2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の心霊スポット

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/06/10 23:15 ID:iOzkD1UI
宇多津の御札(?)の建物、金山病院

221 :怖いホテルスレよりコピペ:04/08/10 09:07 ID:fiVa26Ja
四国の人いたら教えてくれ。
小学校の時、家族旅行で四国に行った。
そのとき泊まったホテルでオカンが幽霊を見たらしい。(オカンは普段マジメで絶対にそんな冗談は言わない)
たしかホテル名はリバーサイドなんとかって名前。ドラクエ4で似たような名前の町があったからよく覚えてる。
部屋割りは俺と兄の2人部屋。親父とオカンの2人部屋。
んで夜中の何時かわからないけど(たぶん真夜中)オカンが部屋のテラスで子供の声を聞いたらしい。で、外を見ると黒っぽい影が見えてすぐ消えたんだと……
翌朝の家族会議で、それは座敷わらしだろう。と勝手にオヤジが決めつけた。なんで知ってんだよオヤジ…
まぁとにかく、四国の人に聞きたい。リバーサイドなんとかっつーホテルで霊にまつわる話を聞いた事ある人いるかな?

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074582708/459

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 09:16 ID:Qa5Bvxdx
>>221
松山ではないか。
ろうそくの灯りを持って数人で部屋から部屋へ徘徊している。

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 09:35 ID:yJ0VGIUi
>221
発情中の猫

224 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 09:50 ID:03IE6CFc
もう10年近く前になるか、ツレ数人で件の中村トンネルに行くことになった。
霊感の有りすぎるAさんとBさん、霊感の全く無いCさんと俺とあと2人。
深夜にCさんのランクルに乗ってレッツゴー。
俺はその時まで心霊現象なんかこれっぽっちも信じてなかった。

トンネルに入った途端、なんと言うか、体中の血液が甘ったるくなったというか、
とにかくそんな感じがしてさすがに「これはヤバイ」と思った。
即座に撤退を提案。だが運転中のCさんは何も感じておらずのほほんとしている。
AさんとBさんは全然しゃべらなかった。

帰りの道でAさん曰く、「上の方で生首が3つ笑っていた」とのこと。
Aさんまたホラかよ、とか無理矢理そういうことにしようとしてたら
Bさんも肯定しやがる。全員の会話が途絶えた。

その時Cさんが声を上げた。ドアミラーに何か緑色の光が映っている…
とうとうCさんにまでキタのか? と、全員で恐る恐るそのミラーを見ると

そこに映ってたのは、後部座席に座っている俺の





眼鏡の反射光だった ヽ(´ー`)ノ 

全員で大爆笑して帰ったおかげで、特に憑かれるとかそうゆうこともなく
無事に帰ってきました。どっとはらい。

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:32 ID:6JX3UMyt
219 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:04/08/09(月) 22:04 ID:gVKH5gu4
>>212
八十八ヶ所って四国八十八ヶ所って言うぐらいだから勘違いしてたけど愛媛にしかないんだね。

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:51 ID:yJ0VGIUi
八十八番目の札所と勘違いしてるのは誰の目にも明らかなんだからいちいち突っ込まんでいい

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:51 ID:yJ0VGIUi
つうか、八十八番目は香川だな。なんと勘違いしてるんだろ。

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:08 ID:OvU1ifJK
>>225-227
だって愛媛の話題って書いてあったんだもん…

229 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:03 ID:mD9AAGpu
あー
当初愛媛県のみの話題だけ書き込もうと思ってたんだけど
死国で有名になった逆打ちネタや狐云々ネタも一応愛媛県にも関係あるからってノリで
愛媛ローカル以外のネタも書いっちゃった
ごめんね

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:01 ID:RncMiWY0
>>224
あと2人はどうした?

まさか・・・・

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:15 ID:YgMXuap3
香川まとめ

ミルクドール 壊されて今は何もない
中トン 雰囲気は怖くてトンネルより洞窟。入り口の地蔵の戸が開いてたりいたずらしたらやばい噂
    目があうとか。つい先日いったら戸は壊されて横に捨てられてたよ。そのごく最近にも行った時は
    普通やったのに トンネル内は暗くて雨漏りしてて不気味っちゃー不気味 ろうそくたてる所ある。 
    建設上の歴史では戦時中奴隷の北朝鮮人が彫って完成後埋められたとか、完成時に生きた牛を埋めたとか(これは牛の墓が地蔵横にあるのでほんとっぽい)
    トンネルでて一本だけある杉の木は切ろうとしたら祟りなどで死んで一本だけ切れなかったとか
    個人的にはあんまり怖くなかった。雰囲気ならトップかも。ただ道がすっごい細いんで車なら軽でないと無理かも。
    牟礼方面におりるときはくねくねしててガードレールもないんで事故だけには気をつけて。
    落ちたら間違いなく死ぬよ。崖の下には車落ちてるし。あともち一通なんで対向車きたらアウト。
    ヤンキーも多いんで注意してな

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:21 ID:a80j7N4t
かっぱ道場
 
上にもあったけど更正施設で今は廃墟。自殺あったぽいけど事実証明はない。
どっかのHPに写真うpされててそこでは血らしき物体確認できた。今はなかったよ。
中がぼろぼろでゴミも多いんで足場に気をつけて。有刺鉄線にも。ここも雰囲気は怖すぎ。
地下におりてくから風呂場、トイレ辺りは怖がりなら無理かと。トイレ付近は雨漏りしてるし
得体のしれないぐちゃぐちゃしたもんあるからきもいよ。あと階段おりて上みあげたら人おちてくるのが見えるって
俺は見えなかったけど。布団とか祭壇の物がちらかってて不気味だね。もちここも人よくくるし
一通だから対向車きたらアウト ご愁傷様です。山道の木にロープあったり車おちてたりしてたらしい。
五色台は名前かえて?運営してます。志度のは上の事情?で廃墟。五色台では脱走者が道にさまよい
凍死でお亡くなりした事実があります。そこが根来寺だったとか…

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:27 ID:FVAw0giA
根香寺

電話で焼自殺があったと噂の電話ボックスは今は新しくなってます。
でもこれ使って電話したらちょっとした出来事がありました。
水掛地蔵とか牛鬼の像はあんま怖くないけど暗くて不気味。寺の入り口の千羽鶴も。
あんまり怖くなかった印象。騒ぐと住職さんに怒られるのでマナー守って。
あと山道なんで酔いと走りや多いんで絡まれないように注意を

他、五色台

五色台自体結構危ないらしくていろんな伝説ありますが長くなるので割愛 自分で調べてね
白峰寺、廃墟のレストランも時々噂きく。宿泊施設は県下の厨房が結構利用しますが
くちなしってゆー部屋での目撃情報がたえません。名前からして怖いですよね。行く人ごめん

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:32 ID:YgMXuap3
牟礼病院

中はふるくさーい昔の病院廃墟。ぼろぼろだけど周り民家やら線路で雰囲気は普通
特に怖いものもなく光も入るんで怖くないかも

庵治の廃ラブホ

地蔵があるらしい。でも民家の人に通報されるんでしずーかに。行った事ないんでわからず
どっかの過去ログにかいてあったけど、捕まった人もいるんでそーゆー意味じゃお勧めしません

乃木神社

手洗い場にくっきり顔でてます でてるんですよ えぇ 怖いです
手洗い場なのに水乾いてないし暗くて怖いんで。場所がわかりづらくて迷ったけど
もいっこの神社とつながってるんで分かるかも。114手前。民家あるんで静かに
周辺には噂の大学とかもある


235 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:37 ID:wdzckNSc
首切り峠

昔の処刑場だけど今は何もない 行った事ないんで詳しくわからず

峰山、栗林トンネル

峰山自体霊感が強い場所でいくつもの寺や神社、でっかい墓地園があります
栗林トンネルは出口付近視界が悪く事故多発です。別に怖くはないです
カーセックススポットでもあり頂上は景色もきれいなんである意味お勧めです
でも展望台登って下の山みてたら白い服きた2人の怪しい人影っぽいの見えました。深夜3時に。
マラソン選手のように手をふってるようにみえましたが霧でてきて見えず。

屋島 壇ノ浦

源平合戦跡地。そーゆー意味では何かでるかも 行った事ないんで分からず。

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:52 ID:FVAw0giA
満濃池

ここは夜中怖いです。広いし。奥にいくと火葬場がありますが現在は新しくなっててそんな怖くないです
敷地内にお地蔵さんあります。ここいく途中のトンネルはライトあるけど不気味です
 火葬場いかずにまっすぐ細道いくと左手側に変な入り口たくさんあります。戸みたいなのが。
怖いです。妙に立ち入り禁止の看板が多く、またまた怖いです。奥にいくと古い橋があり妙に霧がかって不気味
満濃池ではカーステがばぐる奇怪現象がおきました。細道は一通。池自体ちょっと分かりにくい場所です。
満濃公園にはいかず森林公園にいてください。ここも水没死体などがみつかったり池に浮いてる島に墓あったり
神社あって不気味ですね。池におちないように

金山病院

廃墟で今は警備会社がついており不法侵入で捕まります。裏からはいれるらしいでが>>220さん曰く無理っぽい
昔ヤンキーがレイプおこして立ち入り禁止になったとか。気をつけましょう。
隔離病棟だったらしく医療器具もおちてて不気味だとか。近くの金山トンネルもでるとか
金山トンネル付近にはミルクドール跡地もあります。

最後に自分で行っといてあれですが心霊スポットっていうからには何かしら過去に忌まわしい事件、事故が
あったって事が多いです。冷やかし面白ろ半分に行く事はすすめません。自分もこういう場所にいくと
何かしらの事はおきました。それは関係ないかもしれないし人はこういう場所で何かおこると決め付けてしまうものです。
でも明らかに不自然なこともおきたりしましたし他の方もそうらしいです。
夏だし肝試しに行きたい気持ちもわかりますが、決してそそうのないよう(行く自体あれだけど)お願いします
あとヤンキー、事故、通報には気をつけて。細道での対向車にも。

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:11 ID:TNiddAAq
全然、有名じゃない無名の場所。
香川県、宇多津町K浦の海。内湾になっていて桟橋とかあって一見のどか。
今はどうかしらないけど、地元の子らが夏普通に泳いでたりする。
自分も昔、そこで泳いでたんだけど、ある事件をきっかけに泳ぎにいかなくなった。
友達と船着き場から砂浜まで遠泳してたとき、疲れて途中で背面になりながら
ぷかぷか浮いていた。そのとき、いきなり目の前が光る水面で覆われた。
一瞬のうちに1メートルか2メートルくらいそのままのかっこで沈んでいた。
ボクは悪友がパンツをしたからひっぱったんだと思いながらも
もがくようにして水面に浮かんだ。周りを見ると誰もいない。
友達は遙か先のほうに行っていた。ボクは怖くなって必死で岸まで泳いだ。
今でも原因はわかんないんだけど、死にたくなかったら行かない方がいいよ。

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:23 ID:04kRxDMv
3年くらい前に、四国にツーリングに行ったんだけど、夜22時くらいだったかな、吾北村
近辺がメチャクチャ怖かった。
R33からR439に出て土佐町まで出るつもりだった。
その時はR439が所々工事で閉鎖されてて、何回かわき道を迂回しなきゃならなかった。
殆ど人気もなく、街灯も無く廃屋がいっぱいあって・・・
廃村かと思ったんだけど、今調べてみたらなんかステキなホームページがあるね・・・
地元の人がいたらスマン。


239 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 06:34 ID:lt7UwmTj
よさくはお台場の歩道より狭い、そんなもんだ

アンビリバボーでやった、鳥居の根本に顔が写ってる写真
持ち主が行方不明中とかってやつ
あれ、高知で撮った写真だってきいてんだが、マジ?

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 07:59 ID:VIJaEp2l
>>239
その写真うpキボンチョ
ついでに>>239の詳細分かる人色々教えてチョ


241 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:58 ID:AImPF5Xl
>>239
高知で撮ったってどこで聞いたんかな。俺も気になります。

>>240
数年前アンビリバボでやってたの見た。
あの写真の曰くは結構古くて、
TVに初めて出たのが「あなたの知らない世界」かなんかで、
15年ぐらい前かも。
記憶が曖昧だが、アンビリ放送開始のかなり前にTVに出た。

確か、送り主が家の前で拾い、気持ち悪いから鑑定してくれという事だったが、
当時、その送り主が行方不明で詳細分からずとの事。
近所の人も、どこに行ったか知らないと当時の聞き込みで言ってたと思う。

まだ見つかってないんかな。

242 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:16 ID:40O7HCfP
鳥居の写真は、
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/prevfrm.html
の98年の7月11日の所をクリック

高知県在住って書いてあるね

243 :241:04/08/12 12:55 ID:AImPF5Xl
なんか微妙に記憶が違ってたね。ゴメンヨ
道で拾った写真だということは合ってたか。
当時小学生ぐらいだったと思うけど、
コレは今でも覚えてるぐらいインパクトありますね。コワ。

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:53 ID:VPH4CZdV
んなもん全部合成じゃ!

245 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:19 ID:anucnZz7
>>244
(;´Д`)そんなこと言うなよぉ〜

それにしてもこの写真ってフジのサイト以外にはないの?
小さくてよく分からなかった…(´・ω・`)

246 :220 金山病院:04/08/13 03:54 ID:xZQmcKWa
また土曜日、多分金山病院行きます!
しかも・・・まだ知られてない心霊スポット?も見つけたのです。
金山トンネルの近くです、それは世にも奇妙な建物なのです。
友達がデジタルカメラを持って来てくれると言う事なのでバンバン撮りますよー!!
霊障と言うのが怖いですが、デジカメで写真を撮り出来ればここにいくつかアップします。

金山病院の何か撮って欲しいものがあればリクエスト下さい!多分今週の土曜に忍び込みに行きますので(w
不法侵入か・・・警備員なんて来ないだろ多分。
つーか不法侵入ってもあれは誰かの土地なのか?もう放棄されたものじゃないのか。

前には根来寺に行って、寺の像によじ登りふざけた友達がマジで事故った・・・。
五色台はマジ危険だよ、この夏行く奴もあそこだけは注意してくれ。
明日は高松の祭りで遊んで来ますー。

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 10:07 ID:UzmLNaBb
所有権の無い土地なんか存在しねぇよ
寺の像に登るようなやつは事故ってザマーミロって感じ

248 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:09 ID:HFm6I1OD
>>247
何怒ってるの?

249 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:55 ID:UzmLNaBb
怒ってねぇよ、べろべろばぁー!

250 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:34 ID:ZngfxB+C
>>206
亀レスでスマソ
漏れは中村トンネルって行ったこと無いんでそっちはよく分からんが、
新立石?トンネル、いるにはいるけどあんま大したことない霊らしい。
いるかいないかの区別しかつかない程度の漏れには十分怖いところなんだけどな。
あと、詰田川のラブホ、1度しか行ったことがないが「いる」部屋だった。

251 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:40 ID:sTHHGcG6
▲全国心霊オカルトミステリースポット▲ http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
●世界の謎・怪奇現象●http://jbbs.livedoor.com/study/4851/
▲ オカルトホラー心霊作品探索劇場 ▲ http://jbbs.shitaraba.com/movie/4639/
心霊ランキング http://rei_ranking.jungleboots.org/
最恐ランキング http://www.my-ranking.com/kyouhu/
からしれんこんオカルトミステリー
http://renkon.gfi-net.co.jp/cgi-bin/dotekrank/nph-rankingj.cgi?janle=20
-==心霊Webring http://cgi1.bekkoame.ne.jp/cgi-bin/user/c26766/ring/ering.cgi?mode=all&page=0
心霊8days RANKING http://ranking.8ne.jp/20/


252 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:00 ID:wGdhmufn
八十八ヶ寺の中で、最も霊的なものを感じたのは、根来寺です。
悪霊的な雰囲気は感じませんでしたが、確かに何かいらっしゃいますです。
寺ではなく神社で味わうような感覚があり、人の霊では無いような気がします。

253 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:22 ID:QyylWf2H
徳島県板野郡●野町の廃火葬場。
見るからにこわいぞ〜!
根性ある香具師は行ってみっか?

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:24 ID:QyylWf2H
徳島県板野郡●野町の廃火葬場。
見るからにこわいぞ〜!
根性ある香具師は行ってみっか?

255 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:51 ID:iXepZYeO
栗林トンネルの近くにある学校の生徒です。
運動部で、冬などよく暗くなるまで峰山周辺で練習しますが、霊などサパーリ見ませぬヽ(´ー`)ノ
たまに墓地園にちょうどいい坂があるのでそこでも練習しますが、無。
元々自分に霊感がないせいか、気配すら感じません。
でも栗林トンネル〜芝生がある公園ルートを走っていると必ず停めてある車が多数有。
車の中で寝てるおっさんやら、マジックミラーで何をしているのか分からない車やらがイパーイあります。
(やっぱりカーセクースしてるのかな・・・??(;´д`)ハァハァ)

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:52 ID:7nHRB9wG
この前チャリで四国を回ったんだけど法華津峠のトンネル、カルシウムが溶けて恐ろしい絵みたいな模様
になってて雰囲気でまくり。早く通りすごしたかったんだけどめちゃくちゃしんどくてビビッタ。

257 :250:04/08/15 19:58 ID:ZngfxB+C
えーと、めっさ勘違いしてた ノ(´д`*)
どうも、俺が新立石?トンネルと思っていたところが中村トンネルだったらしい。
中村トンネルって心霊スポットとして有名だから、もっと怖いところかと思っていたのだが…。
ツレの家が溜まり場になってるぽく、そっちのがよっぽど怖い。

…それでも、あのトンネルを通るときは怖がるチキンな俺だがな。

258 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:48 ID:9fdURu6O
これはマジな話です

白峰寺の横に崇徳上皇にまつわる御陵がある
宮内庁管轄なのでフェンスで囲ってあるが
夜の11:30過ぎにフェンスを乗り越えて
奥にある小屋らしき所へ行ってみて下さい。
他の心霊スポットでは味わえない事が起こりました。

あれを見たら中村トンネルやカッパ道場にも1人で
乗り込めます。

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:24 ID:YI4bXcx6

うんこ

260 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:47 ID:WQ5nkSfb
愛媛県丹○町にある千原と言う場所。
元々血原という地名だったらしい。
確かこの地区に一家惨殺があった今は廃墟になった建物があったはず。
むかーし本で読んだ。
写真も載っていたが(囲炉裏があったとおもう)何かが写ってた(顔?うろおぼえですまん)

ちなみに千原の由来のソース

tp://web.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~a022ce/tiwara.htm

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:08 ID:vCp92KUt
>>257
それやっぱり新立石トンネルじゃねーの?
俺も中トンが封鎖されてから逝ってないが、トンネル内は手彫、真っ暗、道は草だらけで細い、よほど意識して逝かないとあそこにはたどりつけないぞ。

262 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:42 ID:vlpXa6Lt
手彫りの旧中dって今封鎖されてるん?

263 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:34 ID:B8rSYNTZ
>>261
中村トンネル封鎖されてなんかねーよ。くだらねー書き込みする暇あったらテメーのチンカスだらけの粗チンでも洗ってろ糞野郎

264 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:55 ID:7W/lNfbg
こないだ、坂出の城山頂上に登ったとき、南西側のベンチの前に「南無阿弥陀仏」と
「俗名」と「日付」が書かれた四角い石柱を見つけたんだが、あれは何?何かあったん?

265 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:31 ID:m9BnaMAM
>>263
祖チン(;´д`)ハァハァ

266 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 10:19 ID:DoEvBFO3
仏生山公園の池は人柱が埋まってて結構こわいスポットだと聞きましたが
どなたか御存知ですか?

267 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:36 ID:H6/co57n
↑ 言わざら 来ざら ?

268 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:03 ID:hE7vSfrj
あ〜なんか聞いた事ある!それかな?

269 :役満子:04/08/19 00:01 ID:JWey1KgB
>>266
あの公園水路の南側にある斜めに下がった深いところが恐いよ。
昔子供二人が溺れた所。

270 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:06 ID:qavrVDzB
宿毛方面はないですか?
宿毛文教センターのウワサ聞いた事ある?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)