2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊感無い人が霊を見た状況ってどんな時?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 12:05 ID:aOcsuodM
オカルト大好きなのにまったく霊感がない人が
霊をはっきり見た時の場所や状況を語って下さい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 12:06 ID:j2QsdngY
気が付かない

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 12:12 ID:BOxa2+aX
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】..(●),   、 (●)...【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】 ,,ノ(、_, )ヽ.【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】 `-=ニ=-. 【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】. `ニニ´ .【●】【●】【●】【●】【●】【●】 
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 12:28 ID:rDkAFQpY
直接肉眼で見えるんではないだなこれが

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 16:30 ID:r8wPjfHH
霊感がないなら霊を見ないのではありますまいか

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 17:43 ID:/Z+e/wjI
強烈なスポットに行ったのがきっかけで見えるようになったって人もいるね。
波長ダイヤルのレンジが拡張されるんだろかw

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 17:52 ID:nFvCR7aQ
セブンおち

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 18:14 ID:3tZx1j/C
玄関が開く音がして、そのあと階段を昇る音がした。
「ああ、兄キが帰って来たんだ」
しかし、そのまま一時間しても物音がしない。普通なら音楽かけたりするし、
いつもなら着替えて階下のリビングに降りてくる。母に頼まれ、二階に行ってみた。

誰もいない。

泥棒でもない。荒らされたあとはないし、机の上においてあった財布も
そのままになっている。それに窓は内側から鍵がかかっている。

その数時間後、兄が帰って来た。

家族「さっき、帰って来なかった?」
兄「何のことだ?」

実話です。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 18:52 ID:JlIUKC4W
私にはまったく霊感なるものはないのだが、一度だけ、部屋の中を白い服を
着た女の人にのぞかれたことがあります。
横目で顔がちらりとのぞきこむのが見え、視線をそちらに移すと同時にサッ
とひっこみました。その際、髪の毛、顔の一部、着ているものの一部が目に
入りました。見え方としては、ブラウン管のテレビ画面を思いっきり顔を近
付けて見たような感じで、はっきりした像ではありませんでした。
部屋でゴロゴロしている時に見たのですが、家族かと思って確かめましたが、
そうではありませんでした。
友達に話すと「錯覚だよ」と言われてしまいますが、自分では、決して見間
違いの類いではなかった、と今でも思っています。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 18:58 ID:Kf4Pumvj
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 19:00 ID:C788kS2B
高校生の頃、学校から帰って2階の部屋で着替えをしていた時。
なんだか窓の外が気になってふと見たら
グレーがかった幼児がいた。
私には霊感はないんだけど一目でこの世の者じゃないと分かった。
うわっと思って一瞬目を逸らしてもう一度窓を見るといなかった。
その時はそんなに怖くなかったんだけど、
後で思い出すにつれて怖くなっていきました。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 00:37 ID:T8nO+c6w
>>9 それ何かの目の錯覚 現象 

まったく同じことを小さい頃に2度 経験したことある

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:23 ID:n5Pf1ubB
>3の絵コワイ。嫌な夢見てしまいそー。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:41 ID:S+4wzEvF
見た事ないが、聞こえる。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:44 ID:nZvWWDHl
こんな感じかな
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/freijalove/

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:47 ID:Wokw2DZF
突然スイッチが入ったように、別世界と感覚器官の間に連絡路が出来たような感じだった。
ISO階層構造の上の層との間にプロトコルが確立され、一気に情報が流れ込んでくるような。


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:51 ID:Wokw2DZF
× ISO
○ OSI

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:54 ID:mhhfQh8L
別のスレにも書いたけど
夕方の商店街(買い物客でまあまあにぎわってる状態)
目の前15メートルくらいに横切ったのが
薄めたウイスキーみたいな琥珀色で半透明の
腰から下のおっさん(?)ですた。チノパンだった。
別に幽霊らしくダラダラっていう感じじゃなくて
ごく普通に通行人らしく歩いてたけど
腰から上が見えねーよ。むこうが透けて見えるし…

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:56 ID:S+4wzEvF
熱湯に水注いだ時、なんか変な混ざり方すんじゃん
って分かりにくいよな
水風呂で追い炊きした時のドローンって混ざってく奴
あんな感じに空気がドヨーンって混ざっていくのは分かる。
で、そのあと聞こえる。低い声で読経してるようなのとか
ラジオの周波数合わないときみたいなザザザとか。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:59 ID:hOg5Bic2
http://x51.org/x/04/07/2453.php
この話怖い

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 02:18 ID:Wokw2DZF
人間は視線を感じる能力を持っている
http://x51.org/x/04/07/0652.php
これもなかなか興味深い話だね

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 03:44 ID:hOg5Bic2
>>21
このサイト他にも少年の体内で虫が孵化したとかグロイ&怖い話、おもしろい話とか
色々載ってるね

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 04:31 ID:4a5vEl7d
>>19
200Xでやってたけど、歯に詰め物か銀歯とかしてない?参考までに。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 17:01 ID:S+4wzEvF
>23
奥歯銀歯だらけだよ!なんか関係あるの?
体の異常?教えてくださいー、おながいします。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 18:57 ID:jWtlz/Ak
なるほど、結構当たってるもんだ

http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20030615/f015.html

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:52 ID:S+4wzEvF
>25
うわゎゎゎ!
ありがとう!奥歯の銀歯たちがアンテナだったんだ!変な音、いつも耳の
すぐそばで聞こえてたんだよね。それもこれもアンテナ銀歯が受信してたからなんだ。
幽霊じゃなくてヨカッタ!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 23:12 ID:ZyIaUJ44
霊自体は見ちゃいないが、怪談話の最中に廊下の電気が消えちゃった事あったなぁ。


安アパートに一人住まいしてた友達のトコに遊びに行った時なんだけど。
常夜灯ってゆーんだっけ? オレンジ色のちっこい電気。
あれだけを点けた部屋でさ。ふすまの隙間から廊下の電気が
こぼれてくるわけさ。
そんな感じの中、実話系の怖い話をしてたら、カチッて音と共に廊下から
の明かりが途絶えたのね。
話してた内容がアレなだけにビビリはしたんだけど、もし泥棒とかだったら
それはそれでヤバイでしょ?
勇気を振り絞って見に行ったのね。
誰も居なかったよ。玄関の鍵も確認したけど、ちゃんと閉まってるし。
んで、電気のスイッチを押してみたら、点くんだよね蛍光灯。球切れでもない。
「じゃあ、何で消えるのさ?」ってもう二人してパニック状態。


いくら、霊感無い俺でも・・・・・あれは反則だよなぁ。



28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:42 ID:wBpK9Vnl
幽霊の話ししてると、幽霊が「自分たちのことだ」と思って
集まってくるんだってさ。

そんな自分、学校に幽霊が出る鏡のスポットがあって、
夜中そこを通るハメになったんだ。
3人くらいで一緒だったから、ハメはずして、その前で遊んでたら、
鏡の前に立った子が、鏡を凝視しながら、急に真剣な顔になって、
「なんかみんなの後ろに誰かいる…」
その瞬間みんなして「ギャー」て逃げた。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:30 ID:ayLIMRV/
ageてみる。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 13:13 ID:H0hQ68VD
全然霊感ないのに。
今のバイト先は異常!!!
突然ブレーカーが落ちる。
働いてる人が次々と病気や怪我など不運に見舞われる。
そして極めつけ。
社長にへばりついてる気持ち悪い女を見た。
絶対に辞める!!!
私の平和な日々を返して…。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 13:18 ID:gld6XAyj
こえぇぇぇぇ

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:53 ID:eNQ+qL8z
>>8
それと同じことありました 
誰かが帰ってきて、兄と同じ行動を取ってたんですけど音だけで姿はみてません。
本人はそのころ帰らなきゃ・・・って思いつつ寝てたそうです
幽体離脱して魂だけ帰ってきたんじゃないかって言う人もいたけど 
霊が出る家なので化かされた?のかなって気もします
人を化かす霊っているんですかね?


33 :空猫:04/08/12 22:02 ID:wnhxwJLL
霊感ないけど、霊にあいたいです。
寂しいから、いつもいっしょにいてほしい。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:08 ID:rSZxEf59
夏になると必ずっていっていいほど馬鹿が出てくる。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:50 ID:la453j9h
霊感の無い私が体験した?現象
 
@友人と二人で夜歩いてる時、人魂を見た
歩道の右側が車道、左側が崖。その崖の上の空中に・・・
炎がぐるぐる回りながら近づいて来たので脱兎の如く逃げた
そんな時に限って車一台、人っ子一人いないのが不思議だった

A兄と二人で留守番してる時、耳元で自分の名を呼ぶ女の人の声がした
外から聞こえたとか空耳じゃ絶対無く、耳元で囁く感じで確かに聞こえた

これだけでも十分怖かったから、姿なんて見た日には絶対卒倒する

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:29 ID:9pEBJ70K
意外と
なんでもないことのように過ぎてしまう。
まさかなぁとおもってるのでおどろかない

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:32 ID:cIqBWEgI
金縛りは心霊現象でも何でもないね
霊感ない漏れでも、しょっちゅう金縛りには遭う。
金縛り中は、変な音が聞こえたり、体に衝撃走ったりと異様な感覚が
あるが、慣れれば怖くもない。明らかに疲労による脳の異常だと思う。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:08 ID:Iy5rHIvZ
ガキの頃、ウチの中で軍隊?を見た。
ウチは小学校の真裏にあり、昔は大きい墓場だったらしい。
当時、家族4人(父母兄オレ)は同じ部屋に布団をしいて寝ていた。
夜中なぜか目が覚め、なぜか足元の方が気になった。
そ〜〜っと頭だけ起こして足元の方を見てみた。
すると、部屋いっぱいにずら〜〜っと横一列に人が並んでいる。
立ってるヤツや中腰のヤツもいた気がする。
で、ヤリだか鉄砲だか持ってて、頭には何か被ってた。
皆、姿勢が良くてまっすぐ同じ方向を見ている。(小学校の方)
顔は、目鼻はあるが皮膚が普通じゃなかった。(うまく説明は出来ない。。。)
その頃、幽霊の存在なんか知らない俺は
とにかくビビリまくって、そのままそ〜っと頭を元に戻し
隣にいた母にしがみついて寝た。
朝、必死に説明したが誰も信じてくれなかった。。。

その後、どのくらい経ったか忘れたけど
そんなことキレイに忘れたある日の夕方
その近所を歩いていたとき
横を軽トラックだか軽ワゴンが通り過ぎた。
ふと運転手を見ると
顔があの晩見た皮膚が普通じゃない軍隊の顔ではないか。
一緒に母と兄とも歩いてたけど怖くて言えなかった。
で、その時、ウチに帰るまでたった100mぐらいの距離の中
3回コケて3回とも同じとこを擦り剥いた。(右足)
そん時はもう痛くて痛くて幽霊どころではなかった。
その後、原因不明の右脚大たい骨骨折や
原因不明の右足がえぐれる事件が起きた。
なんか関係あったのかなぁ。。。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:24 ID:wIInjDXO
昔キャンプで白のカッパ着た人を遠くから見て
真面目に霊だと思い友人数人とその場に立ち尽くしたことがある(その場には俺らとその人しかいなかった)
。あまり怖いとかそう言う感じではなく、「あ、見ちゃった」と言う感じだった。


40 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:41 ID:GTquf5mb
>>37

きっと同じ体質だ、なんか親しみわくな。
漏れも25くらいまでしょっちゅう悩まされた。
最近ないが、おそらく体質のターニングポイントだったのだろうと思ってる、
そのころから体重増え始めたし(5年で10kg増えた。勝手に戻ったけど)。
確かに慣れればそれまでだけど、
頭が割れんばかりの音量?でザーッて耳鳴りするのはカンベンだったよ。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:46 ID:1rKGmVxb
げげっ!母親そっくり。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:08 ID:OysqKxnG
漏れの彼女の最近の話。
彼女と彼女の母親は友達親子のように仲がよく、よく2人で
買い物やいろんな場所に遊びにいってるんだけど、それはあ
る滝に涼みに行った時のこと。
その日2人は遠くの町まで買い物に来ており、その帰りにふ
と母親がある滝を知ってるから、そこに涼みに行こうという
ことになったそうです。
そしてそのまま車を滝に向かって走らせ、その滝の近くにな
ると、途中の看板には不動の滝と書かれていたことを印象的
に覚えてるそうです。
そしてその滝の駐車場に着いたのですが、見渡す限りかなり
さびれている様子のようで、誰一人いなかったそうです。
そして、そこから滝まで2人で歩いていき、滝に着くと、し
ばらく2人は涼みつつ滝を眺めていたそうです。
それからしばらくして、何処とからなくお線香の香りがして
きたそうです。
あたりには2人以外に誰もいません。
また滝に着いたばかりのときには、そんな香りはしなかった
そうです。
2人はだんだん気味が悪くなり、2人とも言葉少なくなり、
すぐ帰ろうということになったそうです。
それから駐車場まで急ぎ足で戻り、車を発進させたそうなの
ですが何故だか、スピードが殆どでない。
結局その地域(結界?)を抜けた場所までくると、車は自然
に元に戻り気分が楽になったそうです。
この話を聞いて母親の車は軽のオートマなので、ローに入っ
ていたか登り坂道だったのではと思い、彼女に聞いたのです
が、滝に行くまでは普通に走っていたそうで、帰りもいきな
り車の調子が直ったといっていました。
一体、なんなんでしょうかね。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:39 ID:OysqKxnG
携帯で送ったので、改行に失敗。
見にくくてスマン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)