2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教「許しなさい」イスラーム「殺しなさい」

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:14 ID:mv6Ycg+R
これが現実

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:16 ID:DDVXRkOq
2げと


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:18 ID:HY7e5VsC
神のために死ぬことを勧める神の話?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:23 ID:mS49hJef
>>1が立てたスレ」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は1が駄レスする事を許してはいけないと思う!」

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:26 ID:85jM2Xzq
>>1
キリスト教の建て前だけを信じてるんですか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:36 ID:2XHjoWPc
はい、ここからはsage進行でお願いします

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:44 ID:s85ZD4ZS
わし、一番信じない宗教キリスト教やきに。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 03:45 ID:rjBRtIXh
どっちも殺してるよね

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 07:09 ID:8Zo9YV2A
キリストとサッカーは殺戮とともに広まりました

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 10:05 ID:Fg7ZUAFH
>>1
マルチ立てるなクズ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1087822867/l50

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 22:47 ID:dPhws85s

イスラム凶= 一人一人で、相手を殺す。

        キリスト凶= 一人で、何十万人も殺す(原爆)。
   
   = 両宗凶とも、其れが   ≪ 正義 ≫  恐ろしい・・・

  多神教の、国【日本】に生まれた、【 日本人 】で、良かったぁああ!!

 八百萬の神々と、天皇陛下に、感謝・感激!!!
 
   


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 23:13 ID:kc8hRYmN
キリスト凶もなんか魔女狩りとか結構酷いことしてるでしょ
時には特定の思想を持つ人を脅かすための政治的な策略だったりするらしいし

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 00:23 ID:Dlmnsvpr
宗教自体ではなく、それを利用した権力が悪い

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 00:30 ID:LzLjP+j3
「許しなさい」を一番実践できてるんがマゾ日本(人)

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 00:39 ID:+8vBw9Gg
ま、ここの前スレの真ん中辺りでも読むヨロシ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088250644/l50


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 01:45 ID:wTPHxxX2
神の真の教えはこれ→「ほっときなさい」

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 02:06 ID:3NZpj162
天皇マンセー

雅子のマンコに皇太子の精子がドピュ〜〜〜〜
そして生れたのがオレってわけさ・・・

ところが先天性の奇形児で、生れる前になんども検査を受けた。
皇太子は生みたがっていたが、
雅子と侍従たちは、「堕胎しろ」の大合唱
オレはオレが生れて一人でも不幸を背負う姿は見たくない。
べつに死ぬことに抵抗は無い。
それにしても皇族ってのは血が濃いだけあって、奇形児も半端ないな!

おっと、医者が雅子に麻酔をうったようだ・・
じゃあな!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 02:09 ID:3NZpj162
この日本という国、天皇を中心とした神の国であるぞ!

BY早稲田裏口入学のバカ大臣

雅子のマンコに感謝!!!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 02:12 ID:3NZpj162
さあ、戦争の始まりです。

全世界の人たちよ!武器を持ち、立ち上がりましょう!
偉大な天皇陛下に世界を謙譲しようじゃないか!
そして、邪魔な畜生どもは排除しよう!
我々は、天皇の子どもだ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 02:13 ID:3NZpj162
雅子マンセースミダ!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 02:53 ID:G3IiRduz
>1
仏教は?


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 02:59 ID:HZeh6Ko/
キリスト教「許しなさい」⇔ならどうして戦争しかける?

イスラーム「殺しなさい」⇔クベイシ師のように、いたずらに殺生をするなと
説く宗教指導者も居る。







23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 03:21 ID:e+ZJl/IM
>>22
神を信じよ
この一言で解決できるのでは
総ては無の中に存在する
人である以前に魂の救いでは


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 04:14 ID:uh8qXUNy
ま、結論として

         一 番 性 質 が 悪 い の は キ リ ス ト 教 

ということで、ファイナルアンサー?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 09:32 ID:blzgrBvh
もまいら宗教板へ池

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 15:32 ID:HZeh6Ko/
>>24
うーーーん.......ファイナルアンサー!


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 16:30 ID:lgyou65c
マーク・パンサー

28 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/07/10 21:19 ID:1QUbE9IR
キリスト教を受け入れれば最悪な結果は避けられる。
世界最強の軍事力とその悪の力を知っていながらなぜ、それをしないのだ。
結果的に諸君は努力を怠っているに過ぎないのだよ。


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 22:10 ID:TR01FlS5
すべての国がイスラム教を受け入れても
最悪の結果は避けられると思うがな…

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 00:38 ID:u/awP+cd
両方やめたらどうだ?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 01:47 ID:dCu9z5zb

キリスト教とイスラムの対立を煽る。
  ↓
両方に武器を売りつける。
  ↓
共倒れ、もしくは両者衰退。
少なくとも、一方が無傷での決着は無い。
  ↓
残った方にとどめ。
  ↓
特に被害も無く、儲けも出て ウマー


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 01:53 ID:3b4wpYWK
仏教「あきらめなさい」

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 01:56 ID:D5nqSllr
っていうか、キリスト教もイスラム教も一神教なところに
限界があると思うんだよね。
それに、キリスト教を信じているとかいいつつ平気で他国を
爆撃したり原子爆弾落としたりできるあたり、キリスト教って
何?って感じでしょ。
多分キリストさんもあの世で嘆き悲しんでいるだろうね。自分の
信者にまともな奴がいないってw

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 01:57 ID:T3HC5b/u
泣きなさい
笑いなさい

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 02:33 ID:14fWGooZ
仏教って「中庸」ぢゃなかった?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:39 ID:pThGH5/w
イスラム教徒の方が教えに正直だということだな。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:47 ID:ZDW16V1D
十字軍を忘れている。

後、聖書読むと虐殺自慢ばかりだよ・・・

38 :オカルト滅殺隊 ◆SHOAH04/ng :04/07/11 12:50 ID:vJ6hL3/z
人類史上最も多く人を殺した宗教がキリスト教。
「イスラム」はもともと「平和」の意味。

>>37
コンキスタドール(コルテス・ピサロetc.)の方が酷いぞ。

39 :ビートきよし神:04/07/11 13:21 ID:JXeo6GuJ
やめなさい!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:26 ID:6FvGMvsQ
各板の住民に無理やり対抗させるようなネタを持ってくるな。
ツマランし、悪質。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:32 ID:OIuP+ve5
南北朝鮮がイスラム教国でなくて本当に良かった。
もしそうなら日本はイスラエル並に爆弾テロに遭っていただろう。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:AfuHZfvG
自分は仏教が好きなんだけど、仏教、というか禅宗も戦時中、戦争に寄与していたみたいだね。
アメリカ人の坊さんが本出してる。

43 :きよしさん:04/07/11 14:11 ID:iGkVVhw8
よしなさい

44 :スカイハイ:04/07/11 15:00 ID:efunTaCV

お逝きなさい

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:02 ID:Mfj2ApmE
イスラム教徒とイスラム原理主義者の区別が付かないアホが多いな

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:IlfRlWUs
キリスト教って言うより、あのおバカなブッシュとまわりいる権力者が悪いんじゃないの?+小泉

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:53 ID:+mbzTP1C
ブッシュ帝国こわい。
イスラム原理主義者こわい。
日本は巻き込まれ不幸のズンドコ節。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:09 ID:x5ZOlgvp
まあ>>40の言うとおりだな。
これ以降これについて論議した香具師は宗教板にでも逝け。
甚だしく板違いだ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 21:16 ID:3/xSo0Fe
 じゃあ自分の持っている知識の中からオカルト的な
お話をひとつ。記憶があいまいなので
具体的な年代や真偽の程についてはご容赦願いたい。

 とある戦い(十字軍絡みだったかもしれない)で、
キリスト教国側に「イスラム教徒は、自分が持っている
宝石を腹の中に隠している」という噂が流れた。

 キリスト教国側兵士はその宝石を捜すため、捕虜はもちろん
女子供の腹まで掻っ捌いたという・・。

 同じ腹を捌くと言えば、南アフリカの白人が経営する鉱山
でも、ダイヤ鉱石を腹の中に隠したと疑われた
黒人労働者が、やはり腹をかっさばかれてたんだよね。


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 18:40 ID:9koqjKtx
未だに一向一揆やってるようなもんだよな。
正しい神を信じている→だから何やってもオケーイ
たち悪ぃ、ここが多神教の国で良かったよ。

51 :財前五郎 ◆SGA7bLSsMA :04/07/12 21:31 ID:FaUOLtAj
というか、イスラム内輪もめ始まってないですか?
標的がザルカウィ氏と掲げる武装集団が・・・。
イラクはこれからどうなるんでしょうかね。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 19:12 ID:EEJRX733


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 21:04 ID:bah0fRDz
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない



54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 21:05 ID:bah0fRDz
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 22:07 ID:Xwwysz/X
アッラーは偉大なり

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 02:16 ID:2zhBTuxg
キリスト教の「許しなさい」は
自分たちの神を信じる者にだけ有効。

神さん自身だって、最後には自分の信徒以外を滅ぼすつもりだしな。

そんな宗教を信じてるアメリカが戦争を仕掛けるの当たり前。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 08:02 ID:w4tyFBXO
「金鮮一はキリスト教宣教、異教徒を殺害」武装グループ

◇異教徒の金鮮一さん=
米国のあるインターネット業者に掲載されたこの武装団体の「公報チーム」
ホームページには、金鮮一さん殺害を正当化する短い文が載せられている。
「この異教徒(金鮮一さん)はキリスト教会社で仕事をしていた。
同社は米軍に物資を納品する会社であると同時に、収益の10%を
イスラム世界の宣教およびキリスト教化に使用している。
この異教徒は神学を専攻し、イスラム世界で宣教活動する候補者だった」。
同団体は金鮮一さんを「コピル(異教徒)」とした。
「神の存在と意味を否定する者」という意味だ。
過激イスラム思想によると、ムスリムはコピルを殺す権利と義務がある。

http://japanese.joins.com/html/2004/0715/20040715160454200.html


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 09:19 ID:lJDwWVUL
聖典が全ての元凶
あんな何千年も前の書物に縛られおって
仏教には絶対的な聖典が無い
答えは己の中に・・・
カコイイ!色即是空!

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 09:35 ID:Ufm1Zm4q
唯一神のルーツが人間は奴隷ですのアヌンナキと戦闘最高!のアスラだからしょうがないんだよ。


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 10:11 ID:QklLra4f
60

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 20:16 ID:/Twg7V+k
イスラム凶=自爆ジハードで1000人を殺せば、天国へ逝けます。

福音派キリスト凶=爆撃で1000人を殺せば、天国へ逝けます。

どちらも目糞鼻糞の野蛮宗教。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 16:53 ID:e9FZTSCz
日本人として、イスラム教の人達を敵にまわすのは悲しいことだね。
私の叔父は長年、中東方面に赴任していたんだけど
向こうの人々は宗教上、純粋・正直・親切 な人が多いと言っていた。
また、イスラム教徒としての気高さも持っていて
白人達が無礼に踏み込むことに怒りを感じている。



63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 17:22 ID:OcZql4BA
キリスト教徒もムスリム達も、神に逆らったのは一緒。


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:55 ID:5F0wk/eB
キリストとアラーは兄弟だよ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 19:55 ID:aXHHddKa
○:ゴッドとアラーが兄弟(または同一人物)
▲:キリストとアラーが兄弟
×:キリストとアラーは強大

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 01:14 ID:zPj41M52
正確に言えばキリスト教の唯一神はアヌンナキの色を強く受け継いでいるし
アッラーは古代アスラの色を強く受け継いでいる

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 03:55 ID:SIBEZ9dF
残酷さはモーセが造ったユダヤ教がもとなのかなー。モーセとヤハウェ信仰。

モーセはエジプトの女王に拾われて育ったのにエジプト脱出時にはエジプト中の初子を殺す。
シナイ山の麓でモーセを待ってた3000人を子牛の偶像を造って拝んでたと言って殺す。
バール教徒はモーセはじめとする預言者たちにも殺させてる。
ソドムとゴモラ、バベルの塔も。
ヨハネの黙示録のとおりになるとすると、俺たちは神の命を受けた天使たちの仕事で、2/3が殺されるんだろ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 09:51 ID:+T4kBQp2
メタトロン往生

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 15:06 ID:4+i+UYpr
キリスト教徒もムスリム達も迷惑な活動をやめるべき

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/07/25 15:20 ID:IQCaKuLO
イスラム教では金持ちが施しをするのは当然だという考えだから
日本人が何かするのは当たり前だって感じだよ。
物をやっても礼も感謝の言葉もないって。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:16 ID:TeNOLcTU
苦行の最中に、いろいろなものを見てしまうんだよね。
神様だったり仏様だったり、鬼や悪魔だったり、世の理を悟った気分に至ってしまったり。

…で、そういうものは全て、人の弱い心(脳)が生み出して見せているものだから、
惑わされんなよ、と一蹴しているわけだ。
現代医学では、その多くが生理現象で説明がつけられるようになったけど、
ずっと以前から同じ事を言い当てていた点は興味深いよね。


で、泥臭い話だけど、実際に修行の途中で見ちゃったものに惑わされて、
オレ宗派(今で言う新興宗教)を始めてしまうドロップアウト組のような、
禅僧くずれで胡散臭い連中も、禅の周辺にはゴロゴロいる。

要するに、苦行の最中にそういうもんに出会って赦しを得たとか徴をもらったとか、
神や宇宙との合一を見たとか言ってる奴はまだまだハンパ者だよ、と暗に言っている訳だ。

修行の最中についに惑わされず、己の弱さや都合のよさを自覚した上で現実に立ち帰った
釈迦は一人前の哲学者だけど、40日40夜の修行中ずっと悪魔を斥けておいて、
その最後に神の使いに会っちゃったつもりのキ○ストなんてダメダメじゃん、みたいな感じ。

さらに世の中には、もっと安っぽい教祖や預言者なんかいくらでも居るって事だし。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 08:52 ID:opMEf+nL
世界宗教の中では仏教が一番平和的って事か・・・


73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 09:01 ID:WlaBoT6c
神道でしょう。悪も正義も中道って概念もほとんど無い。
あるのは、自然やそのほかの現象への畏怖と敬い。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 09:03 ID:opMEf+nL
>>73
世界宗教って言葉ご存知?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 23:47 ID:QbG1vQzw
すまん。平和的な世界宗教って存在してもすぐに消えたと思うよ・・・
存在とはまた闘争の歴史ゆえ

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 04:39 ID:6Qc2o1u8
神を必要とすることが弱さだとすると、欧米やイスラムの人はみんなダメダメってことになんない?
神や宇宙との合一というのも禅における見性や心身脱落と非常に似ているように思うし。(実際両者の類似を論じているような書物あるよね。)

77 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 10:09 ID:rhKMUKxw
マジレススマソ。
イスラム教はもともとはキリスト教徒があざ笑うほど戦闘的ではない。
マハンマドは商人出身で人件費や費用の計算がとても上手だった。
よって、異教徒の虐殺や異民族の粛清はほとんど考えていなかった。
殺してしまうよりも生活させてヂヅヤ(人頭税)を取ったほうが生産的だと
考えて占領地も自治させたりしていた。労働力殺したらもったいないもんて
、考えが根底にあった。
ちなみにキリスト教がこんなに平和的になったのは20世紀に入ってから。
(キリスト存命の頃はもっと平和的だったんだろうが..)
特にイエズス会は軍の姉妹組織。宣教師で戦力調査、内紛の扇動、
そして軍隊の派遣というメソッドが当時の布教の正当な形。
実は信長が10年天下統一が遅れてたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルという
話も有るくらい。予定ではフィリピンの一部に編入予定だったそうな。
キリスト教が悪かったわけでなく、信者が戦闘的な欧州人だったせい
だけどね。
特にカトリックは神→教皇→国王(特にスペイン)と行動が代行されると
考えていたので国王の侵略行為はさかのぼって神の意思になるわけだから
戦闘的になるのは無理も無いと思われ。

78 : :04/08/01 13:48 ID:LRoHi84a

またでたか中世(現在もか)山に引き篭もってテロの強要やってる
連中は当然無視か。


79 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 01:37 ID:h+ErS7jT
コーラン第5章第32節より。

人を殺した者、地上で悪を働いたという理由もなく人を殺す者は、
全人類を殺したのと同じである。
人の生命を救う者は、全人類の生命を救ったのと同じである(と定めた)。

>>1がこれを知っていたかどうかは分からないが、念のため。
余談だが>>78よ、句読点の打ち方とか改行のしかたとか、
もう少し考えた方がいいぞ。

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:34 ID:oinP/o9I
エセキリスト教の統一教会とエセ仏教の学会 どちらも半島

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:15 ID:h8yYC9Oh
知識が足りないんで、思いつきですまんけど、ヒンドゥー教ってどうなのさ?
物語(って言っちゃマズいのかな?)では戦いまくってるけど、信徒は戦争したイメージないんだけど。どうなん?

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:28 ID:+QsNn6MG
>>80
学会も半島なんですか? まあ・・・納得できるような。

>>81
ヒンドゥー教はインドのローカルな宗教で、つまり日本の神道と同様なわけで・・・
一応、東南アジアなどインド以外の地域にもヒンドゥー教の信者はいますが、
世界宗教であるキリスト教やイスラム教とは同等に比較できないのではないかと。

てか、宗教の教義的・歴史的な話って、なんか板違いじゃないですか?
スレごと削除依頼出されても知りませぬぞ・・・

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:10 ID:7/W8KaKk
一神教ってモンはどれも考え方が良くない。神の有無とかそういう問題じゃなくて、
「神は一番エライ。で、(それを信仰する)俺たちが地球上で2番目にエライ」ってな発想だもの。
で、神様なんて現われないから、実質的に「俺たちが一番エライ」って事になる。
故に横暴、残虐、破壊しまくり。

勿論どの宗教も、社会的組織になる以上、権勢欲の権化と化すには変わりはない。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:44 ID:ECUrvf43
344 :本当にあった怖い名無し :04/08/05 00:21 ID:q+CpAYXg
キリスト教の歴史は闘いの歴史だ
異端審問と異教弾圧で屍山血河を築いてきた最強の世界宗教だ

荒ぶる火の山の神の性質を引き継いだ、モーセが導いたロゴスの神
右手にて義と愛を説き、左手にてまつろわぬ者を打ち砕く


85 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:29 ID:TcLXefAC
>>83
一神教であるがために排他的になりかねないということは、
キリスト教の関係者の間でも問題になっているらしいね。

>勿論どの宗教も、社会的組織になる以上、権勢欲の権化と化すには変わりはない。

そうそう。結局はそれを信仰する者次第ってことだろうね。
かつて、キリスト教文化圏である欧米諸国が
アジアやアフリカに対して行った残虐な植民地支配や奴隷制度を見る限り、
やつらが聖書の教えに忠実であったとは、到底思えない。

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:39 ID:T2R/6SRf
むしろ盲信的だから「異教徒だから」「邪教徒だから」になり、
排他的で、攻撃的になってしまうのではないかと…
キリスト本人は良い事やってたけど、それを宗教にした連中が悪いんじゃない?
多分草葉の陰で泣いてるよ。

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:57 ID:P46X2wmD
まあ、キリスト教が「許しなさい」だったら、
ブッシュはアフガニスタンを空爆しなかったはずだが。
あれって、復讐だったんだろ?

そして空爆によって家族を失ったイスラム教徒が、復讐のためにテロを繰り返し
キリスト教徒が、そのテロの復讐のために空爆を繰り返す。不毛だね・・・。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 09:33 ID:+wRsAbnq
>>87
ありゃ宗教とは無関係さ。父親の敵ウチをしたってだけだろ。
2代に渡っての壮大なる極めて個人的とも言える恨みを国家規模で
行った愚か者。

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:39 ID:Ah5K9zH9
>>87,88
ブッシュは、アメリカ以外のマトモなキリスト教徒からは、
「かなり痛いキリスト教徒」と思われているらしいよ。
てか「ブッシュ≠キリスト教徒」とする声も多いですね。

でももっと問題なのは、ブッシュ並に痛い連中が、
アメリカ南部にはたくさんいるってことかな・・・
いわゆる福音派ってやつ。

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:02 ID:wNRsCyBy
>>82
ヒンドゥー教はヨガや精神世界を通じて世界宗教化しています。

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:20 ID:Ga3naVGl
>>90
いや…ヒンドゥー教だけでもありませんぜ。ダンナ。

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:57 ID:O5xG9drE
>>84
四方の諸族を統治して
平和を与え法をしき
まつろう民は寛容を
逆らう者は打ち倒す

パンにはパンを
血には血を

と、言ったとこですか、

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:22 ID:kw/1QwhY
>>92
ローマは二千年前から変わらん…

と、言ったとこですか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)