2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキーマジックって何?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:17 ID:RhLdHsh3
どんなマジックなわけ?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:17 ID:No78uIMi
犯人はお前だ!!!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:18 ID:OPm6ZEAW
3をとったんですよ。
そうしたら意識がスゥー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:20 ID:No78uIMi
おい!>>1
今ココにNo78uIMiが来なかったか!?


ばっかもーん!
それがルパンだ!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:20 ID:OYpc4M2+
伸びろ如意棒!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:35 ID:hYM5juRU
三蔵、はせへったよ〜!!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:37 ID:mjITuouF
皆視ね。
こんな単発質問くそスレ立てて、それにレスしてるやつは。
俺も入ってるという反論はいらない。おやすみ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:38 ID:RhLdHsh3
おっしょさんが自殺したこと?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:44 ID:hYM5juRU
>>7
反論の拒否を望むのなら反論しないけど、その代わり、
自分の主張の妥当性を、自殺で証明してくれることを待ってるよ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:46 ID:A2TETlF4
ゴダイゴの歌だよね。また西遊記の再放送しないかな

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:48 ID:IkE5LV2L
最近ハイセンスなスレが乱立してますね

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:20 ID:2hoUDywe
どうして途中で左とんぺいから西田敏行に変わったんですか

アニキィ〜

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:43 ID:PAd23J8x
デタラメな英語で歌ってたなー>五大後

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:44 ID:TlNiGpgg
黄色奇術楽団の近況を知ってる方、教えてぇ・・・

15 :ダヌル・ウェブスター:04/07/22 23:45 ID:MYZwDfDU
サルのケツの穴から万国旗をスルスルと・・・

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:48 ID:TlNiGpgg
>>13
出鱈目ではなかったよ。
Born from egg on the mountain top.
The punkiest monkey that ever popped.
He knew every magic trick ......................
意味は通っていたよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:49 ID:pFYmuiuW
>>14
さかもっちゃんなら、このあいだアジエンスのCM挿入歌を
作曲してたよね。
細野・高橋さんは知らない・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:52 ID:xuUaUM/t
上野で似顔絵売ってる

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:52 ID:PAd23J8x
>16
いや、俺がw

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 00:09 ID:PlH5zMS9
>>17
教授のことか
坂本ちゃんかと思ったよ


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 00:32 ID:2dk2y6Tv
藤村俊二ってなんで「おひょん」てあだ名なの?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 00:43 ID:NwsVtcCL
豚はどっちがいい?
とん平派? それとも西田派?

23 :ダヌル・ウェブスター:04/07/23 00:45 ID:xDxIuXXM
僕は上島派。

24 :御免:04/07/23 00:45 ID:tSaZ9BCc
とんぺい派
◆◆◆オカルト板名無しを決める投票に清き一票を◆◆◆

【投票期間】2004/7/23(金)0:00〜2004年7/24(土)23:59
【名無し候補】
 1あなたのうしろに名無しさんが・・・(デフォ)
 2本当にあった怖い名無し       (新)
 3死なない名無し           (新)
 4未確認名無し物体         (新)

※投票所の>>1-2をよく読んで投票してください

┌──────────投票所────────────┐
│    そうだ選挙に行こう@オカルト板名無しさん       │
│   http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1090503231/   .│
└─────────────────────────┘

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 00:50 ID:eeH8mzHz
身外身の術とかじゃねーの?

つーかドラマの西遊記にシャアの声優でてるぞ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 08:13 ID:CU45VJCf
>>21
ひょいっといなくなるから
「おひょい」だと思う。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:29 ID:zjhXUc+9
三蔵法師:仲間由紀恵
孫悟空:伊藤淳史
猪八戒:極楽山本
沙悟浄:浅野忠信

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 23:26 ID:O90rpser
>27
なかなかイイ!キャスティングだね。
伊藤淳史て誰かと思ったら、チビノリダーとかカロリーメイト(がんばれワカゾー!)の彼か。
もーちっとワイルドさが欲しい、ロンブー敦なんかどうよ?
猪八戒は森三中の村上とかも捨てがたい。



29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 23:33 ID:ssYFGl5B
猿って死ぬまでマスかかないで3回くらいでやめるらしいね

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:25 ID:kvG3FJPi
三蔵法師:ジョニー・デップ
孫悟空、猪八戒、沙悟浄:森三中

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:33 ID:nswHqS1J
三蔵法師:タモリ
孫悟空、マギーシロー 猪八戒、なぎらさん 沙悟浄、安斉さん
いつまでたっても、ガンダーラには着かなそう。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:42 ID:T1I8mgok
これじゃね?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040723-00000012-ykf-ent

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:44 ID:nZvWWDHl
いや、これだろう
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/freijalove/

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:54 ID:0sVuU3mU

さる手品。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:57 ID:fMV0swkh
マジレス
「とんぺい・ザ・ビショップ」とかなんとかの
メンバーって今「ロマンポルシェ。」やってる?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 02:03 ID:7mjDqYKr
>>31
あぁ・・ずっと流浪だね
しかもその面々だと誰も三蔵法師を守れないね

守る気もないか・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 02:09 ID:sXfDQVcP
ゴダイゴ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 02:29 ID:4a5vEl7d
イギリスでも放送されてたらしいよ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 06:15 ID:wi4SB8mA
ガンダーラ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 08:00 ID:KOlUbqeD
>12
おいらの記憶では逆な気がするのだが・・・・
最初は西田敏行で途中から左とんぺいじゃなかったか?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 09:09 ID:36t3aHjx
オレンジレンジ

42 :大江戸ファミリー ◆hJ.1Kil1Og :04/07/24 18:18 ID:9iyqBimc
>>40
それで正しいと思った。
ほんで左とんぺいの頃から白龍(馬)の人間体でおひょいさんが出演してた気がする。


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:01 ID:CWDolfY2
三蔵法師:釈由美子
孫悟空:ナイナイ岡村
猪八戒:ホンジャマカ石塚
沙悟浄:大槻教授

釈迦如来:細木数子

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:03 ID:CWDolfY2
沙悟浄: ttp://www.ewoman.co.jp/music/images/kariyazaki_01.jpg

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 21:54 ID:bCxh2C71
俺はなにげにトミー・スナイダーが好きだったなぁ・・・

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:02 ID:pphxgR98
最初のアチャー!って掛け声はトミーじゃなくてスティーブらしいね。
レコード音源は。どうりでテレビで見る時は違う感じがしたもんだ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:03 ID:Bj9U2JbZ
スティーブなんとかって外人もいたよな。宣教師やってた人。
たまにバックコーラスで参加してたけど、子供心にあのデス声、怖かった。

デッドエンドってアルバムに「サムの息子」って、まんまタイトルの
神のお告げでカップルばっかり殺した連続殺人鬼をモチーフにした
曲が入ってて、中々いいよ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:18 ID:2Dn8M2Na
西遊記で使われてた曲(第一部) 持ってるけど、ガンダーラがいい曲だねー。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:32 ID:bCxh2C71
そう言えば、河童は借金の返済終わったの?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 00:06 ID:48pbUBGs
銀河鉄道999のテーマが好き

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 00:16 ID:TjGjcZ6P
んだんだ。
おいらもゴダイゴのガンダーラに惹かれて、仏教ファンになった。
親戚の家が寺なので、けっこうその気になってお経を読んでみたりしてw
あの曲は素晴らしいと思う。
今までの中でも心に残る名曲ベスト5くらいには入ってる。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 01:50 ID:auME0+PE
スティーブ・スティーブンス?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 03:59 ID:J3nhgKKW
たしか

そこにゆけばーどんな夢もーかなうと言うよー
誰も皆行きたがるがー遥かな世界
その国の名はガンダーラ、どこかにあるユウトーピア
どうしたらゆけるのだろうー教えてほしいー
inガンダーラ ガンダーラ……この先忘れた

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 04:34 ID:BrUaQgHj
MONKEY MAGIC
Born from an egg on a mountain top
The punkiest monkey that ever popped
He knew every magic trick under the sun
To tease the Gods
And everyone and have some fun
Monkey magic, Monkey magic
Monkey magic, Monkey magic
What a cocky saucy monkey this one is
All the Gods were angered And they punished him
Until he was saved by a kindly priest
And that was the start
Of their pilgrimage west
With a little bit of monkey magic
There'll be fireworks tonight
With a little bit of monkey magic
Everything will be all right


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 05:59 ID:SHPmPGiZ
漏れんとこは朝から再放送やってまつ!
やっぱ前半の西田八戒の方が個人的に好きだ(・∀・)
あのナマリが最高に(・∀・)イイ!!今見ても笑えますな。OPカコヨスギ
岩から生まれる時は子供の頃怖すぎたwあーめーまー

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 07:00 ID:NV50sPfB
>53ほい
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=3/37816&title=%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A1%BC%A5%E9&artist=%A5%B4%A5%C0%A5%A4%A5%B4

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 10:51 ID:2bFAisCZ
>>54のエキサイト翻訳

猿マジック山トップ上の卵からのボルンかつてポップしたpunkiest猿
彼は、太陽の下のすべてのマジックの策略を知っていました。
神をいじめることそして皆、またある楽しい猿マジックを持っている、
マジックの猿マジック(猿マジック)を真似る。
何、これがそうである自信過剰の生意気な猿、神はみな怒ったように、
また、彼が親切な聖職者によって救われるまで、それらは彼を罰しました。
また、それはスタートでした。
ごく少しの猿マジックを備えたそれらの巡礼西の今夜花火があるでしょう。
ごく少しの猿マジックですべては大丈夫になります。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 11:04 ID:yHmePM+M
なんか笑えた

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 11:07 ID:jXz/wW8+
>>55
ん?前半が左とん平、後半が西田局長じゃなかったっけ?
全然関係ないけどゴダイゴの銀河鉄道999の主題歌は名曲だっっ。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 12:18 ID:moOY/Fsb
>>59
前が西田、後がとん平だよ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 12:40 ID:Sj5sCR8w
猿魔法

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 13:21 ID:TjGjcZ6P
私は学生の頃夏休み期間限定の再放送何回も見てますが、
前半は西田敏行で後半が左とん平だよ。

ところであのOPの一番最初に、岩みたいな卵が爆発して
悟空が飛び出してくるシーン(猿メイク強めの顔)あるでしょ。
あれって堺さんなの?
なんか気になった。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:46 ID:QGoBvr4V
西遊記を検索してヒットしたページからコピペ
「西遊記」  
1978/10/ 1〜1979/ 4/ 1放送 全26話
キャスト 孫悟空 : 堺 正章
三蔵法師 : 夏目雅子
沙悟浄 : 岸部シロー
猪八戒 : 西田敏幸

「西遊記U」
1979/11/11〜1980/ 5/ 4放送 全26話
キャスト 孫悟空 : 堺 正章
三蔵法師 : 夏目雅子
沙悟浄 : 岸部シロー
猪八戒 : 左とん平
玉 竜 : 藤村俊二




64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:19 ID:/rHyoItB
>62
堺さんだと思いますよ。顔見る限りでは かろうじて確認できます。
>63
サンクス!!Uまでに少し間があいてたんですね。知らなかった。
Tは確か偽天竺まででしたな〜。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 20:31 ID:o4FgXrCS
>62
マチャアキに決まってるじゃん。
もう30年近く前になるのか…

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:25 ID:u8r5C89u
モンキーシュガーの間違いじゃないの。

67 :59:04/07/25 21:27 ID:jXz/wW8+
>>60>>62
そかそか〜。局長のがとん平さんより若いから
後半だと思ってたよ。ありがと!

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:46 ID:sRHTdaO5
モソキーマジック≒猿回し

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:58 ID:v1/ceGe7
局長は、確か子供が「豚の子!」っていじめられたのを理由に降板して
豚平さんになったんだよね。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:06 ID:0djNqbN+
>69
それは辛い、やはり家庭が大事なんだな。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 04:54 ID:S7WJ3zAa
>69
そうだったんですか・・・変わった理由知らなかった。
戦闘中のピアノと木琴の曲がカッコイイ!!ジャッジャッジャーンて。
おたんこざる

72 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/07/26 20:04 ID:qm8qInfF
猪八戒 役を 西田敏幸さんが降りた理由って同時期に「敦煌」って映画の
出演が重なったからやむなく「映画」の方を取ったって聞いた事あるよ。
中国だかどこだかで何か月ものロケだから「西遊記2」には間に合わないと
いうので断らずおえなかったみたい。
急な配役のチェンジで当時は境正章との不仲説とかもでたらしいね。
役者さんも大変だねぇ。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 23:09 ID:5mLzbAGl
名作のテーマソングって偉大だなあ・・・
私はあの曲(ガンダーラ)を思い出すと、
その番組を見ていた子供の頃の夏休みの空気を思い出す。
あれからもうこんな歳になったのか、と思うと
切ないような暖かいような気持ちに包まれる。


74 :後醍醐:04/07/26 23:52 ID:R9Y1sdGQ
タケカワユキヒデ
ミッキー吉野

75 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/07/27 00:37 ID:6EGg3jhk
タケカワさんが作詞作曲した最初の「モンキーマジック」は「ガンダーラ」と
同じテンポのゆっくりした曲調で歌詞をまとめたのがナラハシ陽子さんという方で
アップテンポに仕上げたのがミッキー吉野さんですと。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:45 ID:q79jMc0p
紙石鹸ハケーンって語呂がいい(ハァト

77 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/07/28 20:04 ID:osqREC5E
>>76
語呂がいいですか。そうですか。語呂だけに.....(つづく)
ちょっと肩すかしみたいな事もしてみたり アハハハ〜

ゴダイゴのメンバーって同じ高校の人がほとんどだったんだっけ?
僕が初めて買ったCDはとっくに解散した後に出した「M.O.R」ってやつだったな
気に入ったからゴダイゴかなり集めたよ。
「モンキーマジック」と「銀河鉄道999」はいいよね。

78 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:22 ID:UK7YbMx8
ガンダーラ最強

79 :76:04/07/29 01:21 ID:7DGir4j5
知らね
わりいけど999の曲も知らねーし
とりあえずモンキーマジックは横揺れが凄かったよーな!ゴダイゴ

80 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 01:32 ID:MDm0hpi+
>79どうぞ
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_list_s.php3?d=%A4%A2&artist=%A5%B4%A5%C0%A5%A4%A5%B4

81 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/07/29 05:37 ID:PmZ4xSXL
>>80
こんなのあるんだ 知らなかったー
アレンジ版の999がー!
79じゃないけど有難う さすがIDがMD!

82 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:43 ID:TSTLtqVN
西遊記の影響で、今でもマチャアキがスキだーー!

しかし出てきた妖怪達はほとんどてけとーだったような記憶があるなぁ。
カッパのやる気の無さも個人的に印象深かった。

83 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 01:02 ID:BHggtT+K
マチャアキがあれほどかくし芸が出来たのは西遊記のおかげか?
けど・・・にょい棒って響きやらしいよな

84 :80:04/07/30 10:21 ID:NNCt08k4
>81
俺も今聞いた。ちゃんとボーカルまで入ってるね、凄い!

85 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 10:22 ID:NNCt08k4
におい棒
きんたま雲

86 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 14:41 ID:PN3qZfx8
そうさキミは気づいてしまった

87 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/07/31 17:03 ID:0D6kuoUs
安らぎよりもすばらしい事に

88 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:01 ID:PpMIx+Mg
インフルエンザにかかったら2足歩行するようになったサルが現れたそうだ。
サルもいよいよ進化しそうだな。

89 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:21 ID:ej7PvY3S
ゴダイゴちゅうと ハピネス 水滸伝 サンキューベビーが最高なんだが

知らん人多いだろうな あとシンフォニカもなかなか

90 :うんこちんこまんこくん:04/07/31 20:23 ID:7Qee96UY
ハピネス大好きです☆
後、リターントゥアフリカ?でしたっけ?
アフリカに帰れと歌う。
あれも大好きです♪

91 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:27 ID:ej7PvY3S
サントリーのCMで使われてたことありましたねw

92 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:30 ID:dZtbDFYV
♪ぽーぉーとーぴあー

93 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:42 ID:8qiuJKdg
玄奘三蔵;いかりや長介
斉天大聖孫悟空;志村けん
天蓬元帥猪八戒;高木ブー
捲簾大将沙悟浄;仲本工事
馬;すわ親治
カトウ;加藤茶

94 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:51 ID:dZtbDFYV
しろいかぷせる えーす

95 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:49 ID:WkjXtnSe
ゴダイゴったらビューティフルネームだろ

96 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:57 ID:FHMYNZGg
三蔵法師:あやや
悟空:長瀬
八戒:脇知宏
悟浄:八嶋智人
馬(白龍):ココリコ田中

観世音菩薩:美輪さま

こんなカンジでクドカンでどうだ。

97 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:26 ID:WkjXtnSe
永瀬正敏が猿っぽいのは分かるが・・八嶋がカッパか?
ホンコンくらいでいんじゃねぇ

98 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:44 ID:+6wVlz7o
長瀬ってTOKIOのじゃないの?

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:02 ID:GDMsdX0o
三蔵:竹中直人
悟空:小林薫
八戒:岡田斗志夫
悟浄:ユースケサンタマリア

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:04 ID:GDMsdX0o
斗志男だったか斗四夫?

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:19 ID:950FW6ol
岡田斗司夫?
ttp://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 06:09 ID:FCJK/Uiq
生捨て

103 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/01 08:15 ID:HfAAxpO1
>>89
全部知ってるよー
「サンキューベイビー」って西遊記の挿入歌のひとつでタケカワさんが
英語で歌ってるけど「日本語版」も作って堺さんにプレゼントしたんだって
だから堺さんが歌ってた日本語版はゴダイゴのアルバムには入ってないんだよ。
>>102
namasute漢字で書くと生ゴミみたいだなあ(笑

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 11:20 ID:bYm4liX8
カト満ドゥー

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:00 ID:s6RKwnVl
俺は自分のケコンヒロウエンでハピネス歌ったんだが...おrz

水滸伝はウオーターマージンだったけか?

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 13:57 ID:5GhGpr2/
ゴダイゴの唯一の弱点は、あの不安定なタケカワのボーカル。
どんどん下手になって行くような...音楽の才能は溢れてるのに
勿体ないね。

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 15:27 ID:1d4myzOR
96です>98正解

>97 河童は元・天帝の御簾の番人。
インテリ・口達者・怠け者←これさえなければ
のイメージ。>99のユースケワロタwいいかも。

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 18:34 ID:zbBXeuzV
  ≡―       ≡―    ピュ‐   ≡ ―
 ピュ‐    ≡―   ≡―  ≡―
                /⌒〜~⌒〜彡´:ミミ ~ 〜
      ,ー―――――丿丿〜~⌒〜彡 〜
    /         ⌒、\
   /            \:\
  /               \ |_
  /                |:::|
                   ヽ:::|
  |     彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  /⌒   ",__、    ,__  |::::|
  |(丿   ヽ ゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿
    | ::::::        ::::::/
    \   /⌒ー⌒)  /
      \  ヽ二二丿´/<だれがカッパですって!?
       \  ⌒  /
        `ー――´

109 :スッマプ版:04/08/01 18:40 ID:zbBXeuzV
三蔵:草g剛
悟空:香取慎吾
八戒:稲垣吾郎
悟浄:Φ居のアホ
馬:キムタコ

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 23:49 ID:ZWWXnW2E
>>109
馬はすぐ食われて死ぬぞ

西海竜王の息子が食うんだ
まぁ食った玉龍が代打で馬になるんだが・・・

111 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/02 01:46 ID:odOHI8q2
「西遊記」(テレビ版)全部観た訳じゃないから間違ってっかも知んないけど
「玉龍」って西遊記2でいきなり出てきたような気が汁。
最初の西遊記ではただの馬だったよねぇ、、、。
そのエピソードってテレビではやってなかったんじゃない?

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 14:05 ID:JXRxeL91
>>111
おひょいさんが玉龍として出て来たのは
西遊記2から。であってる。
ただ、西遊記初回で、馬が竜に食われた
シーンはある。

好きなスレなのであげ

113 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/02 17:55 ID:odOHI8q2
>>112
へえ 馬食べられちゃうエピソードあったんだ。
一気に見たいなあ「西遊記」再放送何度もやってたけど
絶対全部は見れないんだよね。
それにしてもキャストの方々、皆若いよなぁ

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:11 ID:7vYJ3fq1
そこへ逝けば

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:15 ID:JxYttsNf
だれ漏みな

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:32 ID:zlnCnquD
びっくりするほどユゥトーピア〜

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:56 ID:QPjH1xyS
ニンニキニキニキニン♪

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:08 ID:zlnCnquD
仁志〜が投げる〜

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:27 ID:p1tBSm37
年がばれるよな〜

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:47 ID:3jI2FsE6
ざんねん!!さんぞういっこうのたびはこれでお(ry

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:51 ID:ap7zHe2L
元祖!スーパーモンキー大冒険

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:51 ID:ap7zHe2L
>121
といえばおまんこなめt

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:54 ID:ap7zHe2L
必見
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8474/yoiko/yoiko5.html

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 02:19 ID:wCm7LjW5
マンキーマジック

125 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/03 04:22 ID:QD9yFpQs
>>124
そうそう、モンキーマジックって言えば西遊記のテーマソングだよね(あれ?)

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 07:26 ID:UJuPzmzf
「ガンダーラ」っーラブホがあったなぁ…

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 19:04 ID:WLZz2bMP
TBSあげ!

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 21:59 ID:5U8JUD7+
ういずわりるびおもんきいいまあじっく ゆるしいふぁいやーわーくすとぅなーい

ういずわりるびおもんきいいまあじっく えぶりしんうぃるびおーるらーいと

てこってす モンキーマジックでなーんでも上手く行くてことだそうです。

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:39 ID:TgxnSmHc
なんでかアイノコリーダで踊らされた消防のころを思い出してしまった
ボックスならいますた

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:49 ID:KjfZVIV2
豚が食われる話もあったな。面白かった。
冬山で食料がなくなって、皆で豚食っちゃうんだよ。仕方なく。
でも実は豚は直前に逃げてて、偶然いた本物の豚が食われてた。(確か)
仲間を食ってしまったと言う罪の意識から
三蔵(猿達に騙されて食べた)は自分に豚が乗り移ったみたいになっちゃうの。
豚のように下品な三蔵・・・でも豚が生きてたと知って逆に
自分の中にある下品な部分に落ち込む三蔵・・・。
猿と河童が簡単に「豚食っちまえ!」ってノリがすごい。面白かったなぁ。

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 01:16 ID:H5bhoMV4
>>128
テレビの音楽番組でモンキーマジックを歌うと、
その部分でタケカワユキヒデがクモの糸を投げるのが好きだった。

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:47 ID:J0oSlLIE
>>131

あれ、生番組でシパーイしたことがありますたなあw

片方は飛ばなくて、片方は足元に落ちたw

後ろ向きの時に用意しきれなかったのねw

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:20 ID:6CKwF9ys
ここだけの話だけど、
本物のモンキーマジックって、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
デブの痩せグスリのことだよ(タイーホ

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:24 ID:3LwrU6CD
ビューチフルネームも何気に名作。
ポンキッキ思い出すなあ。

ゴダイゴは殆どの曲に日本語版と英語版があるよね。

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:26 ID:DlbZpeC9
>134同意
消防の頃の水泳を思い出す。小4までカナヅチだったのよ・・ors

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:48 ID:K9MyVAU5
>134
おおよそ
英語版しか無い曲が八割(もっと多い?)
日本語/英語両方が二割
日本語のみの曲・歌詞無しの曲がほんの少し

ベスト版しか持ってないのかと小一時間。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 12:49 ID:rWMu4yYu
>>89
ゴダイゴは結構CMも曲を作ってたよね、CMソンググラフティーってアルバム
があった位だから。シンフォニカは日立マクセルのCMだったよね?。俺は
サビの部分がWhat did you do for tomorouって奴が好きだった。今、カバー
が流行ってるけど此所をカバーするやついないね。

何気に銀蠅とゴダイゴは日本のロック史においてもう少し評価されても良い
と思う、ロックをポピュラーなモノとしたバンドとして。

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 12:58 ID:bxgMeF8u
ところで、ドリフのスーパーモンキー孫悟空で
加藤茶ってなんの役だったのだろうか?
いまだにわからない。

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:21 ID:OeVpWGyQ
>>138
かとちゃん

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:01 ID:/gz9qi8B
ゴダイゴディスコグラフィー
男たちの旅路
キタキツネ物語
新創世記
いろはの”い”
ハウス
デッドエンド
CMソンググラフィティ


141 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:05 ID:/gz9qi8B
走り去るロマン
ぼくのドリーム いつもふたり 夜の都会 走り去るロマン ラッキージョー
雨に踊る少女 ふたりの童話 霧の尼僧 君のひとこと ハピネス
スポットライト 白い小鳥 

 ふたりの童話なんてコマソンに良かったと思うがなw
雨に踊る少女なんてオカ板向きw

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:16 ID:G/C6+Qu/
子作り名人 竹皮君

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:10 ID:H5bhoMV4
ザ ギャラクシーエクスプレス 999 ウィルテイクユーオンア
ジャーニ ア ネバエンディング ジャーニー
ジャーニー トゥザ スタアー

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:01 ID:Cyhda2MA
>>143
>ザ ギャラクシーエクスプレス

ザ ギャッシー エーセレス もしくは ザ ャッシー エーセレッス
にしか聴こえない自分は難聴ですか?

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:16 ID:Eul8zeA1
>>143
ここカラオケで歌う時、すげえええ困るんですが

146 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/05 01:37 ID:h9AUdoj7
>>145
カラオケの機種によってその部分のコーラスが入ってる部分と入ってないのが
あるよねぇ。
入ってないやつは2人いないと無理だね(笑
>>141
ONE DIMENSION MAN
この中に入ってる曲ってほとんどが今までと違う武川カラーで面白いですよ。


147 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 05:51 ID:btEQTZkN
ざぎゃらくせくすぷれーすりーないんるてーくおなじゃーにー
あねばーえんでぃじゃーにー ざじゃーにーつーざすたーぁーず

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:02 ID:TBK3HmMh
下げておくべきだよなw

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:55 ID:Eul8zeA1
このスレの何処が、オカルトなのかと小一時間(ry

150 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/06 05:57 ID:bV3LIPyK
>>149
今はゴダイゴの話で盛り上がってるけど実際の話し猿が魔法使えたら
オカルトなんじゃないかなぁ

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 07:55 ID:DumkwhcC
モンキーメェージック小堺

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 07:57 ID:A7mxG7jh
要するに、堺正章の新春隠し芸ネタのことだろう。

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 08:00 ID:A7mxG7jh
さかいまさあきでございま−す。

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 08:05 ID:q/b/Vb/j
何故音楽スレが一番上に上がっているのだろうか

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 08:38 ID:DumkwhcC
【ゴクウ】さかいまさあき【チョッハッカイ】ダチョウクラブのデブ似の男
【サゴジョウ】顔もわかるし有名だってのも、わかるが今イチ思い出せない。【サンゾウホウシ】骨髄バンクのCMのひと

ドラえもんだと。
【ゴクウ】のびた【チョハッカイ】ジャイアン【サゴジョウ】スネヲ【サンゾウホウシ】しずか

P.S【ブッタ?釈迦】ドラえもん

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 13:21 ID:zl2bJXeb
ひとつ質問するが、

みんな結構 年いってるダロウ?

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:05 ID:wyXFFhgI
レッツゴーヤング復活しないかな

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:20 ID:FIiSNY+H
サンデーズ?

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:02 ID:ClgM8XG4
コマソンと言えば...

♪風邪を引いたら大変。恋も出来ない♪
♪風邪を引いたら大変。貴方に会えない♪


160 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 08:32 ID:uKE29KS0
あー俺は22だよ。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 13:50 ID:lukDz0f/
くだらなすぎて愛すべきスレだなw

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 15:29 ID:bB9O2wyO
ここはゴダイゴファンの集うスレですか?

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 16:39 ID:O68UDX4Y
GO-DIE-GO

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:06 ID:bB9O2wyO
GOD-I-EGO てのもあったな。

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:27 ID:uKE29KS0
俺は一日に一回、ここをageる事を、決めた

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:29 ID:6MFGQ43C
>>1
それはヤンキーロードのことじゃないか?

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:00 ID:yyoM82iV
猿回し

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:12 ID:bB9O2wyO
とりあえずモンキーマジックを見つけたのでおいときます。
ttp://www.monkeyheaven.com/mmc64game.html


169 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:17 ID:xfPXpx0D
確かナウシカの声優さんも妖怪三姉妹の末っ子の役で出てたよな

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:19 ID:wUgV+oDx
中国的うさんくささを余すところなく表現していたいい番組でしたね

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:13 ID:pwN5YrHv
山口に住んでるが最近朝に再放送やってる。
まだおひょいが出てこない。シローが一番いいな

172 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/08 23:51 ID:0I+9dzXd
藤村俊二さんが出てくるのはパート2からじゃない?
エンディングテーマが「ガンダーラ」から「ホーリーアンドブライト」に
なったんだっけ。
前レスで確か藤村さんのこと何で「おひょい」っていうのか僕も気になって
芸能通の友達に聞いてみたら藤村さんて皆で酒飲んだり遊びに行ったりしても
ひょいといなくなったり、逆に帰ったのかな? と思ってもひょいと顔出したり
それで「おひょい」ってアダナを付けられたんだと(笑)ほんとかなぁ

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:04 ID:JlBOqXnb
>>172
それ、おひょいさん自身が話してるの聞いたことある
けど、ほんとかな〜?

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:18 ID:eUlUO9ie
「西遊記2」になって、猪八戒の役が 西田敏行 から 左とん平 に変わってしまって
正直がっかりした。
やっぱりブタ役は西田敏行じゃないとしっくりこない。

今だったら、ダチョウ倶楽部の上島竜平が適役かな。

175 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/09 01:25 ID:yrXl1+QR
>>173
ね、ほんとのところどうなんだろ? 
>>174
あー 僕もそれ思ったよー
パート1の3人のボケとツッコミってアドリブが多かったんだって
でも面白いからそのまま使った部分がかなりあったみたいだ。
そういうのって脚本家さんの立場ってどうなんだろう?とかは余計なお世話だね
左さんは真面目な方で台本通りやってたらしいねぇ。
今だったら上島さんが適役かも(笑
「西遊記」を今の技術で映画化したら凄いやつが創れるかもねぇ。


176 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:43 ID:BpD+7yb3
>175
今度ドラゴンボールがハリウッド映画化されるね、まずはそれを拝見しようか。
アレって当初は西遊記がモチーフだったじゃん。

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:20 ID:EAVe+9Fj
冒頭のナレーションを上回る奴が出てこない。
ベムの最初の奴も良かったが。
やはりドラマには最初にあーゆーナレーションが不可欠では

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:40 ID:BpD+7yb3
>177
あらすじも解るし一石二鳥。
終わりもあったね、「どうなります事やら…」みたいな。そしてガンダーラへ。

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:40 ID:5wVKvxH+
宮沢りえが三蔵法師役で
リメイクされてるじゃん。

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 05:10 ID:w6do5ibb
豚のテーマ曲みたいなのなかった?フールなんとかってやつ。
モンキーマジックのシングルB面だったような・・・

志村がキント雲呼ぶとこが面白かったw

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:29 ID:49KFwrNx
あーみーまー
ゆーやーゆー
ひずひむひー
しーはーはー

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 07:05 ID:w6do5ibb
ちげー、それ8時だヨ全員集合。
キント雲の呼び方は、金魚売り風に「キントキント〜ェ、キント〜」

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:24 ID:HGjayfIa
>>175
>「西遊記」を今の技術で映画化したら凄いやつが創れるかもねぇ。

予算の都合でやらなかった方がいいようなショボいものになる悪寒

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 10:51 ID:kGtIALsM
エンディング前に流れるマチャアキが歌う歌が好きだ。

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:17 ID:MFoHuzIG
宮沢りえが三蔵役の西遊記と牧瀬里穂が三蔵役の西遊記
どれもCGバリバリだったが俺は初代の円谷プロによる人形を使った特効が一番よかったな
日本のCG技術はまだ安っぽく見えるから人形を使った方がマシ

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:17 ID:nAl1PqgK
>>180

A fool Im a fool. Fallin love like this.て奴ですね。

ありましたね。曲名忘れたす。

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:49 ID:05DdONxP
>>186
そのものズバリ「ア・フール」だって(w

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:49 ID:kiumN6fC
186ですが、

180の書き込みを見た途端に、20年も全然思い出しもしなかった

フレーズが思い浮かぶとは...脳ってオカルトですね。

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:53 ID:bWVoxt17
とりあえずこれで我慢しておけ

ttp://www.discas.net/pia/d/s?ap=c_goods_detail&goods_id=087031146

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 07:05 ID:F4KoWz8a
そこへ行けば

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 07:43 ID:oHo4FrVK
どんな夢もー

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:49 ID:SPP/XgVN
か〜なうと言うよ〜

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:12 ID:oHo4FrVK
だーれもみなー、行きたがるがー

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:21 ID:3sGTEQDF
はーるかーなー せーかいーー ジャンジャンジャンジャジャージャジャンジャンジャン

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:36 ID:8Jlph4P7
そのー邦の名はカンダハル

↓ 次で突っ込んで

196 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/10 21:07 ID:NDVfP8RU
>>195
緊急救援活動しに行くんかい!

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:41 ID:JBGMU5uI
どーしたら〜剥けるのだろ〜
オペし〜て欲しい〜〜

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:00 ID:UjBVlngx
サービスで真珠も入れておきますね

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:08 ID:FHADecId
(イン) ガンダーラ ガンダーラ ゼイセーィトヲーズィニンディア

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:15 ID:SPP/XgVN
Gandhara,Gandhara
The Place of light Gandhara

いきなり英語バージョンに(w

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:49 ID:rnMTg1F6
1さん、御覧になってらっしゃいますか?

私たちの進むべき道はこれでいいのですか?
貴方がスレ題に込めた思いは、こういう物だったのですか?



202 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:19 ID:bRBwPR7h
このスレ見ると、番組見てた当時(再放送だけど)の頃を
すごい勢いで思い出す。
とても癒される大切なオアシスだ。


203 :1:04/08/10 23:27 ID:aD0prCwc
>>201
ここまで伸びた事こそモンキーマジックとか言ってみる

204 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/10 23:47 ID:NDVfP8RU
>>203
笑た! 1さんちゃんと居てくれたんだ(笑


205 :180:04/08/10 23:53 ID:rpOrErMm
>>186->>187 dクス。
186タソはリアルタイムで見てたってことだよね。漏れも消防のころよくTV見てたよ。
今は海外在住で再放送すら観れないんだけど、このスレ覗くと古き良き時代を思い出す。


206 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 00:00 ID:18+rcKhz
イギリスじゃ放送されてたらしいよ
他の国でもやってたかも

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:03 ID:kDvgVUQ1
山月記・李陵 他九篇 岩波文庫 中島 敦 (著)

この本の中に「悟浄出世」「悟浄嘆異」てのが入ってます。

お勧めです。

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 11:43 ID:laNQtlBf
>>207
中島敦の悟浄はいいよね!
俺はなんにもわかっちゃいない。

209 :何処かに在るユートピア:04/08/11 14:25 ID:kDvgVUQ1
俺、「何処かに在るユートピア」 だけど、何か用事無かった?

.............えぐえぐえぐ

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:19 ID:j6GvfTdM
モンキービジネス

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:06 ID:w1Fk8gvY
思いっきりテレビとあるある大辞典

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:29 ID:liG8Pdhy
ドンガードンガラガッタ ドンガードンガラガッタ

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:32 ID:9jw1yZNB
くーにまつさまのおとーりだい

何故にハリスの旋風?

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:01 ID:8pwUrAY9
孫悟空が、弱い 物の怪どもを蹂躙するのがカタルシスだった。

同じ様なカタルシスをバビル2世でも味わった。

そういえば下部が3....





(゜m゜*)プッ 

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:52 ID:R9YGX16v
三蔵:バビル
悟空:ロプロス
八戒:ロデム
悟浄:ポセイドン ・・って事?

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:04 ID:0QWqfGoY
童占し(タンキー)て漫画の挿絵の孫悟空はカコイイ

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:18 ID:fdnGTYUG
>>214
×下部→〇僕

・・・ってワザとか?
あと弟子はしもべとは言わないと思うが

しもべ→龍馬
弟子→猿、豚、鰐のような気がする

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 09:54 ID:FOVUhTHi
辞書引くと、僕=<下部の意>だそうだ。まあ、どーでもイイけど。
ああ 三省堂 新明解国語辞典ね。

町道場で空手習っておった時は、弟子=僕<下部>であったぞ。
黒帯取ると、支部道場開け と煩かったし...

219 :本当にあった怖い名無し :04/08/17 17:03 ID:FZWaSu/e
>>176
亀だけど、ドラゴンボールのハリウッド制作無くなったって。


220 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/17 18:32 ID:rnQnHwVS
>>219
ガーン! 

そういえば制作中止とか開始とかやっぱやるのやらないのって去年から
騒がれてなかったっけ

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:53 ID:GnjXQMli
マウンテンドッグage

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:13 ID:6Dj4rgmz
>>99
竹中が悟空の方が良いような…

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:29 ID:/PpFx4k2
三蔵→黒木瞳
悟空→上戸彩
八戒→加護亜衣
悟浄→真鍋かをり

全体的によく滝とか海とかで水をかぶる。

224 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:41 ID:z7qeziTM
 @ノノハ@パーン
 .( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)>>223

225 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/18 05:55 ID:5MtxYa9R
>>221
亀ツッコミになるけど、、、。
「マウンテントップ」と「マウンテンドッグ」っていうシャレかなぁ。
>>224
、、、、あっ、、自分にされた訳じゃないのに何故か懐かしい痛みが、、、。


226 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:58 ID:rxhTwFrD
書かない。書かない。ここには、もう書かないことに決めたのさあ。

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:24 ID:PE9CjV/i
紙・・・・・・・・・・・・・・・

228 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/08/19 00:59 ID:U37ZC6Qf
>>227
どうした!
トイレットペーパーが切れたか
今持ってくからちっと待ってろ。

229 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:31 ID:gwvGuMZS
  ,ィ^i^i^i
 レ@ノハ@
  ( ‘д‘) <はーい 紙
 (U》 ∞》つ[]
Σ八____八
  ~し'l_ノ~

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:15 ID:Z4DLpP5d
劇中のコミカルな場面でよくかかる曲は、
ゴダイゴのスティーブが歌う「ドラゴンズ・アンド・デーモンズ」だっけ。

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:45 ID:DdNNnW/J
すげー人がいるんだけどっ!
西遊記好きで全話収録してあるDVDBOXとCDまで自費製作してる(非売品らしい)
http://kodaman-empire.kir.jp/amazon/QMG/QMG-SHOP.html

西遊記のオープニングの
昔々この世に人間が現れる遥か前天と地と一つにになってドロドロと溶岩の様に漂い流れておりました
やがてそれが少しずつ固まり四つの大陸ができました〜って語り付きモンキーマジックが聞けるぞ

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:06 ID:5k0jkfZG
>>231
よくやった!かんどうした!



233 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:10 ID:F5NzQ6D6
ミッキー吉野
ミッキー安川
ミッキーカーチス
ミッキーマッケンジー

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:24 ID:AsxYOpMw
(ミッキー桂)(自殺)
(ミッキージェームス)(好色デブ)
(ミッキー成田)(警部、松田優作を目の仇に「工藤ちゃ〜ん」)
(三木清)(哲学者・ちょっと好き)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)