2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDシリーズ総合スレPart12(85)

1 :HG名無しさん:04/10/22 20:24:12 ID:XNRdrYW3
○前スレ ガンダムSEEDシリーズ総合スレPart11(84)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1097919541/l50
○サポートページ1
 http://seed-plamo.hp.infoseek.co.jp
○サポートページ2(コンペ用掲示板付)
 http://gun-seed.hp.infoseek.co.jp/
○ガンダムSEED1/144HGシリーズキット評価一覧
 http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/seed/index.html
○新シャア専用板 (SEEDアニメ全般)
 http://ex5.2ch.net/shar/
○番組ch(TBS) (アニメ実況)
 http://live17.2ch.net/livetbs/

・ここはガンダムSEED全般のキットについて、
 その楽しみ方を模索したり、新情報を語ったりするスレです。
・画像アップ後は、リンクを貼らなくても「サポペにうpしたよ」で通じます。直リン厳禁。
・質問をする前に過去ログを読みましょう。
・このスレの主旨に反した荒らし行為は、常に皆が気分良くスレを読んだり、
 書き込んだりできる環境作りのためにも、“徹底的にスルー”しましょう。

952 :HG名無しさん:04/10/26 23:38:18 ID:tqscJEP9
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ○荒らしは[放置]が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは[煽り]や[自作自演]であなたのレスを誘います。
||  乗せられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○2chブラウザを使うと板に優しくて(・∀・)イイ!!
||     http://www.monazilla.org/
|| ○透明アボーン等の機能も有効活用しましょう。
|| ○荒しはまとめてゴミ箱へ。
|| ○[反撃]は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

953 :HG名無しさん:04/10/26 23:41:36 ID:tqscJEP9
ガンダムSEEDシリーズ総合スレPart13(86)

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1098801444/

立てました。

954 :HG名無しさん:04/10/27 00:03:15 ID:1kiHiGkO
>>949
105ダガーの金型は、あの一発で終わらすには勿体無いからな。
あちこちにスイッチ付いてるし。

955 :HG名無しさん:04/10/27 00:08:06 ID:T5GAqoqd
ザクヲのコレとHGの体型が似てる(同じ?)だったような
きがするのはなんとも嬉しい

956 :HG名無しさん:04/10/27 00:14:55 ID:qtscE3RE
>>954
散々期待させまくったアストレイのアンダーゲートの前例あるから、何があっても油断はできない。

957 :HG名無しさん:04/10/27 00:28:32 ID:HiKMv6pg
>>956
金メッキの金枠・・・(´・ω・`)
でもどうせデュエルのバズーカくらいしか付かないんだろうし
どうせなら天で出てくれとは思う。

958 :HG名無しさん:04/10/27 00:32:49 ID:7R8qBmOZ
ザクウォーリアーのHGも、禿頭部分と肩のとんがり部分にスイッチ入ってるし。
ファントム期待していいのだろうか。

959 :HG名無しさん:04/10/27 00:34:18 ID:chR0m/se
>958
ファントムはだいぶ待たせた後にでるんじゃない?
シグーみたく

960 :HG名無しさん:04/10/27 00:39:36 ID:qtscE3RE
>>958
ブレイズザクファントムをHGで出し、スラッシュザクファントムをコレで出すのか。
はたまたその逆のパターンか。
または未設定のノーマルザクファントムをHGで出し、ブレイズ、スラッシュ共にコレで出すのか。
いずれにしてもファントムは出るでしょ。
コレだってファントム出せるようなランナーになってるしね。

961 :960:04/10/27 00:41:16 ID:qtscE3RE
この終盤に来てageてしまうとは…。_| ̄|●

962 :HG名無しさん:04/10/27 00:41:46 ID:6J86LxRb
>946
「キラきゅーん!キ、キー、キアー!キアア−!!」


963 :HG名無しさん:04/10/27 00:46:47 ID:fWG4EbwZ
>>956
ゴールド天はまだまだ進化(?)するから今は出せない




・・・と思い込みたい

964 :HG名無しさん:04/10/27 01:12:27 ID:YU7bl7EL
ザクも装備が変わると色が変わるんでしょ
全部HGで出すでしょ
監督にポリシーが無いから商品売れるように話を展開してくれるし

965 :HG名無しさん:04/10/27 01:15:05 ID:6AraJUdg
>>964
釣?

966 :HG名無しさん:04/10/27 01:19:08 ID:EAAVstLy
ttp://www.100-cgi.com/bbs1/begin/img/20041027011117r.jpg
埋めついでに今日の成果うpっと。
ザクヲの手の関節のみですが・・・
うpされてる人よりかなりペース遅いなぁ。


967 :HG名無しさん:04/10/27 02:16:30 ID:0GFymcjC
デュエルバズーカ付ノーマルで良いから金枠でねーかなー
天や天ミナも欲しいけどなー

968 :HG名無しさん:04/10/27 02:33:13 ID:CEpCbiK9
>>967
アストレイを塗ればよろし。
コレのなら、本付きででてたし。

969 :HG名無しさん:04/10/27 03:18:49 ID:o3vc7b1V
>>966
ずれてるよ〜

970 :HG名無しさん:04/10/27 09:23:04 ID:qtscE3RE
>>966
ガンガレ。
ちなみに俺は肘膝腰固定のままで作業している。

971 :HG名無しさん:04/10/27 09:35:10 ID:vZX0Pc4V
カオスの変形はイージス自爆時にやった噛み付き演出の一点突端な気がして不安。


ちょっと遅れたけど。
>867
それ。赤枠の中でこいつだけ頭違うから気になってたのよ。
系譜図だと豆粒みたいに小さいし。
フライトユニット作るときは一応頭も別に用意するかな。
なんにせよTHX。

972 :HG名無しさん:04/10/27 12:08:41 ID:qtscE3RE
>>971
いやあのね、設定上FU装備時の頭部形状はノーマルアストレイの物って事になってますから。
>>867もそう言ってるんだけど…ひょっとしてその僅かな差異を再現したいという剛の者?

973 :HG名無しさん:04/10/27 12:22:08 ID:ZcrGY6WR
まぁ、ストライクの頬ダクトみたいなもんだろ?ちょっと違うか?

974 :HG名無しさん:04/10/27 14:32:53 ID:+X/aK1T/
あってると思うよ。描く人間によって起きる違いだね。

975 :HG名無しさん:04/10/27 14:37:49 ID:gvpud278
種コンペにアストレイを出す奴挙手。
( ´∀`)ノ

976 :HG名無しさん:04/10/27 15:06:44 ID:Gr7aexKP
自分で出す気は皆無だけどコンペ自体はすっげー楽しみなんです



ごめん。次までにもっと精進しとく。

977 :HG名無しさん:04/10/27 15:47:44 ID:EAAVstLy
>969
サポペの管理人さんが言われてたパーツにポリパテで固定
させてるわけではないので、テープをただきちんと張ってなくて
ずれてるわけです。まだ手首だけなんで適当で許しておくれ。
>970
一応武器をちゃんと持たせたいので全可動
させるつもりです。可動化は初めてなんで、HG出ちゃいそうな
ぐらい遅いと思うけど、ガンガル!

978 :HG名無しさん:04/10/27 17:09:19 ID:WSEeRLz7
>>971-972
無線コントロールが可能だったPV版フライトユニットが後のタクティカル・アームズに繋がると考えて
頭部もそれに対応した改良版になっている、なんてオリジナル設定もいいかもね。
アストレイはコンプリートセンサーのように頭部も容易に換装できる構造になってるし。


979 :HG名無しさん:04/10/27 19:48:53 ID:tmDwlcU3
灰魔乳と深武器買った。出来いいな、結構。

旧スレ埋め推奨age

980 :HG名無しさん:04/10/27 20:54:49 ID:+d3RfjEz
組め。

981 :HG名無しさん:04/10/27 20:59:08 ID:PXj19jdx
>>902
TOMYに謝れ!

982 :HG名無しさん:04/10/27 21:18:32 ID:Qy+yVf2x
コンペいつから?

983 :HG名無しさん:04/10/27 21:44:40 ID:I4XsWwsu
次スレにレギュレーションをまとめた
スレを作って欲しいと頼ってみる。


984 :HG名無しさん:04/10/27 22:21:47 ID:EAAVstLy
ttp://www.100-cgi.com/bbs1/begin/img/20041027221120r.jpg
まだ埋まってねーw
ってことで2日目は肘関節埋め込みっと。今度はパーツに受けを
作ってるのでずれてはないはず。(でもくっつけてるのはここだけ
なんで接着しないと不安定。)
これとポリキャップ隠しのプラ板を箱組みして終了。パーツの仕上げ
は後回しにしてるんだけど、ほんとに遅いw埋め埋め。

985 :HG名無しさん:04/10/27 22:25:40 ID:EAAVstLy
ぎゃw多すぎだな。死にたいというより埋めたい。
埋まったらもちろんウザイ日記止めます!(`・ω・´)

986 :HG名無しさん:04/10/27 22:48:45 ID:cHRBlVc6
ところで、写真貼るのになんでサポペ使わないんだ?

987 :HG名無しさん:04/10/27 22:58:57 ID:EAAVstLy
>986
サポペにはもうザクヲの画像は一杯あるので
貼りにくいと思い、使いませんでした。(誤解無いように
勝手に思っただけです。)
せめて間接全部仕込んでからにでも。

988 :857:04/10/27 23:21:05 ID:NcJ4VlSO
何か投稿しずらくしちゃってスマソ
次回からはそんな事気にしないでサポペにうPしてくれ

989 :HG名無しさん:04/10/27 23:28:00 ID:1vbk+VU2
お前らザクスレに来るなよな
みんなマジで迷惑してる

990 :HG名無しさん:04/10/27 23:31:12 ID:EAAVstLy
>988
気にしないでおくれ。(;´Д⊂) 
ほんと自分で勝手に思っただけだから。それに
片一方の手にちょっと間接仕込んだだけなんだから、
それで張ったら非難ゴーゴーさ。

991 :HG名無しさん:04/10/27 23:33:31 ID:qtscE3RE
>>857
俺、普通にエポパテでくちばしの中埋めちゃったけど、まずいの?

で、逸る気持ちはわかるんだけど、関節の仕込み等細かい部分の写真うpは、完成後の写真うp後にリクエストがあった場合にするってのはどう?
そうすれば日記だの何だので揉めることも無いだろうし。



…昔コレアストレイの左腕右脚のみ可動化した後うpして、気分的にちょっと落ち着いちゃったらそのまま作業が再開されなくなりました。
そんな経験、皆さんは無いですか?
折角弄り始めたものなら、完成まで頑張りたいですね。

992 :HG名無しさん:04/10/27 23:46:06 ID:EAAVstLy
>991
漏れはMGを最近2ヶ月かけてある場所にうpしながらゆっくり完成させたから、
うpして作業止めるってことは無いと確固たる自信がある!
失敗したら止めるかもしれんが・・・・今のとこ順調だぉ。

日記云々はスレが中々埋まらないから軽い気持ちでやっちまった。
今は反省している。サポペでやってたら論議を呼んでたかも?小心者
の漏れには無理だ。

993 :HG名無しさん:04/10/27 23:48:03 ID:TihM2A5J
別にいいじゃん、日記でもさ。

994 :HG名無しさん:04/10/28 00:05:13 ID:Ly1YPhIR
ウメ
>>978
俺もそう考えて、M1のを付けて強化型センサーみたいな感じにしてる。
……実は単にアンテナ無くしちゃったからなんだけど。

995 :HG名無しさん:04/10/28 00:08:37 ID:3Wm6IvHL
ドレッドノートのイケメン化がようやくひと段落着いた

……ら、足の短さが気になってきた。

996 :HG名無しさん:04/10/28 00:12:46 ID:2UoFtHxJ
ここで、1000だったら今更だけど1/100ブリッツを晒す

と言ってみる。

997 :HG名無しさん:04/10/28 00:13:35 ID:3Wm6IvHL
期待997

998 :HG名無しさん:04/10/28 00:16:55 ID:lXCcm/7U
うめ

999 :HG名無しさん:04/10/28 00:17:49 ID:P03q2p1p
999

1000 :HG名無しさん:04/10/28 00:17:57 ID:LHPsIatB
支援うめ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)