2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺達は】京都府廃墟心霊スポット3【呪われる】

1 :京都太秦式神の会 ◆yNNZPlYSK2 :04/07/23 00:40 ID:2lbf7eJp
歴史ある京都 世界的観光都市京都
 
その反面、歴史があるからこそ様々な怨念が渦巻いてるはずだ。
有名な神社仏閣はもちろんマイナーな神社も意外と心霊多発地域だろう。

廃墟も伏見幽霊幼稚園、笠置観光旅館、等豊富にある。

さあ情報交換したまえ。語れ。


2 :酋長 ◆WorldGOSVg :04/07/23 00:41 ID:cGlmaKok
2ゲット

3 :御免:04/07/23 00:41 ID:tSaZ9BCc
始まりました
◆◆◆オカルト板名無しを決める投票に清き一票を◆◆◆

【投票期間】2004/7/23(金)0:00〜2004年7/24(土)23:59
【名無し候補】
 1あなたのうしろに名無しさんが・・・(デフォ)
 2本当にあった怖い名無し       (新)
 3死なない名無し           (新)
 4未確認名無し物体         (新)

※投票所の>>1-2をよく読んで投票してください

┌──────────投票所────────────┐
│    そうだ選挙に行こう@オカルト板名無しさん       │
│   http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1090503231/   .│
└─────────────────────────┘

4 :京都太秦式神の会 ◆yNNZPlYSK2 :04/07/23 00:42 ID:2lbf7eJp
>>2
よう!酋長!

5 :京都太秦式神の会 ◆yNNZPlYSK2 :04/07/23 01:11 ID:2lbf7eJp
おい!お前等
8月7日の土曜日に心霊ツアーしないか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 01:16 ID:VJ1yHVNO
>>5
学生可ならぜひ。

7 :酋長 ◆WorldGOSVg :04/07/23 01:33 ID:cGlmaKok
>>5
京都でやるのか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 07:36 ID:j1G6C979
>>1

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 07:46 ID:3uqcO2Sa
【叡山】京都府の廃墟・心霊スポット2【戻橋】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079350982/
【平安】京都府の廃墟・心霊スポット【室町】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073820171/l50


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 07:47 ID:3uqcO2Sa
京都の心霊スポット
http://piza2.2ch.net/occult/kako/995/995285190.html
京都の心霊スポット 【弐】
http://curry.2ch.net/occult/kako/1010/10103/1010311439.html
京都の心霊スポット【参】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022681188/ html化待ち
京都の心霊スポット【4】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1032112738/ html化待ち
深泥池
http://curry.2ch.net/occult/kako/1014/10147/1014749741.html
京都市内の幽霊が出るとこ知ってる?
http://piza.2ch.net/occult/kako/963/963466025.html 行方不明
京都の宝ヶ池って?
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/980/980087431.html
京都のスポット教えてちょんまげ
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/980/980432263.html
京都の穴場心霊スポット教えて
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/983/983971740.html
そうだ、京都行こう。
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/989/989979880.html
・ 魔都京都 ・
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/curry.2ch.net/occult/kako/1010/10103/1010329929.html
京都の心霊スポット
http://curry.2ch.net/occult/kako/995/995285190.html
京都幽霊マンションの写真に女の姿が!
http://piza2.2ch.net/occult/kako/997/997725525.html
京都幽霊マンションpart(2)
http://piza2.2ch.net/occult/kako/999/999554505.html
京都内魔界通信
http://bubble.2ch.net/occult/kako/1055/10555/1055576060.html

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 14:40 ID:vunnD3Cm
>>5
それは誰でも参加していいのな?

12 :京都太秦式神の会 ◆yNNZPlYSK2 :04/07/23 17:41 ID:2lbf7eJp
一応簡単だけど。
開催日:8月7日
時間:夜8時から
解散時間:帰りたい人から帰る自由型
集合場所:JR花園駅
持参する物:各自自由に
参加資格:学生大歓迎(ただし18歳未満は来ちゃダメだよ)

乗り物(この際何でもいいぞ!)が有る人は出来るだけ乗り物でお願いします。
俺は車を出すから4名までは同乗可ですね。
同じく車でも参加の方も大歓迎です。

とこんな感じで予定します。
質問・意見等があればバンバンお願いします

13 :京都太秦式神の会 ◆yNNZPlYSK2 :04/07/23 17:43 ID:2lbf7eJp
訂正版

開催日:8月7日
時間:夜8時から
解散時間:帰りたい人から帰る自由型
集合場所:JR花園駅
持参する物:各自自由に
参加資格:一応誰でも参加できます。学生大歓迎(ただし18歳未満は来ちゃダメだよ)

乗り物(この際何でもいいぞ!)が有る人は出来るだけ乗り物でお願いします。
俺は車を出すから4名までは同乗可ですね。
同じく車でも参加の方も大歓迎です。

とこんな感じで予定します。
質問・意見等があればバンバンお願いします

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 17:52 ID:pGJeVweI
帰る自由型.....一人帰り...一人帰り...青白いヤツ二人増え..3人増え...

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:56 ID:K6WwA0M6
怖い目に遭うとしても幽霊をみてみたい。
オフにいくとそんな経験ができますか。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:44 ID:Stvupl4s
>15
廃墟系心霊系のサイト観ててもなかなか難しそうですよ。
写真とれば写るとかくらいみたいです。
でも、京都だからなあ。。。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:59 ID:QyZ8RAAG
hagetokimasusne

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 05:51 ID:3ZIALMnD
心霊ツアーした後に車御祓いしとるの?

19 : ◆k0F.DUxq7g :04/07/24 10:10 ID:xIsc5OCI
>>13
参加します。

ただ、バイトがどうなるかわかんないので確定じゃないけど。。。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 10:50 ID:z56ee/Vn
>>13
おそらく参加さしてもらうな

直前になって怖じ気づかんかぎりは参加する方向で
よろしくお願いします。(足は原付しかだせないけども

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 12:47 ID:c/g0J6tw
帰るとき、原付に足だけになってたら、やだな…

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 17:39 ID:QyZ8RAAG
>>13
チキンは帰って寝なw

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 17:41 ID:QyZ8RAAG
すまん>>13
俺は>>20に言いたかったんだ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 18:03 ID:z56ee/Vn
>>22
いいえ、僕はチキンではありませんw

うそです。チキンなものでやっぱり参加やめて寝ときます。。
ホンマ悪かったです。すいませんでした。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:13 ID:DqGEg5mr
あの〜 ママチャリしか持ってないのですが・・。

妙心寺のすぐ近くに住んでいるチキン学生っす。

26 :びょ〜びょ〜MarkU ◆Tak1HcGUW6 :04/07/24 20:32 ID:ZA/NzPBn
( ´∀`)つびょ〜びょ〜茂山千三郎です

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 21:39 ID:QyZ8RAAG
行きたい奴が行って
行きたくない奴(チキン)は家で
レポ待ちしとけ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 21:43 ID:QyZ8RAAG
>>25
>>13が車出すようだから同乗させてもらえ。
俺は行くぜって言う奴に限って
行かないんだよなw


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 21:48 ID:YlGn7i2/
京都じゃないけど岐阜の犬山城近くの鉄橋の脇にある
鵜沼城跡にあったけど潰れてそのままのこってる城山荘の
事誰かしらね? 入り口封鎖されて入れないし、異常な数の
監視カメラがあってすごい気になってるんだけど

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:23 ID:QyZ8RAAG
>>29
他府県の話しなんかするんじゃねーよ!
京都版って字が読めないのか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:45 ID:0vIQx+1p
>>1
                 こ
                 こ
                 は
                 オ
                 カ
                 ル
                 ト
                 板
                 で
                 す
                 オ
                 フ
                 は
                 オ
                 フ
                 板
                 で 
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1089043672/     

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:53 ID:hPXt8zae
>26
な、なぜここに?
新作狂言かラジオ番組のための取材でつか?


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 03:05 ID:u1ggWrEM
そうだ京都行こう!

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 13:28 ID:WScFy5LV
ちょっくら西京極行ってくる

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:05 ID:xdsqSYoJ
幽霊に柳w

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:14 ID:/ox4fsVX
池田


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:14 ID:/ox4fsVX
たくや

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:20 ID:/ox4fsVX
今さらですけど旧生駒トンネルってほんとに怖いんですか?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:23 ID:/ox4fsVX
あんな所怖くないよ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:01 ID:/ox4fsVX
そうですよね、知り合いが行ったぐらいですし。でも本当に幽霊っているんですかね〜!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:05 ID:WScFy5LV
なんじゃこりゃあ!!!

西京極行ってきた。age

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:40 ID:xdsqSYoJ
西京極は
エロい女の巣窟って知ってるか?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:06 ID:xdsqSYoJ
京都の衣笠の公園に
人食い地蔵が有るって聞いたんだけど?


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:42 ID:YamDyipR
衣笠の公園ってどこ?
立命館大学近くのファミマ前(松原)?
だったら見た覚えないなー。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 23:59 ID:XwoM8uiQ
衣笠だったら紙屋川公園のみ知ってる。地蔵はわからないな。
ここはずいぶん昔だけれど首吊り自殺があったという噂の公園。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 02:46 ID:+5toFDUL
ちょっくら双ヶ岡の頂上まで登ってくる。

変な人いたらどうしよう。。ちょと怖い(;´Д`)

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:42 ID:3Um3J322
>>46
頂上に何があるのかね?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 17:48 ID:bTroFRb4
学校のレポートで心霊スポットを探せだと
激しく欝な授業とっちまった orz=3

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:03 ID:3Um3J322
そういうときこそ
>>13に参加すれば?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 19:17 ID:OmT30XUS
>>48
どんな授業やねんな。(w
探し出してどうするってんだ、そんなもの?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:26 ID:TovGwGTn
>>48
京都でしょ? 有名なマンションがあるじゃん。
探すまでもなく楽勝!

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 23:17 ID:3Um3J322
>>51
おまいさんまさか
丸太町通りのフォルクスの
左側にあるマンションとは言わないよな?


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 23:18 ID:AqV+Q2Ny
去年の今頃、東山惨状の布団屋の人形が話題になってたね。
あれって、今も健在なのかな?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 00:58 ID:sACANMV7
>>13
絶対俺もいくね。
枚方から原付2種で行くから。
どのくらい時間かかるだろうか…。
車よりは早いと思う。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:05 ID:5gRaPIWF
お京阪で鯉

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:06 ID:sACANMV7
お京阪で行ったら足ねー

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:12 ID:Nlwzcv41
阪急乗る俺、おはんQ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:50 ID:celX6s46
>>56
そっから地下鉄で二条まで行ってJR乗り換えて花園まで行きなさいよ。
それか三条京阪から京都バスか・・・

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:02 ID:kbF+fKeT
なんで花園。。
もっと便利のいいとこに集合キボン

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:15 ID:5gRaPIWF
四条大宮辺りがいい!!!!!


明日もちょっくら西京極行ってくる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:25 ID:yHgSeZcd
西京極ってそんなにおもしろいとこかな?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:33 ID:p8u3Ca8k
一応女子校が有る罠
一応、校内に出るスポットもあった罠>>西京極

63 : :04/07/27 22:42 ID:neNMp+0C
京阪八幡市駅を右に入っていった廃病院の話は概出ですか?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:32 ID:LjEQcQ3G
>>62
女子高って高架の事か?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:51 ID:paGMFA87
やっぱ総合的に見て
京都駅ならみんな集まりやすいのかな?

66 :62:04/07/28 01:06 ID:hTX0NwM8
>>64
そうだよ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:45 ID:qIpEYK4E
>>44
小松原公園デスヨ

>>47
古墳がアリマスヨ


曙ふうに

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 02:02 ID:GYDjcy+p
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.2.56.693&el=135.42.1.349&la=1&sc=3&CE.x=262&CE.y=178

ここ行ったことある人いる???

69 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 09:30 ID:WyXSJFzI
第五幼稚園はどうなった?

70 :京都人:04/07/28 10:26 ID:CZKVMcK6
京都の心霊スポットは深泥が池ですよ。
断然、 廃墟となった病院があり、
古代からの心霊伝説があります。
TVでも何度も取り上げられる心霊
スポット

71 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 10:34 ID:6JGs671e
>>70
メアド晒し?

72 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 11:17 ID:GYDjcy+p
暑そうだけど、ちょっくら西京極行ってくるっす。




age

73 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:13 ID:1soByvx6
ちょっと気になったんだけど・・・
西京極ってさぁ・・・・



うほっの楽園って聞いた事あるんだけど・・・

ひょっとしてそっち系のオフ?w

74 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:25 ID:V4kBZr+g
>73 
マジ?
西京極って言っても広いと思うんだけど
どのへん?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 13:31 ID:eOl5GHVw
>>72
西京極で何してるの?
だんだん気になってきた。。。

76 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 15:34 ID:QJN1JWdN
西京極の住人ですが、ウホッの楽園は駅の裏のうわなにをするやめr

77 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 16:26 ID:ow7sHFPU
「京都 ハッテン」のキーワードでぐぐると
知らなきゃ良かった事実を知ることになるでしょう。

78 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 16:51 ID:1soByvx6
特に競技場の中の茂みなんかには
露出して、あhj何だ」何をするんふぃえyfふじこyvきう

79 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:07 ID:paGMFA87
>>70
深泥ヶ池に
廃墟の病院なんて
ねえよバカ

80 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:48 ID:hTX0NwM8
10十年近く通ってて知らなかったよ・・・

ウホッ!な場所だったなんて・・・_| ̄|○

81 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:55 ID:cQF6Gjv/
この間旅行で京都に行って、わざわざ深泥ヶ池見てきたけど…。
どこが心霊スポットなんだ?ただの住宅地にある沼だったぞ。
がっかりも良いところ。傍の病院はきれいな建物で、ちゃんと
営業していた。

82 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 19:45 ID:1soByvx6
深泥ケ池は雨の夜だよ。
深夜でなくてもいいんだけどね。
あそこに有る病院は今はどうか知らないけど
その昔は結核の隔離病棟があったと聞く。
死の病だった結核にかかった人を隔離してたんだって。
だから病を苦にした人が池に身を投げたりとか
そういう噂が多かったんだよ。

古い池だからいろんな事があったらしい。
平安期の古い船が沈んでるとか、
落ち武者がそのまま池の底に立ってるとか
調査ではそんなもの出てこなかったらしいけどね。
噂話が有名になったから池も有名になったけど
本当に恐い思いをしたのは近所に住んでたり
俺のように子供の頃にずっと夜釣りに行ったりしてた奴とか。

廃虚は今は無い。以前は池の北西、水門がある所に
古い民家の跡があった。その横がよく釣れたんだけど
ある日、誰も釣ってないからと思ってそこに行ったら
花と線香が供えてあったので、「あぁ、あがったな」って
しばらくはそこで釣らなかったのを覚えてるよ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 20:07 ID:eOl5GHVw
うほってそういう意味だったのね。
なんか切ないなorz

84 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:19 ID:TeXGt09Z
深泥ヶ池は雨の日も風の日も、雪の日も、朝も夜もほぼ毎日通ってたが、
別になんてことはない気がするんだが・・・。

85 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:20 ID:UgmnipSc
>>82
よければその本当に恐い思いというのもキボンヌ


86 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:30 ID:1soByvx6
>>83
ご愁傷様。

>>84
それが普通だと思うよ。
何かある方がおかしいし、珍しいと思う。
ただ、雨の夜のが多いって噂なだけでしたorz

>>85
俺が経験したというかビビッて帰ってきたのは
西側の公園の方にある水を落とす小さなトンネルというか
水路みたいな所の側で夜8時頃に釣ってたら、
後ろから女の笑うような声で「ウウフフ・・フフフ、ウ〜フフ・・・」
とかいうのが近づいてきて、最後は真後ろで聞こえてきて
道具を詰め込むように自転車に乗せて逃げて帰ろうとしたら
それが途中まで追いかけるように聞こえてきた。
道を変えて帰ろうとしたけど、同じ所に何度も出てきて
泣きそうになって大通りから帰った。ってのね。

まぁ、カエルか何かの声だったんだろうし、
恐怖心が沸いたら、いろんな怪談の影響で追いかけられてるって
勝手に思い込んで、パニクった挙げ句に道を間違えただけだろうけどね。
中学生だった俺には恐怖だった事だけは確か。
帰ったら「あんた、真っ青な顔して、どうしたん?」って母親に言われた。

87 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:03 ID:UgmnipSc
よく行く場所だったらカエルの声は聞き分けられそう
わけのわからん野鳥なのかも
でも背中方面からっていうのは嫌だね

88 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:19 ID:paGMFA87
右京区の広沢の池の裏も結構怖いぞ。
あとその奥の沼みたいなところは
出るそうだ。 松井秀樹

89 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:20 ID:d6KKWEOG
深泥ヶ池付近の線路がガチでヤバイって聞いたけど嘘?

90 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:37 ID:1soByvx6
>>87
カエルは聞き慣れてるんだけど、それじゃなかった。
後ろって言ってもそんなに距離がないっしょ?あそこ。
しかも、その後ろの公園の隅で親子連れが花火してたのに
それでも恐かったんだから、よほどの恐がりだな、俺もw

>>87
車で宇多野から広沢の池へ向かう途中
深夜にも関わらず、子供が集団で明かりも無く歩いてた。
マジでビビった事があるw あくまで人間だった。

と思ってる。w

>>89
線路?叡電までは距離があるぞ?
どこの事かなぁ?古い路面電車の跡でもあったかなぁ?
ガチなのはあそこの坂道の上の地蔵うわ、何をするぶykんdsふじこjhg9う・・

91 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:45 ID:d6KKWEOG
>>90
消防(今から20年前だったから正直、記憶曖昧でスマソ)
深泥ヶ池から開かずの踏み切りっての連れて行かれたんだけど車で20分位走ったかな?
夜中、電車走って無いのに踏み切り内で車止めると、夜中2時にマジで遮断機のカンカン
って音が聞こえて来ました。

消防ながら、深泥ヶ池より数段怖かった。

坂道の地蔵、夜中行くと何かありがたい説法を説いてくれると聞いたことあるw

92 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 22:05 ID:1soByvx6
ちょっとスレ違いかもだけど、燃料の代わりに。

>>91
おそらく宝が池の踏み切りだと思う。
昔はあそこに操車場があって、
普段は誰も渡る事がない踏み切りがあったと思う。
子供が何人か続けてそこで事故に遭ったとか噂も聞いた。

深夜に踏み切りの音・・・・
これは、保線作業の電車が終電の1時間くらい後に
屋根も壁も無い車両をつないで走ってた。
叡電の線路沿いに祖母が住んでたから知ってる。

2年ごとに飛び込み自殺のある踏み切りもあった。
ここしばらくは無いようだけど、俺が知る範囲では3件あった。
終戦すぐの頃に飛び込み自殺した女の霊が呼ぶんだって噂があった。

深泥ヶ池の北側、某教習所に続く坂道。
そこに地蔵さんが5体だったかな?立ってる所がある。
俺らの間では「赤目地蔵」と呼ばれてた。
その前を通る時、地蔵を見てはいけない。
それでも見た時は目を見るな、その目が赤いと・・・
という噂だった。俺はビビリなので車の時は見なかったw
歩いて確認に行ったけど、普通の地蔵様だったけどなぁ。
毎日通ってる奴も居るんだし、あくまで噂だと思ってる。

93 :うきょうく民:04/07/29 13:54 ID:qnbXt94w












!!!

94 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 16:00 ID:Ah4iq74G
1ヶ月ほど前、いつ行っても宝ヶ池のほとりの休憩所にいた超汚い浮浪者、
今もいる?アノ人、ずっと夜中もあそこで寝てるんかなぁ。本人もかなり
オカルトだけど、あそこに夜中じゅういてたらナンか見てそうだよね。

95 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 16:09 ID:7EDJeGj9
>>93
せっかくなら千日詣まで待ったらどうだ。


96 : :04/07/29 16:25 ID:KOu0J3HM
南インターのパ○オだか○フォーレで同等の他の部屋よりも相当安くて、
その部屋に限って化粧ポーチとかドリンクサービスとかありました。
鏡張りで風呂はガラス張り。
一人で風呂入ってると、女の人の笑い声が聞こえる。
それで電気が消える。
最初は彼女のイタズラだと思ってやめろやって言ってもう一回電気点けて入るんだけど
しばらくするとまた電気消えた。
怖くなって彼女と一緒に入ってたんだけど、やっぱり彼女も女の人の笑い声が聞こえるって言うし
怖くなって風呂出てから、ベッドでヘコヘコしてたんだけど、
その日の彼女、変だった。

97 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 16:58 ID:49pkH18p
>>81が見たのは深泥ケ池。

98 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 17:17 ID:TWdOGuSI
midoromouakita

99 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 17:26 ID:QK0AkafW
>>81
ちゃんと夜中に行ったか?
おもっきり恐いって事は無いが
あのびょうぃえんふぇw;あxじょえk

100 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 17:40 ID:V6o1MPeC
夜中の3時ごろにいつも銀閣寺近くの哲学の道をブツブツ言いながら歩いている
オバハン…あれなんだか知っている人いる?
バイト帰りに自転車ですれ違うことがあるんで、マジ怖い

101 :うきょうく民:04/07/29 18:13 ID:qnbXt94w
>>95
山道に電球が付いてたのは、千日詣がもうすぐあるからなんだね。

夜中に登るのは怖すぎてムリぽ(;´Д`)

102 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 19:35 ID:TWdOGuSI
>>100
それ俺の嫁さん

103 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 20:26 ID:uBUT7tzh
壬生をブツブツ言いながら歩いてるオッサンいたら
それ俺

104 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:05 ID:ME1mAWHb
南インターのホテルはご多聞に漏れず
どこのラブホ街にでもある噂はあるよ。
自殺しただの殺されただの。
でも、殺人事件はあまり聞いた事ないけど。

深泥ヶ池はそんなに大してスポットってほどじゃないし
夜中に何日か行けばどこの池でも見ようと思えばあるんじゃない?

宝が池は人造の池。辺りの山の方が恐いかもね。
狐坂に続くトンネル、そこは女の子の霊が出るという噂。
夜中に白い車で通ると、入り口(坂の下の方)に立ってた女の子が
出口の方にも立ってるとか、ありきたりな話。

銀閣寺の辺りにいるオバハンって酒で真っ黒に焼けたの?
あれはもっと東に居たのがウロウロしてるだけだと思うよ。
パンクした自転車を押してなかった?w

愛宕山は噂には聞くけど行った事ないな。

105 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:27 ID:8M2i9GHd
左京区にある大学でたまに出るって友達から聞いたんですが、誰か詳細を知りませんか?
芸術系の大学で、夜中に池の辺りをうろつく若い女の人、
グラウンドのベンチで体育座りをしている首無しの男、
風もないのに揺れる木、というような話しを聞かされました。

造形か精華かどっちかだとは思うんですが・・・。

106 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:28 ID:8M2i9GHd
>>105
付け足し。
その友達も大学名はわからなかったらいしいです。
左京区の大学で、芸術系までしかはわからないので、誰かわかる人がいたら教えてください。

行ってみたい・・・。

107 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:45 ID:T2Zb+5Tz
精華は夜中行くと怖そうだな
学校の敷地と外部を遮断する壁がないと思うから
簡単に忍び込めると思うんだけど

108 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:47 ID:T2Zb+5Tz
付けたし
数年前、精華のオープンキャンパスに行ったけど
建物内の空気が異常に悪くて気分が悪くなってしまったことはあるな
吐きそうになって動けなくなったよ

109 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:02 ID:ME1mAWHb
精華は山を削って作った所。
その山もあんまり良い山じゃなかったのかも。
古い山が多いあたりだしねぇ。
造形に池なんてあったかなぁ?
白川の芸大かも。

110 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:03 ID:KKX+1hA7
7日オフ参加希望。
花園までのアシがない人は

京阪 − 五条
阪急 − 西院

に来てくれたら車で拾っていけます。。


111 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:05 ID:d6tBS0PR
瓜生山の専門学校の方なら通ってたよ。
私は感じないので分からなかったけど、大学の日本画の教室は出るって言ってた。
あと専門学校の方は分かる友達が教室のなかに居るって言ってた。
あそこは通ってる香具師らもオカルトだからなw

112 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:06 ID:d6tBS0PR
>110
オフ板にスレたってるよ。
そっちで参加表明してみたら?

113 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 01:36 ID:TREOR2/U
嵐山の芸大の建物は元病院でよく出ると聞いた。
実際霊は居たようだが、ほんとに元病院か?
建物の作りは変だったけど

114 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 01:42 ID:gTKYvpSs
嵯峨美術大学かな??

age

115 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 02:18 ID:TREOR2/U
今は京都嵯峨芸大ですよ

116 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 04:07 ID:Tc8Xu7Bl
>>113
病院の跡地に建てられたってこと?
それとも病院だった建物をそのまま校舎に流用してるってこと?
嵯峨美卒業生だけど初耳だな。
でも実習室の校舎が確かに出そうな雰囲気ではあったよ。
出たって噂も実際に聞いた事がある。

117 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 05:10 ID:TREOR2/U
>>105
私が聞いたのは病院だった建物を流用ってことで
在学中に聞いた話なんだけどな〜。
そうそう、その実習棟の話ね。事務所の西側の。
霊感強い友人二人で居そうなところ指差してって
実習室で遊んでたら、二人とも同じ方向さしてビクった

118 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 05:10 ID:TREOR2/U
すまん、>>105じゃなくて>>116ですたorz

119 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 06:27 ID:S3AFPcaC
>>116,117
自分も少し昔の卒業生。そういえば実習室の建物は暗かったな。
それと同好会とかの部屋の有るところの雰囲気も怖かった
霊感ゼロだから何も体験しなかったけど・・・

それよりもあの学校は入学式で坊さん集団が現れてお経(?)を唱えだしたのに驚いたよw

120 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 16:43 ID:TREOR2/U
あぁ、お経なw 般若心経だったね。
私は般若心経覚えてるから、一緒に唱えてやったよ

121 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:35 ID:OGLH3ZfJ
>>110
漏れも参加したいので
是非西院で拾ってケロッグ

122 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:20 ID:HlCERTJE
怖くNEEEEEEEEEEEEEEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwww
もwwwwwっと(((n;‘Д‘))ηなるようなスポットwキボンヌwwwwwwwwwwwっうぇ

123 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:32 ID:vT2dM5sV
>>122
オマエが怖い。

124 :110:04/07/30 23:26 ID:9DzsUxyL
>>112
サンクス。そっちに移動してみます。
というわけで、>>121氏、突発OFF板へGO!


125 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 03:47 ID:YSnKdL4t
深泥ガ池なんて何もでねえよ。この前、夜、車停めてオナニーしたけどどうもなかったし。

126 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 03:49 ID:YSnKdL4t
ごめん。白くてぬるっとしたものは出ました。

127 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 03:54 ID:CGzZF6Iy
>>110
ほんとにオフするの?

128 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 04:42 ID:erEM7oHh
・・・かゆ・・・・うま・・・こ・

129 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 06:55 ID:Hb67n3Uo
>>127

【魔界都市】京都で心霊OFFしよう!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1090761501/l50


130 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 11:26 ID:9ZHNWUhm
今日の夜に清滝から愛宕山へと行く予定です。
幽霊よりも天候の方が心配(; ´Д`)

131 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 11:36 ID:iM/sE4GE
悪天候........幽霊.......道に迷う.........幽霊.........((((( ;゚Д゚)))))

132 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 14:32 ID:KTBwD9lN
>>130
よく愛宕山に行ってくる と書いてるポックンだけど
今日は行かなーい

夜なんかに行ったらお化け出るよ(*´д`*)
報告キボンヌ!!

133 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:35 ID:+28ahwUm
>>130
千日詣りだな
この天候じゃ、山道ズルズルでそっちの方がやばい
ま、今日の夜は賑やかでいいぞ、愛宕さん


134 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 08:10 ID:LW37Mr4J
今日は満月だから気をつけてな。

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 18:23 ID:zekbZ687
>>134
黒岩先生!?

136 :130でつ:04/08/02 00:37 ID:8WxXCFti
逝ってきました、愛宕山。
道が濡れていて歩きにくかったです。
帰りしなに、担架抱えた消防隊の人を2組、レスキュー隊1組見かけた。
消防隊も大変やな。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:03 ID:5W0MKTFY
>>135
おい!懐かしい名前だな

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:09 ID:2GHTjElR
>>111
瓜生山の大学、昔墓地だったって聞いたけど本当?
未だに山の裏の方は墓が残ってるって噂だけど。

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:25 ID:5W0MKTFY
>>138
瓜生生だけど
そんなのないでつよ?

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:34 ID:2GHTjElR
そうですか。ただの噂ですかね。

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 02:13 ID:QV9yPw0t
>>138
墓はもうないんかもしらんが、古い墓地跡とは聞いたことある
構内のどっかの建物の何階では幽霊目撃談が多いとかなんとか
すごい曖昧ですまんね


142 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:17 ID:AwWjTFtF
上京区、北区、右京区辺りでどこか大きな本屋ないですか?

江戸川乱歩の本が全く見つからないのです。。。

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:31 ID:sQbjtw9I
>>142
http://www.esbooks.co.jp/all
ここでいいんじゃね?
近頃のインターネッツは非常に便利ですよ。

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:42 ID:AF8jhR2X
河原町のジュンク堂・丸善・ブックファースト、ゼスト御池の旭屋書店、
大宮のブックファースト、白梅町の丸山書店、
京都駅アヴァンティの旭屋書店

こんなもんか?京都市内のわりと大き目の書店は。

あとは古本だが堀川五条のブコフ、五条天神川近くの古本市場他か。

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:54 ID:MXyPATis
寺町界隈の古書店はどないでしょ?

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:43 ID:oQ90OcbS
まちBBSに来たのかと思った…

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:58 ID:AnfDiR+U
池田街道も恐いですよ。目撃証言ございます。

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:48 ID:FStDPnwH
とりあえず明智光秀に会ってくるノシ

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:55 ID:hH6k75fH
>148
谷性寺に首塚があるそうです。

150 :142:04/08/03 01:31 ID:C/sGXanh
>>143-144
情報ありがとうございます!!

大宮のブックファースト、白梅町の丸山書店、

明日、ここに行ってきます。

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 07:04 ID:PANRl1W+
>>142
乱歩の本って、本屋さんが意識的に特集くんでるような店にしか揃ってないと思うよ。
とっさに思いつくのは、植物園前のキャピタル東洋亭の通りを北に200mくらい上がって
左手にある雑貨屋さん。(名前は失念。地上2階地下1階の大きめな建物)
雑貨主体で、一見本なんかおいてなさそうだけど、実は面白い趣味の本がそろえてある。
数ヶ月前に乱歩がそろっているのを確認し、狂喜乱舞したことがあった。

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 15:46 ID:mi10CSlE
狂気乱舞

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 15:50 ID:d4wYGWrA
乱歩の本なんか北図書館にフツーに置いてあるぞ

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 19:55 ID:EVD9aOGb
>151
ビレッジのことか?
あそこはいいよな。

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:24 ID:rKDjHWif
今度の日曜日にオカルトオフやるの?
俺、去年参加した者だけど
今回は参加できないな。、実現出来たなら、実況、レポキボン

156 :155:04/08/03 23:26 ID:rKDjHWif
あ、ごめん。オフ板に専用スレ立ってたのね
スレ汚しスマソ

157 :にゃん:ぱら
りん



158 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 02:11 ID:yNgYp4Qz
>>52
それって常磐のか?漏れはホントすぐ近くにすんでるが
なんかあるのか?教えて下さい。
7日は京都に居ないからさんか出来んな。花園駅って徒歩10分なのに。

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 03:47 ID:MaR1a1eB
京都で有名な霊能力者を知っている方おられるでしょうか?


160 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 06:15 ID:MZ32bS9G
勧修寺の泉アツノ

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:15 ID:tyz1LEQs
清水寺の裏手から将軍塚へと通じるハイキングコースがあるんだが、
途中の休憩所のとこは可也ヤヴァイぞ
同じく知恩院へと通じてる道もあるんだが、そっちは坂のとこがヤヴァイ




162 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:45 ID:xR54XO0w
どうヤバイのか言え。おまいは幼稚園児か。

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:38 ID:maggneS4
道が悪いから気を付けろってことだ

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:23 ID:Cyhda2MA
>>163
やればできんじゃねーか






で?オカルトとはどんな関係が?

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:37 ID:ldIm3WiV
>>164
その言葉にオカルトを感じ取れってこったな

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:39 ID:uRLjGnuN
>道が悪いから気を付けろってことだ

道から手が出てくる
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:46 ID:dzwuQDY8
↑ひっぱたかれるのか!?

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 12:27 ID:uv4Ptggs
チャリで将軍塚から清水か千恩院あたりまで下ってみれば判る(w


169 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 13:40 ID:C2QeUe9t
チャリで行ったら全然別の意味でとんでもない目にあうな

>>162
休憩所の方は、着物姿の女が出るらしい。鈴の音を聞いってのもある
営林所の人間とかが何度か目撃してて、地元では結構有名
昼でも独特の雰囲気があって、噂知らない奴でも引くと思う

坂の方は、知恩院へ向かう途中から出てる獣道にあって、
4〜5年前に首吊りがあって以来、出ると言われてる
ちなみに、烏がやたら多い

それ以外にも将軍塚近辺は、Bとか某宗教とか、その筋の方とか、
いろいろと絡んでるんで、噂だけなら他にも一杯ある
霊感強いと思ってる奴は、是非一度足を運んでみることをお勧めする

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:26 ID:VkpenC9W
友達と肝試ししようと思ってるんだけど
廃墟系で最寄の駅が割と遅くまであるところがいいと思い、
>63は京阪八幡市駅の終電がかなり遅くまであるのでここにしようかと。
廃病院っていうのは
ttp://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/field/rakugai/gunjin.html
のこと?

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:30 ID:Me2cpDRj
>>151
情報ありがとうございます!!
結局、近くの本屋にはなくて歩いてプラッツ近鉄まで行って買ってきました。。。

4冊まとめて買い、部屋に閉じこもって読破しました。
『芋虫』は読んでてさすがに吐き気がしました(;´Д`)age

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:31 ID:Me2cpDRj
>>170

先にageられたヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!  

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:43 ID:+DEl4nYA
「廃墟」なのでスレ違いかもしれないが、
他にないので質問させて頂きます。

「旧東山トンネル」って出るんですか?
結構通ってるんですけど、一度も見たことない。

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:46 ID:eWiJItjp
>>173
結構通ってて、一度も見たことがないなら、出ないのでは?

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:15 ID:y4JghDJ2
>>169
つまり、清閑寺から粟田口の一帯ということやね。
地図で見ただけでも、あまり行きたくないな。
ブラッキーとかアゴン宗は分かるけど、ヤーサンも居るのか?w

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:44 ID:UkFYyvSR
7日のオフどーなったん?誰か情報キボンヌ

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 03:30 ID:FDt5z9CZ
>>173
もう10年ほど前の話なんですが、
深夜の旧東山トンネルに友人と2人で肝試しに行きました。
その日は京都側から山科方面に向かって歩くことにしました。
そしてトンネルに入ってすぐ、トンネル内にカーンカーンと音が響き出したんです。
その時、遠く向こうに薄く人影が確認できました。幽霊ではなさそうでした。
その音は、そいつが手に持つ棒状の何かを壁に叩きつけている音のようでした。
そいつは京都方面に向かって歩いてくるので、徐々に僕達との距離は縮まってきます。
ガンガンいう音も自然だんだん大きくなっていきました。
30mくらいまで近づいたでしょうか、その男は何かのお面を被っているとわかりました。
よくよく見るとそれはジェイソンのお面だったのです。そして手には太い鉄パイプ。
それで壁をガンガンガンガン叩きながら近づいてくるのです。

何もいわず全力疾走で逃げました。ある意味幽霊より怖かった話です。




178 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 07:56 ID:+DEl4nYA
>>174
>>177
なるほど、ネットの心霊スポット情報に載っていたので
驚いて聞いてみたんですよ。

でも、変質者も怖いねぇ・・・orz

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 10:07 ID:5/22fegd
>>175
アゴン本部に良く出入りしてる>筋の方

>>173
あそこは出る出るって言われてるけど、俺の周囲では見たって奴は知らない
水捌け悪くてヒンヤリしてるだけかと

180 :あげ:04/08/08 18:11 ID:VT7JFENM
五山の送り火・嵐山灯篭流しがもうすぐなのにageろ!!!!!!!!!

そして書き込め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:32 ID:sHojgsxC


182 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:33 ID:DBLs1uB7
妙 法

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:43 ID:nExN1uw2


184 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:53 ID:anPNViUO
ふね

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:02 ID:ZMuM7wvM
波平

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:20 ID:u96LPwnQ
やっぱりネタになっちまったか・・・・

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:20 ID:wwCVHlmC
京都市左京区の曼殊院の近くに砂防ダムがあるんだけど
数年前に人が首吊りして死んだり
ダムの上から飛び降り、
昔にはどっかの将軍が首を吊った木とかがあるみたいだがあのあたりはどうなんだ?

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:24 ID:PDFnXNie
そこそこ出来るひとたち

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:52 ID:q0FlHd5O


‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、     
         _,,l゙-:ヽ,;、、            、、丶  ゙i、,,、  
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、   ふぅ快便やった
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: :_: : ```      、.、'` .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.::}十{:::、、、.、..、、_.、.,,.  l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"` `__,〜,__ '''" "`゙^       l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... .(/・)、 /(・ゝ 、           、、...,,,、− |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙' " "~´i |`~~゛`'-ー"``"``r  _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、:::::....... . f ・ ・)、 ...:::       ..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙' ::::::::::-=三=-:::ヽ∠、、、、ぃ-`''''": 、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''



190 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:55 ID:E5Ndl2tD
いや下痢だと思うぞ

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:23 ID:pcFSLzM9
山科区西野山中鳥井町にあるN工務店近くの駐車場で、
若い女性の霊が出るという噂がある。
何年か前に、殺人事件があった場所らしい。
だれか詳しい情報知らない??

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 05:47 ID:zcrGQ2Wm
>>189-190
おまいらまとめて下痢じゃ

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 05:52 ID:KE2IBKRb
>>191 マルチウザ
109 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:04/08/10 04:25 ID:pcFSLzM9
山科区西野山中鳥井町にあるNという工務店近くの駐車場で、
若い女性の霊が出るという噂がある。
何年か前に、殺人事件があった場所らしい。
だれか詳しい情報知らない??

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:51 ID:pZ5bIJ/h
会社の先輩から聞いた話。
亀岡の頼政塚に以前あったコンビ二で買い物をして
車に乗り込もうとしたところフロントガラスに手形がいっぱい
ついていたそうです。
わたしは体験できませんでしたが。

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:55 ID:xd3PdAZi
ガソスタで窓拭いてもらった時の手形だと思われ

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:00 ID:pZ5bIJ/h
もう一つ。友人の話。
亀岡市から池田市に向かう途中(423号線)に峠があります。
その峠を登っていくと電話ボックスがあるんです。深夜のドライブが
好きな友人はそこで女の子と擦れ違いました。少し不思議に思った
彼は5分ほど進んだところでユーターンをしましたが誰とも擦れ
違わず女の子の姿もありませんでした。周辺に民家はありません。
私は霊感が無いと思われるので一度もその場所で経験しておりませんが
女の子ではなくて若い女性や老婆などの目撃証言があります。

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:05 ID:pZ5bIJ/h
>195
ネタっぽいんですが赤かったそうです。お連れさんには見えなくて
何言うてんねんって言われたって終了と聞きました。


198 :194:04/08/10 20:22 ID:pZ5bIJ/h
すいません。197は言われたっては×で言われてです。
今度は老いの坂での話です。まだ沓掛にサ○クスが2件あった頃の
話です。友人がコンビニの夜勤を終えて帰宅しようと車を走らせま
したがどうしようもない睡魔に襲われたので老いの坂峠の入り口で
仮眠を取ることにしました。車を停めてさぁ寝ようとしてもいっこうに
眠ることができません。それでも目を閉じて寝ようとしているとフフッ、
フフッっと女性の笑い声のような音が。彼は風かなんかだろうと思い
寝ようとしましたが突然アハハハーと爆笑に変わりました。彼は一目散に
亀岡まで帰りました。


199 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:31 ID:iTbZ50e/
亀岡ネタ・・・・・・・・・・・・・・・



























UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 03:35 ID:ZCB9zmXC
アハ・・あハ・・・アハハハハハハハ八ハ┃\│ヽ/\/ヽ/\

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 04:36 ID:HNKdDnwL
京大医学部の構内にある隔離病棟の廃屋は怖いぞ

変なにほひするし

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:24 ID:oTIJjS6K
何年か前二条城のお堀で水死体発見されたって本当?

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:51 ID:71Iff3H6
>>191
そこ最近俺の知人の間でも話題になってる。
何年か前に女子大生が絞殺されて以来、
心霊写真が何度か撮られてるらしい。
詳しい場所はよく知らんが、N工務店の近くの駐車場って聞いた。

昼間行ってもそんな怖い場所じゃないらしいけどね。

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:23 ID:fGe0IA0b
>>203
俺その駐車場で
夜中良くせっくるしてたけど、
なんともなかったよ?

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:16 ID:NVRDbKS2
>>201

医学部には病棟ないよ? 附属病院の構内のことだと思うけど・・・。
どこの棟のことをいっているのかな〜。いってみたいがどの棟のこと? ウイ研のところのことかな???

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:17 ID:ec3E3A7c
>>202
おぉ!あったあった!
その時、発見現場の真ん前のマンションで仕事してたわ。
休憩してた時は、お堀の前の道路の歩道で休憩もしてた。
休憩中は死体との距離はわずか数メートルやったんやわ。

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:32 ID:71Iff3H6
>>204
そのうち事故で死ぬぞお前

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:30 ID:CHGVCqxa
ガイシュツかも知れませんが地元民の間で昔から散々話題にのぼってたので。
嵐山のサ☆デーサ☆、トイレにでるともっぱら評判でつ。
バイトしてた友も言うし、初めて連れて行った友も「変だ」って言うし。
実際自分にはっきりした経験ないですが、私ら姉妹はお茶しに行っても
トイレだけは死ぬ気で家まで我慢しまつ。
灯籠流しも近い事だし、ささやかなネタ投下って事で!

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:51 ID:+IPjQnEA
>>208
姉妹っていうことは、でるのは女子トイレなの?

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:02 ID:U3ES09rm
じゃぁ、男は入れないじゃねーか!

211 :208:04/08/13 00:15 ID:DfBYLyCp
バイトしてた友の話では、両方妙だと。
私ら姉妹は不思議?体験して以来トイレ利用してません。
2人でお茶して2人とも催して、2つ個室あるんですが荷物の事もあり順に行ったです。
姉→手前の個室入る→鍵が閉まらない→奥入る→スムーズ
私→奥の個室入る→鍵が閉まらない→手前入る→スムーズ
建て付けや記憶違いの問題ぽいですけど、かなり2人とも1つめのトイレで苦戦して2つめ行ってるんで自分がどっちから選んだかも印象的に覚えてて。なんだかほんのり。
おそらくは怖がり2人がただ出るって噂に振り回され過ぎなんでしょうが。
そんな噂も知らないし教えてない地方の友は、トイレ入って洗面台で身だしなみ整え直してる間じゅう、啜り泣きともクスクス笑いともつかぬ声を聞いてたと戻ってきてから事もなげに話してくれました。

あ、中途半端なのに長文でごめんなさいです…

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:34 ID:nFXJId45
>>204
冗談だと思うが、マジやめておけ。
あの場所は本当にやばいよ。昼間は誰かが書いてたようにたいしたことない。
でも夜はマジでやばいって。

若い女性の霊が出るって聞くけど、
でも女子大生の殺人事件ってのはこのスレで初めて聞いた。

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:16 ID:F4XdECCa
用足している時にクスクスだの変な声がしたら
出るもんも出ないよねえ。
幽霊ならまあほっとけばいいけど、盗撮だったらやだす。

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:54 ID:IEHI1cUo
用を足してるときに、後ろから野郎の声で「ハァハァ」なんて聞こえてきたら
ジッパー上げるのも忘れて、飛んで逃げるよ(w
モーホーは更に怖い


215 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 07:21 ID:UEMt8l9t
女同士か男女のペッディング場所だろう。近寄らないようにうわさを流してるんだ。
そんな時な電気を消し、バケツの水をぶっ掛けろ。

肉体を持たない霊が鍵なんか掛けられるか。
肉体の有る生きている霊(人間)のほうが力があるのだ。幽霊だとしても
祟られる理由もないし祟るなら霊縛をかけて懲らしめろ!(方法は教える)

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 08:07 ID:8oj1m3Lz
>>36-40 おいおいこいつスルーしちゃうのかよw

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 09:48 ID:cS8I4KCn
>>206
おお、本当だったのか!
しかし、死体との距離はわずか数メートル・・・怖っ!!
母がそんな事件があったと言うのだが、ググってみても見つからなかったもんで。
母親の危ない妄想かと思たよw

詳しい事知ってる人居る?
なんでも、新聞に少し載っていたらしいが、原因は不明だったとか・・・
場所が場所だけに、何の呪いかと思った(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:55 ID:18RJQZvp
>>216
なにも触れないのが一番の打撃ですから。w

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:01 ID:eA6DrZ7p
>用足している時にクスクスだの変な声がしたら

小さいからじゃないのか?

220 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:36 ID:VeLvMlb6
>>212
場所詳しく教えて

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:40 ID:gVwCSv4j
さあさあ 五山の送り火ですよ!!!!!!!!!!!!!!!!

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:34 ID:NG4dGb/y
めた○広沢は?

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:22 ID:AOpI1P++
>>222
その話はもういいんだ

224 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:51 ID:7dhXpPaO
>>222
マンション前に行って、「事故で人が良く死んでるんだな」
て事がわかります。

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:36 ID:fdnGTYUG
スレ違いだけど誰か大江産の甘とうがらし盗んだ香具師を霊能力で探してくれ
めっさ好きやったのに何ぬすんどんねん、アホか・・・

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:08 ID:2IdhURx8
>>225

お母さんに間違いない

227 :222:04/08/16 22:36 ID:rGV+qo3U
なぜ?>223

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:59 ID:ipm5aw3W
>>220
行かないほうがいいよ。そこマジでやばいって。

229 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:41 ID:U1ugxiDU
誰か心霊バイクOFFしようぜ!

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:57 ID:larm+fSx
>>229
ドゥカティも参加可能か?

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:11 ID:T18V9ZoC
ホンダRC211Vで行きます。

御池通り100km

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:40 ID:U1ugxiDU
>>230

でかいなー!w 幽霊も逃げ出しそうだよ。
ちなみに漏れは原付二種よ。足引っ張りそうだけど、それでもOK?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)