2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日20の誕生日なのに紫鏡の話覚えてるんだけど

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:39 ID:7+TyqrUr
どうすればいい?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:39 ID:njYpV+Cp


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:39 ID:39iJLe61
知ってるけど教えてやらん

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:42 ID:EXwrT1bD
明日20の誕生日なのに
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1090236422/


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:46 ID:c03SfIuJ
紙型に自分の名前書いて自分の近くに置き自分には塩をかける

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:47 ID:rPIwJ35t
>>1
マジレスすると、中和する単語があるんだって。
イギリスから日本に入ってきたフレーズなんだけど
「BlackOneNeck!」これを日本語に訳して10回唱えるといいらしい。
Black→黒
One→いち
Neck→首
がんばれよ!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:50 ID:qb4hFmMV
20の誕生日前夜にスレ立て乙
きっと、どうしようもこうしようも、手遅れだと思うよ

8 :クッチ〜 ◆G/2beat752 :04/07/19 20:52 ID:vvUff0jC
>>6
黒い乳首・・・。 orz

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:54 ID:YrAPsLC6
あー紫鏡ね〜。
詳しく知ったのが20歳過ぎてからでしたよ。
明日の自分の生まれた時間帯に何かに熱中して忘れてれば大丈夫だよ。
たぶん。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 21:34 ID:/RVxSIJz
知っててもしななかったよ。
だって、意味わかんないし。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 21:40 ID:m6caY370
この「紫鏡」という言葉を20歳まで覚えていると不幸になる、または死ぬという。
他に、呪われる、悪い事に遭遇する、幽霊を見る、結婚できない・・・と様々な結果が待っている。
これの対処法の噂もある。
それは横断歩道の白い部分を踏めば大丈夫なのだという。
他にもいろいろな呪いを打ち消す言葉がある。
「ピンクの鏡」「水色の鏡」「永遠に光る金色の鏡」「白い水晶玉」「助けてホワイトパワー」などである


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 21:46 ID:wtkiYjQD
確か二十歳前に知って怖くてどうしようかと思いました。
そうゆう時ってかえって記憶してしまい忘れたくてもバッチリ
覚えちまいました。

で、結局、二十歳になる1週間くらい前から何かと忙しくなり、
落ち着いたのが二十歳になって1ヶ月くらい過ぎた後。
家でお茶してたら急に思い出しました。
「あっ・・・俺あの言葉忘れてた、あ〜助かった☆」

で、今も何事も無く元気です♪
だから大丈夫だよ、1。



13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 22:05 ID:pVWisikk
>>1 さんへ
大丈夫ですよ。
>>12 さんの言う通りですよ。
何事もなく素敵な誕生日を迎えて、素晴らしい人生が続きますよ。
言葉は暗示を産み、恐怖を増大させ、自己暗示により精神的に追い詰めたりしますが、
決して呪いなんかじゃないですから、大丈夫ですよ。
安心して下さいね。
気持ち的に不安なら、まずは水をゆっくり飲み、深い深呼吸を2〜3回して落ち着いてくださいね。
友人と電話で話したりするとか、
好きな音楽などを流したりして下さい。
心配しないで大丈夫だから (≧▽≦)


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 22:09 ID:RiOmlZot
オカルト板ってすごい良い人が多いですね
ありがとうございます、気持ちが楽になってきました。
他の20が近い人もこのスレを見て安心できたらなぁって思います
変なスレ立ててすみませんでした

15 :13:04/07/19 22:19 ID:pVWisikk
>>1 さんへ
1さんがこれから
20になる他の方達の事を思いやりをもって書き込んでいらして、安心と本当に心配いらないなって感じましたよ(^-^)
明日には、
ハッピーバースデイ1さんですね(^o^)

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 22:23 ID:/RVxSIJz
由来はなんなの?真剣に紫の鏡の意味がわからない。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 22:29 ID:m6caY370
ある女の子がお気に入りの手鏡を紫の絵の具で塗ったら
いくらこすっても取れなくなっちゃって
その事を悔やみながら二十歳で死んだらすい

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:04 ID:39iJLe61
ここでも読んで寝ろ
http://osi.cool.ne.jp/UL/n36.htm

19 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :04/07/19 23:21 ID:ckpFmBp/
そういえば俺も先月20歳になったけど、すっかりこの話のこと忘れてた。
思い出しといて、実験してみれば良かった。
ほんとに死んだらやばいけど。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:22 ID:v4ZTpyBj
私も「紫の鏡」は二十歳まで覚えていたよ。
もちろん誕生日当日も。
でも本当に何にも無かったし、不幸な事も起こらなかったし。
来月25歳。健康で普通の毎日を過ごしております。
だから1さん安心して下さい。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:29 ID:wtNMekJ/
1のせいで思い出したよ。
来月20なのに。どうしてくれるんだよ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:36 ID:iYtQ5Hhm
そんな話、三十路になった今まで知らんかった俺は幸せ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:45 ID:OX3IgDST
>>21
大丈夫!ってみなさん言ってるじゃないですか
私もつい先週20になったけど、いまこのスレ見て思い出した
初めて知ったのは小1の頃で、1〜2年に一度のペースで思い出してはびびってたけど
今となっては懐かしい?おもいで

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 00:07 ID:Yvz/IDdU
で、どんな話?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 00:16 ID:dyaaHcFJ
私ももうすぐ20だからこの事気にしてました。
小1くらいの時友達に教えられたことだったので、もう覚えてる人少ないかなって思ってたんだけど。
でももし覚えてても(・ε・)キニシナイ!!のが一番ですよね。


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 10:57 ID:l8aezBJ+
昔からの夢で、紫鏡と唱えながら20を迎えたが、なんら異常なし。
強いて言えば就活失敗したぐらいか。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:47 ID:z2uEzojb
>>1です
偶然かもしれないんですけどちょっと聞いてください
僕大学でテニス部に所属してるんですよ
んで、一昨日の日曜に部内戦があったんですよ
それで、僕と試合した人が交通事故にあったらしいんですよ
なんか、かなり怖いんですけど

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:51 ID:xqhngHLZ
>>27
偶然

つか、紫のゴリラのほうがはるかにウザくて怖い

29 :ぽち:04/07/20 23:25 ID:ehq6l5AB
昔ね ある女の子が母親から紫で縁取られた手鏡を二十歳の誕生日の前日にもらったの
その日は肌身離さずに持ち歩いてたの
誕生日当日も朝からずっと持ち歩いてた 紫の鏡
だけど誕生日当日に 紫鏡を眺めながら歩いていたら転んじゃったんだ

鏡は割れて破片が目に刺さって失明しちゃったんだ その女の子

失明してからは辛いことが沢山あって その鏡をくれた母親をも恨むようになって

二十歳の誕生日からちょうど一年後の二十一歳の誕生日に

その女の子 自殺しちゃったんだ

かわいそうに

女の子の恨み辛み 怨念 これが二十歳の誕生日に紫鏡を覚えている人に災難として降り懸かるんだ

気をつけてね

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:01 ID:4Z6YbiSR
>>29
何だ?それ
くだらねぇ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 12:59 ID:91TxWSh0
>28
どうでもいいがウザいと怖いを一緒に使うのはいかがなものか

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 21:58 ID:cj/THv4v
>>31
2度美味しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)