2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■静岡県【中部】【東部】 心霊スポット 2■

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 14:38 ID:UVIlBrkz
タイトルに賛否はあると思いますが、まぁ内容充実でいきましょう。

前スレ
【中部】■静岡心霊スポット■【東部】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067238003/

西部分離前の静岡県の心霊スポットスレは↓
新・静岡県の心霊スポット
http://curry.2ch.net/occult/kako/1012/10125/1012573894.html
新・静岡県の心霊スポット 2
http://curry.2ch.net/occult/kako/1018/10183/1018377017.html
新・静岡県の心霊スポット 3
http://curry.2ch.net/occult/kako/1024/10240/1024065928.html


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 14:44 ID:WegAJ4HP
2ゲット

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 14:46 ID:qfpn+5TJ
藤枝の夏目歯科について詳しく教えてください。

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/07/12 14:48 ID:pwiZaWZ5
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 18:38 ID:HJ5j8sgh
おい、西部はしかとかよ!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 18:47 ID:YVAmszDT
6

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 19:00 ID:iLM/iTru
伊豆もシカトなのか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 19:14 ID:zznoRO1U
シカトうけたまわりました。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 20:34 ID:M60e57si
おつかれー

オフやりたくない?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 20:42 ID:2+HTdE14
長源院の猟銃殺人事件について
知っている人、詳細きぼんぬ。

長源院
ttp://www.asahi-net.or.jp/~KW2Y-UESG/jiin/tyougenin/tyougenin.htm

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 22:09 ID:Qqgvg7Ve
静岡市の心霊スポットの地図がのってるサイトとかなぁい?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 00:11 ID:TpHsqJN3
ポア防止age↑

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 07:57 ID:uHeAA8To
>7
別にシカトされたわけじゃないと思うが
前スレに伊豆ネタ少なかったし、ここは細々と東部に入れてもらいませう。
その上
「伊豆」は無能なエロい人たちによって既に市町村名に堕落していまつ。
漏れはその伊豆市民になっちゃった訳だが・・・。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 10:13 ID:D/3yL0YL
キョウフ!!!!!ナツメシカ!!!!!!!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 11:29 ID:AHpHTZnL
小さな野焼き(=火葬)小屋がどこかにあったよな

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 13:49 ID:bRTNqwNW
今日の気温はオカルトチック

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 15:21 ID:GSM882Uc
静岡の地元の皆さんに質問させてください。

以前、夜に、彼と一緒に海沿いのラブホに行ったんです。
海とは反対側の奥の部屋しか空いてなくて、そこに行こうとしたのですが、
何となくホテルの塀の向こう、林か山?のずっと奥のほうから何人かの人に見られている気がして
ゾッとして入るのをやめました。
人なのか、獣なのか判らないけど、4〜5人の気配で、年齢も性別もさまざまな印象でした。
はっきり見えるわけではないのです。奥に近づくほど苦しい感じがしました。
たまらなく恐くなって、その場を離れ、あとで地図を確認したら、
そこはエ●パルスのグラウンドがある手前あたりでした。
私が「林か山がある」と認識した方向には久能山という山があるようでした。
静岡に引っ越したばかりだった彼に「ここで何かあったの?」と聞いたのですが
「分からない。グラウンドがあるくらいだから別に何もないんじゃない?」と言ってました。

私は静岡県民ではないので判らないのですが、
あの辺で何かあったのでしょうか?
何もないのに感じたのならそれは私の気のせいって事でスッキリするのですが。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 15:28 ID:rmUAQ2i5
だから「蛇塚」にラブホ建てるなんて反対したのに・・・

19 :17:04/07/13 15:39 ID:GSM882Uc
ああ、蛇塚っていう地名なんですよね。あの時、地図で確認しました。
「○○塚」と名の付く場所は全国各地にあるので気に留めなかったのですが。
あの土地は実際に蛇塚なんですか?地図で確認した時、彼はその地名でびびってました。
私は奥に気配を感じたので山のほうが気になります。地名は気になりません。
あの山は何か曰く付きなんでしょうか?
神社もあるみたいだし、地図で見る限りはなんの変哲もない山のようですが。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 16:55 ID:XdS6tLng
日本(・∀・)ダイラー!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 17:09 ID:rmUAQ2i5
四神 方位 祠

22 :17:04/07/13 17:13 ID:GSM882Uc
>>20-21

えっ!なになに?何かあるんですか?
四神 方位 祠ってなんのことですか?
あの場所の気配を思い出したら気になって解決したくてしょうがないです。
ただの気のせいだったのでしょうか。

日本平ってお茶畑がたくさんあるところですよね。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 17:31 ID:TpHsqJN3
>>10
長源院はぼんさんが狂ってナタで一家皆殺ししたんだけかな
唯一助かったのが修学旅行に行ってた娘一人だけ。
だと思ったよ。
あとは何も無い

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 21:31 ID:mM5tldeB
>>17
それとは関係ないかもしんないけど日本平で白骨死体でたよね。


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 22:22 ID:IRRO/98D
日本平は殺人、自殺、走り屋の自爆など何でもアリだからな。
1本隣の沢には老人病院(聞くところじゃほぼ姥捨状態みたい)もあるし。
南側の海岸じゃつい先日も大学生が2人溺れてるし、入水自殺もたまにある。

夜景が綺麗だからあの世へ行く前にみんな寄るんじゃないかな?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 22:30 ID:IRRO/98D
あと、日本平の運動場はね・・・。なんであんな不便な場所に
建設されたかというと、昔ある人が死

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 22:34 ID:rP2tgsaf
ではちょっと話題からそれますが、この板らしい話を一つ。

そのラブホを通して見えた山は、久能山です。久能山東照宮で有名な。

ここには、その昔、久能寺、という、「とある信仰」で大変栄えたお寺がありました。
武田信玄が静岡(駿河)に入ってきたとき、反抗したという罪を着せられ、
現在の位置に移転させられたといいます(鉄舟寺として現在に至る)。

その「とある信仰」とは、補陀洛(ふだらく)信仰。ふだらく、とは、海の遥か遠くにある
理想郷で、言ってみればユートピア。ここに至るのがある種の悟り、成仏とされ、
多くの僧がありもしない常世国(=補陀洛)を目指して船出していきました。
その船とは、小船に一か月分の食料と水を積み込み、僧が中に入ったら、
なんと外から蓋を打ち付けてしまうのです!中からは決して出られない。。。
中には、行きたくもないのに無理やり送り出されてしまった僧もいたでしょう・・・
そうした僧の怨念が……つもっているのかどうかまでは私は知りませんが。

この「補陀洛渡海」、熊野あたりでよく行われた信仰なんですが、
ここ静岡、駿河の国は、

常世波の打ち寄する、するが
          ~~~~~ ~~~~
という枕詞で古くから知られているほど、常世(=補陀洛)と縁のある土地だったようです。



28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 22:37 ID:rP2tgsaf
(つづき)
現在の寺号が「鉄舟寺」というのも、なんとも象徴的ですね・・・。

ちなみに、この久能山、結構あっちこっちに遺跡(もちろん古墳系)が
あるらしく、他にもけっこう妖しい寺社も多いです。日本平動物園付近の
祠跡や、県立図書館付近の祠やら。

まぁ常世、理想郷と縁がある土地と解釈するか、ナニカオカシイ土地と
解釈するか、ですね。わたしゃもちろん後者ですが。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 23:16 ID:Fj5dCF/p
>>23
アラッ、猟銃と聞いていたのですが
ちがったのね、、、アリガd!

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 00:05 ID:nphh7oN4
藤枝の夏目歯科についてお願いします。
かなりすごいところらしいのですが。。。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 05:31 ID:jxzYtFnA
そこーへゆーけばー どーんなゆーめもー

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 09:51 ID:K3xZCCus
>>30
長年、緑色のネットを被せたままの歯科跡。

33 :as:04/07/15 14:24 ID:LcBI2QQ8
>>32
そこで何か起きるのですか?

34 :32:04/07/15 20:55 ID:H2Mk6f5s
>>33
入ったことないんで、わからないです。。。
聞く所によると、夜中に悲鳴が聞こえてくるとか(汗

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 08:38 ID:hIBoI+V1
ガス中毒だか一酸化炭素中毒で亡くなったんだから
悲鳴は有り得ない!(汁

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 22:49 ID:1L0h9f/5
なんで新田家が話題にならない?あそここそ最恐だろ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 22:51 ID:uDzygDiH
ループしている

38 :33:04/07/17 22:16 ID:JEKvKSzT
>>34
ありがとう。
幽霊も出たりとかするのかなぁ。


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 11:07 ID:ri7QE7Sc
ガイシュツでしたらすみません。韮山町役場の北側にあった(過去形)火葬場は有
名な狩野川台風で亡くなられた方々を多く火葬した所だと地元のおじさんに教えて
もらいました。そういえばこの火葬場の話は軍団のつまみ〜豆さんのこわい話の中
にも登場していて、〜豆さんが子供の頃、肝試しにこの火葬場に来た時に中からこ
っちをのぞく目が見えた・・・そんな話だったと記憶してます。そして、土地の所
有者か関係者にいろいろなことがあったとか。1年ほど前に見に行きましたが、建物
は取り壊されていて、あからさまに地鎮とわかる石碑がありましたよ。韮山町役場の
北側の田んぼの中にフェンスに囲まれた敷地があります。中程に石碑があるのですぐ
わかると思います。現在でも噂があるのかどうかはわかりません。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 13:38 ID:Z62N5xTk
箱根はこのスレでいいのかな。
箱根のお玉が池。ここは怖かったと中学の時の教師がよく心霊話の中で
この場所での恐怖体験を聞かせてくれた。
今はあるかどうか知らないけど、近くにある公衆電話に少女の霊が出たそうです。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 00:42 ID:CLX0achT
>>40
そこは明らかに神奈川であって、静岡ではないぞよ。


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 02:10 ID:5gPLLxRt
箱根を静岡と考えている人は意外に多い。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 02:20 ID:AMVI8ZFB
夏目歯科は昔ガス中毒で一家全員死亡。5人位?


いいか、明治トンネルは危険。かなり強烈な霊気があり、ここ行って人格崩壊、精神病院逝きになった人多数。肝試しに行って行方不明になった人有り。
最強スポットだ!

詳細は検索で、静岡ミステリースポットへ逝け!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 12:11 ID:U+0Mj0C6
最強って言われても消防の頃蔦の細道の遠足ついでに
明治、大正トンネルで昼飯喰っただけんが…


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 16:41 ID:pqaiYhFE
>>43

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5827/

静岡ミステリースポット情報局

↑これだな。明治トンは確かに化けトンだな。

肝だめしか・・・若い頃よくしたわw

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 22:07 ID:EskiGyyk
大谷街道沿いに貯水地があるでしょ?静大のちかくの。 今はすごくキレイになって
ちょっとした公園みたいになっているれど、俺が中学のころは、(1985年ごろ)
まだ、ふつーの池でよく釣りに行ってまして、あるとき入れ歯をつったんですよ。
その時は、とくに気にせずに池に捨てたんだけど、数年後にその池からおばあさん
が発見されたという話を聞いたときは、正直こわかったなー。



47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 00:07 ID:5ZF60PWi
それにしても脱走兵なんていう、ロリ強姦よりはちょっとだけマシな
犯罪者に「さん付け」するだけじゃなく、何億円も使うよなあ。
脱走兵がどれほど軽蔑される犯罪かみんな知っているのかねえ。

ドラえもんのCMで「あなたの200円で子供達○人にワクチンが打てます」
なんていうのを聞くと、こんな死にかけに大金使いすぎだとつくづく思う。
一年以内に死にそうじゃないか。傷が膿んでいるのにタバコ吸いすぎ。
脱走兵というだけあって、自分勝手で回りに迷惑をかけているという自覚が
ない。
待遇としては総理大臣と同レベルだもんな。治療にかかる費用も生活費も
税金からか。死ぬまで放っておけばいいのに、超VIP待遇までして
救わなければならない命かね。



48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 00:35 ID:5BICQUwh
稲取隔離病棟に行ってきます

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 16:22 ID:iJA2LJc8
>>46
そういや俺の友達山原堤でブラジャー釣った事あったな

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 17:55 ID:1m5NOCd1
>>49
うへっ、それもヤバそうじゃん。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 22:12 ID:iJA2LJc8
綺麗な巨乳のお姉さんの幽霊に呪われるぅ ハァハァ

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 22:54 ID:W9L+C7G3
呪われたい・・・ハァハァ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 23:41 ID:UsuP5wQi
48の稲取で思い出したけど、例の隔離病棟の突撃レポをした人がいたよね。
確かHPを作って詳細に紹介をしてくれてた記憶があるんだけど。


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 22:29 ID:vIQwnTAK
>53
マジ?
読みたいぽ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 22:35 ID:v+XBcrus
>>53>>54
これじゃなかったっけ?

ttp://soatok.pupu.jp/s-inatoribyo.htm

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 22:40 ID:v+XBcrus
>>55でつ
直リンしちゃったので、改めてサイト名を

湯煙心霊探検記  ttp://soatok.pupu.jp/

です。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:39 ID:EO34klGx
多分前スレで出ていた、「姥穴(バンバア穴?)」についてと、
そのあたりにあるというゴーストタウン?について・・・

姥穴は名前から推測できる通り姥捨て伝説のある洞窟だそうで。
で、その付近にゴーストタウンがあるという話ですが、これの由緒は
よくわかりません。地主が土地転がしに失敗してどうのこうの、とか。
別の筋から、富士山周辺で土石流かなんかで壊滅的なダメージを
受け、そのまま廃村になった村があるとかいう話を聞いたことが
ありますが、同じものかは不明です。

それぞれ知人から聞いたのですが、どちらの知人も又聞きらしく
要領をえません・・・

これらについて、場所を含め詳しい情報お持ちの方いたらお願いします。

58 :53:04/07/21 23:58 ID:7S5/4LNC
>>55
それです。ありがd
これだけのレポしてくれたのに関わらず、不思議に2ちゃんでの評価が芳しかったんだよね。


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 00:53 ID:0bdOlrAU
>>45
面白いHPサンクス!!

こんなのあるんだ〜 やっぱ明治トンはやばそうだな・・・。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:01 ID:mf//BntV
藤枝に住んでて夏目歯科が気になったから帰宅ついでに昼間見てきたよ
まともに見たのは初めて。というかあの道いつも通ったりしてるのに
一回も目を向けたことなくて、あんな建物あるの全然知らなかったことが
不思議というか、自分がアホに感じた
見た感じはあまり怖くないねぇ 道路側からしか見てないけど。昼間だったしね( ´ー`)
暗くなってから見たらどうなんだろ。明日夕方友達に教えるついでにもっとよく見ようかなと思ってる
中に入ったらすごく怖いんだろうなー
亡くなった人達に失礼なことしてるなぁ自分・・・orz


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:46 ID:mf//BntV
('A`)

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 13:36 ID:AZf8LPgt
('A`;)

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 22:48 ID:Yq89bZS1
>>60
潜入レポきぼん!

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 04:13 ID:CQWAOsqi
入れないって

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 06:53 ID:casWHI90
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1090597709/l50
現在私を含めて3名のオフ参加者が決定しています。
もしよろしければご参加の程お願いします。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 02:39 ID:XxzOL2BB
ttp://www.tanteifile.com/onryo/onryo_map/map/shizuoka/06.html
清水パークウェイってどうよ?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:17 ID:tVvew8sP
豊臣秀吉の北条征伐(小田原平定)の時、あの心霊スポットで有名な八王子城と同様に凄まじい
戦闘が行われ、多くの犠牲者が出た三島市にある山中城ではこわい話を聞きません。徒歩でないと
城の中心部に近づけないから皆が行きたがらない結果、スポットにならないのかなあ?それとも、
山中城は見晴らしが良くて心霊スポット独特の陰気な雰囲気が少ないことが理由かなあ。と、いろ
いろ考えると、生身の人間がいてはじめて幽霊が存在するんだなあと思いました。と、当たり前の
ことを改めて考えてしまいました。だってさあ、みんなが幽霊だったら幽霊とか心霊スポットとか
別に問題にならないもんねえ。長文失礼しました。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 01:30 ID:bFyC+20Q
長源院の檀家です。
再建に莫大な寄付を要求されました。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:27 ID:F11+RMa4
藤枝駅前の夏目歯科について

もう20年くらい前の話になるので、親に聞いた話だが
近隣の新築だか改築に伴うガス管工事のミスでガス漏れ発生。
深夜だったため、就寝中だった家族5人が全員死亡。
工事会社と遺族が現在も裁判中だそうで、歯科の建物は取り壊しが出来ない状態。

因みに、緑のネットがかけてあるのはDQNのいたずらを防ぐため…と思われ。w
一度、窓ガラスが割られた事があったそうなので。




70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:54 ID:F8y7TWSJ
夏目歯科+中毒でググってみると興味深い記事が何点か見つかるよ

71 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:41 ID:45Cb67JH
>>39
あったねー。昔はツタが絡まる異様な小屋が田圃の真ん中にポツンと建っていて
ずっと不思議に思ってますた
ちなみにまだあるよ。夜中に友達と通りがかった時に写真撮ったら物凄い数の
オーブが映ってた
ちなみにオーブ自体はデジカメにしてから余りにあちこちで映るので信じてません・・・

72 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 12:49 ID:KUDj7z71
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/jpeg3/2004_AP450724.jpg
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/jpeg3/2004_AP451724.jpg
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/jpeg3/2004_AP452724.jpg
   ↑
24日のタイ戦のスタンドで日の丸の旗を振って応援する2人の男女
が中国人にリンチ(?)にあう様子

こんな国でオリンピックやって大丈夫? (コピペ推奨)

73 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:53 ID:v7jchXUU
因みに
しずちゃんで夏目歯科ネタを書くともれなく削除されるらすぃ。

74 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 01:13 ID:IvZp97Wo
大場の辺りだったかな?の山の頂上に、えらい物騒な信仰団体?があるそうで。
友達が夜に行ったら、山頂に行く途中でお地蔵さんが居たんだと。
でも、何か様子が変。お地蔵さんを通り過ぎて、ふと振り返ったら、お地蔵さん
と目が合ってしまった。顔は此方を向いてないけど、目だけが動いてる感じ。
試しに何度か違う角度から見ても、どうしても合ってしまう。
結局頂上まで行って、無事に帰ってこれたんだけど、今でも気味が悪って
言ってたな。何だったんだろう・・。


75 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:22 ID:/Kor7d3L
>>46
それって、二ツ池の事か?
あそこは全然出ねぇよ。
それよりもリズミー学園おkわもえksfhjふぃじこdk

76 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 23:58 ID:Lz9OXata
どうも、皆さんごきげんいかがですか?イナガワです。アタシの方はこれからが稼ぎ時、一所懸命
がんばりますから皆さんも応援の方よろしくお願いしますね。静岡の心霊スポットいいですねえ。
アタシもむかし、娯楽惑星ってんですか?え?もう古いって?あのコン○ルドのCMに出たりして
パチンコ玉をしこたま頭の上から落とされて「あいたたたたっ、やっぱパチンコはコン○ルドです
よねえ」って無理矢理言わされたこともありましたよ。芸能人も大変ですよホント。すみません、
話がそれてしまいましたねえ。アタシ思ったんですが、皆さんの中には他人がお話する心霊スポット
を「あそこ全然出ねえよ」とか言う方がおられるようですねえ。でもちょっと考えてみてください。
皆さんは自分の目に見える世界だけが全てだと思っていませんか?そう、皆さんが生活する日常の
すぐ隣に「し・にちじょう(非・日常」が潜んでいるのかも知れません。そう、あなたのすぐ後ろに
・・・。

77 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 02:09 ID:/xkZyHYd
>>76
> あのコン○ルドのCMに出たりして
> パチンコ玉をしこたま頭の上から落とされて「あいたたたたっ、やっぱパチンコはコン○ルドです
> よねえ」って無理矢理言わされたこともありましたよ。
ハゲワラ
クソなつかしいな。

78 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 02:53 ID:IDqHUmIa
確か、稲川とコンコルドの社長は古い友人で、建築設計士だったよしみでコンコルデ各店の設計をよくやったそうな。
その関係で、CMに出演したんじゃなかったかな。それにしても、某緑が丘はよくボヤを起こすな。。。

79 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 12:28 ID:E7wFgUr8
>>67
知らないで一人で行きまくってた怖え〜

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 00:12 ID:leAVbTOC
山中城関係文書によれば、元亀2年、いわゆる「相甲一和」が成立し山中城の戦略的意義は薄らぐが、
真田氏との名胡桃城をめぐる抗争に端を発し、豊臣秀吉との確執が表面化、その決定的な対決が現実
的課題となった天正15年(1587)頃から、伊豆、相模地域に「北条家人足催促朱印状」を発給し農民
を徴集、山中城の大修築工事を開始した事が知られている。天正17年には城の南西に位置する岱崎
の地を出丸として城内に取り込み、城郭の増強を図ったが、戦いには間に合わず、天正18年3月29
日の開戦となった。その激しい攻防の状況は中村一氏の配下で、山中城の一番乗りを果たしたとされ
る渡辺勘兵衛の「渡辺水庵覚書」によって詳細を知ることが出来る。7万余人に達する圧倒的な攻撃
力を有する豊臣軍の前に、城主、松田康長以下4千人の北条軍は短時間で壊滅し、落城、以後廃城
となった。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:06 ID:D/3u16Cv
キズミー

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:58 ID:6AHi188g
リズミー

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 08:58 ID:bR75emTj
山中城なら、ウチの御先祖様が、討ち死にした所だな。怖くない、怖くない。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:42 ID:n5g1Od++
霊能者も山中城にまではいままで興味が向かなかったのか

85 :他県者だけど:04/08/06 05:14 ID:kVfWA8CP
関東仕置きの山中城だけど八王子城のようになで斬りにしてない
と思うけど。

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 07:57 ID:m1vSW/3a
なで切りしないとお化けは出ないのか?

「先入観」「決めつけ」ランキング

他県者だけど>>>歴史ヲタ>>>オカヲタ

中途半端な歴史ヲタはおうちに帰りましょう。

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:02 ID:JeIcT4H+
リズミー学園て通ったことあるけどなんかこわいよね

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:25 ID:8jw82hRa
園児が噴水で溺れて亡くなってます…

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:55 ID:oWP5utCg
歴史ヲタが去ったところで話題をひとつ。御前崎はこっちのスレでいいのかな? yah○○の動画
コンテンツで無料で見られる稲川淳○のこわ〜い話の中の「御前崎のサーファー」と「穴を掘る女」
の話は県内が舞台だよね。後者は確か沼津の旅館の話。御前崎の方の話は舞台になったホテルがあ
からさまにわかる内容ですよね、どっちの話にまつわるものでもいいから詳細希望。

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:41 ID:IFI3fn9V
リズミー学園、確かに怖いね。
>>88はリズミーのこと・・・?ガクブル

というか、私も最近知ったんだけど、リズミー学園は

あ と か た も あ り ま せ ん よ

びっくりした・・・

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:52 ID:hda1ExHW
リズミーはいつも
あなたの傍に

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:56 ID:fWQPsYS9
>>86
なで切りしないとお化けは出ないのか?
おいおい!何でもない普通の古城跡をいかにもオドロオドロ
したものに仕上げてんのは誰だよ?淳ちゃんの常套手段じゃねぇか。
普通に質問してるだけだよ。

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:30 ID:WVOc1xOF
YAZAWAです。
ここが噂の2ちゃんねる?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?2ちゃんねらーってゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:31 ID:hda1ExHW
↓ワロタw

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:48 ID:SMdqiFke
YAZAWAです。
ここが噂の小山城?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、古人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?怨霊ってゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ楽しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも心霊スポットまわり続けるわけで、それはいくら
枕元に化けて出ようが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、小山城のミミズみたいにビッグになってほしいわけ
小山城のミミズはなぜか巨大だよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:58 ID:uOD5lpZ8
↑ワロタW

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:19 ID:qkNpd+aq
わろたw→

98 :94:04/08/07 04:47 ID:G61I+7hZ
↑なんでやねん
  
>>95、やるじゃない


99 :94:04/08/07 04:48 ID:G61I+7hZ
↑なんでやねん
  
>>95、やるじゃない


100 :88:04/08/07 19:00 ID:nJ4bvTVX
>>90
噴水の件があってからだんだん傾いてっちゃたんだよ、
今あそこら辺東邦…

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:57 ID:cG4uU6QF
チャンコロのガセネタに踊らされるなよ、中国人は嘘しか吐かないんだからな、よーく覚えて置け!

NYTimes August 2, 2004
http://www.nytimes.com/2004/08/02/arts/02arts.html?pagewanted=2
However, it says "Agence Fance-Presse reported.'And unfortunately,
AFP's report is based on the report by some Hong Kong newspaper...Therefore, the accuracy of the casting is still in question

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:37 ID:aGK73km1
夏目歯科って駅前の何処にあるんですか?


103 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:48 ID:ZCB9zmXC
上空200m

104 :69:04/08/11 16:08 ID:iXDzsaZH
>>102
家にあった20年前の住宅地図を見た限りでは
藤枝駅北口から商店街を直進→セブンイレブン前の交差点を横断して右折→4軒目。
向かいは八百屋で隣は陶器屋(例の事故でここの人も亡くなったが、遺族が現在も営業中)。

でも普通に商店街の中にあるので、あまり怖くないです残念ながら。w

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 09:23 ID:kq//y8Qs
ぼちぼちage&新情報キボンヌ金沢

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 09:26 ID:kq//y8Qs
がっかり

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:05 ID:GUKEXLdl
熱川に温泉入りに行ったついでに、稲取まで足を伸ばし廃隔離病院を見てきました。

今まで見た中で一番怖かった
中が変な雰囲気で、色々落ちてて…

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 07:43 ID:U2J1MiAR
マリみて

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:00 ID:N4UQ7vgD
>>107
あのベットの輪郭がなんとも言えないよね〜
今のナースキャップと違い、
四角いナースキャップをしている看護婦さんが働いていたイメージがあるそんな病院だよね

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:09 ID:3SoUh92P
明治トンネルは普通のトンネルですよ

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:38 ID:U5R0QEeb
むしろ普通じゃないトンネルが存在するのか、と。

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:01 ID:SrFuTQOl
沼津の話でスマソ。
沼津インターからちょっと山へ行ったところにある、
ナ○リっていうラブホが気になって仕方ない。
あのホテル街から、かなり離れてるところにポツンと建ってる。
建っているところも鬱蒼としてて、建物自体もなんかいや〜な雰囲気。
いつもだれも入ってないのに、営業だけはしてるみたい。
誰か入ったことがあるエロイ人、居る?

113 :あなたの後ろの名無しさん:04/08/16 21:51 ID:ogrxJaS+
山中城址の発掘に厨房〜大学まで参加したものです。
怖い話は取り立てて聞きませんでした。
厨房の時に発掘の責任者が話したことくらいですか?
『皆さんの後ろにある発掘事務所、そう。そのプレハブですね。
其処に出土した遺物などを一時保管するのですが。
雨の降る夜などに、窓の外に多数の人影が取り巻いている雰囲気
を感じる程度ですねー。ハッハッハ!』
穴掘っていても、さすがに何もなかったですよー。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)