2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精肉工場の怖い話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 15:50 ID:505C3w66
精肉工場の怖い話や不思議な出来事などを話そう
精肉工場に働いてる社員や元社員の書き込みは歓迎します。

2 :飛び入り暇人 ◆245618PRMI :04/07/24 15:53 ID:GCgqhDnx
2か3か4

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 15:53 ID:nZvWWDHl
ぬるっぽ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 15:54 ID:k3zTBqCl
よん?

5 :名無しさんの神:04/07/24 15:55 ID:LRNJG7eG
贅肉を引き裂いているんですよ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 16:00 ID:qjgqYYa/
豚の精肉工場に働いてる友達から聞いた話
豚の精肉工場は一年に一回は豚の供養をすると聞いたんですが
何で供養するのか誰か教えてください
働いてる友達は新米で分かりません

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 16:01 ID:4n8y3J48
>>3
ガッ なな

8 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/07/24 21:07 ID:Rdg07N3r
時々散歩する道に屠殺場があるんだけど 通る度に豚の悲鳴が聞こえる


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 21:35 ID:KMml3d+0
そりゃ結構鬱だな

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 23:32 ID:yKnk1ObI
.||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  || ||
ニ二二二二二二∞◎∞二二∞◎∞二二二二二二二
. - = ≡ゴオォォー/≡ゴオォォー/
.- = ≡ ノハヽ/ ≡ ∧∧/   
- = ≡ ( / ⌒ヽ ≡(  ⌒ヽ   ┏━━━━┓
. ‐ = ≡ /./  .ノ  ≡ι  ノ   ┃精肉場⇒┃
 -.= ≡(.ノ / /= ≡ (.ノノ.    ┗━━━━┛
 - = ≡/ / /
- = ≡ (.ノノ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 02:34 ID:ZEqmFmq7
安楽死じゃないもんね
供養もするはずだ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 09:26 ID:v+eD+gWY
>>5
聞いた噂です。
豚を供養しないと社員の家族が妊娠してる人がいれば
奇形児が生まれやすいと聞きました。
屠殺された豚の呪いですか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 09:33 ID:GYLgDyWN
ボクサーのチャンプが精肉工場の肉を殴ってトレーニングしてた

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 10:02 ID:Lzf34f8Z
エイドリア〜ン

15 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/07/25 10:16 ID:wCjs+Qtk
もう一つ

今はどうか知らないけど4年くらい前の事、
品川のインタ-シティから下を見下ろすと 屠殺場が見下ろせました。
血の池と思われる水溜まりに多量のカラスが乱舞する光景は、
ここが都内、それも山手線のすぐ外側と言う事を忘れさせてくれる光景でした。
オフィス街もすぐ側なのに…


16 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/07/25 10:23 ID:wCjs+Qtk
関連スレ

●精肉工場の裏事情●2頭目
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1085791403/
●精肉工場の裏事情●
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/rights/1078072976


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:15 ID:GPkW3oa7
人権板のじゃ変なやつがわらわら湧いてるからつまらん


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:36 ID:qbzrT59K
安楽死じゃないんだ…

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:48 ID:QK9EeaCm
>>17
そうとは限らんよ
視野が狭いな


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 23:29 ID:qvOJAfKt
た、探偵ファイルを・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:37 ID:WETvFLS+
午前中は袋に入ったお肉(肉汁が袋から出てる、、)を50件ほど配達
で制服が異臭するくらいすごくなる。
午後からは、時間が無いのでそのまま大手町のOLに化粧品配達(個人個人に)
なぜだか汚い格好してるのにモテました。
OLの目がギラギラしてるんです。肉配達の匂いを「男臭」と勘違いしてるようです
今は仕事もまったく違い清潔ですが全然モテません


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:42 ID:DrsVtIp9
国土交通省の航空写真を見てたら
川が真っ赤になってる所があった。
最初見たときはマジでビビった

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 06:29 ID:O8cdSA68
ほんと?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 06:42 ID:54+UaCJT
 ,r''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;___;;;;;;;;;;;;;
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, r ''"´   __`゙ヽ、
ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r─ 、'´    ''"´_        / ̄
  ゛''-、,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//─,,.ll-''    r' ̄ `ヽ      l
  r -、   ̄ ̄ ̄ ̄i l /            /     l  ウ
  !  ヽ       /        〉 _,,.-''     <    ・
  !   !      └=二二二`ヽ  ‐''"_,.-' /        l  ソ
   ! ノ !       〈lルl─''"_,. - ''"   /       l   。
   !   !      ノ!ハヽ \        /     /   \_
   __! _l_,    〈トレミソヽ ヽ    /    /─
 r'      ノ ヽ_ノlハ!ハl川\        /
,/      ̄ヽ(   ノ\lハノヾミソ〉\l、,∧ノヽ_/  __
l     ̄ ̄ヽノ ̄イ ノ〈l,イト、!メスlrケヽ;;;;;;;;;//r''";;;;;;;;;;;;;;

25 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/07/26 07:22 ID:ulhnebUa
この写真ね。赤い物質の流出源はいずれも食肉センターよ♪

ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-8/c26/ckk-74-8_c26_24.jpg
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-11/c3/ckk-74-11_c3_49.jpg


26 :2ゲトンヌ:04/07/26 08:00 ID:WDVzRwS3
見た感じ、そこまでグロくない。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 14:38 ID:DrsVtIp9
グロではないけど
大変興味深い画像だと思う。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:16 ID:aZ0dwGW9
精肉工場とはチョット違うけど、肉をとった後の骨を肥料に加工する為に
大量に野積みにしてるところがあった。
最近、そこを通ったらキレイなマンションが建っていた。
そこの住人は何かオカルト的な事があるのかな?とちょっと気になった。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:29 ID:IZx1b+k2
>>28
そんなものでイチイチ冷笑があったら肉なんか食えるか。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:39 ID:LkLAqYuJ
.||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  || ||
ニ二二二二二二∞◎∞二二∞◎∞二二二二二二二
. - = ≡ゴオォォー/≡ゴオォォー/
.- = ≡ ノハヽ/ ≡ ∧∧/   
- = ≡ ( / ⌒ヽ ≡(  ⌒ヽ   ┏━━━━┓
. ‐ = ≡ /./  .ノ  ≡ι  ノ    ┃作業場⇒┃
 -.= ≡(.ノ / /= ≡ (.ノノ.    ┗━━━━┛
 - = ≡/ / /
- = ≡ (.ノノ


強制連行。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:45 ID:06B13nDh
>>25
激重…(涙)
しかし見事にマッカだったねえ。あんなに垂れ流していいんかいな。


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 17:26 ID:AHaUz0gi
>>25
重すぎ
アホかと

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 17:43 ID:wuYhKT9P
>25うわー。ホント血の色だ。これ現代の写真?
昭和のじゃなくて?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 17:50 ID:O8cdSA68
>25
びびった!重さと色に!
>33
昭和っぽい・・・


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 19:01 ID:65Yj64eS
>>25
もっこす大先生?
本当の血?
こんなの垂れ流していいの?
ここどこ?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:22 ID:XcnDa3og
>>25は1974年の大阪あたりでしょ


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:07 ID:dnvY8Z6h
俺は前職が肉屋だったんだが、肉屋も面白い話があるぞ!

ステーキ用の肉が整形したときから肉の色が黒い!不思議に思って上司に聞いてみたら、
「これは屠殺されるときの緊張で血管が破裂してこうなる」って・・・

牛も緊張するんだ。。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:31 ID:yQ4+2Vkw
バカだな新鮮ないい肉ほど切ると黒いんだよ

39 :37:04/07/27 01:43 ID:dnvY8Z6h
>>38
いやいや、表現しにくいんだけど肉って切ったら普通黒→赤に変化すんだよ。
その問題の肉は黒→濃赤みたいなんだって!わかりずらくてスマソ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:57 ID:EhdujCC+
もっこすさん、ここにも来ている!もっこすさんそろそろ差別利権を止めたら?いつまでも差別されるよ。スレ違いスマソ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:59 ID:rBKHu5zV
昔は自宅で鶏くらいガンガン絞めてたんだけどね。
そういうのが一番いい教育になる。
生き物、人間、血袋にすぎないと。
袋が袋を食べて生命をつなぐ不思議。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:57 ID:nBozSL1r
>>39
>>問題の肉は黒→濃赤

そりは、鯨さんの肉だ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:19 ID:6CQVdUDw
昔、肉やのおじさんから
「環境問題なんかでマジやばいけど、kちゃんに特別
あげるよ。誰にも見せちゃ駄目だよ。ペンギンの肉だから。」
って金属製のボールに蓋をつけた物体をもらいました。
けっこう1キロぐらいあって子供には重かったです。
蓋をあけたらペンギンの首が乗ってたらどうしようガクガク
ぶるぶるして運びました。

家について母に「お母さん、お肉屋さんから、これ。」
って差し出したら「はい。ありがと。」って受け取ってた。
百科事典のペンギンを見ながら、夕ご飯にペンギン出て来るのか。
と思っていました。でも、出てきたのは普通の筑前煮。
「おかあさん、ペンギンの肉は?」「あー、しょうがないね、
あのおじさん、まだ言ってるのね。はい、これよ、しいたけ。」
「え?」母が言うには「あそこのおじさん、しいたけってペンギン
の表面をスプーンでクリってしたみたいね。って良く冗談でいうの。」
純真だった小学生の私 orz
スレ違いごめんなさい


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:32 ID:86sBSJrx
ワラタw
どーゆー発送だ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:35 ID:uiro6Z/r
同意。
普通、金属製のボールに蓋をつけた物体で
しかも小学生を使って発送なんてしないもんな。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:40 ID:q79jMc0p
>>43
そのオヤジは吉田戦車のみっちゃんママのファンに違いない

47 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 07:46 ID:zZDhgjlc
ちょっとシイタケが食いづらくなった今日このごろ。

48 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 14:28 ID:aB5H0Ern
あげ

49 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 23:16 ID:ccNNJR34
肉やのおっちゃん話

ある日、母に電話がかかってきて肉屋のおっちゃんが
商売物の包丁研ぐついでが出来たから家のも研いでやるから
持っておいでとのこと。
早速、包丁を持たされくだんの肉やのおっちゃんの所にいく。
普段、ガラスケースの所にしか縁がないので店の中は楽しい。
冷蔵庫に行くと巨大な肉がしまってあるし、袋詰めの機械。
パック用の機械。肉を切る機械。フライやコロッケを揚げる場所
店のおばちゃんがコロッケをくれたので、おっちゃんの近くの
ジャガイモの箱にすわり頂く。
コロッケを食べようとしたその時、生ジェリー(ネズミ)が走り
抜けて行った。「あ、ねずみだ。」
その瞬間、おっちゃんが「しゃぁぁぁぁぁ!!」って雄叫びながら
商売物の包丁をネズミ向かって投げた。スッパンと包丁は土間に突き
立つ。「おっちゃん、それ商売物の包丁。」「おう、キレるぜ!ち。
はずしたか。」おっちゃんがネズミに日常的に包丁を投げてるのか
聞きたかったがやめた。自分が普段食べてる肉を切る包丁でネズミ
がと思うと怖かったです。なんかスレ違いすいません。

50 : :04/08/01 04:07 ID:lIkZRhoL
品川ってやっぱ戸殺上なの?


51 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 04:18 ID:aVcv9mBP
ムンクの「叫び」の背景のモデルになったと思われる場所の近くには、
絵が描かれた当時、屠殺場があったらしいね。

あの絵の中の人物は屠殺される動物の断末魔を聞いていたのか・・・?

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 04:40 ID:OHpX4d0a
スミスのミートイズマーダーが聴きたくなった

53 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/08/01 06:15 ID:Op44+AS5
>50 ですね、一度見とくといいかもね

うちの兄貴は餓鬼の頃に、
鶏を〆る工場を見てから鶏肉食えなくなったらしい w


54 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:11 ID:+badwKXA
昔は屠殺する仕事は部落民の仕事だったと聞いたが本当か?

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:00 ID:IyyNBLNh
>>54

本当か噂なのかは知らないが、そうゆうウサン臭い事に、何でも部落を持ち出すの、辞めないかい!?
俺は部落出身の友達とかとも、付き合うけどなんら変わらない普通のいい奴だよ。

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:15 ID:vxfd46hK
>>55

当たり前だバカヤロウ。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:21 ID:Zj4wVEeG
>>55
待て。
「昔は屠殺する仕事は部落民の仕事だった」ってのはうさん臭い事か?
あんたのレスに屠殺業に対する偏見を感じる。

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:34 ID:RjIuwwNc
肉の加工で、肉切ってるときに指落とすなんて、結構あるようだが。


59 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:03 ID:LO1isLoX
俺の会社の子会社に、精肉関係の会社があり、そこはインストア加工ではなくて
精肉加工センターで加工したものを、スーパーに運ぶんだけど、
加工センターのアルバイトの女子高生が、右腕を機械に巻き込まれてしまって
右腕がミンチになってしまったよ…。 指を落とす事故はチョコチョコあるみたい
だけど、さすがに「腕がグチャグチャ」では、会社でも話題になったよ。

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:08 ID:7gPfIa1w
>>54
調べたら江戸時代のことか?近世は分からないな
牛馬の処理の差配と原皮生産(獣医・畜産業・皮革製造業など)

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:12 ID:kNRtEQAi
てっきり

ミンチマシーンに巻き込まれちゃったエヘッ

いやあ、スライスしちゃったムヒョ

包丁足の上に落としちゃったサクッ

コロッケと一緒に腕揚げちゃったヌルポ

みたいな話でいっぱいだと思ってきたのに。
だまされた。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:32 ID:/6hMhyuD
>>61
ガッ

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:27 ID:NIdsDqPk
.||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  || ||
ニ二二二二二二∞◎∞二二∞◎∞二二二二二二二
. - = ≡ゴオォォー/≡ゴオォォー/
.- = ≡ ノハヽ/ ≡ ∧∧/   
- = ≡ ( / ⌒ヽ ≡(  ⌒ヽ   ┏━━━━┓
. ‐ = ≡ /./  .ノ  ≡ι  ノ   ┃精肉場⇒┃
 -.= ≡(.ノ / /= ≡ (.ノノ.    ┗━━━━┛
 - = ≡/ / /     ↑ 61
- = ≡ (.ノノ ← 62

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 19:52 ID:MzxVTmOe
図らずも>>55の差別意識が露になった。
自らを曝し上げているところもなんとも。

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:27 ID:FtKeLfuf
白土三平の「カムイ伝」に>>54の書いた質問の答えが書いてある。
只そんな漫画を昔読んだだけで、かかれている内容が事実かは判らないが。

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:56 ID:hVn/Wux0
ioj

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:57 ID:j+yDDxdH
kg

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:57 ID:/IwvkVU/
おき

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:58 ID:HpdfjAvg
vg

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:58 ID:k0sEPYb8
lkjl

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:59 ID:lBkIqeP5
kんk

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:59 ID:lMpdRhRp
ghv

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:59 ID:yAXzMpTJ
jkn

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:00 ID:oWg0+zNn
hgv

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:00 ID:o3/wPhLZ
98

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:01 ID:5nSTNdcF
976

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:01 ID:X835lI89
khjkh

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:06 ID:VNM71/r8
ぎうy

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:06 ID:h4fqpbpM
おいい

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:07 ID:NWPv7psd
gy

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:07 ID:cBat+VJH
pl

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:07 ID:RKaV4uVw
っm

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:08 ID:Gdw75919
っっl

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:15 ID:6l/kT3Q6
あさ

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:15 ID:sp6BzziP
っさ

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:16 ID:9Y/BUQ7n


87 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:16 ID:9EwI0FgG
っw

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:16 ID:Oc90gU9a
ds

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:17 ID:dIsd1pT2
っs

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:17 ID:t6pmzi5T
fd

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:17 ID:BymDPe7h
ええ

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:18 ID:b5qiB6cl
っs

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:18 ID:+225q/Tn
xz

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:18 ID:dGMMUbJx
っg

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:19 ID:IjdpH2az
vc

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:19 ID:CHVzmqJU
sd

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:19 ID:g1CQqOzx
ああ

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:20 ID:ya/am41h
qd

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 07:48 ID:XM1gVYDl
キチガイなのか貴様

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:53 ID:w7h74dgq
全部国産です

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 12:43 ID:C+9gPp1z
>>66-98 池沼


102 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:33 ID:w7h74dgq
お肉屋さんの店内の独特の匂いを持つ知人が居た

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:41 ID:wGtZq1RT
なに?このスレ
エッ〇の爆撃!?

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:26 ID:jnkL9Eyp
怖い話と関係ないが
>>25 の上の写真に >>36 の言う通りで、30年前の我が家が写ってる。(HDに保存しますた(゚∀゚))

>>54の言う事はホントの話で
>>55の言う事も俺もそう思う。

で、こんな時間に1年ぶりに覗いたオカルト板でこんな物を発見した事がチョトコワヒカモ…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)