2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最重量のゾウカブトを語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:34:38 ID:vaMMPN4u
語ってください(^∀^)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:11:31 ID:ceI6M92a
幼虫期間が長いのね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:46:27 ID:o7anESE4
デブいだけでたいしたことネーじゃん、最大でも14cm程度だろ?


と思ってたがこないだ生きてるヤヌスの成虫みて評価が変わった
なにこの重量感、あれで闘争心も最大級ならパーフェクトなのに・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:18:50 ID:BXxbYCcP
ゾウカブトの仲間は重量感で他を圧倒するな
ハナムグリでもの凄いのが幾つか居るが、それでいてもやはりでかい

ゾウカブトはおとなしいそうだけど、マルスはかなり闘争心が強いって話だったな
アクテオンやヤヌスはどうなんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:07:05 ID:yCbmsET9
羽化まで3年は凄いな、累代飼育してる人どのぐらい居るのか知らんけど
真のカブ好きだと思う、あるいは幼虫萌え?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:52:45 ID:KciI+HuH
>>5幼虫のでかさにあこがれているのですよ。
ちなみにビッターズでよく幼虫出品してるから買おうかな?
でも死着が怖くて・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:21:58 ID:BpoBt/ZM
>>6
幼虫で死着が怖いのを理由に買わない人も珍しいな。
特にメガソマはほとんど死着しないだろ。
普通は羽化まで待てるかどうか、じゃね?

とりあえず語ってみる。
エレファス、オキシ・・・毛に萌え
アクタエオン・・・体のバランスが良い
マルス・・・強い光沢に尖った胸角がカコイイ
ヤヌス・・・脂ぎった力士・・・失礼。あの形はあんま好きじゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:12:14 ID:A10BC7Bq
>>7ラミレスは?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:21:21 ID:A10BC7Bq
すまそラミレス=ヤヌスだったのね。
てかヤヌスかってしまったよTT
かっこ悪いのか残念

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:28:28 ID:9/vQCkUL
胸の角が、前方に2本平行に伸びるならまあ格好よい

しかしヤヌスには、何だか内向きに伸びる奴が多い。
余計丸っこく見える。

ラミレスは前翅の光沢はヤヌスやマルスみたいに強いけど
胸の角はアクテオンタイプだったような??

11 :7:2005/05/21(土) 16:24:37 ID:1FL+b8Qt
>>8-9
ラミレスはヤヌスの亜種。
「ヤヌス」と一言で言っても両方指す場合があるから、気をつけれ。
産地差だけどな。
>てかヤヌスかってしまったよTT
>かっこ悪いのか残念
感性は人それぞれだから、自分がいいと思えばそれでいいじゃないか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:38:30 ID:4SYdXaBg
ゾウカブトの幼虫飼育はとてもやりがいがあり、一度飼育してみるとそのよさわかります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:56:38 ID:o/5YwyvN
今一歳だからマターリ後2年待つかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:37:03 ID:qrkeVSxs
スタートダッシュが大切
最初の数ヶ月で 勝負が決まるな‥

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:40:44 ID:/Vnvs3bl
>>14
そうか?
エレファス飼育してるんだけど、黄色くなってからも結構伸びてきてるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:30:55 ID:9ju2qF0T
てか餌何がいいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:28:01 ID:yGrHyV3/
幼虫の餌にヘラクレスマット使おうと思うのだが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:12:12 ID:yGrHyV3/
ゾウカブトなんてヘラクレスの足元にも及ばないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:19:09 ID:a3KdhEkB
>>16
他のカブトと同じでOK

>>18
それは何に於いて?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:24:38 ID:1CvWPLBV
たぶん長さだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:04:39 ID:0ptCsDyV
あと寿命とか、ヘラがカブトのなかでは異常なんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:49:04 ID:KG3OK9xK
本日マルス3令幼虫キタサー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:32:31 ID:K9dZDaha
俺エレファス、マルス、アクテオンを羽化させたよ。
アクテオンが一番長くてほぼ3年掛かった。
大きさはそこそこだったけど。
エレファスだけは早くて、羽化までの期間はヘラクレスなんかと変わらないね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:20:16 ID:FgdDpRBq
>>23
雑誌のコピー乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:47 ID:9pGD+cqG
あっそ。んじゃ雑誌と同じ結果になった訳だ。
雑誌も嘘は書いちゃいないって事か。
アクテオンは3年近く経ったのに♂♀の蛹化時期はピタリと合ったな。
これも雑誌に出てるかい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:25:46 ID:7jjh+WyD
25の必死さに感動。
23のようなことを大発見したかのように語る初心者が3種もゾウカブトを飼うかっての。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:04:46 ID:adVj7OZA
大発見したかのように語ってるように見えるのか
単に飼育した事を書いたようにしか見えなかったが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:06:48 ID:9pGD+cqG
事実なんだから仕方無いわな。
書いている事は別に大発見でも何でもないと思うが。
そんな事に感動出来る君に乾杯。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:13:12 ID:adVj7OZA
で、マルスは成虫になるのに何ヶ月くらい必要だったんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:32:01 ID:9pGD+cqG
マルスは2年半だった。適当に飼ってたから小さかったけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:59:59 ID:qVctrCdM
ぺタジーニは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:15:28 ID:r3p9qqFt
ゾウカブトを知るにはどんな本がいいですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:32:00 ID:xhTw0S97
いささか自演臭いが、このスレにはお人よしが多いでつね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:50:22 ID:k+EMV+9R
マルスでも2年半かよ
そんなに待てるかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:22:59 ID:NdSvo1qo
>>30-31
マースという助っ人野球選手は阪神だっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:24:28 ID:xhTw0S97
>>34
平均はもっとかかるけどな。3年近くかかると思う。
アクタエオンは普通3年以上かかる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:36:27 ID:aMo5nNfQ
すげえな幼虫のフン、クロレッツみたいなのをどんどん出しやがる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:08:29 ID:2zrVTqxm
ギアスの活き虫って未入荷だよね?
現地ではそれほど少ない種類でもないはずだが、やはりブラジル産は厳しいのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:39:11 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)