2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の心霊スポット5

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 21:18 ID:H3jHxK3X
洪水でみんな流されますた

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066756473/

2 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/07/13 21:23 ID:ZjOdCmN5
新スレおめでと。>>1さん乙。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 21:26 ID:R0/ZjAK1
3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 22:00 ID:H3jHxK3X
このままだとマジでヤバイ。
照る照る坊主に願いを託そう。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 22:05 ID:lHvEBfNK
新潟に従兄弟が大学のため行ってるんだが・・・
大丈夫かな・・・
テレビ見た限りだとかなり危なそうだし・・・
連絡取ったほうがいいかなぁ・・・

6 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/07/13 22:11 ID:XuMvcIEM
日付変わる頃からまた大きな雨が降るそうで。
危険な地域の人は安心して眠れないな。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 01:47 ID:aUxTYx02
スッポト

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 13:31 ID:hv9sx0gq
また立っちまったか...
ネタギレです...

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 21:53 ID:QMefLlN4
これ以上被害が拡大しないように祈ろう

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 22:46 ID:6afmLqN4
おまいら、12時から県庁り対策本部で仕事なんですが。。。
助けてくれなさい。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 22:48 ID:QMefLlN4
被災地の人が読んだらどう思うかね

12 :あみ(仮) ◆MgMgzg7kw2 :04/07/14 22:51 ID:14URLneD
被災地の人は今読めないと思う・・・
明日の朝からまた降り始めるみたい
これ以上死者が出ないといいね

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 22:59 ID:QMefLlN4
こんなところは読まないと思うが、他板で書き込みしてる人はいるよ。
まだまだ雨のほうも油断できないけど、感染症の危険性もあるみたいだね。
これから暑くなって、そっちの被害も考えられる。
とにかく気をつけていただきたい。

出ると噂の人面トンネルは土砂崩れのために通行止めらしいね。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 23:06 ID:RC3BPf/g
シーサイドラインにあった、
使用禁止のトイレ知ってる人いますか?
今はもう取り壊されて無いですけど。
ず〜っとほったらかしにされてたんで、
何かあるんじゃないか?なんて思ってたんですけどね。

単純に故障してただけかな〜?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 00:20 ID:8n892e/9
スレ違いスマソが…

豪雨の被害は、三条市・栃尾市・新潟市など良く聞きますが
燕市はどうだったのでしょうか。
心配で心配で。

被害に遭われたかたには、心より申し上げます。
また犠牲になられた方の、冥福をお祈りしてます。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 00:25 ID:ufu3O7X3
>>15
新潟県水害情報統合スレッド 【5】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1089989995


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 00:29 ID:8n892e/9
>>16
ありがとうです。
マジ知り合いが居て、心配だったのです。
なにしろ、三条市のすぐ北隣り(海よりの隣り)だし。
見てきます。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 17:47 ID:OdupLGnu
このスレも流されそうです

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 21:46 ID:2FrcdREj
じゃあこのスレもらうわ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 21:47 ID:2FrcdREj
やっぱいらねーわ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 18:43 ID:iG2NhaPi
ageるゼ!!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 20:21 ID:4Z1vxX8+
新潟県大変ですね。
がんばってください。ってしか言えないけど。
がんばってください。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 00:11 ID:fqbahRZ6
サンキュウ!!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 11:24 ID:xdiBMJcY
むー、未だにホワイトハウスがどこにあるのか分からん、自称地元民。

集落内に猫だまりを発見・・・車じゃなきゃなぁ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 14:55 ID:O3ovQCfy
佐渡に心霊スポットってある?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 19:31 ID:PJa7aj2s
金山跡とかはどうよ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:16 ID:bKUankTp
今、三条はゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:17 ID:bKUankTp
そーいえばまた柏崎が全国に名を広めました
スッポト柏崎

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:35 ID:AHnzev2V
>>27
そら泥水とドブと屎尿が適度にブレンドされた芳しいスメルだからな

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 06:18 ID:zECCeP1r
なんかネタないのかよ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 11:35 ID:ITaFEbS0
>>24
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=37.47.21.068&el=138.49.34.629&la=1&sc=3&CE.x=226&CE.y=256

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 12:07 ID:xaZWs6A8
>>25
賽の河原があるじゃん。あそこはさすがに夜行けない。

33 :14:04/07/22 13:33 ID:oSR0PItY
>>31

 ありがとう。なぁ〜んだ、あんなところだったのね。角海浜と勘違いしてたわ。

 だったら夜の角田岬の方が怖いなぁ。角田浜の水上花火って確か今日だった
かなぁ? 別な意味で恐ろしいので、見れる人は見に来てね。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:10 ID:JBd1FIzX
マイナーなところあげていこうか。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:57 ID:4niKLnuH
よーし!アゲていこう!
マイナー処、、、万代のドコモのビル!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 19:22 ID:bP6Bz5ZS
羅派蛙苦蚊死和座鬼

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:58 ID:4niKLnuH
あげとこうよ!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 12:48 ID:R9L0Q6x7
>>35

万代にドコモのビルなんてあったか?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:22 ID:jOZOiK17
>>36
やめとけよ!!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 21:41 ID:soxz3v84
38>>八千代橋のたもとにあるさ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 10:58 ID:+pu+XFEF
雷凄かったな

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 15:45 ID:vK1xmDf4
>>41
俺のバイトしてる店4回ぐらい雷のたび停電した。
レジシステム落ちたかと思って、ガクブルだた。


新潟の雷コワー

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:29 ID:+pu+XFEF
本当に良くないスポットっていうのは知ってても黙ってたりするもんなのかな?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:42 ID:3bgJG33o
太夫浜霊園は?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:44 ID:xjcLpHwP
また仮死技鬼で事件が起きたようだな

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:19 ID:cE8MnFq/
柏崎でなんかあったの?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 00:34 ID:G+5y9bLH
>>43
「本当に良くないスポット」とはどういうスポットだ?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 10:49 ID:w/IgfH2g
>>47
ホワイトハウスみたいなのって肝試し感覚で行けて無害じゃん。
そういうのじゃなくて本当に祟られるとかさ十中八九危険になるような所。
思い出したくも言いたくもないような。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:57 ID:AnhdqNRc
柏崎だよ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:48 ID:8fQuP+mc
>35
何があるの?詳細キボン

51 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 10:04 ID:PZeOXNTV
>>35
詳細所望

52 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:31 ID:STrueumP
寄居浜には、北朝鮮に拉致されたアノ少女の幽霊が出るらしいといううわさを学校で聞きました
ちなみに当方万代高校也

53 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:48 ID:Wf7CCUa4
護国神社から水族館辺りの松林は?
夜、車で通ると不気味なんだけど
霊感強い友達が「魔の通り」ってゆってた
自殺者とかいるらしい

54 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:48 ID:PZeOXNTV
アノ少女って誰だい?

55 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 19:25 ID:epqx/nhU
めぐみタンか?

56 :35:04/07/28 20:48 ID:LV/8UYz9
あそこは昔、病院だったん。
よく遊びに行ったけど、毎回、全員が幽霊見てたよ。
今から15年前の話しねー。

57 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:50 ID:LV/8UYz9
ちなみに、太夫浜霊園は通称「青い女」ってのがいるよ。
俺は見たことまいが、、、



58 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 22:33 ID:epqx/nhU
青い女ってツキコモリのネタ?

59 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 03:32 ID:YJdq/a9o
おれの昔の友達は、霊を感じると足が痛むらしく、
電車で関分を渡るときいつも足が痛いと言っていた。

60 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 03:33 ID:0422ajws
それは精神的な血圧上昇によるむくみ。

61 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 10:32 ID:lcrJbO/A

ホワイトハウスで幽霊を見た

ってやつはいるのかな?

62 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:30 ID:L8zOkJKy
兄貴がホワイトハウスでみんなでピースで写真撮ったら、それを指差す女の子が写ってたよ
あの写真凄く怖かった。でも、その時見た奴は誰もいなかったんだとよ。つまんね

63 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 13:50 ID:PhduaSUg
もっとマニアックな場所あげてこー!
な、三川方向で「トヨミダダム」ってのわかる人いない?

64 :('A`):04/07/31 14:28 ID:KEZiTQEG
うんこ

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 11:00 ID:4afnkTMa
鹿瀬町に豊実ダムってのがあるぞ
ttp://dam.or.tv/niigata/toyomi.html

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 11:56 ID:/b+wp+0C
新潟のラブホで心霊の噂があるところは?


67 :田代のまさし:04/08/02 13:59 ID:tmYFnVAs
長野との県境にある(野尻湖の近く)セリーヌのことでしょ?

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 14:52 ID:4afnkTMa
これか
探偵ファイル◆廃ホテル「セリーヌ」
ttp://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0307/26_01/index.html

全国心霊ファイル
ttp://www.tanteifile.com/onryo/onryo_map/map/index.html

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:18 ID:wHwg4nGl
セリ−塗はほぼ長野だからなぁ
県内のラブホで心霊の噂がある所は?


70 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:20 ID:4afnkTMa
長岡の芙蓉にそんな話があったような。
と書きつつ、誰かが不気味って言ってただけだったような気がしてきた。
他に全然聞かないし俺はなんとも感じない。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:45 ID:TmHmtwfX
>70
そこってウィーク!とかのラブホ特集に載ってたけど読み方がわからない名前が
妙に無気味だよね
やっぱなんかあんの?

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 08:58 ID:oiyEvQp9
>>71
いや、多分無いよ。まったく聞かないし。
ちなみに「ふよう」と読みます。

そういえば花火だね。

73 :63:04/08/03 10:08 ID:WakEdHM8
>>65 ありがとう 調べてみます。

村上のビーンだったかいうホテル出るらしいよ。


74 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 10:55 ID:FBljCdTn
>>68
山本勇気あるなぁ…

75 :上越の田舎物:04/08/03 11:15 ID:iWibqMJb
セリーヌはほぼじゃなくて完全に長野だよ。
何回か行ったことあるけど、そのうち2回くらいは見たって人がいた。
どっちとも帰り際、真ん中辺りの部屋の窓に手が見えたらしい。
見たって人は別人ね。

俺も当然中に入ったけど、印象強いのが妊婦の落書き。
ホテルの中のいたるところに書いてある。
一緒に文字も書いてあって確かこんな感じ。
「私は借金を返せずにこの部屋で犯された」
ホントはもっと長いんだけどよく覚えていない。
それと一室だけベッドメイクしたかのようになってる部屋があって気味が悪い。

以前の会社の社長によると何年か前(10年以上前だと思う)の8月だか9月に
実際に人が死んでるらしい。
で、その月に行くとよく出るらしいよ。

あともし行くなら従業員の入り口から入ると、入ってすぐの階段横に
面白い物が置いてある。
今もあるか分からんけどね。




76 :上越の田舎物:04/08/03 11:46 ID:iWibqMJb
ラブホテルじゃないけど○高高原ホテルも地元じゃ有名。
広さもそこそこあって結構いい感じ。
特に地下の大浴場は昼間でも真っ暗、天井から剥がれた壁紙のような物が
ぶら下がっててかなり雰囲気がある。
滅多にこっちこないと思うけど機会があれば行ってみるといいかも。
何年か前にホワイトハウスで色々あってから全然心霊スポット行ってないから
もしかしたら建物すらなくなってるかもしれんけど。

今まで新潟、長野、富山と色々行ったけど最強(最恐)は富山のホテルだったな。
よく本とかに出てるところね。

新潟から外れててごめんよ。



77 :田代のまさし:04/08/03 11:59 ID:rCeMT6re
妙高村に住んでるから妙高高原ホテル知ってる

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 12:53 ID:3kd8htPk
十日町のどんち池

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 13:16 ID:oiyEvQp9
妊婦の落書き、ふとしたところで見かけるんだけどなんなんだろうな。
野積の公衆トイレにも書いてあった。それに妙に上手いし。

十日町にもどんち池あるのか。

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:29 ID:eRveKTrq
もっとホテル情報頂戴
営業中の所を書くとマズイかな?

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 06:58 ID:8qvu+iRJ
マズいけどオイシイぬ

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 09:56 ID:EQ2r91ju
マズイけど無いから書けない

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 12:05 ID:xnY1Rz3p
落とすもんか!

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:34 ID:aqJmn9bW
浦佐スキー場の中腹にある
雪崩被害者追悼の 銅像
何か写るとか

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:37 ID:hda1ExHW
こんや 0じ だれかが しぬ

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:47 ID:W98DKo1S
エスパー降臨!?


87 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 13:01 ID:+A0M5X+d
スポットはネタ切れなので、俺の地元にはこういう話があるっての教えてくれ。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 14:53 ID:NWAmGQIe
俺の地元のアパートの203号室から毎晩うなり声が聞こえる・・・・・。

「・・・うぅ・・・」「あぅ・・・・」「・・・・ん・・・・」「・・・・あ・・・ぁ・・ん・・・」


怖くて寝れません・・・・('A`)

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:21 ID:QBJvBnal
五十嵐西の海の近くにトンネルなんてないよな?
心霊HPでそこが霊スポットとして紹介されてるがわからんかった


90 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 12:23 ID:5HxVA6nL
ちょっと流れを遮りますよ…
只今参加者募集中でつ。
擦れは↓こちら。
新潟】いまどこいまひまOFF5発目【越後】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1088320099/l50


04/08/08
--- 長岡ケーキ食い倒れOFF ---
【内   容】 ホテルニューオータニ長岡内喫茶店のデザートバイキングで食い砲台に挑む
【日   時】 8/8 14:00〜(?)
【集合時間】 ホテルニューオータニ長岡前
【集合時間】 〜14:30
【開催場所】 ホテルニューオータニ長岡 1F カフェダイニング『アゼリア』
【費   用】 各自交通費+バイキング代(¥1,200)
【幹   事】 >>423
【連   絡】 miss_untouchable@ドコモ.ne.jp
【.参 加 者.】 以下にハンドル追加してコピペおながいします。
        >>423
        さなぎ ◆z67/W4u4Us

飛び入り歓迎いたします。
ホテルの詳しい場所はこちら。【マピオン】
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=138%2F51%2F25.840&pnf=1&size=500%2C500&nl=37%2F26%2F35.674



91 :鬼畜:04/08/07 16:34 ID:M+gw6uMJ
>>73
友人カップルのの行きつけのラブホだ・・・

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:59 ID:q5Qu94TM
ねぇ、内野にある藤っていうラブホは営業してるの?
なんか電気付いてないけど?
あやしいよねぇ。

93 :あみ(仮) ◆MgMgzg7kw2 :04/08/07 20:17 ID:oCnpRpzs
なんでオカ板にオフ板の宣伝がきてるの(´д`;)

スッポトの話するね
従兄のお兄ちゃんのおうちは出るよ
個人宅だからスッポトにはならないと思うけど・・・
夜とか幽霊の足音がしたり話し声がするみたい
足音がするってことは幽霊にも足があるんだね

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:27 ID:G61I+7hZ
↑(´Å`)クンクン
  
君ハ女の子ダナ

95 :あみ(仮) ◆MgMgzg7kw2 :04/08/07 20:38 ID:oCnpRpzs
ソウダヨ
僕ハ女ノ子ダヨ
君ハ誰ダイ

わたしが出てくると駄コテハンターみたいなの出てきてくれるんだ
ようかんまんそっくりでかわいいやつ
ちょっと楽しみ

従兄の家の人はみんな霊感あるから
そーゆー体験するみたいだけど
わたしは何回遊びにいっても幽霊さんに会えない(´・ω・`)

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:53 ID:l5yUUG2D
>>79
俺も見たことあるよ
俺が見たのはアメ横のそばのトイレだったけどね


97 :アンパンマン ◆3zNBOPkseQ :04/08/07 21:39 ID:G61I+7hZ
>>95
ボク、アンパンマン!
バイキン野郎をやっつけるんだ!
夜露死苦値

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:55 ID:jKwEEKe5
>>89 あるよ。 海岸線をくぐるトンネルのことでしょ?
一度浜に出なきゃ行けないけど。あそこはトンネルよりも林が怖いよ。

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:01 ID:+yQzBAKO
>98
やっぱトンネルあんの?浜に出るって?
HPによると車で通った人が霊体験をしてると書いてあったが
あそこに車が通れるほどのトンネルなんてどこにあるんだろう
さがすぞーー!

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:18 ID:DPmVQRFj
>>99
要は、西総合スポーツセンターの前の道を海に向かい
海岸線と交わる交差点を直進してから左折していくと(舗装されてないが)
途中で海岸線の真下を通り抜けるトンネルが幾つか(?)あるわけだ
(もちろんトンネルをくぐるにはさらに左折するのだが)

もっともどのトンネルに出るのかは漏れは知らないが

注意することはトンネルを出てからの道は、大体車一台しか通れないほど
狭くて,さらにグネグネといりくねった道が続くということ
その道をなんとか突き進んでいくと新大裏の道路(もとの402号線?)に出る

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:27 ID:zXx5Vq3s
新潟市大山町にある大山台公園。
あそこの展望台って変な気配するけど、
なにか知ってる人いない?

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:42 ID:CTA+4pHY
心霊スポットと言っても確実にでるわけじゃないし。
昼間でも嫌な雰囲気の場所ってあるよね。
空気が重くなったりとか、背後が気になったりとか、
そういうところも聞きたい。
例えば
・新津の熊沢トンネル ・内野の松林

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:50 ID:UgEaJCDa
内野の松林って新大裏の?
トンネルは夜、どこもこわいねー

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:40 ID:4iWR+vSa
新潟で幽霊の出る公園ってある?


105 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:28 ID:gJF1f4SO
だれか8号沿い(三条)の「かもめ」ってホテル行って
あそこ怖いらしい

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:01 ID:HpoFC/Z9
>>105
昔、そこのポイントカード仕事で作ったなぁ

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:18 ID:+PDxa3OU
安いからよく行ったけど怖くないよ。

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:39 ID:JRlVhePz
おまいら、小国トンネルを知らんのか。

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:48 ID:+PDxa3OU
焼かれたところ?

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:00 ID:BALRlpB+
みんな、胎内観音の夜泣き石は見た事ある?漏れは、小さい頃から遠足などで何回も見てるけれど、まだ見た事ない人は必見の価値あり!

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:19 ID:1wadvbAO
去年、胎内でキャンプしたけどなんも怖いことなかったが?
夜泣き石って?泣き声でも聞こえるのか?

112 :110:04/08/09 17:01 ID:BALRlpB+
>>111
小さな石の所に、何人もの子供の顔が浮かび上がってて、特に真ん中のおかっぱの女の子の顔はハッキリ確認できます。
今まで、何度もテレビで紹介もされてるけど、まだまだマイナーなのかな?

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:06 ID:aCTh/BRE
夜泣き石?
人面石ってウチらは呼んでたけど?
しかも写っているのは親子だったような??
あんたどこのこらね?

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:19 ID:BALRlpB+
>>112
荒川の子だども、おめさんはどごだね?

胎内観音へ上る階段に、「夜泣き石発見場所」の看板があるし、俺らは子供の頃から夜泣き石と呼んでたよ!
親子じゃなくて、子供ばかり5人くらい浮かび上がってるんだけど、俺がハッキリ確認できるのは2人だけ。

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:22 ID:BALRlpB+
間違った!
>>114>>113へのレスね。

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:28 ID:aCTh/BRE
おらは中条だ
看板は知らんが、ずっとそう呼んでたわ。
あしたからは夜泣き石って呼ぶ事にする、
確かに夜に泣くのは聞いた事あるけどね。
乙まんじゅうでも喰ってくるわ

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:32 ID:BALRlpB+
乙まんじゅう、俺も好きさぁ〜。
気をつけてね。

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:35 ID:1wadvbAO
五泉に首なし地蔵さんがあるみたいだけど
そこは怖いの?出るの?

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:37 ID:hhKywTzZ
霊は、いわゆるスポットに限らず、所々にいる
ただ霊感のない大多数の香具師には見えていないだけだ

実際に見える人に話を聞くチャンスが以前あった
その人によれば、シーサイドラインの海沿いにある
大きな白い観音様のところにもいるということだ

ちなみにその人はそこにいる霊のため
霊障を受けたことがあって、シーサイドは二度と走りたくないと言ってた




120 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:42 ID:zHObHopU
>>119
あと3ヶ月我慢してROMっててくれ。
こっちが恥ずかしくなる。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:23 ID:B1nAtnP+
なんで?恥ずかしくないじゃん199さんは普通にこのスレの趣旨に沿ったこと書いてるじゃん
120のほうがうざい

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:56 ID:zcrGQ2Wm
↑どっちが携帯?

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 09:21 ID:aUV6B1gE
>>121

うざいよデブ、痩せてから言えw

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:56 ID:lu/uzT6R
夜泣き石って誰でも見れるの?

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:04 ID:IaahjDWn
199に期待だな

126 :110:04/08/10 15:13 ID:U8L3oB2z
>>124
誰でも見れるよ。胎内観音の、お堂に安置されているけれど、夕方5時くらいには鍵が掛かるからそれまでに行く様に。

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:48 ID:wcYGNt/n
心霊とはちょっと違うが10日の深夜(昨晩)2時半ごろ
見附か下田方面の上空が音もなく何度も光ってたんだけどだれか見なかった?
雷なのに雷鳴はなくて、あの時間に花火でもないだろうし・・・。
稲光はみえずに雲の合間が光ってた感じなんだけどただ単に上空過ぎて音が届かなかっただけかな?

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 09:44 ID:oM9zjkOT
>>127
雷。たまにあるよ。

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:49 ID:YJHSZzaZ
新潟市内・近郊とかでないかな〜?

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 13:15 ID:D4g0zVXY
日蓮にこもれば霊感つきますか?

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:22 ID:FNhl+J2Q
★【オススメ】新潟心霊スポット【廃虚とかない?】★
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/travel/540/1053549641/l100
新潟の心霊スポット
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/travel/540/1028682684/l100

▲全国心霊オカルトミステリースポット▲ http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
●世界の謎・怪奇現象●http://jbbs.livedoor.com/study/4851/
▲ オカルトホラー心霊作品探索劇場 ▲ http://jbbs.shitaraba.com/movie/4639/
心霊ランキング http://rei_ranking.jungleboots.org/
最恐ランキング http://www.my-ranking.com/kyouhu/
からしれんこんオカルトミステリー
http://renkon.gfi-net.co.jp/cgi-bin/dotekrank/nph-rankingj.cgi?janle=20
-==心霊Webring http://cgi1.bekkoame.ne.jp/cgi-bin/user/c26766/ring/ering.cgi?mode=all&page=0
心霊8days RANKING http://ranking.8ne.jp/20/

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:00 ID:oM9zjkOT
>>130
やってみてよ。

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 05:27 ID:BZpc/de3
北越戦争の激戦地・朝日山は?
以前行った時霧が掛かってて何か変な感じがして
頂上行く前に帰ってきちゃったんだけど。

ただのヘタレかな?

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 12:19 ID:zE/1W62l
>>118
 どうなんだろね。
 横町の踏み切りは出るかも
 昔、何人も飛び込んだから

 リヤカー引っ張って死んだ人もいて、体バラバラ
 頭何処だ〜 腕何処だ〜 なんて線路づたいに探し回ってたらしい。

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 12:26 ID:lMW9AUQp
>>133 どこでしか?

島見の今は整備された林。
あそこで見た人いない?

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:16 ID:QLc9YsbN
>>110
夜泣き石より、その隣にある「樽が橋遊園」のほうがオカルトだよ。
俺、先週マジで彼女と行ってきたんだけど泣けてきたよ。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:39 ID:5Xca8rdz
柳都大橋付近の廃墟って本当に事件とかあったのデスカ?


138 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:45 ID:lMW9AUQp
どこどこ??

139 :あみ(仮):04/08/12 15:45 ID:QEevk8OT
11時前に信越線で人身事故あった。
駅のホームでぐもってた。
見ちゃった。

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:42 ID:lUpVwuyP
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
      殺 伐 と す る 直 前 の ス レ に 救 世 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌─────────┐            _,,−''
      `−、、       |                |         _,,−''
         `       |                    |
             !`ヽ  |. ●            ● .| i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ├──┤    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−''     |:::::::::::::::........    ......:::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄       ゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |        | | ヽ      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、   /  | |    l     | |  ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄!  /   ゙ー'    |     ゙ー'  ヽ     !ー‐|    ' ' '     !


141 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:43 ID:6iHjsz08
柳都大橋付近の廃墟は2階に血の跡があるがペンキで塗ったものらしい
僕は1階と3階を回りました
床にイロイロ散らばってて危ないよ
あんまりいると隣のマンションの住人に通報されるから気をつけて!



142 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:18 ID:RENAE0vo
新潟県スレって何処の板にもあるけど
新潟賢人はネット大好きなの?


143 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:23 ID:Sacq6Qpi
>>142
どこの県もある。

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 04:02 ID:/sSISorq
>>136
その、樽ヶ橋遊園の話
過去ログにも出てた気がするけど、何がオカルト?
何度か行った事あるけど、普通の小さい遊園地だったが。
オカルト的な部分を教えてよ、そしたら明日にでもチャリンコこいで行ってくるからさ。
煽りじゃないよ(´・ω・)

>>116
ご近所さんハケーン!

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 05:04 ID:r/V9vtem
柳都大橋付近の廃墟って、古町側の橋のたもとにあるボロボロの一軒家のこと?
たしかに少し無気味だよな。

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 11:59 ID:6iHjsz08
>>145
YES 駐車場が両隣にある三階建てのボロ屋です
今まで何回も通ってた道なのに、最近気づきました


147 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:05 ID:cd+02bQd
BANDAIブリッジ脇の某ホテルがでるっつー噂

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:47 ID:vN0JyorL
ユニゾンプラザの所の交差点って何かあった?
左折する時人影が見えてひやっとする事があるんだけど。
「あっ」と思ってブレーキふんでも誰もいない。
昼夜関係なし。

自分だけかと思ってたら、
この前友人が急ブレーキふんで同じ事言ってたので・・・・

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:36 ID:5UFHXnzu
>>148

 ユニゾンプラザの交差点って、シャープの建物のある方?

 もし、そっちなら新潟祭りの花火の日に事故があったよ。プラザの前でバスを待っていた時
に起こったから、16:20分くらい。直進の車がいきなり電信柱(もしくは信号機)にぶち当たって
前面大破。運転手は無事だったみたいだけど、後ろに子供がいたらしく救急車が来た。
 後はバスが来ちゃったんで(バスセンター行き)、その後は分からないけど。歩道の方に吸
い込まれるように寄っていっていきなり衝突したもんだから、驚いた。

 148さんの言うことがあると、あの周辺何かあるのか?

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 04:56 ID:NxsDkNpc
>>149
県庁方面から来て左折するとき、人影こそ見えないが何か他の交差点とは違う曲がりにくさを感じる。
線形がわるいのか。もっとも左折直前までかなりのスピードでつっこむからかも知れないが。

あの辺のユニゾンプラザができる前の姿は、貨物線跡と草むら、そして貨物線跡と越後線に挟まれたデルタに
全体がサビついたような工場があったな。
線路の向こうにそびえ立つ古い高層住宅は、団地お約束の飛降り自殺の名所とか聞いたし、
ユニゾンプラザ建設中も現場でボヤ火災出してたね。
いろいろある一帯だ。

さらに大昔にさかのぼれば信濃川の流域。

151 :148:04/08/14 17:32 ID:wOGDQ+4A
>>149さん>>150さんありがとう。

走ってた方向は>>150さんが書いているのと同じ、
県庁方面から東警察方面へ左折するところです。
花火の日って今年のでしょうか?
友人の話は7月終わり頃だったと思います。

ユニゾンプラザ側からタイヤ館(でしたっけ)へ渡る人影らしきもの。
私が最初に気付いたのはおととしくらいだったかな。
また何か気付いたらきますね。

152 :149:04/08/14 19:45 ID:5UFHXnzu
>>151

 なるほど、位置はわかりました。

 事故があったのは、今年です。9日ですね。新聞取っていないので載っているかどうかは
わかりませんが。

>>150

 なるほど、怪しい土地ですね。何かあるんでしょうか。

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:28 ID:DsDFkC8S
こんばんは

突然ですが、新潟心霊スポット(?)の「赤屋根」ってなんの事かご存知の方いたら教えて下さい。

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:36 ID:Hsj7/VGe
>>153
別スレでさんざんガイシュツだが
どうやらネタっぽいよ・・・

ttp://mimizun.com:81/log/machi/kousinetu/1038500695.html

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:38 ID:S9VQT3Nw
東高校のプールにピンクのイルカがいるって噂があるんだけど、実際どうよ?

156 :去年の卒業生:04/08/15 17:50 ID:llumOm3d
新潟東高校?
プールすらないよ


157 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:43 ID:tH4MqzDp
>>156
まじで?やっぱ噂だったのか。

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:47 ID:g5xG/a0v
ピンクのイルカって・・・

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:20 ID:/MGrjslI
新潟市の○見中学のアカシアの木で首くくった人の霊がでるとか、
○ゅん○い池のトイレで老婆の霊がでるとかあったなぁ。

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:27 ID:3+mNsJnc
F見中学は、旧校舎ではよく出たよ。体育館下の便所も、俺がいた頃、
幽霊出たって、女がパニックになった事もあったなぁ。
じゅんさい池の便所は、オヤジの幽霊でるよ。そこで自殺した方だと思う。
けど、じゅんさい池で一番怖いのは、女の幽霊。ついてくるから、あんま行かない
方がいいと思うよ。


161 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:21 ID:ynYljmmr
>>160
じゅんさい池の便所ってウオロクの近くにある便所のこと?
この前蛍見に行ったらあそこの近くにある小屋みたいな所
でアベックがキスしてたよ。

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:05 ID:H2z9Ha7B
↑バチあたりだね

敬○学○って生徒二人死んでんだよね
寮の人で見たって言ってた

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:42 ID:FI7xqqro
海岸はどうよ?角田浜はこわいってホント?


164 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:47 ID:X30KpTiK
>>163
全然怖くないよ

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:30 ID:X4gXBbPu
>>163
海の向こうへ連れて行かれるから怖いに決まってるw


166 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:53 ID:7Fwzw4w/
ABCラジオの北野誠のサイキック青年団で、ホワイトハウス
の話してたね。雑音だらけでよく聞こえなかったけど。

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:26 ID:DXLgVAP2
誰か新発田のスポット知ってる人いる?

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:44 ID:j3V+D8Cc
>>167
新発田城が恐いって言う人ならいたけど・・・。

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:12 ID:UQd+DWsn
>>166
ホワイトハウス、俺も知りたい。そのラジオは聴いてた。
誠が数年前にトゥナイトのロケで行った時のことらしい。
収録中に怪異が起きまくりで霊媒師から「女の霊がついてきてるよ」と言われたとか。

どの窓もぜんぶ頑丈な鉄格子がはまってて、2階へ上がる階段がないそうな。
その都度、ハシゴかけなきゃ上には行けないようになってて
どうやら気○ガイの娘を2階に軟禁してたんではないかと。
で、その娘が家族を皆殺しにしたとかなんとか・・・。

新潟県民で知ってる人いる?


170 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:16 ID:bGpzu19H
作り話と有名なんだがな・・・

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:25 ID:nZemhv7x
>>169
ホワイトハウスに関しては昔から色々言われてる。
家族が皆殺しにされたとか、基地外の兄弟がいたとか、ヤクザが絡んでるとか。
実際はそんな事はなくて、あそこはもともと三条市在住のおっさんの別荘。
不便だし、ヤンキーとかがうるさいのもあって使わなくなり、そのまま放置してるだけ。
解体するのにも金がかかるしね。因縁めいた事とかは一切ありません。
でも不気味なのは確かだし、なんかとりついてるのかもね。

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:33 ID:I3GJFllw
あれは珍走団が溜まるから良い子は近づかないでね。

っていう注意がオカルト化しただけって聞いたぞ。

「危険!立ち入り禁止     町内会」みたいな立て札の立ってるトコに曰く付きの噂作りやすいのと同じ。

ホワイトハウスは廃墟と薄暗い雰囲気っていう好条件が揃ったからオカルト化してんだろ。
昔あそこ農機具置き場として使ってたらしいし。

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:34 ID:vZBBbONe
ホワイトハウスに関しては、猟奇殺人だのキチガイが
どうしただのは嘘っぱちでFA。
ただ、有事の際にはNEXT21と合体して巨大ロボになるんだよ。

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:35 ID:6QbGPa9f
NEXT21は土地がヤバいよ。朱鷺メッセも事故おおすぎれん。

175 :あみ(仮) ◆MgMgzg7kw2 :04/08/16 23:40 ID:102PAesL
朱鷺メッセ
こないだも窓ガラス落ちたもんね
でも大英博物館展はおもしろかったよ〜(・∀・*)

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:44 ID:UMoFqibx
ttp://okazi.cool.ne.jp/g1.html
心霊スポットって訳じゃないけど、新潟の廃墟いっぱい。
ホワイトハウスもあるよ。

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 03:20 ID:CFh26DAu
なんかさうちの町消えた。
(まだあんのかな?)

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:12 ID:oo2tjPjs
>>162
K○は生徒同士で殺人事件もあったからねぇ(現場学校じゃないけど)。
あと、あそこの周りの松林、死体遺棄事件も知ってる限りで2件あった。
自殺も多いよ。墓地や精神病院も近いし、事故多発で有名な道もあるし、
土地自体があまり良くない感じ。
あんなところに建っている寮に、出ない訳が無いと思う。



179 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:22 ID:aI70wYDl
>>162
か○さ○君と、ちょ○け○こさんの事だな。
二人とも悲惨な亡くなり方してるからな・・・。
学校の敷地内に慰霊碑立ってるよ。

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:05 ID:zrYdvG+K
地元じゃないので詳しくわからんのですが、
お盆中に旅行で立ち寄ったシーサイド沿いのセ/ー/ブ/オ/ンで
BGMに大音量で般若心経が流れていたのですが…なにかいわくでもあるのでしょうか?
シーサイド柏崎寄りの新しい感じの店舗でした。
お盆の丑三つ時だったので、友人と2人でガクブルでしたよ…
店員も客が来るまで、奥の控え室?に篭ってて店舗内に居ませんでしたし;;

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:17 ID:fTRZOijW
>>180
事情は知らないが、察するに家族経営かなんかで、その家族がキチガイなのでは。

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:30 ID:lYa0yfPx
>>179その詳細が激しく知りたい

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:16 ID:jRcdO9/p
>>182
あんまり詳しくは語りたくないので簡単に。
一人は事故。この件で長年サッカー部が無くなった。現在はあるのかもしれない。
一人は事件。>>178でもちょっと触れられてる。被害者は女性。
二つともかなり昔の出来事です。ご冥福をお祈りします。

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:22 ID:ULsNeQ0G
昨日シーサイドを車で走って赤い橋を渡りきった時に
CDからノイズ出まくり…
壊れたかと思ったが、分岐で西川へ抜ける道へ入ったら
何事も無かったように鳴り出した。鳥肌たった

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:58 ID:wOqI6UyR
>>183
敬和の事件詳しく教えてよ
卒業生だがそんな話し聞いた事もないよ

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:31 ID://UQiiBr
>>185
最近はわからんが、10数年前に在学してた生徒で知らないヤツはいなかったと思う。
事件が起こったのは何回生の時だったかは忘れたが、たしか一桁のころの話。
それほどタブー視されていたわけでもなく、教師でも聞けば教えてくれる人もいた。
慰霊碑は校舎脇の植込みみたいなところにあった気がする。目立つ場所ではなかった。
コレにまつわる怪談もいろいろあったが、いかにも作り話ってのがほとんどだった。

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:48 ID:GCDKuVPu
>>186
185に対するレスに全然なってないよ(w

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:18 ID:LiHeNe8j
新潟駅のトイレのどこかに霊魂が出現したって情報なかった?
鏡に映ったらしいんだけど

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)