄があって、そこから沢に下りて左側に
恐怖の・・・ダムがある程度乾いてないと
行けないので雨上がり後は無理っぽいです。
畑ダムに関して言えば道路真ん中のお地蔵様より
絶対あの石群のほうがあやしい&恐い((((;゚Д゚)))

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:35 ID:1U2Gw5I2
>>124
火葬場=弾薬庫だと思われ
かつて門司城は砲弾があったはずなので
多分そうだと思う

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 07:05 ID:3nxW0JiP
福岡工業高校の体育館でシースルーシャツを身にまとった
大神源太の霊がでるそうです

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:38 ID:86I9oM/m
春日市に取り壊したいがどうしても壊せない(祟りがある?)家があるらしい。現在は板で門が閉ざされている。
霊感のある知り合いも恐ろしくて近付けなかった。家のなかに相当強力な霊がいるんだって。

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:13 ID:Jl3oWRDB
警弥郷1丁目の新幹線架橋下のすぐそばにある一軒屋
持ち主が半年とか数ヶ月ごとに入れ替わっていた
普通一軒屋なのにそんなに変わる物だろうかと子供心に思っていた
あの手の家がいわゆる怨念がやどっいて人がいつかない家なんだろうか
他に次々人が入れ替わる理由とかあるかな。
しょっちょう買い手か借り手募集の看板がかかげてあった。


131 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:54 ID:LhYmXK11
瀬高町の清水山には13仏っていうのがあるよ。心霊スポットかどうかは知らんけど。山道の脇(ガードレールの外)に凄い数の地蔵様が並んでる。友達はそこにある地蔵様をガスガンで撃ちまくったらしい。

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:20 ID:+IY1wFAC
>131
あそこ首のないお地蔵様がたくさんあるね。



133 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:35 ID:jd0lJ6ok
芦屋町の炭住跡は深夜に行くと、たくさんの窓に人の顔が映る。
芦屋町か岡垣町かうろ覚えだが、あるお寺の大きな釣り鐘に
人の髪の毛が垂れ下がっている。

釣り鐘は実際行った事があって、本当に髪の毛らしきものが確認できた。
友人が試しにライターでちょっと燃やしてみたら確かに髪の毛の燃える匂いだった。

いずれも15年位前の学生時代の話です。

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 04:46 ID:k6OIYvuB
>>133
芦屋だろ、髪の毛が伸び続けている鐘があるのは。
あの寺は、夜行くと雰囲気あるからな〜。
鐘の所に、髪が伸びていく経過を記した写真付のアルバムが置いてなかった?
あの写真を見る限りじゃ、ホントに伸びてんな。気味悪いわ〜。

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 10:49 ID:C1VRasgQ
牛頸ダム、あそこはよくでるよ。夜に車で通ってると白い人影が横切って行く。死体が捨てられる事件とかもあったし、他に牛頸ダムで見たって人います?

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 10:55 ID:F1+MZI7B
>>129
うおっ、漏れ春日市民。しかも、そこそこ霊感有り。
場所が分かったら教えてよ。レポしてくるから。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 10:58 ID:C1VRasgQ
>>129
宝町交差点近くのあの家?あそこは洒落になんないよ。遊び感覚で近づくとどうなるか知らないよ〜
ちょっとでも霊感があればわかると思うけど・・・

138 :きむゆう:04/08/16 10:59 ID:Mj+TdZzd
文字のたむけ山公園はでるんでしょ?
防空壕の後があって、そこの前で写真撮ったら手と顔が数本写ってたらしい

139 :136:04/08/16 11:16 ID:F1+MZI7B
>>137
どこらへん?無理ないように近づくから教えてください。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.31.51.288&el=130.27.38.099&la=1&fi=1&sc=2


140 :137:04/08/16 12:05 ID:C1VRasgQ
>136
ごめん、携帯で見てるから地図が見れないの。
宝町交差点から那珂川方面に行くと右手に学校がある。その裏の道を進んでいったらあるよ。門が完全に板で閉ざされてるから分かると思うけど、気を付けてね。まぁ家んなか入らなければ大丈夫とは思うけど・・・

141 :136:04/08/16 12:54 ID:F1+MZI7B
>>140
ども。では、そのうち様子みてきます。
ヤバそうだったら引き返してきますね。

142 :137:04/08/16 13:24 ID:C1VRasgQ
>141
その家は住宅街の中にあるから迷わないようにね。

143 :137:04/08/16 17:54 ID:C1VRasgQ
>141
今日は例の家の付近に行く用事があったのでついでに詳しい場所を見てきました。
宝町交差点を那珂川方面に行き、昇町交差点を右折して最初の交差点を右折してあとは道なりに進むとあります。
家を封印するがのごとく門に板で閉ざされているのですぐわかります。
勇気を出して写真を撮ろうと思ってたけど、道が狭いわりには車の通りが多いので断念しました。ゆっくり見たいなら徒歩か自転車がいいかも。

144 :136:04/08/16 18:36 ID:F1+MZI7B
>>143
おお、乙です。
一人で行くのは怖いので、友人と休みを合わせて
探索してきまつ。

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:31 ID:9aCmaFez
高祖山に残っている防空壕は神隠しあるよ。
死にたい人いってみたら?

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:44 ID:+QE0tD0+
唐突だけど北九で最も恐い心霊スポットは
どこ?伊勢○?首吊り橋?
河内や畑はよく通るけどそんな感じの場所って
気はしないけど・・・
以上、北九の住人からでした
唐突でスンマソ

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:55 ID:W4pq/oJ1
>>146
合馬から八幡に行くときの峠(ダムがある)が恐ろしいな、
ちなみに当方、菅生中の出身でつ。

148 :宗像在住:04/08/16 22:21 ID:1OXHUHGm
北九はヘタレばかりだな

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:30 ID:QKi5L3Vc
黒崎の年金病院が移転しました。
旧年金病院は、廃墟になりました。
でも、あそこの前の道は車どおりが多いので、いまいち入りにくいです。


150 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:31 ID:WgDA4JPD
↑お前が一番へたれ


151 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:31 ID:QKi5L3Vc
>>146
城山霊園内でキャンプしたらどうですか?
お盆過ぎたけ時期的には、ずれてるけど・・・

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:32 ID:WgDA4JPD
149 スマソ

153 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/17 00:13 ID:RK6GnKdN
>>148
おいおいおい。聞き捨てならねえな。

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:48 ID:l++IRRCI
>>143
あそこってなんかでるんか?神社の前の家だよな?
ガキの頃忍び込んだことあるけど、家の中ははいれんやった。
雰囲気はかなり悪かった記憶があるけど。

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:00 ID:bBlr4pBS
古賀市の食品加工団地内の某会社前の広い駐車上の奥に
こんもり小さな森のよう場所があります。
そこの土地に手を加えようとすると必ずよくないことがおこるそうです。
以前近くの会社に勤めていて、会社の上司達から聞きました。
不自然に木が茂っていて、何かお地蔵様のようなものが
あったように記憶しています。
霊感の強い方なら何か見えるかもしれません。
ちなみに私は全く見えないのですが、そこの場所はとにかく無気味で、
近寄ってはいけないと言われていました。



156 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:03 ID:62jSwhhO
ここおすすめ
http://zoetakami.fc2web.com/index.html

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:17 ID:csUqhAle
>>156
業者氏ね

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:39 ID:Gol6Yue0
明るいけど暗い雰囲気ってありますよね
宗像大社周辺って、お天気でも暗い感じがします。
理由をご存知の方いませんか?

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:38 ID:bBlr4pBS
宗像大社周辺ですか。
3号線を走っていても、東に行くほどじめじめした雰囲気に
なるような気はします。(言われてみればですが)
田舎になってくからかな〜と思ってました。
理由とか何かあるとかは分かりません。
友達住んでた大橋のマンションはかなりやばかったみたいです。
近くをたまに通るんだけど、無気味な雰囲気たっぷり。
人は住んでるんだけどね。

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 05:32 ID:1WxKa2hT
>>155
私も食品加工団地内の某会社に勤めてますので
言われてる場所は大体分かります。
しかしそんな危ない場所だったとは知りませんでした。

私が聞いたのは食品加工団地がまだ山だった頃、木などで首吊り
する人が結構多かったのであの辺は霊がさまよっているそうです。
うちの会社でも変なものを見たという話は結構ありました。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:35 ID:0M9QhJoB
さっき仲哀トンネル旧道へ行って来たよ
誰もいないのにトンネルの奥から変な音が
してた「カーン」ってな感じのそしたら
次に変な声が聞こえたから何や?っておもったら・・・
携帯の着歌でした。ポケットにいれてると
変なお経みたいに聞こえる・・・
でも、あの音はなんやったんやろ?

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:13 ID:4VZQut+p
プ

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:53 ID:VORuoWYp
小倉南区の昭○池はどうよ?
教えて、エロイ人。

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:19 ID:ZLX5ymO5
>163
そこは自殺の名所で有名だけど、春には桜も咲いて綺麗だよ。

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:45 ID:/42Zga+/
136さん行ってきたかい?

166 :1/2:04/08/17 19:37 ID:ZLX5ymO5
俺の彼女は伊勢丹オープン当時から働いている。>146で伊勢丹の話が出ているので、俺が伊勢丹ビルについて
知ってる事を少し書こうと思う。以前もどこかのスレで書いたが、噂話等ではないからあまり恐くはないかも。

>36-37で推測されているように霊を鎮める祈祷が行われた。確か今年の2月頃、オープン直後だったと思う。
神主を呼んで伊勢丹内をお払いして廻ったらしい。式に参列したのは運営役員クラスなので、恐らく
一般従業員クラスはあまり知らない話だと思うが、俺の彼女は運営側で働いている関係でその事を
知っていて、その日は浄めの砂をもらって帰ってきた。その時に一旦は浄化されたのだと思う。

「一旦は」と言うのは、それから数ヵ月後(6月くらいだったか)、また祈祷がわれたんだな。
何故こんな短期間に2度も・・・?今度はお守りを貰って来た彼女も不思議がってたな。


167 :2/2:04/08/17 19:39 ID:ZLX5ymO5
これは既出だが、あの敷地には以前お寺があり、戦時中に身元不明のまま亡くなった無縁仏の為の墓があった。
そこに市が半ば強引にあんなビルを建てたもんだから、建設開始当初から不気味な噂は多かった。
そごうから伊勢丹への改装工事中にも色々と変な噂は立ったが、噂レベルの話なので省略しとく。

最後に、もし伊勢丹ビル内で一番出そうな所は?と聞かれたら、こう答えてまず間違いない。
  「地下駐車場B3Fのトイレ」
地下駐車場は旧そごう開店当初から怪しげな噂が後を絶たなかった。


他にも、俺の姉の実体験から得たかなりリアルな心霊スポット情報などあるが、その話はまた。

168 :136:04/08/17 21:36 ID:SMKYynhF
>>154
友人に霊感が強いうえに、いろんな心霊スポットにも臆せず入っていく奴がいるんだが
その家だけは塀を越えただけで、ここはヤバイと逃げ出した。
俺はヘタレだから中に入ろうなんて出来ないよ。

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:03 ID:0M9QhJoB
>>163
そこは噂でとある病院の医院長だったかな?
の殺人事件(バラバラ)現場って噂を
14〜15年前に聞いたことがあるよ


170 :146:04/08/17 22:06 ID:0M9QhJoB
>>166
今度そこへいって写真を撮ろうと
思ったけどヤバイ?・・・かな

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:19 ID:ZLX5ymO5
>170
やばいだろーな、周りから見てる人間にとっては。w

172 :170:04/08/17 22:42 ID:0M9QhJoB
>>171
そりゃそ〜だね、はたから見たら
変な人だね・・・

173 :136:04/08/17 22:44 ID:Aj+r/EVA
>>165
まだです。一応、金曜に行く予定。
一人でなら仕事後にいつでもいけるんだけどね。
ちょびっと霊感らしきものがあるから一人で行くのは怖い。

土曜の夜に、できたら写真うpします。

174 :136:04/08/17 22:48 ID:Aj+r/EVA
ん、よくみたら俺の偽者がいる>>168
どういうことだろう? 番号まちがったふうでもないし。
ま、いっか。
とりあえず金曜行って来るね。

175 :137:04/08/17 22:50 ID:SMKYynhF
>168
は俺です。打ち間違えました。
136さんごめんなさい。
写真期待してます。

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:02 ID:OhRSHMja
kワチ貯水池そばにあった小人の家?について知っとるひとおしえて。
バイク買って逝けるようになった頃にはなくなってますた。
ちなみに俺はkワチ、hタ、mスブチでしょっちゅうバス釣りしよるけど
何も感じない。。。
あ、15年くらい前に3号線の海老津のトンネルでバイクに乗ってるときに
白い影みたいなのに追われたことがあるけどなんかあるんかな、あそこ。

177 :>32:04/08/17 23:02 ID:pPNdCKf8
花●山温泉です.....

霊感が強い同僚は敷地内に入れなかった。
とにかくうじゃうじゃ居ます。

178 :136:04/08/17 23:07 ID:Aj+r/EVA
ああ、137さんね。いえいえ、お気になさらずに。

金曜がんがってきます。
土曜の夜、12時を超えても俺のレスがなかったら…Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

179 :名も無き飼い主さん:04/08/17 23:42 ID:/UBJ1wRR
モノレール徳力公団前にナントカ教があるでしょう?
そこの広い敷地の何処かに古びたホコラがあるそうですが
まじ、そばに行っただけで誰もがぞっとするそうです。
ホコラの中からなんともいえない風が出てきて
動物的感覚でみんな鳥肌立つそうです。

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:23 ID:2grP5BHe
>>179
金光教じゃなかったっけ?
>>176ででた小人の家?
初めて聞いた・・・廃屋なら河内に2軒
河内〜畑間に廃屋一軒あるけど
それじゃないんやね

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:30 ID:eBAQ9JgD
仲哀トンネルはコウモリがいっぱいいて怖かった!




いっこ上の人が何年か前に牛の刻参りしている女を発見→その女に追いかけられたって言ってた。

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:48 ID:PokMXsRs
小倉南区の菅生の滝に深夜行ってみ。
いるかどうかは別にして、スゲー怖いからw

183 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/18 00:57 ID:VtGU6QdD
菅生の滝、鱒渕ダム、河内貯水池、昭和池、城山霊園、旧仲哀T。
上記のスポットで写真を撮ったが、未だにそれっぽい写真すら撮れねぇぞ!ゴルァ!
なんかコツでもあるんですか?

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:07 ID:wkrY5djT
136さん頑張ってください
昔その辺で遊んでたし(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:18 ID:PokMXsRs
>183
嫌われてんじゃないの?霊に。w

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:44 ID:Ff5xNR60
>>180
小人の家・・・15年ほど前に壊されてサラ地になってマスタ。
姉から話(噂じゃなくレポート)を聞いていたんで。実物が見たかった。
このスレ見よって思い出したけど7〜8年前ダチとに小倉南区の長野城跡
というところに車(MT車)で行ってたときに突然、ストールしたことが
あってさ。しばらくエンジン掛からんかったんやけど、しばらくして何事
もなかったように掛かってさ。「ケータイ圏外やしどーやってJAF呼ぼ
うかマジあせった」とか言って、いままで笑いのネタにしとったけどあれ
って今、考えれば幽霊!?これで成仏してくれとったらいいが。。。
幽霊、今まで気づかんですまそ。んで長文申し訳ありません。

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:55 ID:nyoWoKg1
http://popup6.tok2.com/home2/henari1/Z-43-002.
櫨ヶ峠隧道
菅生の滝から近いトコにある
>>6で既出だけどお昼前に友人と
行ったコトがある
霊感はない方だけど初めて見た時
ものすごい威圧感みたいなモノを
感じて足がすくんだ
帰り道はそうでもなかったが
スゲー怖かった



188 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:58 ID:Jo1AD+PE
城山霊園前は通る度に、頭痛、めまい が次の日まで続きます。まさにあのカーブ新門司から門司方面に行くと右に引っ張られるよ〜
普段は頭痛なんて全くしないのになぁ〜

私的には旧そごうはまったくダメ!そごう全体がダメ!毎回ヒドイ頭痛に襲われる

それより数年前にそごうの屋上から女の人が飛び降りて自殺したよね
下に脳が飛びちり、一階にあるカフェには、血や内蔵がべったり付いてて、窓際に座っていた客が気絶しました。
2〜3日そのカフェだけシャタアーが閉まってたよ。

その時私はアミュで働いていて大騒ぎだった!

ビブレもダメポ!友達が働いているけど、しょっちゅう色んな霊にイタズラされテル!

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:53 ID:xAtLHFFK
>>188
ビブレのトイレはどこもやばい。




びっくりするくらい汚い。

190 :きむゆう:04/08/18 12:53 ID:AJtO82Ju
>>176 3号線の海老津トンネルだけど、霊感のある知り合いが人の影を見た
って言ってた。

 小倉南区の足立山、安部山公園から上っていくところで、その知り合いの子が
彼氏のバイクの後ろに乗ってて、山を下っていくときに、彼氏は気づいてなかったけど
その子は前方に白装束の髪の長い女がいることがわかった。そして女の横を通り過ぎる
時にチラ見すると手招きしてたって。

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:09 ID:Iyad6+Ga
此処、福岡市ネタ少ないっすね

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:23 ID:s50lhmMi
福岡市、サワラクヤクショ。
あそこやばい。


193 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:24 ID:s50lhmMi
福岡市、サワラクヤクショ。
あそこやばい。


194 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:04 ID:L0E1aYk3
昔、岡垣と宗像の間の山の上にあった
「いっしょうごんごう?(一升五合)」っていう料亭 おぼえてる人いる?
小さい頃に、よく親に連れていってもらってたけど、
食事を終えて家に帰ったらペットが死んでた。しかも何度となく。
(かぶと虫とか十姉妹とかね)
お母さんが言うには「あの料亭は昔の物がいっぱい置いてあるから その人達の念が動物を連れてっちゃうんだよ お母さん あそこ行くと なんか気味が悪い」
小さい頃の私はかなりかなりビビったインパクト大な店でしたよ。
けど今思えば、家族旅行帰りに寄っていた事が多いから母のコメントは、家を長くあけていてペットを死なせてしまった言い訳なんだろうな…。
近くには幽霊坂や成田山やその奥のよく話題にのぼる城?なんかもあるし、霊っぽい場所っちゃ場所ですので、なかなか。
とにかく、淡い記憶でのアノ店は、部屋は個室で、小さな階段を昇って抜ける個室には沢山の骨董品が並んでいて、
吉原のような、百人一首のような…時代は分からないけれど きらびやかで、
今あったら行ってみたいのになぁ〜と思うヨイ店ですよね。(味覚えて無い)
ttp://www.onshin.com/mytown/genkai/img/issyou.htm

長いのに、スレ違い…か

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:58 ID:eBAQ9JgD
アゲ

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:11 ID:DH1P/E0k
古賀市の食品加工団地のヤバイ場所詳しく知りたいです。毎日仕事でかょってますからしやれにならんです。知りたい君でスイマセン!

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:36 ID:s50lhmMi
196さんへ
詳しい場所、加工団地の会社の人なら知りませんか?
かなり有名な話だと思うんですが。。
私は3、4年くらいその場所に行ってないので様子が
変わっているかもしれませんが。
フ○○○○○デリという会社前の駐車上の奥です。
つまり、3号線の裏にあたる場所になると思います。
ちっちゃい森があるでしょう?
そこです。
あんまり近寄るな、て言われてました。
手が加えられない、て話だったから今もあると思うけど、
あるかな?


198 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:32 ID:7cA6iIR1
>>193
えっ、どおして?
続キボン

199 :196:04/08/18 19:50 ID:DH1P/E0k
197さんレスありがとう!自分納入業者なもんで場所知りませんでした。早速仕事帰りに確認に行ってきました。ていうかオレ3〜4前まであったとある会社にひんぱん通ってました。夜行くとさすがに雰囲気がありました。あの場所でどんな現象が起きるのでしょうか?

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:56 ID:nnJjDHZc
443 名前:小人の家[] 投稿日:2001/05/22(火) 17:38
昔、15年くらい前かな?その頃はまだ今みたいに開けてなくって九州民芸村があってその上(奥に)精神病院か施設かしらないけど
何かヤバい人たちがいる建物があったんだ。
俺は民芸村にバイトで週一回通ってたんだけど、そのときバスから見える変な家があった。
あ、山に向って左手の方ね。んで表札もついているけど誰も住んでいる気配がない。
しかも、二階建てで2階に入る直通の階段が外にある。(カンカンいうような階段)
でも、一番無気味なのは2階に窓らしきものがないことと玄関のドアノブが普通の大人のひざくらいの位置についていること。
いつもみんなで「なんでかなー?」って言ってた。


444 名前:小人の家[] 投稿日:2001/05/22(火) 17:44
そんでそこは「小人の家」って呼ばれてるって事を八幡の人から聞いたんだけど誰もその由来を知らなかった。
それから、2年くらいたって俺は福岡に就職してそこで偶然北九州の人間とあって、その話をしたんだよ。
そしたら、その男(仮にMとする)がいうには「あそこはせむしの画家が住んでたんだよ。で、おれは高校の頃先輩と肝試しで行った事があるけど(そのころすでに人は住んでなかった)。
玄関から入ったら普通の家だけど蛇口も洗面台も流しも全てひざくらいの場所にあって、2階にあがる階段がないんだよ。
で、外に出たら2階に上がる鉄の階段があったから上がってみて部屋に入ったら。


201 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:58 ID:nnJjDHZc
445 名前:小人の家[] 投稿日:2001/05/22(火) 17:52
部屋の中は座敷牢みたいに格子で仕切ってあって布団がひと組あった。
その布団にも壁にもべったりと血の乾いた後が付いてた。
おれはびびって逃げたけど。
後で聞いたらあそこに住んでいたせむしは頭のおかしい画家で「アトリエ」として
家を建ててもらったらしい。どう言ういきさつか知らないけどそこに女を誘い込んで監禁してたらしい。
女はもともとおかしかったのか、絶望でおかしくなったのかそこで首を切って自殺した。
布団の血はその時の物だよ。まあ、あそこはもともとおかしい(Bや、近親相姦の多い)所だったからな。」
と、いいました。これが小人の家の話です。
この間行ってみたら家は無く、遊歩道になって明るくなっていました。
いまでは元家のあった場所も解りません。

505 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:2001/06/03(日) 12:34
小人の家の話が出てたけど、私この画家の人に会ってるかもしれません。
今から20年ぐらい前の大昔に通っていたピアノ教室の先生のレッスンルーム
によく来ていた小人の障害者の方がいました。その人と先生は古くからの
知り合いで、陶芸家兼画家の結構有名な人だと聞いています。失礼ながら私は怖かったが・・

いつも若いきれいな女の人と一緒に来てたんですが、その女の人は
子供心に「普通じゃない」と思ってました。雰囲気がまともじゃないって言うか
あるときなど、突然大きな声で泣き叫んだかと思うと
ピアノに頭をがんがんぶつけたり、そうそう、おしっこをもらしたことも
ありました。

その他にも変な人(芸術家?)がよく出入りしていて、
母も気味悪がっており、私は一年ぐらいで別の教室に移りました。

場所も八幡で、その人のアトリエも民芸村の近くにあったそうですから
たぶんその小人の家の住人だったのではないでしょうか?

九州の廃墟、廃鉄&ミステリースポット
http://piza.2ch.net/occult/kako/971/971325855.html

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:07 ID:eBAQ9JgD
アゲ

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:43 ID:d9eblH6u
>>179
マジ??
当方モノレール添い在住。
逝ってみようかな。真理教。
初詣ん時は、何にも感じませんでしたが。
どの辺かな。

あと、九〇大学の文系の校舎、元々病院だったってウワサはホント?ガセ?



204 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:03 ID:TsGn4Qu2
203さん、九○大学元病院のウワサはどーか
分からないけど(多分嘘だと思う。)、米一丸の踏切りも近いし、
箱○キャンパスの方はなんとなく怖いかんじ。
けど、米一丸は事故多いみたいだけど、私は何も感じない。
けど、66サイくらいのおばちゃんが(福岡人)米は行っちゃいかん、
て顔しかめてた。

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:55 ID:lcirP9y7
伏せ字はしなくていいんじゃない?

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:46 ID:dzYjD4wd
つか米一丸近辺は、幽霊云々を抜きにして
普通に狭くて見通しも悪いし周辺住民の
運転も荒い危険地帯です。

かつての踏切事故の多さも、そっちに起因しているものが
数多くあると思う。
濡れ衣を着せられた亡霊が怒ってそうな気がするよ。

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:04 ID:0LfkwRh8
箱崎のとある井戸(詳しく言わない)
井戸を埋める工事でマヂで死人でて工事中止
今は蓋だけしてある。

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:34 ID:5tda2rkg
仲間付近?の遠賀川沿いの道で、でっかい木が道路の真ん中に生えてるけど噂では切ろうとしたら祟りが……って聞いたけど本当?

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:44 ID:Sh4yOtfp
>>208
ふふ、あるね〜、木。
すっげえジャマだね。

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:08 ID:Sh4yOtfp
>>200-201
サンクス。
>>203
それは神理教ダベ。公団前じゃなく嵐山口の方ね。神理教=無害(オレ、神理幼稚園OB)

地元として小倉南区が盛り上がってて嬉しいよ。

211 :203:04/08/19 08:39 ID:HrcrYTe1
>>210
あ、字間違ってた。
吊って来ます

九大文系、建物の構造が病院ぽいとかいう処から出たウワサみたいだけど、大学って大体あんな造りな罠。





212 :きむゆう:04/08/19 09:35 ID:HBK9CQ/L
幼稚園OBって・・・

213 :196:04/08/19 10:57 ID:ygLT0YSy
昨夜、古賀市の食品加工団地の現場を確認に行った者ですが、あのあと考えらないような事が起きました。夜の十一時すぎに使ってない部屋のドアが異様な音をたてて開き、 つづく

214 :196:04/08/19 11:04 ID:ygLT0YSy
続き 使ってない部屋のドアが異様な音をたてて開き、その部屋の中にはキャップランプ(頭に付けて使う壊中電灯)が暗い部屋の中で床の上から天井を照らしていました。やはりあの場所にはちかずかないほうが良いのではと思いました。

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:17 ID:1wSDd569
5,6年前の話しなんだけどー。福岡の博多ラーメン屋台のずらり並ぶ近くの某ビジホに主人と泊まった時の出来事
案内された部屋すごく嫌な雰囲気だなと感じた。とりあえず、外で食事しておお酒のみ帰り、再びホテルのラウンジ
で飲みなおしぐでんぐでんで部屋に戻った。嫌な予感がしたのでとにかく眠りたかったせいもあった。主人は、直に
熟睡したが、私は、なかなか寝つけず電気消すこともやばい気がしたので電気、テレビつけっぱでいた。9月だと言
うのに窓閉めてても部屋がかなり冬のように寒かった。ようやくうとうとした頃に主人の上に黒い下着姿の美人がの
かかっていた。目を疑い目をなんども擦りぞっとした。しかし、怖さが怒りに変わり私は怒鳴っていた。その声に主
人は、飛び起きた。『あんたの上に、女乗ってた!!』びっくりして『嘘だろ?だから俺もここ嫌や』言うただろ。
すごい思いでになりました。因みにホテルの名前は、忘れてしまいましたが、リバーサイドホテル!!

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:20 ID:dORnKX1K
怖いってゆーか、男にとってはえー話やな。
俺もそのホテル行ってみるわ。

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:24 ID:1wSDd569
>>215
追加、エアコンいれなかったのにとにかく寒すぎた!!『安いホテルは、やめような!』と福岡をあとにしました。こんな体験は、はじめてで夢かと思いたいと願いました。私的には、少し感じることはあっても見る!事ははじめてだったので
地元に帰り、みんなに話し回った次第です。

218 :きむゆう:04/08/19 11:36 ID:HBK9CQ/L
>>215 デマ

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:03 ID:1wSDd569
デマ違います!!でも夢?違うと思う。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)