2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越しの前に・・・

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:13 ID:YvMzhPWY
近く、アパートに引越しすることになりました。
その建物は築数十年と古く、そこに何かしら霊なんぞ出ないか心配しております
みなさんは、引越しする前、その部屋に何かいないかどうか確かめる儀式的なものをご存知ありませんか?
また、入居したときに違和感を感じ、その違和感が当たりだったようなことはないでしょうか?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:14 ID:obNSCKbk
2get

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:16 ID:Sv00oaEn
壁に人を塗り込んだ跡が有るか調べる。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:17 ID:369wAVBN
霊が出る前に地震でぶっつぶれる

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:51 ID:YvMzhPWY
1です
すいません。も、もう少しオカ的アプローチありませんでしょうか…

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:54 ID:BQo/avoC
そういう事を気にすると霊がよってくる

「う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
  「う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

助けて〜 ○+< ←1

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:56 ID:369wAVBN
天井とかにコソーリ御札が貼ってあったりしたらやばいです

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 00:19 ID:ZJMUBrtb
自分の勘を信じてみては?
もう今の時点ですでにヤヴァイ!と感じてんじゃん?
私は今までの部屋はすべて自分で
「ここは出る!」「出ない!」と
勘で探り当ててきましたよ。
今住んでるとこはすんげえ出ます。
親が買ったメンションなので
自分でチェック出来なかったのが悔やまれます。
霊的なものはもちろん、人間的ないざこざもすごいです。
霊的にそうだからでしょうか?
土地の因縁はよくないとは占い師さんにも云われたし、
地域の歴史をよっく知る年寄りからも忠告された。
自分の勘に自信がなければ、それなりの下調べをしてみては?
あと、そういう目に遭いたくないといたづらに恐怖心を強くもっては
かえってそういう場所に呼ばれてしまうので、
「居心地のいい、気持ちのいい物件が見つかりますように」と
ポジチィブな方向に気持ちをもって探してみては?


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 00:33 ID:EMKi5IdJ
>8
ありがとうございます、1です。
まだ実際に、その物件に行っていないので感というか、そういうものが自分にあるのかどうかさえ自身がありません。
現在までに3回ほど引越ししながらアパートに移り住んでいるのですが、比較的新しい物件ばかりで、その感が働いたことも
二十数年の人生の中で、霊的体験をしたこともありません。
違う物件にすればいいじゃんってな意見も出てきそうですが、今回はカナリ古い物件ということで少々不安を抱いてしまちゃってて相談してみました(汗

10 :すずはる ◆WILD7Fm3vA :04/07/15 00:48 ID:IOGkHBCc
本当にヤバイ物件なら霊感のない人でも違和感があるよ
少しでも変だなって思ったら止めておいたほうが無難かもよ

俺も最近引越しで物件回った
霊感はそれほど強くはないけど、変な部屋があった
床が妙で、歩いたら足の裏が濡れた(もちろん水気はない)
そこは全然借り手がつかない物件だったんだってさ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 01:14 ID:5sP0052Y
わたしが最近引っ越してきたマンションも毎晩、女の霊がでて眠れません。
「いや」「うー」「あー」(苦しそうな声)、「すごい」(?)「逝く」(?)と聞き取れます。
とても苦しんで死んだ女性のようで、とても怖いです。
管理人さんに相談したほうがいいか悩んでいます。

12 :11:04/07/15 01:18 ID:5sP0052Y
霊があらわれる時は大抵、ギシッギシッというラップ音も聞こえます。マジで怖い・・・

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 01:19 ID:WHSHCf3n
>>11
とりあえずうp

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 01:20 ID:2jELiBJX
>>11
モザイクなしでたのんます

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 01:22 ID:h2CpPa8u
>>11
隣の部屋でセックルしてるだけだろ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 01:23 ID:v3sKXwLq
いきなりオチつけてどーする。もっとひっぱれひっぱれ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 01:25 ID:h2CpPa8u
あ、そうか。
じゃあ隣の男が色情霊に襲われてるだけだろ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 01:48 ID:xTgF+uUO
  ε3⌒ヽ ⌒ヽ
  / ´_ゝ`)´_ゝ`)  失礼。ちょっと通りますよ
  |    /    /
  | /| | | /| |
  // | |// | |
 U  .UU  .U
             |        ・・・・・・。
             |  (A` )
            / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


      ポツン…
    |
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


       ‖
      ('A`)
      ( )
   |    | |
   |
  / ̄

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)