2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デアゴスティーニ】世界の昆虫【昆虫雑誌】

1 :オオクワブリーダー:2005/05/26(木) 16:38:53 ID:dfHSeeXW
デアゴスティーニ
http://www.deagostini.co.jp/
世界の昆虫
http://de-club.net/snk/index.php

買う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:03:25 ID:xvdzwQkj
買わないなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:20:03 ID:+m1TKXCg
テレビ画面越しにみても、オモチャだともろわかるフィギュア。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:38:27 ID:+AzUbuMS
買いますた。


ニジイロクワガタのフィギュアの結構リアルな造形が購入の決め手だったんすが、何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:45:16 ID:U6PK10o/
俺も買った。
ヘラクレス、マルスゾウカブトみたいな大型フィギュアはかなりいいよ。
本物も飼ってるけど、標本は臭くて部屋に飾れない。でも、フィギュアならOK。
ヘラなんか植毛してあるし、出来もかなりいい。
小型の昆虫フィギュアになるとさすがに脚とかが太めでニセモノって分かる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:47:06 ID:oWjiNsd6
第5号がオオクワガタです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:52:32 ID:kcKAzmFm
へえ、ディアゴってイタリアが本拠地なんだ
ニジイロはよく出来てるようだけどオオクワがなんか・・・・ねえ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:10:25 ID:OM1GrgdW
おまけいらんから安くしろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:12:22 ID:m4U3y7Cv
何か頭部が貧弱だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:15:42 ID:7QNQyMpr
カブクワばっかり…
他の虫も満遍なく出せばよかったのにな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:13:02 ID:UTTifPmx
漏れも馬鹿だから買った。
ネットで定期購入もしてしまった。いらないけど、マウスパッド
もらえるらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:30:04 ID:FwiZRMjO
これがニジイロクワガタのフィギュア。パッケージより作りは良く無いので期待しないでね。
まぁ、カブクワ飼育専門誌より、昆虫全般のことを知るなら、こっちの方がやさしくていいかもしれない。
http://homepage1.nifty.com/infini/nijiiro8792.jpg
http://homepage1.nifty.com/infini/nijiiro8793.jpg
http://homepage1.nifty.com/infini/nijiiro8794.jpg
http://homepage1.nifty.com/infini/nijiiro8795.jpg
http://homepage1.nifty.com/infini/nijiiro8796.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:15:54 ID:FnJ75xro
ヘラとかゴホンヅノはなかなかいいと思った。
ただし、ゴホンヅノは標本の羽色だったけど。

やはりニジイロも脚が太すぎだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:08:51 ID:9pGD+cqG
>>1のリンクで見るとマルスの出来だけが抜きん出てるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:41:51 ID:lY5Mdogc
第2号は6月7日発売

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:30:33 ID:d2gJSRaw
490円だから創刊号は買ったけど、
冷静に考えると、でっかい昆虫図鑑買った方がお得

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:36:16 ID:wpCczQx1
でも、予定では100号まで出るらしいからそれはそれで
結構な資料になるから良いと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:04:11 ID:QG4Qh2xN
>>16
あれっ?
これって、地域によって発売日が違うんですかね?
うちの方はもう1?号まで出てますよ。ゴホンヅノとかテナガコガネまで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:12:34 ID://jC+RYH
1,390円×100? 高っ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:19:02 ID:zT6aPEBK
3号はミヤマクワガタ
5号はオオクワガタ
この辺買う香具師多いだろうな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:55:22 ID:vFmpK6dc
5月初旬から近所のHCにニジクワの幼虫(瓶入り1980円)で売ってた。
初めて時は(´ム_`)フーンて感じやたが、創刊号買っら欲しくなて幼虫買ってきた。

ガッ!?

家に帰って一緒買った菌糸瓶に移そ思て丁寧にスプンで掻き出していったが…

幼虫の姿は何処にも…



…もうね、アf(ry



すぐさま店にゴルァ電入れますたよ。トホホ_Πo



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:06:33 ID:txpuZx2q
劣化マットに1980円は詐欺だな

23 :18:2005/05/29(日) 13:06:41 ID:AJ4Qc+6P
>>20
残念ながらミヤマの出来はいまいち。色が黒いし、頭部の張り出しも
中途半端で別種みたい。
オオクワはそこそこの出来だけど、小型種は脚が太くなって模型だと
すぐ分かる。売れるのはヘラあたりだろう。
>>21
ニジイロなら去年、ホームセンターでペア¥2980で大量入荷したよ。
今年ならもっと相場さがるでしょ。国産オオクワ並に増えるし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:24:54 ID:rvE5NHU3
今のところ甲虫が多く扱われている様だけど、
今後どうなっていくんだろ?
満遍なく取り上げて欲しいが、難しいかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:43:37 ID:rRCIhGRi
オサムシとかタマムシとかもやってほしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:25:14 ID:PmlkpVIL
人間の虫好きはほとんどがカブクワ好きだからじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:39:01 ID:AJyGafv6
んなこたーない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:51:38 ID:PmlkpVIL
間違えた

人間


日本

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:54:09 ID:LrnDYV2R
あんなもの買うのかよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:42:21 ID:Q+MiXqkN
>>24
ゴキブリもマジで取り上げるよ

31 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 20:14:31 ID:v0mol8ip
>>18
6号以降のラインナップキボン。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:33:28 ID:lj4eOZ9U
俺は必死に本屋で吟味してフィギュアを選んだ。
1つ1つ色彩が異なるから、自分のお気に入りのニジクワを探す
のが大変だったw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:02:00 ID:SF9efY+v
全部同じじゃないのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:19:38 ID:3QX0IxzE
>30
マジで?
フィギュアには余り興味ないんで何でもいいけど、
不人気種も取り上げて欲しいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:56:16 ID:lj4eOZ9U
どうせならタガメもキボンヌwだな

あと、蝶も欲しい!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:00:29 ID:apHxNtrl
コメツキとかもやって欲しい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:17:56 ID:2wyp5ZkN
バインダーだけ欲しい。
TCG用のトレードファイルに使いたいけど。きもいな。
もっとシックなのが良いんたがね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:21:29 ID:lXFwzdYn
てんとう虫の時も1390円なのはちょっと高いと思うが、
ゴキブリとか毛虫とかグロテスクなのをキボンヌ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:15:09 ID:mr/jdutr
>>37
フィギュア用のディスプレイも今だけ990円だから、何かに使えそうだよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:20:46 ID:tERuAQB3
ニジイロカブト(メス)も応募者全員プレゼントにちょっとワラタ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:29:59 ID:7mOFVZD7
オオクワは7月頃か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:53:31 ID:4tmo3RcA
オスよりもメスほしい。
メス(・∀・)イイ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:02:39 ID:G2xzZSdt
すべてメスだったら、マニアしか買わないべ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:00:46 ID:JqEVEPfx
いつまでカブトムシが続くんだろ?
他のフィギュアも欲しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:36:59 ID:w5w+/z1C
コクワガタ早く出してよ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:57:56 ID:ze3hLykx
アゲハ幼虫きぼんぬ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:36:34 ID:lXonVtUc
人面カメムシ出しとくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:21:46 ID:vBGliFsB
売れ残っとる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:32:16 ID:WFCI9N3O
俺も人面カメムシ欲しい。
あと、珍虫シリーズとか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:10:55 ID:nTl/C+1e
インジャネ

51 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2005/06/04(土) 22:06:25 ID:gqYsHeZP
買ってしまいました。

やっぱり甲虫以外のラインナップも期待したいですねえ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:10:04 ID:YiJPAppR
オオクワはよ出せや

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:19:32 ID:YyKQqamK
バインダーほすい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:26:28 ID:olyKG8h3
bQ発売日キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

55 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 23:37:43 ID:nUNKy3rm
なるほど、ヘラクレスは悪くなかった。
塗りはちょっと幾らなんでも淡白すぎるけど、
フィギュア950円+本450円と言われれば、
まあ大体そんなもんかも知れん。

1200円くらいなら十分アリ、って感じかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:52:50 ID:c5DkFBYM
あの内容で本=450円は無いと思われ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:53:00 ID:c5DkFBYM
あの内容で本=450円は無いと思われ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:39:14 ID:FuUsB1FG
そりゃ…モノホンにはかなわないですよ旦那

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:08:06 ID:q8ZXxOkv
>57
でも、クワガタ雑誌だってあれだけ広告入れてるのに、
軒並み1000円以上だぞ。部数の出ない本は仕方ないんじゃ
ないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:47:56 ID:zWTDXA35
フィギュアの作りが雑じゃないですか?
頭部がまがってついてたり足がずれていたり。
いいやつ探してみたけどほとんどずれてた。
どこのもそんなもの?子供向けだから?


61 :東京税関:2005/06/10(金) 01:06:02 ID:i9/TG2AI
摘発にご協力下さい。
密輸犯罪者検挙の為

http://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/web/web_advertise/advertise.cgi



62 :東京税関:2005/06/10(金) 01:16:03 ID:i9/TG2AI
摘発にご協力下さい。
密輸犯罪者検挙の為

http://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/web/web_advertise/advertise.cgi



63 :東京税関:2005/06/10(金) 01:20:26 ID:i9/TG2AI
摘発にご協力下さい。
密輸犯罪者検挙の為

http://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/web/web_advertise/advertise.cgi



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:51:48 ID:+IxQZeQO
枯葉がまた何かやったのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:09:33 ID:kAkn0UDP
>>61-63
怖くて踏めないんですけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:52:54 ID:Kw6K5vrW
マルチかよ
いい加減にしろ

>65
某サイトの宣伝掲示板

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:31:09 ID:CSuOrO3o
>>61-63
なにこれ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:48:34 ID:1iniXnUp
ヘラクレスでかいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:47:05 ID:9jnvN3rD
ヘラクレス結構いいでき。頭部がずれてるけど
でかいしこれで1400円ならこれからも買う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:10:51 ID:qBLvfOKT
カマドウマが出れば買うんだけどなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:49:08 ID:v638MP4V
ダニのフィギュアは小さくても精工に作られているらしいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:43:20 ID:CfsaXUUm
フィギュアの話ばかりだけど本の内容はどうなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:41:47 ID:VgcHQtHx
中身もそこそこ面白いよ。
1冊の内容的には物足りないけど、集まってくればためになるかもしれない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:11:08 ID:qZoyZQwa
ミヤマがでるね ワクワク

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:20:32 ID:l3Ty4S9P
サイトに載ってるので批評。

ニジイロ:顎が細くて外側にカーブしててカコ悪いから実物のほうがイイ!
ヘラクレス:胸部デカ杉。
ミヤマ:頭部より胸部のほうが大きいのがちょっと・・・。顎ももっと開いてたほうが。
マルス:なかなかいいけど胸部がもっと大きいほうが迫力が出る。
オオクワ:何これ・・・。買う人が多いと想定して適当に作ったんじゃね?胸部デカ杉。
エラフス:前足が貧弱だけど、なかなかいい。でも顎がちょっとインペラっぽい。

>>18嘘丸出し。
みんなわざと釣られてるのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:02:20 ID:MHzfnW8N
ディアゴのシリーズものってほんとに最後まででるの?
なんか最終本って見かけたことがないのだが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:57:07 ID:75a5MHj8
>75
お前、無知丸出しだね。
デアゴ本社に問い合わせてみな。
試験販売で一部地方先行発売なんだよw
ちなみに最近の号ではオウゴンオニ(クワ)とか外産のなんとかタマムシ
だった。
カブクワ以外ではトンボ、コノハムシ、テナガコガネが出ている。

78 :75:2005/06/14(火) 22:37:53 ID:l3Ty4S9P
>>76
トレジャー・ストーンっての買ってるんだけど、100までの予定が今110きてる。
最後「まで」じゃなくて最後「が」出ないのかも。

>>77
そうなの?
1?号まではいくらなんでもいきすぎかと思って・・・。
あ、でもオウゴンオニがクワだとわからないほど無知じゃないっすよw

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:47:05 ID:KUNCfDIi
18だが、とりあえず自分の購入した奴をリストアップして何が出てるか
ここに書こうと思ったていたが、忙しくてなかなかできず。
しかし、いきなり嘘よばわりされたんじゃかなわん。
興味がある人はデアゴ本社に問い合わせるとよろし。それか地方の親戚にでも
頼めば先行発売分が買えるだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:27:29 ID:OKowALA2
フィギュアのかっこなんて人それぞれ、全員が一致するわけなんてない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:07:09 ID:Y8QtK7m4
>>81
評価は実物に似てるかどうか。
それは見方によって変わるものじゃなしに、人それぞれじゃないだろ。

ってかヘラクレスのフィギュアって頭部の毛がないんだな・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:13:01 ID:B3e/IC6d
>>82
植毛汁!俺は植毛したw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:04:46 ID:dKBytq51
うるさいな

85 :82:2005/06/16(木) 23:00:00 ID:M0Viz9h2
>>83
おまいすげーな!
植毛すると「世界の昆虫」としてのコレクション性は失われるけど、やっぱ見た目重視だよな。

84はニートであると。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:54:12 ID:8WW0nXcN
蝶とか出る???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:32:04 ID:2AKTuuP0
出るよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:20:41 ID:Y+bcZ11r
>>83
自分でカスタムするのはやめたほうがいいぞ
おもちゃでもフィギアでも値がつかなくなる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:01:46 ID:8MDsdlwJ
>>88
売ること前提か?
自分で植毛するような努力する人なんだから自分でとっておくだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:06:48 ID:5XLC3wNe
ヘラクレスはニジに比べて良かった
買い続けるかどうかはミヤマのでき次第

91 :Mkawa博士:2005/06/18(土) 01:15:12 ID:qFzEFAtD
http://www.bidders.co.jp/item/50811245


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:47:01 ID:vtylggRI
ミヤマとかオオクワって逆に難しそうだよね
黒いいろだけどディテールを出すには
まぁ、もう完成しちゃっているんだろうけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:19:52 ID:xntnJS8E
みんなフィギア目当てなのか?
俺的にはヘラクレスの実物大なんてデカすぎて迷惑なんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:34:59 ID:KLg2Lfxl
>>90
ミヤマは期待しないほうがよさそう・・・。

>>92
確かに難しそうだけど、プロが作ってるんだからもっとマシにできるんじゃねーのとは思うよ。

>>93
実物と違って広いスペースも必要ないし、迷惑ってほどでもないだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:43:18 ID:xntnJS8E
>94
そうなんだけど、一応全号買うつもりなんでそれを考えると
邪魔になってくると思うんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:44:37 ID:1xmBzURX
だからあんなデカい標本箱もどきも売っている

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:53:05 ID:Wjk1pA5I
近所の本屋
虹色は安いから少なくなってるけど
ヘラクレスはほとんど売れてない
先行き不安w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:22:49 ID:KLg2Lfxl
>>95
なるほど、確かに100まであるとかなりかさばるな。

みんなはコレクションケース買ってるん?
今悩み中。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:25:41 ID:TI+RDu04
>>88 
どうも、植毛した愚か者でつw
今のところ、この雑誌は全号買う気でいますが、
それはあくまで趣味なので売るつもりは毛頭ないっす

そもそも昆虫の資料として購入してるんで、
フィギュアに植毛したのは資料的価値を高めるためっスよ。
標本でいいじゃんと言われればそれまでですけど・・

ま、あくまで趣味ですからw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:15:28 ID:6b2OtFQF
100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:48:14 ID:DPUkHbBH
毎回、初回しか買わない俺

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:37:17 ID:DyeA8mm9
>>98
買ってみたけど、結局それに入れても小さいケースも
もったいなくて捨てれないんで、無駄な箱が増えます
買わないほうがいいかも
並び替えとかで楽しみたいならいいけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:00:55 ID:gF8D7tuT
箱が大きすぎて100号全部そろえたら、物置が必要になる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:50:51 ID:HPmjIf/v
>>103
箱は捨てたぞ
邪魔だし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:41:18 ID:WgiZil0Y
ミヤマ発売。
あれはないだろ・・・。
買うのやめた。
今号はバインダーついてくるから買ったら引き返せないな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:02:18 ID:kravaN8r
深山get.......
まぁ、そのあれだ、足が酷すぎ、
体の色の感じは、がんばったのではないか


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:26:33 ID:28WM4/qh
100号まで買う予定だけど保管場所に悩むね。
天然記念物シリーズ全50冊&フィギュアはバインダー入れて段ボール2箱だったが・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:06:51 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:21:03 ID:hTfdLEk1
むしとの出会いだけ穴があいてないでファイリング出来ないんですけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:35:46 ID:y0+F0oNl
>>109
俺も気になった。
コラムなんで図鑑の管轄外ってことなのかもしれないけど
捨てるのもったいない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:42:15 ID:hTfdLEk1
でも、ちゃんとファイリングのグループにあるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:31:43 ID:cmMMZHRA
この手の雑誌は売れ行きが落ち込むとあっさり途中で廃刊になるわけだが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:35:33 ID:SLaZbSJS
>>112
現状キビシね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:28:46 ID:IlEUl5JG
>>112
デアゴスティーニは今までの実績があるから大丈夫だと思うが。
急に廃刊になったのは世界のタクシー(7巻で終了)くらいだ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:12:24 ID:aNq0US0w
でもライバルのデルプラドはあっさり会社ごと消滅してるしなー。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:46:58 ID:fNDLRquT
世界の美少女、創刊!!

毎号、リアルな美少女フィギュアが付いてくる!!



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:28:07 ID:WpnEFv09
本当に出したら売れそうだなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:25:00 ID:6vtnFkXj
>114
「世界のタクシー」・・・そんなのあったのか。
ちょっと笑った。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:59:22 ID:os0b3FRC
ミヤマ買った
足はいまいちだが、そんなに悪くなかった
少なくとも子供はだませるw
もう少し買い続けようかと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:00:32 ID:KnT7nbda
>109
虫との出会いは100円ショップで買ってきたパンチで穴あけてみた。やっぱ安物は使いづらいな。チョット位置がずれた。
つかバインダーにファイリングすると逆に読み辛くない?ページめくりづらい。
>116
世界ていうか日本しかないだろw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)