2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ2 幽霊、今見て

1 :けんりふ:04/07/23 18:45 ID:IFSqGjqI
今ドラクエ2あるやつ、」ローレシアの南の祠の1階までいって画面を逆からみえててみて
こんなの許せない、幽霊、これはなに?友達は怖くて帰ってしまぅった、
本物だとしたらどうしたらいいかな、電源消せないよ、こわいいいい1111!!11

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:45 ID:bXZzlbJN
ヽ(●´∀`●)ノ

3 :前田びばり:04/07/23 18:49 ID:/evn7/Zm
幽霊船があるのってドラクエ2だっけ?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:53 ID:uFFpW9Qf
ドラクエ2は好きですか? Part14
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1085456322

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:54 ID:zuoh06sQ
5

6 :けんりふ:04/07/23 18:55 ID:IFSqGjqI
すいません、わかりにくい、
ええと ドラクエスト2、最初の町ローレシアから南へ行くと
小さい祠があるんですがあー、、
そこで画面を逆さまに見ると、赤い女が早く近づいてきてしまいます、
赤い女なんていないはずなんですが、、、

7 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/23 18:56 ID:OKjFpTAl
だまれもょもと!
何とかかんとかぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

画像うpしろ!

8 :けんりふ:04/07/23 18:58 ID:IFSqGjqI
>>44
おいおい、おれあ真剣なんだが、まあいい、
わからなかったら、とにかく祠いxて欲しい。!1俺のいうことわかるはずだしな!
鏡を使うと逆にんるが、とにかく気をつけてみて!!!1女の幽霊なのか?なんなんだこれは、
俺はいったいぜんたいどうしたらいいのか、とんと分からなくなってしまつたんだ。
そしてそういう時に目を瞑ると、扇風機の音とゲイムの音が子供返りを引き起こし、
夏がとても気持ちいいんだ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:59 ID:sjLkgIxS
あれ?ここオカ板だよね?

10 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/23 19:01 ID:OKjFpTAl
質問。
SFCですか?FCですか?エミュですか?
鏡に写して見るんですか?
赤い女はドット絵ですか?
頭、大丈夫ですか?
主人公のなまえ、何ですか?
サマルトリアの王子はすけさんですか?
今、レベルいくつですか?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 19:01 ID:zuoh06sQ
フローラ派だな、俺は

12 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/23 19:03 ID:OKjFpTAl
ラブソーングさぁが〜して うろついてる君がいま〜
真冬の交差てぇ〜ん ひとぉ〜り〜 横切ったよぉ〜

13 :けんりふ:04/07/23 19:06 ID:IFSqGjqI
ガガガという人は言っていることを全然理解できていない、
ファミコンのドラゴンクエスト2をはじめて、ローrシアの南の祠にいって
鏡でテレビを見ればよいだけなのに、


14 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/23 19:06 ID:OKjFpTAl
OK、いまやる。

15 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/23 19:10 ID:OKjFpTAl
猛ダッシュっでみたけど何にもなかった。
焚き火じゃないの?

それにしてもドラキーとアイアンアントに苦戦した、あなどれん!

16 :けんりふ:04/07/23 19:45 ID:IFSqGjqI
夜明けですけえ、もう去りましょう。
しかし姉さんが気がかりです、私などははかしてくれなくとも結構、
あっちゃん、勉強して偉くなりなされよ、
祖母にはすみません、
焚き火を見ながらおさらばしましょう、さよおなら、さよおなら、

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:10 ID:lSkr4Rmo
夏だな、と…。

18 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/23 20:17 ID:OKjFpTAl
もしかして俺

夏厨にだまされた!?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:21 ID:MI0D4CY+
ふつうに統合失調の人かも…

20 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/23 20:25 ID:OKjFpTAl
ドキドキしながら鏡をのぞいた自分が恥ずかしい

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:46 ID:bP6Bz5ZS
誰かうpしててれれれれれれれ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:52 ID:EP+f+q/a
このスレはホラー

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:06 ID:LA2l9Zft
ああ、この現象でしょ?
ドラクエファンの間では結構有名だけどね。
http://bombweb.net/obachan/pic/picture/018.jpg

24 :でも俺は好き:04/07/23 21:09 ID:luPyE7zn
>>23
あほ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:20 ID:5zEPpcVl
>>1の言ってることが何一つ理解できなかった・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:39 ID:unMqj+PM
>>23は見ても大丈夫?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:49 ID:HFXU19Dz
>>26
なんかエロ画像だったよ
おばはんの。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:53 ID:uVmqTT1I
>>23
ほほー
ドラクエにこんな現象あったんだ
最近のゲームはすごいねぇ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:57 ID:eJimdr50
          \ || /           
           ┌┬┬┬┐           
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、     
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||     
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .|| 
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||   
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||  
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.| ○○病院  .|    .. 
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) 
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'         

30 :けんりふ:04/07/23 22:07 ID:FPiSsHNE
ひゃははっ!!釣れまくりですねっ!!
伝説釣り士レベル浄書ーー!!!きゃむっ
あほめーーん!!騙されすぎ!!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:16 ID:bRF3INRE
そんなことより、鮫の話ししようぜ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:21 ID:cj/THv4v
('A`)ヒロシです…

最後まで1の言語が理解不能だったとです・・・

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:29 ID:xV0u8McJ
サマル仲間にすんの('A`)マンドクセ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:33 ID:+2PumiWN
>>31 稲中ファンですな!!

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 23:30 ID:O90rpser
デビルロードのメガンテの脅威はオカルト

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 23:43 ID:RhNO0Svx
ぬるぽ

37 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/24 09:44 ID:eKyQYSk8
('A`)ヒロシです…

おらは釣られてしまったとです

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 16:15 ID:8iFMpHTU
>>36
ガッ

>>1は津山のムッチーファン

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 16:29 ID:iHKDr/qO
スレ違いだけど・・
ドラクエ8メチャクチャ欲しいんだけど!!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 21:43 ID:X4NB9bwc
>>35
ブリザードのザラキのが恐怖。

特にロンダルキアの洞窟を抜けた直後とか

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:52 ID:8iFMpHTU
>>39
プレステ2を用意して来年まで待ちなさい

>>40
ザラキメガンテにはむかついたけど、むしろ自分的にはアトラスの存在
そのものが恐怖だったなあ。
マジで毎回ガクブルもんだった。あいつを乗り越えるまでの月日は長かったよ…。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 00:02 ID:yJcXf/8A
ここはおーいはに丸スレになりました

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 00:39 ID:C88XeyeR
はにゃ?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 07:41 ID:NV50sPfB
             ∧
             ' ニ ヽ       _, ‐  、_
           ∧/ /ο ヽヽ∧    ( (  )  )
          ( / E王王王|ヽ)   ο --  ' /
       __ ヽ ――――'// ̄⌒|     /
   ヽ― '    ヽ  /         |     /
  (  ヽ      ヽ /        人|   |
   ヽ ヽ      ヽ        _/ ヽ|    /
   ヽ ヽ       ヽ   ,− ’ ) ( |   /
    〉  ヽ____ヽ、___/  (つ(ニ)
   /   /____ ◎____ヽ  |(三 3
  (   /               ヽ cニ)
  ( ) VVVVVVVVVVVVVVVVVV Ц
  (( )/      /   ヽ      ヽ
    /       く     >      )
    /        )    /     /
   C―― 、__/    (      )
  (         ヽ    ヽ― 、_ )
   ヽ____   )

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 08:32 ID:5ysIsIvH
お前ら、これを実践するな!!!
1の罠だ!!
2ちゃんだからとかネタとか抜きにして、絶対にやるな!!!!
俺はお前らには信じられないものを見せられた!!
赤い女は順番の女なんだよ!!!絶対にやるな!!!焚き火なんかじゃなかった

46 :45:04/07/25 08:41 ID:5ysIsIvH
いや、冗談ですよ。面白い裏技ですので、
みな試してみてくださいね。とてもユニーlクなものですよ

47 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/25 10:29 ID:XU3IlRqQ

みな し

意味なし?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 11:19 ID:8SdFX9pB
>>1>>45 か?

ところで、ハーゴン戦でパルプンテ使ったら、恐ろしいものが現れてハーゴンが逃げた。
逃げたハーゴンは次の瞬間、
「ぐはっ、この私が(ry」
といって死んでしまったことがオカルト。
('A`)お前どこにぶつかって死んだんだよ…。


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 11:27 ID:/fRfaIfi
やばいやばい
ゲームボーイ逆さにしたら何か赤い少女g

50 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/25 11:37 ID:XU3IlRqQ
無言で襲ってくるシドーはオカルト
ハーゴン戦でパルプンテ使う>>48はオカルト

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:57 ID:d4EwHAfa
>>48
俺もそれやった。
誰に言っても、「んなアホな」って言われつづけたけど、
初めて、俺以外にもやってる奴にめぐりあえたよ!

52 :48:04/07/25 21:34 ID:0UUFF+Og
>>51
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

53 :竜王:04/07/27 13:16 ID:F/5L4dI2
そんな事より聞いてくれお前よ
余の仲間になったらサーバーの半分の容量をくれてやろう。
さて、話を受けるかな?

→はい
 いいえ


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:58 ID:orFODzE3
        , ―- _       _ -― 、
        ヽ     \__/      ノ
          \            /
           ヽ. ,―、  ,―、  /      , ―-o、
          / l |__ V__ | /ヽヽ    、三`  二つ
        〃  ヽ八_・_八_・_八/  ヽヽ      } (
    , -l⌒ヽ\_  _| ,、__,、 |   /―- 、  ) )
    |  ヽ `ー一´_ 人 `二二´ ノ _/○    |,-( (
  (  ̄ ̄      ノ) \   | |  / ○   /'V~( ̄ヽ
   l二=      ノ ○ \V/  ○    ノ  l_ (   }
   (__ -― 7  /|ヽ  ○, ― 、○     /   / (_ノ
    |     `-´/ |   {(°)}          //| ||
    |      | /   |  `ー−´        /´  ノ ノ|
    |      /    |            /   { { |
    }     {      ヾ\     _ノ    |   | | |
    {    |      |   ̄ ̄          | | |
    ヽ_   |      ` ――           _| |ノ
    (  ̄ >―----               ̄ | |)
      ̄ ` ―-――――----―――― ´ ̄|」

55 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:49 ID:tt+nJxkU
>>23
そのひとはおじさん?おばさん?さあどっちなのよ?はっきりしなさいよ!

56 :聖戦士ガガガ ◆fe42j16My2 :04/07/28 19:49 ID:gcuLnykF
(s^e^x)わん!

57 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 13:53 ID:aCb16OkP
シドーはパルプンテで逃げてもすぐに先頭に復帰しやがるし。体力も回復して。

58 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 23:43 ID:omSyzGoZ
http://gro-lab.biz/b/src/1091022239145.jpg
グロって書いて歩けど、グロじゃないし・・

59 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:50 ID:JNYQX3QG
age

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:44 ID:xY9/kBU7
夜明けですけえもう去りましょう

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 10:56 ID:XBYzg7tm
>>58
グロっちゃあグロじゃない?軽めだけど

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 21:27 ID:BVpRAeKV
しかし姉さんが気がかりです

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 08:12 ID:jfBxKiXR
ドラクエ2は世界中の葉が見つからなくて
クリアーするのに2年かかったね!

ドラクエ8は面白いよ!発売まで待ってなさいね!

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:29 ID:DlbZpeC9
↑堀井雄二さんですか?

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:38 ID:lF3s0IHn
そりゃ世界中の葉は見つからんだろうw

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 10:50 ID:+kA4qO6s
http://almashriq.hiof.no/ddc/projects/health/specimens/gross-specimens/fetuses/acardiac-fetus/24.html

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:17 ID:ngxQ6k2+
>65
2にはあったっけ?たしか1枚しか持てなかったはず。
いやなかった、3から?

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:50 ID:GAO9K5dO
世界樹の葉は2にもある。
場所はてきとーな攻略サイトを探して調べて。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:14 ID:Lp9Yaq8r
>>58って何?

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:17 ID:3THCDXXj
>>69
パイプみたいなのが胸を貫いて血が流れてる写真で微グロ

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 09:27 ID:WMnhdCrn
まぁ待て、>>65は世界「樹」の葉はあるけど世界「中」の葉は
ないと言いたいだけやったと釣られてみる

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:53 ID:S02azMAk
とりあえず、パフパフ娘が男だったことにショックだったね。

73 :69:04/08/11 18:30 ID:Lp9Yaq8r
>>70
ありがと

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)