2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけど【ヒサルキ】について語って欲しいスレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 18:10 ID:NAy9Akou
from携帯で読む怖い話

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 18:11 ID:+0fQgWUT
やる気あるのか>1よ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 18:27 ID:rNdtq8Sv
ヒサルキ=久之

動物虐待犯は久之。
ただのキチガイ犯罪者。


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:24 ID:JiDxkFsa
おう、オレだよ!オレオレ。


















ヒサユキだよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 01:12 ID:BJ+cPDIz
つーか>>1よ、>>2じゃないがホントにやる気あるのか。
最低限コレくらい貼っとけよ。

・HISARUKI(※ヒサルキ※スレまとめページ)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/8083/

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 09:50 ID:jrhEOnDz
情報期待age

7 :うず:04/07/20 17:39 ID:xaO8BSmI
ヒサルキってナに?


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 09:13 ID:fLbLDcxC
なんか記憶がごっちゃになってるんだけど
ヒサルキって、子供が廃屋に侵入したら壁に札がびっしり貼ってある部屋見つけて、全員とり付かれて殺される話し?
なんか後ろ髪が〜とかいうやつ。これは別のだっけ?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 06:38 ID:13HuMb39
サイレントヒルスレにヒサルキっぽい話キター!!
つかタイミング良すぎ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088120133/l50

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 06:41 ID:4n8y3J48
ヒサルキたーん(10

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 11:44 ID:g19Dzbhl
>>7
某戦争シミュレィションゲームのマップに、茂原・厚木などとともに
Hisaruki という地名が伊豆半島に書かれていた。
これははたして何を意味するのか、って話。

露出散歩や畜生殺しはつけ足し。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 12:29 ID:SCZyvSx9
>>8
これかな?
スレがあったので貼ります。
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/computer/6461/1075644045/

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 13:10 ID:pDTJ3MnU
>>8 >>11 >>12、敢えてボケてるのか知らんが、お前ら全っ然違う。
>>5がまとめページ上げてるだろがよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 14:19 ID:g19Dzbhl
過去ログがないから正確な引用ができないが
「自分のHDに夢見るMADOKAのログがあることを知っていて、かつ
自分が露出系BBSを巡回していること知っていなくてはならない」
なんていう、ミスディレクションしようとしているなら痛いだけだし
本気で言っているんなら妄想癖で逝っちまったような香具師のネタに
付き合う気はないんだよ、オレは。

だが、あのマップだけは現実として存在する。だから興味がある。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 15:37 ID:pDTJ3MnU
ヒサルキまとめスレ機能不全状態だったんだな、スマソ。
洒落怖まとめスレから関連カキコ引用しときます。

@03/02/13
ttp://kowai.sub.jp/27/114.htm
保育園で小動物の惨殺が多発。
園児だけが知る「犯人」はヒサルキ。

A03/02/19
ttp://kowai.sub.jp/28/185.htm
サークル旅行からの帰宅途上で女性が失踪。
1ヵ月後に保護され、呟いた一言が「ひさゆき」。

B03/03/09
http://kowai.sub.jp/kako/kako030.html
>>11が言ってるゲームマップの話(>>154)。

C03/08/14
ttp://kowai.sub.jp/49/394.htm
某露出系BBSからのコピペ。
全裸女性と犬の変死体に関するカキコ(03/8/13付)が。

D03/08/15
ttp://kowai.sub.jp/49/394_2.htm
某BBSから「明晰夢スレ」へのコピペ。
Aの失踪女性のカキコ?


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:21 ID:kJC8q7KB
懐かしい〜!
そーいや、オカ板の質問スレにメンヘル板から誘導されてきた奴がいたな。
「ヒサルキ」ってなんですか?聞いてしまったけど大丈夫ですか?
みたいなの。
病院へ行けって言われてたけど、どこでそんな話聞いたんだろな。

17 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/07/27 01:32 ID:IlEJSUUE
非申鬼というのは、年老いた猿が庚申として崇められたものが、
やがて没落して妖怪化したものだ。
狂犬病や猿の持つ未知の伝染病とも関係が深く、
木の棍棒や竹槍などの非金属の武器、
または仏壇にあげた隠し弾丸でないと殺せないと言われている。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:50 ID:6gopX3VF
>非金属の武器

サリンとか。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:02 ID:uu4j2bMl
ひさるのことかな?
猿になってしまった人で、すごい能力を持ってるとか。
足が速く、数メートルも跳躍し、遠目が効く。
でも、なぜか忌み嫌われているらしい。
昔、友達のじいちゃんから聞いた。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:08 ID:n/bLTaNb
うーむ。またこうしてループするのだろうか。最後は庚申で濁す。

21 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 20:16 ID:5np37svP
MADOKAの投稿が妙に生々しいんだよな。
他はネタかもしれないが、あれはマジなんじゃないかと思う。

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 14:05 ID:mgcN0pa1
Hisaruki
ttp://events.hitechcreations.com/snapshots/snapshot.php?snapshot_id=44
ここみたんだけどさ
これってHiratsukaの間違いなだけってことは無い?
地形もいい加減だし

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:39 ID:IS+gS8eq
夢を壊すようで悪いんだけど、普通に考えてヒサルキの最初の出どころは>>22のマップだね。
いかにも中途半端に日本を知ってるアメリカ人が考えそうな日本語の固有名詞。
小動物惨殺事件の話を最初に書き込んだ香具師がキーワードとして、以前見かけた
有りそうで無い「妙な日本語」として記憶にあったヒサルキを使ったんだろう。
時系列では、MADOKAの某BBSへの投稿が最初のようだが、ヒサユキとの類似は偶然。
あるいは、MADOKAのヒサユキ話を読んだ香具師が類似語のヒサルキを使おうと
思ったのかもしれない。
昔のアメリカのドラマ「SHOGUN」で、侍の名前に「ZATAKI」ってのが有ったんだが、
それみたいなもんだ。
妖怪ザタキ・・・これも結構怖そうだろ。

24 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/02 18:44 ID:9w8MySQe
>>23
なんで沙汰鬼(ザタキ)の事を知っているんだ?
人間の姿で寂しい山間部に現れ、スフィンクスのように謎賭けをして、
答えられなかったら皮を剥がれるって化け物なわけだが。

非猿鬼(ヒサルキ)と並ぶ鬼族の山怪ですな。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:01 ID:QGmFY1A5
>>24
なるほど、ここで新たな都市伝説をデッチ上げようという試みですかw

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:01 ID:D7cR16KY
>>25
ざたきって言う名前自体はマイナーな妖怪として実在する
沙汰鬼っていう漢字かどうか知らないが

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/02 22:14 ID:m6LOazDT
>>23
偶然の一致っていうより、HISARUKIのマップみたヤツが全部のカキコを
創作してたんじゃないのかな?
MADOKAのカキコって01年の日付になってるけど、オカ板で取り上げられたのは
露出系BBS にカキコがあった翌日でしょ。
前の考察スレでもMADOKAの元カキコは確認されなかったし。
あと、>>15の番号で言うと、1-2、4-5がカキコされた日付が近すぎるんだよね。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:44 ID:HGac3bsy
>>33 >>37
なるほろ、大体経緯が読めた。
そしてヒサルキはいまいちメジャーな都市伝説にはなれなかった・・・
ということですね。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:45 ID:x0ooFPqw
>>27
どうだろうなぁ。
地図見てたのなら、もう少し違った展開で話を作るような気がする。
軍事がらみでの陰謀とかなんとか。
でも、そういう要素ってほとんど無いんだよね。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:33 ID:6g+Vcvpg
>>29
いや、ディープな軍オタなら陰謀話にもっていくかもしれないけど・・・
陰謀話でっち上げるよりオカルト話でっち上げる方が簡単ですよ。

>>28
引用先は>>23>>27ですよねw

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:47 ID:Sg5a6ISn
>>23
そう言えばメジャーリーグ2での石橋は「タナカ イスロー」
3ではタカ タナカになったけどね。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 17:35 ID:dZJT4nUx
イサルキでもザタキでもイスローでも何でも良かったんだな・・・
椅子郎・椅子牢・・・怖い話が出来そうだな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/03 18:36 ID:b69aBxvT
>>29
んー、憶測だから何でも言えるワケだけど、最初に動物虐殺ネタを
思いついて、何かまがまがしそうな呼称はないかなー、とか思ってる
矢先に、あのマップ見たとか。
マップが元じゃなくて、あくまでネタ話が先、と想定すればどうか。

34 :ポク:04/08/05 08:52 ID:wOFSU/hp
>>33
ヒサルキって名前、禍々しいかな?
なんかマヌケな名前のような気もするけど。
そう言えば、冬に学校で「ヒサルキっていう話知ってる〜」みたいなノリで聞かれたことがあった。
どこで聞いたの?って聞いたら、弟に聞いたって言ってた。
内容は、夢で猿に乗り移られたらヒサルキになって、その後何度も同じ夢を見続けて
最後は夢の中で殺されて、現実でも死んじゃうって感じだった。
そんなバージョンもあるのかな?

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 08:58 ID:vQA9CmOn
ニンゲンに比べてインパクトに欠ける駄作だな。
マウンテンバイクを見習え

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:23 ID:MjsN0de/
コレって単独のネタ師のしわざじゃないだろう。
統一感もないし、時間的にもちょっと間が空いたりしてるし。
気まぐれ何人かがネタ書いて、飽きて放り出しちゃった。
そういうのの集合じゃないのかなぁ。

37 :@:04/08/06 06:31 ID:6n+jgup1
一応>>9が言ってるやつコピペしとくわ。

131 :119 :04/07/20 23:52 ID:WSA4pXGD
長いです……スマソ
つーか、妹は萌えない。中学生のガキんちょだし。

エレベータに乗っている。
何となく、近くのデパートのような気がするけど、エレベータ内の掲示欄には
「元気でありますか」とか「ありがとう」
等の意味不明な言葉が紙一面に大量に印刷された数枚の紙が貼られている。
壁は真っ白なのに、ライトは薄暗い褐色。

突然、ゴインという変な音と一緒にエレベータが止まる。
同時に天井から幾筋もの血が垂れてくる。
よく分からないけど、ヤバいと感じてエレベータの出入り口を手で開こうとするが、全く開けない。
何度も必死に手でこじ開けようとしていると、音もなくスーッとドアが開いた。
助かったと思い、慌ててエレベータを出るとキィキィとブランコが揺れる音。
後ろを振り返ると、エレベータがバチバチッと火花を散らしながら落下して行ってしまった。
壁を見ると「死にたくなかった」「苦しいよ、熱いよ」と、
無数の茶色がかった染みがついた紙が貼られてあって、それが廊下の壁にびっしり。
この時点で、俺はこれが夢である事に気づいていて必死に目覚めようとするんだけど、
目覚める事ができない。


38 :A:04/08/06 06:32 ID:6n+jgup1
132 :119 :04/07/20 23:52 ID:WSA4pXGD
しばらく、どうしたら夢から覚められるんだろう…なんて事を考えながら、
その不気味な廊下を歩いていくとフスマがあった。
思いっきり馬鹿でかい「死」という張り紙があったので死ぬほど怖かったけど、たかが夢だろう…
とフスマを開けると、聞いたこともなようなピアノの音が聞こえてくる。
薄暗い廊下、さび付いた鉄の壁の至る所に黄色だったり茶色だったりする、ドロッとした液体が付着している。
猛烈な臭気と、生暖かい風。
そう言えば、さっきから、ブランコの音が鳴りやまない。
キィコ、キィコとまるでブランコに乗りながら、誰かが追ってきているような気がする。
堪りかねて、一番近くの扉を思いっきり開いて中に飛び込むと、
そこは学校の廊下のような場所に繋がっていた。
振り返ると、そこには扉はなくて長い廊下がずーっと続いているだけ。
所々の窓ガラスは割れていて、壁の所々には刀傷みたいなものが付いている。
天井には返り血のような血の筋が走っていた。
俺は小学生の頃からチキンなので、夜の学校なんて大嫌い。
あの扉を開けてしまった事を、今さら後悔していた。
壁は所々がはげていて、なんか赤い手形みたいなのが付いていたりする。
やばい、怖い……
教室から溢れ出したように机や椅子が廊下にはみ出している。
廊下の所々にある掲示板には「死ね」とか「水さえあれば」という習字の紙が張り出されている。
廊下をしばらく進むと、階段とおぼしき物が見えてきた。
1階に降りれば夢から目覚められるかもしれない。
と言うか、誰かに会いたい……
夢の中なのに、気分はすっかり和風SH。
半べそかきながら、廊下の手すりに手をかけた、その時。


39 :B:04/08/06 06:32 ID:6n+jgup1
133 :119 :04/07/20 23:53 ID:WSA4pXGD
キィコ、キィコ
あのブランコの音が後ろから聞こえてくる。
キィコ、キィコ……
階段を駆け下り、下へ下へと下っていくけど、あのブランコの音は遠ざかってくれない。
すぐ後ろで聞こえているような気がする。
あのブランコの耳障りな音が、ひどく大きく耳に飛び込んでくる。

もう少しで1階…という所で、後ろから声をかけられた。
「おい」
幼い子供のような声。
だけど、やたらとザラザラしていて砂利っぽい声だった。

恐怖のあまり立ち止まって、恐る恐る振り向くと、真っ赤な太ももが目に飛び込んできた。
何か、絵の具を筆で塗りたくったような、そんな赤だった。
少しずつ顔を上げていくと、青黒く変色した腕、切り傷のようなものが沢山ある胸が見え始める。
異様に腕が長くて、何かを食べているのか、ビチャビチャと音がする。
キィキィというブランコの音は、どこから聞こえてくるのか分からない。
見たくないのに、勝手に顔が上を向いていく。

怖い……ママン!

と、その時、突然に顔をバシッという強い衝撃を受けて目が覚めた。
目が覚める瞬間、耳元で「ヒサウキによろしく」という、こもった声が聞こえたような気がしたけど、
はっきりと覚えてない。
続けざまに、俺の頬に激しい衝撃。
完全に目覚めた後、妹が何度起こしても起きない俺に対して、
枕で一撃、グーでパンチを食らわせて目覚めさせてくれた事を知った。
いつもなら怒る所だが、その日の俺は妹に死ぬほど感謝して小遣いをあげた。

あんまり怖くないか……


40 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 10:16 ID:rPptu9lF
宣伝か 興味ないから読んでねーよ

41 :33:04/08/07 01:32 ID:csEaHA0d
>>34
そう言われれば、あんま禍々しくはないかw
「それらしい」って言うか、一歩外した」って感じかな。
前述のザタキとかイスローとか、あと「ティファニーで朝食を」に
出てくる日本人の名前で「ユニオシ」とかね。
耳慣れた固有名詞に似てるけどちょっと違う、みたいな。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:22 ID:HyVC/gIr
やっぱ語って欲しくても語れないよな。今更

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:36 ID:cuSicZYO
サイレントヒルスレに書き込んだ者ですが、俺は本当に大丈夫なんでしょうか…_| ̄|○
ヒサルキって名前も知らなかったんだけど…って証明できるものがないのが切ないところ。
ヒサルキのまとめページ見ると、肉を食べるような記述があるんだけど、
俺の場合は肉を食べると吐き戻してしまうようになってしまいました。
なんか分からないけど、すごく鉄臭いというか、生臭くて。

あと、俺の地元(中部地方)では、ヒサルってのは魂を乗っ取られた猿の事で、
多分、狂犬病か何かににやられた猿の事を、こう呼んでたんだと思う。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:09 ID:HyVC/gIr
>>43
朝起きて口のまわりに血がついてなかったら大丈夫w

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:55 ID:FFtKZ4dQ
>>41
あ、そうかアナグラムだったのね・・・
気づくと損した気分。逝ってきます。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:33 ID:6IC4Tyr/
>>43
『ひさる』という名称は、前にも書いたけど俺の地方(近畿)でもあるんだよな。
年寄りしか知らないので、詳しいことは良く分からないけれど、
病気にやられた山の獣のことを言ってるんだと思う。
夢で見てウンヌン〜というのは後付のネタか何かじゃないのかな?
だから、別にビビる必要はないと思う。

>>45
なんのアナグラム?解説きぼんぬ。

47 :45:04/08/12 00:04 ID:p2WeywgG

>>41
亀レスでスミマセン。

ヒサユキを一文字づつずらしていくと…
最初の話を書いた人の名前と組み合わせて考えるとけっこう怖いでしょ?

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:43 ID:8/qFTsN/
>>47
全然わかんないよ。
自分だけ納得してないでちゃんと説明汁!

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 06:24 ID:9kpdWH6q
フシヨク?

ワカンネ

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 06:35 ID:9kpdWH6q
そういえばヒサルキってお猿の電車でしょ?

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:14 ID:cnPAnqwm
フシヨクマドカ?

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:15 ID:cnPAnqwm
それともマドカフシヨクか?
誰か説明キボン

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:00 ID:804pKbfH
ヒサユキとは円臥 翼という中国人だったのだ!!
なんだってー(ry

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:23 ID:QXGwhE9V
一文字ずつずらすってのを連続でやってみた。

ヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハ
サシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコ
ユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤ
キクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカ

ついでに「ユメミルマドカ」も。「ド」は「ト」に置き換えて。

ユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤ
メモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミム
ミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマ
ルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリ
マミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホ
トナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテ
カキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオ

ここから意味のある言葉読みとれる人いる?

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:35 ID:Vq3ZIfmZ
そこで円広志の登場ですよ

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 12:51 ID:0F05B9AY
ヒサユキ ユメミルマドカ

怖いな。
って、それを読み取れって事じゃ無かったのねw

トナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオカキクケコサシスセソタチツテ
カキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲンアイウエオ

ニク
ネコ
ハシ

意味の在る怖い言葉は無いな。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:28 ID:HKIjcJah
ヒマ サド ルカ キ

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:29 ID:y1ocZ05z
ユキヒサ

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:42 ID:y1ocZ05z
タザキ
ロースイ
ユキヒサ

左 柵の上
筒のそば

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:01 ID:XGszr68n
ひ・ろ・ゆ・き・・・

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:35 ID:0DJhDyzy
>>43
その後の経過報告は如何したの?
何も無いと君は良いかもしれないけど、外野はつまらないんだけど。

萌え萌えの妹の話もどんどんお話に出してね♪
期待age。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:37 ID:sTWSH1W8
vx.g

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:31 ID:YWETM3ns
>>45
腐食?

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 17:27 ID:wNZsAiE8
>>45
ああー、そう。その線でネタくってたんだ。
誰も気付いてくれなかったんだね。

残念!

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:35 ID:GmGeofD4
>>64
その線って?

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:14 ID:zuo7n512
みんな鮫(ryみたいに知ったかぶってんだな!
だまされねーぞ

てかこのネタ自体そんな感じだよね。スタンドアロンコンプレックス

67 :由兎柚(*'ω`*):04/08/14 13:41 ID:ievYP93R
あれって寺と一緒になってる幼稚園の話でしたっけ??
ママンもそんな感じの幼稚園に勤めてたことあったから今度聞いてみようかな('□`)

68 :43:04/08/14 15:25 ID:p1B9zcvk
>>61
ヒサルキに関する経過報告は特にないっす。
あえて言うなら、夢の中に出てきた「ヒサウキによろしく」と言ったとおぼしき人物の顔を見たぐらい。
俺としては平穏無事に日々を送れている事に感謝したいところなんですがw
あと、異変としてはエロ画像事件と、テレビに白い顔が映っちゃった事件ぐらいだけど、スレ違いなので。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:50 ID:RINmG9oZ
ヒサルキよりも興味深いぞ
近う寄れ

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:29 ID:ZYGBkZ9E
>>68
このスレの現時点の主役は君だ。
君のこれからの生き死にに注目が集まっている。

我々としては、君が死んだり呪われたりしない程度に、
怪奇で恐怖な現象に襲われるのを楽しみにしてるわけだから、
一向にスレ違いでは無い。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:32 ID:ZYGBkZ9E
何よりも、このままじゃDAT落ちするもん。
このスレw

ンジャ、ヨロシク。

キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ
キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ キィコ

72 :43:04/08/15 02:22 ID:GKnscX0E
>>70
俺が不幸の代名詞っつーわけですか_| ̄|○||| <セツナイ
>>71
いや、>>1に何とかして頂かないと…

思いっきり変な音聞こえてきてるから、明日に書き込みまつ…
つーか、普通に怖いっす。
俺はどうなっちまったんだ…

73 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/15 05:53 ID:jOCS5iBH
>>72
塩水飲めれば問題なし。

74 :43:04/08/15 17:24 ID:kYvlQExx
変な音は、隣のビニールハウスがビラビラいってる音だった…_| ̄|●
盆だし、俺と妹が体験した怖い話しを一つ。

盆に入るちょっと前、俺の部屋にはクーラーなんて高級品はないので、
妹とアイス食いつつ扇風機の風の奪い合いながら、
今さらだけどプレステの「弟切草」という怖いゲームをやっていた。
俺はすでにゲームの内容のほぼ全てを知っているけど、妹は初プレイ。
大木に雷が落ちるシーンと、ミイラを見つけてしまうシーンを経て、かなりテンパった妹を尻目に、
俺は淡々とゲームを進めていった。
しばらくストーリーを進めていくと、ピアノの音を聞くシーンがあるんだけど、
その時、パシンッという変な音と共にテレビが消えてしまった。
俺はかなりチキンなのでビクビクしながら消えたテレビの画面を見ると、何か白いものが映ってる。
なんだろ?と思う間もなく、妹が「…か、顔だ」とつぶやく。
顔?と疑問に思いつつテレビ画面を凝視していると、その白いものが何なのか少しずつ分かってきた。
男なのか女なのか、それは分からない。
でも、画面にぼんやりとしていたけど、はっきり人の顔が逆さに映り込んでいた。

次の瞬間、目玉がギョロリと動いたかと思うと、テレビが再び変な音を立てて、画面が元に戻った。
( ゚Д゚)ポカーンとしている妹を小脇に抱えるようにして、俺が部屋をマッハで飛び出したのは言うまでもない。

その後、妹の部屋に避難し、十分ぐらい経ってから俺が自室に戻るが、今に至るも変な現象は起きてない。
オチも何もない、本当にそれだけの変な実体験でつ…

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:59 ID:wAtPH/j7
ヒサウキは何処ォ?


76 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:53 ID:rS1M+WTJ
幽霊を見たと言う奴は勘違いか嘘つき。
大抵は誇張して嘘をついてる。
>>74
みなが白けてるのが分かるダロ?

77 :74:04/08/16 21:58 ID:b4QViXvL
分かってる_| ̄|○<ゴメン
俺の場合はウソじゃないんだが。

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:25 ID:ziu346YX
>>77
悪い事は言わね。
今晩辺り、呪われて死に掛けろ。
んでもって、それをレポ宜しく。

79 :74:04/08/16 23:24 ID:b4QViXvL
>>78
今までになく平凡な夜が更けていく。
つーか、俺は呪われて死にかけないとダメなのか?

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:40 ID:FfxqJcQC
いじられてナンボですよにいさん!

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:12 ID:a8d4kT/s
誰かお猿の電車の話も書込もうよ。

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:21 ID:1wrQ/hzO
>>81
あれって「ヒサルキ伝説」に入るのか?
夢魔っぽいところはあってるけど。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:58 ID:C47I+BPo
>>74
俺もいきなりTVがバキィンってけたたましく鳴って
バリバリバリといい始めたことがあったのを思い出したよ。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:38 ID:mmHuGwmT
>>82
だって、色んなスレでヒサルキの話が出て来る度に、
お猿の電車と間違える人いるもん。
このスレにも居るw

漏れもヒサルキの話をよく知らない時から、
ヒサルキ=お猿の電車と勘違いしてた。
緋猿鬼みたいにも当て字できるし。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)