2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキカブリ・ムカデ・ゲジゲジ等の害虫について2

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:33 ID:5wwyHs6Z
本格的に害虫がでる季節になってきました。
今月に入ってもう5匹ゴッキーを発見しました。
あのカサカサ動き回る感じがほんとタマリマセンネ。。。

心霊現象より恐ろしいとも言える害虫についての話をしませんか?

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087477717/l50

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:35 ID:/1ITUPES
2ゲット!やってみたかった。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:56 ID:lUz8yKvo
3ゲット
これはこれで葦

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:56 ID:LA0DOZAR
4ゲト

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:58 ID:TnNyyUel
5キブリ ゲト

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:58 ID:luPyE7zn
ドリルちんちん

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:05 ID:TnNyyUel
7めくじ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:08 ID:IwWgL0MW
8スデ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:10 ID:1Z9orf5z
今の季節は個人的に蚊が嫌。

10 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/07/23 21:22 ID:D5kU8NRx
ルブロンオオツチグモ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:25 ID:LA0DOZAR
アシタカクモ(アシダカ?)キター。
思ったより小さい。害虫じゃないか。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:31 ID:pEVqcAMK
成長すると手のひら大になると言う。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:33 ID:k9RTVxgA
ゲジをはじめて見たとき、
この世で一緒に共存していく自信が無い・・・と思った

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:44 ID:5EI98YCK
ゲジって、部屋暗くしてテレビ見てるとよく出てくる・・・
テレビを置いてる台の下から凄いスピードで出てきて、ビクッってのけ反ったら
ゲジもビビッたのか速攻引き返してった
あのスピードはないよ・・・怖ぇぇ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:45 ID:1Z9orf5z
ゲジゲジって見たことないんだけど…そんなにぐろい?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:52 ID:LA0DOZAR
ググって(ry

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:56 ID:1Z9orf5z
>16
いや、こんだけ嫌ってる人が居ると
見るの怖くて…

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:01 ID:LA0DOZAR
>>17
説明してみれば・・ムカデの足長いだけだよ!コワクないよ!
タブン

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:24 ID:FBPW4gwl
>>1
おつ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:30 ID:JyypX1zX
なんかアシダカサンの子供が沢山部屋にでてきます
ピョコピョコ跳ね回ってウザイです…

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:40 ID:LA0DOZAR
「アシタカー!」

「サーン!」

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:25 ID:T8vyITVl
俺この前ムカデの足音で目が覚めたよ!
後30秒目が覚めるの遅れてたら顔をさされるとこだったyo
けっこうBigサイズだった『シャリシャリ』って音がキモ方

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 04:51 ID:/H5rI43J
>>14の家には絶対泊まりたくない

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 10:42 ID:PBRpP1vn
風呂場でゲジゲジ発見!
熱湯をかけたら脚がバラバラになって・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:31 ID:4KpjYeGK
>>23
家が古いんでしょうなあ…

ゲジは足が取れやすいみたいだね

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:57 ID:sRNoD1kE
ゲジゲジは消防以来見てないなあ・・・
しかも風呂場以外では見た事無い。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 23:07 ID:uO6bcq/h
ゲジは筋力で足を維持しているのだろうか。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 23:26 ID:Y1FFWrD5
ゲジって消防の頃水道とかにいたやつ?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 00:57 ID:ulLWj7vG
私の家にはあらゆる虫が来ます

先日は、トイレに入ったら天井にムカデ・・・
退治できないのでしかとしたらいなくなりました
その後に顔を洗っていたら洗面台にゲジゲジがいました
何度も水をかけて排水溝になんとか流しました

今日なんて、たった1時間でデカイゴキブリ3匹出没

しかも外に干していた洗濯もののサマーセーターには変な虫の
たまごが固まってくっついてるし。・゚・(ノД`)・゚・。

横浜市の古い集合住宅です
インテリアはイタリアものの家具ばかりで、かなりオサレなんですがねぇ
これだけ聞いたらきっとどんなに汚い部屋なんだって言われそう・・・

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 06:54 ID:jxAhJWkz
イタ虫が出そう

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 10:50 ID:90fDMhcO
イタリアがおしゃれだって言ってる時点で害虫だな

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 12:40 ID:63C2VW7O
きっと建物自体は古いんだろうね。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:08 ID:aSZMAQ+c
ハエがうるさいので殺虫剤をかけたら死に掛けのハエの体から小さな蛆が!
きもいー

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:40 ID:wekBCdwk
海に近いところだとフナムシなんかも出るんだろうなぁ……。ガクブル

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:43 ID:f5JoyURJ
うるるん滞在記必見

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 23:07 ID:0G+53vq5
家の中でゲジゲジ見る人ってどこらへんに住んでるんですか?
俺生まれも育ちも東京だからゲジの実物見たことない・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:03 ID:/GpcrLuJ
>35
見逃した…il||li _| ̄|○ il||li
ttp://mbs.jp/ururun/

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:26 ID:0ec0nAdO
ゲジゲジなんかみないでいいよ_| ̄|○

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:43 ID:qc72M0Nb
>>14
お、同じ体験してる!
死霊のはらわた見てたら出てきて
よけいビビりました。

>>36
自分は鳥取です。
い、田舎・・・

ゲジゲジは何もしないから可愛いもんだけど、
ムカデは噛むから嫌いですな。
数年前母が15cmくらいあるムカデに噛まれました。
何時間も痛みが取れなかったそうで・・

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 15:22 ID:CQhyHKYR
クワガタに挟まれたときは痛かったなぁ。
ミヤマで挟んでみ。かなりクルから。


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 15:31 ID:4Ajvhu8K
ほう

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:14 ID:8qbU3gzZ
いやいや激痛とといえば「マツモムシ」だろう。
水辺にいて逆さまに泳ぐ小さい虫。。刺された事のある人は少ないんじゃない?
ttp://images.google.com/images?q=%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%A2%E3%83%A0%E3%82%B7&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
悪名高い「イラガ」といい勝負かも知れない。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:37 ID:oIgD/cEs
>>40
確かにクワガタはヤバイよね。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/fly/964746644/630

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:38 ID:1PF/pDXe
これね…噂だけど〜
何時間も痛みが取れなかっただけっぽいよ〜
激痛とは書いてないっぽいよ〜

あとね…これも噂なんだけど〜
家屋の中にね水辺と呼べるような空間がある家は皆無らしいよ〜

でね…これも噂なんだけど〜
>>42はちょっと勘違いしてるっぽいよ〜


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:47 ID:8qbU3gzZ
固い事言うなよ。
少しは話を広げてもいいじゃんか。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:06 ID:lD4Whvj5
虫ってキモイね・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:16 ID:AP8O/nGA
ゲジゲジよく小学校のプールの底にいたなあ、屋外だったから
おかげで手で触るのもなんとも無い

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:44 ID:hKTSQlyA
そもそも害虫って家の中にどうやって侵入するの?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:46 ID:AsPJU0dg
「昆虫は地球起源の生物ではない」という説もある
1、85万種、地球上の生物の8割といわれるほどの繁栄を極めながら生命の起源である海にほとんど生息していない
2、化石として残り易い身体構造にもかかわらず「ミッシングリンク」が存在する代表的な生物

三億年前に突如として現在とほぼ同じ姿の「完成型」で出現し地球上を席巻してしまった昆虫軍団…恐るべし

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:48 ID:WkbNGIsn
(・_・)「ミッシングリンク」って何でつか?
               なんかかっこいいでつね(・_・)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:57 ID:QHCWdT3H
シティ派の俺は肉眼でゴキブリ見たこと一度も無いんだけど、他の虫と比べてそんなに
キモいか?クワガタもゴキブリもほとんど一緒なのに。差別だと思う。


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:22 ID:0WU1m7B0
ゴキに顔めがけて飛んでこられてみてから言ってくれ>51

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:23 ID:fQetqJX0
>>51
差別というか、俺はクワガタもカブトムシもセミもコオロギもゴキブリと同じくらいキモイんだが。

子供の頃はわりかし平気だったけどいつの間にか見ただけで吐き気がするくらい
気持ち悪くなった。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:29 ID:3vlTQI60
>>51
あの、油でギトギトした感じが何とも・・・。其れに病気持ってるから、角付
けてクワガタにして売ろうとか考えちゃ駄目。触るのも駄目。
クワガタが病気持ってるかは知らない。ダニとかはよく付いてるらしいけど。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:33 ID:WrfY6yKF
>>48 水道管etc.......

>>46ゲジゲジはかわいいっしょー

>>51そのとうりだよー。手塚治虫の「三つ目が通る」で
ジェット旅客機内に主人公がゴキブリを大量に
放っちゃったそのあとに、また集めようとして
ジュースを沢山こぼしたら、その周りに群がってきて
客が絶叫するシーンがあったけど
やっぱ蟲は純粋でいいよー


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 23:13 ID:ifVi5Gmz
>>49
まるでスターシップt(ry

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 00:01 ID:+k/3v1fj
>50
「失われた(解明されていない)進化過程」ってとこかな。
ttp://kamakura.ryoma.co.jp/~aoki/vital/missinglink.htm
ttp://www.rui.jp/message/06/99/89_20ac.html

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 00:55 ID:ulBG+jFg
今テレビ見てたら天井からなんま巨大な蜘蛛が
つつーって降りてきて俺の目の前で浮遊してたよ…
「ギィヤアァァァァ!!マジいい加減にしてやあぁぁぁぁ!もういやだ!!」とか反射的に叫びながら蜘蛛をどう始末しようかオロオロしてたら
俺と喧嘩中だった母さんがすっ飛んできて
「何?何さ?え?蜘蛛かい?も〜あんた気狂ったかと思ったしょ」
などと言いながら母さんティッシュで巨大蜘蛛をグシャリ
で、そのティッシュを流しに持ってて着火してました…
でも蜘蛛のおかげで母さんと仲直りできたよ…ありがとう蜘蛛さん…


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 01:10 ID:V5PBgWPv
蜘蛛頃すと祟られそうでいやだ…益虫だし。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:29 ID:ZtN9np1i
蜘蛛は可愛いですよ〜

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:33 ID:pZlipLjm
アシダカ蜘蛛はゴキを喰ってくれるからありがたい。

ただ、見た目がグロイので俺の視界に入っちゃうと死を遂げる運命にあるのが悲しい所。
部屋が明るい時は決して姿を見せてはならんというのに…

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 10:49 ID:JzjkMo6G
暗いときに出てきて足で踏ん付けたことがあるけどなw
もちろん最後は殺虫剤の刑
あの時は心臓が止まるかと思ったよw

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 10:52 ID:Zx+ZOnPt
>60どぞー
ttp://images.google.com/images?q=%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%A9&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:25 ID:3uL3CQFK
>>63
チャリ用ライトや、プロレスの技が混ざってるところが笑えるw

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:42 ID:sHrSQSsK
>>42
> いやいや激痛とといえば「マツモムシ」だろう。

小さい時に長野の親戚の家の近くで水たまりに
いるやつに刺された。

すげー痛かった記憶があるよ。
たしか、長い間、針のようなものが、刺された部位に残っていたよ。


66 :60:04/07/27 12:31 ID:Y2lyWmv3
>>63
あ・・ど、どうも

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 12:40 ID:Zx+ZOnPt
>65同士よ…
そんな小さい頃の記憶が残るくらいだから、相当痛いって事だよね。
アメンボも刺されたら痛いかも知れん。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:10 ID:s2lQqFwz
実家に、こげ茶色の胡麻つぶみたいな、てんとう虫を3mmほどに小さくしたような虫がわいていますが、あれは何者ですか?ブンブン飛びます。思い出しただけでもゾワゾワする。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:13 ID:Y5zZG2JJ
>>68
ゲ!それは・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:19 ID:17J/1Fs8
かゆくなってまいりました。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:25 ID:WsgkPkii
>>57
( ´∀`)ありがとう!!

>>69
…で…な・何なんでつか…(((( ;゚Д゚)))

72 :68:04/07/27 15:26 ID:s2lQqFwz
>>69 何者なのですか?? 恐ろしいよぅ

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:28 ID:d7r931VB
>>68
(:.;ノ;Д;ノ;.:)漏れのジンマシンかも・・・

74 :68:04/07/27 15:41 ID:s2lQqFwz
ほんとに困ってるんですよぉ。夜は灯りに群がるみたい…。一度バルサンしましたが、わいてます。ヤツの名前が知りたいのです。そしてやっつける。よろしくお願いします。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:54 ID:wf4K3NgJ
ある日風呂場の戸を開けると頭にポトッと何かが落ちた。
ん?と下を見るとカサカサカサ!!
そこには最凶生物ゲジゲジがいた。
恐怖のあまり声も出なかった…。

それ以来俺は風呂に入る時ゲジがいないか入念にチェックするようになった。
そしてある日チェックを終え「よし、奴はいないな」俺は安心して浴槽の蓋を開けた。
パシャパシャパシャ!!
そこには浴槽を縦横無尽に泳ぎまくるゲジがいた。
キモすぎる!!俺になんの恨みがあるんだ!!!

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:01 ID:WEY3tW5x
>>68
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%A0%E3%82%B7&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

これでしょ?
うちにもいる

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:05 ID:WsgkPkii
>>75
ちょっと笑えた…けど怖いね
「浴槽を縦横無尽に泳ぎまくるゲジがいた。」って(´・ω・`)


78 :68:04/07/27 16:19 ID:s2lQqFwz
>>76 そいつです。ありがとうございます。ゾワゾワしました。ちなみに76さんのお宅ではどのような対策をされていますか?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:36 ID:73s2dsUZ
朝起きました、喉乾きました、ウーロン茶のペットボトルに手をかけました。
そして、飲みました。

違和感キターーーー!!!!!!!!!!

ゲジ汁です。
なんつーか、よくまあ、あんな小さいとこ器用に入るよね。
明らかに人類に喧嘩売ってる。


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:50 ID:WEY3tW5x
>>78
見つけるたびに指でプレスしてます

81 :ムカデペニス ◆ydhOErOnF6 :04/07/27 16:58 ID:RvaaBz4l
灰紫肉のなかで昆虫ヒゲがうごめく...。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:45 ID:VbLwUZOC
>>78
俺の家にも時々出てくるよ。
小さな茶色い虫でしょ?
これだったら全然気持ち悪くないから手でブチブチ殺してるよ。
手が汚れたくないときはティッシュで押しつぶしてる。

83 :78:04/07/27 18:14 ID:s2lQqFwz
>>80>>82 強いですね。私には無理なので、バルサンと掃除機でがんばります。ありがとうございました。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:20 ID:WEY3tW5x
            λ   λ
           〈〈^  ^〉〉
             ))_((
          └(, ´∀`)┘ キチキチ
           ‐(   /
          ‐((癶^^/癶 キチキチ
        ‐((癶^^/癶               λ  λ
        ‐((癶^^/癶                 ハ  ハ
   /⌒((‐((癶^^(癶))⌒))⌒))\       )〉 / )
 ≦(⌒((≧‐((癶^^\癶^^≧-≧))\    ノ レ ノ
≦‐((⌒\≧ ‐((癶^^\癶 ≦^^≧))⌒))⌒))_ノ キチキチ
  ≦‐((⌒\___(癶(^^^^)癶     ≦^^^≧^^≧
    ≦‐(‐((‐((‐((癶^^)癶
     ≦^≦^≦^≦^^^≧

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:37 ID:yZUJssrc
昨日家の網戸にせみが止まって煩かったから手で払いのけようとしたんだけど驚いた事に
触る事が出来なかった。相手はアブラゼミなのに・・・
消防の頃平気で虫取りしてたのに・・・

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:03 ID:DvXS0dfh
ねぇゲジっていきなり黄金伝説でハマグチが洞窟の中で「変な虫見つけたー!!!!」
っていってたアレ?見た人教えて。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:21 ID:eB7FXm4J
学生の時分、住んでいたボロアパートで
生まれて初めてシミという虫を見た。

銀色に光輝くボディをみて
「こいつは宇宙人が放った探索メカに違いない」と
本気で思った。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:37 ID:GhPnC13C
>87
はは、判るw英語ではシルバーフィッシュだって。
ttp://www.kenkou.metro.tokyo.jp/kankyo/k_mushi/m2.html
ttp://www.ylw.mmtr.or.jp/~noryuasa/su33.html

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:09 ID:Qpotocos
今日、海へ行ったんですが、
浜辺にピンク色のフナ虫とシャコを足して2で割ったようなものがいました。
どなたか名前など分かる方がおられたら教えてください。
大きさは5cmぐらいでフナ虫のように足がたくさんあり水中を泳いで移動していました。
気色悪かったです(((( ;゚Д゚)))

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:48 ID:JE17m68y
ポットのお湯が少なくなったので、入れ換えようと思いフタを開けたら

   ム カ デ が 浮 い て や が る !

ムカデ茶にムカデコーヒー飲んでたのね、洒落にならん。オエップ


91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:55 ID:ulBG+jFg
どうやってはいったんだろう??

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:13 ID:LPDIfGdR
>>90
でもドイツではうじ虫のタルトがレストランで食べれるぐらいだから。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:18 ID:mb22M1bs
>>92
うへぇ ちょっと食べたい

94 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 22:03 ID:JvGYkk7i
>>93

・・・・マジか?

95 :Chelsea @ ちぇるしー ◆Chelseag6c :04/07/28 22:21 ID:J0QJX3mX
>>89
「ウミケムシ」かも知れません。
ttp://www.umi-net.toba.mie.jp/aquarium/kemushi/umikemu.jpg

ちなみに、毛には毒がありますから触っちゃダメですよ。
瀬戸内では見た事ありませんが・・・。

96 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 22:34 ID:UK7YbMx8
>89
オオグソクムシじゃないの?
ttp://images.google.com/images?q=%EF%BD%B5%EF%BD%B5%EF%BD%B8%EF%BE%9E%EF%BD%BF%EF%BD%B8%EF%BE%91%EF%BD%BC&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi


97 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:25 ID:VkgeqnS3
>>95
どっかのスレで、瀬戸内でウミケムシ釣れたって
読んだ気がする。
気を付けましょうね。

98 :Chelsea @ ちぇるしー ◆Chelseag6c :04/07/28 23:41 ID:J0QJX3mX
>>97
わざわざ、ありがとう。
瀬戸内にも生息してるんですねぇ〜。

そういや、クモって害虫とは呼ばれませんが気持ち悪いですよね。
喧嘩蜘蛛っていう大会があるらしいですが、
参加する人は家でコガネグモを放し飼いにしてるそうです。

((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

99 :出たよ バズーカ:04/07/29 00:16 ID:evNBIQ1B
アース ハチアブ マグナムジェット 1380円
■不快害虫用エアゾール
●飛び回るハチやアブも狙いやすいガンタイプで一発命中!
日本で初めて、狙いを定めやすいガンタイプ。
★バズーカ砲方式★で、強力10m大量噴射。ハチの巣退治も容易。
速効性と致死効果に優れた2種類の有効成分のバランスよい配合で、
優れた殺虫効果を発揮。



100 :沖縄県失業率全国一:04/07/29 01:15 ID:ns6B3PUN
もっと早く気づくべきだった。ゴキブリが目の前に来ても逃げない。やもりが
平気で足元をうろつく。この前素足で踏んづけた。後処理を考えなければ悪い
感触でもない。ゴキブリを難なくティッシュでつまんで外に捨てる。ゴミ箱に
捨てると室内で異常発生したアリが寄ってくるからだ。風呂場の排水溝からカ
タツムリの死んだにおいがする。ヤスデが同じ穴から這い上がってくる。もっ
と早く気づくべきだった。

101 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 02:06 ID:lGiTBX5p
うちはゴキはでないのですがムカデがモサモサ発生します。
長年ヤツと戦ってきた俺の経験からなんですが
殺虫剤でやっつけるより、スポーツ店などで売ってる
コールドスプレーが卑怯なまでの即効性。
バシッと凍ります

102 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 03:43 ID:mVxAlcnm
>>101
モサモサ発生って頻度はどれぐらいですか?(月に何匹とか)
最近土曜の昼にベッドでうたたねしていたら左手を噛まれました(((( ;゚Д゚)))

103 :89:04/07/29 06:14 ID:3FMyUWxj
>>95>>89
レスありがとうございます。
残念ながら俺の見たものとは別物のようです。
見た目はオオグソムシが近い感じで、配色はウミケムシににているのですが、
足の数が半端なく多いんです。海の家のおじさんにも聞いてみたのですが、
正体は不明でした(((( ;゚Д゚)))

104 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 06:16 ID:3FMyUWxj
すみません×>>89>>96でした。
orz


105 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 09:58 ID:dM64b3w5
ウチの部屋に極たまに、クロ、まれにワモン級のゴキが出るのですが
やはり卵かなにか産んでて数十匹いるんだろうか?一応、見つけて殺し損ねた事はないが。

ゴキ対策にアシダカグモを見かけてもあまり殺さないで視界に入らない所へ追いやっているのですが。

106 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 10:43 ID:SpdjPLCv
ゴキもアシも見つけたら無差別殺虫だよ。

107 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 11:10 ID:zNDtku2J
殺虫剤をゴキブリに吹きつけてる時に、ガス警報機が作動してびっくりした経験ありません?

108 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 13:58 ID:SrBD6795
>>95
凶悪・・・ アヒャ(*∀*)アヒャッ

109 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 14:13 ID:Sj5MkkM6
>>95
もはや地球上の生物とは思えませんな・・・

110 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 14:30 ID:toyisbZo
>>107
ノシ

111 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:11 ID:3Uu/2QYC
>>95 ユウレイジャコでないかい?

112 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:13 ID:35+VX88Y
毒グモ
ttp://www.greenapple.com/~jorp/amzanim/hacspider.htm

113 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:16 ID:mXFCX05V
>>101
あれ効くよね〜!
漏れもよく「ダイヤモンドダストー!」なんて言いながらゴキ凍らせてたなw

114 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:20 ID:q6mdM06W
>>113
ダイヤモンドダストー!
か…いや、もはや何も言うまい

115 :Chelsea @ ちぇるしー ◆Chelseag6c :04/07/29 15:22 ID:cOAYnJ/N
>>95
これが稀に釣れるそうです。
私は、御目にかかった事は無いですけど。

>>112
1回、鑑定スレで見た事があります。
噛まれた部分が完全に壊死してますね・・・。
この毒グモの和名は何でしょう?

116 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:31 ID:aV1GSjNv
http://www.bugs.org/GalleryPages/amblypygid.jpg

117 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 16:19 ID:gyh7LM5u
>>112
で、その実験台みたいな人の手は今後どうなるんだろ。
元通りに直るんかな?
つーか、壊死した写真少し気持ち悪いね・・・・。

118 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 17:45 ID:X6e2aGhJ
ホロホロみたいな密閉系の飼育環境で凶悪な奴を飼ってみたいな

119 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 17:58 ID:MrVk8YLl
昨日寝てたらムカデにさされたよ。いまだに赤く腫れてるけど
ムヒ塗って放置してます。病院行ったほうがいいですか?
部屋が一階&山に近いから色んな虫が入ってきて…ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル


120 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 18:22 ID:Lww4rG9Z
>>116
ウデムシですね!!
こないだ中野の近くにある某ペットショップに売ってるの見ました。
よくわからん生き物でしたよ。

121 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 18:59 ID:+be/9W+t
>>119
緑色のムカデは毒が強いから気を付けたほうがいいよ

122 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 19:32 ID:E9hrH3CA
ムカデは生で見たことないけどゲジゲジさんなら数年前に一回だけあったなあ。
害虫駆除の名目で、普段触らないようなとこに殺虫剤まいてたら排水溝のとこからゲジさんがカサカサと(;´Д`)
一番最初に見つけたのは友達だったけど、そのときの慌てぶりはすごかったなあ。
いきなり俺のこと「さん」付けで呼ぶから何事かと思った。

でもムカデじゃなくってホントによかったなぁ。ゲジよりムカデのほうがダメダメだよ(;´Д`)
ビジュアル凶悪すぎ。おまけに毒持ち・・・ガクブル。


ところで・・・スレタイの名前が「ゴキカブリ」になってるのは俺のトコだけなんだろうか。
見回してみたけど話に上がってないから気になったのだが(´・ω・`)

123 :Chelsea @ ちぇるしー ◆Chelseag6c :04/07/29 19:41 ID:exj7WgFq
>>122
「ゴキブリ」は元々「ゴキカブリ」だったが本の印刷ミスから「ゴキブリ」となった。
とトリビアの泉で紹介されたからだと思います。

124 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 20:13 ID:E9hrH3CA
>>123
そ、そうだったんすか(;´Д`)
トリビアでやってたとは・・・誤植じゃなかったのね・・・恥ずかしい_| ̄|○lll

│λ.... オジャマシマスタ

125 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:11 ID:aOs2SBW/
母は「ゴッカブリ」と言う。方言かと思ってたけど、由緒正しい呼び名だったんだな。

126 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:20 ID:nPN2T/k6
さっきゴキカブリがでた。ついにゴミ貯めてた廊下に中くらいのやつが。
昨日大きいのをゴキパオで丸めたから勇気がでてきた。でも武器がないからチャッカマンとバン(制汗スプレー)
で武装してスプレーで隙間からおびき出してチャッカマンで本体に火をつけようとした。
で、空き缶の密集地帯に逃げ込んだからスプレーをシューってやって出そうとしても出ないからチャッカマンやったら
ブワって燃え上がったの。メラくらいの火力で。ゴキカブリはもがいてた。缶に足が当たってシャカシャカいってた。
見たら死んでたよ。危ないけど結構いい作戦だと思った。よくないか。
なんかゴキカブリ退治にいい作戦あったら教えてください。
つぶさなくてあんまり汚れない作戦が好ましいです。


127 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:29 ID:ANzDQ3M+
>>126
メラくらいの火力でって見たことあんのかw

128 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:41 ID:nPN2T/k6
燃えた瞬間はイオナズンとか叫んじゃったけど冷静になればメラくらいかなって思った。
ゴキカブリは潰すと油出るでしょ?黒いあれがイヤだ〜

129 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:52 ID:/4A9Vd3k
あれが旨いのに

130 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:26 ID:nPN2T/k6
いやだ〜。本当に最近ゴキブリと縁がある。
カブトムシを10匹くらいダンボールでもらって中には葡萄とか入ってたらしく
混じって一緒に食べてたらしい。ゴキカブリいらねー

131 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:22 ID:NlQoglE/
御器齧りの正確な由来を探してたら観察日記に行き当たってしまった(;´Д`)

ttp://www.keddy.ne.jp/~scitech/kitchen/goki/

132 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:24 ID:G+9qxuc6
Brown Recluse Spider
茶色後家蜘蛛
といいます。

133 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:57 ID:YVPWH8H5
 λ   λ
           〈〈^  ^〉〉
             ))_((
          └(, ´∀`)┘ キチキチ
           ‐(   /
          ‐((癶^^/癶 キチキチ
        ‐((癶^^/癶               λ  λ
        ‐((癶^^/癶                 ハ  ハ
   /⌒((‐((癶^^(癶))⌒))⌒))\       )〉 / )
 ≦(⌒((≧‐((癶^^\癶^^≧-≧))\    ノ レ ノ
≦‐((⌒\≧ ‐((癶^^\癶 ≦^^≧))⌒))⌒))_ノ キチキチ
  ≦‐((⌒\___(癶(^^^^)癶     ≦^^^≧^^≧
    ≦‐(‐((‐((‐((癶^^)癶
     ≦^≦^≦^≦^^^≧


134 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:15 ID:TfaDtjtE
高校生の頃、母の作った弁当のご飯を一口たべたら直ぐ様、あの匂いが口中に広がり、即、ゲロ。
二ヵ月後…、、、同上
大学生の頃、食堂でカツ丼を食べていたら、ガリッと言う歯応えの後、またあの匂いが…ゲロを必死で抑え、
器に吐き出したものの、半分しかいなく、残り半分は胃袋の中へ。胃液が出るまで吐きました。
ゴキブリとゴキブリの糞を口にした事ありますか?あの独特の匂いがそのまま味になってます!
本体には少し苦みと臭みがあります。根性ある人はお試しを…

135 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:31 ID:HsVuibe6
うえっ。匂い!?
きっつい。どうやって入るの。ガリって。_| ̄|Q

136 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:35 ID:H2lm95X9
昨日ゴキを踏んで・・・部屋に逃げて廊下のぞいたらそいつ白い内臓ひきずりながら
動いてたよ・・体液を廊下にたらしながら・・3日後そいつまだ生きてて普通に動いてた。
内臓飛びでながら・・まじでもうえこfklsdkふぉえkろpg!

137 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:45 ID:D2uqtpOc
>>136
ヤバイ・・・普通にキモい・・・。

138 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 01:02 ID:HsVuibe6
そういう時はゴキパオで固めて捨てた方が良いよ。
はあ。さっきメラで倒したと思ってたやつが復活してた。弱ってたけど。
缶密集地帯の横のダンボールの下に逃げたからまたメラ食らわそうとしたら今度はギラくらいにボワってなってびびった。
しばらく使わない。そのあとゴキの燃えた臭いがしたから倒したかな。まだわからんけど。

139 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 01:07 ID:wS+QtSXr
>>138

『ギラくらいにボワってなってびびった。』・・・?

140 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 02:56 ID:Qhh2+Fz7
俺も似たことが一回ある、田舎から都会に引っ越して
最初にゴキブリを見た時とっさに新聞紙で叩いた・・・
足がもげて、羽をばたつかせながらクルクル回ってた。

ある番組でゴキブリの頭を切断しても何十時は生きてられると聞いて
サブイボが立った・・・やっぱ5紀被りは気持ち悪い・・・

141 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 03:21 ID:DET3ruY3
112のサイトで見つけたんだが
http://www.greenapple.com/~jorp/amzanim/hacsnake.htm
この人間ってまだ生きてるのかな・・・

142 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 03:27 ID:4hl2FKcA
ストローの中にゴキの卵カプセルを発見

143 :140:04/07/30 05:05 ID:Qhh2+Fz7
訂正・・・何十時間でした。

144 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 10:51 ID:NNCt08k4
>134
あんた絶対ゴキに好かれてるよw
俺は子供なら寝ぼけて食った事あるよ。例えるならそう、ドブ川みたいな味かな…

145 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 13:56 ID:UqW+mIjW
ゴキブリは排水管などから屋内に浸入することが多いんです
浴室の排水口や洗濯機の排水口などをネットなどで塞いでしまえばかなり効果的
以前は奴らの巣窟のようだったウチもこれをやってから3年間ゴキが出なくなりました
猛暑の今年も現在のところ出現していません

146 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 14:48 ID:HsVuibe6
そうですよね。うちも風呂場付近とか隙間多そうなとこに出ます。
少し塞いでみようかな。

147 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 14:57 ID:WTFUjuU3
俺の田舎は東北の寒いトコだったので
ゴキブリは殆どみかけなかったよ。
でも代わりにカメムシにいつも悩まされてた。
緑のじゃなくて茶色のちょっと大きいやつ。
地元ではヘップリムシと呼ばれ、無敵だった。
動きは速くないが、
飛び回るし堂々と色んなトコいるし数が多いし、
なにしろクサー!
恐ろしくクサー!殺してもクサー!
クサー!だから多分敵もいないんだろな…


148 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 16:30 ID:W4ftVwPv
>>147
俺の部屋もよくそのカメムシ出ますよ。
ゆっくり触ると匂いは出さないので、ティッシュで包んで便所に流してました。
(*∀*)アヒャッ

149 :飛び入り暇人 ◆245618PRMI :04/07/30 16:48 ID:HegIUEal
昨日初めて海毛虫をみたよ。夜釣りで友人が釣ってた。
きもかった。

150 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:11 ID:6p1eSPiX
http://www1.odn.ne.jp/~aam52560/nhotondo.htm

151 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:18 ID:B7vhUumB
>150
顔がムズムズした時、ソイツが動いていると思うとキモイ…

152 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:28 ID:8Rm6vzUA
ゲジゲジを殺虫剤火炎放射器で軽く炙ったら足と触覚だけが燃えて
別の生き物になった


153 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:37 ID:CbkLwSP8
>>152

写真撮ってくれれば良かったのに・・・。
てか、生のゲジって見た事無いから、誰か今度やる時は使用前使用後両方撮っ
たりして欲しい。うん。

154 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:38 ID:k94LGA/t
こんなものみつけたけどこれみたらゴキブリってすさまじい生物だと思った
http://www.usfl.com/Daily/News/04/07/0726_023.asp?id=35610

昔こち亀で両津がゴキブリ育ててそのゴキブリが繁殖して1万匹をこえて最後には
ニコニコ寮全体に広まった話があったけどあれからもっとゴキブリが嫌いになった。

155 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:40 ID:k94LGA/t
ageてしまったのでsage

156 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:23 ID:jnv9zBor
台所で発見したゴキはママレモンとかの洗剤をピュっとかけて遊んでるよ。

157 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:06 ID:xxcACUnu
今日家に蝉か飛び込んで来た。
30分くらい大騒ぎしてやっと捕獲。

・・・やたら疲れた・・・。

158 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:46 ID:DET3ruY3
うちの木にとまってる蝉むかつく。
下通っただけなのにおしっこかけてきやがる。

159 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:53 ID:xKn4BCND
藤田教授(寄生虫博士)によると、ゴキは無害とか何とか…(ーー;)

昨日海に行ったら岩を足だらけの虫が歩いていた。
あれがフナ虫ってのかな。
娘だったか息子だったかがかわい〜♪といっていた。シンジランネ!!!

コガネグモの模様、結構きれい。しかも立派な巣を作るでしょ?
家の中には巣を作らないから許す。

カマドウマ嫌いだ!!!!
昔の家の便所にいた。スリッパの中にもぐりこんでいたり、
なぜか人にめがけて跳んでくるような気がする。
ザリガニの腹も嫌ダ。
遊泳脚(?)がもぞもぞするあたりで鳥肌が・・・。

160 :101:04/07/31 02:06 ID:oSHLd6+p
遅レスでごめん(´・ω・`)
>>102さん
モサモサってそりゃ・・・
この季節になると週に1,2回くらいかな
一度3匹とかいると怖くて・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
家の隣が山だから仕方ないっちゃ仕方ないが・・
でも、未だに刺されたことは一度もないです


161 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 06:49 ID:wyIDv4vk
自分も山の中に住んでて、ムカデもゲジも結構でるけど
噛まれたことは一度もないなあ。
背中を這っていかれたことはあるけど
じっとしてたら何事もなく通り過ぎていった。
何もしないのに刺す蚊の方が嫌いだ。

162 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:26 ID:zZ+ooCXs
ゲジゲジを燃やしてる動画をUPしたいのですが…

163 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 12:12 ID:eRrXbNap
してして

164 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 12:51 ID:YWjWwqND
網戸にとまってる蝉に内側からデコピンするのはおもしろい。

165 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 13:53 ID:dEG2x498
>>162
逝け!UPだ!

166 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:45 ID:zZ+ooCXs
携帯で撮った動画だからなぁ…

167 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:45 ID:ywgKPxC7
>>166

焦らしプレイは良いから早く早く。

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:28 ID:O6Z7Poe9
いやー…UPしたいんだけども…
初心者でしてしかたがわからないのです。
親切な方、教えて下さい…

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:51 ID:TP4VUjhs
じゃあしたいとか言うな。


170 :飛び入り暇人 ◆245618PRMI :04/08/01 11:47 ID:y9kG7aNV
http://v.isp.2ch.net/up/bf76a759eff1.jpg

家の前の海にて撮影。
ちょっと面白そうなのでうpしましたね。

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 16:33 ID:HTbiMr97
今年はゴキ全く見ない、

ゲジゲジ大量に見る。
餌が無くて探し回ってるんだろうか?なんか不憫に思えてくるよ

※ゲジゲジはゴキブリ食べます。

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:57 ID:8YRLAvz6
ゲジゲジが大量に出る家に、仕事の都合で短期間住んでいる。毎日、2・3匹退治して
いる。スプレーを噴射すると、苦しみながら、足をボトボト落とす。そして、落ちた
大量の足が、ウニウニと動く地獄絵図。

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 20:03 ID:zbBXeuzV
なんで足が抜けるんだよ!トカゲのシッポみたいなもん?
肝杉)))

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:56 ID:J0dr7cIQ
>>173
そうです。

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 02:03 ID:+A0Y+OqG
・・・ゲジまだ生で見た事無い。・・・見ない方が良いか。

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 03:05 ID:Vu6ekwiR
見た方がいいかもね…

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 03:41 ID:gex9pjPO
夜、寝ている時、変な感覚がして、ふと目が覚めた。
なんだろーと思ったら、なんと体の上をゲジゲジが這っていた。

夜中なのについつい奇声を発してしまった。
それ以来、体に何か触れる感覚がどうにも怖くてたまらない。

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 06:09 ID:fkklIkgi
昨日子供のスポ小の試合があったの。
体育館で2階からうちのチーム応援してる時、
終わった他のチームの子の横だったの。
その子は背の高いほうで親の私と肩を並べるくらいだったんだけど
ふと見るとその子の髪にショウジョウバエぐらいの虫がいるのね。
取ってあげようと思って手を伸ばしかけたら・・・・・。
よく見ると何匹も何匹も髪の中に虫がいるの。
少しクセ毛のうねりの間を出たり入ったり、出たり入ったり・・・。
灰色っぽくてダニとかシラミなんかよりかなり大きい。
これってなに?どうして?今、何年何月?飼ってるの?虫使い?
いろいろな思いがぐるぐるぐるぐるまわっています。



179 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 09:49 ID:tF2sG+yM
>178
タマに蚊の大群がいるじゃん。自転車で突っ込んだんじゃない?
じゃないとしたらキモすぎるな)))

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 11:31 ID:jFmKBn/A
それはブヨでは?

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:07 ID:C+50Id7+
>>178
さわらぬ神に祟りなし・・・・・

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:15 ID:WX0xvwp5
>>178
その子もうこの世のものでは…

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:23 ID:gCSAn4yw
蚤?やだなあ・・・

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:00 ID:RYZu1xx0
部屋をリフォームしたんだが、
その時につけた換気扇とエアコンから
ゴキ・ヤスデ・蚊のような虫が入り込んでくる・・・。
換気扇は現在フィルターを閉じて未使用状態。

うちもタバコシバンムシ(以下、タバコ)が3年前に繁殖して困ったよ。
発生原因は、棚の中にしまっておいたソウメンだった。
棚の中は・・・ものすごいことになってたぜ・・・。
今はもう出なくなってるんだけど、
ソウメンが原因だったことに気づく前は、
毎回散布する殺虫剤で死んだタバコの死骸が棚の下に無数に落ちてて
ティッシュですくう時に「じゃー」って音が・・・。
アズキを拾ってるみたいだった・・・。
フライパンで炒めていた炒飯の中にタバコ、
ケーキと一緒にタバコ、
炊飯ジャーを開けたらタバコ、
トイレ・洗面台・脱衣所にもタバコ、
俺の肩にタバコ。
飯を噛んだら「じゃりっ」て音が。何を噛んでしまったのか
確認する勇気はなかった。
俺って虫嫌いだからノイローゼ気味になったよ・・・。

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:06 ID:GfniIk5u
うーわーあー・・・嫌だ、嫌過ぎる。

186 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/02 18:11 ID:jVVbyiBS
台風とかの前の日、強い雨が降る前になると羽アリの大群が雨から
逃げようと家中の灯りという灯りに寄って来る。
これが実に半端無い数で窓など空けてると隙間から仲に来るので
開けられない。大半は雨で流されてしまうけどね。

187 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/02 18:12 ID:jVVbyiBS
あっ字間違えました。仲ではなく中でした、ごめんなさい。

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:21 ID:0HIwMfwl
うんこちんこマンワロタ

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 06:46 ID:TQpFXjkz
さっき妙な羽音がしたので電気つけてみたら
よくわからんカナブン大の虫がおれの部屋を縦横無尽に飛び回ってた。
とにかく素早くてあちこち壁にぶつかりながら飛んでるので動きが読めない。恐い。
電気の笠にハマってる隙をついてアースジェット噴射。
苦しいのか今まで以上に暴れはじめたので一度部屋から退散。
しばらくして様子見に行ったら姿が見えない。死体確認するまで寝られねーじゃねーか!

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 07:15 ID:TQpFXjkz
あれから探したけど結局見つかりませんでした。
自分の部屋のどこかに虫の死骸があると思うと気分悪い・・・

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 07:37 ID:ltXTqI0J
ねえみんな何でゴキブリってそんなに嫌いなの?
俺は全然気持ち悪いと思わんけどなあ。
ミミズや百足はマジでキモい。
見るだけで鳥肌立ってくる。

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 08:42 ID:E+9MzWph
生活に密着してるからじゃない?
子供の頃からの「すり込み」が大きいんだろうな
バイト先で北海道出身の女のコが「クワガター」といって素手でつかんでたよ


193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/03 09:11 ID:RdVK7Qzw
クワガタわろた

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:23 ID:cGG3o9fq
よっぽどクワガタ見た事無いんだろうな

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:08 ID:KzM0uO54
うっそぉ〜〜〜
俺も案外寒い所に住んでいたんだけど、ゴキブリぐらい知ってるよ…
ある意味珍しくて滅多にみれないゴキブリ

今じゃ来てほしくない…

196 :本当にめった怖い名無し:04/08/03 21:06 ID:fz1Psu8p
カマドウマヤヴァイ。
以前洗面所にいたのをはえたたきで潰しタンだけど
内臓がとびちってしかも本体が床にこびりついちまった。
なんとかはがして捨てたけど
はがすとき目が合ったような気がしたorz

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:15 ID:mkjSqB6Q
子供のころは嬉々として捕まえてたんだけどな・・・カマドウマ
表面がやけに堅くてツルツルすべるから掴みにくいんだよあれ

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:26 ID:IBw1ClB7
さっきバイトから帰ってきて
部屋のドア開けたらゴキブリと対面してしまってめっちゃ鬱。
しかも本棚の後ろに逃げられたから
まだこの部屋のどこかにいるんだよね・・・あぁいやだ

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:30 ID:ncsnDjeP
あの強すぎる後ろ足が激しくキモイ>>カマドウマ
つぶしたらつぶしたでこれもまた激しいしね。
ある意味ゲジより鬱

200 :本当にめった怖い名無し:04/08/03 23:32 ID:fz1Psu8p
>>197
おれも小さいころは虫とか好きでカマキリとか普通につかまえたり
してたんですけどね。今じゃコオロギもむりぽ。
当時だったらカマドウマも・・・ってあれはさすがに厳しいかも

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:09 ID:FCry/b/X
何かが指を這ってる感触・・・。出た・・・糸ミミズのようなムカデ
こんな小さいのにも恐怖を覚えるのに、成虫がでたらと考えるとマジ
で眠れないよ。やっぱり六甲はでるのか。俺はヘタレです。

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:34 ID:xZBx6/jC
>201
それはヤスデと思われ。

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:43 ID:FCry/b/X
ムカデだと思うよ。何回かみたことあるけど。
表は青っぽくて触覚が長くて、しっぽも2つあってさ。
ヤスデってゲジゲジでしょ?あれなら子供の頃触ってたよ。
でもヤスデならそうであって欲しい。


204 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:48 ID:TrPTk7fs
>>203
ヤスデはやわらかいムカデみたいなもんだよ。
ゲジとは全然姿が違うよ。

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 01:02 ID:LD4WVxok
>>203
>ヤスデってゲジゲジでしょ?
思いっきり違うんだけど…。

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 01:06 ID:6bD9SGgv
>203
>表は青っぽくて触覚が長くて、しっぽも2つあってさ
この特徴はムカデだから、子供か小さい種類じゃないかな?
ヤスデ
ttp://images.google.com/images?q=%E3%83%A4%E3%82%B9%E3%83%87&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
ゲジ
ttp://images.google.com/images?q=%E3%82%B2%E3%82%B8&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 02:12 ID:FCry/b/X
>>204,205,206
そうなの?俺、あんまり虫よくわかんないから。
なるほど違うんだね。とにかく苦手なんだよね。
ムカデは毒あって噛まれるとかなり痛いって聞
いてるのと、昔、田舎で表が黒で裏がオレンジ
の見て以来、恥ずかしいんだけど怖くて・・・。


208 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 03:06 ID:uC2jCrkm
>>204
>ヤスデはやわらかいムカデみたいなもんだよ。
逆でしょ

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:13 ID:DlbZpeC9
日本にいるヤスデはたいてい小さく2cmくらい。
ムカデより関節、足が多く短い。ずんぐりして赤茶色。無毒。
ゴマ油みたいなニオイを出す。石の下などに数匹〜群れで暮らす。

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:18 ID:DlbZpeC9
ttp://www.pref.kyoto.jp/hokanken/q&a/yasude.htm
ttp://www.gaichu.ne.jp/ga_24.html
これだね、ヤケヤスデ。
ttp://images.google.com/images?q=%E3%83%A4%E3%82%B1%E3%83%A4%E3%82%B9%E3%83%87&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:55 ID:GYVwiahx
みんなググればわかるじゃん。
って画像を見たくないわけね。
見た目の印象をまとめてみる。
・ゲジゲジは毛だか足だかわからんがフワフワいっぱい生えている。汚ったないグレー。
・ヤスデはアレだ。観光地で売ってるようなキーホルダーのグニョグニョ曲がる部分を黒くしてサイドに足をたくさん付けた感じ。1匹だけなら、そんなにキモくない。
・ムカデは見るからに凶暴。オレンジ/濃緑とか赤/黒とか禍々しい。

ただし、幼少期のムカデはぱっと見ヤスデと似てるから気をつけよう。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:07 ID:+ELGYM6z
>>208
そうなの? 本物を触ったことないから見た目の印象で言ったの。

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:47 ID:SId4DVf+
釣りでアオイソメやゴカイなんか平気で触るから
ヤスデはモーマンタイ。ちっこいゴカイって感じだよ。
むしろかわいい。ときたま縁の下にいるのを触る。
別に毒なんかないっぽい。

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:53 ID:CoROGcCN
小さい頃は、何でも摘めたね(ゴキブリとかムカデとか危険な虫はむりだけど)

カマドウマってなに??
もしかして・・・便所コオロギのこと?


215 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 17:02 ID:iaahFv/g
ゴキブリを火あぶりの刑にしたら、卵が破裂しますた。
内容物が顔に飛び散って、そのあとはもうwせdrftgyふじこlp;l@

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 17:28 ID:DBEAN3uV
ゴキブリって速いよなー。おれみたいな大型ジェガンタイプじゃ追い付けないよ。

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 17:57 ID:Irap7fS7

うちには目の悪いじいちゃんがいるんだがこの間偶然、ゴキブリ踏んじまった
わけよ(もちろん本人見えていない)
踏んだじいちゃんが運が悪いのかふまれたゴキブリが運が悪いのか・・・


218 :本当にめった怖い名無し:04/08/04 18:21 ID:7Cl6DxYI
>>213
触ると丸くなるやつですよね。あれは結構かわいいかもw
>>214
そうです。危険かどうかはわからんですけど見た目がなんとも・・・

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:19 ID:WOnlRYF1
http://www2.strangeworld.org/image/sahra1725.jpg

220 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:31 ID:2l2O+kqr
>>215
卵ってどこに付いてたの?しかも破裂するんだ・・・ 途中ふじこってはいっててワロタw
>>216
ワロタ

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:39 ID:xaJV3NQi
ゴキブリは死ぬ直前に卵産み落とす。これ常識

222 :Chelsea @ ちぇるしー ◆Chelseag6c :04/08/04 23:54 ID:XAnERayD
>>219
ブラクラです。
踏んだら、インターネット一時ファイルを削除してください。

なぜ貼る?

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:02 ID:Y+Oo/we8
帰宅してすぐ、ゴミ箱にウジがわいてるのを発見…すっごい凹んだ。
と同時に自分のずぼらさを身に染みて感じた  orz…
水洗いしてハイターにつけたけど、ウジって水中でも死なないんかな。
排水溝から無事成虫になって飛び立たれたらもっとウトゥだ。



224 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:28 ID:0z7jxc5C
>>223
心配しないで。
流れていった先で立派な成虫になってるから。

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:31 ID:dlyadh5E
ついさっきゴキが出てきた・・・。5年ぶりだからどうしていいか分からん。
掃除機ですおうかと思ったけど、家の掃除機は中が丸見えのやつだから
これで吸ったらヤバいかなーとか考えてるうちに、隣の部屋に逃げ込んじゃったよ。
怖くて寝れねえよ。

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:06 ID:WRA7EkZC
>>225
目を閉じろ、集中しろ、五感を研ぎ澄ませろ
頑張って下さい

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:12 ID:7KQnY9X0
以前新宿に勤めてたんだが、古いビルだったせいもあって
飲食店でもないのにワラワラゴキが出てきてた。
新宿って古いビル多いし、居酒屋も多いけど
それを考えると((;゚Д゚)ガクガクブルブル

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:53 ID:4wXB1FR+
独りで残業してると、頭の上飛んでたり、足下歩いてたり・・・
もう慣れちゃって、靴でふんずけてます

229 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:35 ID:DaSy5iXE
ヤスデは1つの節から2本ずつ足が出てる。
ムカデは1本ずつ。


230 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:36 ID:DaSy5iXE
間違えた。両側に足ってあるからヤスデは4本、ムカデは2本ずつだ。
蛇足

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 12:59 ID:ifccS0kM
>>213
遅レスで悪いが、激しく同意。
釣りやる俺もヤスデなんか平気。
もっとヌルヌルしてたほうがいいくらいだ。
フナムシも全然平気だね。釣りエサとしてたまに使うから。
あと昔、ハムスターを買っていた頃、エサとして動物性たんぱく質を
摂取させたほうがいいらしいから「ミルワーム」とかいうミミズみたいなの
をハムスターにあげてたね。

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 15:00 ID:PL0aK6Lm
立て直す前の祖父の家がすごかった。
屋上にすいか・いちご・ネギとか、
たくさんの苗木を栽培してたから色んな虫が寄ってくるし、
部屋の中のものすごい散らかりようだったんで
ウジ・クモ・ゴッキーなんて当たり前だった。

飯食ってる時に、天井に尺取り虫が這ってたのを見て
我が目を疑ったよ。
虫が出るわ出るわでそらもう・・・・。

で、祖父祖母が病院生活に入ってから、
家の掃除をし始めたら
至るところからお金(札)が出る出る・・・。
お金くらいはちゃんと閉まっておこうよ。

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 15:33 ID:t1fIwYEB
俺が消防の時に学校の敷地内に山があって、そこに防空壕があった。
友達数人と、そこを基地にしようって話になり段ボールやら蝋燭やらを持ち込んで遊んでた。
その防空壕には奥に消防が腰を屈めてやっと入れるくらいの奥に続く穴があって、ある日入ってみようって話になった。
奥穴の入り口から数メートルまでは光が届いてたんだけど、しばらく這って進むと全くの暗闇になった。
そこで友達が「蝋燭に火ぃ着けて」てゆので火を着た。…と同時に壁面を何かが動くのが視界の隅に入った。

「ん?」と思い、よく見てみるとゲジゲジが…壁面だけじゃなく天井にも、いたるとこにゲジゲジが蠢いてました……そこからはパニックでした。

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:05 ID:dlyadh5E
さっきゴキンジャムとゴキジェット買ってきたけど
ゴキブリがいるかもしれない部屋に一人で設置するのが怖い。


235 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:10 ID:84Cxlz/K
>>234
ゴキジェットプロの方がいいよ

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:39 ID:0XN5d6YD
>>192
その娘萌える。

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:39 ID:dlyadh5E
1匹しかいないと思ったら、もう1匹でっかいのがいた・・・。
1匹は発見してすぐ駆除したけど、でっかい方が台所に消えた。

>>235
買って使ったけどすごく効くね。すぐ死んだよ。

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 09:05 ID:fFjSOvpr
なんで凍らせるタイプの殺虫剤は室内使用禁止なんだよ〜

殺虫成分はいらないから、瞬間冷凍するだけのスプレーが欲しい。
人体には無害そうだし。

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:55 ID:/S0rbLlU
>>238
エアーサロンパス

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:51 ID:q7LpOfeK
今探偵ナイトスクープでカマキリからハリガネムシ出してたけど気持ち悪っ
orz

241 :飛び入り暇人 ◆245618PRMI :04/08/07 01:29 ID:dBZYy4ED
>>240
福岡?


242 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 16:12 ID:n8VYz95X
>>240
それ先週のだね。
探偵ナイトスクープって俺の地域じゃ先週と今週のを同じ時間にやるから分かり難いんだよね・・・。

243 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:37 ID:a7H1yH6x
学生の頃のトラウマ
カマキリの卵が木の枝に付いていたのでなぜか消防の俺はそれを空きビンにさして
家の電子レンジの上に置いていた。
バカだった俺はあの小さな卵からはカマキリ2〜3匹しか出てこないだろうと思っていた。
そして数週間後、
家に帰ると卵から何か液みたいなものが!そして数十、いや数百(ゴメン、消防だから覚えてない)
の小さな虫が!形は幼虫というよりカマキリの小さいバージョン
家族全員大パニック!殺虫剤や掃除機を使ったが一部がレンジの機械の中へ…
あと、学校で棚の上に小豆みたいな物が転がってたから潰してみたら…
後でゴキブリの卵と知って激しく鬱になった。
中学のキャンプも最悪だった。トイレにはでかい蛾やカマドウマがうようよして、テントの中には
もちろん虫がたくさん入ってきて…殺虫剤無いからどうしようも出来ず。
俺が無害と思うのは風呂場にいる鈴虫のミニみたいなやつかな…
長文スマソ

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:38 ID:7sqNHldU
スレ違いかもしれないけど…
俺すんごいゲジゲジ嫌いなのね。もう出てきた日には発狂するくらい
でもこないだそんな考え吹っ飛んだよ
つい二日前にテニスの試合あったのね
で、そのテニスコートのはじっこの石の段の間から沢山蜂がでてくんの。
何を思ったか俺は蜂の出てくる穴の隙間に石をつめたの。
んでその瞬間足に猛烈な痛みが走ったわけ、蜂に足をブスッとやられてさ…
もう痛くて痛くて…
その瞬間脳裏によぎったのが なぜかゲジゲジのことなんだよ。
「毒あるムシよりはゲジゲジの方がずっとかわいいや」と。
もう昔みたくゲジゲジのこと嫌いじゃなくなっちゃったよ…。

245 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:50 ID:m3fVHz1m
ゴキブリデター

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:58 ID:reZeLTac
>>244
ゲジはキモいけど、毒がない分可愛げがある

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:09 ID:v+jSP4E9
以前、アメリカで住んでたアパートがゲジゲジの館だった。
毎日3匹はでてたかな。
しかもえらく長いの。
シャワーしてたら上から落ちてくるし最悪だったな。
あまりに出没するから一度は共存を試みたけど駄目だった。。
一番最悪だったのは髪の毛に絡まってた時かな。
しかも黒いヤツ。ごみかと思って素手でつかんじまったよ。。_| ̄|○
案外硬いのな。

248 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:18 ID:9yXPpEc1
両親が留守の間、一人で留守番していたらゴキがいた。
それなのにゴキ泡でも奴を退治出来なくって鬱。
ゴキに近づかないといけないし、近づいて噴射したら
もの凄い速さで逃げ惑ってしまうのでこちらはパニック状態。
だれか遠距離ゴキブリ殺法をご存知の方がいたら、ご教授お願いします。

249 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:43 ID:1q+tTpRU
以前ヤスデを火あぶりにしたら
次々とヤスデが天井から落ちてきた。怖かった。
焼いたら仲間が寄ってくるのってどう思う?普通?

250 :磯野波平:04/08/08 22:49 ID:bH5e6BPz
>>247
なんつー恐ろしい話をするんじゃ貴様!!
怖くて髪の毛触れんじゃないか!

251 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:54 ID:1q+tTpRU
>>248
アースジェットっていうのは離れててもやっつけられるよ。
噴射したら逃げるけど薬がついたら次の日には少し離れた場所で死んでる。

252 :罪人A:04/08/08 23:13 ID:T7WqukXg
懺悔させてください。
私が高1のときに教室を掃除してたらGが出たんです。
ほかの掃除仲間とGホッケーして遊んでました...
私が思いっきりGを吹っ飛ばしたら、偶然、男子の踵付近に行ってしまいました。
男子はそのまま気づかずバックしてしまい、次の瞬間『グシャァァァ』
その男子は顔を歪ませ、目には涙が...
本当にごめんなさい。


253 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:19 ID:3uY6SzqM
>>252
ギャァァァァァァァァースッッッ!!!!!!!

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:06 ID:Gcu9UCYL
>>252
許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん

255 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:19 ID:WEbdlapK
ゲジは無危害じゃないぞ。実家で子供の頃、ヤられたことがある。
噛まれたのか刺されたのかはわからんけど、風呂の湯船に落ちてきたことがあって、
追い出そうとした時にヤられた。んで、赤く腫れた。そんなひどいもんじゃなかったけどね。

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:29 ID:+iDVi6kV
ネタ一つありました…。
三年前ですが、高校で知り合った友人がいました。
彼の家は結構お金持ちで、別荘があるという話だったんで
夏休みだし一緒に行こうということに…。
彼と自分の共通点は当時、自転車と生き物好きということで
大抵の動物は平気だったのですがこの旅で、全てが変わりました…

いざ旅立ち、自転車での長距離旅行で汗ベトベトになりながらも別荘に到着。

「風呂入ろうぜ〜」と自分。
「わかった。用意してくる」と彼。
その三十秒後に風呂場から彼の絶叫が…

257 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:32 ID:4WF36TeI
>>255
慌ててどこかにぶつけたんじゃない?
噛むとか刺すとかしないみたいだよ
ttp://www.ylw.mmtr.or.jp/~noryuasa/gezi.html


258 :256:04/08/09 01:01 ID:+iDVi6kV
「どうした?」と自分。
「来ちゃダメだ!」と彼。
来ちゃダメだなんでドラマでしか聞いたこと無いセリフ言われたら行かない訳にはいかないと
風呂場までダッシュ。そこには蒼白で風呂桶をのぞき込む彼がいました。

「なにさ?」とひょいと背伸びをした瞬間、目に飛び込んできたのは

海でした。

一面にゲジゲジが浮かぶ海がそこにあったのです。
しかも見たこともないくらい巨大なゲジの群。

言葉に困りました。いろいろな阿鼻叫喚を表すことわざが
一気に頭の中で起きていました。

私は気を失いました。

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:44 ID:JhBnzyNq
>>258
ゲジが巨大なの?
群れが巨大なの?

水にゲジが浮かんでいたの?
それともゲジが水のように溜まっていたの?

その後のお話は無いのかい?
ゲジ軍が風呂桶からもぞもぞ這い出て
気を失った君の上を平気な顔して通り過ぎたとか…。


想像しちまったい ゾワッ

260 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:53 ID:CtcUl84P
久々ゴキブリを発見したので、ゴキジェットプロを吹き付けたんだが、
けっこうコツがいるね、あれ使うのって。
塩梅が悪いと、ゴキブリを吹き飛ばして逃がすことになるな。

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:20 ID:FzHxxmsI
近づけ過ぎでは?w

262 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:18 ID:Qm/KZ6fA
>>260
はははっ、未熟者だな。

263 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:25 ID:mV8l8ksq
俺子供の頃田舎に住んでたことがあるんですがね、夏休みとか
になると山にクワガタムシやカブトムシ捕りに行くんですよ。
でもクワガタとかはそう簡単には捕らせてくれません。
ノコギリとかは10m位の大きなクヌギの木の高い所にいて、
下からは見えません。
こうやって敵から身を守っているわけです。
ほんでそう言う高い所にいる奴は、木を思いっきり蹴っとばす
のね。
その時の振動で驚いたクワガタが下に落ちてくるので、
それを採取するわけです。
ただこの時にありがたくない物も一緒に落ちて来ることが多々
あります。

ムカデなんですよ。
しかも信じられん位でかいのがいるんですよ!
全長20cm、横幅1cm(足を広げると3cm近くある)位あるのが
落ちてきたことがあります。
連れが踏み殺したのを棒で拾いあげて観察したわけですが、
あまりに巨大で目が点になったよ。
図鑑には15cmまでと書いてあるんだが…。
まあ山だからいいけど、あんなのが部屋に出てきたらえらい
ことになる((( ;゚Д゚))))ガクブル
他にも木を蹴ると襲ってくる5cm以上もある恐ろしいスズメバチ
や、
木の根元の辺についているなんか知らんが10cmもある
キモーイ特大のナメクジとか…
こう言うのには山に行けば会える。
でもやっぱりムカデが最凶ではないかと思います。
なんか書いていて背中ブルってきました。
((( ;゚Д゚))))ガクブル


264 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:01 ID:Fhn3w29Y
オレ、目が悪いのね。両目とも裸眼だと視力0.1以下。
ある日コンタクト外して風呂に入ってて、湯舟になにか黒い長いものが沈んでいるのに気が付いた。
オフクロが編み物してたんで、毛糸クズだと思って、手で掬って確かめたのね...。
それは長さ10cm程のムカデの溺死体でした。
15cm程に顔を近付けないと見えないもんで...。あまりの気持ち悪さに声も出なかった。
あと、夜中トイレに行って暗闇の中机に手をついて、便所コオロギを潰した事もある。
そのときも顔に手を15cm程近付けて確認しちゃった。
手のひらに、まるで図鑑のイラストのようにへばりついていたよ。
もう20年近く前の話だが、未だにトラウマ。

265 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:44 ID:Kvx4/w+u
漏れは中学のとき1限目が音楽で教室の後ろに用具取りに行ったのね
で、教科書と笛を取り出したら左手の甲にゴン太のムカデが乗っかって
しかもあの足ですこし歩いたからもう鳥肌たって声あげちゃったよ

ゴキジェット系って噴射したあとがなんかオイリーで掃除にてこずらない?
あんま好きじゃないなあ。今のは改良されてるのかな?
あとカタツムリ踏むと激しく凹まない?

266 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:16 ID:KUmZpdyO
>>265
あー教室にムカデがいるような田舎の中学生くん、
ゴン太のムカデってなにかな?
おじさんにもわかるように、日本語で話してくれないかな?

267 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:21 ID:zoshZWFV
266 :本当にあった怖い名無し :04/08/09 13:16 ID:KUmZpdyO
>>265
あー教室にムカデがいるような田舎の中学生くん、
ゴン太のムカデってなにかな?
おじさんにもわかるように、日本語で話してくれないかな?


268 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:29 ID:Kvx4/w+u
ごんたって読まれちゃったのか?ごんぶとね。

269 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:48 ID:51h6n8VJ
ムカデが素肌を這った回数  4
ムカデが天井から落ちてきた回数  2
ムカデを逃がした回数  1
ムカデを殺した数  20〜30

ムカデに噛まれた回数 0

(`・ω・´)


270 :256:04/08/09 13:58 ID:+iDVi6kV
>>259
ゲジ単体が巨大でした。単体10cm。水でふやけたのかな?
風呂桶には何故か5cmほど水が溜まっていて、そこを無数の巨大ゲジゲジが
埋め尽くしていたんです。どう片付けたのかは分かりませんが
別荘にいる間は家の中で生きた虫と出会うことはありませんでした。

そして友人は「前回来たときには確実に風呂は空にしたのに」
と首を傾げていました。

271 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:53 ID:1Do7F3Z7
殺虫剤をゴキにかけて殺すと、たまに処理できないまま
放置された死体を仲間が食べて、どんどん耐性がつくから
そのうちその殺虫剤が効かなくなると聞いたけど、本当でつか?

272 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:25 ID:QCWO7G0t
>>263
ムカデは樹液吸いに集まってくる昆虫等を食べにくるらしいね。

別スレに紹介してあったHP
「クワガタを採りに行ったら・・・」
http://homepage2.nifty.com/koku/kuwagata.htm

ムカデ嫌いな奴は見るなよ!見るなよ!絶対見るなよ!(竜ちゃん風)


273 :RAIA:04/08/09 19:12 ID:rz/VJTGc
さっき隣の家がボヤになったんだ。
その時はそんなに暑くないし風も吹いてたから窓を全開にしてた(網戸有り)。
ボヤを起こした家が風上にあるんだよ。
だからすごい煙が部屋に入ってきた、そしたら
本棚、机、ベッドの下から クモ ムカデ ゴキブリ 見たことない小さな蟲が
40匹くらい出てjdhふぉgvj:@pph!!


274 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:52 ID:eixzEB8h
>>273
  (((((((゚Д゚;≡;゚Д゚))))))  ピギャアァァァァァァァァァッ!!!!!!!!!

275 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:36 ID:GSTm3Yb5
>>272
ムカデは本当に怖いよ…

276 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:34 ID:O2SBZZjT
ゲジゲジは無害と言われてるけど噛んだりするよ
トランクス一枚でこの前横になってたら、腰の同じ部分
が痛かゆくてごみかな?と触ったらゲジでした。もうその後は‥ねえ
ブルーになりました。赤くはれたし


277 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:44 ID:n4Z12moI
>>276
それはアレルギーじゃない?一度病院で検査してもらった方がいいかもね。
特殊なアレルギー体質なら分かっておかないと危険だよ、ムカデに噛まれて死ぬ人もいるしね。

278 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:38 ID:zztueXUh
>>265
カタツムリはへこむね。
昔サンダルで踏みつけたことがあるけど、バリボリっていう感触の後に、ムニュって感触が追い討ちをかける。
そして足の小指にはヌメヌメした銀色に光る粘液が…うぁぁあぁぁああぁあ!

279 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:13 ID:7DsAUN7P
244です
やっぱ前言撤回。
今部屋でヘッドフォンつけてギター弾いてたらゲジゲジがでた…目の前をササーッと走っていった
脳裏には「ゲジゲジは毒ない別に悪くない」
と思いながらもあまりのキモさに絶叫。
スリッパで撲殺しました…ごめんなさいゲジゲジさん。

280 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:09 ID:iKZ6F6+Q
>>272
めずらしい画像だね。
ムカデがアマガエルを襲うとは思わなかったよ。
ムカデは小型の昆虫や蜘蛛を食べるようだが、目はあまりよく
ないと思うので、蜘蛛かなにかと間違えられたんだろうね。


281 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:16 ID:RA2dJt/1
百足に噛まれた時はどぅすればいいですかね?
現在進行形で百足に背中付近噛まれてしまいました…(´・ω・`)ショボーン

282 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 05:08 ID:BGqSCifZ
↑急いで口で吸え!
っつーのは冗談で、
http://www.google.com/search?q=%83%80%83J%83f%81@%93%C5&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

283 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:24 ID:81gruS50
>>280
あれはヤラセだよ、残念ながら・・・

284 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:12 ID:wLCQ13MH
まー、これ見たらムカデがアマガエル喰った程度で「ヤラセ」なんて言ってる自分が恥ずかしくなるよ。

http://jns.ixla.jp/users/orange12657090/sideline_b2_002.htm

285 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:53 ID:Qhgkij0I
怖っ

286 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:54 ID:81gruS50
>>284
模型だね、残念だけど・・・

287 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:23 ID:HB3H280S
ムカデは骨格(?)がピカピカしててガッチリしてるから
見た目的には耐えれるものがある。

ゲジとかクモとか、
モサモサでワサワサしてそうなのが苦手。

288 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:26 ID:OT9vTf45
蜘蛛が蛙食べるのは信じてくれる?

289 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:59 ID:pk0y67kg
2時間前に2匹目が家にきた…5センチぐらい

前に、ゴキに、ジェット吹きかけ、そのゴキが危険を感じ、目の前に飛んで以来
怖い…今回スプレー吹きかけるまで10分ぐらい時間が掛かった…
自分はへタレだと感じた世・・・

290 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:02 ID:NlihmMSq
南米だかどっかに鳥を食べる超デカい蜘蛛がいたな

291 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:38 ID:jIQGdIYJ
>>286
模型かあ。最近のはもう見分けつかないよ。昔はゴムのムカデ持ってたなあ。
なんでなんなもの持ってたのか。
昔はおもちゃ屋のガラスケースにゴムでできた虫やらウンコやら入ってて欲しかったなあw
今は絶対いらないけど。友達驚かすのにはいいかもしれないけど本当に驚きすぎそうだし。。

ムカデは防御力高いというかタフだよねえ。叩いても簡単には死なないよね。ほんと潰さないと。
こういった類の虫で戦わせたら何が1番強いのかな…今虫戦わせるゲームがあるし・・・
少しやってみたいかもw

292 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:25 ID:gWJk+Q6u
>>272>>284は模型なの?
模型にしてはデキ杉てるようだけど…

カエルの方はムカデの後ろの方の足がしっかり木につかまって
いる様子が見えるし、ヘビの方は各ショットの度にムカデ特有
の節の角度が変わっているわけだが、模型でここまで表現でき
るのだろうか?
模型に詳しい人の意見も聞いてみるべきでは?
ヤラセと決めつけてしまうのは、いかがなものかと…。


293 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 09:35 ID:aY6dI57p
まさかホントに模型だと思ってるわけじゃないよね?

294 :本当にあった怖い名無し :04/08/11 10:04 ID:IaB9uUMn
今朝、仕事場に着いたら、玄関先の敷石に蛇(20cmくらい)の死骸が転がっていた。
それにアリとダンゴ虫が無数に群がっていた。
おそらくニャンコが捕まえて来たのだろうけど...。
泣いたけど、誰も助けてくれないし、オエオエしながら始末した。
猛烈に凹んでいる。今日は仕事にならない。

295 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:48 ID:gzxo3STf
ttp://enema.x51.org/x/04/07/2739.php

大丈夫。キモイ蛇は美しい生物が片づけてくれましたよ?

296 :Chelsea @ ちぇるしー ◆Chelseag6c :04/08/11 11:17 ID:+4vobwf3
>>295
その蜘蛛は「セアカゴケグモ」ですかね?
人をも殺せる猛毒を持ってます。

一時期、大阪でも発見され話題になりましたね。

297 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 13:45 ID:TMakpYV7
流石に重そうw

298 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 19:49 ID:mdSVwHps
幼い頃に聞かされたウサギと亀のお伽話を彷彿とさせる恐ろしい事件が中国にて発生。
中国南部広州のある民家で亀の巣から卵三個を盗んだネズミ達が
亀20匹以上の猛烈な反撃に合い、死闘の末に亀が全てのネズミを葬って完勝したとのこと。
事件を伝えた中国日報香港エディションの記事によれば、ネズミ達が卵を盗んだ直後、
巣への侵入者に気づいた亀達は素早くタイトな動きでサークル陣形(円陣)を形成、
総勢20匹以上でネズミたちを包囲するフォーメーションを形作ったという。
そしてその中から大人の亀数匹が率先してネズミ達を攻撃、
死闘の末に全てのネズミを噛み殺したとのこと。

299 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:07 ID:pk0y67kg
ヤバイ…キッチンに黒い小さな虫が現われた…(ゴキの子供かは定かではないけど)
この間の出現で卵が孵化したのかも…



300 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:09 ID:W2OK2ouL
>>298
誤爆?虫が一匹も出てこねーぞ

301 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:16 ID:Nqx9XKhZ
>248
そこでバルサンですよ。殲滅しる。

302 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:33 ID:MVZSvZW8
ガキの頃、母親になんでも好きな本買ってあげると言われ、
マンガを選ぼうとしていた俺の目の色を変えた本があります。

「野外の毒虫と不快な虫」

これを買ってから、ゲジのフォルムに惚れてしまいました。

303 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:10 ID:p+tFmnyF
ゲジってアンテナぽいな。パラボラじゃない昔の。

304 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:56 ID:jIQGdIYJ
バルサンとかやると部屋に臭いがつくよね。
あと体にも絶対良くない。
虫が死んじゃうくらいなんだから少なからず影響がありそうで・・・
一掃できるのは魅力的なんだけど。。

305 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:40 ID:Xvhysbd+
>影響がありそうで・・・
あったら販売されないだろ。
臭いは窓を開けるだけで解消できる。

306 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:41 ID:s9m/TCgk
トリビアでゾウリムシを10%以上のアルコールにつけると全身の毛が抜けるってのやってた。
ゲジも酒につけると足がとれるのかな。

307 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:41 ID:s9m/TCgk
ミスった10%以上やると死ぬんだったorz
5〜10%の間違い。

308 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 02:02 ID:xK8YM/Cz
薬物中毒の人ってホントに虫が体を這うような感じになるのかな

309 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:23 ID:8I4TbLwr
>>308
なんかで聞いた話しによると…
一部の体が溶けるとか、ネズミが全身に纏わりついたり・・・
一面中ゴキブリやムカデがウヨウヨしてるらしいとか聞く、本当はどうなのか解らないけど…

今年の2月、早朝5時ぐらいに近所のマンションでシンナー吸っていた学生?がいたな
気になり、観察してたけど、なんか見てて哀れだった…
一応…「シンナーの臭いが充満してマンションの住人の人に迷惑だからシンナー変わりにタバコでも吸う?」と
言いたかったけど言えなかったなぁ…(俺はへタレだ!!こん畜生)

因みに、俺もそこのマンションの住人では無くて、そこのマンションの屋上に上がって朝日を見るのが好きなんだよね。




310 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:27 ID:j1ydZ/0Z
昔トイレのドアを開けると10回中9回はいたマダラカマドウマ。
今でも常駐している地方ってある?

311 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/12 03:32 ID:ZwWrAzZI
>>310 田舎のトイレの裏の湿った場所にいましたよ。

312 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:38 ID:sfsxjCK9
>>311
屋外なのね。
でもサンクス!


313 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:49 ID:LYDf9BbF
>>310
こちとら北海道の田舎ですが、このへんの土地は湿っぽいせいか、
マダラカマドウマはけっこういますね。あとアシナガグモも。
ゴキブリはまったくいませんが。

314 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:57 ID:sfsxjCK9
>>313
そうか、北海道にゴキブリはいないという伝説はやはり本当?すか?
こちとらゴキブリ大活躍、当たり年でい。
マダラカマドウマと替えてくれい!

315 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 06:12 ID:Yypqf3eV
うんこちんこマンて・・・

316 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:47 ID:io+dWcaS
>>272>>284
亀レスですまないが、オオカマキリがヘビを食べることはよくある。
実際俺も何回か見たし。
だからムカデがヘビだのカエルだのを捕食することもなんら不思議ではないと
思うけどね。まぁそれらの写真が本当かどうかはわからないけど。

317 :308:04/08/12 14:09 ID:HDr5SDrh
>>309
一面中ゴキブリやムカデがウヨウヨ  恐ろしい・・・


318 :本当にあった怖い名無し :04/08/12 14:27 ID:JsAr+ulk
バルサンみたいな使い方が出来て、なおかつムカデ退治にも有効な製品ってありますか?
今年はオーバー15cm級の奴を4匹ほどやっつけたのだけど、ムカデって本当に一匹殺すと別の奴が現れるでしょ?
まとめて退治したいです!誰か教えて!

319 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:11 ID:rCOP6OsZ
どっか逝け、同人女


320 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:16 ID:yL9chsrJ
>>319
同人女にもバルサンは効くのですか?
それとも、同人女が
ムカデを追っ払ってくれるのですか?

321 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:24 ID:dnV5lmBr
上のほうでアシダカグモの話がでてたが、
去年バイトしてるコンビニにアシダカグモが出た。
みんな逃げちゃうから仕方なくっ、ていうか
クモとかゴキブリとか平気で触れる俺が対処することに。
進行方向を手でふさいで、そのまま手に登ってきたところを捕獲。
「お前もうこんなとこ入っちゃいかんよ」とかフレンドリーに話し掛けながら外へ持っていく。
放してやろうと両手を開いた瞬間、お礼代わりなのかわからんが
人差し指を軽く噛まれた。痛くはなかったが血が出てしばらく痒かった。

今でもその部分はなぜか皮膚が微妙に硬い。

322 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 20:37 ID:w+lFcsdj
蜘蛛男だ蜘蛛男がいるぞ。焼却処理だ。

323 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 20:41 ID:dDgrn2tU
>>321
その日を境に、いきなり筋肉質になったり視力がよくなったりあげくは手首から糸が出たりしてるんだな?ガクガクブルブル

324 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:51 ID:ptTsUkH0
噛まれたい…

325 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:58 ID:uAbXPyn5
>>323
そういや調度そのころスパイダーマンの1作目が上映してたころだったなぁw
残念ながらそのような効能はなかったよ。


お気に入りの後輩の子からしばらく気持ち悪がられて
辛い思いをしたぐらいだな・・・
だって蜘蛛可愛いじゃん・・・体毛がベルベットのようでさわり心地いいし。

326 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:22 ID:M44mestM
蜘蛛はかわいいと思うが触れない

327 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 04:31 ID:hBqXH7uX
アシダカ様を前にしてそのような無礼な口を果たして叩けるかな?

328 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 08:38 ID:ljSvs2Xo
5分ほど前に殺虫剤かけてやりますた。

329 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 10:36 ID:VPeglXfN
アシダカ「サンは人間だ。」

330 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:35 ID:1j1Xcekf
この間田んぼを覗いたら体長4pぐらいで細長くて先に吸盤らしき物があって
全身が真っ黒の生物が居たんだけどアレは一体何者!?
吸盤で張り付いて体を伸び縮みして進んでた・・・orz

331 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:54 ID:27/0/Q06
ヒル?

332 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:59 ID:xp+ApljW
ヒル

333 :飛び入り暇人 ◆245618PRMI :04/08/13 15:12 ID:27/0/Q06
http://www.geocities.jp/nature_age/hiru.syurui.html

一番上だと思う。

334 :330:04/08/13 16:21 ID:1j1Xcekf
>333
ここに載ってるヒルじゃなかったです
何も模様が無くてただ真っ黒いだけでヒルよりも細かったです

335 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:49 ID:nEF7eHfR
おそらく「コウガイビル」の仲間でしょうね
http://www.fides.dti.ne.jp/~angie/syodophoto01.jpg

336 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:19 ID:s50pYVbV
草に覆われた放置自転車をどけようとしたら現れますた。
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040813201226.jpg

337 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:20 ID:lzOQdTim
↑怖くて見れない

338 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:23 ID:4aeHj5P/
>336
ジャノメガ?の幼虫

339 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:27 ID:27/0/Q06
>>337
要は芋虫てことです。嫌いな人にはアレかも知れませんが。

340 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:01 ID:lzOQdTim
>>339
見なくて良かったー
キーボードをゲロまみれにするところだったよ

341 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 23:01 ID:B5Bm1CHS
セミが恐くて、夜外に出れません。
マンションの狭い廊下の電灯に体当たりしつづけて
鈍い音たててるのを聞くと恐くて近寄れません。
たすけてー

342 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:11 ID:A72jxnW1
すいません。スレ違い承知で聞くのですが、大学生の香具師が
油の缶を開けたら、ゴキの巣になっていたっていうコピペって
どんな内容でしたでしょうか?

343 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:21 ID:uCE9AnXM
>>342
次からは聞くだけじゃなくてしっかり探してみような。


大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…
死ぬかと思った。

344 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:15 ID:DniWZTc5
ゴキブリを食べた男が、腹膜炎をおこして死んだんだが
原因がわからず司法解剖した結果、内臓からイパーイゴキブリ
の子供が出てきたと言う話を聞いたことがある。


345 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:17 ID:zcbBuUfT
>>302
おおお!!
その本自分も持ってる!
厨房の時、図書室に1回も借りられず残ってたから
その本の続編の「衣食住の害虫」(タイトルうろ覚え)
とセットで借りてて、そのまま卒業。
ゴキブリやらゲジゲジのカラーのアップ写真が印象的

346 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 05:34 ID:mPki8sWw
みんな虫が大好きなんだね!!

347 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 10:38 ID:0CjreIAw
既出かもだけど、ムカデが何かの裏に隠れたら懐中電灯当ててみ
すごいスピードで走ってくるから

348 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:47 ID:fQ4KgxCb
ぃっいまコバエ大量に発生している箇所を発見!!
なんかきもくて近寄れない片付けられない〜〜〜。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

実家に帰ってきたらやたらコバエが飛んでるんですよ
なんでだろーなー、と思ってたんですけど…気がついてしまいました
ある棚の辺に行くと多く飛んでいることに

取りあえずアースジェット噴霧
床にバラバラとコバエが落ちること数十匹
その死骸を掃いていると、またもや気がついてしまいました…
漬物の置いてある段に多量の


ヤ ツ ラ の 抜 け 殻 


蛆虫の小さい殻が…((((;゜д゜))))ガクガクブルブル

どの漬物かわかんないけど3つのうちのどれかは間違いない(あるいは全て…)
だからこんな食べない漬物なんか、はよ捨てろ!!って言ってたんだYO!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

うぅ…書いてて体がかゆいぜ…

349 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:41 ID:2p541sm2
>>348
以前ゴミ箱にウジを発生させた223です…。うちのもコバエだたよ。
ほとんど抜け殻なら大丈夫ぽい。うちはゴミ箱開けたとたん「ウゾ…」って
したのが見えたからほんとガクブルだた。漬物の入れ物ごとアース噴射
してしまえ!!というかウジにはアースとか効かないっぽい…。

体かゆいって、すっごいよくわかるよ…   orz



350 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 05:41 ID:qiH6bSWd
まったく一緒…
去年の夏にゴミ箱から大量発生、小バエがわんさかだった
冷蔵庫開けたら、よくテレビで見るゴミ屋敷状態…

そのゴミ箱普通のじゃなく2つワンセットになっていて、そのまま捨てる事が出来なく
今でもベランダに放置してあるよ

351 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 06:15 ID:JcKKifOx
先日、人生で初めてトイレ脱糞中にゴキと遭遇

駅前留学・実弾射撃訓練・VR訓練の成果もあり
なんとか事なきを得ました。
とりあえず自分を褒めたいです。

352 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 06:48 ID:y16v0yJW
>>351
トイレで用を足してる最中にだけはカンベンしてほしいよな。
とりあえず一段落ついてからじゃないとすぐに逃げられんし。

353 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 09:05 ID:BHHWVXM1
この人たち、虫を調理して食べてます。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html

巨大カマドウマ
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama4-7.html


354 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:11 ID:GUKEXLdl
すまん大富豪組

フリーズした_| ̄|...○

355 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:22 ID:GUKEXLdl
誤爆です

356 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:31 ID:+aCgFmYi
黒くてちっちゃい飛行物体の群、ヘッドブンブンって言わない?

357 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:48 ID:FfXWv9Q4
昨日やってた動物奇想天外で、カギムシとかいうのが出てたよ。
ムカデのコーラグミ版みたいなやつ。怒ったら粘液飛ばしまくるんだって。
ガイシュツだったらゴメソ。

358 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:15 ID:Y410pOGN
>>356
蚊柱のこと?

359 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 10:07 ID:3serXw6H
>>356 , >>358
ああ、それ知ってる。
頭の上に蚊が集まってくるやつだろ?
俺野球部だったんだが、グランドでノック待ってる時に
上から蚊郡が降りてきて困ったよ…。
始めはまばらな数なのに、気づいたらものすごい数になってるんだよな。
それである程度仲間が集合したら、ゆっくりと頭に降りてくる…。
こいつら、俺が横に移動してもついてくるからな。
そういう時は「コピー」って言いつつ
センター守ってる奴に近づいて、
蚊がそいつの頭上にセットされたら即効で逃げ去ったもんだ。

俺シャンプーしてんぜ? 全くもー。

360 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:05 ID:vpOLorIT
>>359
別名センター虫って言った?
折れの知ってる奴かも・・・

361 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:26 ID:KhYQmHi+
ある夏の暑い日。
原チャリで歌を歌いながら走っていたら口の中にカナブn(ry

362 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:47 ID:aE1+km27
>>356
脳喰い虫って言ってた

363 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:45 ID:i53OFIZk
今日俺の部屋にはムカデの赤ちゃんと、謎の生命体がいやがった。一瞬で撲殺したので記憶が定かではないがフナムシを細くした感じで触角、尾らしきものが毛のように長く、なんとジャンプしやがる。なんなんだこいつは。わかる奴いる?

364 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:57 ID:3z7Vmc15
多分『シミ』

http://www.ylw.mmtr.or.jp/~noryuasa/simi.html

365 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:29 ID:i53OFIZk
>>364
こ、こいつだよ!たぶん!にゃろう。とびやがるんだものなーこいつ

366 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:32 ID:DgjPlHVO
今日、ゴキブリのせいで父親としての威厳を失ったよ…

367 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:37 ID:Adb1ERgc
>>364
なんですかこの宇宙生物は(lll´Д`)
こんなのに跳ばれた日にゃあ漏らしますよ

368 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 03:38 ID:oGetbd5z
ゲジゲジは、見かけは恐いが、害虫とは言えないようです。

むしろ益をなすそうです。害虫を捕食してくれるんだから、人間に
とっては友軍ですよ。


369 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:28 ID:/PElvTc+
ゴキが好物なんだよね。


今日マンションの非常階段にゴキの子供がいた、小さく素早い・・・

370 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:42 ID:FlFQdF0E
蜘蛛は害虫じゃない…可愛いし。
蜘蛛を飼っている私としてはゴッキー達と一緒にして欲しくない…蜘蛛は可愛いよ本当に…顔にへばりついてくるし…(*´∀`*)

371 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 05:33 ID:6HhlxyVP
蜘蛛は見た目でかなり損してるねぇ。
昨日も風呂にアシダカ様がいたのよ、害はないとはわかってたけど。
やっぱり気持ち悪いからシャワーで排水溝に流しちゃったよ。

372 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 06:36 ID:ub0jcAmU
ゲジってどうやって物を食うんだろ
クモみたく吸う系?それともカブリつき系か?
まったく想像つかん

373 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 07:08 ID:GhTwdzjh
多分噛む。激痛と共にゲジを発見した事あるから

374 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 08:19 ID:rnbEnK/K
ttp://brookspider.hp.infoseek.co.jp/spider/ieyureigumo.jpg

きれいなクモ。グロくないよ。

375 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/UUuUo :04/08/17 08:20 ID:zjOI0o+h
誤記って家でリアル遭遇したことってない。
運がいいのか?

げじげじってマンションによくでるって聞いたけど本当かな

376 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 08:26 ID:6cBQlOUD
>>374
GJ!!
これは綺麗や。

377 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:19 ID:KzvtFmzI
>>374
すご…。イエユウレイグモ?すごい名前。

378 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:00 ID:FlFQdF0E
>>374 ネ申

379 :サニークス:04/08/17 20:23 ID:m4QjqJzM
これは、十年前に サニークスでバイトしていたときの、お話です。
いつもどうりに、床下に潜り込んで作業していました。すると猫の死体を発見!
まあ ここまでは、よくよく有る出来事なんですよ…
よく見ると死んでいるはずの猫の体が、モコモコ動いているんですよ… 
正体は、ごきの幼虫に似た虫が猫の体内で、無数に繁殖していて、それが動くたび猫の死体も、動いていたんです。
後日、サニークスの本部で鑑定してもらったら、たしか鰹節虫だと(記憶違いかも?)判明しました。長文スマソ…

380 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:36 ID:X+QUE+Jx
>>374
画像を見る前は、グロくない、きれいなグモって何だろうと考え込んじゃったよ。もうグモ中毒かな。_| ̄|○

381 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:38 ID:ErbLLRjk
自分もあります。カツオブシムシにやられたこと。
6000円のコーカサスオオカブトの標本。
買って五年後くらいにみたらへんなサナギの殻がわっしゃーって
なってて焦った。

382 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:19 ID:lUmYTtSi
>>356
俺の周りでは「バカムシ」っていうよ

383 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:16 ID:FjaSxKj0
http://sepia.on.arena.ne.jp/d/src/1092716086767.jpg

Hawaiian Happyface Spider だってさ

384 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 03:33 ID:GKC1eRiV
(´・∀・`)

385 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:36 ID:CVl2g7LG
今日は恐ろしい夢を見たよ。ついさっき昼寝して見た夢

古臭いマンションから湧き出るゴキブリ退治




386 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:49 ID:NoJDAWw/
洗面所にミニゴキが発生したのでハンドソープかけて捕獲。
ふとハンドソープが置いてあった場所を見るとボウフラみたいなのが数匹…

387 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:11 ID:F6ifOYAa
このスレ見てると、北国生まれで良かったと思うよ
まだこのスレに出てるようなムシは
見たことないぞ。

388 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:31 ID:fzBfXVlr
俺は北海道だけど、チャバネとゲジゲジとカマドウマは
見たことあるぞ。 ムカデは無いけど…

389 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:27 ID:UKIpKdwZ
大学の研究室で勉強してる身には迷い込んできたゴキブリは格好のえじきでありおもちゃ。

外だとアリの巣とか爆竹で爆破して遊んでいたが
実験室だと

硫酸、塩酸、希塩酸 (めっちゃ効果あり その場で煙出してでろでろ)
ポッタシウム系毒薬 クロライド系溶液とか あまり効果なし)
液体窒素(一番簡単にその場で使える コチコチ)

一度わざわざつかまえてセロテープで消しゴムに固定
シャーペンの芯二本ゴキの横にはさむように消しゴムにさしこんで
コンセントにつっこんだらゴキ爆発してブレーカーまで落ちてすごいことになったわ。


マッドサイエンティストでした。

390 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:14 ID:Eyyf7SI5
>>388
マジですか?
自分割と田舎に住んでるんですけど見ませんねぇ。
カマドウマも北海道に出るなんて
知らんかった。

391 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:30 ID:Jo1AD+PE
北海道にはクワガタもいないよ!

392 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:33 ID:5+wrpUDI
クワガタはいるだろ。


ってか北海道つっても広いからなぁ。
函館と稚内じゃ全然違うだろうし。

393 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:52 ID:hz+OE4ob
ぬるこ

394 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:56 ID:5+wrpUDI
ポップとかよく言われますが・・・。

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ。
  |    / 実は名前はまだない。
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


395 :388:04/08/18 17:12 ID:fzBfXVlr
道南なんだけど、カマドウマとゲジはよく見るねぇ。
ゴキは飲食店の厨房なんかにいるよ。北海道では珍しいけどね。

396 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:16 ID:WBF+1HDx
釧路の女の子かわいい

東南アジアのお土産にもらった木彫りの小物入れから
ちっさいムシがわらわらでてきたときは寝れなかった。

397 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:18 ID:5+wrpUDI
だから>>192の話の人みたいなことになるのか。

398 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:18 ID:nbLz16cH
自分も北海道道南だけどゲジゲジ、カマドウマはアパートの階段に居るよ…。
既出だけど、シミは私の部屋にいる。昨日発見したけど、1センチくらいの3匹と
3ミリくらいのやつが2匹居た。子供生んだんだろうね。
気持ち悪すぎ。

399 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:19 ID:5+wrpUDI
んんん。よく見るとIDがウヂ。
吊ってこよう。

400 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:24 ID:e6e2VOd4
子供の頃の話。
玄関の近くに直径2cmほどの排水用と思われる穴を
発見した(改築したときにその機能は果たさなくなって
いたと思われる)。
何を思ったのかその穴にスプレー式の殺虫剤をブシュー
っと注入する俺。
穴からカマドウマが大量にワラワラと出てきました・・・

今思い出しても鳥肌が立ちます。

401 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:33 ID:V9PrDLNF
めったに出ないゴッキーに立て続けに3回遭遇。
でもスロ〜な動きで、あの特有のスピード感がない。
一匹はすでに腹見せて氏んでたし。
お隣がバル産でもしたのか。

前のほうに
「排水溝をネットで塞げ作戦」
が出てたけど、ウチの排水んとこ見たらどこもネットで塞げない構造だった(鬱

で、ヒラメイタんだが
毎晩寝る前に家中の排水にパイプユニッシュ流すってのはどうだろ。
洗剤に弱いんだろ?奴等。

402 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:07 ID:hLMjwmHH
>>401
耐性がついたりして。

マジレスすると、竹酢液をまいとくのがいいよ。あの臭いはGにも効果てきめん。

403 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:23 ID:V9PrDLNF
>>402
おぉ!!
竹酢ってそんなことにも使えるのか(感動
ありがとう兄さん

404 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:28 ID:yremc4V8
ホンダのライフって今出ている車、
コロコロのアゲハチョウになる青虫の顔と似ていると思うんだけど。。


405 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:29 ID:1hxyhTRq
そー言われりゃーなんとなく
ttp://www.rakuten.co.jp/r-r2001/140154/153118/153128/

406 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:05 ID:RoFTy/TT
北海道にGが!の話を聞くと、世界は温暖化していると思う

407 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:01 ID:4MFSoTr1
北海道にゴキブリいるの?
私北海道に住んでるけどまだ見たこと無い。
クワガタなら近所にいたから昔飼ってたよ。すごくちっちゃい。
あと私の家はよくゲジが出ます。
もげた足だけでもピクピク動いてた…

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)