2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の足跡

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:24 ID:pD14kEcW
この世界に神が現れたと見える痕跡を語るスレです。
マターリマターリと逝きましょう・・・

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:26 ID:X46TOMYU
2げとなら神の足跡を

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:26 ID:D40FGez9
くわっち

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:27 ID:DLLzjpPe
4なら正に俺こそが神。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:29 ID:9tv2RjaT
神って言ってもいろいろあるよな。
半角文字列板でエロ画像をうpする奴とか
ゲームを極めた奴とか

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:34 ID:wBHY9Qb+
>半角文字列板でエロ画像をうpする奴
俺、神だ。足跡は今消したが。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:38 ID:YG4uZMvx
2げとしてたので。
痕跡を語るってのはむずかしいなぁ。
神様を見たって話でもいいのかしら?

消防のときに竜神らしきものを見たことがある。
って言っても、おそらく竜神であろうとゆふもの。
昔から「大蛇がすむ」って言われてる池があった。その池の主は
昔話によればもう何百年もすれば龍になるとゆう大蛇。
(大蛇は海で1000年、山で1000年を繰り返して龍になるとか
 なんとか。伝わってきた昔話によれば、その大蛇が殺されそうに
 なったときに、もう何百年かで龍になるから助けてくれと命ごいしたとか
 なんとか。見逃した人は金持ちになった。)
雨の日にその池の周りで遊んでたときに、にわかに曇って
周りが暗くなったかと思うと、一本の杉の古木に
光がさした。太陽の光かと思って見回しても雲の切れ間もなく、
また太陽の光よりももっと強い、杉の葉っぱが真っ白に見えるような
光だった。不思議に思ってじーっと見てたら、突然雷がその木に落ち
た。その後突然の大雨。

突然のことにあっけにとられていたら、生臭い臭いが一面に
たちこめた。祖母にそのことを話すと、大蛇が竜神になって
雷にのって上っていったのだろうといわれた。

そんだけの話。昔話と自然現象を勝手に結びつけてるだけかもしれない
けれども、あのとき見た光のまぶしさは今でも覚えてる。

8 :◆3X1b8VAs/E :04/07/21 02:38 ID:pD14kEcW
>>5そーじゃなくて。
  ほらさ、創造主みたいな感じの神だよ!
>>6さすが神様。ぬかりはないですね。


9 :◆3X1b8VAs/E :04/07/21 02:41 ID:pD14kEcW
>>7それ本当!?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:43 ID:wBHY9Qb+
>>8
唯一神じゃないとだめ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:46 ID:yiU/Zozo
夢の中の話なんだが、ラオウとケンシロウを倒した
男を見た。あの男は神にちがいない。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:48 ID:wBHY9Qb+
>>11
病に冒されていないトキだな。
あの風貌は間違いなかろう。

13 :7:04/07/21 02:53 ID:1UhtLCTp
うっそぴょーん!とか言いたいところだけれどマジ話。
今思うと、暗かったから余計に明るく感じたのかも
しれないし、雷が落ちたのも「たまたま」なのかもしれないけれどね。
ちなみに、その杉の木の双子の木(双子かどうか知らないけれども
そう呼ばれてた木)を道を作るのに邪魔だって言って切った人がばあ
ちゃんが若い頃にいたらしいんだけれども、その人は病気にかかって
「蛇が来る」ってうなされながら死んでいったとかなんとか。

14 :11:04/07/21 02:59 ID:yiU/Zozo
その男はラオウに
「死兆星は見えるか」と聞き、ラオウは「見えぬ」と言うと
おもむろにラオウの胸に秘孔をつくと、ラオウは「な、なに?
死兆星が・・」と呟き、その後、ボコボコにされてやられました。
ラオウよりも体は大きかったです。一体誰だったのでしょう?

15 :◆3X1b8VAs/E :04/07/21 03:02 ID:pD14kEcW
>>10別に神に関することならどんなのでもいいよ〜
>>11ケンシロウ見たことないから、すごさの度合いがよくわかんないな〜。
  トンべりとドクロイーターとかならすごいと思うけど
>>12あっそ
>>13まじっでっっ!!!
  その蛇の話も本当だったのか!

16 :◆3X1b8VAs/E :04/07/21 03:03 ID:pD14kEcW
>>14魚住とか高砂あたりじゃねー

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 03:09 ID:wBHY9Qb+
>>1

TNHは?

18 :11:04/07/21 03:18 ID:yiU/Zozo
たしか、その男は長髪だった。やはりトキなのか?
だが、ヒゲがあったようにも思うのだ。病に冒される前の
トキはヒゲはなかったはず。わからぬ。一体誰なのだ。

19 :11:04/07/21 19:11 ID:yiU/Zozo
ラオウの息子を主人公にした、「北斗の拳2」が始まるそうです。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 21:15 ID:VmboU+aQ
今度「神々の足跡」って本を出そうと思うんだけど

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 14:01 ID:iMCkjMMS
京都には「神足神社」という神社がありますよ。
その名の通り、境内には神の足跡なるものがあります。

22 ::04/07/24 23:10 ID:eB1RJ+fK
>>21
あああれでしょ
やったやった

23 :21:04/07/25 09:01 ID:/Olr+toO
やっぱり「神の足跡」ってダイダラボッチ信仰とか巨人信仰と
関係があるんでしょうか…?
詳しい方、降臨して下さいなー

>>22
神足神社ご存知ですか? 
このマイナー神社を知ってるってことは
よもや地元民?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)