2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南地方 クワガタ 情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:09:18 ID:aLF4slnF
湘南(主に藤沢)でクワガタのとれる(とれそう)な所の情報交換お願いします!
または近場のクワガタ関連のものが売ってるショップなどの情報交換もです!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:19:59 ID:2CysRiN9
最近教えてスレ多すぎ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:13:17 ID:aLF4slnF
ダメですかね??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:27:36 ID:yPK55dcY
クヌギやコナラの木が少ないと思うのは気のせい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:37:27 ID:SF9efY+v
またこの手のスレか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:22:33 ID:qOUWzZsp
インジャネ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:19:11 ID:XmvdEng6
>>1
「情報交換お願いします」って
あんた情報持ってんの?
先に出しなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:57:15 ID:7mOFVZD7
三浦半島や意外にも横浜市の小さな雑木林にコクワやオオクワは細々と発生を繰り返している。
コレ以上はポイントが荒れるので言わない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/02(木) 20:31:13 ID:Ha/gPoNG
江ノ島で89ミリのオオクワ採取しました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/02(木) 20:58:00 ID:Ha/gPoNG
鎌倉八幡宮で91ミリのオオクワ採取しました。
序に綺麗な姉ちゃんも採取出来ました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:59:50 ID:dcQa/hYO
大船観音で108ミリのオオクワ採集しました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:01:48 ID:WG3cqQZq
>7
引地川沿いの柳の木には時々大きいヒラタがいます

13 :スレ主(1・3・12に書いた者):2005/06/04(土) 17:39:35 ID:CefXeMA3
湘南の情報も引き続きお願いするのですが
神奈川県全域に広げることにしました
どうぞ↓

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:50:24 ID:BUgBkBy4
神奈川県にはクワガタがけっこういるよ。カブトも取れる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 20:01:24 ID:lyWnWpeP
川崎のチョン通りでオオクワ87ミリ採取しました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:41:02 ID:OdrF5W/J
藤沢はあんまカブトいないね
昔、城南の方のゴルフ場に忍び込んだことあるが採れなかった。
あと、湘南台に昆虫の専門店があるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 11:00:03 ID:HRCnS7om
湘南台に昆虫の専門店があるよ

虫も全然いないし法外な値段で販売

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:58:02 ID:ETJAUTRA
ゴルフ場は芝に農薬まくからあんまり虫いないんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:48:57 ID:Sht5AYXy
>17
そこって「かぶと・くわがたの郷」って所ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:52:29 ID:OdrF5W/J
>17>19
当たりw確かに全然いねぇし、店長DQNぽいしw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:03:52 ID:Sht5AYXy
じゃあ湘南で良いショップはありませんかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:50:41 ID:DZTBAn3a
黄金町でレギウス10センチ拾った

23 :かつ:2005/06/07(火) 20:04:10 ID:r0Ii8CG3
湘南平にコクワがいるぞョョ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:08:42 ID:M1EVWRgt
前に茅ヶ崎でクワガタ取れる場所を見つけたけど、3〜4年で知れ渡って全く取れなくなった。

まぁ取れるって言ってもコクワとノコとカブトムシだけだったけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:40:10 ID:qwLNZIb0
うち円海山が結構近いから
毎年早朝にクワガタとカブトを家の前の電柱で見かける

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:14:19 ID:AVOxSFK0
茅ヶ崎は以外に田舎。ホタルが採れるトコもある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:24:01 ID:I6Bvrb7l
あんまり意外じゃないw <茅ヶ崎田舎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:48:57 ID:CW2xfQs/
>>25
近所キター!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:10:31 ID:FEqGcobe
>>28
磯子か栄か港南か金沢だねドキドキ
蛍もいるし横浜ながらいいかんじに田舎でまったり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:37:53 ID:4CFxGSvC
たしか何年か前に藤沢の亀井野で
外産ヒラタ捕まえてニュースになってたの思い出した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:08:32 ID:vVee177t
ケータイ用クワガタサイトです。
http://www.ungensoft.com/i/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:36:46 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)